X



【賭け麻雀】朝日新聞幹部「この程度の食い込み方は記者ならやって当たり前だ。検察官が違法を行うのと記者が違法を行うのは違う」★7 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:24.49ID:/EcP/cAj9
黒川検事長、賭け麻雀仲間は朝日新聞、経営部門の要職社員か…コンプラ推進すべき立場

・大手紙デスク「昔は一晩で10万円くらい巻き上げた」
複数の全国紙記者や地方紙東京勤務記者らの話によると、今回、黒川検事長と賭け麻雀に興じていたのは
産経新聞社会部の司法担当記者と元司法キャップ記者、元検察担当記者で朝日新聞社経営企画室勤務の社員の3人だという。

全国紙の20代男性記者は今回の件を受けて、次のように話す。
「今でも各県の県警記者クラブに雀卓が残っているところも多いくらい、40代半ばから50代以降のベテラン記者や警察官、

検察官はとにかくマージャンが好きです。
社内規則では表向き、賭けマージャンは厳禁なのですが、今回の事例のように、取材先とやっている人はまだまだいます。
 
うちの会社のキャップ、デスクたちも何かにつけて『昔はよくサツ官(警察官)や次席(地検の次席検事)と朝まで飲みながら、
マージャンをやったものだ。

次席から一晩で10万円くらい巻き上げた時は最高だった。いい時代だった』とか昔を振り返っています。
検事から巻き上げたのは税金ではとか、賭けマージャンは違法ですなんて、とてもじゃないけど言えませんよ」

・朝日新聞関係者「役員ら頭を抱えている」
 今回、賭けマージャンに参加した社員がいたことが発覚した朝日新聞関係者は次のように頭を抱える。
「今回渦中の人物は経営部門のそれなりのポストにいます。本来であれば、社を代表してコンプライアンスを守らなければならない立場です。
だから、事態の大きさに役員らは頭を抱えていますよ。

一般的に記者職から経営職に回るのは、社会部出身の人間ほど『不名誉』と感じることが多いです。
『いつか報道の現場に復帰する』という思いで、黒川さんのマージャンの誘いに乗ったのかもしれません。

そういう気持ちを推し測っているのか、社内のいわゆる無頼派を自任する幹部たちの間には
この程度の食い込み方は記者ならやって当たり前だろ。検察官が違法を行うのと記者が違法を行うのは違う』という意見もあります。
ただ、今はそういう時代ではないのですが」

 黒川検事長に法曹人としての資質がないことが明らかになったのは確かだ。
同様に、マスコミの旧態依然とした取材手法もまた大きな問題をはらんでいることがわかった。

http://iup.2ch-library.com/i/i020661699615874911269.jpg
https://biz-journal.jp/2020/05/post_158433.html

1スレ 2020/05/21(木) 19:56:36.31
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590127254/

関連スレ
江川紹子、疑問ある事件を指揮した「検察OBが検察法改正に反対だからといって手放しに、そうだそうだと言ってしまっていいのか…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589877484/
八代英輝弁護士「検察の高官と一部大手メディアが癒着するのは非常に問題」黒川氏と朝日、産経記者の賭け麻雀
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590050877/
古市憲寿「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」黒川検事長の賭け麻雀
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590023022/
モーリー・ロバートソン「新聞社は黒川氏をねんごろにしておいてネタをとる。表は保守、革新で対立、裏で仲良く出来レースなんじゃないか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590030867/
堀江貴文「検察とマスコミはこんな感じでズブズブやってるわけだよな」権力と大手新聞社の癒着批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590019507/
堀江貴文「テレビ局と検察はズブズブ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589364883/
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:20.00ID:rJJczwAO0
軽減税率の時も自分達は特別だと言ってたよね
さすが上級職種様は違いますねw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:04.25ID:gijx1fSw0
相手の弱みを握れって ヤクザでもスパイでも基本だろう 

イロハのイ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:38.66ID:415rQbYR0
yukkie
フォロワー@yukiemon7782
 、インスタグラム
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:58.07ID:4xqzIkC40
従軍慰安婦 →捏造
南京大虐殺 →捏造
吉田調書  →捏造
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:58.37ID:gijx1fSw0
黒川は韓国で買春とか ハニトラにも弱そうだな
マンション提供で女も提供
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:54.45ID:YQKHo6850
検事も新聞記者も一般の職業より高い倫理観が要求されると思うんだが
倫理も公平性も必要ないなら新聞なんてただの捏造扇動組織だろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:18.42ID:nVkAFqWz0
何が安倍のお友達だよ。
どう考えても、マスコミのお友達じゃねえか。
これでは官邸に潜り込んだスパイではないか。

一連の報道こそ、嘘だったんじゃねえの?
安倍の保身のためという報道こそが、とんでもない大嘘だったのではないの?

