X



【吉村大阪府知事】「大阪は雨ガッパで治療しているという事実と異なるデマがネット上で流れている」「デマは許さない」 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:38.77ID:/BqX74S09
大阪府の吉村洋文知事(44)が22日、大阪府庁で会見し、ネット上に投稿された医療物資に関する誤った情報に怒りをあらわにした。

N95マスクやシールド、ガウンなどの医療物資は「いずれも需要に対して必要な供給量を確保できています」と吉村知事。

「『大阪は雨がっぱで治療をしている』とか事実と異なるデマがある。5月19日から応需状況、または大阪府が確保した医療物資の量について府のホームページで公表している。
憶測や不正確な情報をネット上に流し、『大阪府は医療支援がない』などと不安を煽ることは控えてほしい」と訴えた。

情報公開の真意について問われると、「ホントに医療機関の人かわからないけど、『雨がっぱしかないのか? 防護服がない』とか、いろんな情報がネット上に出てます。
大阪府政、市政を批判したい人もいるでしょうし、政策を批判してくれてもいいけど、事実と違うことを流すと不安につながるだけ。適切じゃない」と説明。

「大阪には病院が500、クリニックは1万あります。『うちの病院、ないよ』ということなら正式なルートで挙げてもらえれば対応できます。“知り合いの看護師さんによると”とか(の情報)が拡散したら、府民の不安を招くだけ。デマ対策でもあります」

怒りをにじませた吉村知事は「(府政批判に)便乗するネット上のデマを撃退しなきゃいけない。これを言うと、またネット上で出てくるでしょうけど」と話した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200522/sot20052213580003-n1.html
055181
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:07.06ID:ipS0AWYL0
つい最近、雨合羽取り扱い会社がスゴく高い製品まで寄付したってテレビで見たけど、あれももはや不要で市役所に積まれてるだけなら、あの会社、気の毒だな。
潰れちゃわないか心配だ。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:00:49.01ID:GKuRvdRM0
>>551
今更?
寄付できるところは、4月末に寄付してると思うんだけど
今情報を得たってこと?

ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202004/CK2020042102000116.html
防護服代用 レインコートを 台東の雨具会社、都立病院などに2300着寄贈(4月21日)

ttps://www.ryutsuu.biz/strategy/m041752.html
ファミリーマート/大阪市の医療関係者にレインコート5000枚を寄付(4月17日)

ttps://www.kajimeiku.co.jp/news/59
富山県に弊社レインコートを寄付させていただきました(4月17日)
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:33.57ID:uJSLdXMj0
>>538
ヒント:雨ガッパはタダで大阪市役所から貰えるが防護服は一着二万円
府立の感染症指定医院でもなければ雨ガッパでも防護服でも当然他の消耗品と同じく医療機関が自腹で購入する必要がある
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:41.08ID:7LSOymOv0
さすが大阪
ベタな笑い取りにくる
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:41.39ID:o2sLscvm0
市役所にある雨がっぱは、只のゴミですか?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:39.00ID:Yl4ED+Re0
松井さんが記者会見で医療従事者から
カッパで仕事させないでくださいっていわれて
「ないよりはまし」
って返事するの見たけど。全くのデマじゃないよね
カッパで仕事させてたんだから
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:46.40ID:bNtK6qMw0
人をデマと決めつけるのはヒトラーやゲッペルスの得意分野
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:34.90ID:RIo8g6aD0
大阪府がさせてないだけで
大阪市は河童で仕事(笑)
二重行政はよやめたほうがええな(笑)
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:25.50ID:uJSLdXMj0
>>556
アレは大阪名物反維新のプロ市民だから
医療従事者なら自分の職場の院長に言うべき事なのに
何でわざわざ大阪市長の会見中に直接乗り込んでくる必要がある?
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:06.17ID:GKuRvdRM0
>>556
そもそも病院に合羽が必要かどうか確認したうえで呼びかけてるから
合羽で仕事させないでくださいと個人が言っても、知らんがなってなるわな

>市によると、市保健所が4月末以降、市内の176病院に防護服の備蓄状況と雨がっぱの需要を調査。
>感染者の受け入れの有無にかかわらず、105病院から「防護服が足りていない。ぜひほしい」などとの声が寄せられたという。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:49.64ID:h+4tK3+a0
雨がっぱ募集したのは4月14日だからその記述だと集まった後に調査してるんじゃないかな
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:11.84ID:TwmhQQ6M0
維新の威勢のいいマイクパフォーマンスって最初に報道されたもん勝ちで、後は知ったこっちゃないっていう詐欺的手法だよな
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:02.67ID:y1XWNlHu0
敵意は劣等感の裏返しと言うけど言い得て妙だな
まぁ、馬鹿なのか工作のつもりなのか時系列を理解してない奴が多い
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:08:46.15ID:vCQNiLBN0
>>3
このおばちゃんは何で十三市民病院の院長に言わないの?
こういう見え見えのプロ市民活動をやるから大阪自民は松井に全敗するんだよw
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:52:12.39ID:Yx9RaQ/U0
絶好のボケ機会を逃したな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:02:53.05ID:xnG4Xir30
>>553
>ヒント:雨ガッパはタダで大阪市役所から貰えるが防護服は一着二万円

