X



安倍首相を叩く「アベノセイダーズ」 民主主義を捨て全体主義に走る理由★2 [緑の人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:09.48ID:/EcP/cAj9
※夜の政治スレ

モリ・カケ問題から始まって、サクラの会、さらには最近の「検察庁法改正案」に至るまで、
何でもかんでも安倍首相のせいにして「疑惑追及」を繰り返すアベノセイダ―ズの皆様方の執着心には驚かされる。

もちろん、健全な政策論議・政権の責任追及はどんどん行うべきものである。
しかし、アベノセイダ―ズが行っている「疑惑追及」なるものの正体は、一般的に「悪魔の証明の要求」と呼ばれる無意味なものに過ぎない。

例えば、ある日突然検察(警察)が、あなたの家に踏み込む。もちろん、あなたに身に覚えはない。
しかし、検察(警察)は、「疑惑」(警察・検察に証拠はない)があるから、
「あなた自身で証拠を見つけてその疑惑を晴らさなければならない」と主張する。
一度犯人であると検察(警察)の見込み捜査の対象になってしまえば、無実であることを証明することは難しい。

言い換えれば、「緑色の宇宙人は存在する」ことを証明するには「その宇宙人をみんなに紹介」すれば事足りるが、
「そんなはずはない」ということを証明するには、無限に存在する「緑色の宇宙人が存在する可能性のあるケースをすべて否定する」
という不可能に思われることをしなければならない。「悪魔の証明」と言われるゆえんである。

特定野党を含むアベノセイダーズが行っているのは、まさに検察(警察)の証拠なしの見込み捜査のようなものである。
オールドメディアも含めてあれほど大騒ぎしたのに「決定的証拠」が出てこないのがその「証拠」といえよう。
かも、その見込み捜査による空騒ぎの国会運営費などのコストは、国民の血税から支払われるのである。

特に特定野党の政権への攻撃は、嫌がらせのために裁判に訴える「スラップ訴訟」であるとさえ思える。
それだけではない。「悪魔の証明」に無駄な時間を費やさなければならないおかげで、政権・政府が本来行うべきことが妨害される。

政権批判が出来なければ民主主義は成り立たないが、アベノセイダーズのような批判ありきで、
「自分の利益だけを考え、国民全体の幸福を考えない主張」は、むしろ民主主義を崩壊させ、独裁政治を招く。

安倍首相個人や夫人への人格攻撃が目立つが、「人格攻撃」は概ね議論の最終段階で登場する。
議論で勝てない「負け組」が、最終手段として「人格攻撃」を行うのである。

子供の口げんかで、やり込められた方が「バーカ、お前のかあちゃんでべそ」と言うようなものである。
最初から「安倍死ね」などと言っているアベノセイダーズは、議論において白旗を上げているのも同然だ。

特定野党もそうだが、オールドメディアがひたすら安倍政権をたたくさまは、
まるで「『安倍政権』によって日本人が幸せになると都合が悪い」ようにさえ見える。

過去、オールドメディアが持ち上げてきた人物にはろくな人間がいなかったから、
逆にオールドメディアが執拗にたたく安倍首相は「もしかしたら、日本史に残る傑出したリーダーではないか」とさえ思える。

最近の「指導者は完全無欠でなければいけない」という風潮は「暗い独裁の時代」を呼び起こす可能性がある。

全体主義国家は、指導者が完全無欠という前提で、独裁を行うから悲惨な結果を招く。
民主主義は、指導者が民衆の中から選ばれ、我々と同じように「並みの人間」で
欠点があるからこそ素晴らしい政治ができるのだということを忘れるべきでは無い。さもなくば、恐ろしい結果を招く。