黒川氏が誰と仲良しなのか、それを誰よりも知っていたはずのマスコミ。
なにが、「政権に近いとされる人物」だよ。
白々しいにもほどがあるだろ。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:03.96ID:YshGrMl30
まあ、わからなくはない
しかし、仮にも朝日新聞の記者が、こんな本当のこと言っちゃダメだろ?w
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:44.25ID:P3/N3Z2J0
こいつらは平等って言いながら
やって来たことは不平等だらけだしな
自分達には甘く人には厳しく
まぁ腐ってる事を一貫してやってるわ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:31.65ID:h3qdg3Wv0
黒川がかけマージャン接待を受けなければよかっただけじゃん?
検察っていう立場あるくせに受けたんだから黒川が悪いんだわ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:21.81ID:YshGrMl30
>>370
正直者はただの馬鹿で、アスペだよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:37.99ID:w++sMisz0
>>383
誰も黒川が悪くないって言ってないぞ。
全員、ちゃんと実名報道して社会的制裁を受けるべき
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:53.12ID:1UCd/0LV0
>>383
黒川が悪くないなんて話してないやろw
黒川は悪い一緒に麻雀やってた奴も悪い
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:25.82ID:YshGrMl30
>>385
むしろ朝日新聞にもまともな記者がいるなあ、という感じ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:31.76ID:gijx1fSw0
建前や正論を言っても「君は青臭いね この仕事には向かないね」と言われるのが現実社会
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:33.65ID:rILoysG00
これだけやらかしてくれて辞職されるだけでも退職金、今後の生活も安泰なのに
擁護迄してくれてありがとう 糞朝日新聞
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:38.59ID:YshGrMl30
>>383
レートが低過ぎて、接待にすらなってない
情報交換の場だったんだろうな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:25.38ID:izFcak8e0
マスコミ様は法が及ばない
現代の貴族だからな

ちなみに政治家は選挙で国民に選ばれた庶民の代表
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:19.88ID:jpAZy2d40
マスゴミは腐っている
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:50.17ID:YshGrMl30
>>390
建前や正論の呪縛を知らないおまえが、青臭いw
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:47.42ID:w++sMisz0
>>392
記者や黒川が証言した低いレートは事実だと思ってるのか?
黒川と記者を乗せたハイヤーの運転手は10万負けたと聞いたと
証言してるんだろ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:29.15ID:vSDEWpcJ0
同じ違法行為をしていながら片方は懲戒免職にしろ、もう片方は不問とはどうなってるんだろうな。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:46.09ID:YshGrMl30
>>387
こんなはした金で社会的制裁だと?
ゴチになります、はどうなんだよ?w
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:33.58ID:whFefGzm0
検事が情報漏洩
マスゴミが賄賂

それだけの事件
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:49.89ID:YshGrMl30
>>398
10万なら低いだろ?w
安過ぎる
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:12.94ID:Zs8B5CHA0
発想がかの国そのものだな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:45.07ID:gSa/WWxN0
ブンヤなんか信用するほうがバカ
プライベートであったら懲戒でいいだろ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:51.66ID:xakXoxOC0
>>185
SNSなどで発信する芸能人などが増えたのは、マスゴミの朝駆け夜討ちにウンザリで、なおかつ捏造お手の物の結果だよ。
今までは自らの情報を発信するツールはテレビ雑誌しかなかったけど、もうSNSがあるから改ざんを気にせず発信できる。

