X



★2【メディア】日テレ系「スッキリ」でモーリー氏「報道そのものが出来レース、役割分担で双方儲けてるだけ」発言でテレビが真っ黒に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:39:19.19ID:8IC4gIvq9
 ミュージシャンでジャーナリストのモーリー・ロバートソン氏が21日、出演した日本テレビ系「スッキリ」で、黒川弘務検事長と新聞記者の賭け麻雀報道でコメント中に、いきなり回線が切れ真っ黒な画面になってしまったことに「そんな?!真っ黒に…」とツイッターでつぶやいた。

 モーリー氏は、「スッキリ」内で、黒川検事長と新聞記者の賭け麻雀報道についてコメントを求められ「報道そのものが出来レース、役割分担で双方もうけているだけだろうという不信感を抱かせかねない」と検察と報道側の距離感に言及。

 「まじめにやってる、中立保ってるジャーナリストがかわいそうだなという気はします」「メディアは中立性を保つ必要ありますし、これまでの報道も安倍政権に厳しい新聞とやさしい新聞があったんですけど、こういう形で…」といったところで、突然リモートの回線が切れてしまい、モーリー氏の画像が真っ黒になってしまった。

 この突然の真っ黒画像はネットでもすぐさま話題に。モーリーは自身のツイッターで、「これ、わざと遮断したでしょ」との一般の人のツイートをリツイートし、その後「おかしい。なにかおかしい」と投稿。

 その後も別の「モーリーさんの発言ブチったぞwww意図的か???」という一般のツイートにも「そんな?!真っ黒に…」と驚きをつぶやいていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/21/0013359336.shtml

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590088325/
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:08.78ID:24qOSr2h0
中国かよw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:20.88ID:2tK064wf0
プロレスで国民から金を踏んだくる
テレビとマスコミ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:59.30ID:24qOSr2h0
自分たちに都合は悪い報道はしないし刑事事件を起訴する検察とは賭け麻雀するくらいズブズブだし
一体誰がこのマスコミって巨悪を裁けるの?
怖すぎるんだが
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:15.52ID:kyh9U4yq0
しかも朝日と産経も仲良く宅を囲んでいるというね
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:40:20.48ID:7p0Uv4WP0
>>347
そこまで言って委員会なら、竹田ぐらいからな。
他は、ほぼ批判一辺倒で、韓国を見倣えとか、海外ではーと夢物語を語るのが常。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:06.20ID:qQ5BQ0mI0
世襲制の貴族政治だからね
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:33.67ID:2tK064wf0
>>350
マスコミと政府がプロレスして国民を誘導して
儲けをマスコミにー
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:53.93ID:2tK064wf0
>>351
プロレス
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:39.47ID:24qOSr2h0
椿事件とか起こす素地がこういうところにあるんだろな
マスコミの闇に誰かメス入れないとやばいだろこれ
中国とか韓国とか外国の意志も入り込まれてる感じもするし
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:14.93ID:SXr763XE0
スッキリしないな
モヤモヤだ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:20.67ID:qQ5BQ0mI0
>>357
君は希望の戦士
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:25.72ID:JEgDGgbJ0
>>340
全然おかしいことではない
マージャン好きという
より高次元での思想が一致している
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:19.62ID:ucAzA+i30
>>11
チャイナマネーと人が入り込んでんだから当たり前だろ
NHKの中には中国の報道局が入ってるし
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:20.29ID:ZlvvOxeo0
別にモーリーに言わせたことを他の面子が否定すればいいだけなのに
発言自体を潰すってのがもう頭悪すぎる
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:25.34ID:nT2DtwwW0
>>30
新聞はそれ偏った情報を流しても罪にはならんがTVには放送法があるから本当はそんな事やっちゃだめなんだよ
新聞でやれ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:52.51ID:D2pIEWrB0
今更だろ

マスゴミも旧民主立憲も反社塔一教会系安倍チョン一味のグルで

ネトウヨがーパヨクがー自民がー民主がー産経がー朝日がーと茶番プロレスして一般国民を騙してるだけだよ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:20.19ID:5GY9UuHa0
>>1
今の日本でマスゴミの報道やバラエティを真面目に見てる人はいない
100%エンタメやらせと思ってるわ
マジで真実だと思ってる人っているのか?
0367朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:41.23ID:QkjVKX6V0
>>340
壺三一味は赤坂飯店で各マスゴミの部長クラスには、飯も喰わせておる(^。^)y-.。o○

