X



【新型コロナ】都内感染者、報告漏れ多数…端末入力後に手で書き写し報告した保健所も [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/12(火) 15:25:42.62ID:uE4W7UEa9?2BP(1000)

 東京都が発表している都内の新型コロナウイルスの感染者数について、保健所から多数の報告漏れなどが見つかっていることがわかった。都内の累計感染者数は10日時点で4868人だが、都は集計のやり直しを進めており、現時点で100人規模の漏れが見つかっているという。

 都は1月下旬以降、23区や市の保健所などからの報告を受け、感染者数のほかに年代や性別などを取りまとめて公表している。ところが、複数の保健所で報告漏れや二重にカウントするといったミスが多数あることが判明した。

 一度端末に入力したものを手で書き写して都に報告していた保健所もあったといい、都関係者は「集計システムが統一されていないことが一つの要因」としている。

 保健所は、感染者の情報管理以外にも電話相談対応や感染経路の調査など多くの業務を抱えており、負担が過大になっていることも背景にある可能性がある。


ソース(2020/05/12 12:33)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:58.46ID:0Z06IdH+0
何この後進国
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:17.07ID:9uVySZq80
安倍の捏造社会が完成

安倍支持者が生んだ日本の不幸だね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:35.87ID:/TT8HYiW0
>>1
入力アプリ側でプリントアウトして、FAXできねーの?

FAXも残念な感じだが
アプリもショボいな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:49.66ID:RLOvyetL0
んなもんは、どうでもいい 被害は大したことないんだから、とっとと自粛解除しろ 
この程度のコロナ被害でどれだけ経済破壊する気だ 経済損失凄まじすぎるだろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒意見で埋めるのがいつもの手口。工作員1人500レスはする

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:58.66ID:JHL07gaY0
>>2
こいつらが人命をまもれるわけないわw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:01.34ID:KUGah1DI0
今時手書きww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:36.51ID:ZnD8gkAE0
まだそろばんとか使ってたりして
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:41.73ID:pdMBaMDe0
全て隠蔽改ざん捏造
そして検察官定年延長も閣議決定が口頭承諾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公文書などいらない政権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:41.97ID:f/KcbPFo0
日本三大無能地方公務員
保健所
児童相談所
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:44.98ID:kI2kWSdJ0
二度手間三度手間を重ねて間違える率を高めていくスタイル
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:47.22ID:BBG/xiZ50
小池さぁ
都民にあれこれ行動変革とか言う前に、ボロ行政システムどうにかしたら?
はんこもそうだしFAXとかもあれだし、こういうの自動集計もできないとかさあ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:58.71ID:rKzUdL0L0
杜撰だな
さすが日本人
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:10.55ID:TP+FR7W10
土人国家
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:18.54ID:IbEsSD4V0
ふぁくしみりで報告
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:19.42ID:+4gJ+uJu0
>>1
住宅確保給付金なんか1人5万だけ
休業しても生活費はかかり足りるわけない

特別給付金も持続化給付金も入金が遅すぎる

複数回やらないと、すでに滞納した分が追いつかないんだよ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:39.62ID:TP+FR7W10
こうやって隠蔽してたのかー
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:09.10ID:6l0mzsx50
首都ってなんなんwww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:10.17ID:TFBzt48F0
貴乃花FAX
0027
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:21.65ID:HB629H7A0
こんなもんの集計なんか、

最悪、エクセルで共通フォーム配って、これに入れて、送ってこいなのか、共有フォルダに保存しろごらぁ

でもできるくらいっしょ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:48.98ID:Q9uhzsX10
公務員クオリティ
こういう凡ミスすると普通の会社だとハブられるよ
本当に舐めてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:21.89ID:ZZ5d9KXK0
手で書き写した?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:27.10ID:BRHSN9qd0
わざと良いめに発表して後から悪いほうへ修正
アメリカの経済指標かっての
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:37.72ID:f/KcbPFo0
>>27
無能な保健所職員がエクセルなんて使える訳が無いだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:40.34ID:W3R2F9vo0
彼らは仕事を効率化できないんだよな。仕事を増やしていくのが仕事なのだよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:44.84ID:IbEsSD4V0
転記クッソわらうwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:50.82ID:9YyDi5QP0
>>1
>電話相談対応や感染経路の調査
これがまったく無駄な仕事

官僚が仕事を増やす良い例だわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:06.69ID:NBP0xhi70
大臣も クビだな。 関連の官僚たちも
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:32.18ID:F6uZm9WZ0
最近の地震多発で、もう相模トラフ(大正型関東大震災)が動き出してしまったわけだし、

今更改善させても無駄だな。一掃しよう。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:41.48ID:78vV8p4s0
プライバシー保護で個人情報が外してるし保険番号とかも個人で統一の番号も
使用されないから
pc管理だろうが何だろうが重複や欠落がでる。