だからマスゴミの自業自得なんだよ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:12.40ID:lKozlzXR0
全てが己に都合のいい理屈だな
自分等の仕事は全てに最優先するとする、大きな勘違い野郎達
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:53.85ID:TMLMFUuo0
誰がやろうが違法は違法だし
今回のは別に違法って言うほどでもない
それよりも記者と検察が馴れ合いの方が問題
こいつらは黒川からリークされた情報を使って世論を操作してたんだろ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:21.52ID:glvSMXYo0
同じ犯罪であり
朝日新聞にも同様の刑法犯として取り締まりをしなければならない
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:50.49ID:LEp1J9II0
在チョン帰化チョンどうすんのこれ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:36.66ID:FMEyC1K90
>>1
朝日が常習賭博を自供したぞw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:03.24ID:AzmqZ0ck0
これはハニートラップじゃなくて
なにトラップって呼べば良いんだ?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:10:44.48ID:43foQhO20
反日の為なら違法も合法
  _
 [●]恨
   ̄
パチンコ賭博と同じだな
0421自治労激怒
垢版 |
2020/05/23(土) 21:08:03.11ID:flkG3G520
にがしません

検察と癒着していたのは

朝日

民主党
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:47.16ID:rjkyYVD20
反日無罪

      by 朝日新聞
0424自治労激怒
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:08.41ID:flkG3G520
えーと

ばーーーーーか
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:03.67ID:YJf99Yhp0
●朝日の責任を追及

検察と癒着


【芸能】ほんこん「ズブズブの関係、政権では無く新聞。そこをしっかり報道願いします。フェアでヨロシク」黒川氏と新聞記者の麻雀 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590056842/

八代弁護士、黒川検事長の「賭けマージャン疑惑」での問題点を「検察の高官と一部大手メディアとの癒着です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9661b5072b6be1db70eace78ad042480641b9a43

批判すべきはマスゴミ

争点のすりかえはさせません
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:59.39ID:rJLNv9ql0
アベガー アベトモガー オトモダチガー
オトモダチの記者は犯罪してもおk♪
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:38.96ID:AhzQW7NF0
流石!!朝日新聞!!!

偏ったお勉強ばっかりしゃちゃって
簡単な言葉がわからないかな?

五十歩百歩って知ってる?

忘れちゃのかなー?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:13.00ID:1UWjUOSS0
>『いつか報道の現場に復帰する』
またどえらい復帰の仕方
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:50.27ID:vVXvQNr/0
うわっ!
ついに朝日新聞は朝鮮民族の国体制を認める様な自分達は正しく幹事長だけが悪いと言い始めた!

従軍慰安婦をでっち上げたのもこの新聞社の元記者で、国民を無党派層と煽ったり、政権批判してれば飯が食えるみたいな印象。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:10.02ID:ebh3ylBX0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.289597198+7
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:39.53ID:ebh3ylBX0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.527897208+979+
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:58:36.29ID:ebh3ylBX0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.926+79807+987
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:03:06.56ID:hx/MrVaO0
ぬすっともうもうしい…反社組織が社会の木鐸だの公器だの自称してるのが狂ってるわ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:41.96ID:BxVTXpmC0
つか、黒川と麻雀やったのって記者じゃなくて新聞社の上層部って聞いたんだけど
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:11:20.92ID:X9RA4ko10
クロスオーナーシップが事実上罷り通っている日本の新聞社は明らかに特権を有する権力者
この事実がある以上検察官と同様のモラルが求められるのは当たり前

いちジャーナリストの立場でいたいなら鳩山内閣下で進められたクロスオーナーシップ禁止法案に反対するべきではなかったな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:06:47.05ID:pe1vo/yt0
ところで某事件で散々言ってた
実名報道
まさか身内の人だからやりませんとか無いよね?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:54:32.68ID:gk4gWFYE0
産経は正義感から朝日新聞を罠にハメたんだと思うよ
そして事実を世に知らしめてマスコミの暴走を止める
素晴らしいじゃないか
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:15:55.85ID:gHpxiUmi0
やっぱ検察もこいつらも思考が犯罪者なんだな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:32:45.66ID:teDwNVr+0
>>1
誰がやっても違法は違法で同じだろ。それともマスコミは特別だとでも思ってるのか、この犯罪予備軍共は。
0453自治労激怒
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:50.55ID:YJf99Yhp0
ふざけた

