X



【歴史】日本人の祖先はヘブライ人?日本人はユダヤの失われた十支族の末裔であるとする「日ユ同祖論」 ★3 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 05:00:18.12ID:rF/kIJUo9
日ユ同祖論を提唱した酒井勝軍
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3009_1594_9d2fd8a87c77700a0e129607a2e0e8be.jpg

昭和の初めに酒井勝軍(さかいかつとき)という人物が唱えた「日ユ同祖論(にちゆどうそろん)」。それによると日本人は、ユダヤの失われた十支族の末裔であり、両民族間には血縁があるという説です。

失われた十支族とは、旧約聖書に記されたイスラエルの十二支族のうち、行方が知られていない十支族のこと。もちろん、この説は科学的に立証されたわけではないですが、丁寧に見ていくと興味深い共通点がいくつかでてきます。

約束の地を求めて東に向かった十支族の末裔たちは、数百年かけて東の果てにあった日本にたどり着きました。その間に混血が進み見た目にはアジア人に近い姿になっていた古代ヘブライ人は、天孫降臨族として日本に定着したのだとか。

その後、何度かに分けて日本に渡来した古代ヘブライ人、その主な一族は物部氏や秦氏でした。当然のように東南アジアや朝鮮半島、中国からの渡来人や原日本人と混血していき、現在の日本人や日本文化が形成されたのですが、日本の言語や風習には古代ヘブライ人との共通な部分が多数確認できます。

まずは言語。地名や単語は数千年経っても極端に変化することは多くはありません。日本語と類似したヘブライ語は一説には3000語を超えるともいわれています。

いくつか実例を挙げてみましょう。まず「鳥居(トリイ)」という単語は、ヘブライ語のアラム方言で、「門」を意味し、「帝(ミカド)」という単語は、高貴な人物を意味するヘブライ語の「ミカドル」によく似ているし、「駄目(ダメ)」という単語は、そのままの発音でヘブライ語で通じ、駄目という意味で使われています。

また、「憎む(ニクム)」という単語もそのままの発音でニクムという意味で通じるし、「主(ヌシ)」という単語も同様にリーダーという意味になります。

さらに、「忌む(イム)」という言葉は、「酷い」という意味、「飛鳥(アスカ)」は、住所を意味し、「滅ぶ(ホロブ)」もそのまま通じます。

このように共通する言葉が3000以上も確認されています。これは果たして偶然でしょうか。

また、日本の神社の配置構造が古代ヘブライの神殿と似ており、古代イスラエルが使用していた「ダビデの王の紋章」も、かごめ紋・六芒星として古い神社で多く使われています。

さらに、古代ヘブライには天使と相撲を取る話が残されていますが、これも日本に残る神様と相撲をとる相撲神事に似ています。

また、古代ヘブライから続く過越祭(ペサハ)という歳越しと日本の年越しから正月にかけての習慣が似ています。ペサハは、日本の大みそかと同じように家族で寝ないで過ごし、七日間どんちゃん騒ぎが続きます。

これは、日本の正月の七日間と同じであり、餅のような中身の入っていないパンを祝うのも類似性を持っています。神社の鳥居の形は、古代ヘブライの住宅に玄関と同じ形状をしています。

イスラエルの元駐日大使エリ・コーヘン氏は徳島県に何度も訪問していますが、徳島県美馬市にある倭大國神社でメノラー(イスラエル国家の紋章として使われる七枝燭台)を発見し、日本人とユダヤ人は同じ先祖を持つと発言しています。

また古代ヘブライ人に見られるYAPと呼ばれる遺伝子は、アジアでは主に日本人に多いそうです。また、四国八十八カ所の霊場も、剣山に埋められたアークを守護するための結界の一種なのではないかといわれています。

やはり、古代の徳島にヘブライ人たちが渡来したのでしょうか。(湯本泰隆)

2020年5月16日 10時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/18270772/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f8caa_1594_a810590c_b43b1c47.jpg

