X



【コロナ】日本人はなぜ新型コロナウイルスに強いのか 新進気鋭のゲノム学者が解説 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:22.12ID:Ai/5f7PE9
 幸いなことに、日々報告されている新型コロナウイルス感染症の患者数は、多少のゆらぎはあるものの、傾向としては減少の一途をたどっている。つい1カ月ほど前までは、このままでは欧米のように感染者・死亡者が増加する可能性もあると騒がれていたが、杞憂に終わりそうだ。

 感染者数に関して、日本はPCR検査数が足りていないのではないかという批判もあるが、欧米各国でも感染者数に対してPCRの検査数は十分とはいえない状況であり、死亡者数を見ても明らかに状況は異なっている。日本と欧米各国では、なにが異なっているのだろうか。

 はやっている新型コロナウイルスの種類が、日本と欧米で異なることが要因だろうか。新型コロナウイルスに限らず、ウイルスは突然変異を繰り返し、ときには宿主に対してさらに強毒化する場合もある。確かに、感染初期に中国の武漢を中心としてはやった新型コロナウイルスと、現在、欧米を中心にはやっている新型コロナウイルスは突然変異を繰り返しているため遺伝情報が異なる。

 ただし、その違いはわずかなもので、全遺伝情報のおよそ99・95%は同一である。しかも、2020年5月現在、日本ではやっている新型コロナウイルスは、ヨーロッパやアメリカ東海岸を中心にはやっているものとほぼ同じ変異をもったものが大半であると考えられる。

 一方で、新型コロナウイルスに生じた突然変異の中で、ウイルスの病原性に関与する変異については、現在のところ実験的な証明が乏しいため、いまだにその機能は分かっていないことが多い。それでも、ウイルスに生じた突然変異で、ここまでの死亡者数の差を説明することは困難であろう。

■死亡者数が欧米より少ないのは?

 それでは私たちの体質や生活習慣が関係しているのだろうか。その可能性はある。新型コロナウイルス感染症による死亡は肺炎だけではなく、播種性血管内凝固症候群(DIC)と呼ばれる血栓塞栓症で亡くなる患者も多いことが分かってきた。新型コロナウイルスが体の全身を張りめぐる血管の細胞に感染して炎症を引き起こし、それが最終的に微小な血栓を生じて、血管をつまらせたり、出血しやすくさせたりするのだ。

 新型コロナウイルスは細胞に感染するために、アンジオテンシン変換酵素(ACE)2というタンパク質を利用する。このACE2はアンジオテンシンUという血圧上昇に関与するペプチド(短いタンパク質)からアミノ酸を1つ取り除き、アンジオテンシン1―7というそれと拮抗するペプチドに変換する機能を持つ。すなわち、新型コロナウイルスが感染するための入り口は血管を構成する細胞にもたくさん存在する。今後はこのような視点から治療法の研究が進むことが考えられる。

 そして私たちの遺伝子に存在するわずかな違いが、新型コロナウイルス感染症の重症化などに関連するのではないかという研究が世界各国で進んでおり、今後関連が明らかになるだろう。また、糖尿病や心臓・呼吸器の基礎疾患がある患者は重症化のリスクが高いことが、中国を中心に世界各地から報告されている。その他、喫煙の習慣や肥満などもリスクファクターとして指摘されている。加えて、マスクをつける習慣や靴を履いたまま家の中を歩かないことなど、さまざまな生活習慣の違いも関連する可能性はある。

 おそらく最も関連することとして、医療体制、政府や専門家委員によるさまざまな対策とそのタイミング、それらを受けて日々生活を送っている、私たち一人一人の生活変容が功を奏していると考えられる。

 コロナウイルスを完全になくすことは、ワクチンの完成をもってしても厳しいかもしれないが、医療体制を崩壊させずに、維持していくことが重要であると考える。そのため、緊急事態宣言が解除されても、気を緩めて元の生活様式に戻るのではなく、感染しにくい、また他の人に感染させにくい生活様式に変えていく必要がある。(中川草・東海大学医学部講師)

