X



【東京・足立区】アパートで親子襲われ男性(38)死亡 隣室の男(60)を逮捕 「うるさく我慢の限界だった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/05(火) 08:00:06.19ID:YLWN2AST9
4日夜、東京・足立区のアパートで隣の部屋にいた男性を刃物で刺したとして60歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。男性は死亡し、一緒にいた父親も襲われてけがをしたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

警視庁によりますと、4日午後8時すぎ、足立区入谷で、アパートの部屋にいた建築業の小林勝之さん(38)が押しかけてきた男に刃物で腹を刺され、搬送先の病院で死亡しました。一緒にいた60代の父親もハンマーで頭を殴られてけがをしました。

小林さんは、ふだんは足立区内の別の場所で暮らしていて、この日は妻と子どもと3人で父親のアパートを訪ねていましたが、大声を上げて押しかけてきた男に玄関先で応対したところ、突然刺されたということです。

警視庁によりますと、男は隣の部屋に住む無職の蛭田静治容疑者(60)で、通報を受けて駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

調べに対し、蛭田容疑者は「部屋がうるさかった」などと供述しているということで、警視庁は詳しいいきさつを調べています。

現場は日暮里・舎人ライナーの舎人駅から南におよそ200メートル離れた住宅街です。

05月05日 04時35分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200505/1000048431.html

■他ソース
30代男性刺され死亡 隣室の60歳を逮捕 「うるさく我慢の限界」
https://news.livedoor.com/article/detail/18216558/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:00:59.66ID:rYV/Uzi60
在日朝鮮人Gさま
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:01:27.68ID:q4bY/ieY0
自業自得だよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:24.92ID:sPqOnnoC0
日本は今後ますます治安悪化するね
だってコロナで職は無いわ、外出はできずストレスは溜まるわで
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:25.48ID:NK3jYV3c0
実際、かなりうるさくしていたんだろうね
殺されても仕方ない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:57.85ID:fXL+Ukz70
まあ煩そうな構成だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:58.11ID:xmaoOm0k0
ピアノ騒音
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:03:03.43ID:j5luwtPl0
数年前に住んでたデザイナーズマンションで
下の階の男にガチ切れされた。
その後その彼女に謝られてから会釈する関係になり、
気付いたら1か月後にはセフレになってた。
バカな男だ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:03:03.97ID:64PwdpyP0
普段から騒音で悩んで気がおかしくなったって訳ではないのか
タダの気狂いかよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:03:30.85ID:56Rdoorb0
スポーツカー野郎も同じ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:02.19ID:A3FwcX340
いかにも足立区
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:03.62ID:UxXgbNBt0
親子ってwまさか38の父親が出てくると思わなかったw
普通8才くらいの子供が出てくるパターンだろw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:07.44ID:BdqDEfLE0
>>2
超迹見赤檮〜
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:00.07ID:ZLmmhGl70
マスクもしないでスーパーに入って店員を不安にさせたり、マスクもしないでジョギングやウォーキングして通行人を不安にさせるようなキチガイが騒音も出してるハズよ?
気遣う気持ちのない人間がこういう目に合うのを気の毒に思えなんて無理があるわよねえ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:06.12ID:6ON55aUp0
基地外の訪問受けて丸腰とか平和ボケ。

武器を見たらその場で殺すくらいじゃないと死ぬ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:06.53ID:BADwI2oA0
足立区……
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:11.34ID:+6AnwoqF0
なんでこの時期にわざわざ妻と子ども連れて父親の家を訪ねたんだ…
1日うるさかっただけで口頭注意じゃなくていきなり刺しに来る方もかなり怖いけど
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:15.33ID:RpqgOffF0
この御時世、大人しくしといた方がいいな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:22.96ID:Se5JsuHc0
まぁ実際うるさいと本当に腹立つよ
夜中とか朝方とかだと余計
俺も1回包丁もって笑顔で静かにしてもらえますか?って言ったらその日から
静かになったわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:10.38ID:8Bazq30d0
ええ…
いきなり殺すか?精神病んでる系じゃないのか?
青葉みたいな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:18.62ID:56Rdoorb0
走り屋の車の騒音は暴走族と変わらんから、いつかこれと同じ目に合う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:23.67ID:+DBl2NMg0
発達障害はワンクッション置いた行動ができない。
怒りを溜め込んだら切れてしまう。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:25.26ID:dEGlIrT40
煩くて我慢の限界ならしゃーないな

殺されたら負け
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:25.64ID:pgKceGS/0
川崎のマンションにもキチガイジジイいたな
夜中に掃除機の音がするって部屋に来て喚きに来た

ほんと底辺と同じとこに住んだらアカンな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:33.84ID:xRVRtbps0
>>17
エロすぎるなw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:42.52ID:jUE9BTmw0
┏( .-. ┏ ) ┓【フロリダ半島攻撃】


*黙示録界隈が
私の右手に骨折級の痛みを与え続けてます
(かなり小骨が骨折した)

