X



【専門家会議】実際のコロナの感染者数について「10倍か15倍か20倍か、誰にも分からない」 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:14.64ID:KKwBJMmo9
 政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で、国内の累計感染者数が1万5000人を超えていることに関し、「(実際の感染者数が)10倍か、15倍か、20倍かというのは誰にも分からない」と述べた。立憲民主党の福山幹事長の質問に答えた。

 安倍首相も「PCR検査で確定している感染者数よりも多いと考えているが、確たることは言えない」と語った。

5/11(月) 21:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/04963b4e53899f42964ba506698441f4ccd5e890
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:39:26.50ID:r/NRjDMO0
未知のウイルスがうようよ漂っている首都圏で生活して何が楽しいのかね
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:39:51.90ID:sjhoJvoK0
>>819
かなり重要、第1波の新型コロナは老人の死亡率が高い
第2波、第3波から若者も含めて死亡率が急増する
問題は専門家会議が大本営発表で機能していないので状況が一切判明していない事
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:40:35.98ID:vkdRoSG60
インドもバングラデシュも老人少ないし録な検査しとらんからそんな数字意味ないよ
どーでもいい
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:41:12.67ID:iCijkHNM0
>>834
ありがとう
本当に東京だけな感じだな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:41:37.55ID:JQFJDaDd0
無作為抽出です抗体検査したら推計できそうやけどな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:42:30.72ID:q1gC21Pk0
慶応神戸に抗体検査の数値やられて
まぁ取りこぼしてる証拠突きつけられて、今必死に言い訳してる段階って事よ
後々の裁判視野に入れてるだろから、ほら加藤のお前らが誤解した発言とか、予防線張ってるんやろね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:42:34.67ID:tJJ3EetX0
分からないなら調べればいいだけだろ、馬鹿なの?
各県で500人くらいずつ抗体があるかどうかの検査をして
何%くらいに感染が広まってるか調べればいいじゃん
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:43:08.87ID:9RjGlpsv0
>>853
> インドもバングラデシュも老人少ないし録な検査しとらんからそんな数字意味ないよ
> どーでもいい

日本もロクに検査してないのは同じじゃないの
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:43:21.69ID:xUt57Ryo0
専門家会議(尾身ら)が
さあ何倍でしょうね〜 分かりましぇ〜ん へらへら

とか言ってるんだからw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:44:08.13ID:gWZKVgpj0
把握した新規患者の発症日をカウントしときゃいいっしょ
総数知ることにはそこまで意味ないわけだから
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:44:11.51ID:1tm/HCFD0
なんで多いことが前提?
実際はもっと少ないかもって発想はないの?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:44:15.49ID:Ag4eGtei0
誰もわからないって
科学者が言うことか??
ある程度の規模で検査したら
統計的に推測することは可能だろう
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:44:28.58ID:JvHKKlh80
CT検査 = 厚労省の保健所のMRI=検査料20000円
PCR検査 = 文部科学省の大学病院や民間企業の研究所DNA鑑定機=検査料800円
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:45:37.00ID:hOXs1ur+0
コロナでわかったのは本当に「パブリックエネミー」とい呼べる集団がいる事
社会を混乱させたい、破壊したいという人間が
ネットによって顕在化した感がある
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:45:41.02ID:mMTYiqYj0
>>834
東京の出してる定点医療機関当たり患者報告数のグラフで見ると、今年の第3週以降は過去数年に比べるとずーっと下回ってる。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:46:02.10ID:ykr1AtM70
インド、バングラディシュは信用ならないという方のために
東南アジアの中でも発展しているマレーシア

感染者数 6589人
死亡者数 108人
致死率  1.6%
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:46:04.15ID:cIEvx5GH0
尾見の盛大なコントか?猪瀬カバンのスケールでかいやつか?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:47:05.87ID:xtq2+eIw0
わからないというのは科学者として事実を正確に述べているが、推定をする努力を怠っているな。
根拠のある推定をして、それに基づいた対策を策定するのが当たり前の態度だわ。
全数じゃなくサンプリングを行わないと。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:47:15.45ID:P5tlknI00
東京都の感染者数集計ミス
ソースはTBSニュース
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:47:18.94ID:lscJnNln0
間違いだらけの無能専門家会議
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:47:19.83ID:PqvQc8rA0
>>854
他の都市はデータが出てないところが多い。だから全国のデータは今は意味がない。

