X



【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★35 [さかい★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/04(月) 12:33:02.06ID:JFSV7nx79?2BP(1000)

東京都に住む20代会社員女性が帰省先の山梨県で新型コロナウイルス感染が確認された問題で、県は3日、帰京に使った高速バスは1日夜ではなく、陽性判明直後の2日朝の便だったと訂正した。女性が保健所に虚偽の説明をしていたという。

県の新型コロナ対策特別チームによると、女性は1日にPCR検査を受け、結果が出るまで実家待機を求められていた。女性は当初、結果判明前の同日午後8時25分ごろ、富士急ハイランドバス停(富士吉田市)から京王バスのバスタ新宿行き高速バスに乗って帰京したと説明していた。

ところが、この日の報道を受けて知人から保健所に「けさ帰った」と情報提供があり、特別チームが本人や家族に事情を聴いたところ、2日午前10時20分ごろ、富士急ハイランドバス停から京王バスの高速バスに乗ったと認めた。

PCR検査陽性の結果は同日午前9時ごろ、保健所から本人に伝えられており、女性は陽性を知りながらバスに乗ったことになる。

特別チームは「陽性であることを知りながら公共交通機関を利用したことや、事実と異なる説明をしたことは非常に残念だ」としている。県は改めて、同じバスの乗客で健康に不安がある人は保健所に相談してほしいと呼び掛けている。

山梨県の特別チームは、感染者がコンビニエンスストアでのアルバイトを伏せていた事例があったことから、県警からの出向者も参加して組織された。

ソース/YAHOO!ニュース(産経新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000515-san-hlth

関連スレ
【山梨コロナ】帰省女性と検査当日に濃厚接触した20代男性も感染★4 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588548424/

前スレ(★1の立った時間 2020/05/03(日) 14:35:45.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588560444/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:49.12ID:dbHlgD/C0
>>682
ばくさいに比べたら5ちゃんねるなんて本当にお上品よ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:51.25ID:TynTUHmL0
おまえらのブチキレたの久しぶりだな

銭湯の絵師事件以来だw
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:55.13ID:P6WkRNQf0
>>786
こんなアホでも中国が原因ってわかってんのに中国を擁護するパヨクとマスゴミってなんなのw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:55.46ID:cc3ixsLV0
>>667
うつした男と密会するためとか?w
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:00.21ID:XptWR0dW0
集団訴訟や
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:02.09ID:2m3EDBQU0
人殺しても無罪ですか?

自粛という弱い制度だと何しても良いんですか。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:05.95ID:1BXGiEQA0
>>580
乗っ取りの愉快犯だろ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:06.49ID:fucHb1GG0
まともな会社なら
移されたとしても、移したとしても、人間関係悪化して、やめるわな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:06.99ID:qGDFOQIm0
>>709
なんで金回りがいいんだろう?
ペット可の部屋に住んだり
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:14.24ID:5dlltEmJ0
言ってる事が完全に言い訳。
こんなヤツは武漢に監禁しとけよ。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:14.39ID:PfqCrxvF0
>>364
もし合っててもそこ新宿に2店あるけど
デパ地下の方だったら
イートインないからただの売り子だし
カフェでもウェイトレスかもしれんし
何で紅茶屋=パティシエになるの?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:17.03ID:AMnEP8+D0
最新情報

東京戻る前に、バーベキュー参加の別の女の彼氏と浮気セックスしていた説
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:19.44ID:9M6++f4R0
他人の危険よりも、自分の都合の方が大切だと思ってるんだな
なかなかそういう風に行動できないもんだが
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:21.09ID:xTJJPSlt0
コイツの家が燃やされたり落書きされたり石投げられてもなにも同情できんよな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:28.49ID:2EX5ABhu0
村から出てきてやらかすってスゲーな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:31.85ID:/WijR1xm0
進展した?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:35.77ID:kGij5I4z0
>>764
親も共犯だからな。
帰宅日を嘘ついてた。
友人が情報と違ってたから山梨県へ事実提供して判明。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:41.16ID:F21B2wWI0
すげぇwwwもうアルバム発掘されとるやんwwwもう許してやれよワンちゃんら
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:44.29ID:YSAbmp1R0
>>824
自宅待機無視して外出し捕まった場合は、
一目で違反者とわかるGPS付きリストバンドつけさせられるんだっけ。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:44.91ID:1Es/+CMz0
スイーツ専門学校からその店に就職した人がいるってだけだったよな
その店も早く対応したほうがいいのに
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:52.40ID:PjqDu7Ri0
>>798
三角か四角か...はたまた一緒にプレイか...
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:55.47ID:+HagHJ+G0
>>787
乗ってた奴も後ろめたいところがあるんじゃね?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:55.90ID:PQD11+rN0
親はワンチャン帰ったと思ったら男と会ってて知らなかった説もあるがまあどうでもいいな
こんなモンスター生むような親だ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:00.21ID:wWGJHLV40
>>862
水商売だろうね
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:08.06ID:+OqBo0MT0
結局可愛いの?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:08.62ID:mn901xGY0
実家はもう投石、落書、生卵、残飯コースかな?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:08.62ID:tvXEzhkH0
こんな衛生観念のない馬鹿女に食品扱う職に就く資格はない!

