X



【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★13 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:48.01ID:yVtsW8tJ0
ネトウヨって恥ずかしいねw
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:49.94ID:DJXYp/kG0
枝野さまぁw
自治労ざまぁw
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:02.62ID:6hTVz22d0
地方公務員の定年上げて
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:06.56ID:3maZa0R00
>>729
ネトウヨは公務員が気になって仕方ないみたいだけど普通の国民は公務員なんか気にしてないよ
今回の法案が廃案になればそれで十分
公務員がどうなろうと知ったこっちゃない
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:08.06ID:GdsWU84+0
>>742
不要不急でしょ?w
だから延期したぞwwwwwww
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:08.44ID:aulkM9oE0
強行採決するほどの意義のない法案だから下げただけw
わかいやつらは定年60歳で年金は70歳くらいからしかもらえないからなww
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:13.36ID:zLHVCUAX0
>>654
しかし有名人が一斉に声上げ始めてるってのはもうよっぽどなんだと思うよ
マジでコロナになってからの無能と無責任っぷりにあらゆる業界がキレてるんだろうなってくらい外に漏れてる
今までどんな不正があっても何も言わなかったのは我慢してたか支持してたんだろうから
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:15.26ID:TpcXOXci0
>>678
これがもし通ってたら今ごろネトウヨがパヨパヨち〜んとか煩かったと思うとざまぁしかないなw
スッシーも女神扱いされてたろう
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:26.15ID:RG+s3nSh0
>>689
調子乗んなよチョンw
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:27.35ID:9TkYjrZb0
>>734
500万ツイートくるかなw
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:29.62ID:g487rTtf0
>>704
今回の世論調査見たら公明党がまず戦えないと考えると思う
公明党は2Fと組んでしまって安倍とは対立状況にあるから
もう修復できないんちゃうかな
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:30.98ID:ED422awu0
ほんともう感謝しかないよ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:45.90ID:OQ9w9NrU0
>>636,727
悔しそうだな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:47.55ID:kZU0ZOmc0
>>730
何を根拠に?
証拠あるの?
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:52.89ID:SfsUVhgS0
>>700
ホルホルしているん?w
よかったねw