諸外国ではない話だよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:33:16.67ID:efgU4jk10
東京都庁は石原時代から頑張って有能な奴からクビにしてるからな
成果が上がってるじゃん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:34:12.04ID:GV+vU3hi0
トンキンが日本をダメにする
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:34:13.27ID:P7awTB4e0
意図的やな
責任者クビ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:34:37.81ID:hffO3VEh0
負担が過大って、他の都道府県は問題起きてないし、各検査所がその日の検査者
と被検査者の名前と結果ぐらいの日報レベルのものを報告してるだけだろ
何でこんなことに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:00.44ID:ID3fIwkV0
多数などと不安を煽るなや
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:02.31ID:UUcNoST00
また安倍に忖度か
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:44.83ID:t1xa0L1C0
>>1 CNN「古い慣行、例えば、FAX、そして印鑑です。」


CNNニュースルーム(昨日、午後3時)

東京特派員「古い慣行、例えば、FAX、そして印鑑です。」

アンカー:日本の感染者は、やく1万5千人。死者は、600名程度です。
 一見すると、政府は、上手にコロナ対策をしてる様に見えますが、実際は、
 80年代に活躍したFAXの使用を、いまだ、していると言う事です。
 東京特派員、どうぞ
東京特派員:はい、こちら東京です。
 ある医師に様子を見せてもらいましたが、今だにFAXを使っていました。
 FAXですよ。80年代に活躍したFAXが、この21世紀に使われているんです。
 そこで、IT担当の平将明議員にインタビューしました。
東京特派員「医療の現場では、いまだFAXを使用していますね?もどかしさは感じますか?」
平将明議員「はい、もどかしさは、感じます」
東京特派員「日本は、SONYに代表される様に、IT先進国だと思ってました」
平将明議員「日本は、ハードは整っていますが、従来の慣行から抜け出す事は困難なのです」
東京特派員「安倍首相は、通勤者の7割減を求めています。しかし、その目標には、
 達していません。原因は、日本のサラリーマン、経営者の従来の慣行への執着とも言うべき
 古い慣行です。」
東京特派員「古い慣行、例えば、FAX、そして印鑑です。」
 「日本のサラリーマンは、テレワークをしながら、印鑑を押すだけに出社しています。
 日本は、技術の国です。技術的には、電子印鑑が有ります。FAXならメールで事足ります。
 こうした日本の古い慣行は、アベノミクスではなく、コロナミクスで炙り出されました」
 「今回のコロナミクスで炙り出された古い慣行を、日本は、今後も、続けるのでしょうか?」
 以上、東京からお伝えしました。
アンカー:ありがとう。

注)CNN東京特派員は、ダイプリで「ウィルスの培養器」とよんだ白人男性
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:47.25ID:IbEsSD4V0
ひょっとしてこいつら・・
検査の時間よりも報告資料作成とかファイリングとかクソ雑務に忙殺されているのでは。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:36:03.27ID:2BMJxG0/0
中国なんか数万人単位で死者偽っているのにね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/05/12(火) 15:36:20.27ID:9VdFyjR70
2ちゃんねるはすぐに 安倍が〜〜NO ABEの かしら
東京は一千万人の人口の大都会ですから 
区とか 市町村が協力しなければいけない
伊豆諸島 八丈島 小笠原諸島も東京ですから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:36:40.94ID:LNjmiPqs0
>>52
ジャップはそもそも検査すらしてないから中国以下^^
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:36:44.90ID:r6RMTikE0
>>51
検査を断るのにも忙しいみたいね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:36:47.78ID:cVnG0wtt0
原始人かよ

こいつら
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:36:50.66ID:eDApD82t0
バカだよね、簡単にシステムつくりたいなら、ライングループで初期情報流せばいいだけなのに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:20.90ID:NiLKKMLp0
>>51
    ∧_∧
   ( ´・ω・`)     ”お役所”  だからね ・・・
   ( _.o旦o
   と_)_)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:45.60ID:9vE3Meho0
さすがお役所仕事
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:46.23ID:6KremqWQ0
保健所って、数も数えられない低能だらけだったのか
さもなければ、職のためなら不正に手を貸す外道だよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:09.62ID:/A3mwgc20
戦争で、経済でも、文化でも、新型コロナ対策でも韓国に負ける日本

我が日本国ほど惨めな国が他にあるだろうか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:09.65ID:DLdwGgJO0
まあ、そんなもんだろうとしか、
いい加減な仕事をしてるからなのか、現場が混乱してるからなのか、
この場では判断できないしな、こういうのをいちいち叩いてる奴って、
ワイドショーの連中となんら変わらんような気がする。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:10.89ID:k8E6RnoT0
小学生からやり直せ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:15.55ID:+JvDWY+t0
さっきフジのグッディに大阪の吉村知事出てたけど
大阪は各市が持ってる保健所のデータがすぐ府に集約できるようにシステムをまず作ったって言ってたわ
それと患者の症状別の病院
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:17.03ID:OhMCJ4sH0
システム化みたいなもんはかっこよく見えるだろうけど
トラブルとか負の面もあるのよ
仕事ってけっこうアナログに行き着いたりするのよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:18.24ID:hffO3VEh0
ひまな役所の職員を送り込むかか、臨時採用を数人雇えば解決
しそうなレベルだが、医療崩壊とか叫ぶばかりで、体制を整える
能力が東京にはないんだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:44.51ID:MHi1NitB0
日本のデスクワークなんて民間でもこんな感じだろ
仕事を無くさない為にやってるんだし
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:18.35ID:XmDtX56t0
行政改革の中で保健所の改革が一番重要だったんだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:22.82ID:QQ6XHMno0
最低限のことすらできない公務員
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:31.64ID:f/KcbPFo0
だって保健所職員なんてPC使えねーし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:38.90ID:YzAN6pYz0
役所ってのは成果出さなくてもボーナス満額支給されるし多少間違っても解雇なんかされないし
儲け出なくても関係ないからね
「ミスなく仕事するにはどうするのか」 なんて考えたことはないのだろう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:02.37ID:D4oHPUr40
検査1件1件に書類作って印刷の上、決済の判子とかもらってそう。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:03.15ID:jIulBxtZ0
デジタルデータがあるのに手書きで報告w
融通の効かなさが公務員の悪いところ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:34.31ID:QScubsSE0
人生は紙飛行機
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:41.70ID:B/AhvGcV0
手書きでファックスじゃないと
あとで数字を融通できないから嫌われる

