X



【お詫び】テレ朝「グッド!モーニング」謝罪 医師取材で“真逆編集”「現場の声をおろそかにしていた部分あった」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/12(火) 11:18:59.60ID:7F80kWuZ9
テレビ朝日は7日放送の朝の情報番組「グッド!モーニング」(月〜金曜前4・55)内で新型コロナウイルスに関して取材した心臓外科医の澁谷泰介さんから「編集され真逆の意見として見えるように放送された」と指摘を受けていたことについて、「医療現場の声を放送につなげることをおろそかにしていた」とし、12日放送の同番組内で謝罪した。

総合司会を務める同局の坪井直樹アナウンサー(50)が「“日本では疑わしい人だけにPCR検査をするという世界的に珍しい政策をとっていた”という澁谷医師のコメントの一部を紹介しました。ただ、その後、同じVTRで別の学者の主張もお伝えしたことで、結果として澁谷医師も“PCR検査をただちに増やすべき”という主張をしている印象となりました」と7日に放送されたVTRについて説明。澁谷さんのインタビューを2分以上にわたって改めて放送し、「PCR検査が増えることについて、澁谷医師は取材の中で、一般の人にとってはいいことと言うのと同時に、医療現場ではただひたすら数が増えるというのは医療崩壊につながる恐れがあるのでその点については望まないとおっしゃっている。私たちは、この医療現場の声の部分を放送につなげることをおろそかにしていた部分がありました。大変お詫びいたします」と謝罪した。

澁谷さんから番組に送られたメッセージも紹介。澁谷さんは「ただただ現場の声を届けることができればという思いでしたので、このような形とはなってしまいましたが、メッセージを届けることができ十分に満足しています」とコメントした。

同番組は7日、ベルギーで医療に従事し、現在は日本で診療にあたっている心臓外科医の澁谷さんにインタビューした内容を放送した。しかし、澁谷さんが同日更新したフェイスブックで「編集で取材内容とはかなり異なった報道をされてしまい、放送を見て正直愕然としました」と報告。

「PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められましたが、私は今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではないとその都度コメントさせていただきました。無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが完全にカットされていましました」と明かし、「欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで僕のインタビュー映像が使用されて次のコメンテーターの方の映像に変わっていき、だからPCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました」とつづっていた。

5/12(火) 8:48 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c77423b47bf6145fa2ef4545947729c998daae6

関連スレ
【告発】テレ朝「グッド!モーニング」の取材を受けた医師「PCR検査を大規模に増やすべきではない、と答えたのが真逆に編集し放送された」★5 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589092139/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:26.69ID:yVbTYyGK0
マスコミは自分達こそが世論を動かすとか調子に乗ってるからな
一回天罰でも当たらないとダメなんですかね
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:27.57ID:kkItjB170
>>3
政権崩壊 >>>>>>> 医療崩壊
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:43.75ID:dMmI8Fy90
そもそもアジアでも人口少ない開発途上国のベトナムやマレーシアより少ないんだが

アジアのPCR検査累計 ※中国はデータが公表されていない

1,673,688 インド
668,492 大韓民国
408,713 カザフスタン
325,000 ウズベキスタン
294,894 パキスタン
261,004 ベトナム
256,937 マレーシア
227,860 タイ王国
214,256 日本
193,411 アゼルバイジャン[8]
175,604 シンガポール
168,291 香港
163,177 フィリピン
158,273 インドネシア
122,657 バングラデシュ
72,239 ネパール
67,133 台湾(Taiwan)
36,605 スリランカ
15,560 アフガニスタン
14,094 カンボジア
11,673 ブータン
11,222 ミャンマー
9,707 モンゴル国
3,187 ラオス
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:57.10ID:o5qwvNLZ0
なんで、一番「検査ガー」やってた玉川が謝罪しないの???
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:01.26ID:1vU3Z1Nl0
結論ありきのテレビがゴミなだけ
見る価値無し
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:08.47ID:+EEKSF1W0
>>831
社屋の前に被害者像を設置するくらいしないとな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:13.97ID:DSNSpVPE0
>>847
石原発言って、

石原慎太郎が公害病なんてウソだとか言って
あとで公害病の患者に土下座した事件か


w
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:17.51ID:pE0ALsw70
朝日叩きはネットの華やで
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:22.94ID:ts0gaTn60
>>844
インタビューの意味わかってないな
他者の意見を聞いて参考にすることやぞ
それを最初から否定してどうするんだ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:39.67ID:KRBDagyK0
>>1
真逆編集について全然反省してねーじゃねーか!

