X



【生活】晩婚体験談 45歳女性が12歳年下と結婚「年下がすっごくいい」理由 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:49.98ID:TGrlAg/g9
ライターさかいもゆるがアラフォー以上で結婚したカップルへのインタビューを通じて、結婚とは、夫婦とは何かを考える連載。前回に続き、45歳で12歳下の彼と結婚したという美知子さんのお話を伺います。

家に帰ると私のためにスリッパを並べてくれる
「ひと回り年下の旦那さんってどうなんですか?」と聞いた私に、「すっごくいいです。年下、皆さんにお勧めしたいです!」と美知子さん。

一体何がそんなにいいのか?

美知子さん:とにかく何しても可愛い。同い年とかだと「はぁ?」ってなることも、年下だと「しょうがないか」って許せちゃう。全然イラつかない。そして「これはできないだろうな」って思ってたことを相手ができるだけで、すごく感動するんですよ。

まさに母親目線。そして彼の方も、「小さい男の子がお母さんが大好きで喜ばせようとする」、そんな感じで、美知子さんが喜びそうなことを一生懸命やってくれるのだそう。

さかい:例えばどんなことをしてくれるんですか?

美知子さん:家に帰ると私のためにスリッパを並べて置いてくれたり、冷たいお茶を作って冷蔵庫に入れておいてくれたり。気が利くし、いちいち感動しちゃって。

とっても幸せそうな美知子さんですが、年齢差カップルだけに、結婚するとき、お互いの両親は反対しなかったのかというのも気になる点。結婚に障害はなかったのでしょうか。

美知子さん:うちは父が亡くなって居るのですが、母は、「あなたがいいならいいんじゃない。だけど美知子には物足りないと思うわ」と。

そして勉さんの実家に挨拶に行ったときは、ちょっとしたハプニングが。勉さんがお母さんに美知子さんの年齢をサバ読んで伝えていたため、会ったときに「干支は何?」と聞かれて、美知子さんは答えられずに慌ててしまったのです。

美知子さん:お母さんのひっかけ問題ではなくて、ただの天然だったらしいんですけど。その場で彼に私の本当の年齢を伝えてもらったら、びっくりはしてましたねえ。お母さんは反対しなかったんですが、彼を可愛がっていた叔母さんには嫌われてしまいました。

子供が居ない叔母さんは、優しい勉さんのことを子供のように可愛がっていて、自分の遺産相続もさせるつもりでいました。それが、いきなり結婚したいと年上の美知子さんを連れてきた上、自分たちの住む茨城を出て行ってしまうとなって、「相続も取り消し!」となるほどにご立腹されたそう。

美知子さん:だけど結婚に対しての迷いは一切なくて。私は占い好きでそれまで散々占いに行っていたのに、彼と付き合いだしてからは一度も行かなかったですね、今思えば。ちなみに、彼との出会いを当てた人も、ひとりも居ませんでした(笑)。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200519-00023489-mimollet-life
5/19(火) 20:15配信