印鑑が重宝するのも
息を吹きかけて転写すれば複製できるからだ
役所で事務していれば基本的なテクニック
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:41.82ID:IbEsSD4V0
>>66
しないよ。その前の業務設計、システム設計が悪いだけ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:02.90ID:ugakJadX0
端末入力後に手で書き写し報告
ニッポンスゴイデスネー
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:10.84ID:0GQLJhDZ0
東京ってもしかして無能の掃き溜め?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:14.85ID:ZyU7xYIK0
このデータをもとにして実効再生産数を計算しても
意味がないんだが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:16.33ID:hffO3VEh0
システム化は急にやるのはむしろ仕事が激増するからしなくてもいいけど、
1日に多くても数百人の検査の話なら、事務補助レベルの人間を投入すれ
ば何の問題も起きないレベルだろ
エクセルに入れてくだけでも対応できそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:27.76ID:aDWqS2Yc0
で、日本唯一の拠り所である死者数はどうなの?w

安倍「他国に比べて感染者数も死者数も少なく抑えられてる」

成果捏造なんてお手のもの
まさかの国ぐるみで隠蔽ですか?w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:35.00ID:JDYn/QzB0
どんなにテクノロジーが発達しても使う人間がコレじゃあねぇ
ジャップはさぁ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:48.34ID:MgudUn7N0
公務員はど腎
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:43:27.30ID:r6RMTikE0
>>68
携帯の通信会社で派遣で働いたことあるんだが、
同じようなことやっていて、最初は驚いた。
工場で働いたことがある人も派遣で来てたんだけど、
最先端であるはずの通信会社で、あまりにもアナログな仕事をしてたので、同じく驚いてた。
日本は製造業以外は意外とすごーく非効率なことをやってたりする。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:43:47.38ID:hJL5rjhq0
女性職員の多い保健所には普段から残業嫌いの
定時帰りタイプ が多い。

定時帰りタイプ とは 仕事が早いから定時で終わらせる のではなく、
定時が来たら中断して帰宅する無責任なタイプ。

そういう無責任集団ゆえ、仕事の数字もまともに合わない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:44:57.40ID:E0mIqgSR0
>>35
感染経路の調査は必要だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:45:19.23ID:BQ4d+UB80
>>71
娘は看護師だが報告書全部端末入力だぞ
ちなみに地方の市民病院
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:45:59.25ID:LO1IsCoP0
手書きFAXが多いのは電子化してもアプリケーション設計がクソなせいだろうとは容易に想像がつくな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:15.52ID:3x7Z86vM0
組織的な隠蔽
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:28.76ID:LO1IsCoP0
まともなアプリ作りたいなら海外に外注しろよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:44.92ID:r6RMTikE0
CSV形式のファイルでメールしてもらって、とりこんだら、一発じゃね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:46.86ID:ik/qEV0R0
>>79
悪しき文化を国内で徹底的に守り、良い文化は海外にディスカウントする美しい国だよな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:53.83ID:aqmmNOFH0
>>92
間違いを減らすために効率を落とすってのがスジなんだがな

日本のヤクニンはそうはならねえ爆笑
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:47:45.91ID:r6RMTikE0
>>92
非効率だから間違いだらけなのよ。
効率がよかったら、間違いが減る。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:00.92ID:B/AhvGcV0
シュレッダーにかければ消えてしまう
紙の書類の方が後々なにかと便利

デジタルデータはバックアップに残ってしまう
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:13.36ID:yhMxKb+i0
感染者総数はがっつり増えてるけど、一応検査しつつ国民には減ってるように印象付けるために血のにじむ努力してんな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:15.37ID:D4oHPUr40
こんなんで人手不足と言われても
効率化できてないだけなんじゃ…って思えちゃうじゃん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:40.92ID:6KremqWQ0
どういう経緯で保健所の職員になるんだろうね。
逆に興味を持った。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:49.44ID:eI0NvM6b0
技術大国ニッポン!!!

