X



【訃報】シャンソン歌手の高木椋太さん(58) 新型コロナで死去 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/05(火) 10:03:48.01ID:ekt/xNxJ9
2020年5月5日 8時8分
スポニチアネックス

 シャンソン歌手の高木椋太(本名・安永達史)さんが2日午後5時39分に新型コロナウイルス感染症により、川崎市内の病院で亡くなったことが5日、分かった。58歳だった。パリ祭事務局が発表した。

 高木さんは4月1日に発熱、6日に入院、7日に新型コロナウイスの陽性が判明した。

 高木さんは7月4、5日にNHKホールで開催予定だった「第58回パリ祭」に出演予定だった。4月17日に58歳の誕生日を迎えたばかりだった。

 現在はまだ葬儀ができる状況ではなく、のちに「お別れの会」を開く予定という。

 高木さんは1962年生まれ、東京都出身。東京学芸大学付属高校、北海道大学水産学部卒業。出版社勤務を経て、シャンソン歌手に。1997年、第19回日本アマチュアシャンソンコンクール歌唱賞を受賞、2000年より「シャンソンの祭典 パリ祭」に出演していた。これまで「あの空へ」「あの道へ」の2枚のCDアルバムを発売。2000年から続く草月ホールでのコンサートは今年も10月17日に行う予定だった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18217334/
兵士の別れ−高木椋太(Ryota Takagi)
taro1231000
https://m.youtube.com/watch?v=M5umLyiioLg
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:22:49.43ID:xMByh07v0
いやいや50代で死ぬのはかなりレアケース
やはり70過ぎからの感染が危ない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:59.11ID:ZvzWVVC80
>>314
もうレアではない
特に50代男性(日本で女性が50代で死亡はまだ数人ぐらいじゃ?)
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:24:57.70ID:8veue/R70
シャンソンって男も歌うんだ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:18.20ID:1BZx9eHl0
50歳は結構死んでるイメージだね
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:55.75ID:xMByh07v0
>>316
50代だけで見ると累計2500人感染して死亡者は20人もおらんよ
かなりのレアケース
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:26:10.00ID:t420hkPR0
高木さんこと安永さん
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:26:18.60ID:ZvzWVVC80
>>318
最近急増
今20人ぐらい?(男性15人ぐらい?)
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:27:11.67ID:ReoSHea+0
40歳の狂言師が死んだりなんで著名人がこんな死んでんの
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:17.45ID:k10xV9U+0
シャルルアズナブールと平野レミしか知らない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:25.73ID:ZvzWVVC80
>>320
しかし最近まで数人だったのが急増中
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:29.20ID:+8mKL4P60
>>299
そうなんだよね
そしてその一つの場所だけの出入りならまだしも
個々がいろんなところに移動してまた仕事するから感染がもの凄い勢いで広がっていく
早々に感染して完治した芸能人が以前誰かにうつしてしまったコロナも今は小さな劇団で猛威振るってるかもしれないしな
芸能界は繋がりが広い
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:29:07.02ID:DvoSxueB0
ジャズ歌手と濃厚接触してなくてよかったな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:29:09.95ID:KvGIuHSK0
まあ、比較的50代で死ぬのは若いからね
テレビや新聞でそれなりに大きく取り上げるから50代はたくさん死んでるって刷り込まれちゃうんでしょ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:06.28ID:ZvzWVVC80
>>330
海外から帰ってきた人が欧州株を持ち込んだから?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:21.25ID:ESj8BSUQ0
男の致死率高いな
精巣やられて子供自体作れない可能性もある…
人口削減の完成…か
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:06.28ID:jAweng9w0
>>330
武漢から直接来たのは実は上手く対応したからね
欧州経由で凶暴化したのが猛威を奮ってる
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:01.80ID:fSI18pVX0
中尾ミエし知らん
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:16.74ID:ZvzWVVC80
>>332
50歳未満の日本人で死亡したのは殆ど(全員?)男性
60歳以上は大体7:3で男性が多い
50代も7:3?
0336 【不如帰】
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:38.11ID:pn4NY2up0
>>112
長野市長は濃厚接触者だったけど陰性だったよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:22.18ID:YhKf2ROm0
>>315
ブー健在ぜ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:39.20ID:bx3LrSKP0
東京の150人ぐらいの死者のうち5人ぐらい芸能人、そんなにいるのか
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:44.24ID:elfYeCo60
サインコサインストームおきたら年齢関係なくないか。
若くても駄目だろ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:53.97ID:SxeCy1V90
そら、感染者が増えれば死者数も増えるだろうけど致死率はたいして高くないでしょ
かなーりのレアな確率
50代が死にやすいなんてことはないよ
コロナの主戦場はやはり70以上でしょ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:16.60ID:lszwSAeU0
>>2
誰も知らないよ
メディアはとにかく国民の不安を煽りたくて仕方がないから海外だろうが多少名が知れてればコロナがぁー!!って言ってるだけ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:45.11ID:E1qRBrrH0
>>1