前スレ              2020/05/19(火) 22:22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589931717/
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:31:41.43ID:hW8wsYg30
>>318
今の若者こそ、マックやカップ麺ばかり食べているせいか、環境ホルモンで精子が悪い。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:06.51ID:jBKKNXC70
>>37
もうそれに尽きる
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:12.62ID:6nIyY3is0
俺も熟女好きだけど流石に結婚は無いかな
学生の時にバイト先の主婦食いまくって満足したわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:37.17ID:mcMGRDnw0
>>50
おっさんは若い女に露骨にガツガツしてて引くけど、私(BBA)は若いイケメン見ても遠慮してるみたいな謎の正当化してるんだよな
端から見ると全然がっついてるんだけど
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:12.93ID:hW8wsYg30
しかし残念ながら、今の若者は躾が全然なってないんだわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:43.48ID:REbL0ETN0
結婚って結局にところ金(男)と顔(女)の価値の交換だから
すごい金があれば閉経まんこを舐める若い男もいるさ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:36.19ID:hW8wsYg30
食習慣にせよ、生活習慣にせよ、乱れてる感が強い
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:31.34ID:hW8wsYg30
>>334
そんな薄っぺらい
違う違う
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:50.97ID:v1W9/iJP0
>>14
ひとまわり上と結婚するような男はマザコン変態野郎だから
あんま関係なさそう
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:09.55ID:XJLv1XKc0
米寿まで経験あるけど、女性は40代半ばが一番良い
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:50.28ID:xfK8IzKY0
ビキダチでヘソにつく程、回復力も早い。マシンガン腰振り
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:14.66ID:nJuyjvo+0
>>299
記事の内容よく読んでみ、書いてあるでしょ?
相手がどう思うかって、いい大人なんだから自分の意思で判子押したんでしょうよ。
にもかかわらず、あなたがことさらそこを強調したいのは、この話を否定的に捉えてるから。少し田舎の前時代的な人権感覚というかな。
何も起きてないのに年齢差のある婚姻自体が問題となるなら、同年代としか結婚しちゃいけないってことになるよな。
あんたの想像の域を超えた人それぞれの価値観やら人間としての魅力があるからさ、迷惑さえ掛けられなきゃいいのよ。他人はもっと関係ない。口を挟むならそれなりの覚悟も必要。
そういう他人の自由な選択や、そもそも幸せに暮らしてる他人の結婚にあーだこーだ言うのは、自分が満たされてないことも多い。
他人はあなたが思うほど幸せでもないし、不幸せでもないよ。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:35.59ID:v8PEQQjsO
>>332
ガツガツするのは悪いことじゃない
もっとガッツくべきだよ男も女も
ただし相手に拒絶されたら素直に諦めて他へ行くのがマナーだけどな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:41.02ID:v8PEQQjsO
>>337
極端な年下年上を好きなのは別にマザコンでもロリコンでもなく性癖の問題では?
長身好きや小柄好きにも言えるが
180cmの女が好きだからマザコンとか140cmの女が好きだからロリコンではないよね
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:45:24.61ID:GgDTEPRF0
子供はいらないけど結婚はしたいと思って結婚した俺はやはり少数派なのか。結婚したのは40歳を過ぎてからだが。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:00.46ID:J6TxCzjZ0
婆専といいつつ女も年気にして妙に若作りしたり金あればお直ししたりするやん
ほんとの婆専だったら化粧っけない近所のオバチャンみたいなのと結婚しろよw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:43.65ID:mcMGRDnw0
>>341
そういうはなしじゃねえよw
ババアは客観視ができてないねって話してるんだが
こういう人の話もろくに聞かずにずれた説教始めるような年寄りこそ一番引き際知らなくて面倒くさいことになるパターンだろw
自覚しろ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:13:13.11ID:TwIUqVxE0
部外者がとやかく言うのは妬み
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:37:56.70ID:TwIUqVxE0
>>339これな
ババア叩きしてる奴はフニャチン中高年
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:38:26.23ID:j8BbZNyW0
2年後に離婚してそう
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:09:04.88ID:cY5jzZyq0
BBAじゃ萎えるわ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:05:21.53ID:OvYxnPt30
女の12上と結婚するとか、
キチガイか金目当てかなんかだろ
普通立たない。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:19.73ID:TwIUqVxE0
ババアにすら相手にされない非モテジジイが嫉妬と絶望で火病起こしてるスレですwww
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:20.02ID:TwIUqVxE0
ジジイはマシンガンもドリルもやり方すら知らないwwもはや無理な老体だから悔しくて悔しくてここで叩くだけ
嫁が密かに寝取られてる現実を認めたくない哀れなジジイww
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:25.16ID:ruXC76v60
どうせすぐ捨てられるんだろBBA
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:51.56ID:EW7e0dee0
架空のお話ですか。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:10.28ID:YUMVB+1N0
いい年して未婚の男女は何かしら問題はある。
それを自覚しようとしないだけ。
一生に一度も結婚せず自分の好き勝手に生きて、親孝行もしない…
そんなのが正しいと思うのか?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:20.97ID:SKkBtPpv0
>>1
年上好きは、女性にアナルや前立腺を攻められるのが好きな奴が多いな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:17.36ID:hsJOuUoy0
>>5
ちがうんちゃう?