★1:2020/05/19(火) 23:36:32.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589907273/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:42:45.02ID:P/gji0jL0
>>835
>日本人はシャーマンの素質がある民族だと思うけど

いや、無いだろw
シャーマン系の要素は薄いべ
まあそれは置いといてもユダヤ教の預言者ってのは一種のシャーマン気質なんだろうな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:42:46.38ID:dwim/dt80
>>868
13世紀北方からモンゴルと一緒に半島へきたエベキン人と同じ祖先と言われてもねw
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:43:04.74ID:KJl5W1Dm0
まぁ昔から実情知ってるが単に人間って全員同じでまずい要素を指名手配とか指名手配の残りとか集合で括って終わりにするだけでそのユダヤって言葉とか配布の文献で脳が三元論に3つになるから昔からその単語にまずいニュースと言うか文献でがあったような痛
そうなとかそんなのの末裔とかだれも求めないがその日本人とやら以前に任意に
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:43:56.95ID:sjfupXnx0
名誉白人なんて、東洋人にとっては屈辱

白人への強烈な劣等感が生んだ非常に恥ずかしい妄想話
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:43:56.99ID:ndsMtHOV0
もう一度言うよ
伊勢とイスラエルは関係があるらしい
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:00.23ID:ayJ/xIFe0
何故お前は西洋に憧れんだおyを恨むなお前はモンゴロイドだ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:01.46ID:YWbdcBSF0
仮にそうだとして何なんだ?今を生きろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:12.21ID:q7EDOSOB0
まあ痕跡は有るんだから来たんだろうな とは思うよ
しかし10支族では無い   10支族はユダヤ教じゃないし いまでゆう邪教

西暦700年〜1000年頃に数人のユダヤ人がやってきたんだと思うの
まかり間違っても紀元前700年〜それよりも昔 なんてことは無い
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:29.47ID:Vi3KSEM30
>>891
それがなきゃ第三神殿も建てられないし
千年王国もできないから血眼になって探すと思う。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:33.03ID:LyMWQlyP0
そもそも日本人ってのはいろんな民族が混じり合って形成されている、だから顔一つとってみても様々な系統の顔が存在している
文化や習慣もそうだ、宗教だって色んなものを掛け合わせて現在がある、当然の事ながらユダヤの影響だって入っていて当たり前だ
日ユ同祖論は一部正解で、一部間違っているそれだけのこと
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:45:07.86ID:1HYBmrmq0
ハンガリーだったか?日本人というかモンゴルの血が入ってるのかDNA的に近いという
そのためか東欧西欧の白人美女より中欧あたりの美女みると勃起してくる
DNAのなせる業なのか・・・
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:45:28.08ID:FiQSY3he0
今の日本人は古代イスラエルなんかよりもはるかにアメリカの影響うけてんだろ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:45:46.81ID:KBCs9ZCj0
スケベ  SKBH 肉欲的に寝る
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:05.95ID:KT+akNNn0
バビロンの復活!!
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:22.23ID:SErTUHTC0
世界地図を見ろよ
2000年前にユーラシア大陸の西の端から東の端まで歩いてきたってかw
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:22.40ID:1+ZFsTgr0
神代文字と並ぶホルホル黒歴史w
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:35.38ID:P/gji0jL0
>>906
ユダヤ人=西欧、だと思ってんだな、
この馬鹿w
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:40.92ID:RqYvSsXK0
魔女が被る帽子がユダヤ人が被ってる帽子の原型に近い
魔女狩りの意味がわかるだろ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:46.59ID:KBCs9ZCj0
>>912

元の時のモンゴル人の血が流れてて
アジア系も混ざってるんだよね。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:53.11ID:ayJ/xIFe0
お前たちはベタベタのモンゴロイドだよ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:47:07.30ID:KJl5W1Dm0
ホロコースト
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:47:09.23ID:1Q4Nc/ql0
ユダヤ教の教えを実践してない日本人は無縁だって
インドで末裔が見つかったじゃん
https://www.afpbb.com/articles/-/2918055?act=all&;cx_part=carousel&cx_position=1&pid=10030821
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:21.35ID:xfnFwpZS0
>>891
失われたアークが四国の山の中に隠されているとか
そもそも日本の神輿はアークがモデルになって作られたとか
祇園祭の神輿には、日本とは思えない人物の刺繍がされているとか
面白いよな