あと確定データじゃなくて速報だから大体今まで、過去のデータも増えていく経緯を辿ってた。
東京でも全保健所からすぐにはデータが上がってないと思われる。

そういう見方でお願い。

速報なんでそういうデータの作り方でいいからね。
超えたらアラートにするって使い方。減ってるかって判断は厚労省などの確定の人口動態統計で見なきゃいかん。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:47:50.94ID:L3LdyPHR0
>>852
政府がスンナ派を押したことが始まり
専門家会議はもう動けんよ
記載漏れ(実際には隠蔽)ありました
で、どう数理モデルが機能するんだって話
その上で、新規感染者の実数を東京から出た人間や、離島に移動した感染者から
割り出しても、まともに機能しない(政府が嘘ついてましたとは言えない)
天才がいても現実には動けない
数理モデル上減らせた所で、限度ある。疫学の数理モデルは本来感染者と抗体に
よって割り出されてるもので、非医療的介入がここまで影響を与えた例が無いから
その上それが分かっても、結局政治的に動けない
同じことを繰り返せば数理上はなんとかなるが政治上は同じことを繰り返し続けれない
しかも、最終終息手段はスンナ派に抑えられてる。きついだろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:47:53.61ID:q1gC21Pk0
結局、抗体なりPCRなり全員検査して、ここまできっちりやったって証明しないと
海外が信用してくれんし、グローバルだの経済だのが都度ストップする繰り返し地獄ルートやでな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:48:12.93ID:fqU4u28R0
森羅万象を従える総理ならご存知では
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:48:34.14ID:GS8VS3wH0
未知の疫病なんだから専門家でも分からんだろ
170キロの魔球投げるピッチャーが出てきたらホームランもヒットも打てないよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:48:56.07ID:6xdyjen/0
>>867
世の中にはとんでもない馬鹿が沢山いるってこともわかったよねw
元々科学リテラシー低いのは以前から言われてたし、
勉強を一切せずに脊髄反射の反応しかしないアホだらけ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:50:11.01ID:UgSlmjjS0
10倍ぐらいはあり得るって考えていいのか?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:50:13.35ID:eTkui5HN0
>>1
専門家が意味不明な恥ずかしい事いってんな
手法を政府に圧力かけるのがお前らの仕事
今の国難に金食い虫はいらん
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:50:48.48ID:cIEvx5GH0
尾見座長はオチはどうつけるんや?
なんかおもろい一発ギャグくらいやってや
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:52:22.01ID:P5tlknI00
東京都内保健所が感染者111人集計漏れ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:52:29.28ID:GyzjuXFb0
誰がこんなバカな質問したのかと思ったら福山か
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:52:44.40ID:MjiFSQoV0
専門家会議の尾身って相当な阿呆だな
検査母数少なすぎって、海外から散々ぶっ叩かれていても無視して隠蔽www
おかげでいざ緊急事態を解除しようとしても根拠がありませんww
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:53:08.10ID:CxDUOztP0
他国の感染者数やら致死率出して何がしたいんだ?
日本と検査体制や人口構造が違うんだから比較にならんでしょ
こういうのは同じ基準ではからな意味がない
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:53:28.72ID:7CJb1PQ70
少なすぎ。
1000倍は最低でもある。
今の抗体検査キットはちゃんと抗体を検出できていない。
検出率があまりに低く使い物にならない。特に中国製と米国製のはダメ。

3000万人はかかっているとみないと欧米との差は説明できない。新型インフルエンザが最低でも2000万人かかったのだが、実際には不顕性感染含めたら6000万人以上。
今回も既に6000万人はかかっている。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:53:53.97ID:cIEvx5GH0
自粛終わりにまた尾見座長連れて安倍ちゃん会見しおるやろまたオチ頼むやで
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:54:29.05ID:6xdyjen/0
>>891
海外で叩いてる記事をよく読むと叩いているのは渋谷健司って落ちでしょw
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:54:48.12ID:q1gC21Pk0
尾身は自分の病院で院内パンデミしてるっていうオチつけてくれたからなw
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:55:24.18ID:hOXs1ur+0
>>897
コロナが怖くて診療拒否する病院も多い中でありがたい事だね
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:55:24.80ID:PqvQc8rA0
>>884
そう、じゃなきゃこの状況で政府の専門家が10倍って口にしない。

ただしそれはあくまで感染者。死者も把握できてないかって聞かれたら今は否定するだろうね。

何故なら死者はちゃんと把握出来てるって首相がコメント出しちゃってるから。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:55:35.62ID:tJJ3EetX0
安倍政権下では、何でモリカケが起きたんだろうね?
何でだろうね?分からないね?
コロナの感染者はどれくらいいるんだろうね?分からないね?
何で分からないんだろうね?何倍かいるかもしれないね?
みたいな事を延々繰り返して話してる
痴呆症かよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:55:51.82ID:mViPJCYj0
>>885
専門家だから言えることでしょ…
判らないことは判らない と当たり前のこと言ったらこういう反応ってw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:56:00.52ID:06drm4f/0
おまえらが無能なだけだろ。