5/22(金) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000018-nkgendai-hlth
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200522-00000018-nkgendai-000-1-view.jpg
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:24:47.33ID:8qiiZaeb0
>>169
あたり
ACE2がダウンレギュレートされても余剰がある方が有利
RAAS系亢進によるサイトカインストームを防ぐ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:40.47ID:CKRwCHMZ0
●チャイナウイルス感染死者数
96,000人 米国
60,000人 日本(推定) ← 理由は >>135
36,000人 英国
32,000人 イタリア
28,000人 スペイン、フランス
19,000人 ブラジル
9,000人 ベルギー
8,000人 ドイツ
7,000人 イラン
6,000人 カナダ、メキシコ、オランダ
4,000人 中国、トルコ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:46.85ID:BzNDlPKz0
>>142
恐らく日本並み(または超未満)の検査だろう。
PCR検査装置がゼロの国もたくさんある(大多数)(他の血清検査でさえ、他国に空輸)
医者が1万人に一人いれば幸福(日本は33万、全国平均は400人に一人)
ジャングルや砂漠の奥にまで、わざわざ探しに行くような国ばかりではない。
ゴルゴにあったが、ソマリアに行けば(感染症にかかる前に)すぐ死ねる。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:27.08ID:v+poDdge0
新型ウイルスの発症率に遺伝子が大きく影響するのは常識やんけ
何言ってんのコイツ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:31:13.48ID:xG8l+kEI0
新進気鋭のとか書いてるから読んだが内容がねぇ糞記事じゃねーか。ふざけんな!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:31:35.04ID:slksg1O30
>>41
あらゆる人種は一長一短だろうよ
何かに強くて何かに弱い

白人は寒さに強いぜ
黒人は暑さに強い みたいな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:27.61ID:CKRwCHMZ0
>>178
研究予算が余ったから新人を募集しますというWHOからのお知らせです
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:33:31.63ID:BzNDlPKz0
>>1
エースをねらえ
2004年。超豪華・・・上戸彩、内野聖陽、寺脇康文、酒井彩名、夏八木勲、水野真紀、高橋ひとみ、高橋克実、ベッキー
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:33:54.33ID:178zAdQc0
>>179
人類の発生場所から離れたモンゴロイドは後発で人類の進化形なんだと思うんだけどね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:43.05ID:uwJEYZbp0
被害多い国20数か国被害少ない国180ヶ国以上日本が特別に強いわけじゃないよね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:46.76ID:R4z9Hcin0
バ韓国は捏造息吐く嘘付き、
文は平気で改ざんそれが下劣な下の朝鮮人、
精神煩い火病持ち朝鮮人は、
相手にするな、ユダヤネオコンだけが韓国褒める、
ジャップ弱体化、アメリカネオコン糞どもが
中国と朝鮮人のさばらせた、
反社会的勢力朝鮮人総連、挺協隊がバ韓国乗っ取り
次は全力投入だの日本、チュチェ思想北朝鮮工作員
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:05.51ID:6sBlKDYO0
イギリスは町の診療所が検査や病院につなぐらしいけど
一般市民は居住区外の診療所を選べない上
普段から数週間待ちのところもあるらしいやん。
検査受ける頃には死んじゃってるね!w
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:12.28ID:slksg1O30
朝鮮ヒトモドキは不浄に無敵だからな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:17.93ID:iilEYWNw0
>>137
>白人国家なのに日韓より成績がいい
>OG,NZの健闘が光るな。