私の遠隔操作見学ロボット兼Carレースの
考案のパクリの件で

黙示録界隈が
ディズニーランドを奪おうとしてるとか…

--

▪右手
私の人間モード/フロリダ半島
私のCatモード/スカンジナビア半島
私の企業モード/Nintendo America

==

※日米政府と黙示録企業等は
Microsoftに【遠隔モニター管理のCar】システムを
独占開発させる権利を与えて、喜ばせて置いて
後で、特許等をAppleが奪う予定である
(まるで有頂天ホテルだね🏨)

d2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257437329305874436
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:42.73ID:Bi2wCXJ10
高齢独身男の末路だなw
良い年して結婚してないやつって、ろくに友達もおらず話し相手もいない場合が多くて、
精神が少しおかしくなるんだろうな。
みんなも周りに高齢独身がいたら、なるべく私生活では関わらないほうがいいぞ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:07.30ID:vcGRY9Ao0
ノーフューチャーな人たちが増えるとこういう犯罪は増えるよ。
社会保障が必要なのは社会の安全のため。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:26.94ID:8DgWPBEa0
騒音や振動に無頓着なやつは多いからな
これからもっと起こり得る事件だろう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:35.38ID:SFKJbWHv0
静治なんだからね
静かにしてやれよと
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:35.95ID:56Rdoorb0
喫煙者が垂れ流す副流煙にも気を付けろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:39.45ID:CfgBE2U/0
足立区じゃしょうがない
皆殺しされなくてラッキーだったと思うべし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:39.77ID:/nEe8UcU0
むしろ殺すことでしか静かにして貰えなかった60歳に同情するわ
バカは苦情なんかい入れようが騒音立てまくるからな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:42.24ID:fdQ+hI+t0
>>1
>この日は妻と子どもと3人で父親のアパートを訪ねていましたが、
>大声を上げて押しかけてきた男に玄関先で応対したところ、突然刺されたということです。

つまり単身向けアパートにガキ連れてきて騒いでたわけね
それなら仕方ない
静かなアパートにわざわざ騒音ガキ連れてくる方が悪い

つーか、コロナで不用不急の外出禁止だろうが
年老いた親のところに家族で押しかけるなよアホ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:45.18ID:VjrMQVmB0
>>1
こんな事がニュースになるってのは平和以外では無いだろ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:57.42ID:MxDWyMas0
うるさい親子って言うから幼児とシンママかと思ったら全然違った
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:01.10ID:56Rdoorb0
子供に身をもって教育したんだな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:14.17ID:0YaAzlM00
>>1
ちょっと待て恒常的にうるさかったのではなく子供つれて遊びに来てたうるさいか。
うーん、足立ならしゃあない切り替えてけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:20.65ID:Ur2HXIes0
ナマポが10マンもらって殺人?
それとも年金と10万もらって殺人?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:25.59ID:w1tGi4ZU0
今の親は子供と一緒に騒いでるような低脳ばかりだからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:45.34ID:3UlQk+fe0
賃貸勢は引っ越せるから安全って言ってたけど…
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:00.34ID:+6AnwoqF0
むかし隣の高齢者がピンポン鳴らしてきてお宅のピアノの音がうるさいって怒られたことある
ピアノなんて置いてないから別のお宅だと思いますよって返したけど
いきなりグサリはちょっと怖い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:08.52ID:7G38r60e0
独り身の病んだ60歳、隣人も同じ境遇だと思ってたら
遊びにきた息子夫婦と孫の明るい声が聞こえる
あいつは幸せ者だったんだ、許せない

こんな流れか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:13.62ID:uw9hEyb+0
>>1
近所迷惑を考えない38歳自己中がこの世から消えた。

良い話だ。

自分は何をやっても許されると思ってる横柄な奴は最後は殺される。

良い教訓だ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:23.70ID:voAxW7d30
親子でキーボードクラッシャーだったら仕方ない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:29.88ID:584o7bIF0
東京からの車は減ったけど足立ナンバーだけは以前と変わらず多いわ
何とかしてくれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:46.33ID:7dnewjTS0
アパートだし壁が薄いから騒音もよりひどく感じるんだろう
たぶん刺した人は独身か離婚してたんだろうな
自分は不幸な状態で他人の一家団欒の声に嫉妬して刺したんじゃないのかな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:47.88ID:6ON55aUp0
>>49
基地外に通常の価値観は適用されない
一日でも百年の仇みたいに切れることもある

包丁やハンマーを見たらすかさず警棒で
動かなくなるまで殴打しないと自分が死ぬ
過剰防衛を恐れて萎縮すると命を落とす。
それか素手で武装した敵を制圧出来るまで鍛える。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:11:04.00ID:ZygfTTcO0
>>1
まぁ足さ立ち区に住むって事の意義が問われる事件だな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:11:05.46ID:TSCs30xs0
記事に散りばめられたワードから醸し出される底辺臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況