X



【勝組・負組】アラフォー独身女性の胸の内 「結婚して子供がいる人生が幸せに思えない」 ★3 [みなみ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/09(土) 20:30:57.65ID:L921gLgn9
2020年5月9日 15時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/18236231/

 少子化が問題視されている現代。生涯未婚率も上がっている中、なぜ結婚しない人が増えているのでしょうか。今回は「あえて結婚しない/したくない女性」をクローズアップしてみました。

 都内に住むフリーwebデザイナーの咲田友美さん(仮名・38歳)は、若い頃から結婚願望があまりなかったといいます。

◆適当に遊んでいたギャル全盛期時代

「ギャル全盛期の時代だったので適当に遊んでいるほうが楽しかったんですよね。地方の偏差値の低い高校だったので周りに進学する人がほとんどいなくて、専門学校に行くか就職する人がほとんどでした。

 私はそのとき彼氏がいたので、彼氏が高校卒業とともに東京に行くと言ったからなんとなく着いてきた……という感じです。でも、半年もしないうちに別れて同棲していた家も追い出されてしまったので、とりあえず寮付きの仕事なら何でもいいやと思って飲食店に就職しました」

 しかし、その飲食店も長くは続かなかったという咲田さん。1人暮らしができるほどのお金は貯まりましたが、その後も様々な職種についたといいます。

◆ベトナムで働いていたことも!

「色々やりましたね。派遣社員からエステの受付や営業など。でも、どれも長続きしなくて気付いたら25歳になっていました。周りの女友達は自分のやりたい仕事に没頭しているのを見て、自分も何か熱中できる仕事に就くことにずっと憧れていました。

以下ソースで
★1 2020/05/09(土) 18:47:06.00
前スレ★2 2020/05/09(土) 19:45:47.56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589021147/-100
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:18.54ID:5fqf3LY90
>>160
22就職
27結婚
28一人目
30二人目・マイホーム
32三人目
のワイはレール外れてるのか?
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:18.58ID:cmeacMuY0
一番いいのは定年まで働いて
五年くらい好きに遊んであとポックリかね
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:21.08ID:Von8nLzN0
>>838
※記事の中に登場する匿名掲示板とは「5ちゃんねる:(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)代表者:James Arthur
  Watkins(米国:元軍人:民主党?)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)」の事である。
 デマという観点では北朝鮮の金正恩氏の死亡に関するソースを以下に示す信ぴょう性のないツイッターを用い、新型コロナウィルス感染症についても
 代表者のJames Arthur Watkinsが前進の「2ちゃんねる」を買収した時期は「民主党のバラク・オバマが大統領の時期」であり、基本的には投稿内容
 で米国の利益に繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国が新型コロナウィルス感染症のウィルスをばら撒いたといったデマを「大紀元」と言う
 中国語ニュースサイトの関係者のツイッターを基にスレッド立てしている。この「大紀元」とは全世界の中国人向けに記事を掲載し、中国共産党の内
 政や外交問題を報道し続け、他のメディアが報道しない中国内部事情をも取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的である事から、中国
 が新型コロナウィルス感染症のウィルスをばら撒いたといったデマを紙面、WEBサイトに掲載している。
 そして日本国内の最大の利用者は自民党ネットサポーターズクラブ(最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明
 、事務局長:新藤義孝)であり、安倍政権を擁護する書き込みを展開し、反論する書き込みに対して徹底した誹謗中傷を行い、戦前の大政翼賛会を彷彿
 させる内容である。
 また今回の一件も苛烈なスレッド立てを行い、各メディアの指摘通りの今回の当事者の「ネット処刑」現在も展開している。更に自らの掲示板サイト
 での不祥事を払拭する弁解スレッドも立ち上げている点は情けない掲示板サイトと言わざるを得ないw
 以下に示す対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を
 閲覧可能である。

「5ちゃんねる」が行った山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”の証拠:
 2020/5/5/9:46頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 172/3603埋め立てに見えますよ。ホスト:61.199.190.33
【新型コロナ】帰省先の山梨で感染判明の女性、PCR検査後にゴルフ練習場や整骨院にも行っていた ★15 [1号★]<−5ちゃんねるの人殺しスレ!
1号 ★2020/05/05(火) 09:31:57.58ID:MN0AcG+39