残念でした。
南半球はこれから寒冷気候に入るから、来月から
バンデミック開始なんやでw
これからが本番な。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:23.19ID:JE8OWoul0
新型コロナウイルス感染症による死亡は肺炎だけではなく、播種性血管内凝固症候群(DIC)
と呼ばれる血栓塞栓症で亡くなる患者も多いことが分かってきた。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:10.64ID:oLNaYUCd0
日本人だけじゃないから、最初からズレテルw
せめて、こういえよ
安倍の致命的な2回のミスにもかかわらず、日本はなぜこの程度で済んでいるか?です
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:20.48ID:R4z9Hcin0
テロ朝鮮学校から東大、官僚、国会議員、チョン裁判官、
挺身隊が反社会的勢力朝鮮人総連指揮し、
長い時間かけ日本浸透させる、朝日闇朝鮮人、
毎日変態朝鮮人TBS、共同通信朝鮮人、NHK朝鮮人、
非は日本にあるのに、ジャップに判らせろ、
ガソリン缶焼き殺し隊、個人タクシー特攻隊、
老人ホーム3階から突き落とし隊、日本各地不審火、
茨木辺りで運送会社から大型トラック盗み解体して北に、
日本やり高放題ごろつき朝鮮人、言論弾圧し愚民操作、
中指おっ立て汚いケツ見せ屁ーこく日本人しばき隊、
ウガンダ族と同じ日本人、
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:26.20ID:iilEYWNw0
>>147

南半球はこれからがバンデミックの本番。
寒冷シーズンに入るからな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:27.69ID:JE8OWoul0
>>188, 感染死亡者の人種別比率を公表、米ニューヨーク州 2020年4月9日
→ https://www.cnn.co.jp/usa/35152159.html

ニューヨーク市を除いたニューヨーク州内で報告された死者の人種別の比率では、ヒスパニック系が14%(総人口での
割合は11%)、アフリカ系が18%(黒人、9%)、白人が62%(75%)、アジア系が4%(4%)となっている。
予備段階のデータとしながらも、州内での情報の90%にもとづくとしている。

また、ニューヨーク市において新型肺炎で死亡した人の中で、ヒスパニック系が34%と人口に占める割合の
29%より高く、黒人系でも28%と人口比の22%より高くなっています。 一方、
白人系は27%で人口比の32%より低く、アジア系は7%で人口比の14%の半分程度となっています。
_
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:33.59ID:deGYApPY0
怒りによって目覚めたスーパーチョッパリ人だから
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:48.97ID:AVTGt22g0
遺伝子が関係しててアジア人全体の重症化が少ないのは分かるんだけど武漢だけ突出したのが謎だわ

初期の対応が悪かったと言っても1月23日には日本よりずっと厳しい封鎖してたし
都市部の湖北省の医療水準は決して低くはない
治療薬がなく重篤になったら回復力に任せるしかない状態は今もさほど変わらない

アジア内で似た遺伝子を持つ集団なら武漢だってSARSの時みたいに
死者1000人程度で打ち止めしそうなんだが
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:49:05.10ID:KYY2kLw50
米と味噌汁
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:49:30.01ID:euX+yDx20
>日本人はなぜ新型コロナウイルスに強いのか
 アジアの傾向っていうのはひとまず置いといて、日本の決定打は明白じゃないか?

     高齢者施設での感染爆発がほとんどなかったからだ。

多少の集団感染事例はあったけど数字的にはたいしたことがない。施設内に死体がごろごろなんて無かった。
どこの国でも死者の大半は高齢者なんだから高齢者の多い日本でその部分に感染者が出なければそれだけで圧勝。
もちろん保護の網からこぼれちまった不幸な老人もいただろうけど。
施設、家族の防疫能力が高かったのか、或いはたまたま運がよかったのか判らんが。
BCGだの生活習慣の違いだのは、その件(幸運)要素を差し引いた上で比較検討しないと大きな間違いになる。
 なぜ老人施設での感染事例がこんなに少なかったのか?っていうのも検討画必要。
おいらの勘違いで、実はじじばばが人口比が変わるほど死んでるってことは無いよね?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:39.52ID:R4z9Hcin0
厚生省医務官はパ二ーズ医者集団、
ダイプリに不法乗船した岩田医師、
2時間位で防疫後進国、囚人扱い世界に発信、
不法乗船手引きが無いと乗船出来る訳がない、
厚生省医務官僚、カビ汚れ小さいマスク、北商社にも委託、
アビガン承認させたくない、世界にばらまき北に持って行きたい、
朝日闇朝鮮人、毎日変態朝鮮人TBS、連携しアビガン重大な副作用愚民操作、
このごろつき下の下朝鮮人挺身隊が、日本やり放題、
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:44.80ID:JE8OWoul0
>>192, なぜ武漢肺炎の重症治療に、エボラウイルス治療薬のレムデシビルが使用されるのか。 
今回の欧州や米国で感染爆発した武漢肺炎ウイルスは、間違いなく武漢P4研究所で作られた生物兵器だ。
まずSARSウイルスに感染強化と人種別選択発症を加えて生物兵器化する。 その方法はゲノムの人為操作ではなく、