重箱の隅をつつく政権批判が、「指導者は完全無欠という幻想を振りまく全体主義」の台頭を招くとしたら、これほど恐ろしいことはない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72732
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72732?page=2
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72732?page=3
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72732?page=4
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:05:31.49ID:psfkO0480
安倍のやってる政策が軒並み民主主義にはんしてるんだが
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:05:54.00ID:YzF1Zzsv0
検事長もテレビで顔晒されて人格攻撃されてたな
追い込んで不祥事起こさせるマッチポンプ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:06.38ID:YJTBc6uS0
>>308
だからここへ来てキチガイみてーに叩いてるのが意味不明なんだよ
やるチャンスはいくらでもあったのに結局やらない草加も切らない
やる気ねえだろもう
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:14.19ID:XVAZoudb0
何でも安倍総理の責任にしてあまりにおかしかったからな
安倍総理をヒトラーに例えるけどむしろ言ってる本人達が他の意見を許さないヒトラーっぽい
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:16.14ID:yAtvrUUG0
>>309
因みに
安倍は民主主義の選挙で選ばれたから全体主義ではないと言う論調だけども
ナチスも民主主義の選挙で選ばれたんだが....
>>314
やる気が無いのにやるやる詐欺してるのは良いことなのか?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:25.81ID:YOU3b2Lu0
安倍を否定することならいくらでもあるが、肯定することなんてこれっぽっちもない

安倍応援団は安倍がチョン、シナに対してタカ派であるという妄想を抱き続けてるんだろう

実際はチョン、シナを移民として招いて、習近平をご招待してしまう有様なんだが、
安倍応援団は見て見ぬフリをするらしい
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:09:22.22ID:YJTBc6uS0
>>316
意味不明だからもうええわゴキブリパヨクくん
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:09:56.64ID:HzgRB5Cy0
安倍とアベノランサーズ死ね!
これからも成敗してやる
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:10:28.88ID:yAtvrUUG0
>>320
だから、やる気無いのに何時までも憲法改正憲法改正言ってるじゃん
当の安倍が
それはやるやる詐欺に当たるのでは無いのか?と聞いている
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:10:36.45ID:HzgRB5Cy0
>>321
抑え込んでないからガイジランサーズ
どうせまた第2波来るし
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:05.21ID:d9lAjKbc0
安倍の国会答弁見てたら誰だってこいつの頭が悪いから
他愛もない事が問題になってんだって分かるけどね
普通に答えたらすぐ終わるのに
法曹界660人に告訴されてんだぞ
どんだけいかがわしいか馬鹿でも分かる
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:12:03.88ID:YJTBc6uS0
>>325
な。こういうゴキブリパヨクって安倍引き釣り下ろすには
日本人が一人でも多く死んで欲しいんだよ
こんなカスもうぶち殺してもええと思うけどねどうせくたばり損ないの共産のクソ老いぼれだろうけど
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:13:26.99ID:eZOt1Fvb0
安倍が叩かれるのは安倍に原因があるんだけど
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:18.91ID:kZToYkpb0
アベノセイダーズが考える理想の政府が地球のどこかにあるのかもしれないから
さっさと移住してどうぞって思うわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:49.33ID:UmqofbtS0
何の思想もなく「安倍首相のすることだから」で反発。
すぐに審議拒否。
正義の味方面。
次の選挙が楽しみだね、野党の方々www
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:06.12ID:yAtvrUUG0
因みに日本共産党でさえ
香港デモを支持して中国共産党と険悪状態だからな
現状は
>>332
とりあえず、安倍自民党に賛同出来ることを教えてくれ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:32.12ID:0Q+fhE7p0
批判に批判するんじゃなくて評価できるポイントを言えばいいのに
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:05.98ID:YOU3b2Lu0
安倍批判=野党支持者って考える奴ってバカ丸出し
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:42.74ID:BA8eclpB0
ネットで安倍と戦うアベノマス
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:37.21ID:9k0K4Qzg0
左翼って元々暴力・破壊行為上等の全体主義やん。何を今更。
右翼と左翼、ルックスと反比例してどっちが一般人にとって危険かわかるよな?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:38.42ID:viNxW+020
安倍を支持してるのは五毛だよw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:19:09.75ID:UmqofbtS0
>>332
以外に難しいねw
でも、前向きに動いている(マスクはともかく10万はw)
野党、何もできないし。
結果は選挙でww
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:19:23.93ID:wo8KeLW30
ゲンダイってこんな記事も出すんだな、。