2020/5/4/13:44頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.176
【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★36 [1号★]
1号 ★2020/05/04(月) 13:15:59.78ID:xyFgrfID9

2020/5/4/9:58頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですや」、ホスト:61.199.190.35
2020/5/4/9:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/9:30頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【な、なんと!】安倍晋三首相が繰り出す対応策が、インターネットで炎上する騒ぎが相次いでいる [豆次郎★]
豆次郎 ★2020/05/04(月) 08:44:11.07ID:PDRTuI4K9

2020/5/4/5:47頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9<−人殺しの>>1wご本人w
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:22.07ID:DHSB6+KC0
でもまぁ40代のババアさんも可哀そうなんだよ
ババアさんが青春を迎えていた頃は
男女参画が無批判に絶賛されていて
大きな会社の社長なんか「これからは女性の時代」って嘘でも言わなきゃ叩かれてた
そんな時代に青春を過ごしちゃったから
自意識が肥大して
ずっと若いまま年を取っていけるような気がしちゃったんだろ
騙されちゃったんだよな
フェミニストに
バカだよね
バカって取り返しのつかないことをすることがあるがそれなんだよな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:25.74ID:vMT+t+Py0
>>540

> >>491
> 聖徳太子は少なくとも2人以上奥さんがいたよね?w
> (推古天皇の娘と蘇我氏の女)

元々、多夫多婦制みたいな雑婚だったらしいから。

ロシアも、現在も敢えて勧めはしないけれど、一夫多婦でも犯罪にはならないし、イスラム圏も一夫多婦制ですよね。

キリスト教の考え方と人間本来の姿とぐちゃぐちゃなんだろうね。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:38.53ID:FqykiiER0
結婚や子供を産むのが幸せと思わないなら独り身のほうが良いだろう
独身でも好きな人と付き合ったり同棲したりで孤独は回避するべきだろうけど
孤独だけはヤバイ
病気、入院のときに誰かしら足になってくれる人が必要
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:42.62ID:E6nF4/xD0
この人の方が幸せな生活を送っているようには
世間から見られることはないぞ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:45.17ID:BLqUFoCQ0
コロナで自粛生活してると結婚しておけばよかったなと思ったけどな。
もう手遅れな年齢だけど…
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:45.98ID:1m8R7rPJ0
>>812
親からの愛情が薄いとそうなるんだろうね
たぶん、金云々で親が喧嘩してたんだろう
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:46.02ID:y9nk4BnD0
独身は子供嫌いな奴も多い
騒がしいのが嫌なんだよね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:46.10ID:Gb8740g30
結婚って何? 世間体だけだろ?
あの人40歳なってもまだ結婚もしてないのよね〜ヒソヒソ 田舎は特にひどいよ すべて下に見られる
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:46.33ID:R6Uo3+va0
やっと分かったか、稼ぎがないのに家庭なんか持ったら生き地獄だからな
もう誰もが家庭を持つ時代は終わった人類は増えすぎた😨
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:50.70ID:qhmzo3pc0
>>787
何を言ってるの?
7割以上の人間が結婚しているのに
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:59.80ID:gL3cARS00
ちゃんと読んだら
ただの負け犬ニャン
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:00.65ID:KYTu3tQl0
>>787
独身の男なら叩いても良いと言っている訳かそれ。
叩くならどちらもだろうに。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:09.80ID:darRiGLk0
>>824
うちのカーチャンそれでめちゃめちゃ苦労してた
親父はアル中で暴力は振るわないけど物に当たったりしてたし
結婚が幸せなものとは思えないのもあるな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:22.19ID:AgpwKNDN0
人間は信用が第一なのです
信用をつけるには、結婚して子供を産むのが一番なのです
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:22.64ID:8BM+3vuH0
どう思おうが勝手だが
「したくない」ではなく「もう出来ない」だからなw
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:28.28ID:YYk/f8070
自分を2人用意して比較実験してみないことには何とも
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:29.67ID:zACRcRUs0
>>786
結婚してもしなくてもどうせ最期は一人なんだから
やりたいようにやればいいよ
深く考えることなど何もない
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:30.08ID:M+UyHEqf0
遺伝子遺さないと死んだら何も残らないから
本能としては子供を残すことが幸せに感じるんだよね。
同じ理由で親も幸せになる。
ただまぁ、別の幸せを求める人もいるし、それは人それぞれだね。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:31.74ID:MfpWkBTg0
そら可愛いだろうよ
それが可能だったからってマウントとるんじゃねえよ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:36.85ID:hPAaQzcc0
恋愛を楽しんで青春を謳歌した者は結婚後に不幸になり不遇のまま人生を終える
若い頃ブサメンだキモいだ散々嫌な思いして恋愛も結婚も出来なかった者は趣味や仕事や独り身故の自由を謳歌して幸福と供に逝く
それでこそ真の平等
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:37.45ID:pdHVCRv30
38で妊娠出産は幸せにはなれんよ
考える以前の問題
30で妊娠しても子育てキツイもん
なんかやっぱ体力や意欲が無いからめっちゃ疲れる
そのせいで病みやすいし
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:37.78ID:Von8nLzN0
>>854
無軌道な正義感が誰かの一生を大きく変えてしまっていることに無自覚ではいけない。
【新型コロナ】「犬心配だった」山梨に帰省の感染女性が実家ぐるみで虚偽報告 上京出発は陽性通知対応後 濃厚接触者も陽性★4 [ジェット★]
ジェット ★2020/05/04(月) 00:50:09.50ID:YsYTfRS89

