X



【コロナ】政府、入国制限解除、重い課題に直面 当面は国内外の感染状況を見極めつつ対応 中韓の間ではすでに入国許可措置を開始 [うずしお★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/05/19(火) 00:10:33.68ID:ZJKWpTnX9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の期限である今月末まで2週間となり、政府は感染抑止目的で講じている入国拒否などの水際対策をどう緩和していくかという重い課題に直面している。傷ついた日本経済の立て直しに対外交流の再開は急務だが、新たな感染者が流入するリスクと背中合わせだ。政府は難しいかじ取りを迫られている。

茂木敏充外相は15日の記者会見で、水際対策の緩和について「往来の再開には、まず日本での収束が必要だ。第2波が来ている国もあり、さまざまな情報を総合的に勘案して検討したい」と表明。緩和の優先順位に関しては、入国者の専門分野や相手国の日本経済への寄与度、日本に対する水際対策の状況などが判断材料になると指摘した。

貿易立国で、訪日外国人旅行者(インバウンド)を成長戦略の柱に据え、来年7〜9月には延期した東京五輪・パラリンピックの開催を掲げる日本にとって、対外交流の早期再開は避けて通れない重要課題だ。政府関係者は「いつまでも鎖国をしているわけにはいかない」と焦りを募らせる。

日本と経済的に深いつながりのある近隣諸国からは、入国を求める動きも出ている。政府関係者によると、既に感染の峠を越えたとされる中国や韓国、もともと感染者数が少ないベトナムなどから、経済活動を活発化させるため、入国禁止措置の撤回などを望む声が寄せられているという。

感染リスクを避ける上で、ヒントになりそうなのが中韓の対応だ。両国は既に、非感染者であることを証明する「陰性証明書」を所持し、PCR検査などで改めて陰性が確認されれば、入国を許可する措置を始めている。政府関係者も、相互主義を前提に「抗体検査やPCR検査などで、陰性証明があれば中国などに行けるように考えている」と認める。

ただ、外務省幹部は「都市封鎖を解除したところは、どこも感染者がぶり返している」と懸念を隠さない。当面は国内外の感染状況を見極めつつ、手探りの対応を強いられそうだ。

2020.05.18
https://www.nippon.com/ja/news/yjj2020051700137/
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:10:35.29ID:jxBOGZHP0
あれ?ケンサーズ曰く海外では日本は危険過ぎるから
誰も来たくないんじゃなかった?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:13:14.67ID:VU5IKmcO0
お前ら、ヤバイ感じになって来たぞ

韓経:韓国大型病院の不明の感染源…蘇られた「MERS悪夢
5/20(水) 10:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000017-cnippou-kr

韓国、マジで二派来てるみたい
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:13:21.92ID:X7w5UGjv0
中韓で勝手にやっててください
日本はもう中韓に観光地を汚されたくない
まずは国内の人たちが自由に観光できるようになってからだろう
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:14.87ID:Qxfa/flN0
またサーモグラフィと問診票配って水際強化するのか
鎮痛薬飲んで入国しやがった中華まーんがいっぱいいたな
また同じ失敗を繰り返すか
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:16:14.50ID:CezG8oUn0
絶対すり抜けて入ってくる
羽田からすぐ都心に入られて感染爆発
羽田への中国からの直行便は廃止しとけよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:18:26.32ID:QWJ3UP9w0
そりゃあ、中韓は自称コロナを制圧した国だからな。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:19:05.92ID:+afarzG30
日本は何も焦る必要はない。
鎖国を続ければいい。

アベはグローバル志向を捨てろ。
少なくともこれまでの「ヒト・モノ・カネ」の自由化からヒトを除外し、「モノ・カネ」だけの自由化にとどめる。
人の流れは阻止。
アベは移民政策とインバウンド政策を転換しろ。
そして経団連と距離を置け。
経団連はバカでボケた売国奴の老人倶楽部だ。
こいつら消費増税にも賛成しとったからな。
 