PCR検査しろという前に自分たちの放送内容を検査しろよクズテレビ局!
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:45.52ID:hbuNO1KS0
>>1
そもそもなんで外科医が公の場で感染症のPCRに意見してるのか?
自分の経験談もないしで怪しくね?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:11.49ID:VbkSKliI0
捏造する気満々やっただけやろw
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:13.33ID:1HATdv6g0
>>61
見てみたい
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:30.83ID:DSNSpVPE0
>>861
意見は>>820だろ?

>「確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です」とした上で
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:51.96ID:qd9dZujD0
医療崩壊させたい反日放送局だからな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:54.61ID:hY23ZI/I0
>>1
【悲報】モーニングショーさん、デマに対する謝罪放送でさらにデマを重ねてしまう


reihuy@reihuy97

坪井アナ「PCR検査が増えることを澁谷医師は『心配だと思ってる人にとっては良いことだ』と仰っている」
追加のデマ。
フルで放送観ても澁谷さんは 「基礎疾患がある人や濃厚接触者へ積極的に検査するのは大切」と言ってるだけ。
検査を煽るテレ朝が自身を正当化してます。 
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:51:03.90ID:DSNSpVPE0
テレ朝が正しくて、
問題の医師が非常におかしい。

問題の医師  
>「確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です」とした上で

>「ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事を

 
誰も「無作為な大規模検査しろ」なんて言ってない

こいつはおかしい 


>欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで

 
論調w
事実だろカルト医師
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:51:10.59ID:OKRiW2di0
結論ありきで過程を捏造する簡単なお仕事です♪
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:51:28.46ID:pE0ALsw70
>>864
>誰も「無作為な大規模検査しろ」なんて言ってない

渋谷が言いまくってるわ。お前の前提大崩れ
嘘つき野郎
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:23.02ID:DyhJ4vLW0
質問なんだが
検査して治療するのと、症状が出て治療するのと何が違うの?数は変わらないだろ?
医療崩壊ってか検査機関が追いついてないだけだろ?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:23.21ID:1eDCT5sP0
反省の色が見えねえな
 
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:46.08ID:ts0gaTn60
メディアがインタビュー先の意見を恣意的にカットするのは昔からよくやっててめちゃ怒ってる人を何人も見てきたけど
最近は声を上げる場ができてよかったね
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:51.85ID:3Hncp/q10
報道の自由度高杉
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:12.03ID:9LifZ+wJ0
大量検査した韓国凄いに持って行きたくて必死だからな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:12.41ID:HImaHvJ30
>>797
そういうのを切り取りと言うんだわ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:33.86ID:UEivY3qR0
だれが 得するの?

不思議なんだよね。

検査キットを売りたいだけ?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:08.85ID:dMmI8Fy90
>>875
検査が遅れたから岡江久美子なんかは対応が遅れた

同時に、検査する意味は「その患者」のためだけじゃない
感染していないやつの感染リスクを下げるため

満員電車に感染者がウロチョロしてたんじゃ早晩自粛を解除したとたんに健常者まで感染するだろ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:09.31ID:QwDApNsv0
結果的にそのような感じに



これ、謝ってないだろ。
俺は悪くないそういうふうに受け止めたお前らが悪い
ってしか言ってないだろ。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:14.96ID:UmbApyNL0
おまえら坪井を攻めるなよ。

アナウンサーが渡された原稿読んだだけなんだから。

久富慶子は土井先生と料理番組やったるときが一番かわいかった。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:23.88ID:hY23ZI/I0
>>871
モーニングショーは「無作為な大規模検査」どころか「国民全員を検査しろ」と言ってるんですけどw


それで医療崩壊しないと思ってるの?
アホなの?ん?
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:38.53ID:DyhJ4vLW0
>>879
あれ、大規模クラスターが発生したから検査が必要になっただけだもんなーw
馬鹿が騙されてるんだよなー
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:25.16ID:9+tP0YLl0
テレ朝、朝日新聞グループは捏造の権化。
一事が万事、こんなことをして日本を潰そうとしている。

マスコミって怖いんだぜ、、三権以外の新たな権力として、自らが一番強い権限があると分かっているからな。
マスコミを国に押さえられたらダメ、しかしこのような左翼特的思考軍団」、ましてや支那に毒された勢力がマスコミを支配していたら、どーなるかわかってる?