【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★24 [記憶たどり。★]
記憶たどり。 ★2020/05/04(月) 00:08:44.47ID:Ht9zYl7/9

「5ちゃんねる」サイドの必死の言い訳スレw
2020/5/4/5:15頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:57頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/5/4/1:55頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:17頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/0:46頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【ネットニュース】5ちゃんねるでコロナ感染者に対する激しいバッシングが進行中!<−正に「プロレススレ」wwwwwwwwwwwwww
天麩羅油 ★2020/05/04(月) 00:09:24.98ID:zcLZZ4fV9

無記名式掲示板「5ちゃんねる」でスレ立てされたデマw
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国:元軍人)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

【速報】篠原常一郎「中国医師団が本日、金正恩氏の『脳死』を確認 日米も情報を共有」
スレ立て人:Toy Soldiers ★2020/04/25(土) 16:08:41.28ID:yPQAneHf9<−名前から察するにJames Arthur Watkinsと同じアメリカ人?
情報源:https://twitter.com/greyclown2014/status/1253902707741478914?s=03 <−単なるツイッターwwwwww
篠原常一郎
元日本共産党党員、党中央委員会に勤務するも、最高幹部の不正を批判したため、査問を受け2004年に党を除籍
2009年9月から民主党衆議院議員樋口俊一(第24回参議院議員通常選挙に比例区からおおさか維新の会公認で立候補、落選。)の政策秘書を歴任

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の役割:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。

今回のデマスレの目的:北朝鮮と中華人民共和国・ロシア共和国との友好関係の阻害
ドナルド・トランプ氏と金正恩氏は非常に仲のいい間柄と推察する。北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人およびロシア製の慣性誘導型ミサイル「
イスカンデル」などロシア共和国の最新軍事技術を有し、中華人民共和国とも懇意にしている国家でもある為、第三次世界大戦にて中国・ロシア
連合に北朝鮮が加わる事を警戒している為と断言する。
北朝鮮と韓国は元々同じ朝鮮半島の国家であり、日韓併合の後、旧大日本帝国が敗戦の後、日本本土に逃げ帰った結果、当時のソビエト連邦が、
北朝鮮を建国させ、アメリカ合衆国が大韓民国を設立させ、現在に至る。南北朝鮮の結束や絆をアメリカ合衆国が推し量る事など到底不可能な為
下名の予測通り、第三次世界大戦が勃発した場合には、新型コロナウィルス感染症のウィルス「COVID-19」の散布を行った張本人がアメリカ合衆国
と発覚した場合に、嬉々として統一コリアを結成し、中華人民共和国に馳せ参じて、アメリカ合衆国に組する国々を蹂躙する事は既定の事実である。