手書きと手計算で、FAX!!!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:25.78ID:LO1IsCoP0
>>86
寡占業界で他社と横並びで適当にやっても勝手に儲かるから効率化する必要がないからもあるわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:50.84ID:djcKTq0l0
>>96
CSVなりwebフォームで入れさせろって話
なのにわざわざFAX縛りやってる東京都の馬鹿は大変だー言いながらミスる
数もまともに数えられない
これが東京都の総力なん?
普段どんなことやってんだか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:09.71ID:jaR70l9G0
>>91
自分30代、
20年位前の10代の頃入院したんだけど、
既に看護師が端末で入力してた。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:36.01ID:f/KcbPFo0
>>103
ほぼ100%コネ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:07.57ID:ySlXaAec0
100歩譲って端末入力したものを印刷してFAXならまだしも
手書きなんだぜ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:22.26ID:ttviyJDj0
東京って簡単なオンライン集計システムもつかえないの?
本当にどうなってるんだよwww
首都なのにこのザマだとか、いい加減にしろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:26.12ID:7SD10XXn0
役所ってのはタイピングした数で手当が出るようになってる

そのため役所のシステムでは
何かを発注するとき例えば"1"と入力するところを
"0001"と入力しなければいけないシステムになっている
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:44.16ID:r6RMTikE0
>>105
自分、理系出身の元PG。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:49.48ID:hJL5rjhq0
>>91
ところがパソコン使えない看護師多いと思うよ
俺の姉も使えない 大ベテランなのに
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:59.16ID:RBhpW2wT0
お前ら、年金事務所の名寄せインデックスって、あいうえお順ではなく、いろは順って知ってた?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:16.55ID:LJhUsiYr0
これ一人でやったってわけじゃなくていろんなやつがやってんだろ?
単純な入力すらできないやつらが
日本の公衆衛生の門番はってるのかw

だめだこりゃw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:25.86ID:jaR70l9G0
情報を一元的に管理するシステムとか無いのかな。
そこに端末で入力して行けば、
手書きなんて行為は無いはずなのに。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:30.66ID:h19iUlgo0
馬鹿しかいないのがトンキン
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:40.41ID:h/559w1p0
検査少なすぎて参考外
感染者数もミスで参考外
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:54.80ID:YIFEBPz20
保健所は都道府県が設置するものだから、県をまたいでネットワーク化されていないんだよな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:04.73ID:jaR70l9G0
>>118
その姉の年齢にもよるんじゃ?
看護師どうこうという職業じゃなくて。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:59.29ID:Vy2hnrqO0
如何に医療現場が混乱を来していたかの証左
日々の感染者が減って落ち着いて来てるから言える事
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:03.64ID:LJhUsiYr0
バカ老害どもが
PCの前に座って仕事やった気になるなー
って若い奴らに怒鳴りながらFAX送ってんだろw

やべー
あるいみ戦場だなw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:21.67ID:Id/gx3pW0
>>39
個人番号と内容を別のファイルにすればいいだけですよ。
会社の給与テーブルとかはどうなって場合もある。必要な時だけ合体させればいい。
だから個人情報とかはほとんど気にせず作業できる。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:26.45ID:Dk3anRjt0
>>121
厚労省の統一システムが今週稼働するんだと
東京は保健所の負担軽減するためにデータ管理部門を立ち上げて、その過程で>>1が見つかったそうだ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:45.34ID:IjttYk6/0
そりゃこんな非常事態宣言まで出る有事で、肝のPCRを保健所だけに押し付けてるのがそもそも無理がありすぎるだろう
保健所なんて野良犬連れてくところじゃんよ
彼らのオーバーワークは想像を絶すると思うよ
アメリカなんて国中のリソースを集結してtest test testだよ
医者だってボランティアでNYに集結してる
日本の医療が感染症と向き合う気がないってことを、この状況がよく表してる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:00.93ID:hJL5rjhq0
>>103
専門職は普通に採用試験あるじゃん
事務職なら自治体内部の異動で配属
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:10.94ID:LO1IsCoP0
ちょっとしたWEBアプリで開発すればいいだけだろ
送ってもらったURL打ち込んでIDとパス入れればスマホだろうと即使えるし
報告だけのシステムなんて1日でできそうだが一体どうなんってんだろうかアホらしくて興味もねーわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:42.25ID:z/Svn6GD0
他にも5000人くらい報告漏れしてそう
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:03.75ID:LJhUsiYr0
>>134
老害がPC限定にすると怒りだすから
併用にしてんだよwww
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:37.49ID:/TT8HYiW0
>>100
この仕事で、バックアップが残って問題になることはない

関係者全員からデータを確実に消去する必要性がない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:47.78ID:O0Nc0ZKC0
どこの土人国家だよw 先端技術はFAXか?