中間宿主のコウモリにエイズやエボラウイルスなどを感染させ、さらに他の増幅動物でウイルスの変異促進が成された、
そのため両疾病に共通項が見られる。 エボラは免疫系を低下させ血管内皮に炎症性血栓を作り、人間細胞の蛋白質
を分解し、肝臓や腎臓など全身臓器に到達し血管内凝固を起こし、それに伴う細胞壊死が起きて驚異的毒性を発揮する。

武漢肺炎ウイルスも肺炎が主症状だが、肺胞に絡まる毛細血管の内皮に炎症性血栓を作りガス交換を阻害させる。
武漢肺炎ウイルスは他臓器にも拡がり全身性血管炎症を起こす為に、人間の免疫系過剰反応により重篤化する。
レムデシビルはウイルスのRNA産生阻害を起こすが、それに伴って血液粘度と流動が改善されるのか?
日本や韓国で致死率が低い理由は魚介の高摂取ではないか。 これは欧州のポルトガルやノルウェーにも言える。
_
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:58.65ID:cXhdL7lF0
>>45
だね。読んで損した。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:09.28ID:1+/NDo6C0
そのACE2ちゅう酵素タンパクが細胞の表面に突き出てて
そこにコロナが集(たか)って細胞内に侵入するんだろうけど

日本人の、その出っ張りが
南方系中国人や白人黒人と形が少し違ってて
くっつきにくい、という説があるんだろ?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:10.30ID:Tl+PgMOV0
>>1
読んで損した。理由は2つ。
1. 日本の習慣で、感染しにくい
 マスク、社会的距離、習慣等コロナが感染しにくい条件が揃っている
2. コロナに対する免疫が既にある
 新型コロナに似たウイルスの感染経験があるか、BCGの影響により、
 日本人の免疫は新型コロナに対して的確な対応ができる様訓練されている。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:56.34ID:JE8OWoul0
>>200, WHOが渡航制限は不要と声明(1月31日)。 それを合図に中共が中国人観光客を使って病原菌運搬拡散
今回の欧州や米国で感染爆発した武漢肺炎ウイルスは、間違いなく武漢P4研究所で作られた生物兵器だ。
その標的は健康が低下した高齢者で、死亡数を増加させてその国の経済に大打撃を与えるのが最大目的。

武漢肺炎重症化は子供は少ないとか、米空母乗員は症状が出ないとか、東南アジアや日本・韓国の死亡率の
少なさには、何らかの原因があると思われる。 これは中共の生物兵器との仮定から、人種別発症選択性に
よって白人は重症化して、アジア人は軽症化で済む原因を探る。 それは魚介類の高摂取ではないか。
これは欧州のポルトガルやノルウェーにも言える。 魚介の高摂取は血液粘度を改善し流動を良くする。

さらに子供と空母乗員とアジア人には肥満が少ない。 肥満は全身への血液循環に負荷が掛かる為、心臓病や高血圧
の持病を有する。 この感染性新型ウイルスが自然発生なら、なぜ東南アジアと日本・韓国は低致死率であり、欧州
に突然飛び火し感染爆発が起きたのか。 それは保菌者の中国人観光客が人種別発症選択ウイルスで白人国家を絶滅。
_
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:26.11ID:wA/cSOZH0
かかりつけの内科医が言ってたが、はんこ注射のおかげもあると。しかもなかでも日本株がいいとも。
ほかにソ連株などあるけどそっちはだめだって。
日本株は韓国とかにも分けてるらしい。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:37.82ID:AVTGt22g0
>>129
ブラジルはモロー株、欧州はデンマーク株
生に近いワクチンはソ連株と東京株だけでそれ以外の派生したワクチンは
結核には有効だけど肺の免疫力を高めるオマケ効果が低いと言われている