すごい意外。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:04.46ID:yDj2z/PD0
まさにこれだわ
これまで疑惑と言われた案件はそれらしい動機・目的とか証拠や証言がまずあってそれから本格的な証拠調べという流れだったのに安倍政権批判の場合それらがほとんど無い
知り合いだったからとか友人だからとかそんな話しかない
そもそも安倍首相の選挙区は磐石な地盤だからご機嫌取りは必要でも強引な利益誘導は不必要な訳で動機がそもそも弱い
確かに説明の仕方や議事録・名簿等の開示等々については下手打った感はあるがそれ自身は違法でもなんでもない
財務局の公文書の書き換えは非常に問題だがその動機は問題無いことを問題視し責任追及する野党やマスコミ対策としての過剰反応の結果であって改竄前の原文を見ても違法なことは一切明記されていなかった
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:49.11ID:DNIjNhg+0
そうだな最初から自粛要請を出すと同時に休業補償
緊急事態宣言と同時に一律10万の給付金発表してれば評価して支持したと思う
でも出せない難しいってグダグダ言いながら結局なし崩しだし
あちこち混乱させてばっかで駄目だ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:53.12ID:qcE05DGx0
この微妙な時期に習近平を国賓で呼ぼうとしてる安倍はアホだろ(呆)

トランプにレッドチーム入りの烙印を押されるぞ。レッドチーム確定。

台湾か中共か、どちらか選ばないと、また敗戦国になるぞ!もう勘弁してくれ。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:02.44ID:wo8KeLW30
>>342
野党がクソってことだよ。

まともな野党ができれば、いつだって国民は自民不支持にまわるだろうさ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:06.93ID:hDGEiz+K0
>>340
10万円も元々野党のアイデアやないけw
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:09.19ID:EC3pmmm40
コロナ渦において検察庁法改正は不要不急とか言っときながら
コロナ初期に桜を見る会問題を突っ込んでた野党もそうとうなゴミ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:28.71ID:pxINV7TP0
民主主義を唱えるんなら、政党助成金止めろよ
ひたすら金の要らない政治に替えろ
国家が政党を養うこと自体が民主主義の否定だよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:32.65ID:TxGxaoqW0
いまだに安部信者がいることがイタイ。
ただただもうバカにされているだけだよ。
弱い方々は信仰に走りがちで、
わからないことはないけど、もうイタイからやめようよ、
なんだか今ではもうかわいそうになってくる。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:50.00ID:2OhSGNhf0
西部邁
二進も三進もいかなくなった時に、実は国民投票、referendum(レファレンダム)といいますけどね、『国民投票という最も民主主義的な手法で民主主義を自己否定して、独裁者万歳!!を叫ぶ』というね。
 
佐伯啓思
うん。
 
西部邁
『民主主義の成れの果てが全体主義』なわけさ。
 
[*民主主義的な国民投票 referendum で自己否定、民主主義の成れの果てが全体主義 ]
 
佐伯啓思
そうですねぇ。
 
西部邁
そういうことすら日本の政治学、政治記者、
 
今村有希
はい
 
西部邁
何も言わずにさ、全体主義反対と。
 
今村有希
うん
 
西部邁
小学校じゃなくて幼稚園だね、ジャップのオツムの程度はね。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:50.96ID:sqgYSS1H0
よく責任をとれという言葉がでてくるが、安倍ちゃんはまだ顔が見える。
やっかいなのはマスゴミをはじめとするオールドメディア。
マスゴミも謝罪はするが責任をまったくとらない。
会社というふわふわしたものに守られてメディアの中で個人攻撃。
特に多くの評論家が一斉に個人攻撃。反省という言葉は本当に言葉だけ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:40.86ID:STao5cLx0
>>348
今の野党はまともだ