まったく、情報化の基礎すら導入せず相変わらずの人力でノロノロ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:52.05ID:hNGVh4Y60
今までがぬるま湯過ぎたんだろ
今後はこういう事態が頻発するだろうから組織改革待った無しだな
社保庁みたく全責任を丸投げされて全員クビにされるかもよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:06.06ID:LJhUsiYr0
>>103
上司の鶴の一声
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:23.28ID:LO1IsCoP0
>>132
知識あるほどコロナの怖さが理解できるんだからそりゃあ逃げたくなりますわ
だれだって障害負ったり死にたくないでしょ
アメリカなんかはキリスト教とか宗教が絡んでくるからああいう動きできるんだよ
日本人なんて保身と金儲けだけで頭すっからかんだからな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:35.60ID:z/Svn6GD0
>>115
役所にも労働組合があって、
効率化しようとすると反対するんだよな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:37.19ID:hJL5rjhq0
患者の出た現場で書類書いて、モバイルパソコンないから
自宅やコンビニのFAXで送ってるのかもな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:39.11ID:r6RMTikE0
>>139
安倍さんの定番だね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:43.87ID:LJhUsiYr0
>>100
おまえあほだろw
紙には紙のもんだいがあるだろ

なんでそんな視野せまいの???
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:05.95ID:jVOZxGQl0
この圧倒的隠蔽力
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:09.34ID:Dk3anRjt0
>>134
誰がそれをやるかが問題なんだと思うよ
職員がそのシステムを作っても給料が上がる訳でもない上にトラブルが起きたら処分の対象になる
余計な仕事をやると組合とかから睨まれる
予定外の仕事をやるようになると、それが日常的に行われるようになり
やがて労働者の権利が損なわれる可能性があるとか言われて
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:18.49ID:S7Vv06aY0
端末の集計システムの統一って国や都がDBのフォーマット作って
旗振り役しなきゃダメでしょ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:19.78ID:h7txQWeY0
何故安倍は逮捕されないのか
昭恵とともに逮捕されてしかるべき罪を犯し続けている
償わずにお山の大将として担ぎ上げられてしがみつき続けて離さない
こんな醜態を晒し続けるゴミがうちの国の首相だなんて...
下関のコリアタウン出身売国奴はさすがだ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:12.36ID:LJhUsiYr0
>>149
おまえ現場の職員がシステム構築するとでも思ってんのかwww
はらいたいww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:03.71ID:nbgu5Wh60
間抜けばかり、これが公務員
言われた事だけやる仕事
楽だね✨
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:28.18ID:g3Cwzj450
別にリアルタイムで報告しなくてもいいと思うが。なんか意味あるの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:34.23ID:tIdPzuby0
会社の事務のおばちゃんがエクセルで出したデータを電卓でチェック入れようとしたの思い出した
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:51.03ID:trJ2mO/p0
大阪みたいに検査数出してくれとずっとTwitterで言われてたのに無視し続けてたのは出来なかったからなんだなあ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:20.10ID:Dk3anRjt0
>>152
外部にシステム作ってくれってやったら入札からだろ役所は
だから今になってようやく厚労省のシステムが稼働するとかって遅いんだよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:58.42ID:hEeCIt7O0
>>1
地方公務員って、
マジで知能指数低いんじゃね??

採用試験で
足し算、引き算の問題出さないとダメだなwwwwwwwwwwwwwww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:26.65ID:ttviyJDj0
コンサル入れて業務効率化計画ブチあげてもらったら?
この状態じゃあまりにも非効率すぎて半数は首だ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:45.64ID:EU2Ocvuw0
>>142
成仏してください!><
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:45.96ID:r6RMTikE0
>>150
国がやるべきだったろうね。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:51.88ID:qkTEhbJ80
今日は12人とかにして調節すんのかな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:51.92ID:LaaDQubP0
昔からよく有るわざと効率を挙げないように仕事する職場の代表例だよ。
仕事の効率が上がって仕事が早く終わっちゃうと手当が貰えなくなるから。
パソコン使ってデータ処理なんてやったら一瞬で終わっちゃうからわざと電卓で計算する。
そんな職場なんだよ保健所って書類、手書き、手計算、FAX 判るだろう。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:09:16.27ID:QxH+EBO+0
マイナンバーで管理しなさいよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:09:19.05ID:hJL5rjhq0
元公務員のワシに言わせれば
いつも定時帰りしてる女の保健師が、現場から
飯炊きのために自宅に直帰してFAXしたりしてるんではないか。

そいつの家にたとえパソコンがあったとしても
それは遊び用であって、まともなソフトもなく
業務文章送ったことなんてないんやろ。
自宅の私用パソコンを仕事につかえる職員なんてとても少ない。
公務員なんてこんなレベル 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:09:42.22ID:tCd1hBQB0
これが安倍の隠蔽工作
思い出せオリンピック延期決定後に陽性患者数の急増
今は宣言解除に向けて陽性患者減少
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:03.73ID:LO1IsCoP0
>>149
餅は餅屋だろ外注エンジニアに頼む以外あるわけ無いしそれをやるのは役人の仕事だろ
結局手書きでトラブルや問題でてるのに電子システムで問題出ようが同じことだろ
人間は必ずミスするし欠陥のないシステムなんて存在しないことを忘れて無意味な正確さにこだわって効率落とし続けるのが今の日本人だわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:41.55ID:TpBAq3rY0
それで良く給与もらってるな。
一律減給にしろよ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:45.88ID:vh4U4LMP0
>>27
個人情報ガー、情報漏えいガ―
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:52.22ID:hMnKdbeb0
>>1
手書きでFAXでも、パソコンから送信でも、やらなかったら同じなんだけどな
送信ミスや重複送信なんて、完全にヒューマンエラーだろ、なんでパソコン使ったら大丈夫って発想になるのか意味がわからない
ならば、そのパソコンから400人の個人情報上げちゃった愛知はなんなのよ?
やる人やらせる人個人の問題だろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:02.75ID:XjIn8/ie0
今回のコロナ騒動で分かった事
公務員て使い物にならない連中であふれてる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:08.04ID:5n+mtzjG0
これ昨日のニュースでしょ
もう統一システム動いてるんだし
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:19.35ID:OF+7oUq70
まぁ日本に限らず、何処の国でも日常茶飯事の、典型的なお役所仕事ですけれどね。
そう言う事は、支那人や朝鮮人の方が激しくやっているでしょ?
と言うのが、平均的日本人の偽らざる感想ですよ?w