二万円w
ぼったくりバーどころじゃねえな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:23:21.16ID:Kl+wOFXm0
バカの集まり!
大阪民国w
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:58:01.29ID:IPJn1S700
テレビ出演しまくってパフォーマンスに忙しい
本来は府知事は府民や医療機関現場や市長とやりとりしてコロナ対策に必死になるべきなのに現場を疎かにしてテレビで情報発信ばかりしてパフォーマンス優先しているからこうなるんや
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:02:56.27ID:Ijl3kG+F0
大阪府民としては「えっ!違うの?」としか思えん
30万着も集めて、使ってないなんてどういうこと?
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:05:05.41ID:Ijl3kG+F0
>>567
院長に言ってもどうにもならなかったかた松井に言ってるんじゃね?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:07:56.04ID:2OkPrNpQ0
>>32
それがいい!
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:16:02.13ID:iEzTFT7W0
「現場に防護服なくてゴミ袋かぶってるんですけど、なんとかなりませんか」

「防護服足りないので雨がっぱ寄付して下さい」

「うち防護服あると何度も連絡してるのに返事がないんだけど、大阪どうなってんの」

「雨がっぱ十分集まりました」

「現場に防護服来てないんですけど、なんとかなりませんか」

うーん一応やってくれてるんだけど色々噛み合ってない感じ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:18:01.00ID:oi3ZDPPV0
大阪府内で新型コロナ患者受け入れていた病院の職員だが雨カッパ防護衣はデマとまでは言えない
同じくゴミ袋加工の防護衣と併せて無いよりはマシって感じだった
フェイスガードは大阪府中部防災拠点で医療機関に配っているから余ってはいるがw
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:02:47.68ID:A1UttfkOO
>>1
防護服代わりに雨がっぱ 大阪市長、提供呼びかけ
https://www.sankei.com/life/news/200414/lif2004140079-n1.html

記者団の取材に応じる大阪府の吉村洋文知事(右)と松井一郎大阪市長=14日午後、大阪府庁
https://www.sankei.com/images/news/200414/lif2004140079-p1.jpg

 大阪市の松井一郎市長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大で医療従事者の防護服が不足しているとして、代用品として未使用の雨がっぱ提供を呼びかけた。
市役所で記者団に「大阪全体で命がけの闘いをしている。(かっぱは)何色でも、ポンチョでも構わない。在庫を抱えている事業者からは買い取りたい」と述べた。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:04:42.29ID:YYpjs+L10
>>349 いま、岩手に集合してる
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:07:38.00ID:eu2m8zTV0
大阪ではケンタッキーの事をカシワという
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:09:19.79ID:lexrUzcl0
「おおミヤネの番組は雨ガッパ案件も大阪維新の偉業に仕立て上げるんだなぁ」と口あんぐりしたのが1週間前の出来事だった
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:13:39.00ID:Phug7J3P0
デマ発生源はお前んとこの代表だろ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:24:28.07ID:EY9RqlMX0
松井は偏差値30

コレに対して一度も反論が出ないな
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:25:10.04ID:z2n6KHcn0
>>12
サンダとガイラは
ポスター見ただけでは見分けがつかない
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:26:38.21ID:z2n6KHcn0
そもそも
雨がっぱでやってはいけない理由はなんなの?

それに
今はやってないのは本当でしょ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:27:24.80ID:ob7fSJFN0
それで、集めた雨合羽はどうなったんだ?
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:27:47.09ID:hemTHcFp0
雨がっぱじゃなくてゴミ袋と聞いたが
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:29:25.99ID:Z7CTcF5u0
コロナ指定病院から悲痛な叫び
「雨合羽送らないでください!」
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:29:44.26ID:jNSC6vLm0
>>1
じゃあ、松井知事が府民から集めた雨合羽は
一体どーなった??
台湾から大量の寄付もあったはず
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:30:00.29ID:nfOILRoB0
吉村信者は、なんて釈明してるの?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:31:35.18ID:1vD/o2e10
デマを流すのは都構想に反対の日本共産党
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:32:29.28ID:5lJYy0YJ0
さすがに医療機関だと基準を満たしたものしか使えないから
カッパは保健所等での消毒作業で使うらしいよ
0593妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/05/24(日) 09:32:57.67ID:zGRXZ6cs0
要求してたよね?
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:33:51.68ID:8BzcrmCN0
ゴミみたいなクオリティの雨がっぱ多すぎて
分別手間かかりすぎるから放置ってやつじゃねぇのw
だったら予想通りすぎて草だわw
古着の寄付は無駄だからやめろって災害での教訓だろうに
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:03.79ID:vOaLObnJ0
>>1
代用品として利用してたんだから
間違っちゃいないだろw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:36:16.83ID:iAjYY1XE0
医療崩壊の危機感を煽る効果あるってだけだろう。煽った結果、崩壊しなかったんだし、結果は良かったんじゃないの?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:37:26.54ID:ra3T/WgH0
大阪の住民ってだけで他県からアホ扱いされそう