ソ連株使ってるロシアも感染者数はめっちゃ多いが死者率は欧州欧米に比べて驚きの低さ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:15.24ID:6yMmY1op0
東アジアで見ると弱い、特に台湾に大敗してる。台湾のコロナ累計死者数7人。無能アベ内閣。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:03:36.23ID:HIihWHdh0
>>6
検査の仕方で検査数少ないと思っていたわ。日本は予約制で込み合わないように防疫も丁寧にしている。
海外は防疫お構い無しで数こなす検査しているイメージ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:17.39ID:uVHLmq8U0
旧型コロナの免疫持ってれば
ある程度違ってたりしてw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:00.56ID:OW49aapw0
湿度の高さ
コロナウイルスという風土病に対する耐性

これで8割方は解決するでしょ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:39.22ID:aMib+ke60
アジアだと下位だろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:35.18ID:MPvWNzly0
3月にヨーロッパ帰りの感染者多かったから、日本人が感染に強い訳ではなくて、ウイルスの蔓延レベルの問題だろう。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:34.97ID:Tl+PgMOV0
似たウイルスに感染していることが原因だとすると、後天的に獲得した耐性なので、子供はもっと重傷者が多いはず。
国内に於いても外人の重症化比率が高いとしたら、やっぱりBCGのおかげなんじゃないかと思われる。
知らんけどwww
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:05.68ID:AVTGt22g0
>>205
生菌数はTokyo-172が一番だけどソ連株は二番目に生菌数多くてそこそこ優秀よ
意外なのは生菌数が3番目に多いのはイギリスのグラクソー株なんだけど
イギリスはハイリスク群のみ乳児に接種なので国民のほとんど接種してないんだよな

韓国はデンマーク株と日本株が選べる混合型で最近はデンマーク株接種が多い
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:30.75ID:sYon7FLB0
世界最大のメガシティーである東京と周辺都市のコロナ感染者数と死者数は世界的に見ても異常に少ない。これは我々、大和民族が衛生的で優秀である証拠。何かと批判するので無くもっと自信を持とうぜぇ!
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:53.69ID:uVHLmq8U0
怖い病気だけど
うまく乗り切れば
チャンスに変わりそう
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:30.38ID:5V2231tW0
>>137
てか熱帯、亜熱帯、南半球は参考にならんよ
アジアってほとんどが熱帯亜熱帯だからな
更に>>66はペルシャもトルコもアラブも都合よくアジアから除外してるしw

アフリカや東南アジア等を見ても相関関係は明らかにあるし
温度、湿度、紫外線、これらの組み合わせの影響については研究報告いくつもある

あと高齢者割合が全然違う
死ぬのはほとんど高齢者なんだから比較するときはこれも考慮しないとな
65歳以上割合は日本28%で突出して高い
韓国や台湾でも15%とかそれくらいしかいない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:49.45ID:j21duNCN0
>>1
森「天皇を中心にした神の国だからだw」
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:47.24ID:RKYAXmZb0
>>6
6月からが本番
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:21.63ID:ffnCEMVi0
>>9
東海大の教員は優秀な人も多いですよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:41.93ID:klsLSFPH0
>>1
3行でまとめろよ

何が言いたいのかわからん
0225朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:46.24ID:Qg3uXB6O0
>>1
ほんまにゲノム学者か?(^。^)y-.。o○
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:31.15ID:BwUwbASf0
>>197
食生活の違いはありそうだよな
欧米のパン食それも下層民が悪化してるのを見ると
遺伝子組み換えされた大豆や小麦やトウモロコシなど
安価な食材で体質が変化してるのかも知れん
有害なものを知らない間に食べて体内に蓄積され
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:53.28ID:63rDaDVc0
>>220

だから何?