ま、そう言う事や
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:54.64ID:P95XJHzW0
日本はメディアで真実を言うと抹殺されるからな
社会でもそうだが
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:35.63ID:oAtzOqEn0
ニュース番組なんてどこも同じような内容ばかりなんでしょ。
そりゃあ、情報源が同じじゃなあ。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:43.41ID:rUcLjnSN0
対立してる陣営の双方に支援をして、
どっちが勝っても儲かるような仕組みをつくる「両建て」が
国際金融資本家の定番よね。

左翼⇔右翼、与党⇔野党、自国⇔外国 など
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:02.79ID:QbHMQ6PU0
もーりーは、いつもまともなコメント

を、するからコメンテーターとして

好き。 スッキリは、たまーに、

キチガイになるよな?  赤井とか

言う能無し役人の自殺者した卑怯モン

の事を一方的にやったりよぉ!!

一方的な言い分と、憶測、推測、印象

で垂れ流したら、それはテロ朝の始ま

り!!  メディアは気を付けろ!!
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:37.30ID:wWIaDIrt0
【寅丿門二ュ―ス】5/22(金)藤井×KAZU×一平
・「中国の無能さ」で大量殺りく トランプ大統領が非難
・黒川検事長が首相に辞表提出 賭けマージャン問題
・バイデン氏調査で共和党が攻勢 上院で召喚状
・三菱電機にサイバー攻撃 最新ミサイルの性能情報漏洩か
・中国企業の上場規制強化案を可決 米上院
・世界ふてきせつ発見
・台湾 蔡英文政権2期目スタート
・感染者11人 東京で初の目安達成
・都知事選の野党共闘に暗雲 小池氏支持の声も
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:31.05ID:bo+QFOed0
リモートで回線切れると、アプリにもよるが回線切れた旨のメッセージが出る。
真っ黒にはならん。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:25.11ID:+7C3n34g0
>>366
通販番組の如しだよな
本音を殺し従順にシナリオ通りの進行を粛々とこなすのみの
死ぬ程つまらん仕事よく出来るよなと生温く見守ってるよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:03:39.78ID:mIGXx8SU0
加藤浩次も角野卓造も説明責任がある
しれっとした顔してやってんじゃないよ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:29.93ID:BSfaRN/1O
『ワイドショーは見ないほうがいい。
情報を売る、速報性はネットに完敗した今、
テレビが売れる残ったものは
つまらない周辺情報、不安や怒り優越感などの余計な感情しかない』
というのを聞いて納得。

おまけに
もう戦後初の国家レベルの非常事態を経験した今、
相変わらず大本営クソマスゴミがやるしょうもない感動ポエム
扇動ワイドショーやゴリ押しエンタメスポーツなんか
今更ながら本当に自分達自身の生活には何の足しにもならないんだなっての
いい加減全国的に気がついてしまったようだな。

まあ大本営ヅラしか出来ない宿命の地上波テレビには
未来はないね。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:54.83ID:fIwj1Q9a0
モーリーさん正月番組かなんかで漢字書き取りテストで
かなり難しい漢字をスラスラ書いててビックリした
高校まで広島に居たとは言え凄いわ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:25.44ID:D71PM6DP0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?47d1jx/zgitn.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだった

http://covmo.jazar.org/lr?pgp5/b7vw2.html
0383中京崩壊天安門事件
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:05.02ID:V4M/O6E70
>>7
名前をこのレスのこんな風にしたら良いだろ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:14.96ID:vUkiecxJ0
報道番組はすべて録画編集にするか
コメンテーター、ゲスト台本棒読みで
アドリブさせるなら信頼できるゲストのみ出演、過去トラブルメーカー出入禁止
地上波TV局は全て予定調和シナリオで
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:54.65ID:SeOPgQsF0
ジャーナリスト 田中稔@minorucchu
自宅に黒川を呼んで雀卓を囲むなんて、産経「大竹直樹」も大胆なことやるね。朝日の「大島大輔」、産経の「河合龍一」も、たいしたタマだよ。
大竹記者は以前から知っている。秋山直紀事件の時によく私のもとに取材に来たなあ。
https://twitter.com/minorucchu/status/1263248419885248514
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:05.70ID:MkUdzBfj0
>>1
まあマスゴミなんてそんなもんだ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:56:57.63ID:mPKF4g250
>>377
卑怯者の加藤だし
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:00.19ID:DwOYYotS0
そりゃそうなるよな…
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:06:36.35ID:E/V+osN50
この国の混乱すべてに朝鮮半島が噛んでてホントに笑う
あれさえなければ平和な国になるのに
0393朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 03:09:57.38ID:QkjVKX6V0
>>380
日テレやないかい (^。^)y-.。o○
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:16:11.92ID:S7Lxsk5p0
日本のパヨク系 マスゴミは

