X



【検察法抗議ツイ】タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★14 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:46.30ID:EBqegKjF9
知ってた、指原莉乃さん芸能人の検察庁法改正の抗議、とんでもない状況を暴露する
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7272946?news_ref=top_newComments

元HKT48のメンバーでタレントの、指原莉乃さんが本日、フジテレビの情報番組「ワイドナショー」に出演。
昨今話題となっております、芸能人による検察庁法案改正に関する問題について持論を展開しました。
その中で指原さんは、薄々わかっていたが、やはり本当だった事実を暴露してしまったことで、
ネットも大いに話題となっております。

本日フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
今回は、芸能人の検察庁法改正の抗議についてだったが、
昨今、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもこれに便乗しツイートを行うも、その後削除するという展開が話題となりました。

「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。知っている人が広めてくれて、
勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が
多い感じがしている」と話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
つまりこの手の依頼が、どこぞから来ていることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。
ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、芸能人を使い、
自分の意志であるかのようにツイートするという行為が頻繁に行わ割れている状況があるという事実は、
これにとどまらず他にもある恐れもあります。

2020/05/17(日) 13:03:59.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589716838/
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:58:23.33ID:TjNTO/2x0
桜ガー!PCR検査ガー!検察ガー!次は何ガーで騒ぐのかな??
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:56.11ID:sWQL0shr0
売れっ子芸能人という影響力のある立場なんだから発言に責任を持ってもらわないとね
「拡散の依頼はどこの誰から来たのか?」
指原さんのぶっちゃけツイート、みんな注目して待ってますよw
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:00:04.18ID:kZkpnoVd0
>>459
うーんイマイチわからんが、今までは誰が決めてたん?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:00:47.43ID:yHE48atr0
指原もアベサポの頭のおかしさに困惑してるだろうな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:01:23.91ID:6OJ1p8NW0
安倍が芸能人を支援しないと言ったんだから
芸能人全員は安倍を敵認定するでしょ
これ工作とか言っちゃうか?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:33.12ID:SpEGSx5Q0
>>1
ネトウヨの方がエグいほどそれをやってるわけで
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:49.27ID:fSkywfis0
再雇用でええやん、給料安く出来るよ。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:54.97ID:hGxTJcic0
ワイドショーでの何気ない芸能人の一言に馬鹿みたいに反応し騒ぐ奴がネット依存者。
日本人は陰湿だよなw
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:04:37.49ID:wT5zlkkN0
>>468
党中央委の指示で動いてる共産党員の32万人ネット部隊なんて
ノーギャラだろうしね
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:05:29.06ID:sdjsfi8U0
>>463
それ問題になって困るのってOBの方が困りそうな気もするが
〜〜の犬でしたーって暴露してくれればそれはそれで面白そうだけど
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:07:48.03ID:kZkpnoVd0
>>466
なんかバシッと来ないな…
正しいプロセスを踏んで無いってこと?
本来はどうあるべきなん?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:14.09ID:vyqhh9mC0
なにを今更、不利になったから?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:10:48.94ID:TluoDrie0
>>467
あんなピンハネ上等のヤクザな世界に払う金額の基準もクソもないから無理なんじゃね?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:11:17.08ID:lNRn1L1x0
指原「依頼は来ました。ただ、自分はまだ不勉強だから片方だけの意見を聞いて拡散はしたくない。どちらが正しいと言う信念まで持てない」

無知の知はある

きゃりーぱよぱよ

検察法反対! 拡散希望!

Twitterで突っ込まれて炎上

政治のことはよくわからない。話が降りてきたからとゲロ

不勉強な上に、指令で左翼広報活動をしていた事を自白
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:13.49ID:sMaGkohf0
>>468
韓国は十年前にやってたよ?
かねはらってね。
電通の成田社長は韓国から勲章もらっただろ。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:20.82ID:w8Xnp5ge0
影響力のある芸能人がデマ画像を垂れ流して拡散させる
それをパヨクは民主主義だ!自由だ!
芸能人だからって批判するな!
自分たちがメチャクチャ言ってることに気づかないのか?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:13:37.97ID:qItUWuzr0
やっぱりなあ。お馴染みじゃない有名人が一斉だもん。おかしいと思ったよww
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:14:34.44ID:uM46q0Dd0
賢く思われたい芸能人にとっては、こういう依頼は渡りに船なんだろう
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:22.64ID:radk3mny0
>>478
きゃりーちゃん、かわいげあるじゃん
正直な子だと思うよ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:39.44ID:PrGzDfhF0
>>32
まあ、そんなところですよ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:39.92ID:radk3mny0
>>443
なにがどうわかるんだ?