女も能力で稼げるようになったら
若いやつ選ぶの当然だと思うが
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:54.48ID:SKkBtPpv0
年下女性にアナル舐めや前立腺マッサージは
恥ずかしくて頼めないが年上女性ならお願いしやすい
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:39.88ID:SKkBtPpv0
>>363
ババアは、フェラチオ アナル舐め 前立腺マッサージ技術を磨けば年下男性を虜にできる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:53.82ID:Yh3aLTzm0
>>359
自覚のあるやつは許してね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:33.21ID:nXVYdKkk0
鈴木京香は偉大だよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:20.20ID:Yh3aLTzm0
相手も33やからオッサンやからエエやろ別に
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:18.87ID:JYnP1W9W0
>>11
その条件プラス、若い旦那がやはり自分の子供が欲しいから若い女と再婚したいと離婚を切り出されても、取り乱さずに離婚後の自分一人の老後を冷静に考えられる人
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:28.77ID:DnFbid3q0
旦那の周りの友達が全員若いからすげー劣等感味わうで
まあ自分に自信があるならええけど
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:10.28ID:nXVYdKkk0
マクロン大統領も略奪で年上の嫁さんじゃなかったっけ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:52.84ID:TwIUqVxE0
ジジイは用無し
ジジイ夫は暗く始末して若い男漁り
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:43.53ID:TwIUqVxE0
>>372嫁の元夫はどんな気分だろうなw慰謝料貰ってババアと縁切れてWラッキー?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:57.47ID:UJm9DeXv0
40代女と遊ぶのはいいけど結婚だけは勘弁だな 毎日一緒とかマジで気持ち悪い
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:36.03ID:Z1zX9TQz0
ばばあキモイわ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:27.02ID:f8s/7ptU0
売れ残りが気持ち悪いことしているな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:27.98ID:x35ugUhj0
>>1
最初だけだぜwww
5年も経てば男が離れて行くようになるわwww
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:58:54.49ID:Umhe2YUQ0
ババアが婆さんになったら旦那は50前か
キツイな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:13.62ID:/GHUOIp/0
男はペットじゃない。
歳上がいいと思うのは 一時。
二年もすれば、ウルセーキモ婆にしか見えなくなるよ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:33.18ID:Fvpxgogc0
>>1
埋めないからね
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:29.20ID:e9jtn/6n0
マザコンのホモだろ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:31.77ID:Umhe2YUQ0
埋めたくはなるだろう
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:35.73ID:Fvpxgogc0
>>32
無理だな
無理だわ
大澄賢也だよ
しかも上から目線で
気持ち悪いよ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:25.30ID:Fvpxgogc0
>>46
妊娠の可能性のない行為が楽しい理由がわからん
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:47.41ID:pj0N/xB00
20数年後、嫁の介護に疲れた12歳年下の夫がロープで(以下略
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:19.03ID:kMgJaa5d0
小田和正にババア言われてシッカリ現実見せてもらえよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:14.24ID:hoj70Ytv0
いつまで続くかってのはあるけど
また新しいの見つけたらいいしな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:12.07ID:Fvpxgogc0
多分すごく目が悪いんだと思う
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:47.46ID:QhB2ndja0
女性の方が劣化が急なんだよな、一般的に
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:01.71ID:dBiu5Kxl0
>>1
グロマンコのどこがいいんだ?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:17.72ID:c1fuEvYM0
別にいきりたつ事もない、双方が良ければそれでいいと思う
俺はさすがに一回り上とか嫌だけど
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:38.12ID:iKcP/cSU0
人それぞれ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:36:56.96ID:/BCznevb0
子供作らない前提なら何歳で結婚しても問題無いし、相手が何歳でもいいんじゃないの
子供作る前提だと女は妊娠出産年齢・男は定年までのリミット考えないといけなくなるから
あまりにも年齢差あると色々困ると思うけど…
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:12.78ID:ahWJ0qNI0
お幸せに

あまり年下は関係ないような気もするがw
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:45.26ID:OLDYgLiR0
蛯原友里かゆりやんかどちらか選べと言われたら40代でも断トツ蛯原友里
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:07.98ID:cjds3QW+0
>>273
落合や野村、イチローみたいに職人(言い換えればアスペ)タイプも歳上女房は合ってると思う
母親ってよりマネージャーみたいな感じで
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:52.81ID:xH5vVnvm0
同世代が1番ラクだと思うんだが
歳の離れた人を選ぶのって精神的に何か問題抱えてそう 
少なくとも世間はそう見るよね 歳が上の人間がおかしいよ
このババアだってクソフェミが言うところの搾取を
旦那に対してしてる
まあ10年後には捨てられるだろうが
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:55.44ID:Wvp5OMoG0
今はいいだろう 女性の還暦の時 その後も報道してね
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:06.69ID:ODTmMmNv0
そりゃ相手は若い方が良いに決まってる。
俺は男だが、もしかなうなら
奥さんの年齢を10年くらい巻き戻して楽しむ!
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:19.60ID:64zc1JuZ0
介護大変だぞ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:58.02ID:XCrKOd9v0
>>406
それ奥さんに言える?
結婚相手をセックスドールとしか思ってない人格無視の無神経発言だと思う
自分は相手が10歳以上年上だけどそんなこと露ほどにも思わないな
白髪や皺も愛するひとが懸命に生きてきた記しだよ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:39.13ID:eLkVgYpB0
美熟女 若い男養えるほど高収入
なんて婚活市場には絶対いないからw