一方的な情報を流して国をコントロールしていくのさ。
これ常識な。

教育からマスコミまでコントロールできりゃ、国民総洗脳して、国家転覆の出来上がりですわ。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:57.98ID:2kuxboCH0
おろそか?そこが肝心なところだからわざわざ時間取らせてインタビューしたんじゃないの?
肝心なところをおろそかにするようなテレビ番組って存在意義全くないよね
頭おかしすぎてこっちまで変になる
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:56:31.24ID:sE5gm09C0
謝罪になっていないんだから誰も許さないだろ。アホか。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:56:38.95ID:dMmI8Fy90
>>885
アメリカのロサンゼルスなんかじゃ希望者全員に検査してるぞ

そもそもアメリカでもそうだけど、経済活動を再開させる鍵なんだよね

1 全体の状況把握
2 経済活動再開させる前提として市中から感染者を取り除いておく
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:56:42.40ID:R+CTgbMP0
偽陰性の可能性も15〜30%あるのに、全員検査なんてする必要性はまったくない。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:56:49.54ID:oSvCSFfQ0
TV局が自分たちの主義主張に沿ったコメントや
VTRを撮ってこようという考えのもとで取材してる限り
同じことが繰り返される
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:56:59.16ID:GHwNNvy60
別にテレビが好き勝手にいい加減な報道するのは珍しい事じゃないんだけど
なんでこいつらそこまでPCR検査にこだわるんだろうな
単に馬鹿だからオウムみたいに知ってる単語繰り返してるだけなら別にいいんだけど
医者の言ってることねじ曲げてまで主張するって事はなにか裏があるんじゃない?
例えばPCR検査を全国民に実施したとすれば検査に1件1万円掛かるとして一兆円のカネが動くんだけど
そのカネは誰の懐に入るんだろう?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:02.46ID:SVuFG2oG0
>>3
検査キット売りたい、これだけだと思うな

日本のマスコミの10割は宣伝と思っていいよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:09.69ID:DyhJ4vLW0
>>882
そうだよ
だから、医療崩壊に直接ながるわけないんなら検査やって準備耐性なり感染防止なりすればいいんじゃね?なぜやらないの?って話なんだよね。まあ、偽陰性は問題ではあるけど
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:17.70ID:ezfydu2x0
テロ朝がまた事実を歪曲してデマを撒き散らしたってことか
もうね、地上波マスゴミは見たら負けだろ
あいつらまず倒閣ありきで、ジャーナリズムなんて、なにそれって美味しいの?レベルで局上層部に媚び、忖度する社畜の集団なんだから
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:17.75ID:pymtQbS10
>>36
それがってあっての検察定年延長反対注力だからな
検察っていつから司法になったんだよ?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:53.50ID:dMmI8Fy90
検査しなくていいなんてやつは

市中にゾンビとかゴキブリばらまいたままで経済活動再開しろといってるのと同じ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:56.38ID:Nb636L790
テロ朝?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:57.00ID:JyhuZtQ10
>現場の声をおろそかにしていた部分あった