わかったふり?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:47.02ID:MBHnIGUP0
>>481
自ら明確な証拠を提示できなかったら嘘になるわな
ましてやテレビで大々的に言い放ったわけだから
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:17:35.97ID:kZkpnoVd0
>>485
なんで言い切れるん?
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:17:55.13ID:radk3mny0
>>464
なにが疑問?

騙されてる?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:18:24.36ID:tEBjWkfy0
工作活動員のスパイ売国奴反日のくせに日本に住んでるゴミクソ寄生虫ゴキブリ有名人って誰?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:18:45.11ID:w8Xnp5ge0
>>487
指原は拡散の依頼が来たなんて一言も言ってないけどなw
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:03.81ID:kZkpnoVd0
>>464
アホやから聞いてるんやで、教えてくれや。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:20:48.68ID:MBHnIGUP0
>>491
じゃあ誰が言い出したの?
他人の名前を利用してデマを拡散しているなんて日本人じゃないよな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:52.70ID:OkH9S0LT0
なぜ種子法廃止と移民法の時に騒がなかった
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:24:56.64ID:BJKTXWtW0
>>493
もしかしてスレタイしか読んでないの?バカ?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:26:56.35ID:rQh5kpEE0
拡散の依頼が来たというデマを流せという以来の可能性は?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:27:21.67ID:MBHnIGUP0
>>495
依頼を匂わせた→指原の発言にはなし
じゃあ誰が依頼を匂わせた?→バカ

は?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:27:35.92ID:dyh2kpRc0
ファンからのどう思う?というリプを「拡散の依頼」と解釈してるだけですやん
お金とか受け取ったんかこのお嬢さん
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:27:41.22ID:w8Xnp5ge0
>>493
スレタイだけ見て顔真っ赤にする前に記事くらい読もうよ
>1に書いてあるんだからさ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:29:00.69ID:MBHnIGUP0
まあ取りあえずは指原の明確な証拠の提示待ちかね?
まさかTwitterのリプが依頼の証拠だ!とか言わないよね

まさかね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:30:03.68ID:uN7naqLe0
桜を見る会に出席しとります
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:55.68ID:MBHnIGUP0
>>499
じゃあ誰がそれを拡散したのと聞いたら「バカ」って返ってきましたよ

まあお察しという奴ですかね
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:32:50.72ID:oSa4DYRr0
黙ってるなんてダメ、今声を上げないと!とか急かすのはほぼ間違った事させようとしてると思った方がいい
考える時間を与えず流れで買わせようとするインチキ商法と同じ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:33:35.99ID:tEBjWkfy0
工作員=ゴキブリが来てるな
踏み潰して殺せや
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:35:21.14ID:tEBjWkfy0
ゴキブリ踏み潰したら中身がみなさで出ておもしれーぞ
そのあとでオキシドールとかかけたら痙攣しだすから
マジクソ見てておもれー
お前らもやってみ?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:35:28.69ID:XjFwEbcD0
>>499
指原クラスの有名人だと一日何千くらいでなんか来るだろ

そんな中でよく知らないアカウントから当然無視すだろ

サヨク隠した知り合いから工作メール来たけど相関図とか怪しすぎるから謝っだってだけだし
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:36:03.95ID:kZkpnoVd0
>>505
そうやな、もう寝るわ。
回答貰えなくてモヤっとしとるがしゃーないな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:36:27.93ID:roZdyITN0
どう見ても不自然な動きだったし
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:07.83ID:lqroyYlR0
>>1に書いてある事聞いたらそりゃバカ呼ばわりされるよ
早く学校再開して友達に会えるといいね
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:45.48ID:RNEfzjFI0
こんなアホな娘にさえ「このまんま流したらマズイ?」と思うない様なのに「勉強しました」都下言ってるアホもいたなw
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:13.75ID:XzkCR2Od0
>>511
誰が他人の名前を利用してデマを拡散しているんですかね?
お答えください
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:48:55.49ID:dyh2kpRc0
安倍ちゃんと仲良しやね〜
さすがネトウヨの姫