ろくに検査せず疫学調査すらまともにできない無能専門家会議に存在価値はない!
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:56:57.96ID:GyzjuXFb0
PCR検査件数増やせ!っていうやつは一体誰を対象に増やすつもりなんだろう。
陽性率みれば医師が必要と認める人数なんて現状でほとんどできてるよ。
こんなの10倍やったって感染者総数がわかるはずないのに。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:06.12ID:q1gC21Pk0
医者系のSNSで総叩きだからなぁ
会議の連中、過去の論文掘られて穴だらけっていう、割と全員無能っぽい
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:06.97ID:7CJb1PQ70
もう今はPCR検査は、症状がかなりある人の確定診断にしか使えない。
3割も偽陰性になり、あまりに偽陰性多すぎて、やればやるだけ害でしかない。
最低でも偽陰性が1割以下のもっとまともな検査をやらないと害。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:50.72ID:cIEvx5GH0
疫学専門家の肩書きとりや^^;
もうポンコツのおじいちゃんやんwww
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:55.13ID:hOXs1ur+0
>>909
どこの医者系のSNSですか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:58:34.00ID:C4+kGCGm0
>>867
紫外線増加と自粛の結果で減っている

電通や偽装日本人の自民公明がパプリックエネミーwwwwwwwwwwww
というか、もはやパブリックどころか人類の敵だろwwwwwwwwwwwww
この期に及んでアヘノマスク発注で実質公金横領未遂やらかすしなwwwwwww
そのくせ現金支給はグスグスして進まねえしwwwwwwwwwwwww

専門家会議は自分の病院の院内感染発生も防御できないガイジどもだ

百合子が例によって自民公明を騙して
独断専行したから自粛が全国化した流れはごまかせない
それでも東京都はミスと隠蔽だらけで区と医師会がかなり吸収している

現状は全国民BCG接種と自粛と偶然の産物であって
あれだけ無為無策だった自民公明、エセ専門家会議は何も貢献していないぞ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:58:53.35ID:L3LdyPHR0
>>908
半数は出来てないのが統計で出てる
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:02.30ID:l3Vgqf0C0
>>900
その流れにならないように屑マスゴミと力を合わせて死にものぐるいで頑張ってますww
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:02.49ID:qLQY97PA0
献血からサンプリングしてるって言ってたじゃん、単に公表しないだけだと思うよ
そもそも死亡率が3%くらいなんだから、実際の感染者が多いならもっと居ないとおかしいって話
大袈裟に言う奴は恐怖心を煽って政局にしようとしてる連中でしょ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:24.86ID:j+1WTT3G0
>>863
ある程度の検査数に達してないからだろ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:51.31ID:wb0C/ROx0
弁護士に相談せいや
ぶっ殺すぞって厚労省の電話のおねぇちゃんが戦争仕掛けてるよw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:58.58ID:rToyiXPS0
>>892
意味のないデータだが一生懸命ググって発表してるんだから少しはねぎらってやれよ
子どもの無意味な自由研究をバカにする親なんてろくでもないだろ?
そういう目で見てやれ
5ちゃんってのは元来優しい場所なんだから
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:00:18.10ID:L3LdyPHR0
>>904
アベノ公明「ただの合併症のカウントの仕方の違いだ。アホだな」
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:00:21.57ID:mWWgL4of0
まーパンデミックが前代未聞でそもそも経験が無いんだろうが、歴史的には黒歴史決定やなw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:00:55.93ID:q1gC21Pk0
>>912
M3
「口だけの無能の見本市、使える奴は皆現場にいる」てのが辛辣だったわw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:01:17.600
>>907
安倍さんを信じて待ちましょう!