>>1へお前らのやってる事ってw「北朝鮮並み」の言論統制だな(^^♪
理由:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は「民主党のバラク・オバマが大統領の時期」であり、基本的には投稿内容で米国の利益
に繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:38.70ID:AyNm+oaC0
ニートの若い独身男性ぐらいしか相手にされんと思うよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:39.78ID:jI2mt32T0
>>592
守るべき者がいるのに他人に頭下げられないなんて甘えやで
俺がお前の家族分も働いてるのに
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:45.11ID:7FI2hDF/0
♀の価値急落は早い 
♀の場合すぐに手遅れになります

http://filer-du-fil.net/wp/wp-content/uploads/2015/07/003.jpg

 コンカツ市場は♀のほうが多い 
 しかも半数以上が35歳以上の閉経女子 

まず買い手がつかない
理由はもういわなくてもわかりますね

コンカツ市場から不良在庫がなくなることはない
コンカツ市場に滞留する不良在庫は
どんどん積みあがっています
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:45.46ID:5Rj2myyVO
>>818
そういうのやめなよ。子供を「介護要員」みたいな扱い方すんのほんと嫌
奴隷じゃないんだぞ。自分たちが生み出したから自分は面倒受ける資格がある、みたいな言い方が吐き気するわ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:48.59ID:kPrCUFYV0
女は、お茶くみとコピー取りで給料がもらえていた昭和
男は誰でも正社員になれて年収500万貰えた昭和
女は2〜3年で身元のシッカリした男と社内結婚して専業主婦になれた昭和
年金が夫婦で月25万円を貰えて老後不安なんかも無かった昭和
そんな天国のような環境を、日本のフェミニストの女たちは「女性差別だ」と言って
女性保護のために女性の深夜勤務を禁じていた法律を廃止させた
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:48.96ID:2htl4y4m0
>>847
そりゃそうだろ。
子供が親の老後の面倒を家でみるなんて老人がせいぜい70歳で死ぬような時代の話だし
今の時代親の老後の面倒を子供がみたら、子供の人生を完全につぶすことになるわけだし

だから施設が順番待ち状態なわけで・・・・
最終的に家で親の老後の面倒を見た場合、認知や身体介護がひつようになった場合
早く親に死んでほしい、親が死んでほっとしたって思うことが多いよ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:50.42ID:TQoo1Xcl0
幸福感は人それぞれだからどう思うかも人それぞれ
好きにすればよろし
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:01.59ID:rc+BgqjR0
結婚は墓場じゃないの?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:03.03ID:1NJ9+g8w0
そう言いなからドラマや映画は恋愛ものを観て
音楽はヒゲ男などの甘いラブソングを聴くんだろ
訳わかんねーよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:03.39ID:x7MEwoxE0
既婚・未婚・子なし・子あり問わず
貧乏と病気は不幸を生みやすい
金と健康と仕事が60過ぎても出来る人間は選択肢が多いだろう
才能ないのに子どもとか無理してもつな
依存するだけだろ
あとは他人の生活に干渉するな
見苦しいわ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:04.05ID:P7RilU2G0
>>48
そこなんだよな
下位30パーの女や男と結婚してもなんもしないって

知り合いの女は図細工なDQN とデキ婚して、団地でその親と同居
独身のがいいだろ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:04.66ID:zXr+m8M+0
余裕のない既婚者の方々が嬉々としていらっしゃる
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:06.98ID:dGh1nzMQ0
別に幸せになる必要はないんじゃないの。
世のため人のためと働いたところで、予期せぬところで他人を不幸にすることもある。
もがけばもがくほど業は深まるばかり。
業の深さを知れば不幸も左程気にならぬ。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:07.94ID:jVXWK+sV0
そもそも俺は付き合うことすら出来ないわけだが
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:14.36ID:R0oq6r+D0
GWの5日間
一歩もそとに出なかった
まだ足りないくらいだった
独身の才能ありすぎる
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:15.18ID:QPrh72/e0
>>868
そう考えると男女比で男の方が多く生まれるわけで産まれたときから
炙れることが決まっていた独身男性を叩く人たちってもっと鬼畜だよね。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:17.33ID:z4TWd7fl0
コロナ前ならそうだろうけど今言うなら分かる
ガキいる家庭は足枷だろうな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:20.70ID:7FI2hDF/0
コンカツ市場で流通してる♀もどきの半数以上はいわゆる

 手 遅 れ(いわゆる閉経女子) 

の人たちなのです
つまり貰い手がありません

http://filer-du-fil.net/wp/wp-content/uploads/2015/07/003.jpg 

こういった憐れな♀もどきたちがこういったスレでウサ晴らしのために
暴れてるワケなのです

イキオクレ高齢コミュ症閉経ブサ♀は現実みないといけませんね
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:25.29ID:/kf7M3bH0
これからは総シングル時代の幕開けだぜ!