指原莉乃、安倍首相に「政治家に向いている」とほめられ「頑張るぞ」
https://www.oricon.co.jp/news/2071004/full/
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:50:21.77ID:WjP9LReZ0
指原の発言でこのように風向きが変わる。ハンタイ派は憎くて仕方がないでしょう。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:51:23.92ID:bKQvfPor0
「安倍総理の正義の刃が悪を切る!」
いつもの安倍劇場だな
ネトウヨはこんなの見て喜んでるの?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:52:42.59ID:FVfdryra0
そもそも普段から芸能人はこういう事のために存在してるじゃん
何を今更
後ろにいる人の代弁でしかないし
そのために造られてる存在
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:54:56.40ID:USZXocyr0
何か圧力があったように匂わせる意図はなんなの?
指原は気をつけないと
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:55:15.14ID:TluoDrie0
>>518
いや違うけどw
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:57:14.73ID:HZOYr/g90
小泉きょん2もすっかり大人しくなったようだしもう許してやろうぜ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:58:16.65ID:TluoDrie0
>>512
おっとチョンチョンさんの悪口はここまでだw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:15:41.67ID:J5PtMMo30
昔ペニーオークションってのも一斉に芸能人がお薦めしてきて結果詐欺だったよね
あれもネットで広告出てきたり怪しかった
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:39.74ID:FXva6LpZ0
アサヒのニセ世論作りは犯罪です。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:47.41ID:bQtjGxlR0
>>1
検察法みたいな大したことない法案より日米FTA第2ステージやRCEPや日中韓FTAや日英FTAや種苗法改正や国家戦略特区スーパーシティ法案に反対すべきだろうな
リベラルもネトウヨもグローバリズムの両輪の関係だと思うね
実は仲いいんじゃないか?
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:50:35.09ID:jQKKf3QB0
なるほどね、パヨチン達が死ぬほど必死に火消ししてるって事は
知られると死ぬほど不味い事って訳だww

分かりやすいでちゅね〜ww
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:56:27.86ID:nK8K5i+20
これは右とか左とかが問題じゃないのよ
Twitterトレンドごときが議題に上がることがありえないんだって
万が一こんなことが許されてしまえば民意もクソもない扇動したもん勝ちになる
反対してる奴ら見りゃわかるがアホみたいに感情論で語ってるだろ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:04:42.30ID:KDk5EyVt0
>>524
あったねー
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:09:07.40ID:5tdgnGi20
>>463
芸能人煽って盛り上げようとしたのに
指原一人に全部ひっり返されてやんの。
間抜けが恥かいて終わり。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:11:19.88ID:50PfBj7b0
>>528
そのとおり、電話かfaxか手紙で議員事務所に陳情しないと無意味だよ
ツイッターなんか只のガス抜きであって世論ではない
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:18:07.02ID:veaDWVF+0
悔しいよな
まるで騒いでるのが朝鮮人みたいに思われてて
そりゃシールズとかいうのが若者代表面して出てきた時と
バックボーンで騒いでるのは一緒だもんな
魂胆丸見えなんだよ

アホな若者をターゲットからアホな芸能人をターゲットにした
反日デモと見られてもしょうがない

事実そうなんだし
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:19:01.89ID:ksXca27a0
>>1
>双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が
>多い感じがしている」と話しておりました。



双方の話を聞かずして、この法案をこのコロナ禍の中、強引に決めてもいいのか?
今決めるような内容でもあるまい

指原莉乃を守ろうとスレを強制ストップさせたのは闇が深い
https://i.imgur.com/6d4Md9E.jpg
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:20:38.18ID:ksXca27a0
>>451
右翼の代表みたいな奴が必死に工作してるからな
https://i.imgur.com/kkjhk4b.jpg

大きい声でここまでデマを流せる右翼が本当に怖い
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:22:19.83ID:kLMTBQIf0
>>528
そのとおり
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:24:52.62ID:UfMNuMU00
普段あれだけマスゴミガーとか喚いてるバカウヨがミスリードに踊らされてて「パヨクの工作」とか陰謀論信じてるの面白すぎる
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:28:56.50ID:yh5L0Yyw0
桜ガーなんとかガーもいいけどいざって時困るよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:29:23.29ID:ksXca27a0
>>528がアホなのはわかった