志村けん 3/29 70歳没 死没地 東京都
岡江久美子 4/23 63歳没 死没地 東京都
和田周 4/23 81歳没  死没地 東京都[要出典]
善竹富太郎 4/30 40歳没 死没地 東京涛s
高木椋荘セ 5/2 58歳没 死没地 神奈川県

死没日・死没地は善竹・高木以外wikiより

これで40代から80代まで全て揃っちゃったな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:32.88ID:ZvzWVVC80
>>342
だけど日本の場合、70過ぎでも死亡したのは「近い内に他の病気で死んでただろうな」というのばかりな気がする
元気に旅行したりマスク買いに行列してた老人で死んだの見かけないような?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:55.61ID:O7GQcUPv0
違うよ
この男性がどうだったかは判らないけど男性のほうがそもそも発症者が多い
なので重症や死亡も多い
理由は男性のほうが健康意識が低いからだって記事があった
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:00.74ID:2s7RPMXT0
知らね
ってかシャンソンだかジョンソンだか、そんなもんすら知らね
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:27.05ID:BeoPZ99Y0
肺炎はコロナ死をおいかけてると釈明してたけど、
その釈明を信じるとしても、実は肝不全やら腎不全やら脳梗塞やら心筋梗塞やら
ほかの病気を発症させて死に至らしめてるんじゃ
そこは死後、コロナを検査しないだろうからね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:46.76ID:M2oLP2tj0
70 志村けん
63 岡江久美子
58 高木椋太(=安永達史)


スポーツ系の方っていましたっけ?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:23.20ID:AheyS/Ls0
そら空気吸えなきゃ臓器もイカれるわ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:18.65ID:js5cYYW10
コロナって強烈な風邪と思っていたが、血栓とかいろいろ多才だよな。本当に自然発生ウィルスではないんかも知れんね。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:57.35ID:0ury4eP40
普通の日本人も大体60歳前後で寿命にならないかね?

その方が国も若い奴も本人もみんなその方が幸せだろ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:17.82ID:VFkTUmsa0
>>339
在日かな
BCGやってない人だったんだろうね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:15.38ID:FB1h3FsG0
> 高木椋太(本名・安永達史)

@通名
A本名が安
B川崎在住

お察しwwwwww
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:33.41ID:yQjs4S6c0
チョン?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:49.41ID:PdWlbFWx0
>>297
おもちやインフルはもっと年齢層高いからな
コロナも9割60歳以上だけどインフルは9割80歳以上だし
現役バリバリ芸能人はやっぱコロナのが死ぬ
おもちもそうだしな。50代歌手がおもちで死亡とかない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:49.89ID:XNEU0oi+0
>>324
仕事や交友関係が広いとか?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:25.90ID:mAp3LkwM0
>>354
死にたきゃアマゾンで丈夫なロープでも買っとけば?
みんなの幸せのために死ぬなんてアニメみたいでいいじゃないの
まあ、誰も感謝せんだろうけど
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:04.71ID:jwcopeVL0
>>346
楽しくクルーズに出たダイプリ老人『…』
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:32.66ID:uAES/Tn50
1か月粘ったんだ 
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:20.60ID:IlMtXDSV0
本人が喫煙者じゃなくても
シャンソン歌手やってればタバコの煙の漂う場所で
歌ってただろうし長年の不健康な暮らしで年齢より
免疫力は低かったと思う。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:12.39ID:2wEbEOeZ0
インフルと同じ勢、餅のが殺傷力高い勢が湧くけど
こんなに有名人がインフルや餅で死ぬなんてニュースないよなぁ

