X



【小池都知事】増える人出に警鐘「東京はまだ真っ赤な状況。東京アラートということを覚えておいてください」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 07:37:12.34ID:W88qEHbc9
緊急事態宣言が続く東京でも街を行く人が増え、小池都知事があらためて警戒を呼び掛けた。

都内随一の繁華街、新宿・歌舞伎町。

18日は小雨がぱらつく中、人の出はかなりまばらで、休業中の店舗もかなり目立つという状況だった。

六本木は、人通りがほとんどない中、商業ビルには明かりがともっていたが、実際は休業を知らせる掲示などもあり、あたりは暗くなっていた。

渋谷のスクランブル交差点も、午後8時を過ぎると人通りはまばらに。

改札から出て街へと繰り出す人は数人ほどで、ほとんどの人が駅へと向かっていた。

夜の街でも自粛が続いているように見えるが、仕事帰りの人に話を聞くと...。

家電量販店勤務(40代)「店頭に立っているが、通行の方とかを見てると、今までと比べて人が多いなというふうには感じた。毎日何人感染したとかでてると思うが、それを見て確かに(感染者が)減っているので、それが原因かなと思う」

小売業(30代)「人通りも増えたなって思う。自粛疲れではないけれど、もう良いのかなって感じじゃない? 会社的にも」

一方、18日朝のJR品川駅の様子。

4月20日の同じ時間帯と比べてみると、確かに人出がやや増えていることがわかる。

実は17日も、東京・浅草では晴天に恵まれたこともあってか、一時はまったく人通りがなかった仲見世通りに観光客が戻ってきていた。

NTTドコモのデータによると、各地の人出を感染拡大前と比べると、新宿駅や銀座、渋谷のセンター街、品川駅など、さまざまな場所で減少幅は縮小し、人出が増えていることがわかった。

この状況に小池都知事は、「どのデータを見ても、基本的に人出が増えている。東京都の緊急事態宣言は今月末まで継続中。いろいろな報道があるが、まだ東京は真っ赤な状況。感染拡大の危機の中、東京アラートということを覚えておいてください」と呼び掛けた。

5/19(火) 0:51 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200519-00143554-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200519-00143554-fnn-000-thumb.jpg

■関連ソース
感染悪化なら「東京アラート」発動 小池知事がロードマップの骨格を発表
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200515/mca2005151500029-n1.htm
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:44.91ID:4qZIrni40
みんなもうコロ助終息した雰囲気だものな 居酒屋で盛り上がるのは勝手だけど ノーマスクでゼイゼイ言いながらjジョギングするのはやめろよな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:46.35ID:TxWbmTYe0
大阪は東京の三週間前に動いてるってこと都民は分かってないからな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:52.27ID:opslVRX40
東京は、いつまでコロナ♪コロナ♪騒いでるんだよw
毎日100人の感染者なら分かるが、最近は10人とかなんだろ?

コロナで騒ぎすぎぃwww
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:59.35ID:f6ZQyQ6T0
>>874
これな
まずは国会議員が率先して苦境に立ち向かう姿を国民に見せなければならない
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:03.28ID:S4QVL0LN0
>>845
憲法解釈は安部政権の十八番

憲法29条の財産権(私有財産)を無視してるしw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:05.34ID:f+I5I15K0
英単語バカ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:08.75ID:pOHAf6Xz0
>>1
中国の渡航許可なのに何言ってんだ?
なんで日本人はダメで中国人はいいの?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:08.76ID:4vAV7tur0
>>88
ビックリするわな。昨日は10人でしたか、
今日は800人です!って(笑)
逆にうろうろするかもしれない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:13.52ID:ehyQ9x9f0
上級は自らコロナをばら撒いて
選手村の利権で天下りするのに