シナの報道機関と同じだということだよw
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:19:02.73ID:TBa3d6hQ0
マスゴミなんかクソクズだからな
クソ政府の手先
テレビ出てるクソが庶民語るなクズが
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:19:44.11ID:TBa3d6hQ0
まぁこんな国どーでもいい
さっさと死ねやクソ日本
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:21:23.34ID:TBa3d6hQ0
>>390
吉本辞めるってほざいてたくせにな
マジクズだな
マジ死ねや
0398くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/23(土) 03:22:40.41ID:97akGgaP0
中国が良くやるヤツを、日本のテレビ局がやっちゃうとかねえ・・・
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:22:40.40ID:IaYQ4VlqO
ワイドショーは時間に対する情報量が少なすぎて時間が有り余ってる時しか見る気しない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:18.89ID:Uyvt32+l0
モーリーは暴露本書いて儲けるタイプの男だったのか
「プロレスは八百長」とか言っちゃうタイプの野郎だったか
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:24:10.20ID:TBa3d6hQ0
クソマスゴミは、ニュースじゃなくて都合の良いニュース番組ってタイトル変えろや
クソ朝日新聞は麻雀賭場取り上げねーだろ
一面でやれやクズ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:27:54.54ID:/w3Tp88q0
>>5
見てないけどそれほどの誤情報を発信した人は
当然TV出演降ろされたんだよな

まぁかわいそうだけど自業自得
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:36:04.96ID:pjHm1e2+0
>>379
トラブルで回線が切れたのなら司会の加藤が戸惑ったり
モーリーにテレビを通じて呼びかけたりするはずなのに
全く動揺しなかったから回線切るってカンペが出てたんだろうな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:37:43.55ID:bZsXnQda0
急に画面真っ黒は生でみてたけど、

あーあー

スッキリしないわぼけが
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:37:51.13ID:dQDrOIyZ0
ケーブル抜いたんだろうな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:39:10.36ID:bZsXnQda0
ひどい!
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:54.40ID:O5CdDE980
>>1
貴様が左巻きに工作に負けて取り込まれて東京新聞の広告に出たんだろ?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:31:52.77ID:sZFzL+tW0
朝日新聞の記者と産経新聞の記者の名前をジャーナリズムしろ! 隠蔽してんじゃねーぞ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:35:25.80ID:Sf/G3kWM0
放送事故もなんのそのだな
なんのペナルティも無い
左翼はホント卑劣だわ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:15.73ID:ViUTxzkB0
ホント中国批判できないよな・・
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:56.36ID:JJJNExJ20
電通だろ、電通。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:47:54.01ID:E2VsYQmU0
でも日テレがモーリーとは事前に調整してないことは分かったな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:48:50.70ID:VcYIu2m00
闇テレビだな、ほんと停波しちまえ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:54:32.93ID:IVjVrbvk0
日テレの幹部はTwitterを使わずFacebookでお仲間同士の真っ赤な会話を楽しんでいるって知ってた?
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:56.23ID:5tDhctHH0
誰もが知っていることなのにそれを口に出すと消されるというよくあるパターン
しかし謎なのがそんな無理矢理抑え込むやり方だと
燻っていた疑念が確信に変わるだけな気がするのだが
何故かお上やメディアは皆それをやりたがる
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:17.40ID:x+55xnsC0
日テレ 死ね

ちゃんとしゃべらせろ

死ね チキン 加藤 しばいたろか このへたれが
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:51.27ID:Ua9zV/qs0
>>1
日本人なら誰でもそう思ってるし・・・

韓国のホワイト国除外、日韓スワップ無視など現政権に対する韓国や在日朝鮮人の不満から
日本のメディアに圧力をかけ粗探しをしたり芸能人を使ってネガキャンしたりして政権批判を行っているだけだと思う

そして新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)を開発した中国政府
そして(感染が広がるのを承知で)日本に来た中国人を絶対に批判しない

でも、こんな正論良く言えたな
二度と日本のテレビに出られなくなるぞ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:36.67ID:VcYIu2m00
成り上がりの野良犬キャラなのに自粛しろっていってる加藤かっこ悪い
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:22.25ID:+P5iLoIf0
マスコミ批判すると回線ぶった切るって中国共産党放送局かよ。倒産しろ、日本テレビ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:04:15.83ID:M8r/1BWt0
明に肯定発言ができないから、真っ黒にすることで肯定したんだろ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:12.24ID:3xZnOUJ80
全日本格闘(マス)広告(メディア)団体
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:10:35.91ID:W7d8Idgx0
この程度の発言でビビるテレビ局が異常なんだよ。
アカヒと3Kのプロレスなんて有名な話だし。
スシーローや玉川を見りゃを役割分担は一目瞭然だろ。
水戸黄門レベルの筋下記だよ。
モーリーはホモだけどCIAだから、平気でケロケロ
テレビに出てくるだろ。電通案件だし。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:05.75ID:mPO9xTZw0
高橋洋一がyoutubeでリークしたのは「産経関係者」
ではなく検察だと言ってるぞ!!



