X



習近平の国賓訪日について調整継続中 ★2 [potato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/05/21(木) 00:19:10.47ID:XrZKeQnX9
 中国の国政助言機関・全国政治協商会議(政協)の郭衛民報道官は20日の記者会見で、延期された習近平国家主席の国賓訪日について「中日双方は最も適切な時期、環境、雰囲気の下で訪問が行われるべきだと認識している」と述べ、日本側と調整を続けていると強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000108-jij-cn
前スレ
習近平の国賓訪日について調整継続中 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589981516/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:05.38ID:BBtu/Ij/0
>>1
ウイルス攻撃されても、安倍ポチは尻尾フリフリ?
いいかげんにしろ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:10.15ID:qiSwCo+q0
集金pay
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:11.20ID:Z0oH5Vib0
ここは今ブレイク中の長州に、かつて新日本の道場に来た大仁田にしたように、きんぺーに跨ぐなよを連呼して欲しい‼
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:16.32ID:yeirK07Q0
安部は説明させても何しゃべってるかわからんから
官房長官の菅に説明してもらいたい
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:53.45ID:ZripTUTG0
最近キンペーは表に出て発言すらしてないし中国のトップとしての責任を放棄している
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:06:09.76ID:7H/j3uI5O
>>847
台湾のパスポートとか裕福なチャンコロはすぐ買えるみたいだし
その台湾国籍もあやしいよおガチガチのスパイ工作員かも知れんし
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:06:53.44ID:yeirK07Q0
>>848
安部友かばい政権だろ
身内は悪くない悪いのは外因みたいな感想ばっかり
加藤厚労大臣も国民が誤解論を放置
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:07:27.53ID:oCLZhulI0
任期制限を撤廃し皇帝を気取る習近平が伝統ある日本の天皇に会うことは箔をつけることになる
国内には映像に細工をして日本を属国と見せるパフォーマンスもやってくるだろう
自民は売国の徒として歴史に刻まれる
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:08:00.07ID:uftZaAwJ0
世界が中国にNOを突き付けてる今こそ
いかに安倍ポチがヘタレの売国のクソか世界に示せる時が来たな!

米も欧州も台湾もよーーく見とけよ!!
これが脳死バカサポが言う安倍の愛国精神だ!w
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:09:10.09ID:FG1YV+3l0
ジャップどうすんのこれ?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:10:17.15ID:ZVaf7aYP0
なぜ急ぐw
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:10:40.07ID:ZL/6kxEf0
>>861

「中共に留学」って、意味ワカラン。
ともかく、蓮舫は左翼なんだから中国嫌いに決まってんだろ。

元々、立憲民主党にしてからが、頑固一徹なまでの反中組織なんだし。

   -

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)と枝野幸男がニッコリと記念撮影。
 @立憲民主党本部
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg

- 蓮舫・立憲民主党(りっけん) twitter
・2019年8月20日
https://twitter.com/renho_sha/status/1163606314200682496
「香港人 加油! 小朋友尚且如此讓我的心感動。
這兩個月之間,那麼多的香港人表示的意見是不容忽視。
香港政府和中國当局應該尊敬香港人主張的民主,自由,權利。
不要用暴力方式解決問題而要用民主方式的。
我反對暴力。
再強調 香港人 加油 !」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:10:44.25ID:9j9cyBkC0
向こうはほとぼりもすっかり冷めた気でいるのだろうが、
こっちの感情は今まさにコロナ禍で国難まっただ中
マジ訪日すんのかね
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:10:59.62ID:ZripTUTG0
んでいろいろ言い訳してるけどそれでキンペー国賓を正当化出来るのか?
訪日自体を断固拒否するべきだろ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:11:37.84ID:XMjVwjt+0
>>869
日本は慎んで辞退するから
友好国同士KOREAで出迎えてくれや
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:11:40.14ID:AkhXgamZ0
>>874
どうせ訪日が実現しても暴動やデモを起こさないと高くくられてるよ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:11:52.65ID:R8TITGLP0
俺は安部支持してるけど最後の仕事は二階を引き摺り降ろすのが安部の最後の仕事だ
この件だけ間違うと安部の支持層どころかアメリカを敵に回すことになるぞ
腹を括れ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:11:55.04ID:uTSeMqkT0
>>1
で、日本側はどう言ってるの?
このニュースだけでも苛つくけど、
経団連の言いなりなので安倍総理もアカンかな