部分??????
真逆にしといて部分も全部もねえだろ
完全にフェイクニュースじゃねーか
ほんとメディアは罰則がないからコロナ以降どんどん酷くなる一方だな

自浄作用皆無だとどこまでの腐っていく典型だわ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:58:50.62ID:UNPwr6tY0
次からバカウヨが喜ぶ編集すれば?
絶賛されるよw
バカウヨ単純だから
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:14.19ID:4yxrUhNU0
>>760
喧嘩しないのは、元々テレビ朝日は朝日新聞単独メディア。
TBSには毎日、朝日、産経が設立に関与してる経緯がある。
フジテレビも系列局設立をめぐって朝日新聞と関係がある。
日本テレビは最初は民放一本化で設立してネットワークを構築しようとし、そこから朝日・毎日・産経が抜けたって経緯がある。
その一本化を牽引してたのが正力松太郎氏。
だから喧嘩しない。するとしたら朝日と日本テレビかな?
因みに、テレビ放送を民放よりNHKが先にした。
それに協力したのが東芝。そのせいでNHKより先に放送したかったら正力が怒って東芝を今のNTTの調達筆頭メーカーだったのに仲間外れにした。その棚ぼたで恩恵を受けたのは電話機メーカーでしかなかった日本電気だよ。今でも東芝はあまり調達先にしてない
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:15.54ID:DSNSpVPE0
テレ朝が正しくて、
問題の医師が非常におかしい。

問題の医師  
>「確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です」とした上で

>「ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事を

 
誰も「無作為な大規模検査しろ」なんて言ってない

こいつはおかしい 

>欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで

 
論調w
事実だろカルト医師
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:35.16ID:Jvpw+fBd0
番組側が気に入らない取材内容だったら放送で使わないだけでいいはず
なのに編集でねじ曲げてまで使ってしまうのは
マスコミではいままでこれが普通のことでなにも疑問に思ってないって事
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:50.80ID:Rz1J8rtf0
こいつら、結論ありきで素材集めしてるだけなら、報道とかいう単語使わずに宗教団体のプロパガンダみたいなスタンスで番組つくれよ
健康食品のCMみたいに、画面の隅に「妄想と決めつけによる創作で事実に基づいていません」と但し書きを付けてな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:52.18ID:hY23ZI/I0
>>892
それをやってるアメリカが一番被害が甚大な時点で

全員検査は間違いなんだよw
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:56.46ID:DSNSpVPE0
>>873
誰も〜なこと言ってない
って日本語を
誰かが言ってるとか反論してるお前は日常会話できてるのかよw

アスペで通常の会話できないんだろ?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:59.27ID:pymtQbS10
>>863
お前は経緯を知らないなら喋るな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:57.78ID:MxoI4lUQ0
こういうのってアナウンサーよりプロデューサーとかの制作スタッフがきっちり名前出して責任取るべきじゃないの
キャスターやアナウンサーが何してるって言うの
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:35.77ID:9drvjOOb0
>>904
医師の主旨は
>今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではない
>無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない
の方な

>欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調
は捏造テレ朝の主旨
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:46.48ID:kBlBj1Ti0
報道しない自由どころか、発言ねじ曲げて真逆編集とか悪意を持った捏造だろ
悪意すらないなら、冗談抜きに精神科に行った方がいい
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:53.75ID:Shkrfm4n0
テレ朝の捏造のせいでケンサーズの目的があからさまになった。
お仲間を危険な目に合わせるテロ朝。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:55.46ID:ezfydu2x0
>>877

ネットやSNSができるまえなら歪曲されようが捏造されようが確実に泣き寝入りだもんな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:30.90ID:dMmI8Fy90
検査しなくていいなんてやつは

市中にゾンビとかゴキブリばらまいたままで経済活動再開しろといってるのと同じ

現場の清掃員が現場はそこまでゴキブリを取り除くことが必要だとは思っていませんといってるのと同じ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:09.79ID:pE0ALsw70
>>892
あれは国や州ではなく郡な上に
「症状のある人」という条件がある
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:02.29ID:DyhJ4vLW0
>>923
だね。
ヨーロッパも同じだよね
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:44.48ID:I6BPkUSb0
何をどうしたら真逆の意見にねじ曲げて放送しようと思ったんだ
朝日は日本語が通じない精神異常者の集まりか
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:05:31.81ID:pymtQbS10
>>882
検査しても症状が出なければ治療はない
免疫力が弱っていれば症状がでた時点で治療は困難
それでも医療従事者は治療に当たるため結果として院内感染を引き起こす