まともじゃないのは安倍を支持してる信者

普通なら、すでに政権はない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:53.19ID:lfl7j18k0
>全体主義国家は、指導者が完全無欠という前提で、独裁を行うから悲惨な結果を招く。
安倍サポーターズネトウヨの事じゃん
安倍がやることが正しい完璧、黒川の定年延長も正しい、法解釈を口頭で変更するのも正しい、よって安倍内閣の裁量で定年延長させるべき
こんな安倍マンセーすぎて北朝鮮みたいだ


安倍内閣の判断を信用しない大多数の国民の反対の声は正しかった
0362懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:18.88ID:lC+8QrJ30
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1コイツは間違いなく五毛w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,アヴェを叩く対象全てをチョンパヨに仕立て上げる手法
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つマトモナ保守は反アヴェに回ってるのにそれ等もパヨにして吊るし上げるデマヴォーグ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄全体主義の人殺しキンペー国賓を非難するとパヨにされてしまうという理屈…間違いなく五毛
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:06.76ID:EC3pmmm40
>>359
与党はポンコツ
野党はゴミ
与党のほうがまだマシ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:11.53ID:xOVUEec70
今の生活(主に収入)に不満がある人達が大半だろ
不満が無けりゃ声も出さない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:33.84ID:wo8KeLW30
>>359
> 今の野党はまともだ

この発言こそ「信者」だろ。
ふつうの一般市民は、どこの政党も「盲信」しない。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:45.60ID:N4uwQsly0
また猿が自己紹介してる
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:25.50ID:olmuk4G30
アベノセイダーズって…
流石のバカウヨもこんなの恥ずかしくて広まらないだろ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:45.32ID:wyODMc1m0

0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:47.38ID:UmqofbtS0
とりあえず、アフターコロナの最初の行事は総選挙。
野党さん、せいぜいがんばれw
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:49.52ID:znDS8ab/0
結局「野党よりマシ」で議論が終了するから、アベちゃんも安心して職務に専念できるんだよねw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:07.65ID:imJzjpux0
議論で勝てないって言うけど
公務員法も育苗法の改正も政府が議論から逃げて引っ込めたじゃん
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:21.41ID:PV5qmgEB0
黄色人は絶滅してほしいから安倍は頑張って日本を破壊しろ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:24.31ID:QbHMQ6PU0
>>1まともな、記事!!

賛成である。


この世の全てを、安倍総理のせいに

してやがるからな!  

空が青いのは安倍のせい!  
雨が降ったのも安倍のせい! 
ポルシェがカッコいいのも安倍のせい

この世の全ては、安倍総理のせい!!

反日反安倍のヤツらに、言わせると、

安倍総理は「神」だそうです!!
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:33.59ID:1HdLPuO70
中国人に人気の日本のエロ漫画
L教会と異端者一家 ヨールキ・パールキ 露々々木もげら
doudoujin.blog.jp/archives/1077301937.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが……
実はこれ、中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットに流しているのです。
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

過剰に安倍を叩いている人たちは基本的に中国共産党からカネを貰っている工作員と考えていい
彼らはどういうわけかウィグルやチベットで虐殺を続けている
習近平のことは一切攻撃しません
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:46.74ID:wyODMc1m0

0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:13.50ID:TxGxaoqW0
>>357
ゴメン、
憐れんでほしいのかと思ってた。
でも取り乱してくれてありがとう。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:14.38ID:sqgYSS1H0
>>361
アカヒは謝罪をしたその場で安倍批判。
安倍は責任は私にあるという言葉だけだが、マスゴミを批判したか?
この不公平感が気に入らない。俺の個人的な感覚かもしれんが。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:25.07ID:yAtvrUUG0
>>358
ナチスは少数与党じゃないぞ
そもそも、ナチスがドイツ第一党ながら危険視されて野党にされてただけだぞ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:44.40ID:STao5cLx0
安倍政権の真の敵は、同じ自民党