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:26:06.15ID:STzpC5Oq0
日本は判断を間違うと第二波をもろに喰らいとんでもない事になりそうだな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:29:09.65ID:KfUcmQ4J0
ずっと後手後手だった癖に悪手だけは早いなまったく
2週間はえ〜よ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:31:13.41ID:/2OTV2xi0
日本(日本の陰性証明取得)から中国・韓国に行く
*中国・韓国で感染しないと言い切れるのかな
*日本に帰国した人を21日間近く強制待機させられるのかな
21日間・中国では14日間後に発症者が見つかる
ケースが出てきたので21日間待機と言い出してる
*そこまで対処方法考えての事なのか?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:33.36ID:WdGuTEYq0
解除すんな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:35:45.68ID:XMjVwjt+0
もう、無期限鎖国でいいんじゃないの
武漢便もお引き取り願おう
まずは距離を取って兵糧攻め

その間に外資に対する法案作って
スパイどもに対抗

地固めしてる間に中国進出企業の
サプライチェーン変更して
経済界も強制的に脱中国させる

一回は最低限の補助金付けて
戻って来ないならもう
見捨てて良いのでは?

政治家は本当は死ぬほど仕事あるのに
なんで検察庁とかどうでもいい不要不及の
しごとしてんだ

俺が政治家ならこの流れで仕事するけどな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:36:17.95ID:aYRe+rDu0
>>342
国民への負担(増税、レジ袋有料)は爆速、国民への受益(マスク、助成金)は劇遅だからな
国民への負担をかす速度で物事決めれたら多分コロナは2月で終わってたよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:37:37.86ID:U2ORIA150
中国人呼ぶな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:41:09.21ID:q0cEYCXj0
春節ウェルカム安倍は解除したくて、うずうずしてるだろうな。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:43:03.56ID:aYRe+rDu0
>>348
他力本願内閣だからね
もう内需じゃどうしようもないって思ってるんだろ
そこがトランプとの違い
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:45:24.85ID:/21dqLkJ0
陰性証明なんぞあてにならんわ
入国前に一か月ほど検疫所で隔離
滞在費は実費で
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:47:37.46ID:CezG8oUn0
もう隣のキチガイ民族とのノービザやめろよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:59:17.51ID:S9aNX9Jj0
自民党を壊すのか
ふーん
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:00:36.73ID:ZQP0PCSQ0
来年の春節終わるまで鎖国で
今年の悲劇を繰り返すな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:10:14.59ID:88xtRa4S0
辞めとけ中国人は来るな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:27.21ID:hu0sfT+P0
ワクチン出来るまで駄目だ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:08:51.70ID:88xtRa4S0
今年は駄目だ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:26:45.23ID:nObKirqg0
欧米は当分ダメなんだから中国往来は尖閣経由の舟にしろ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:53.73ID:Xr95qgmN0
ベトナムと台湾は感染者が少ないから良いだろ
早くまんこしに行きたい
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:20:03.06ID:88xtRa4S0
>>341
ここで中国人入国させたら第二波くる
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:10.76ID:Xr95qgmN0
死者数0人のベトナムから申請がきてるというのに悩む必要あるのか?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:25.55ID:apZfxygr0
中韓との人の往来停止その後 (5/21)
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=1806

▼安倍晋三総理は、外務省の首脳・幹部陣を呼び、中韓との人の往来を優先して再開させる意思のないこと、
 あるいは早期に再開させる考えのないことをあらためて明示され、国民に誤解されるような動きをしないよう直接、ずばり指示されました。
 裏で動いたりするな、という指示でもあります。