証拠?
俺の勤務先のオジサン・オバサン達。
報告とは、そうやって作られて送られて来るもんだ。
と皆理解して居るから、全然無問題w
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:42.39ID:r6RMTikE0
これ フロントシステム、 ミドルシステム、 バックシステム みたいな感じで運用しないと、
厚労省のシステムと別に保健所でもまたデータ入力したりして、
すごく効率が悪くなるぞ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:17.23ID:vh4U4LMP0
個人情報ガー、プライバシーガー、情報漏洩ガ―キチガイが多いからこういうことになるんだよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:56.76ID:0y1w8H7+0
手書きのものは後から書き換えたり破棄したりが簡単だもんな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:00.90ID:ZlaTSMbA0
FAX信仰、手書き至上主義、ハンコ行政・・・
団塊世代の負の遺産をいつまで引きずっているのだろう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:33.84ID:Dk3anRjt0
>>172
そうだよ
外部に頼むのが普通
そしてその為には下手したら入札からやる
システムが立ち上がるまで時間が掛かるがその間、書類仕事は待ってくれない
その結果起きたトラブルが>>1だろう
もっと早くというなら都庁内にいる誰がパパっと作らないとダメだったって話
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:55.10ID:LaaDQubP0
保健所って市役所や町役場とかと必要なデータ共有をネットでしてるのか聞いたことが有るんだが、無いんだとさ。
役所が持ってる健康保険証のデータを保健所で検索、確認できないのって聞いたら無いんだって。
この時代にえーとビックリしたこと思い出した。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:16.47ID:fCYlppci0
日本は先進国だと思ってたけど、後進国だってみんなが分かってきたかな

未だに連絡帳を同級生に持たせて休みを学校に連絡させようとする日本
遅れてるヤバイよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:48.73ID:OF+7oUq70
>>183
だからみんな、FAXが大好きなんだよね。
チラシの裏にでも手書きで書いて、其の侭送信出来ちゃうと言う得難い宝物。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:55.84ID:pkpjP4Yz0
トンキンは東朝鮮自治区かと思ったら、
アフリカン自治区だった
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:09.83ID:kr76LgZq0
>>134
そのちょっとした開発もできる人が少ないうえに
適材適所になっていないからそういう開発に取り組めない
日本のITは本当に壊滅的だよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:11.99ID:hJL5rjhq0
保健所は女が多いじゃん
ここで女はパソコンに弱いやろ

つまり、子供の世話にすぐ帰宅し、職場にはFAXで報告する
のが精いっぱいなんやろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:36.87ID:kJC+IvTJ0
>>189
あとトップが馬鹿ということもな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:02.26ID:680JBfnp0
まじかー やはり小池ババアは史上最悪の無能都知事だな、完全に舛添ハゲ以下
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:52.99ID:p6I+lAdV0
安倍「電子化したら改竄がしにくいじゃないか!」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:54.53ID:T2mNx/kl0
>>1
素直にプリントアウトしろよ間抜けwwwwwwwwww
いったい何の為に入力してんだwwwww
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:23:57.28ID:6KremqWQ0
高卒で頑張っておられる方の職場、ですかね?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:24:44.67ID:LO1IsCoP0
>>187
1日アクセス数が1000すら行かないだろ
こんなもん自作PC1台で十分だし
その程度の臨機応変な対応をできない行政の危機管理能力がマジで終わってるわ
失敗しなければ出世するんだから何もしないほうがいいって役人は楽な商売だな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:27.06ID:i0J+UCNb0
6月、え?給付金10万円の申請したのに振り込まれてない?

確認します、少々お待ちください!