チンピラ松井とクズ維新のせいで。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:37:27.02ID:rAjqSixi0
安倍と吉村は
中国人と韓国人を入国させるのをやめろ

コロナの休業要請・自粛の原因は
春節ウエルカムと
ヨーロッパ旅行帰りが強毒型お持ち帰りのせいである

(吉村)大阪知事 水際対策で訪日客可能、
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200522/2000030161.html

政府、入国制限を段階的に緩和へ…夏以降に専門人材など
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff8e1b249125548f117ccd247ba2bdbe8415bf1
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:38:15.45ID:KlKBGVJc0
使ってないなら大量に余るだろうし、保管してても無駄だから終息後に職員に配布でもするんじゃね。
登山用とかの高級品も寄付されてるみたいだしウマウマだろうな。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:42:41.42ID:W29tKfea0
寄付を募り無駄にするという大阪モデル
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:51.99ID:1vD/o2e10
松井さんが声を上げたおかげで府内に雨がっぱ含め防護服が不足する問題は解消された
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:48:36.11ID:MFoLYTF20
デマってNHKであほの松井が全国に雨合羽を市役所に送ってくれって宣伝したんやで
それからすごい数集まってあちこちの病院に手配するような場面までNHKでハッキリと流れてたで
見たもんテレビで関西のニュース番組で、あれみたら大阪の医者はみんな合羽で理療してると思う
それを大阪知事がデマて…やっぱり維新てアホの集まりやな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:49:15.66ID:ra3T/WgH0
吉村はチンピラ松井に言わされてんのか。

医療従事者用にカッパの寄付募ったら普通
それで治療してると思うだろ。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:50:14.41ID:OtLVJ4ru0
>>604
つまり維新はデマを撒き散らしてそれをデマと批判するマッチポンプ政党で
大阪市府民はそれを絶賛する知性の持ち主、こうですね
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:50:23.54ID:37k+euOW0
え、寄付で集めた雨合羽どうしたの?ちょっとドン引きなんだが。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:50:44.15ID:z2n6KHcn0
なんかもうさあ

コロナを利用して
「不当に」政治関係者を引き摺り下ろそうとする
「ヤカラ」が跋扈しすぎだろ

引き摺り下ろすべき「害なすもの」を引きずり下ろせ
例えば愛知の大村とか蓮舫とか
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:51:20.06ID:ra3T/WgH0
クソ維新が進める大阪都構想なんかロクでもない

のに決まってるわ。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:52:32.01ID:ra3T/WgH0
>>609
真っ先にチンピラ松井と口だけ吉村やで
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:53:06.32ID:j7Gnygu00
なんか、あたりが強い、嫌な感じにはなるよな

あれだけ大っぴらに雨合羽集めておいて
先入観から、医療現場で使ってるんだろうなと思って
そういう旨の発言したら

デマを広げるなってぷりぷり怒って攻撃してくるとか
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:53:28.36ID:UkLqsRwP0
デマじゃなくボケだろw
いつも目が吊り上がって余裕がない男はこんな事も分からないのかw
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:44.87ID:ra3T/WgH0
>>607
絶賛してるの維新のネット工作員だけ。

こいつらカネで雇われてるのやろ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:55:41.02ID:z2n6KHcn0
>>611
だからそれが「不当な引き摺り下ろし」だってのw
社会を考えてる政治家を不当に落とすな

おかしな組織や自分のことしか考えてない異常者を落とせ
愛知の大村とか蓮舫とか辻本とか
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:57:34.20ID:bF2RJGIr0
>>574
どう見ても松井に文句言いたいだけ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:50.46ID:+Hi2M+pj0
あれ?こいつがお古の雨ガッパの寄付を募ってたような記憶が。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:01.79ID:MFoLYTF20
>>605
松井が送ってくれってNHKで言ったから、凄い数市役所に集まってんで
その画面見ながらスタジオの女子アナが皆さんのおかげですって頭下げてんで

あれ見たら誰でも大阪の医者は合羽で治療してると思うわ…それを知事がデマて
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:22.88ID:ra3T/WgH0
松井。オバハンにドヤされてトンヅラしてるの

ワロタ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:07:52.66ID:KlKBGVJc0
市民や台湾が寄付した美談で片付けるんじゃなくて、
雨合羽が今後どう処理されるかはちゃんとメディアも追っていけよ。
こんだけ使ってないと強弁してるってことは、場合によってはゴミとして処分したり職員の懐に収まったりする恐れもあるぞ。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:12:02.57ID:OZOybb8e0
>>1
まあ、かっぱはおるねんけどな。

誰が、ハゲじゃ!!


