X



ウォーレン・バフェット氏、航空株をすべて売却 「新型コロナで世界は変わる」 [太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太郎 ★
垢版 |
2020/05/03(日) 09:00:59.15ID:2Do5ERtH9
【ニューヨーク=宮本岳則】著名投資家ウォーレン・バフェット氏は2日開いた米バークシャー・ハザウェイの年次株主総会で、デルタ航空など保有する米大手エアライン4社の株式をすべて売却したと明らかにした。「(新型コロナウイルスによって)世界は変わる」と述べ、感染が収束しても乗客数は戻らないとの見方を示した。

(中略)

米航空株はバフェット氏の「お気に入り銘柄」として知られていた。米調査会社ファクトセットによると、バークシャーはデルタ株の発行済み株式数の9%を握る筆頭株主だった。

ソース:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58768990T00C20A5I00000
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:02:42.15ID:QPZNiqkv0
あぶねーANA買おうとしてたわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:02:55.10ID:i97Dq5i70
はじまったかー
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:03.56ID:PS2DwjkP0
旅客のニーズは激減だけど、空輸のニーズは急増中
「生活変容」でニーズがあるビジネスが変わるね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:34.89ID:+rerhhdh0
>>5
なったらTwitterや5ちゃんで何十万人も逮捕されますやんw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:39.04ID:z6tUVQ5S0
>>1
で、クルーズ船の株買うんだろ
困ったら日本が面倒みてくれるから
河野は自衛隊を派遣して民間外国船を助けたんだぜ

横浜から長崎まで河野が逝った〜 ♪
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:40.92ID:nWhdMM610
夢のANALも実現は厳しいか・・・
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:55.33ID:tAQq/m+p0
>>7
あの人のことだから10年20年前に買ってた株だと思うよ
つまり損してないとか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:57.41ID:1Ue3R0oB0
ANAは一時あげてたからな
そこからの武漢ウイルスで
急降下
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:59.14ID:Uk9a2jkE0
下がりきったところで買い戻しや!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:04:07.76ID:cOB0MsU60
昔から杏さん散々言うてたやないか
航空株だけは買うなって
なんでお気に入りになってんの
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:04:52.78ID:nzilC0o00
もはやアジア人ってだけで海外でボコボコにされる日本人
こんなんじゃ日本でも海外旅行なんか行く人がいない…
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:04:57.46ID:4QXEZI3n0
>>5
むしろ大株主は公表の義務がある
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:01.87ID:OAJ0syS30
ちょっと前にこの暴落で俺は買い向かう!
とか言ってたけどやっぱりポジショントークで売り逃げたかったのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:04.47ID:X26Izby90
旅客業界に未来が無さすぎて損切りしたか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:25.86ID:/ADZxOCw0
バフェットレベルの売却報告ってインサイダー取引並みに犯罪な感あるな
まあ俺は航空株無いから関係ないが
さて死ぬか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:46.04ID:bNPe1E/T0
オリンピック、海外の人来てくれるよね?
来てくれないと、日本が死んじゃうよ
いいの?ねぇ、いいの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:09.81ID:WuiHvgTK0
みんな引きこもりになるのか。良いね!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:15.39ID:mq+w8Evv0
デルタを買ってすぐに大底でぶん投げたバフェット先生の言葉は染みる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:49.11ID:UOumuJKH0
世界中を旅行して異文化を味わうより、
生活圏の中で質素ながらも
命に忠実に長生きする方が尊ばれる世の中になる。
クソみたいな世界。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:50.77ID:F/1gcT380
おそらく今年中にはインフラ〜機内感染の実態が調査結果として出てくると思う
バフェットはそこまで見越してるんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:51.10ID:UAyDMTCA0
あんだけ新型コロナで大暴落した株は今が買い時だと煽ってるバフェットが切るんだから
航空業界はしばらくの間、終わってるてことだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:51.84ID:s/B0t6Fc0
今が買い時、こういうニュースが出たら。
空売りの買い戻しがどっと来るよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:53.66ID:F5d0okar0
旅客機が消えた時代として21世紀は記憶される
プライベートジェットだけ残して
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:23.78ID:cOB0MsU60
>>28
何年かかるんだ
その間に航空会社が財務的に耐えられると思うのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:54.95ID:OwN7eqpm0
>>28
収束しないんじゃない?
冬にまた流行るから。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:57.82ID:o0Ax1XU20
最近デルタ買ってたやん
しかも底で投げるという、恥ずかしいことまでしてた
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:01.72ID:W5b4Ors80
最近バフェット外しまくってるからなww  
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:21.24ID:xzIspfTL0
言ってることはあってると思う
0056(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:25.76ID:ME8p0ikN0
(´-`).。oO(バフェット氏ともあろう人が、結構トロいね)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:33.25ID:q7ZO0ero0
ジムロジャースは?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:37.44ID:YoER2aho0
この人に売られた業種は崩壊する
多分世界中の民間企業は東電みたいに一部国営化されてほとんどが倒産する
国営化ってことは株が紙屑になる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:38.34ID:xLoasa3l0
航空会社はほとんど破産すると思うよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:41.95ID:p2ITkMVz0
人種や宗教が混ざり合った国家もやめ時。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:46.27ID:KOD020G50
ほーら俺の言った通り、百年前のスペイン風邪以降に生まれたビジネスはパンデミックの洗礼を受けてないから無くなっていくんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:00.74ID:hio89/WK0
デルタ株買ってたのは最大の失敗じゃね?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:15.46ID:/RLRizsj0
時代についていけなくなった雑魚ジジイ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:17.41ID:KAicCNY+0
バフェットなんて残り寿命も少ないし
勝とうが外れようがどっちにしろ生活は変わらん気がするが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:33.80ID:qCcSn0qv0
まだまだコロナは収束しないと判断したのか
これは大変なことですわよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:37.08ID:b84hM8eq0
バフェットまで弱気と言うことは、もう大底とみていいとおもう。
しばらく落ち着いたら、航空株は長期保有前提で買いで。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:38.58ID:gAuHHpUS0
>>1
酷い事をやるもんだな
これで航空業界は完全にお終いだろう
パイロットはほとんど必要なくなる
売り手市場が一気に終息した
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:40.91ID:nKMwwJeG0
>>28
俺も戻ると思う
乗らないといけない人もいるし、世の中そんな簡単には変わらない
そもそも、コロナが騒がれ出して数か月だけど、NYでは既に10%以上の人が抗体持っている
今まで通り、また普通に飛行機を利用する日々が戻ってくるよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:43.21ID:F/1gcT380
LCCは合併したり潰れて老舗キャリアは単価を上げる方向になるでしょ
90年代に戻る感じと思う
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:53.20ID:UjD+cS0e0
どんだけ売って損きりしたんだろな。航空どころじゃないし