ジャップが見事に捏造に成功したってことか。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:55.14ID:5V2231tW0
遺伝的要因の影響を評価するなら
国と国を比較しても意味無いんだよな

同じ国で同じ習慣で同程度の生活水準で生きてる
黒、白、黄色を比べるとかならまだ意味はあるんだが
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:57.64ID:BwUwbASf0
>>226
途切れた
そういった食生活だった人々がコロナで悪化してるのかも知れん
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:18.32ID:5V2231tW0
>>227
いやお前になんかレスしてないのに「だから何?」とか言われましてもw
隠蔽厨だってこともわかったからあぼんしておくね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:46.17ID:CKRwCHMZ0
現実は >>173 くらいなので気をしきひめないといけないのです
たぶん
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:00.56ID:1+/NDo6C0
>>214
今、違いを研究中なんでしょ。

各人種のACE2のアミノ酸配列や
立体構造を比較してる最中だと思われ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:06.97ID:3RU3MK3e0
>>1
長くて難しいから要するに
アマビエのおかげってことだな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:14.55ID:nlfNDoDp0
血栓か。やっぱ納豆や玉ねぎが効いてんのかな?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:42.65ID:ekg6N+9Y0
水だよ水!!
日本の水道水は今まで公務員が地道に管理、守ってきた
感染者多い欧米はほぼ民間経営

水のインフラは絶対に民間に渡しちゃダメ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:17.83ID:K3ZAyyjc0
 ワクチン利権だな。インフルエンザワクチンとか、
お金がない国は遠慮してるので被害が少ない。みたいな。

ワクチンにもピンキリってのが記事になってるし。
薬害までいかなくても、新型コロナにマイナスに作用したという可能性もさぐったほうがいいとおもうね。
そもそも、もとからヨーロッパとアメリカのインフルエンザの被害が多いというのも関連してるとおもう。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:54.36ID:AVTGt22g0
>>230
人種の坩堝のアメリカが出したデータだと白人と黒人に死者多くて
次いでヒスパニック系、アジア人は人口比率の割に死者低め
生活水準はおそらく白人>>>>>アジア人>黒人=ヒスパニック
環境が同じ場所で人種による死者の差は多少あると言えるかな

移民だらけのドイツの死者の内訳が人種でどんなもんか見てみたい
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:20.66ID:cXhdL7lF0
木曜日の虎8で有本香女史が言ってたが、東大の研究チームがランセットっていう医学誌に載せた内容を評価してた。
その内容は「日本のコロナはなぜ重症化しないのか?それは幾多のインフルや軽い部類のSARSによって免疫ができてるかもしれない。」だった。

なるほど!と思ったが、俺は違う。日本とアメリカのコロナはそもそも違う種類なんじゃないか?と。
そう考えれば、志村や岡江の死は海外旅行で説明がつく。日本で重症化したのは稀有な例だし、他にはある兄弟が重症化コロナで数人死んでその中に音楽家がいた!みたいな。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:28.76ID:7qhRNSdL0
>>192

ニューヨーク市で人口の3割しか白人がいないなら、映画やドラマでの多人種は当然ともいえるね。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:08.25ID:5V2231tW0
>>240
俺が見た記事では
ヒスパニックと黒人が多く死んでて白人とアジア系が少なかったけどな
まあそれも貧困のせいなのか人種の影響なのかわからん
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:03.60ID:npc9QkJ+0
・根本的に豊かな社会で長寿で無駄に健康志向
・握手・キス・ハグしない
・見ず知らずの他人とは親しくなりたがらない
・通常は大声を出すことをしない
・「除菌」「抗菌」「滅菌」とかマスクが大好き
・総じて他人に不寛容