日ユ同祖論って言っているとけど、日本人の中にユダヤ人が入ってきた時期があるってことで
例えば渡来系の秦氏がユダヤ失われた10氏族のひとつの氏族だったという説のように
日本人全体の割合からいえば、ほんの一握りがユダヤ人を祖先に持つという程度なんだろう
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:33.16ID:ayJ/xIFe0
お前たちはチンギス・ハーンの子孫の可能性がある
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:46.89ID:RSuOh2CI0
>>901
大学で聞いたんだけど
モンゴル人や北欧人は
勝利の証として
男性を殺して
女性に子供を産ませるんだよね
ライオンや猿とか
野生動物によく見られる行動だよね
朝鮮半島は一度 北欧の蛮族に
遺伝子塗替えられてるから
日本人と少し違うんだよな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:56.04ID:FiQSY3he0
だからよぉ

キリストの墓が本人のものなら、イエスはキリストでもなんでもないただの人間、ホラ吹きぺてん師ってことになるんですけどw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:06.05ID:EZuH8EUB0
ユダヤとの関連は神社に色濃く存在する
これはどうしようもない事実だ 調べればいくらでも出てくるぞ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:11.56ID:KJl5W1Dm0
ホロコーストと言ってその概念がまずいから一度その集団として殺されてるけど今は意匠〔継承として流
行ってるらしく自分ユダヤ人かなとかでかつ一度意味として殺されてるからもはやリスクがないしと
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:16.98ID:ZT7Yi+Y10
朝鮮の先祖はウンコ💩
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:23.80ID:VxVUvQs30
>>1
○ユ同祖論って、世界中でやってるそうだ
ユダヤが嫌われすぎなので、嫌わない人を少しでも増やしたくてやってるんだろう

でも、ユダヤ教から棄教して他の宗教になってたら、超裏切者であって、
意味ないだろうに
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:31.12ID:6EjXnJ4i0
>>904
名誉なんてつくのは権威主義のおかざり野郎だけだろ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:50:28.38ID:y7b+jixa0
背の高い女性の霊は、視たら呪われる有名なハ尺様の悪霊だよ。
何体も存在しているよ。いろんな魂や動物霊を吸収して大きくなり妖怪化しているよ。
本当に危ないよ。死んでも上にあがれなかったら、
こんな妖怪に吸収されてしまうから、視聴者さん達は死んだら天界に上がってくださいね。

韓国いくとゾッとしますよ。この世と地獄がへばりついてる場所が
そこかしこにあって、悪霊と生きてる人間の区別がつかない。
妖怪みたいな生きてる人間がウロウロしてたり。
目を合わせない事。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:50:37.92ID:FiQSY3he0
日本には
大仏もある!
ピラミッドもある!
キリストの墓もある!
自由の女神もある!




