X



【立憲民主党】#石橋通宏参院議員、「持続化給付金で風俗営業に従事する人を除外している。なんでまた職業差別をするのか」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/11(月) 17:25:49.80ID:3nK46MLA9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5C52ZHN5CUTFK01C.html?iref=sp_new_news_list_n
性風俗業の対象外に「差別」 持続化給付金の見直し要求

中小企業や個人事業者向けに最大200万円を配る「持続化給付金」で性風俗業が対象外となっていることについて、11日の参院予算委員会で立憲民主党の石橋通宏氏が「職業差別だ」として見直しを求めた。

風俗業などで働く人への支援をめぐっては、4月に休校措置に伴う休業補償の助成金でも風俗業などが一時対象外となったが、政府が方針を撤回し、助成金の対象に追加された。石橋氏は「今回また持続化給付金で風俗営業に従事する人を除外している。なんでまた職業差別をするのか」と見直しを求めた。

 給付金の対象から性風俗業が外された経緯について、梶山弘志経済産業相は「社会通念上、公的資金による支援対象とすることに国民の理解が得られにくいといった考えのもとに、これまで一貫して国の補助制度の対象とされてこなかったことを踏襲し、(今回も)対象外としている」と説明した。一方、安倍晋三首相は「いままでの例に鑑みて対応をしているが、フリーランスへの対応も含め、必要な方に給付が届くようにしっかりと検討していきたい」と述べた。

2020/5/11 15:32 朝日
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:40.20ID:QkOAYymD0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?o1jhl1/k1hoa643ao1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?7awazu3y964/xnm6dw3p5nt.html
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:03.60ID:ugC7WiRL0
風俗関連はヤクザの資金源
即刻ぜんぶ禁止したほうが良い
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:59.74ID:0+JIqyO10
なぜ、こんな質問をした?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:03:17.65ID:RrhMJ7lB0
ヘルス系はいいんだけど、キャバクラ系は糞ムカつくわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:31.53ID:D51AzPxP0
ちゃんと確定申告していれば話は変わってくるはずだが?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:30.25ID:NsIDFAH40
風俗は日本には存在しないことになっている犯罪だ
存在しないことになっているのだから職業じゃないぞ
風俗嬢も透明人間みたいなもんで世間では存在しないことになっている
そこが水商売キャバクラとの違いだな。キャバ嬢は堂々と芸能人のようにホームページに掲載してるだろ。
いうなればキャバクラ嬢は芸能人と同じ土俵にいる。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:11.81ID:DHkDtyqE0
無利子無担保の特別貸付も特定の業種は対象外なのよね
謳い文句では全ての業種ってイメージ植え付けてるくせに
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:31.94ID:zyIr5Znh0
仕事やめない人がもらえるから持続化なのに風俗続けてくれって?w
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:02.29ID:9y75u6r90
法人として運営してんのか?なら当然給付されるだろ
一体何を言ってるんだろうな?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:15.73ID:UlcvUUtn0
>>36
高いたかーい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:21.81ID:VViNaTMy0
>>27
ダメだこりゃ〜
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:00.44ID:wMxJ8t8s0
政権は取れなかったが性権は散る
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:53.40ID:GfVLPO/30
だってそんなとこで働いてなどいないことになってるんだもん
主に本人の意向でな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:12.64ID:LsB4p9pl0
グレー産業はグレーのままにしないと
産業の存続が危ういとかあるからじゃないの
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:45.66ID:ZK8MReyY0
>>4
そもそも何か商品サービスを納入するときは消費税払ってるだろ
固定資産税だって払ってるだろうし
法人税を払ってない企業なんてたくさんあるだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:44.11ID:8Q2S3wBy0
そもそも売春なんかしないで済むような日本にしろよバカ立憲
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:54.66ID:ZK8MReyY0
>>8-9
確定申告って企業がするもんじゃねーだろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:06.56ID:fKVROO6K0
ちゃんと申告したら列に並びなさいって話
風俗店をOKにしても実際に申請出来る人は相当しっかりしてるわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:10.18ID:Hgm8BKiH0
この機に風俗産業から足を洗っていただき、まっとうな職業に就いていただきたい思いから、
除外させていただいたって政府が見解を述べたら、立憲はどういう反論するんだろうか?
また九官鳥みたく差別差別って言うか?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:40.29ID:VbFqVia20
反社が裏にいるから
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:49.01ID:wMxJ8t8s0
役者もそうだが風俗も乞食に構う必要は一切ない
どちらもオンラインとか新メディアに元々食われて
つまんない奴らが惰性でやっているにすぎない
金を出す方が有害
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:29:09.72ID:yM1u/2Lo0
石橋 おまえもセクキャバ行ったんやな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:55.19ID:nal4g22+0
>>55
確定申告で事業所得として申請してないと給付金は受けられませんよ。
風俗嬢は現金で受け取ってると聞くから確定申告なんてしてない人が多いだろうし事業所得で申請してるのかな〜?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:41.92ID:ery8PTSG0
それ以前の方々すら不給付の可能性あるんですが
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:44.81ID:DyYewJnp0
どんな雇用形態かすらわからんやないか
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:17.36ID:N7WDR1SS0
何言ってんだこのアホは
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:16.21ID:C4j0J5eY0
>>1
国籍条項が必要だとは思う。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:35.44ID:eN6kUYw30
性風俗業は脱税しまくり在日や893経営が多い