これが連発の予感www
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:11.15ID:rYy3XY8B0
厚労省の幹部たちが、コンピューター端末を使えないから、紙に印刷するか
手書き集計しろと要求しているようですね。
現場は目が回るほど忙しいのに。
馬鹿な幹部は、立身出世能力だけは優れていても、医療の現場のことは何一つ
知らないから。ノンキャリの説明を鵜呑みにするだけで。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:16.48ID:r6RMTikE0
もっといったら、検査機関とも同じシステム、データベースを使うべきだね。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:14.97ID:Dk3anRjt0
>>200
そう、色んな意味で終わってる
日本が経済的に伸び悩んで膠着状態になっている理由の一つが>>1に現れていると思う
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:29.64ID:cQ4hNgQJO
土人の国
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:10.02ID:OF+7oUq70
>>196
小池は、防衛大臣に就任した直後に、防衛省の天皇と言われた、事務次官夫妻の私利私欲に依る不正を見抜いた。
見抜いただけでは許さず、法の下の裁きを受けさせる為に、逮捕起訴公判請求有罪判決追放に迄持ち込んで 永久追放。

百合子何て可愛い名前だけど、股間にデカイ金玉をぶら下げた男の中の男!!!
と、元総理の細川さんと小泉さんが、口を揃えて言って居たのを忘れたの?w
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:54.82ID:WrWd9gxc0
>>16
国から変えないと・・・
都道府県が行政システムを円滑化したとしても
国にデータを送る際に
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:59.98ID:UobM3wv80
>>1
何故か取り上げられないが割りと無能な小池百合子
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:34:22.44ID:YnTGbAi10
クソ安倍
インチキジャップランド


オリンピックは
1,000%中止だw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:34:37.99ID:XbPQLzjI0
検査入院なんか裏ルートありすぎて集計を厳密にやるわけにいかないんだよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:34:53.36ID:h/559w1p0
公文書もすぐ改竄するし信用できる材料いっさいないなこの国のデータ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:34:59.27ID:EDltHzbH0
シュレッダーしておけば良かったのに。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:37:54.81ID:ZDhq/+Yh0
現場は戦場なんだよ

家でゴロゴロしてる奴が文句言うなこの無職
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:38:13.67ID:XbPQLzjI0
医者経由の検査依頼は週1加算とか
わざとだから
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:38:19.82ID:vh4U4LMP0
>>214
シナチョンの造ってるワイドショーが一番あてになるよな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:39:01.72ID:Xj9NKZ+L0
どう考えても都や区市保健所が悪いだけなのに
アベガーに持ってくキチガイ多いな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:39:10.29ID:NdHei3x50
この仕事くれないかな保健所マンは検査と感染者発見に全力出してくれ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:39:34.06ID:G8/+DNm30
いやいや感染拡大して何ヶ月経つのよ
未だにそのレベルもできていなかったのかよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:08.29ID:9oeVulDw0
>>219
地方公務員の遊び場だからな
>>216
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:42:21.26ID:EcvcoDPA0
どこの国も数を訂正してるじゃん 珍しいことではない
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:44:56.23ID:vh4U4LMP0
まあこれは仕方ないよな
現場はてんてこ舞いだろ
クレーマーみたいな電話対応とかで追われてるし
いつ感染するかも分からないし
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:17.34ID:+tjf1k1y0
端末と手書きの併用ってこれも悪しき伝統?
年金もこうやって消えたんだよね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:48:15.12ID:a8KZLchM0
ちゃんと責任者に責任とらせないとだめだよ
最低でも減俸4割半年
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:51.01ID:hffO3VEh0
>>225
でも感染者と検査の情報だけのデータだぞ
しかもこの数ヶ月でトータル5000件もないレベルで
他の道府県でこんな問題起きてもないし
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:09.01ID:2dVplbSs0
>>29
もう、これに尽きる
こんなミス自体がそもそも有り得ないんだよ
万が一があっても、報告謝罪じゃ済まない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:42.88ID:vh4U4LMP0
>>228
リストアップ出来ないから難しんだよ
ほらそんなことしたら個人情報ガ―、漏洩ガ―って始まるだろ
80代女性、70代男性とかで管理してたらそりゃ分からなくなるは
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:54:27.71ID:WHMsc2Yq0
異なる道府県の自治体で連絡が不十分とかならまだわからなくもないけど
都内の自治体でなぜフォーマットが統一されていないんだ?

PC使ってメールしろなんて無茶言わんから
共通用紙渡して、ここに記入してFAXしろで終わりだろ。
0233
垢版 |
2020/05/12(火) 16:57:57.93ID:99ZUB2ZQ0
全くずさんだよな、これだからデータなんて、あてにならない。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:51.46ID:vh4U4LMP0
>>229
最前線の戦場で弾が飛んできてる最中に報告書書けってかw
お花畑かよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:11.08ID:NHl5Tufn0
東京って遅れてるんだな
そりゃ世界と戦えないわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:24:24.31ID:VZsxk//x0
FAXに手書きコピーとか笑うわ
昭和か!って言うつもりだったのに石器時代だった
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:12.84ID:2dVplbSs0
>>234
日本語勉強してくるか、取引相手のいる企業で働いて来い
29が公務員クオリティと言ってるだろ
一般企業なら相手に数字間違ってましたと報告して申し訳御座いませんと謝罪するだけじゃ済まないと言ってる
この場合国民に発表した数字間違ってた、すみませんで終わりだろ