お前みたいにいまだにデマを吹聴してる連中がテレ朝
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:05:43.16ID:DyhJ4vLW0
>>926
自分の論理の補強としか考えてないからw
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:14.86ID:tY6Uw5LE0
嘘を散々拡散させてから謝罪すれば済む
簡単
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:06:28.04ID:MkDQFNff0
疎かにしたんじゃないよね、それ。
番組の都合のいいようなコメントもらえなかったから編集したんだよね。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:27.76ID:SVuFG2oG0
>>926
まぁハッキリとした目的があるからなんだろうな
要は結論ありき、って奴よ
目的が検査キット売りたい、だからそこに繋げる様切り貼りした結果なだけ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:55.21ID:f1vzApct0
https://www.bbc.com/japanese/52497193


米ロサンゼルス市、無料の新型ウイルス検査を全市民に 無症状でも
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:10:13.40ID:z0Y1sPTn0
意思をもって改編したと認めない限りメディアの腐敗は止まらない。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:02.81ID:TfyVgOzR0
謝罪っていってもなんかベラベラ喋ってるだけだろう?

この医師も視聴者もコケにされてる訳よw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:42.31ID:zf1lBllL0
>>3
朝鮮検査キットを買わせるためでしょうか
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:18.56ID:hSVk0anQ0
毎日年がら年中これやってるんだから恐ろしいよな
同じ人間、国民がやってるとはとても思えない
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:43.70ID:M0gQTvaF0
テレ朝社員の工作
ID:RTUSBMlG
ID:DSNSpVPE0
↓これにhttp:をつけて
hissi.org/read.php/newsplus/20200512/RFNOU3BWUEUw.html

↓ここに通報しよう。社員が反省してないと
www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

みんなの力で世の中をよくしよう!
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:58.20ID:nDMCd3140
疎かにしたんじゃなくて、意図的に捻じ曲げたんでしょうが
故意がなけりゃさすがに発言者の意図と真逆にはならない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:15:11.94ID:i8A5jSXB0
そもそもなんで心臓外科が疫学のこと言ってるのって話なんだよなあ。
医者ってのは専門外のことは素人レベルだぞ。
数理のことも理解せずに勝手なことばかり言って煽って不安にさせる。
西浦先生と一致団結して皆が理解を深めなきゃいけないのに。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:16:24.77ID:OXF51kCa0
>>1
世界的に珍しい

嘘ばっか、フランスだって日本と同程度の観察期間を過ぎないと
PCR検査を受けさせて貰えない
ソースはうちの姉ちゃん

保健所に電話するのも一緒で、
20代大学生って言った途端に「寝てなさい」で終わり
息が出来なくなったらまた連絡しろ、だって
出来なくなったら死ぬっちゅうのw

幸い1週間寝てたら治ったから良かったけどさ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:17:43.61ID:HrY3q7kv0
特定の主張に繋がるよう意図的に編集しましたとは言えんわなあ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:18:39.65ID:OmxIP7ji0
これ取材先が指摘したから謝罪しただけ
氷山の一角どころか偏向して報道している方が大半だからな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:19:39.10ID:10w5eQRw0
今は非常事態だから国民みんなやるべきことがあるから我慢

コロナ収束したらどうなるかこういう反国家反社会組織がどうなるか
よく覚えておけよ

温和な日本人も限界だぞ
 
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:21:14.96ID:9tnYXFEf0
>>913
キチガイはお前だろ
コピペキチガイ
渋谷医師のコメントの主張の部分はテレ朝の主張否定しているものではないのに
「誰も言っていない」とは何だ?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:22:26.62ID:M0gQTvaF0
>>940
これBPOとテレ朝に通報しといた

スタッフだとしたら解雇で。
そうでないなら詐称で詐欺罪。

みんなも頼むわ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:06.40ID:f1vzApct0
検査しなくていいなんてやつは

市中にゾンビとかゴキブリばらまいたままで経済活動再開しろといってるのと同じ

現場の清掃員が現場はそこまでゴキブリを取り除くことが必要だとは思っていませんといってるのと同じ

そんな現場の声なんて聞いてたらゴキブリまみれになってしまう
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:47.87ID:ZQ+f4TvN0
で、この問題が発生した原因とその対策には触れずに謝罪風の報告して終わり
これが他所の職種や政治家なら連日連夜にわたって報道するのにねwww
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:57.05ID:M0gQTvaF0
意見はここやで

wws.tv-asahi.co.jp/contact_to/index.php?program=1
www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

ゴミ捏造を許すな
徹底して許すな
それとスタッフの荒らしを許すな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況