モリモトでまけ
カケイでまけ
サクラでまけ
モリモトでは内情が暴露されて負け
コロナでも拡散をせずに成功に収まり

ようやく仕方ないからツイッターで工作しまくってエア世界一になり、マスコミと組んで
ようやく勝ち得た検察庁改正案見送りだからねw 本筋の国家公務員定年制延長まで見送られて
自治労から突き上げ食らった親びんを持つパヨはこれでも精神勝利だからねw
良かったねw
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:58.21ID:wSxtUQhM0
>>703
君の脳内自治労さんは痩せ我慢しとるんか!
ネトウヨにも色んな脳内自治労さんがおるんやね
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:02.04ID:RG+s3nSh0
朝鮮人たちが意味もわからすウレション中w
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:05.13ID:46ZP3T/U0
>>742
切り離したところで国家公務員の方にも役職延長があるがな
国家公務員はよくて検察官が駄目ってのもおかしいでしょ?
検察官も国家公務員だぞ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:12.16ID:Ui9fIxfQ0
定年延長すな! すな!
定年延長すんのかい? すんのかい?
定年延長せんのか〜い!
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:30.56ID:adjb9KuD0
国民の声は公務員の延長自体が不要不急が一番分かりやすいし大勢だろう
結果的に良かったんでない
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:34.43ID:xRki9LNg0
ネトウヨ.発狂w
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:40.37ID:xrAzT7IX0
次は憲法改悪阻止だ
九条は絶対に守らなければならない
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:41.10ID:YQ34evu40
>>721
思い通りにならなかった
報復だな。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:43.30ID:GdsWU84+0
何を言おうが最終的には法案に関係のない「黒川」にこだわりすぎた枝野の自爆なんだよなあ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:03.85ID:9TkYjrZb0
>>762
♯検察庁法改正案を廃案に
はやくリツイートしてきて勝利宣言しよう
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:15.48ID:qz9zT8pO0
ネトウヨイライラしてるの〜
ドンマイ(о´∀`о)
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:15.63ID:xqv/oYP00
>>732
きゃりーの死体で遊んでやるなよ(´・ω・`)
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:19.84ID:cBG16/ne0
>>709
やったね、立憲の支持率自民党に勝てるかな!
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:23.67ID:S6g+q2nV0
>>742
謎の相関図に食いついた人らは、そんなもん理解してないけどな。
こういうことになってしまっては、わざわざ説明してまで継続することはないだろうな。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:25.67ID:RG+s3nSh0
>>768
意味わかってねーよなーバカだもんな朝鮮人は
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:31.49ID:KUTJaJq00
ネトウヨの肛門はガバガバ。
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:33.90ID:FcywL/dY0
また我々が勝ってしまったか
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:42.93ID:xjeCVoG00
>>704
安倍なんてどうでもいいが、中共や北朝鮮絡みじゃなければ誰でもいいよ
どうせCSISの言う事聞く奴が長期政権
逆らえば政権交代やら特捜に捕まったりするんだろうしw
まあ2度と民主党が政権とることはないだろうw
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:53.47ID:4jv4UWjR0
>>750
賛成・反対
色んな人が声あげはじめてるのは
今までは、自分達に火の粉が降ってこなかったからじゃないの?
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:53.87ID:/prE3c+P0
565 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/18(月) 19:23:45.94 ID:q9AlNogT0
ここであっさり引いたのは内閣としては別にどうでもいい法案だったんだろうと思うわ
これで困るのは平の検察官だけだし
かえって立憲民主は自治労の突き上げに苦労すると思う
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:56.35ID:n1gvqGgX0
安倍と自民党の印象を悪くしただけだったな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:00.32ID:3maZa0R00
>>761
ネトウヨはそんなに公務員が気になるの
どうしてもっとしっかり勉強して公務員にならなかったの

公務員になれば今見たいな惨めな生活しなくてよかったのに
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:02.44ID:NqZerYGE0
なにビビってんの?
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:09.78ID:pSBM6KU90
半狂乱でアベおろししたけど肩すかしされた立憲
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:24.20ID:SfsUVhgS0
パヨが100年ぶりの勝利に酔いしれている姿を生暖かく見守るスレはここですか?w
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:26.24ID:o/uBsmvH0
まさにキチガイ安倍晋三(´・ω・`)
糞ウヨも担ぐ神輿かんがえなきゃなwwwwwwwwww
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:29.56ID:FcwS3l5V0
それでええんやで
人事権を行使してコンロールしてけ

ヤバい奴は、昇進させるな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:31.39ID:R+r7qS3z0
ウヨざまぁとか言うレスがあるが、ウヨはこの法案を支持しているわけではなくてアベを支持しているだけだからな。
法案が通らなくても、アベに敵対する野党の失点になれば、それはそれでハッピーだろ。
しかも結果的に、経済的に恵まれた公務員の定年延長がぽしゃっているわけだし。

ウヨは悔しくも何ともないと思うぞ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:32.96ID:kB3OP7Ip0
>>688
黒川の定年は全く別
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:37.41ID:zLHVCUAX0
>>756
良かったじゃん
このまま廃案に持ち込めば一緒に潰せるぞ
枝野や立憲叩いてる連中も改正案廃案の声上げろよ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:50.51ID:ED422awu0
乗り遅れるな、このビッグウェーブに!
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:00.08ID:9V3qNlTJ0
>>667
現時点ですらまだ32%の支持があるみたいだから退陣はまだないんじゃないの??20%切ればありえるけど
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:10.41ID:9TkYjrZb0
>>790
♯検察庁法改正案を廃案に
リツイートして勝利宣言だ
勝ち組の勇ましさを見せてやれ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:12.85ID:zlgPOAOS0
安住淳なんてどんな手を使っても採決を阻止するって言ってたもんね
願いがかなってよかおめ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:15.05ID:kZU0ZOmc0
>>730
民主党政権が尖閣上陸中国人釈放したみたいな介入はあるのか?
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:16.04ID:jvR1kMuM0
>>723
大臣は飾りだから関係ないし、法務省も謝る理由は無い。
法律的には法務省の方が正しいんだから、それを反故にした立憲民主党が全てひっ被れば良い話。