までがお約束。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:25.27ID:Ry+WgQUf0
>>3
委託、といってるから介護施設のバイトのおばちゃんぽいな

看護婦や医師、医療関係者じゃないな
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:22.38ID:MyKxTYlr0
その前にまず寄付してもらった雨合羽について説明しろよ
何着貰って何処に届けて活用してもらってるか?
お礼の言葉すら聞いた記憶が無いんだけど
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:47.62ID:qxKUTDTr0
あれだけ集めたカッパどうしたんだ?意味わからんな
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:47.91ID:Ry+WgQUf0
>>13
PTAのベルマーク集計と一緒だよ

わざとアナログな仕事与えて、考えさせないようにして
学校への苦情をおさえる強烈な戦術だよ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:18:03.65ID:aa3LtpIB0
じゃあ集めた数万着のカッパは何に使ったんだよ
間違いなく呼びかけて集めたよね
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:19:40.02ID:Wz9fvdtR0
あんな必死こいて雨合羽を市民から乞食してれば誤解されても仕方ないだろ
お前らの仕事やってる感の為に要らん仕事作るなよ、維新。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:23.94ID:j7Gnygu00
>>622
病院付属で介護施設とかあるん?
清掃とかそっちじゃないかね?

医療スタッフには配られているかもしれないけど
委託されてる業者は無防備でめちゃくちゃって訴えなんじゃ?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:25:44.37ID:Umhe2YUQ0
>>625
アホ
当時防護服が足らず医療関係者に代用品は何かないかと尋ねたら
治療以外だったらカッパでも対応出来るだろうって話で集めた
中身をちゃんと精査してから話せカス
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:24.01ID:Umhe2YUQ0
>>628
いくらでもある
むしろ無い方が少ない
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:27:44.13ID:SpJZlT9S0
集めた雨がっぱは結局使わんかったんかこのボケ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:28:15.75ID:WX7zOcU80
お前が?
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:12.89ID:b7OEakBG0
>>597
吉村「ネットのデマは許さない」
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:32:14.33ID:eyr2Fm0n0
募集はしたが募ってはいない
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:32:44.99ID:jmJgaN3v0
あれだけ国民からかき集めて使わずに眠らせたり廃棄したりしてるのか?
それはぞれで許せんな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:47.02ID:YADvrRMZ0
雨がっぱを集め出した4月上旬は感染者も右肩上がりに増え、全国的に医療用具も不足していく先が全く見えない時期だったのだから少しでも代用品となるものを集めるのは当然やろ。
その後、運良く感染拡大も落ち着き、医療用具もある程度確保できるようになったから、集めた雨がっぱは全部使わなくていいほどになったからまだ残っているだけの話で、今になって後付けで「集めたのは意味が無い、無駄」というのは完全に筋違いだろ!
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:11.12ID:TL6kVBjL0
吉村って大阪出身なのに九州大?初めて知ったが・・

普通なら京大阪大神大か同志社か早慶行くだろう

よほどアホだったんだろうか
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:46:10.95ID:TL6kVBjL0
維新はたかじん人脈がベース
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:59.39ID:gUSmUFom0
>>632
最初から使う気無かったで
橋下仕込みのパフォーマンス
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:39.96ID:Erm15M8w0
 


「カッパを無料でよこせ」とか言ってたからじゃねえの??


印象が強いほうが頭に残りやすい

反日ヘイトスピーチや、印象操作といった報道と称した犯罪の常套手段


それを自分で言ってたろ

 
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:52.15ID:r4oZOg7E0
募ったのは確かじゃねーか。
最後は恫喝かよ。最低だな。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:29.77ID:hLsg7AMD0
馬鹿なくせに美談作りの為にカッパ集め
こんなことまともな人間のすることか
今更デマ流すなって流したのは、あなた達
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:01.63ID://qmnTOL0
雨ガッパ募集したけど配りきれてないんやっけ?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:20:56.17ID:G46bZIiN0
>>1何? コイツ!!

雨ガッパ、集めてた事、隠蔽?

吉村って、信用出来無いな!!

雨ガッパ、寄付した人達の事、無かっ

た事にされてんな!
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:15.31ID:ra3T/WgH0
非常時にその人物の本性が現れるとはよく言った

もんだ。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:03.01ID:UWJAXu180
でも募集はしたw
何に使ったのか使ってないのか
それくらいは言ってもいいんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況