除外すべき
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:41.47ID:N7WDR1SS0
失言民主党はマジキチの集まりだな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:11.95ID:reGjLxID0
>>228
風俗嬢のほとんどは個人事業主だろ
店の従業員なら直接雇用だろけど
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:40.32ID:DqjChzk60
国が風俗を後援する訳にはいかないから

グレーやブラックをお目こぼしして貰っているのに、カネまで乞食するとかやっぱりクソ業界だな
風俗規制強化すれば良いと思うわ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:12.77ID:k4G8HkZs0
思想とか政争抜きに考えて、風俗産業を救うのが社会の要請だと言うならそれでよいけどね。

どれほどの有権者が風俗産業に税金を注ぎ込むことを望んでるんだろうね?

客も秘匿性重視するから脱税常習。
働く女性も好き好んでやってるわけではない。
しかも暴力団の資金源になってる。

こんな業界は潰れてくれたほうがいいと思ってるのが正直なところなんじゃないの?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:53.66ID:PyrwOv/r0
>>1
個人事業主として確定申告してたら問題ないよ
やってる?
直接税払ってる?

消費税や酒税やガソリン税は間接税だからね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:59.07ID:29+CCl+V0
また立憲の支持率下がるねw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:38.75ID:HKlNvd1b0
職業に貴賎なしだし、普通に納税の義務果たしてりゃいいんじゃね?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:19.28ID:HKlNvd1b0
>>247
嬢が正規の従業員だったほうがやべーわな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:36.59ID:IpkVWmN90
>>255
だな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:20.04ID:Zx3ip42p0
風俗はすべて貧困女性の性的搾取でしょ?
潰したったらええわ
それで女性は救われるわけだから
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:30.54ID:pX66JO+q0
立憲は風俗売春を優遇するのか

日本に要らん政党だ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:57:36.11ID:zIQhSqDP0
>>27
こういう知的障害を健常者と同一として扱い社会に出したら風俗で生きていくしかない
義務教育時点で適切な対応をするべき

ギャバホスト風俗の従業員の脱税よりも
脱税のために契約を歪め現金で給与を支払う経営者が悪い
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:00:43.96ID:kyoaF6pY0
>>1 やっぱマイナンバー必要だよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:56.10ID:5YW7/zPo0
>>1
脱税してない証拠を出して。
話はそれから。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:07.68ID:ugC7WiRL0
風俗関連はヤクザの資金源

バックヤードでヤクザが集金してます
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:17.71ID:uJ1iLisR0
高い高い俺のクラスターを舐めるな嫌舐めろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:26.29ID:DDC82xwe0
素晴らしい、次の選挙は立憲はこれで戦ってくれ
ヤクザと風俗関係者が支持してくれるぞ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:17:25.57ID:As0DaZkH0
あらゆる税金、消費税払ってるのに、ソープランドは貰えない。悔しい。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:22:45.92ID:UujeL+WI0
税金払ってるところには給付すべきと思うが、最近は納税してんのか?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:51.79ID:If3627DT0
>>1
義務を果たしていない者に権利を主張する資格など無い
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:45.54ID:QYjkZRCl0
また自民の援護か
消えてなくなれよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:10.26ID:PaJsCM2C0
税金納めてるなら出るよ
普段は確定申告さえしてなく税金払ってすらないのに
給付金出せは通らないだろうよ
働いてる証明が無いからな
これが通るなら無職やニートの奴ら全員に給付する事になるじゃん
立憲民主は税金泥棒
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:07.37ID:NPUxnZUO0
つーか実際に膣ドカタどもは給付金貰いたいの?
そうなったら今までの脱税バレるよ?
ただ「くださーい」って手を挙げたら貰えるんじゃないからね
その覚悟あるならかかってこい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:07.04ID:/icEPjlS0
給付金の種類なんこあるんだよ
休業協力金みたいなのとは別なのがあるとか知らんかった
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:35.53ID:S+dQDt1L0
違法だから確定申告できないじゃん