▼外務省はこれに対して「もともと動いてはおりません」と答えましたが、要は、もう動けません。

▼オールドメディアに出てこないのは、例によって取材ができていないだけのことです。
 朝日新聞やNHKをはじめ、安倍総理が指導力を発揮した事例はまったくと言って良いほど報道しません。
 それに加えて取材ができていません。
 不肖ぼくは、直に確認しています。また裏も取っています。精確な情報であることをみなさんに明言します。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:38.64ID:eYu9Qvrp0
中韓は医療ただ乗りと反日教育で洗脳された奴がうつそうとするために来日してくる奴がいるから駄目
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:03.36ID:88xtRa4S0
>>366
そんな感じだんs
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:49.71ID:88xtRa4S0
>>366
そんな感じ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:20:53.58ID:rHanQN1G0
安倍総理は「中国経由の第一波」、「欧米経由の第二波」という表現を使ってる。

欧米経由の第二波は、間違いなく3月末の駆け込み帰国だろ?
それでも入国制限を解除するの?本気?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:14.62ID:b8UFmsjW0
 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg

こいつのことです。
全ては、この知障がやったことです。


消したくとも消せない。
誤魔化したくとも誤魔化せない。


ひとごろし
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:01.12ID:b8UFmsjW0
>>369
 
【きちんと区別をつけましょうね】

ネト『サポ』(安倍信者) と
ネト『ウヨ』 

とは、全くの別物だから区別しましょうね。

安倍をアクロバティック擁護しているのは、ネト『サポ』(安倍信者)のほうです。

本当は、こんなこと何年も前から言われてることで
知ってる人は、当たり前に「サポ」って呼んで区別してるんだけど
未だに知らない人もいるからさ。
正直、何周遅れだよ(呆)、情弱かよ(呆)、と言いたいけど
2ちゃんって、常に今北の人がいるから仕方ない。

本当の保守やネト「ウヨ」は、既に数年前から売国奴安倍など見限っています。

■ネト『サポ』 とは。

自民党ネトサポーターズクラブのこと。
自民党を擁護するために自民党が組織し、雇われた(無給の)ネット工作部隊。
フリーターでも主婦でも無職でも参加できます。
数年に一回、自民党本部に入れて貰えて、ネトサポ集会に参加できること、
その際に安倍サンに会えることだけが、こいつらの無給の工作活動のモチベーションです。
【参考画像】 https://m.imgur.com/9mGqE3g 
また、自分達が(無給の使い捨ての犬なのにw)自民党の組織に属している、とか感じて
それまで社会に帰属する場所を持てなかったフリーターや無職達が、
ネトサポーターズクラブに帰属意識を持つようになることで
必死で安倍や自民党を擁護するようになります。
ここでの安倍のアクロバティック擁護も、全てネト「サポ」がしていることです。

安倍は、保守ヅラして国民を騙して政権を盗りましたが、
その後は河野談話を承継したり、移民法を成立させたりと、鳩山以上の売国を繰り返しています。
この為、かつては安倍を支持していたネト「ウヨ」は、とっくの昔に安倍を「エセ保守」「売国奴」と認定し、数年前から既に安倍など見限っています。
【在特会桜井氏やチャンネル桜あたりをみれば分かります。】

今時、本当の保守は誰も、安倍を保守などとは思っていませんから。
繰り返しますが、気持ちの悪い安倍擁護を(ここでも)繰り返しているのは
ネト「サポ」です。
今や安倍のような売国奴を支持するネト「ウヨ」は存在しないのです。きちんと区別しましょうね。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:42:29.66ID:88xtRa4S0
>>371
東京も辞めて
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:29.39ID:88xtRa4S0
来ないでいい
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:00.57ID:88xtRa4S0
暫く辞めて
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:13.88ID:1DzE5ptF0
県外間でも移動自粛なのに
今回は簡単に中韓の奴らを入れるなよ!
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:21.85ID:88xtRa4S0
中国人は今年は入国禁止で
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:24:36.32ID:TPtiGnpU0
国民かな自粛させて中国人とか韓国人の不潔な国民を入国させてやりたい放題やらせるとか安倍はどこまで売国奴なんだ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:31:12.73ID:K9nTr/Ic0
中国人はまだ早い
まだ来るな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:08:53.39ID:K9nTr/Ic0
まだ早い
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:15:45.59ID:SZKeP0F30
多分これがやりたくて緊急事態宣言解除を早める方向性に持って行きたいのだと思ってた