全世帯でシングル世帯が最多になるぞ!
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:28.26ID:GvmaQnTu0
>>807
>子供を可愛いと感じるのは本能だから

本能がぶっ壊れた女なんて珍しくないよ
うちの母親がそうだった
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:28.65ID:WXBzyjsN0
>>741
子供は威張る為に作るもんじゃない
アクセサリー感覚やマウント取る為に産むようなカスは虐待する
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:29.71ID:KVYRifa00
そんなに幸せって大事ですか?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:31.52ID:PQyRPf4A0
>>227
結婚したことないやつが結婚したときの現実をしらないだろって事だろ。
ようするにお前には見れないって事だよ。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:33.03ID:k99NIRSa0
大学の同級の女は凄えブスでも殆ど結婚したからな
結婚してない奴は精神障害レベルの奴だけよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:35.22ID:TU7AXF/N0
結婚生活合わない人はいる
そういう人は本当に一人で生きた方が幸せよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:35.77ID:fnxNsNhS0
>>898
なにしてたの?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:44.43ID:p2LlTV5t0
>>811
社会保障は税金で賄われていて、税金納めるのは人だろ?
人一人の一生のGDPが数億あるわけで子供が産まれる、育てるってことは社会にとってとてもプラス
当たり前だけど

確かに独身って書き方は正確ではなかったな
日本では婚外子を認める文化がないから簡略してそう書いた
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:49.63ID:BlEG3Wt80
人は人、自分は自分
それでいいじゃない

他人の芝を横目で覗いてフニャララ言わんでいい
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:52.98ID:mvVRumoL0
>>292
最終的に取りたい資格のために転職ならありだと思うのはあるけどねw

確かにブスでもブタでも虫でも妊娠はするはなw

満たしている感が凄いw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:56.28ID:BGXv6FOl0
>>167
アッー!?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:57.82ID:7FI2hDF/0
http://filer-du-fil.net/wp/wp-content/uploads/2015/07/003.jpg
↑コンカツ市場に流通している♀の半数以上が閉経女子

コンカツ業界は大量の閉経女子を抱えてます
大量にいるあわれな閉経女子から会費をちびちびとって儲けてます
閉経女子の数はものすごい

閉経女子はコンカツ業者にいいように搾取されてる構造と
なってるワケなのです
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:01.69ID:ysnqjKPJ0
>>26
どうでもいいスレ開いてあまつさえ書き込みする程暇とか可哀想過ぎて同情するわ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:02.08ID:5oDR8G8s0
思ってても黙ってりゃいいのに

既婚者を下に見る独身も、独身を下に見る既婚者と変わらずウザい
例えるならゲイ自体は嫌いじゃないけど、ノンケを馬鹿にするゲイは
ウザいみたいな感じだよ、周りを敵に回してもろくなことはない
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:02.20ID:HpUCF+tz0
既婚だと責任感がある、家庭のために多少の苦労は我慢するって風潮やっぱりあるから
重要な仕事任されやすいし、出世もしやすいよ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:10.37ID:jBD4THIv0
>>855
こういうガイジ男の世話を既婚女はする訳だからそら病むよな
ガイジと一緒にいると気がおかしくなる
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:10.82ID:HPvLFxL10
>>468
見捨てられた奴の気持ちがわかるんだから
今度はそういう奴を救ってやる側に回れれば「宝」だろ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:18.67ID:xnAR9Uy60
同じ人と何十年も一緒に暮らすことが狂気の沙汰なんだよ
プロ野球みたいに数年経ったら慰謝料も無しで簡単に再婚できるようにしないと
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:21.21ID:BOdecOuq0
スレが早すぎる…
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:28.14ID:CVV2nv6t0
>>836
同じ種でも戦略が違う多様な遺伝子があるんだよ
子供の世話をしないでひたすらばら撒くだけのオスと同じように
子供の世話をしないで数多く産むだけのメスもいる
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:28.19ID:u9FRLB5Q0
>>891
俺の知り合いは新婚1年目で別居中ww