都民をゴミ呼ばわりするとわな

さすが、千代田の区長が
三井不動産から賄賂を受け取るだけ
立派だワ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:14.61ID:EIt4S4Ov0
補償なしで家族もろとも路頭に迷わせるとか人として無責任
自粛しないことが正義と断定できる
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:17.12ID:HdB/SaG/0
もう都民の殆どは通常モードだよw法的強制力の無い要請じゃ聞く耳持たんよw哀れだな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:17.44ID:AzV3PkOK0
隠れキリシタンでなく
隠れコロナ(無症状)持ち
クーラーとともに増えるぞー
関東民が日本を破壊する
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:27.73ID:UlgQN7TZ0
>>887
どういう事?
東京は感染者数何人w
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:33.13ID:QdEtSBEj0
>>540
行政が如何に非科学的でバカかってのが
身に染みて分かったから、二度と補償を
伴わない自粛なんかしねーわアホ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:38.97ID:wPxTY4Pr0
>>849
中国で生産してる製品多いからなぁ
日本はかなり依存してる

マスクもそうだけど、日本国内で生産するより、
人件費安い国で作らんと価格が市場の相場から乖離する
企業はどうしても人件費安い国に工場作る流れになるんよね
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:44.87ID:ntgnpzym0
トンキンは一人ひとりが病原菌って自覚持てよホントに
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:52.50ID:7K2w1hrZ0
「大阪モデル」の反語のつもりなんだろうね
何処まで行っても薄っぺらいバカメス
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:13.08ID:1Bq3UqAk0
>>1
新規感染者数のグラフみたら連日のストップ安、上場廃止レベルの紙くず状態じゃん。
小池はWBSのような解説して見せろよ。
市場から退場のウィルスをいつまで怖がって自粛要請してんだよ。
とっとと休業要請解除しろよ。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:16.93ID:EatOwV7u0
得意なのは選挙戦だけで実績ゼロの、自尊心だけは一人前の都知事様

は大阪の二番煎じと言われるはプライドが許さないのです
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:24.89ID:9N9RnU1f0
この方コロナ禍を材料にテメエの点数稼ぎで、ただはしゃぎ回ってるようにしか見えない。
いつかの都知事職との二足の草鞋で訳の分からない「希望の党」を立ち上げた無責任行動
とダブリますね。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:25.96ID:bWT/gzri0
他の県を解除しちゃったのが良くなかったな東京のバカ達もいいと勘違いしちゃってるんだもん
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:31.01ID:2NWyzW1H0
アラートってどこにあるの?
都庁のサイトが真っ赤なの?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:31.77ID:TL27dOli0
大阪は全然人がいない。怖いくらい。
https://youtu.be/_muNzHdAnjw
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:33.71ID:ewDI0aTk0
でもインバウンドやったら国内終息頑張っても結局意味ないよね
インバウンド復活できるとも思わんけど推進すればそれなりに外人入ってくるし
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:37.15ID:CfxJYoht0
>>845
休業補償は労働者が直接申請可能になり、1日最大15000円まで直接労働者に支給されるようになるので休業はできる状態、環境になっている。
休業協力しない事業者は非国民
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:41.23ID:oglNUmVl0
>>155
manna乙
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:58.15ID:2vCN3AQ10
都知事が1日100万身を切れよ。毎日口座の金が減ってく奴の気持ちが少しは分かるだろ。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:59.90ID:yfh3oeQP0
>>903
そろそろ蚊のデング熱でも気にしたほうが良いよな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:01.23ID:ehyQ9x9f0
東京名物じゃ、アリマセン
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:11.57ID:v0zwI/LK0
>>507
緩みって考えの時点で間違いなんだよ。
新しい生活様式と言ったとおり、これまでの生活は上級限定の贅沢になるんだよ。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:14.15ID:yyi4k6jG0
お前が選挙目的でグリーンばかりコロナ広報で使うから誤解されるんだよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:15.89ID:abzV70BB0
どうみてもスーパースプレッターは絶滅してるけどな
そいつが一日に5人としか接触してないで転々としてるとしたら、
指名手配犯並みに用心深い奴だwww
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:17.13ID:zKOi8eMy0
焦っても下手こくだけ
慎重にゆっくりいきましょう
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:20.88ID:Dk+rgkBw0
中国、韓国見て分かる通り
たとえ0になっても実際は無症状感染者が無数に残ってそこらをウロウロしてるからな
0939実況ひらめん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:30.47ID:osvt7z7p0
>>1
久しぶりに直線会話したいとか
謎の理由で出社させる老害がいる
俺のバカ会社に言えよ
Skypeで会話できるのに
(´・・ω` トンキンつ )
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:31.42ID:3g/1SNkr0
>>897
お前みたいなカッぺが東京に来てだろ カッぺ都会にくるとはしゃぐからな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:32.31ID:Wx15Ij/f0
トンキンは無症状コロナがたくさんおるからなぁ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:43.60ID:n8Zfmcop0
そもそも真っ赤って何なんだ
意味は伝わるがその言い方大阪モデルの言い方だよね
赤だの緑だのって
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:45.55ID:Qr9hPQyG0
自粛中に給付が必要なのに
なんかノロノロして、まだ申請書すら来てない人だらけというのもね