オリンピックはどう考えても無理
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:16:27.33ID:K9nTr/Ic0
>>383
そうだな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:26:37.14ID:MecTpkcg0
安部政権は国益よりも中国との関係を維持するのに尽力しているのは明らか
既に中国との人的物的にも日本に入ってきている

安倍政権は日本国民の安全や健康を無視して経済関係を維持しようとしている

既に100兆円を超える被害が実現しようとしているのにせいぜい数兆円の経団連の利益が優先される
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:29.55ID:T0oy3Ji/0
日本に来たら

毎日フロに入る
一度着た服は洗濯する

を徹底させればいい
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:19.63ID:3m+zXWaV0
経産省・国交省「早よ 訪日外国人を受け入れろ!!」
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:40.11ID:K9nTr/Ic0
まだ来るの早い!
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:41.48ID:pXSOhkqr0
日本の医療だけタダ乗りされそうだなw
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:51.48ID:2um4OnuQ0
ゴミマスクくばる白痴が政治のトップやってんだから、これくらいやりそうだな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:08.06ID:hRo9ka2N0
>>8
インバウンドのツートップ
もちろん使う金もツートップ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:58:22.78ID:mV0w01pk0
散々自粛してここまで来たのに中国に媚びへつらうために全てが無駄になる構図が目に見えているな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:36.90ID:uSZeNXDK0
>>1
国民には雀の涙の補助で自粛されている最中に何を検討しているんだ
オリンピックもインバウンドも今回の自粛騒ぎの元凶だ
両方とも辞めろ 一般人には悪影響しかない
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:07:46.23ID:CgS1TO7p0
>>394
中国に媚びて得ないが
自民党が賄賂貰うだけだろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:43.64ID:wTiDRKOy0
陰性証明書が本物だといいですね...
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:57.13ID:K9nTr/Ic0
>>397
まず捏造だよな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:13:24.15ID:X0QWDINO0
そういや国際線が入れるとことって
まだ東京と大阪だけに絞ってるの?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:34.32ID:Pl3PU7Sn0
これを機に外国人に対する安全保障も見直せよ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:30.03ID:UmVVfPWf0
スレタイの最後の記者名?の《うずしお★》が、ずうずうしいに見えたわ(´・ω・`)
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:08.26ID:PqV1D6KY0
>>330
入荷物の取り扱いに気密手袋必須なのが何とも面倒
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:45.70ID:xG8l+kEI0
インバウンド諦めろ。
シナと韓国は永遠に解かなくて良い。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:22.29ID:PqV1D6KY0
>>398
それをやって感染者出ると
一発で禁止になるから慎重にやるぞ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:37.85ID:Pof/Zaal0
少なくとも
先般政府が決めた自粛解除条件を
クリアした国でないとだめでしょ?
国内に厳しく他国に甘い、とか絶対に辞めろよ、
外交の安倍(笑)(もはや死語かw)
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:11.50ID:2um4OnuQ0
まず、陰性証明書偽造した感染者がくるだろうな
んで、日本人の税金使って日本の病院に入院という黄金パターン
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:48:00.69ID:nQaN4NZp0
入国希望者は妊婦を除外する。
5日間留め置き、その間医師の立会いの下ファビリラビルを服用することを条件にするしかない。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:57:04.75ID:WUJpxIXW0
>>406
いくらでも偽造するだろ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:03:22.93ID:9kKdfYMK0
証明書あればスルーで入れそうだなあ。