安倍首相 抗原検査をPCR検査の前段階で活用 新型コロナ
2020年5月7日 20時27分

安倍総理大臣は、緊急事態宣言の延長を決めた際の記者会見のあと、報道各社が追加で行った
質問に文書で回答し、インフルエンザ検査と同様に迅速な判定が可能な「抗原検査」がまもなく
実用化されるとして、PCR検査の前段階として活用する考えを示しました。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/amp/k10012421091000.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAZKRm7Li8tWy6QGwASA%253D
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:02:14.31ID:hOXs1ur+0
>>922
それワイドショー芸人に対する皮肉では?
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:02:23.61ID:c7jL53YJ0
>>1
何のための専門家だよ
安部ねつ造のための御用ねつ造機関?
しね
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:04:03.02ID:7ttEsFsx0
日本の高学歴エリートてただの暗記バカやん
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:04:08.66ID:mViPJCYj0
>>924
事実をいうことが医師というか、まともな人なんじゃないの?
でもって、それじゃなぜそうなるの?を考えるモノだと思いますよ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:04:46.63ID:MjiFSQoV0
安倍の言った事は何年待ったら実現するのか?
阿呆のマスクでさえ、自宅に届いてませんが?
10万円が給付されるのはは実際は来年の4月ぐらいか?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:05:34.72ID:wUr4Uox40
専門家会議のメンバーレベルが低すぎ
慶応大文学部卒おるけど意味不明w
大阪のブレーンの方が優秀やろ
阪医とか京医、大阪市医とかちゃうか?
知らんけど
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:06:15.31ID:yrahsP3d0
緊急事態宣言を出した手前検査数は一定ペースでそれなりの数をこなさなあかんよ
いまだに全体像すら把握できてないなんて話にならへん
そもそも感染推移がデタラメだと解除できへんからな
コロナはまったく害はありません。もう大丈夫ですって言うんなら解除してかまへんよ
でも現実的にそんなこと言わへんからね
もうめちゃくちゃなんよ日本は
論理矛盾って奴や
緊急事態とはなんだったのか
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:06:19.20ID:STN+ZxM00
例え100倍でも少なすぎて解除レベルだわ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:07:21.09ID:q1gC21Pk0
>>926
ほぼ西浦宛だったよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:07:23.09ID:IpaVsR++0
倍率がたかいほど
コロナがたいしたことないってこと
症状ほとんどなしで治るんだから
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:07:34.04ID:hOXs1ur+0
改めて言うけど、解除するに当たって最も重要なのは
「新しい生活様式が定着する事」であって数値基準をクリアする事では無いんだよ
新しい生活様式が定着していれば大規模集団感染は原理的に起こらない
医療機関で十分対応出来て、クラスター対策によって拡大が防止出来る範囲に収まる

市中からコロナを撲滅する事は現実的に不可能
そういう社会の中で持続可能な社会生活、経済活動を維持して行こうと考えれば
大規模集団感染を確実に防ぎ、対応可能な単発的な感染をリスクを抑えながら
ある程度許容していくという戦略にしかなりえない
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:07:59.26ID:j0RGlNh50
中国人の間で超人気のエロ漫画がある
ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られるお話 ハムスターの煮込み もつあき
doudoujin.blog.jp/archives/1077337709.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

日本ではコロナの感染者がどれだけいるのか分からないというが
なぜ早急に検査できる体制を整えようとしないのか?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:08:10.96ID:C4+kGCGm0
>>923
夜中まで働くとか五毛党並みだなwwwwwwwwwwwwww

250円党とか呼べばいいのかwwwwwwwwww

ガイジ、抗原検査はIgG抗体使うから
武漢コロナだけを特定できるわけではない、他の病気でも陽性になる

ウイルスを分離培養してゲノム解析しない限り、お前らが戦ってるものが武漢コロナとは限らないぞ
やってる感不要、まじめにやれ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:09:27.67ID:PqvQc8rA0
>>929
コロナ死者がちゃんと把握出来てるかって前提があるからね。

だから見かけの数字だけなら検査してない国の方が確定コロナ死者が少ないのが当たり前。

なので、超過死亡などから真の死者を推測したうえで判断しなきゃいかんのに、って話。日本でコロナ死者の全数把握出来てるってのは流石にあり得ない。感染は把握出来てないのは認めてるのに。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:09:28.34ID:IpaVsR++0
大阪昨日1人^^
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:10:25.40ID:wb0C/ROx0
反比例に簡単にできる子供たち
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:11:26.98ID:hOXs1ur+0
そういえば今日の夜に西浦先生の講演会の配信があるな
結構専門的な話になるっぽいから見ても理解出来ないだろうけど
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:12:23.43ID:MjiFSQoV0
実際、工業製品の検査でも検査N数増やさないと、その製品の
品質は保証出来ないんだがなあ
医療でも同じだろ、科学的根拠がないと何も語れない
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:12:24.08ID:IpaVsR++0
つまりコロナはたいしたことないって事
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:12:25.51ID:YnCYqVUJ0
>>937
一定以下に感染者をおさえられた上でな
市中にウヨウヨ感染者がいるならそんなことやっても意味ないわけで緊急事態宣言解除はできないよ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:14:17.30ID:tOr/f/Ow0
ID:STN+ZxM00 >1

いますぐ、空気感染エボラ 空気感染エイズ
武漢コロナ肺炎パンデミックで、
ペタオーバーシュート 超感染爆発が起きないと
やだやだやだ!

東京 大阪 名古屋 福岡が、

シナ 武漢 
アメリカ ニューヨーク 
ヨーロッパ イタリア北部 スペイン

ここらネクロポリスにならないと、やだやだやだやだ!

「武漢コロナ肺炎なんぞ暖かくなると消える」と、
こそこそ隠れてて、勝利宣言するきな、
与太っている
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックジャップ猿国を、
完全に、壊滅させられる。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:14:49.56ID:IpaVsR++0
>>948
>>948
おまえキチ街だな
それPCR検査しろって言ってるのか
意味ないよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:15:16.21ID:P5tlknI00
>>893
検査キットすら外国製頼みの後進国が日本という現状を直視しないと遺憾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況