また、経済がー だろ?w
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:13:07.09ID:UEuwpUmc0
>>1
はやくきてくれよ
安部ちゃん大好きの習近平
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:13:36.37ID:ZripTUTG0
>>873
俺もあんまり知らんかったけど立憲民主は中国にパイプがほぼないね
親中なわけがない
>>879
逆にアベを引きずり下ろすのが二階の最後の仕事な
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:13:50.78ID:7gCPLR3k0
日本をポーランドに例えると、習近平はヒットラーみたいなもん

もろ手を挙げて大歓迎するアベは人間じゃない
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:52.54ID:88xtRa4S0
>>857
擁護できないだろ
ウイルスで死んだ人を無視してる
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:10.45ID:ky69J17d0
こんなんやってたら左右がアベおろしで利害が一致して大規模デモになっちゃうんじゃないの?w
サヨクのなかにもかなりが中国嫌いになりつつあるだろうし左右の一瞬の共闘はあり得るんじゃないか。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:38.17ID:QAZ5hdJg0
きんぺー許さん
まんぺなら許すけど
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:38.31ID:JJ5ldl8w0
いやー相変わらずの売国政府
これで観光渡航受け入れ再開決めるんだろうな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:17:16.51ID:F9m5ZhuT0
ロシアとアメリカが対中国で路線共にしてくれれば日本も追随できるのに
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:17:34.00ID:7H/j3uI5O
しかしほんと気持ち悪いな、
ただ国が近所ってだけで基地がいのシナチョンにここまで粘着うけちゃって
日本かわいそうだわ
日本が日本人だけだったらマジで楽園になってたやろな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:18:09.42ID:ZL/6kxEf0
>>882

枝野と香港問題との関係の話だと、この記事が面白い。

- (中国のニュースサイトより) 周庭厚顔送上门 跪舔日反華政客 _ 2019年1年9日
http://news.stnn.cc/hongkong/2019/0109/606197.shtml

「香港民主化運動指導部の周庭が、日本の反中政治家(反華政客)にひざまずいた(跪舔)」
という内容で、
周庭を‘厚顔’と評した上で罵倒し、
彼女と日本の反中政治家との面会をまるで悪事であるかのように決め付けて報道している。

で、この記事で「反中政治家(反華政客)」とされているのは枝野幸男だ。

記事の中では、枝野の事を「悪名高き(臭名昭著)日本の反中政治家」と紹介し、
彼が中国の事を‘日本の悪しき隣人’と決め付けていると批判している。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:18:14.92ID:ZripTUTG0
>>887
観光国のタイが中国人受け入れに動いてるから日本も追従するのは時間の問題だろう
また前みたいな中国人天国になるわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:18:20.29ID:YlQbcYDm0
世界最終戦争を目論む連中は、とにかく日本人が大嫌いだから、最終的に中共を潰すにしても
日本の処遇もどうなるのか深く考えた方がいい。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:18:52.39ID:FrS4oQ240
これを批判したらネトウヨはパヨクとか保守分断だとか頭がおかしい事を言い出すからな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:19:58.85ID:2Ub1dxM10
>>892
中国受け入れるのなら欧州も受け入れてくれないと、景観がえげつないことになるな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:20:11.73ID:+afarzG30
政治家こそ60年定年制を導入すべき。
ニカイもアソウも引退させろ。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:20:13.00ID:7H/j3uI5O
またゴキブリのごとく世界中に海外旅行と称して広がってくんやな
中国人が自由に行き来をする限りチャンコロナウイルスは収束しないやろ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:20:29.40ID:ZripTUTG0
バス会社やらタクシー会社やら中国人がいないと食っていけないんだもんな
そんな情けない国にしてしまったのがアベ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:21:16.04ID:uHo3NrWS0
>>1
もう間もなく失脚するから
そしたら私人として呼べよ
2人で箱根の温泉でも行ってこい
おっとその時はお前の呼び名は安倍元総理だけどな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:21:23.87ID:PCOgtT3Z0
笑ってしまうが、ハニトラって本当に効果か高いそうだ (笑)