明日からはパヨクの必死さを笑う日々になる訳だし。
国対のガソプーは寝る暇無くなるなw
添削した新聞なんか貼ってる暇無くなるわ。

>>742
切り離しは不可能なんだよ。特別扱いする根拠が無い。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:29.06ID:8VgwxvjK0
>>708
>>709
自ら年金難民になる活動をしてしまう自治労の哀れな人たち↓

自治労連岡山県本部@jichioka
#検察庁法改正の強行採決に反対します

今国会見送りは世論と正義の勝利!。今国会での見送りにとどまらず、検察庁法の
改正案はあくまで廃案に追い込みましょう。


(ここで自分達も定年延期廃止とやっと気がつく,俺達自分で首を絞めていた?)


#束ねをやめて検察庁法改正は廃案に
検察庁法改正は一般職国家公務員の定年延長法案と切り離し、廃案にすべきです! 半泣きwww



因果応報だね・・・
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:32.45ID:uLlWdYV+0
ID:jvR1kMuM0

すでに、武漢コロナ肺炎パンデミックで、
始まってるだろ
日本国内でも、空気エイズ 空気エボラ、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、

・PCRメガ総量規制での、
 高温発熱でも入院させない、4日縛りでの、
 路上でのバッタリ死

・PCRメガ総量規制での、
 高温発熱でも入院させない、
 4日縛りでの、自宅待機での急死

ここらもゾロゾロ出てきた。
もう、東京、大阪では、アパ 東横ホテルなど
隔離 閉鎖 遮断 ロックダウン施設フル稼働で、
各種医療物資、病室もテラ枯渇してるし、
残念だが、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、日本の、本番はこれからだ

時期がズレただけで、速やかに、
日本の、大阪、東京、名古屋、福岡 札幌
あたりなんて、野戦病院パンデミックな、
フランス化、スペイン化 ブラジル化、ロシア化、
イタリア化する。

そう、「ネクロポリス」な、シナ 武漢化、
アメリカ合衆国 ニューヨーク化する。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:36.04ID:pSBM6KU90
朝日新聞はほっとしただろう
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:40.29ID:GdsWU84+0
今一番楽しみなのが黒川がどこに天下りするかだろもうwwww
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:44.28ID:NqZerYGE0
黒川どうすんの?
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:45.00ID:rYv14BDO0
>>796
やっぱ安倍支持してんだwww
マスク2枚も星野源コラボも必死に擁護してたもんな
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:46.80ID:g487rTtf0
残りの無党派層が同じ比率で割れたら安倍ちゃん終了だろ
コロナ対策も10万円支給も撤回も全部世論しかみてない
お前がポピュリズムを演出したからだよ
バカ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:54.27ID:q+ofAw7m0
>>771
と、現実頭皮を決め込むネトウヨであった