売ったカネで医療関係や材料の株買いに走ってるんだろうけど。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:56.65ID:DgmajTQq0
おまえ途中で買い足ししてたのにwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:04.41ID:kYWjB10w0
産業、経済はすべてガラガラポンだ
産業革命以来のパラダイスシフトだ
機敏に動け
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:18.00ID:qMP0nKQA0
>>5
アホでしょお前
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:19.74ID:a80B5aho0
>>67
じいさん一人の話じゃない
莫大な金が引き潮みたいになくなり
津波みたいに影響を与える
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:21.36ID:tl+jdpeX0
>>1
嵌め込みキタwwwwwwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:23.86ID:UAyDMTCA0
最後の希望はワクチンの承認だけど、その承認まで最低でも3か月以上かかる
国レベルの融資がなきゃその間に破綻する航空会社も出てくるだろうな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:25.34ID:4+rYYahj0
必死こいてマイル貯めてたマイラーとか涙目やろな
マイル貯めなくてよかった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:30.53ID:Ot4wzdLr0
いつもこいつの逆張りが正しい
コロナが収束したら我慢できないアクティブ人間の活動が以前の倍以上に増えるだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:33.31ID:Ho5d5fCB0
やっぱりワクチンの効果は限定的か
たった半年でわかってるだけで大きく3種類も別物並みに変異するからなあ
収束は10年単位での話っぽい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:36.17ID:Lm2pXTdX0
海外旅行とか行く人いなくなってビジネスマンしか乗らなくなりそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:38.66ID:aXzwkOZ50
バフェットが売るって
NYダウどうなるか楽しみだな
底値からのリバウンド狙いに行ったらやかれそうやw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:50.53ID:nKMwwJeG0
>>69
俺もそう思う
原油ももうしばらくしたら上がるだろう
40〜60くらいまでは上がると思っている
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:54.31ID:BaL6cY030
飛行機なんかいらないや
これからはどこでもドアの時代やで(^ω^)
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:57.38ID:yUi4Xw9Z0
バフェット氏は自分が理解出来ないものが嫌いだ
きっと飛行機が空を飛ぶのが理解出来ない?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:59.00ID:W5b4Ors80
>>53 
いや別に思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況