処理してる末端を責めてる訳じゃなくこのやり方を指示した奴が無能なんだよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:21.53ID:dm2O8op/0
小池怖いはどんだけ自粛解除させたくないだ 小池には自粛解除されたら困ることあるから意図的に増やそうとしてだろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:36:41.91ID:mtW+qnai0
今公表されてる100人未満の感染者報告ってのも嘘なんだろうなぁ…
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:42.35ID:9UhWmAUF0
ジャップの行政は未だに20年前から進化が止まってる
本当にこの国やばい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:52:43.57ID:LPkugv+70
>>1
「集計システムが統一されていないことが一つの要因」なんて屁理屈。間違いなく
通知するという意識に欠けている。しかも、この報告漏れ多数の事実が判明したときに
作業の改善策をとっいないことが問題。公に対して不正確な報告をして公衆を欺いて
それで平気な顔をしている。トップが先ず謝罪をして、再度起こらないようにする
必要がある。小池はそれをしない。トップの責任感と倫理観の欠如だな。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:53:15.56ID:OF+7oUq70
>>238
小池は、憲法改正をしたくて政治家入りした娘だよ?
憲法22条が有る限りロックダウンが出来ない。

>第22条 何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。

公共の福祉に反しない限り、と言う記述が有っても、今回も発動できないんだからね?w

>小池には自粛解除されたら困ることあるから意図的に増やそうとしてだろ

自粛解除されたら困るのは殆ど全ての東京都民。
ロックダウンして交通機関も全て止めることが出来ない日本だからこそ、小池も必死だからw

憲法22条は、
1項において居住・移転の自由および職業選択の自由を、
2項において外国移住の自由、国籍離脱の自由を定めています。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:54:08.31ID:KhYY6lFk0
学校教師と似てる。
ロボット奴隷だからね。
明らかに狂った規則にも何ら不満を感じず盲従。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:59:29.35ID:2YiOezX50
新規でシステム作らんでも、有りもので間に合わせてももっとマトモな運営できるだろ?役人はいったいどんな知能してるんだよ?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:17:52.42ID:Lk586Pib0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?wgfs/ne6ml46ffn4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?q49s55r4r52g/mh oioi
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:20:56.60ID:8tJzsEn20
>>202
いつニューヨークになるんだというくせに、こういうのは同列にしようとするよな、この程度の数字で
東京はニューヨークになったと認めるのかな?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:59.59ID:9a05Ndyi0
ダイプリの退院者数も全然変動しないけど、ちゃんとフォローしてるのか?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:06:21.32ID:mY8y4ED40
電話してファクスして電話して郵送すれば良いのに
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:14:27.62ID:ORWhsS4Z0
旧来のやり方しか認めない
老害がトップに居るんだろうな
さっさと消えればいいのに
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:09.62ID:mpTKb24/0
>>239 嘘以前に検査対象になるレベルの発病者とそっから追っかけて濃厚接触者に該当する奴しか基本的に
検査してないんで公表数字の倍以上は感染者いると思っていい

数字が多くて馬鹿でもわかるから東京に注視し過ぎてるけど
要請後は東京が1番積極的に検査と追跡調査してた

というか全国民検査しない限りは感染拡大状況なんてつかめる訳がないんです

現状の日本は既に全国民感染してるかもしれないし
数字通りかもしれないって不確定なことしか言えない状況

あと保健所や病院もそうだけど特別部署つくるとかじゃなくて
単純に1つ仕事増やしただけだからこうなるのは当然

特に保健所なんて感染症ド素人がDNA採取するだけだからって
給食のおばちゃんやパン工場レベルの防御服配布と
講習もなくマニュアル配られてるだけで丸投げされてるのよw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:34:46.43ID:LPkugv+70
>>251
「要請後は東京が1番積極的に検査と追跡調査してた」のに医療崩壊と感染拡大を
止められなかったのが東京。作業に精をだして、何の対策も講じなかったという
バカな地方行政の典型。大阪府は検査も追跡調査もし、その上で感染専用病院、
隔離施設、入院手順、症状に基づく患者の分類、保健所への支援など、多くの
実効的な対策を立てて実行して来た。極めつけは、寄付金を集めて医療関係者
に謝金も配っている。東京都は、東京都医師会に相手にされず、都の衛生研究の
協力も得られず、ただ感染の拡大を横目で見ていただけだよ。小池の無能満開だよな。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:04:48.37ID:Hc5vefkv0
しょっぼ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:19:32.23ID:EHLB89N90
公務員を減らして派遣に変えたりした結果。
それを良しとした国民の自業自得。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:23:54.75ID:sMBVz5JU0
最近めっぽう規制される
都合わるいことばもじなどなど
端かれってるっぽい
みんなもきーつけや
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:33:07.65ID:HL2Cl7y+0
うっせーぞ、コロナは風邪ランサーズ

おまえらのデマ、デマ、デマ
小銭稼ぎデマでひとが死ぬ
安倍晋三独裁政権に今も殺される

デマでひとが死ぬことを忘れるな

7 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/12(火) 15:27:49.66 ID:RLOvyetL0
んなもんは、どうでもいい 被害は大したことないんだから、とっとと自粛解除しろ 
この程度のコロナ被害でどれだけ経済破壊する気だ 経済損失凄まじすぎるだろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒意見で埋めるのがいつもの手口。工作員1人500レスはする

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:05:55.52ID:8U06pSck0
トンキンは隔離しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況