地位も名誉もある人間にとってバレてしまうのは恐怖 人生の全てを否定されてしまう

飴と鞭(ムチ)
飴:外国口座に大金、美女とハメハメ、麻薬もか
鞭:証拠動画流出
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:22:46.96ID:ZripTUTG0
>>900
アベが私的にキンペーと会うのは別に勝手にやってくれたらいいと思う
逮捕前に一時の休息も必要だろうw
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:22:57.70ID:2Ub1dxM10
>>901
中国人に美人っているの?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:23:16.31ID:F9m5ZhuT0
世界中から鼻つまみ者になってるいじめっ子がハサミで脇腹刺す動作しながらニタニタ近寄って来てる状態
中国が感染させたコロナへの謝罪は一切無しで国内侵入とか信じられん
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:25:12.99ID:fvf8XD6I0
さすがの安倍と官邸も今こんなことは言う度胸はないだろう
既成事実化したい連中がとばしてる
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:26:09.73ID:PCOgtT3Z0
しかも、ハニトラ女はターゲットの好みを予め調査済みなので、拒否するのが難しい (笑)
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:28:09.13ID:a41rJzVc0
ビジネス保守やウヨクの安倍ファーストは一貫してる
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:28:32.12ID:ZL/6kxEf0
>>885

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方ではそもそも最初から、
「左翼と言ったら中国嫌い / 中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだよ。

上の>>850>>873を見ろよ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:29:06.73ID:OtbhoFSA0
後手後手の対応コロナ感染者隠蔽と全部繋がってるな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:29:16.41ID:majoKWXP0
習近平に会いたいなら安倍が昭恵連れて勝手に行けよ
もう帰ってこなくていいからさ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:30:05.94ID:XcTu617a0
来て喜ぶ日本人いるの? まだWHOも終わってないのに
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:30:06.89ID:CozJ3zn70
1番の中華政党は自民党ってわかってたはずなのにね

天皇家をいちばん尊敬してる政党の
れいわ新選組をネトウヨがdisるのは理解できない
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:30:45.71ID:PCOgtT3Z0
>>903
世界のトップモデルレベルが大量にいる

なんたって中国の人口は公称14億人で世界1
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:32:50.86ID:oMAsfHFP0
これだよこれ
この流れが自民ちゃん滅ぼす
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:32:56.75ID:VHuDPk/q0
今井だっけ秘書官こいつのせーかね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:14.86ID:O3ih8oEh0
キンペーと安倍??
ビデオレターwの交換だけでいいわ。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:18.06ID:2Ub1dxM10
>>918
いやロシアはわかるけど、中国でそこまでの美人って見たことないからさ。女優とかも調べてみたけど俺が好みじゃないだけか
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:24.61ID:QAOulGyr0
トランプ 
俺をとるか?キンペーをとるか?

アホ安倍、売国奴二階、よく考えろ!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:50.31ID:pQFiLyQ50
橋下龍太郎総理なんか大活躍したよな
桁が違う
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:55.44ID:bNljOREt0
オリンピック同様、キンペーの訪日のために色々犠牲にした疑惑あるしな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:34:18.76ID:UhdG4FZm0
ほらな、結局こういうこと。習近平マンセー中国マンセー

安倍は超国賊で究極のパヨクなのがよくわかるだろwww
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:34:45.41ID:COoxgqiX0
習金平を国賓で招いたら保守からの支持は失うが逆に立憲や共産の支持層から支持を奪えるから
安倍の支持率33%から50%ぐらいまで一気に上がるかもしれないな

起死回生だわ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:35:33.10ID:LPaGr33/0
だから言ってるだろ。国会議員もリコール出来るようにしろって
出来れば年に一人必ず。投票は電子投票でいいだろ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:35:36.55ID:5K/sdmGE0
マスク買い占めの恨み
コロナ不況の恨み