なんか朝鮮とかわんねえなw
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:50:50.02ID:0f4tZ1Kg0
>>910
ダイバーシティ、多様性だったかな、同じものばかりの集まりではよくないからね
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:13.66ID:ib2IZ2yI0
世界の嫌われ者ユダヤになるのは嫌です
やめてくれ田布施野郎ども
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:14.28ID:NoU6KrYG0
ヘブライ人とかいうレベルじゃなくて
日本人はこの辺では突出してネアンデルタール人にDNAが近いって
数日前テレビで見たw
縄文人より20万年も前に日本列島に何かが住んでた遺跡があるらしいって
福岡の辺りと青森の辺りの遺跡なんだけど
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:28.12ID:6EjXnJ4i0
>>599
それなら猿より劣等になるだろ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:29.83ID:o++IdKmt0
キリストもユダもアジア系
歴史はアジアから始まった
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:32.23ID:iBh79a8z0
遺伝子検査したらYAP遺伝子だったしあながち嘘でもないような気がする
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:43.43ID:fChkquhF0
アイヌが白人という説もミトコンドリアDNA分析から完全に否定されてるな
まあそんなもの当たり前の話だが
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:48.21ID:0IVTHOxD0
まだこんな事言ってるのか
ムーの読者なら日本人が
ユダヤの十支族の末裔なんて常識だろ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:57.17ID:cCOOAMek0
遠距離恋愛でできた子が混じってるだけだったりして
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:39.59ID:pgiz2OIM0
>>934
一度復活した後だから流石に普通の人間は………
まぁ使徒の中に居た弟が影武者になった説はあるが
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:45.55ID:/g7SA1ca0
>>938
朝鮮は侵略されるたびにわりと男は皆殺しになってたくさいな
記録のある清朝ですら男は殺しまくって女は中国で奴隷として売りさばいたと書いてる
小中華思想で蛮族扱いして嫌われてたから報復されたけど、毎度のことというw
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:51.75ID:xp2r4X6F0
>>27
ユダヤ人は嫌いでないけど
アシュケナジーのユダヤ金融が嫌い
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:56.88ID:Fdpz3zrp0
最近DNAがメモリに使えるって話を聞いて、
皇族のY遺伝子にはなんかの情報が書き込んであるのではと思った。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:11.27ID:DNm3Skow0
エルサレムにあるヘロデ門の紋章十六菊花紋を使っている天皇家は、ダビデ王の直系やろ?
その十六菊花紋が表紙にある日本のパスポートは世界最強、日本人だけが知らないだけかもよ?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:15.46ID:SErTUHTC0
>>949
そら西アジアに住んでるんだからアジア人だろ
人種的にはコーカソイドだから日本人とは全く関係ないけど
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:19.54ID:6EjXnJ4i0
どうして朝鮮半島は劣等ばかりなのか。
それは海を渡る知能が無かったから
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:58.72ID:q7EDOSOB0
>>934
キリストの墓は キリストの宣教師がそう誤解させただけであって
キリスト教内の問題  墓を守ってきた村人たちもキリスト教

糞外人とかが なわけねーじゃん と笑うが 笑いたいのは神道、仏教徒の日本人
キリスト教内の話であって キリスト教徒が説明する案件
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:27.58ID:0ihFtJzL0
世界に散らばったユダヤ民族の内の数名が日本にたどり着いた痕跡は有るらしいな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:42.71ID:f4u614Yr0
>>837
太平洋戦争が終わったら突然キリスト教国になってしまった韓国
アメリカに媚びるためだが、信念のカケラも無い。

一方占領されても全く宗教に変化の無かった日本。それどころか
伝統を守る長崎の隠れキリシタンはローマ法王との面会すら断った。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:46.12ID:9EbKHiKX0
秦の名を持つ人間だよな

はたの子
って言うやろ

よそからきた人間

本当かどうかは知らんけどな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:55:10.21ID:EZuH8EUB0
NHK 国立科学博物館 国立民族学博物館 秋篠宮 パヨク 在日
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:55:32.83ID:xfnFwpZS0
グーグルで