だいたい高卒 非正規 低年収 トド 牛 豚 水木しげる 
みたいな産廃しかいない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:02.64ID:YbpG8cS80
結婚は何歳でもできるけど医学的にも出産適齢期ってもんがあるんだよ
旦那さんはその内絶対子どもがほしくなると思うけど奥さんが年齢的にどうなのかねぇ
40代でも出産した人はいるけどハイリスクだし産んでも育児が大変そう
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:08.55ID:0BSWoEqJ0
18歳で30歳の女と結婚したとして年齢的には30も若いけどそれが何年も経てばきつくなるよ

旦那が30って時に妻は42
40になれば52
見た目は40も52もそこまで大きく変わるわけじゃないかもしれないが、問題は見た目じゃないからな 
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:50.92ID:/Wwu3Nan0
見た目じゃないんだ?
じゃあ何が問題なんだろう
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:51.13ID:m/ofuJkj0
45歳がピンとこない、芸能人てだれだ?
松嶋菜々子くらいか?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:11.21ID:DpY+1Q4f0
俺は39歳の時に44歳の嫁と結婚した
交際期間が15年とバカみたいに長かったせいか、
相手の老化が全然気にならなかった

俺が去年、15歳下の女から言い寄られるまではね

比べてしまったら別物なんだよな
嫁のこと、女として見てなかっただけなんだと思い知らされたわ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:03:09.40ID:poMul2900
自分で言ったらおかしいけど、多分入れ食いの時期を婆に取り込まれてしまった。
結構引く手あまてだったのに。
しまったと気付いた時は 素手遅しだった。愛情などなかったんだなと気付いた。介護してる感覚だと思う。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:33.53ID:IwS080Kc0
浮気されて捨てられるよ
同じババアとセックスなんて何度もできないだろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:41:05.41ID:wc3xKrIr0
>>417
引く手あまて
素手遅し

大丈夫か?
まともな日本語も使えないアホと別れられて相手方も幸せなことだろうw
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:02.30ID:NHI2aCmL0
>>417
俺はそんな風には思わないけどな
10代20代は非モテの代表格みたいな自分が嫌だったし
そんな俺を相手にしてくれる嫁が大好きでね
それがどこかで女じゃなくなってしまったんだが

ちなみに去年知り合った女と嫁は友達になり、
俺がいないときでも飲んでたりふらっと旅行行ったりしてる
遊ぶカネは俺が出すからと言っても「カネ目当てだと思ってんのか」って怒られる

嫁は結婚する時点で子供ができないと分かっていたらしく、
今の彼女との間にもし子供ができたら、自分の養子にすると言い
彼女は何人か生んだらそのうち一人くらいはいいだろと二人で約束しているらしい
大学の恩師は、3世代くらい遡れば日本の知識階級・資産階級は
みんなそんなんばっかりだったし
子供をまともに成人させ、全ての嫁を食わせれば何も問題ないとおっしゃる
そんなんなら、いいかぁと思うようになってきたわ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:17:14.15ID:CJLXBc6R0
熟女好きのオレが来ましたよ〜ん(^ω^)略してMILF !
Mother I’d Like Fuck だお!くたびれた感じが最高にエキサイティング!
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:33:58.86ID:6IMd0raI0
>>416
それからそれから?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:42:16.70ID:xXUlEJqQ0
40代男→30代女アリ(男が年収あるなら)
40代女→30代男ムリゲー
なんだけどな本来は

よほど性格が良かったのか、男が恋愛経験なくて初めての女だったとかそんなゲスな想像をしてしまう
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:46:26.47ID:8kBSeOVz0
そら若いちんぽのほうがいいに決まってる。
ハゲで腹が出て口の臭いジジイよりも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況