製菓衛生士の資格とか持ってるんなら剥奪せよ!
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:12.69ID:yMTfEpQ00
>>836
そう
神戸市で3%はコロナに罹ってるかもってデータ出てたから
東京千葉神奈川埼玉なら100万人罹っててもおかしくない
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:17.33ID:V0DDEr660
死刑でいいと思う
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:18.73ID:ZarHeBpO0
>>810
自分のリアルを公に公開する以上覚悟はいるわなこいつはそんなこと微塵も考えてないだろうけど
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:18.87ID:2m3EDBQU0
この女が感染してるのに日本中を徘徊したせいでまた沢山の老人が死んだ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:19.31ID:PrK2kCVX0
>>635
もう居場所が無いのだろうな。
東京の住居が賃貸の集合住宅だったりすると、
「感染しているのに、わざわざ東京に戻ってきて自宅待機
 なんてとんでもない、契約解除するから出ていけ」
と普通に言われているだろうし、かといって山梨の実家は
すでに村八分状態。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:21.42ID:+Wyfua2I0
>>888
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:22.68ID:+TbuHzGB0
爆砕だと 紅茶屋勤務から
風俗じゃないか?とデマ
さらにメルカリで転売もしてたみたいなことが書いてある
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:29.66ID:6hj3JkY60
なんか悪魔にように言われているけど、もはや集団免疫獲得の布石を打った
功労者と言ってもよいぐらい。
感染を遅らせたところで、あと1か月まてば有効なワクチンが完成する見込
とか、アビガンが全面的に認可されるとか、明白な見込がなければ、経済を
失血死させる悪手にすぎない。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:31.49ID:WoQypOnB0
ていうか、エッチ云々以前に本人が座った椅子とか触った手すりに触るだけで感染する可能性ありやからな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:36.29ID:y6ZlY26z0
>>425
自殺くらいじゃ収まりつかんよ
コイツのせいで新しく沢山死ぬわけだしな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:37.07ID:LVQH8MRF0
そりゃ、虚偽の申告するわなw
陽性だったらイジメられるからな
病院勤務の看護師さんの子供は学校に来るな!とかな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:37.49ID:wITYrmkr0
>>759
序でにノーメイクで
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:37.63ID:xzWYaDPY0
>>871
ダークチャイナかw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:44.77ID:Ehac144j0
>>368
石鹸屋に飛び火w
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:46.80ID:2m3EDBQU0
顔あるの?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:46.91ID:YSg6YE5p0
自粛要請しかできない日本政府に問題がある
この程度の知能しかないやつ結構いるぞ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:52.74ID:L90t4QzE0
パティシエも嘘なのかもしれんな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:53.44ID:kGij5I4z0
>>827
事が事だけにそこまでできない会社もそれまでだよ。
今の世の中など情報開示戦だからな。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:00.68ID:wWGJHLV40
>>847
根性すごすぎるわ
俺ならアカウント全部削除して引きこもるわ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:01.50ID:qdPCJSFk0
今後同じような不届き者が出ないためにも徹底的に追い込むのが正解
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:11.15ID:Vdz6o/c70
安倍一味は無責任・無能だからステイホームばかり。
本気で対策をするつもりがあるなら、国民が取るべき具体的な行動を言うべき。

実態を隠蔽し、感染ルートの調査もしないからステイホームしか言えない。
感染も拡大させて、経済もボロボロにしてる。
経済がボロボロになれば、自殺者が増える。

国民の具体的なコロナ対策

お金・スマホ・パソコン・ナマモノ・買い物かご・カート・エレベーターのボタン・自動販売機・改札機・ATM・椅子・便座・テーブル・クルマのハンドル等の接触する部分、等の具体的感染ルートに注意して、行動したら外に出ても大丈夫。

素手で触らずにゴム手袋やビニール袋等で触る。
大きいビニール袋を敷いて椅子に座る。
スマホはビニール袋にくるむ。
何かに素手で触ったら直ぐに手荒い・消毒・ウェットティッシュで拭く。
ビニール袋等は直ぐに捨てる。
街にゴミ箱がないから、感染を拡大させてる。
街に至るところにゴミ箱を置くべし。

俺はマスク毎年しないけど、土地勘のない場所以外では、インフルエンザにかかったことない。
勿論マスクは感染確率を下げる為に有効。
ただしエアロゾル感染なんかまずない。
本当にエアロゾル感染があれば、既感染者は数十%になってるはず。