国賓来日?いい度胸してんね
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:35:53.98ID:xhDC7qSPO
>>1
日米同盟とるか中国とるかだからアメリカトランプは死に物狂いで許さないから
最悪米軍が空母出撃させ阻止する事態
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:36:00.01ID:QKZMfqGv0
コロナ被害の賠償金を持ってこさせろよ。30兆円位か
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:36:37.81ID:ZL/6kxEf0
>>917

いや、日本共産党は、香港返還よりもずーーっと前から、ずっと中国批判し続けてるよ。
天安門事件の際には、直ぐ翌日の赤旗に抗議声明を掲載したくらいで、これは、世界中のあらゆる正当の中でダントツにいちばん早かった。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・天安門事件30年 / 日本共産党 言語道断の暴挙と糾弾 _ 2019年6月2日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.html

- 天安門事件の翌日(1989年6月5日)の「しんぶん赤旗」の一面。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.jpg
「中国 党・政府指導部の暴挙を断固糾弾する」
「1万人以上死傷か / 戦車突入、広場制圧 / 中国全土に抗議拡大」
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:37:00.11ID:pQFiLyQ50
>>923
ハニトラ、チャイナマネーでググれ
日本もアメリカも大活躍されてるよ
特に日本人は情に厚く義理堅いから死ぬか引退するまで効力あるだろうね
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:37:56.65ID:OaOqdKD00
これこそTwitterでワーワー言うべき問題
あんな虐殺魔来ていらん
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:38:01.73ID:COoxgqiX0
>>931
トランプは大統領選絶望的だよ
バイデンは親中派だし安倍は保守からも最近嫌われてるから
左寄りの政策とって立憲や共産の支持層を取り込みたい
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:38:02.81ID:e8Ttj+yt0
>>1
まあ安倍が習近平に会いたくてコロナ対策の中国からの渡航規制も後手後手になってたしよっっっぽど中共トップに会ってゴマすって尻尾振り回したいんだろうな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:38:33.16ID:O3ih8oEh0
トランプ 「シンゾー、なんだそう言う事か。アメリカは中共をストックマーケットからおいだすんだが、日本は中共側につくのか」
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:39:11.27ID:oMAsfHFP0
>>940
メリットしかない
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:40:05.84ID:ZripTUTG0
>>938
だから立憲や共産の支持者は中共大嫌いだっての
お前らゴミ自民信者だけなんだよ中国人歓迎してんのは
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:40:42.57ID:ZL/6kxEf0
>>934

5ちゃんねるの中(だけ)では、何事についても「右」と「左」が正反対の設定になっている。

例えばパチンコについてだって、左翼たちこそが昔から批判し続けてるんだし、
外国人受け入れ問題についても、左翼は最初から一貫して反対していた。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:40:42.95ID:iSgYnfkJ0
>>923
人口2500万人の北朝鮮ですら金正恩のソックリさんを何人も揃える

自分が一番好きな女性のソックリさんを用意されて、酒飲んで甘い言葉で誘われたら・・・

東大にも凄い中華美女が何人も留学してる
日本の女優やモデルより全然上玉 (笑)

あなたが知らないだけ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:42:30.55ID:pQFiLyQ50
中国製はもう終わりだよ
メイドインチャイナは本国でも嫌われてる
だから中国人は大量に日本に来て日本でメイドインジャパンとしてでるんだよ 
俺知らね
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:42:51.50ID:7kl4aBiQ0
自民を政治の舞台から降ろせ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:43:40.61ID:zGyX3R8o0
もう国賓で来たところをトランプに撃ち込んで貰おうぜ。日本人の多少の犠牲者はしゃあないよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:43:41.61ID:j7ci7evv0
>>1
中国は妄想垂れ流してる暇があったらさっさと賠償金払えよ
もう日本は助けてやんねーよ
敵国なんだから
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:43:58.30ID:cRvPlYmM0
呼んだら政権倒れるってw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況