まず、国際線が来る場所には、大規模な待機施設を作って、
そこで2週間暮らして、問題なければ入国ならいいぞ。
ただし、2週間分宿泊費は自費で賄えること。
入管で前金払いな。
施設が満員になったら、あぶれた人は帰ってもらう。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:14:41.39ID:WUJpxIXW0
今も中国人が不正に入国してるのに偽造するだろ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:28.45ID:K9nTr/Ic0
>>411
代償が大きい中国人頼りは
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:59:21.20ID:2um4OnuQ0
>>408 
中国の地方都市いくと公証書の偽造屋がいくらでもいるよ。
それもって、日本の入管でビザ違法に取ってる。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:45.54ID:pRvVnW920
自粛解除程度じゃ店は潰れる
外人様入れないと売上3−4割減
もとから2割減ったら利益出ない、つまり赤字
なお売上現状9割減
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:33.74ID:K9nTr/Ic0
>>414
中国は日本の思ってるより感染者多い
あちこち封鎖になってて収束してないから
中国の出す感染者数は嘘だぞ
武漢もまた封鎖だぞ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:26.61ID:K9nTr/Ic0
>>414
ツイッターで中国111万人で検索してみな
武漢の感染者数は111万人見つかったって
武漢で感染者数は知らべるニュースあったろ
知らべたら111万人の感染者が見つかった
これ隠蔽して感染者偽装してるんだよね
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:20.36ID:K9nTr/Ic0
武漢111万人でツイッター検索してもいいわ
日本のニュースも中国も隠蔽な
それでまた中国人を呼ぶつもりなんだよ日本政府は
日本政府も武漢111万人感染者はわかってるはず
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:30:20.53ID:K9nTr/Ic0
武漢封鎖でツイッター検索してみても中国人が日本に呼べる状況じゃないってわかる
複数がまだ封鎖されてるのに
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:38.99ID:K9nTr/Ic0
日本政府も中国の状況把握して中国人入国受け入れ拒否したみたい、ヤフーに出てた
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:38.21ID:XzHDC30c0
今度上陸させたら銃殺刑にしてほしい
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:14:27.30ID:SAfLeDZ80
中国は永久に封鎖しとけよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:15:52.70ID:8p4pgNh30
中国は日本のやり方を批判し「日本肺炎」などと呼ぼうとしてるわけだろ?
なら在日中国人全部自国に呼び戻せよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:11.57ID:K9nTr/Ic0
とりあえず中国韓国入国拒否は安心した
ヤバそうな中国の情報が入ってるから拒否したんだろ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:09.84ID:3afU4yVy0
>>114
しれっと中国混ぜるな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:53.84ID:V/xIEmHm0
外国人のせいで必ず第二も第三波もくる
流石に今の政権は国民に潰される
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:25.00ID:FXLtBEpf0
またあいつは何らかのウィルス持ち込むんだろうな〜日本終わるな〜
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:31.79ID:V/xIEmHm0
二波三波きたら一生自民党には入れない
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:43.93ID:B0zdjqqN0
証明書もそうだが、彼らの状況が来月も続く保証などどこにもない。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:58.70ID:B0zdjqqN0
これだけピリピリした状態で入出国を解禁なんてしたら、感染もそうだがいざこざが起こりまくるのは明らかだ。

とはいえ仕事上どうしても移動しないとならない人をいつまでも同じ状況において置くわけにもいかないだろう。やはり出島しかないわけだ。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:22.19ID:K9nTr/Ic0
>>427
中国はまともに検査しなくなったとも
110万人の感染者がいるとも言われてる
あちこち封鎖してるのに収束してるわけ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:40.11ID:tulq0qdB0
しばらく入れるな
今感染して入院しているの半分外人なんだろ
タダの治療目的で日本入ってくるの目に見えている
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:44.52ID:8JZhy6Jy0
水際対策が失敗したら、今までの国民の苦労が水の泡だし
これ以上は自粛なんてやってられない気持ちになって
全国民から総叩きだから、そう簡単には決断しづらいだろうなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況