土地勘のない場所でインフルエンザにかかるのは、危険な飲食店のナマモノから感染してると考えられる。
土地勘のない場所でも、土地勘のある場合でも、サラダも寿司も生野菜もナマモノは電子レンジで100度まで加熱するべし。
ファーストフードも弁当屋もテイクアウトして、家で電子レンジで100度まで加熱する。

ただし持病持ちや高齢者と同居してる場合は家に帰った時は、細心の注意が必要。
素手で家の蛇口の栓・ドアノブ・スイッチ等を触らない、服や靴下は脱いでゴミ袋に入れる、家でもマスクと頭を覆うキャップ等の注意が必要。
できれば直ぐに風呂に入り、服は小まめな洗濯。
鞄等も大きなビニール袋にくるむ。
部屋の温度を上げて加湿すべし。
勿論、髪も爪も切って清潔にする。
スマホにくるんでた、ビニール袋は勿論捨てる。
ビニール袋にくるんでなかったスマホを触りながら、スナック菓子を食べると危険。
基本素手では食べない。
自分の箸で共有する皿をつつかない。

感染ルートは膨大にある。
その感染ルート全てに注意して行動すれば、外に出ても持病持ち・高齢者以外なら、まず感染しない。

俺がその証拠だ。

ステイホームは実態を隠蔽して、何も調査もしない無責任・無能政権のやること。
有能政権なら、実態も感染ルートも調査して、感染ルートへの徹底した警戒を言う。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:12.35ID:aZ2RdMU50
>>108
犬が心配は検査結果の通達が来たのに夜遊びでばら蒔いてたの誤魔化す為ってモロバレだよな


こういうバカが勝手に武漢肺炎ばら蒔くから中国のコロナ外交が捗ってしまうんよな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:12.39ID:nBFYAapE0
>>874
親にアリバイ作るために外泊したみたいだよ
ただのバカでは無い
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:14.05ID:SSHzNktw0
あほか!!
死罪じゃ
閻魔様: 待ち遠しいノー
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:16.68ID:psOWbLAJ0
陽性者を放置してる政府をどうも思わないのか?
アルバイトの皆さん
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:18.55ID:z8+9113C0
かかってこいや訴えてやんで覚悟しぃウチの一族は強いんよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:27.23ID:EIlPQyVI0
>>876
セブンイレブンの裏とツイッターには有ったが謎

鳴沢村はハブの対象になるだろうな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:31.38ID:Fbtv49SJ0
>>838
家族も虚偽申告って報道されてるからなぁ…。
もう一族丸々ダメだよな。
ってか関係ないあの村の他の同じ名字の方々にも大迷惑を掛ける訳で。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:33.15ID:KbO4dL9e0
>>737
当然少し歩くが月10万払えば沢山ある
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:37.52ID:JY39/i+W0
>>878
韓国の終息はこの対応だからな
最近ソレで韓国式がーって奴が黙ってる

検査で陽性になった後を真似ないと意味が無いから
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:37.98ID:RfwE939j0
そりゃこんなクズ娘を生んだ家だもの燃やされて当然

クズ本人はもちろん親の製造物責任もきっちり取らせないと
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:43.27ID:LVQH8MRF0
岡村ならネットリンチをしても良いと言う風潮
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:44.32ID:JynYtL+i0
>>892
今のネットじゃそうそう大炎上しないからなwはっきり言って天才
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:44.43ID:D2U0q7790
バス会社損害賠償請求しろ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:53.66ID:pvcAeDRSO
バス会社がバス運行を自粛してたらまゆもバスに乗らなかったとおもうの
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:55.04ID:p64Ff7rx0
>>2
神さまは見過ごさない

1.現代の若者を惑わす間違った性への意識。 不健全で間違った性の軽々しい扱いは男女を苦しめる元凶となります。 「好きであれば、誰でも性関係を持っても良い、他人に迷惑を掛けているわけでもないから。」という考えは最悪の結末を人生に生じさせます。
特に女性は貞節を守るべきですが、女性が甘くなってしまい、むしろ男性を誘惑するような緩んだ社会はやがて社会全体に破滅をもたらすこととなります。
結婚以前に互いに複数の人間と性的関係を持つことは人生の多くの祝福を失うこととなります。性的清さを守ることは本当に大切なことなのです。
2.女性が清さを守ることが特に大切です。女性の方、自分の人生を大切にしましょう。
男性は性に積極的になる傾向が強いですから、
女性がしっかりと防御の気持ちがなければバランスが崩れ
社会全体が性に甘い堕落した社会となってしまいます。
女性が誤った性的関係を持ってしまったら、傷つくのは男性より女性です。
心も体も深く傷つきます。人生の大きな傷となり心の後遺症も残ります。
男性が本当に自分の人格を愛しているのかどうかを見極める冷静さを持ちましょう。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:00.90ID:pijrd3CC0
>>12
濃厚接触者に当たらなくて検査も判明もしてないだけでこのレベルの人いっぱいいると思う
海に遊びに行ってる人やBBQしてる人達全員が無事なはずが無いもの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況