古代ヘブライ語って検索しようとしてみ?
最初に
古代ヘブライ語と日本語の類似点って予測変換出てくるからw

古代ヘブライ語と日本語の類似点とかカゴメカゴメの歌は実は古代ヘブライ語だったとか
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:55:33.10ID:X79AQrMq0
平井堅とかそうちゃうか?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:55:52.18ID:/g7SA1ca0
>>966
いままで知らなかったけど韓国カルトっていつもイスラエルに巡礼してるんだな
コロナ騒動で来るなと焼き討ちにあってたのは笑ったわw
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:06.73ID:pgiz2OIM0
>>967
秦氏が渡来人なのは普通に言われてるだろ
ユダヤ系かはともかく
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:17.29ID:xO7KLiTJ0
外見180度違うじゃねーか
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:20.16ID:6EjXnJ4i0
目だけが小さく細い。色白で日焼けをしない。
外見以上に朝鮮人と日本人は違う
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:22.34ID:ib2IZ2yI0
ユダヤにされるぐらいなら
極東の黄猿で良いです
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:58.33ID:ATP4UZim0
昔、デーブスペクターみたいなのが来てただけ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:15.29ID:EZuH8EUB0
>>967
秦とかはずっと後だよ 神社関係は相当古い
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:17.89ID:k36zoriN0
ウチの叔母の旦那がどう見てもアラブ系
祖先遡っても日本人しか居ないのにアラブ系が同族と勘違いするレベルでアラブ顔
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:40.48ID:WBnGGiQX0
天孫降臨したのはイスラエル滅亡後に流れついた2氏族じゃないの、失われた10氏族は国譲りする側だから
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:40.87ID:++qAFWVY0
青森の戸来(へらい)村はヘブライが語源というが
青森〜岩手の一帯は戸(へ)が付く地名がいっぱいあるんだよな
六芒星もユダヤが使い始めたのは16世紀からだし、こじつけの多い事多い事w
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:56.96ID:ndsMtHOV0
漁師町は美男美女が多いというな
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:59.97ID:/g7SA1ca0
ユダヤ人てほんとひどいんだよ
イスラエルでコロナ疑いで韓国人全員を隔離したら
そこに火を放つのがユダヤだからなw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:39.41ID:w39m5ojT0
>>999なら俺が次のユダヤの王
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:40.73ID:cCOOAMek0
秦一族とユダヤ人とキリストは兄弟だったりして
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:45.71ID:RSuOh2CI0
>>967
ウツァマシアってイスラエルで
アークを安置する建物の意味
京都の太秦(ウズマサ)は御神輿の
格納庫で 太っ腹な秦さんが
名付けたんだよね(*´∀`*)
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:13.55ID:MDENl6eE0
イスラエルの国歌の歌詞に東の果てシオンの地を目指したって文言有るし
 歌になる位移動があったのだとは思うのだけど
 事実無根なら荒唐無稽すぎる気がする
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:13.69ID:y7b+jixa0
侵略虐殺や民族浄化の多い大陸や半島の国の民は
侵略者が先住民を全て死滅させるので
顔ががらりと変わります。

日本は、世界中の先住民族の末裔が逃げ延びて流れ着いている場所です
彼らは侵略者ではなく亡命者ですので
ゆるやかに日本で居場所を与えられ、血を残しました
日本人の顔が千差万別八百万の風貌なのも、多種多様の古い遺伝子を
受け入れてきた証です

他の国ではガラケーなんてすぐに絶滅しましたが
日本ではいまだに愛用者がいて、居場所が残されて、
そのおかげで、折りたたみのスマホが生まれたり、さらに新しいスマホが
生まれたり、はたまた復刻版がでたり、多種多様です
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:33.68ID:18efHl5D0
そんなぺーぺー民族誕生より先にこの辺住んでるだろ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:54.33ID:6EjXnJ4i0
>>984
韓国人が放火されたの?
うそくせーーーー
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:03.81ID:EZuH8EUB0
今のユダヤ人はアシュケナージだ 単にユダヤ教を信心してる人達
イスラエルはそういう人達で作った国だ 古代ユダヤ人とは関係ない
古代ユダヤ人ならパレスチナ人のような容貌のはず
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:13.35ID:SPBoy7pV0
理解できる奴は一握りでしょうか
ネタバレのオンパレードなのに、アホばかりなのれすね
だから、本当の事を言っても流されて糖質の妄想ファンタジーとなるのす
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:29.55ID:q7EDOSOB0
>>969
日本語 出来たのは西暦500年以降
10支族 紀元前700年   

1200年もタイムラグが有るんですがそれはwww    
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:52.63ID:TwkEEro70
>>6
キリストは朝鮮人ニダ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:01:05.46ID:NmSCOtHH0
1000なら日本人はイノシシ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況