著名人やOBまで動いてるのにそれは無い
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:30:09.34ID:OB00PRJNO
ラッドウィンプスのバカは?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:30:51.43ID:V+da2tea0
すごく簡単な相関図ww
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:32:02.97ID:Jg6KNztS0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
篠原修司 | ITジャーナリスト
5/17(日) 17:37

指原莉乃さんが5月17日に放送されたテレビ番組『ワイドナショー』で、
5月10日ごろにネット上で話題になっていた「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグを
ツイートして欲しいとの依頼があったと語っていたとする情報が拡散しています。

しかし、この「依頼があった」はミスリードです。

拡散元となっているまとめサイト『Share News Japan』は、
同番組を観たと思われる人のツイートを引用するかたちで次のように書いています。

続きはソースで

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200517-00178957/
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:32:12.11ID:d6nGJmAC0
>>534
黒瀬某はリトマス試験紙としては役に立っているよ。経歴やら年齢やらを詐称してる奴に賛同する馬鹿発見機としてね
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:34:15.25ID:SiRjypIn0
有名人を金で雇って世論誘導が悪質なのってテレビじゃん
反対声明出した人達が金もらってるか?
有名人が政治に関心もって活動したら駄目なの
間違っていれば謝罪するとか責任取ればいいじゃん
馬鹿は政治活動するな投票に行くなと言いたいの?
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:34:54.05ID:V+da2tea0
>>538
著名人でも馬鹿ばかり
OBは選挙の洗礼受けない検察権力信奉者
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:37:05.83ID:V+da2tea0
>>545
馬鹿に「馬鹿ですよ」といってるだけだよ
一種の親切だw
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:40:17.70ID:ksXca27a0
これでハッシュタグのお願いが指原に無かったのなら
指原莉乃の受け答えが誤解を生んだってことよな


東野幸治「ちなみに『Twitter』とかで指原さんも、ハッシュタグお願いしますみたいなんくるんですか?」

指原莉乃「きてました。『どう思うんですか?』って。だけどやっぱり私はまだそこまでの、固い信念を持つほど勉強できてなかった」

この きてました。 で共演者がえええ!!!って驚いってたからさ
どう思うんですか?程度では驚かんよ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:40:18.08ID:S/4vqCw20
手口をバラされてざまぁだな糞ゴミ左翼
あの相関図とかいかにも共産党の爺さんが若者に成りすまして作りましたって感じだし
てか共産党員の爺がピンクとかハートとか使って相関図作ってる絵面がキモいな
「大好きだよ韓国」タグ工作の時と同じ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:41:58.54ID:ZAn2i/8l0
芸人って馬鹿なだけでなく偉いと勘違いしてるから救いようがないな
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:42:13.04ID:Jg6KNztS0
「あった」の実際の内容な「どう思う?」て問いかけだったらしい
でもこのオンナは東野の「依頼みたいなんありました?」に対して「ありました」言うてるんだから
ミスリード言うならこのオンナはミスリード狙ってあえて「あった」て答えてるんだよ
ほんと悪質
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:43:13.13ID:KSABNV7/0
ツイッター不正工作犯罪者集団に日本の検察人事権に介入され
支配コントロールされてるとか
北朝鮮より恐ろしい国になってしまったな・・・
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:44:52.97ID:SiRjypIn0
>>547
考えが浅はかだと馬鹿だと言うならどこがか具体的におかしいかきちんと言わなきゃ
自分が勉強してないのにポジション取らずリスクとった人を馬鹿だとする指原は卑怯だわ
しかもそれで金儲けるとかね
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:45:06.86ID:J11hs5W00
これ安倍からの依頼だろ
この問題のせいで安倍が公文書偽装させて官僚自殺に追い込んだ 事件有耶無耶にする気だろ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:47:06.33ID:lFXNsblV0
最近のパヨクは


Twitterで変なタグをトレンド入りさせる

それをパヨク新聞雑誌が「コレが国民の声だ!」と取り上げる

それをテレビ朝日やTBSが「こんな記事が話題になっています」と取り上げる


のマッチポンプがお気に入りw
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:47:39.01ID:4SfvTlvV0
>>552
ミスリードが半端ないな
右翼の連中もパヨクパヨクっていうことしか出来なくなってるし、まともな反論すらない


「Twitterでハッシュタグを呟け」という呼びかけがあったとデマを流してる右翼の代表みたいなコイツのやり方は本当にあくどい
https://i.imgur.com/1wU9BNF.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況