一見非科学的ではあるけれど、
文化的・精神的背景が行動の背後にいるということでは?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:24.33ID:CKRwCHMZ0
>>238
欧米のインフル被害はWHOの超過死亡モデルを使ったシミュレーションの結果なのですが
もとの死亡人数の10〜100倍に水増しされています
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:57:58.77ID:H4CywY/00
欧米はお家の中も土足らしいけど
お風呂入った後は何はいてるの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:17.74ID:WwTKdlHw0
NYの子供達が川崎病みたいなのに罹ってるケースはデブ子なの?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:56.69ID:FHZiaafT0
鼻風邪コロナにかかって
ゆるく免疫ができてるじゃねの
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:10.99ID:i6ZlEXIZ0
韓国の超過死亡者率は10%くらい増で2000人くらい。
つまり1-3月期で6000人くらい死亡者が多い。
韓国は息をするように嘘をついている。

逆に日本は超過死亡者数が例年より減っている。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:23.37ID:i6ZlEXIZ0
>>255 続き
さらに日本の場合は
入院患者の半分以上、
死亡者の半分以上が国籍不明者という。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:34.17ID:K3ZAyyjc0
>>245
アメリカの病院や医療はとにかく金と、くさっているようにみえるので
信用できないかな。病院が検査するしかないのでその数字だすしかないだろうけど。
受け入れや人工呼吸器つけたら数百万はいってくるという記事があって、どんどんまわしたほうが儲かるだろうし。

中国は感染者数を隠してるとおもうし、アメリカも新型コロナを利用してお金儲けをたくらんでいるようにみえる。
アメリカというより、アメリカにいる医療業界の連中が。 
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:31.40ID:WbFt9IUw0
本気で真実の情報を国際社会に向かって開示するような(できるような)国って今の文明じゃ一切存在しないと思うんだけど
これって邪推のしすぎかなぁ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:44:26.14ID:euX+yDx20
>>206
ロシアの平均寿命は2002年のデータで、男性58.3歳、女性71.8歳と言われています
ロシアは年寄りが少ないからだよ コロリが少ない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:37.10ID:lYaNRysn0
ところでアジア圏で室内土足文化てあるん?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:44.18ID:euX+yDx20
>>255
日本の場合死因別の超過数で見ないと見えてこない
反PCR検査拡充派の間で広まる医師ブログの不自然なデータ引用。「日本に超過死亡はない」の嘘
h ttps://hbol.jp/219193
肺炎だけじゃなく脳梗塞や心筋症もね。
ただし、介護の現場の実感としては感染者は少ないように感じる。
隣国のはあれだからわからんがね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:16.75ID:Ah7TRLjN0
日本はアジアのの中では死者数多いほうだからな
日本人どうのこうのじゃない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:35.97ID:2zeKulzf0
ウイルスはほぼタンパク質でできている
増殖に使うのもたんぱく質を使う
取りつきやすいとなるのは
体にたんぱく質の成分が多い人種ということになる
ちなみにDNAもRNAもたんぱく質成分が重きを占めている
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:37.23ID:6Y/PYvlw0
だって日本はコロナに晒されまくりだもんw
外人優遇、海外帰りバンバン、自宅に帰ったら自粛してねで終わりで
ばら撒きまくりw
何もしないのにたいして流行しないのは珍妙と思われても不思議はないw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:05.89ID:KZLo19B00
アジアの中では日本は最弱なんだけどw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:26.18ID:2zeKulzf0
ウイルスでの死者というのは
増殖に細胞をたくさん使われた人ということになる
老人は抵抗力がないからある程度の増殖で体力を奪われる
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:36.64ID:KFeu3nyi0
>>264
日本は高齢化国家だし中国除く東アジアでは人口が多い国だからそのあたりを勘案する必要がある
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:52.71ID:FTvYDSlv0
病院で簡単に集団感染しまくりなのに強いのか?
感染者数が嘘くさいんだよなあ。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:20.89ID:2zeKulzf0
>>267
アジアの中でも日本人のタンパク質の保有は
ピカイチなのかもしれない
良質のたんぱく質を保っていた
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:26.15ID:euX+yDx20
>>262
大概土足、たまに脱ぐとこあり 泥んこになるとこや寒いとこ
裸足もあるでよ てかぐぐれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況