   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   ) 
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:58.41ID:kJyKdDLi0
そのうちまたパヨク界隈に強行採決しろよってハッシュタグが回ってくるのか?
でそれをまたマスゴミがこれが民意だとかって大騒ぎすんのかな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:02.04ID:e7fbdhCy0
今現在黒川が検事局に居座ってるのは違法じゃないのか?
さっさと追い出して3ヶ月分の給料取り返せよ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:18.43ID:GEOclCX/0
>>765
なんにも理解してないのか
検察庁法が公務員法と別に作られてるのは、独立性が求められるからだとか
検察官同一体により役職延長が検察には不要なこととか、そういうところから説明が必要か
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:23.44ID:cBG16/ne0
>>747
そうだね、というかぶっちゃけ国民は検察も公務員もどうでもいいよw
立憲は知らんが
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:27.15ID:SfsUVhgS0
>>790
そのレスのどこが公務員にこだわっているんだい?w
低脳低学歴低収入の部類の公務員さんですか?君はw 
まずは読解力から学びましょうよw
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:28.54ID:qLGvb3QU0
安倍身内のNHKの世論調査でも支持37%かよw
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:40.70ID:kB3OP7Ip0
>>726
それは違う。
検察庁法立法時の答弁で、検察官には定年延長にかかる国家公務員法は適用されないとしている。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:50.19ID:KUTJaJq00
【朗報】ネトウヨキモヲタ自民党員山田太郎支持者居なくなる
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:51.96ID:nezYn4e90
法曹界の重鎮たちの意見書の中に出て来たルイ14世の文字
引用した文献の著者は安倍が大学時代に政治学の単位を与えなかった人物
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:02.92ID:wSxtUQhM0
>>774
君の脳内自治労さんはどんなタイプなん?
泣いてるタイプ?痩せ我慢タイプ?新種?

ネトウヨなら脳内自治労さん飼ってるやろ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:10.91ID:qnfHo7p+0
森羅万象総理はフリーザでなくヤムチャクラスだった
0830マツイキミヨ
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:18.02ID:+sciL/uI0
良かった!

良かった!

強行採決反対のプラカードがいらなくなった。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:23.87ID:SKoJbmHg0
元を正せば公務員の退職年齢が早すぎると天下りが横行するのが問題だったのにバカ芸能人がwww
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:24.64ID:3maZa0R00
>>785
安倍さえ失脚すればそれでいいよ
支持率ガタガタでまたうんち漏らしながら逃げ出して嘲笑されるんじゃない

誰も政権交代なんかできると思ってないし、、、
次は石破かなそれとも岸田かな

面白そうだ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:29.56ID:rYv14BDO0
>>818
安倍サポは何度論破しても次から次に馬鹿が出てくるから無駄なんだよな…
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:30.15ID:Uh5y9pQQ0
コロナで暇だから臨時でネトウヨやったりパヨクやったり中立やったり
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:31.13ID:lfLbW77F0
さあ定年から年金まで、ジジババ公務員は

何をして生きていけるのか???(笑)(笑)(笑)

民間では使えないので、採用されないよーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:42.01ID:cBG16/ne0
>>750
声というかタグだけのイメージ
つーか閣議決定したときに声あげろよとしか思わなかったけどw
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:44.61ID:SfsUVhgS0
精神勝利のパヨ
久しぶりのエア勝利に酔いしれて浮かれている感じだなwww
頭悪いからw
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:46.36ID:0Sn62ZAO0
>>1
青山繁晴の道すがらエッセイ〜 On the road 2020-05-17 14:30:16

中韓による囁き、工作、要求  (何度か推敲しました)

今回のことは中韓両国から安倍政権に「人の渡航・往来を解禁」と非公式に要請が来ていて、安倍総理が
受け容れず、中韓はいつもの工作活動を政官財学とオールドメディアに対していつも通りに遂行している
のが背景です。中韓は、日本と人の往来を回復させることが目的というより、その前に安倍政権を倒す
ことに目的を絞っているとインテリジェンスは考察しています。

検察官の定年を、平均寿命が男性でいえば50歳強だった時代の定め ( 昭和22年制定の検察庁法22条 ) を
脱して、ふつうに法改正することをめぐって、あるいは黒川さんという検事長が安倍総理と近いわけでも
ないのにその定年延長が「安倍総理の狙い」とされていることについて、ツイッターが600万とか700万と
かになっていると例えば朝日新聞が紙面を全面展開して盛り上げていることにも、背景のひとつには、こ
れは中国ではなく韓国の具体的な動きがあります。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:49.57ID:AUvG7BiV0
そもそも黒川とは何やねんww
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:54.89ID:KUTJaJq00
>>815 百田かよ。
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:55.46ID:GdsWU84+0
>>817
違法ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況