というかマスクも来てない人だらけ・・・
もうグダグダすぎですわ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:46.35ID:O2Z8Wypv0
経済的に自粛も限界だよ。
補償しないくせに何言ってんの?
給付金でさえ未だに手元に無い状態で家にいろとか、生活する為にはお金が必要なんですよ。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:49.32ID:X3JNZxTd0
>>2
バカなのか
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:59.49ID:PntiOOaN0
小池はカタカナ英語を辞めろよ
年寄りや英語をネイティブとする外国人には通じないぞ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:04.09ID:CKe52Ui60
感染者数抑えきれない

経済優先

感染者の数字捏造

人出多数

感染者更に激増

小池「お前らが自粛しないからw」

この流れ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:31.78ID:EIt4S4Ov0
外出自粛データが目的になって
感染者数はもはオマケw
糞役人どもが
国民一人一人におしつけやすい世論形成させやがって
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:35.09ID:odfDc9BX0
>>2
政府に言えよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:35.17ID:MEj6TFyK0
まだまだ自粛しないとダメ
潰れる店や会社は所詮その程度
コロナなくてもどうせつぶれてる
都民は油断したら確実に自分や家族が一生完治しないコロナにかかるよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:35.61ID:2gucfb020
要は、遊びに行っても騒ぐなってこと
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:45.48ID:wc8/oP2T0
今自粛解除して感染拡大したら何言われるか分かんねえからな
トップとして慎重になるのは当然だわな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:48.05ID:5LxcilQP0
燃える男の〜
真っ赤なトンキン
それがお前だぜ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:53.92ID:rIOKL/fF0
>>829
見つかった奴が10人というだけで、本当に10人しかいないわけがない
感染経路不明が一人でもいるってことは、見つけられていない感染者が市中にいるという証拠だからな
地方はともかく、首都東京は死守しなければならん
危機感を持つのは当然のことだし自粛続行も当然だ

経済がーとか言ってる奴はすぐに干上がる底辺貧乏人
そんな連中放っておいていい
とにかく東京を守れ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:54.65ID:ERAMRA680
治療薬を直ぐに手に入る状況にしたらいい
早く言えば薬局で薬剤師に言えばアビガンを出してくれるようにすればいいだけ
免疫できたらいいんだし、仮に変異種が出回ったとしても直ぐにアビガンで治療完了

妊婦だけは、まだ安全と確認が取れていないということで処方はしない
これでいいじゃん

自粛自粛と言っても、体力のない奴から干上がるだけ
しかも自粛を言ってる側が、何の保証もしないのだから無責任にも程がある
無利子の借金とか補償じゃねえ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:56.92ID:1TgSR1bs0
いや別に東京国を設立してもいいけど困るのは東京にぶら下がってきたカッペだよ?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:01.41ID:X3JNZxTd0
>>16
東京の人じゃなくて地方出身の人が騒ぐからな
帰省できないって騒ぐのもそういうこと
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:02.04ID:QdEtSBEj0
>>919
街中は勝手に解除してるなw
アホに付き合ってられなくなったんだろ
当たり前だわ
こんなのまた冬にもやるのかよ
ま、二度と「自粛」なんかに誰も付き合う
わけねーだろうけどww
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:14.22ID:EatOwV7u0
東京マラソン止められなかった都知事様