相性合わん同士は地獄やな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:28.77ID:xalEvWM10
>>600
あたなの信書、信仰は何ですか?アドラーの考え方とはまったく考え方が違うようで興味があります。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:29.39ID:7FI2hDF/0
♂は経済力、人格が求められます
♀は年齢、容姿、人格が求められます

コレは真理なのです
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:36.37ID:y/L6MWK/0
ホントにそう思えるなら良し
でも面倒だと思うことから逃げる口実に使うのならいつか死ぬほど後悔することになる
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:44.56ID:AgpwKNDN0
一番困るのが、中卒になると社会に相手されなくて893・パヨク・在日・カルトの鴨になるように、
妙齢の独身も893・パヨク・在日・カルトに狙われるってことだわな
自己責任だが
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:48.37ID:vNZpkuxI0
アハハ、ジャップってマジ阿保やな
30年前から、自民党の政策では少子化に
なるのは分かってた

自分等の選んだ結果だ受け入れて、中国の
軍門に下れ 下等国民ジャップww
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:53.35ID:DHSB6+KC0
独身48歳ババアさんの言い分

「みんな我慢して結婚してる。アタシは素直だから我慢できないので」
「みんな妥協して結婚してる。アタシは心がきれいだから嘘をつけない」

こっちは何も聞いてないのに
なんか主張せずにはいられなかったみたいなんだよな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:55.72ID:hiZmn+120
おばさんはもう結婚できる年齢じゃないんだから結婚の是非について考えること自体が無意味だよ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:58.77ID:y9QYnx500
確かに幸せではないね。
子供は可愛いから何としても育てあげる。
旦那も大嫌いだし、子供が死んだら生きる意味ないから、社会の害悪を殺して私も死ぬわ。
その気力もなければ自殺だけで。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:59.90ID:o7HMRPk20
結婚ってこの人とならどんなに理不尽なことや嫌なこと苦難があっても一緒に乗り越える覚悟出来る相手じゃないと地獄だよ
いざという時本当にしんどくなる
結婚は妥協してするもんじゃないよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:02.33ID:7FI2hDF/0
♀の場合

 1に年齢
 2に容姿
 3に人格

つまり、♀の場合、先天的な要素が2番目にきます

ある意味♂よりハードルが高いです
ブサイクに産んだ親を怨むしかありません

1にかげりがみえると
♀の場合、どんどん結婚が難しくなります

1にかげりがでると
ブサイク♀なんかノーチャンスとなります
残念なことに人格の評価なんか最後になります
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:06.16ID:iN1Qtx0D0
そら、無料の慰安婦メイドにはなりたくねーはなw

逆に種馬雇えばいいんでねーか

男女差別だよなこの記事
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:08.61ID:HW72eL170
>>886
誰がそんな事言った?
全く論点がズレていて話にならない
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:09.39ID:HCfjtITM0
>>865
なんで?
子供がいるいないは関係あるが
旦那がいるいないはそんなに関係なさそう
本当に性格の良い旦那なら良いが
結局、女の方が長く生きる確率高いからあんまり好きじゃないと爺の介護して、子供いなきゃ独りで死ぬ事になる
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:10.79ID:soZyF8wx0
40代になれば世の中わかってくるんだけど、
20-30歳の世の中が見えてない時期が適齢期というね、、、
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:19.16ID:y1M1ap2Y0
3回目の結婚で離婚しようか迷ってるんだけど離婚したら次結婚したく無いなあ
しかし生活面倒だし寂しいし暇なのも困る
暇な人同士で暇なとき一緒にいれる仕組み無いんかね
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:21.60ID:Rmaz7XF10
一生独身でいいならそれでいいと思う
ただ、幸せそうに思えないってのは他人の人生なんだから、
それを自分の人生に重ね合わせるのはどうだろう
もしかしたら自分が結婚してたら幸せを感じてたのかも知れないんだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況