見つめようよ、現実を
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:46.19ID:rCBhHV1z0
宮藤官九郎と石田純一みたいな自分勝手に行動してウイルス撒き散らした馬鹿を何故生かそうとしたのか意味が分からないよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:54.14ID:BgISpgDq0
新型コロナ≒インフルエンザ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:15.08ID:yH0BQXqW0
芸能界は社交的だからうつりやすいと考えてもインフルだってうつりやすいことになるわけだし
で、年間3000人インフルで死んでいるけど芸能人有名人がインフルで死んだなんてほとんど聞かないし

あっ。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:22.84ID:W1bPj0b30
非喫煙者か。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:08.19ID:ZvzWVVC80
>>354
50歳で年金生活になるな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:14.91ID:h5o0TRjd0
いやー、WHOはそういうけど実はタバコは感染、重症、死亡どれをとっても取り立て高くないらしい
どーも作為的なデータで印象操作をしてるかもしれない
ある国ではタバコがコロナに有効なんじゃないかなんて言う人もいるとか
確かにニコチンもタールも殺菌効果があるし培養液に少量のニコチンを入れたらコロナの増殖が弱まったんだとか
まあ、いろんな説が飛び交ってるから何が正確かなんて誰にもわからんのだけどWHOだけは信用ならんのよね
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:21.52ID:qmBHa5ZK0
しゃんしょんかす
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:43.77ID:sCB+XFnT0
>>361
自粛しないからじゃない?
あとそういう人はニュースになるから多く感じる
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:30.11ID:YgKwCch40
知らないけど
そりゃそろそろ芸能人も増えるよね
志村けんと岡江が死んだんだから
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:53.81ID:Ya5aRj9J0
58才って、若くないか?

困ったもんだ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:28.73ID:pn4NY2up0
>>251
鬼は井上、、 ( ゚д゚)、ペッ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:49.68ID:ZvzWVVC80
>>364
クルーズは体力必要ないからな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:05.07ID:ubRzrL740
他の死因なら報道されない程度の有名人だろ。コロナだから報道されただけ。
こないだの狂言師もそうだわ。くだらねー。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:29.12ID:ZvzWVVC80
>>387
コロナ死亡率の高くない東京都で芸能人が次々死亡
50代で死亡
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:12.67ID:nK4HofA50
高木ブーかと思ったけどよく考えたらブーはもう亡くなってたわ…
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:38.18ID:YhKf2ROm0
芸能人はBCGが少ない説
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:48.80ID:M62pxlWx0
コロナも中国は弱毒性だからアメリカやイタリアが怪しいんだよな
結局、中国の主張通りアメリカで発生して中国がうつされたパターンだろうな
欧米のは強毒性だからな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:05.80ID:gYRaeL6V0
発熱したけど検査受けられないまま
自宅待機になってたのかな?

かわいそう
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:20.57ID:wh1ErK8n0
学芸大附属→北大

アタマいい人なんだな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:24.80ID:ZvzWVVC80
>>391
大阪にも芸能人沢山いると思うんだが、大阪で芸能人が死亡は、少なくとも自分は聞いてない
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:10:11.50ID:YhKf2ROm0
>>389
おーい、ブーは健在だ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:20:02.21ID:sAi1qxeK0
石田純一は規制中に沖縄でゴルフしたから、感染してる疑いうるのに飛行機移動してるから批判されただけで、他の芸能人は批判されてない
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:31.92ID:6fGudo0N0
変わった学歴だね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:46.94ID:pn4NY2up0
>>319
上祐がそんなセリフ言ってたなあ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:27.72ID:vUYs7LJ/0
東京学芸大学付属高校から北海道大学水産学部か。当時だと学芸大学付属から東大はかなり多かったはず。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:24.77ID:0HrBE83y0
4日ルールでウィルス増殖
死亡
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:38.29ID:edgv1pCM0
誰? 
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:32.54ID:/kjaRh1x0
有名人にだけかかる病気じゃあるまいし
国は数字をごまかしてるっていう答え合わせだわな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:50.33ID:VmpTFpwD0
新春
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:40.85ID:aj/iFmnT0
>>1
芸大から北大水産出て出版社経て有名シャンソン歌手って、、
どの分野でも上り詰めてんじゃん、スゲェ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:18.71ID:ss4+kkEM0
検査の徹底→陽性反応→アビガン投与→2週間施設隔離→2週間自宅隔離

こういう治療対策をして重症化を防ぐしかないのに
検査すらしないとかなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況