結局、パチンコ店からのクラスターも無かったし

いまさら東京アラートとか片腹痛いわw
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:15.85ID:CfxJYoht0
>>915
自粛すると金を稼げない業態なのが悪い。
業転しとけよ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:25.07ID:23/Lu0ZM0
このスレ見る限り、東京は第二波きそうだな。
都境に関所を設けて、一人も東京外に脱出できないようにしておけ。
0972sage
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:38.62ID:IQRmxJnW0
東京アラートってなんだよ。
勝手に造語作ってに自己満足ババアのオナニーか?
いい加減にしろ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:43.39ID:7FVbf+Xl0
>>333
ガッラート
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:46.19ID:0x32fYuK0
都知事くらいになると俺たちが知らない情報も知ってるだろうしな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:58.41ID:f6+H+yb50
小池って横文字好きだよな
都電荒川線をさくらトラムにしたことは絶対に許さねえ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:03.78ID:S4QVL0LN0
>>927
そのハードルの高さで国民選別している政府は何様なの?

黙って国民に10万配ってからいいなw
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:05.64ID:odfDc9BX0
>>959
大阪は甘いからだろ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:06.88ID:X3JNZxTd0
>>501
お前の同級生で出稼ぎに東京に来てるやつに言ってくれよ、たのむ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:08.91ID:UlgQN7TZ0
>>947
東京の人間は卑怯者だから
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:32.94ID:9N9RnU1f0
こういううわべ塗りに狂奔し、都民ファーストのフレーズに惑わされるトンキン人の
愚かさが哀れさを誘うよね。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:36.12ID:X3JNZxTd0
>>971
むしろ1人も東京に入れないようにしてくれ
特に神奈川と埼玉
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:45.82ID:vR47QmfQ0
若い世代でも調べないとわからん日本国内で、
英語より日本語じゃないと行けない言葉であるのに
其れすら理解してない知事
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:49.24ID:snCg661B0
>>963
次の転売ターゲットはアビガンか?
いい加減にしろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:56.84ID:iUgDPMEu0
>>971
   , - 、
 / 無 ヽ
 |  理  .|
 |  だ  .|
 |  よ  ノ
  ヽ : /
    ̄
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:58.60ID:EIt4S4Ov0
>>962
公務員おつ
ナマポ市ね
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:58.87ID:rIOKL/fF0
>>915
おまえは科学をまったくわかってない
知見がなければ科学的な対処などしようがない
この段階では最悪を想定して慎重にいくのが正解
おまえみたいな馬鹿にはわからないのだろうが
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:59.43ID:3xrYhOAO0
>>956
ナマポ申請しますwww
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:00.27ID:2vCN3AQ10
次の都知事の条件

小池以外
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:01.53ID:z+H3ILSn0
>>1
選挙までこれで引っ張るのかな?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:01.72ID:nW0wjD/m0
>>963
アビガン飲んだら1週間はセックスしたらいけないんだけど守らない馬鹿が絶対いるから医師の処方なしに飲めるようになる訳ない
世の中には思ってるより馬鹿が多い
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:08.31ID:FG8TZbxL0
検査拒否、診療拒否は安全という証拠だから問題ないだろ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:08.59ID:ERAMRA680
選手ファースト w

東京アラート w

他にもいろいろあったと思うが、何語なんだよ
日本語で喋れアホが
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:12.27ID:EatOwV7u0
感染者増えたら都民の自覚が足りないと責任なすりつける都知事様
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:21.18ID:X3JNZxTd0
>>742
東京に出稼ぎに来たかっぺって優越感凄いんだよね
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:27.83ID:3o1FjhFm0
もう解除でいいよ屋上のビヤガーデンも
外苑のビアガーデンも営業しろよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況