黒川検事長辞任問題!内部リーク?213前半
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:19:07.74ID:oO59hdra0
>> モーリー氏は、「スッキリ」内で、黒川検事長と新聞記者の賭け麻雀報道についてコメントを求められ
>> 「報道そのものが出来レース、役割分担で双方もうけているだけだろうという不信感を抱かせかねない」と検察と報道側の距離感に言及。
>> 「まじめにやってる、中立保ってるジャーナリストがかわいそうだなという気はします」
>>「メディアは中立性を保つ必要ありますし、これまでの報道も安倍政権に厳しい新聞とやさしい新聞があったんですけど、
>> こういう形で…」といったところで、突然リモートの回線が切れてしまい、モーリー氏の画像が真っ黒になってしまった。

ワロタ。今のテレビ新聞雑誌なんて報道機関じゃなくただのプロパガンダ機関ですからねぇ(笑
−−−−
朝日日経TBSの飼い犬共!
ウイルス兵器が漏れてしまったことがばれて
アメ公がうるさいアル!なんとかするヨロシ!
 ∧∧
/ 支\
( `ハ´)   ∧_∧  はっ!世界中からの支那様への憎しみをごまかすため
(  ))) )  .(@∀@;)   「ウイルス兵器説はデマ!オカルト!米の責任転嫁!」を連呼します!
| | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 工作員レンホウや提灯学者の露出を多くし、捏造アンケートに劇団員インタビュー!
(__)_) と(   とノレ  更に「人類は自然に報復された」みたいなポエム!お任せ下さい!
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:21:57.97ID:CRpsylNU0
日本やアメは洗練された中国
くそ真面目なのはドイツ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:44.72ID:OtSf7U0k0
出来レース、役割分担てそりゃそうだろ
GHQが振り分けして分担させたんだから笑
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:23.45ID:f1vykYf10
中国みたいでワロタ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:36.52ID:ufsnKbZ50
政治もマスコミも支配は両建構造
どっちも同じ大本から出てるお仲間プロレス政治だからな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:30.00ID:4a3wvJ1y0
これでもアジアで一番の民主国家だからな
アメリカに占領されたおかげだけどさ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:33:31.71ID:OtSf7U0k0
アメリカ国立公文書記録管理局 資料番号 RG331 Box No.8568
これが敗戦後の日本の新聞報道の全て
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:15.30ID:iehG/Byi0
>>30
情報源がテレビだけの人は騙されるからね
堂々と支持政党掲げてやって欲しい
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:45.59ID:J9ZR9Q8H0
>>1
あーあ
この人テレビから見なくなる日も近いな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:54.98ID:rT+PPR4O0
政府もメディアも「戦後体制保守勢力」で双方とも日本人の敵ってだけなのにさ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:57.10ID:rT+PPR4O0
カビの生えた言い方をすれば「プロレス」
国民がバカを観てるだけ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:42.03ID:3fpEt0eD0
日本で中立性保ったメディアなんてないだろ。
白人+アジア人♀は決まって♀が在日だし。
モーリーもパックなんとかというのも嫁の影響
受けまくって受け売りで反日。学歴も役に立たず。
自分がトラップにかかってる。
誘導されたんだかモーリー情報元はNYタイムズ(朝日鮮タイムズ)と
レポーターまで鮮人のBBC.
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:08.49ID:3fpEt0eD0
登場人物
ハーバードを傘に着たしょうもないアメリカ人
 学部は偏差値割れの宗教学だの親は変態新聞毎日
慰安婦団体代表そっくりな高齢キャバ岡田某
高卒中卒のMC
中卒お笑い芸人

在日が書いた台本に忠実でギャラを貰ってるだけ。
日本への敬意と愛国心ゼロ。出て逝け。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:25:27.26ID:t3zGmsNz0
テレビ局なんて害悪でしかない
企業はこんなところに金を落とすべきではない
もっと有意義な金の使い方するべき
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:40:40.74ID:JdZQEwjK0
スッキリってモヤッとしかしないよな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:23.16ID:BC8EJO+S0
いつのまにか中国になっていたようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況