マスコミ

打倒へ

変態毎日新聞

報道の在日関与は違法
0454自治労激怒
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:50.85ID:YJf99Yhp0
ばーーーーーか
0455自治労激怒
垢版 |
2020/05/24(日) 09:55:05.88ID:YJf99Yhp0
争点そらしはさせん
新聞記者くび勿論退職金なし
ダブスタ禁止

●朝日の責任を追及で
啓蒙核酸を
検察と癒着のマスコミでした


【芸能】ほんこん「ズブズブの関係、政権では無く新聞。そこをしっかり報道願いします。フェアでヨロシク」黒川氏と新聞記者の麻雀 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590056842/

八代弁護士、黒川検事長の「賭けマージャン疑惑」での問題点を「検察の高官と一部大手メディアとの癒着です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9661b5072b6be1db70eace78ad042480641b9a43

【生放送】『スッキリ』闇が深過ぎる モーリーロバートソン「検事と記者はネンゴロ…出来レース…儲けてる」途中で切断、ネット騒然   [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590204779/

【芸能】古市憲寿「安倍総理はヒトラーだと主張し、国家主義を警戒してた左翼やリベラルが緊急事態宣言を待望するのはなぜなのか」 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590153422/

【とくダネ】古市憲寿氏、黒川検事長の賭けマージャン報道に「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」★2 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590039423/

批判すべきはマスゴミ

争点のすりかえはさせません
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:55:45.35ID:37k+euOW0
どっちも違法な事しちゃ駄目だろ。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:12.93ID:rHPdmTpi0
朝日新聞は自分たちが特権階級だとでも思ってるのか?

犯罪を犯したら、おとなしく捕まっとけ。
実名で報道しろ。
業務のためにやったなら、会社も責任とれ。

これが世間一般の考え方だぞ。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:01:53.83ID:PfZN9lbr0
>>433
大物議員の名前も出てるようだから単純な構図ではなさそうだな。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:05:55.46ID:rHPdmTpi0
「食い込み方」なんてあいまいな言い方をしてるけど、記事にするネタをもらうために付き合ってたってことでしょ。

麻雀でわざと負けてたり、タクシー代を出してたというのはもう報道されている。
これで黒川が「業務上知りえた秘密」を朝日新聞の記者に話していたならば、「収賄」が成立するんだよね。

朝日新聞の過去記事で「匿名の検察官」が情報元になってる記事があるかどうか調べる必要があると思うよ。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:20:47.43ID:C6ch8Q6Y0
法曹人がマスコミと賭け麻雀
のパワーワード。
マスコミと何を話していた?

定年延長でゴミ法曹を浄化するのが目的だったのに
ギリギリで正体表してしまったな。

つーか、文春は何してたん????
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:55.33ID:WAdmm/5o0
自分達だけは何でも正当化
政権は何でもたたく
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:53.95ID:C6ch8Q6Y0
>>457
ジポで漫画家と検察その他上級が大量摘発されたとき、新聞の一覧に漫画家の名前が最上位で書かれてたな。しかも漫画家は特定できる名前で。検察その他は匿名。
まーそういうことだったんだねえ

はー日本ていい国だなあ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:35.92ID:0rrVWvOx0
まあ今後もテンピン程度の賭けマージャンでやり玉にあがることは少ないだろ
ただこの時期にやってたことに問題があるだけ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:31:25.70ID:/JBXluIv0
>>1
社会は厳しい、甘えるな
賭け麻雀は犯罪
2006年に安倍内閣で閣議決定されてる
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:31:33.57ID:Q6cnX2hA0
お前ら、死にかけのナベツネに言われてるぞ(笑)

「私は93歳ですから、先があまり長くありません」との言葉もあったが、挨拶はむしろ健在ぶりを印象づけた。最後には「怠けている他社を抜くのは何でもないことですが、絶えず努力していないと勝ち残れません」と、新入社員を鼓舞した。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:45.07ID:sAeiSgBd0
>>1
朝日新聞「新聞記者が取材活動で行った行為を犯罪として咎めだてるのは国民の知る権利の侵害である」

って、事か?
このクソ新聞マジで日本から消えてくれねぇかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況