立憲さん
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:34.19ID:rUN5ABkq0
この議員は自分の妻や娘が仮にいたら、同僚の議員が、あんたの妻や娘に金は払ってやってもらうわと言うなら職業と認めるのか?
仕事と認めず生活保護を訴えるのが普通の議員ではないのか?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:18.94ID:8OsEybBh0
ちゃんと確定申告してないともらえない。
仮に除外しなくても確定申告してる風俗嬢なんかほとんどいないから
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:43.38ID:3NoDu65h0
社会通念上パチンコ屋に200万円配るのはいいのか?
パチンコ屋も対象外にしろよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:04.97ID:KBCJe2hlO
雇用調整助成金というのがあって店を休業して従業員を休ませて手当て分の金を国からもらえる

なんとこの制度はキャバ等風俗も対象で、さらに性風俗店も対象で客の相手をする男女の受託従事者も対象になり金がばらまかれる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:36.87ID:QFquO0590
風俗は確か公安か警察に営業許可をもらうはずだけど行政が認めたのに給付しないのはおかしくない?それなら最初から風俗を認めないようにしないと
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:37.08ID:PEDbazcB0
フリーランスって言っても職業欄に書けと言ったら、差別とか自分で言い始めそう…
隠れてやらなきゃならず差別してるのは本人だったり
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:51.06ID:oGUi9Ky+0
>>1
学生に20万も上げる必要はない
風俗業などで働いてる人は秘密にしておきたいだろう
無駄な事してないで国民に一律給付金追加のがありがたいでしょう
その話を何故言わないのか
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:07.11ID:9vL8PD0n0
そもそも確定申告すらしてないから対象になっても給付金申請する嬢がいないような。
無駄なことに労力を払ってる。
差別に闘ってるパフォーマンスなのか。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:21.48ID:7npcpOc70
除外されてたのは風俗と宗教。神主坊主とソープ嬢怒りの抗議か??
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:55.05ID:Ld+idT2b0
確定申告していれば対象にいれてやればいい
脱税しておいて税気にたかるって発想が人間として論外
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:43:58.37ID:INGRyVRd0
ラブホは殆どの所で真面目に納税してるよ差別だよね、だいいち普通のホテルでもセクロスする奴もたくさん居るしデリヘル呼ぶやつもいる
クリスマスフェアーなんてそんな客見あてでキャンペーン組んでるだろ、なのに支給対象外なんて意味不明、差別だよ
仕方なく営業してクラスターなんてやってられんよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:52:04.58ID:mej39E6L0
貰えるともダメとも言われている確定申告してる風俗嬢だけどヒヤヒヤするわ
一応申請はしてみる
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:57.80ID:si1ACnE20
納税してるかを置いておいても、今後コロナが蔓延する中だと否が応でも縮小していかないといけない業界だから、その良い機会だと思うぞ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:54:55.39ID:mej39E6L0
まあね、厳しいよねー
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:56:14.60ID:INGRyVRd0
これまで一貫して国の補助制度の対象とされてこなかった事を踏襲してとは
これまで一貫して差別して来ましたって事か
なら法律で禁止にしろよ、グレーで逃げてるんじゃねーよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:57:43.18ID:NN91eSfW0
反社に流れるから無理
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:03:15.98ID:Oi+aaor20
じゃあ検察の定年も他の公務員と同じにしなきゃな
差別だろw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:36.23ID:bzCs9AsT0
こういう時に社会通念なんていらなくね?なんのために法律があって許可制にしてんだ?って思いと、経営者に200万+嬢達がフリーランス扱いで100万×人数分なんて事になったらそれはそれでマズイって感情がひしめき合う
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:58.60ID:Nm2kLhPd0
ピシマ
@pisima1981

3分
返信先:
@Shimizu2307
さん
事業やってたら、何かと税金取られてるはずですからねw

持続化給付金もらえたとしても、今まで納めた税金とか社保考えたら、ありがとう日本政府なんてツイートしないですよねw
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:50.20ID:/Rdc7Tgz0
今まで確定申告してこなかった風俗嬢は店で引かれる源泉徴収しか税金を払ってこなかったから稼ぎの1割以下
住民税も払ってないし国保は最低の月々数千円

今まで散々脱税してきたのにまさに泥棒に追い銭
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:18.40ID:mej39E6L0
そもそも確定申告してない嬢は申請しないでしょ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:55.91ID:/Rdc7Tgz0
>>304
今年だけこれからでも確定申告すればもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況