はなっから野党による影響力はない

あるのは安倍の身内のみだ

もっとも安倍の尻拭いはしたくないので
その身内も及び腰w
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:48.33ID:A/afkRFu0
アベの幼稚さが日本史上で突出しているから仕方ない
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:51.03ID:/a1ZOFAW0
もうすぐ左翼街宣車団体全国に作るらしいぞ。構成員は元ヤクザとか半グレとか集めて暴れまわるらしい。もちろん立憲、共産党熱烈応援って看板出すらしい。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:03.97ID:STao5cLx0
>>367
しごく、まともだよ

ただ真の敵は、同じ自民党だからな
0387懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:12.23ID:lC+8QrJ30
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>375森羅万象は自分だと不遜かつ傲慢極まる言葉を吐いたのはアヴェだぞ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,だから全部アヴェのせい!これでいいんだよw文句アッカ?おら
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:21.20ID:wo8KeLW30
「パヨク」とか「ネトウヨ」とかいう言葉使うやつらは、

総じてクソだよなあ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:54.09ID:pTbvcdy/0
なんか安倍辞めろの後がないもんねぇ。
安倍よりマシって次の総理が決まれば、安倍の方がマシだったと
言うもんなんだよ、民主主義の政治ってもんは、今が一番最悪。それで良いんだよ。
安倍辞めろは良いけど、誰になって欲しいのか、あなたは誰を推すのか、どの政党に
政権与党になって欲しいのか?その為に声を上げるべきだと思う。健全ではない独裁思考の
安倍バッシングがある。正直、怖い。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:34:08.15ID:yAtvrUUG0
>>379
水掛け論になるだけだしな
朝日を滑稽と見ればいいんじゃないの?
>>384
右翼の真似するかね?
高松に住んでた時の志井が来るからと右翼街宣車が騒いでたのは甚だ迷惑だった
居住してる身にとっては
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:34:31.27ID:znDS8ab/0
「アベが不満なら誰ならいいの?」って聞くと、ダンマリか「アベ以外だよ!」と逆切れ。
パヨクには対案がないから議論にならないw
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:35:12.48ID:GhE+ulXu0
国会答弁で聞かれた事に普通に答えれば良いだけの話
一々壊れたレコードになったりしてハッキリ説明しないから追及されるんでしょ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:35:12.91ID:aWoCBu8z0
全体主義指向なのはネトウヨじゃん
意見が食い違うと「普通の日本人」とか言い出すんだぞ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:35:57.88ID:GK/rvSEQ0
>>1
えええええええええぇぇぇぇぇぇっ!???
ゲンダイが、なんて記事書いてんだ!?これは夢か?ほっぺたつねったぞ。マジで。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:16.28ID:TxGxaoqW0
>>382
効きました。さすがです。
信者にはかないません。
お幸せに。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:19.74ID:w4LiR6t30
安倍の問題点をこれだけ具体的に指摘されているのに、まだわからないってことは、駄目なんじゃないかな。
たぶんアンチ民主主義なんだよ。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:34.07ID:m9sxTYzU0
アベノセイダーズ。定着させたいつもりなんだろけどなあ。
世代間闘争って言っても50代vs70代って感じ。
コップの中の嵐過ぎててもう。
頼むよじいちゃん達。
政党だの一票だの言ってないで何かしてよ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:40.22ID:yAtvrUUG0
別に是々非々なんだから
批判もあれば肯定もあるだろう
全てをどっちかに統一しないといけないもんなのかね?
0399懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:47.31ID:lC+8QrJ30
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>389アヴェ以下の無教養な人間は早々いないぞ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,あれ以下って事は早々ないだろwまあ糞パヨ関係党からでたらそりゃそうだがw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ漢字に読み仮名つけないと読めないような豚野郎はマジで勘弁願いたい
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄漢字を読めない=思考力の源泉がないとう事だからな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:55.52ID:nhZ+X5bC0
>>6
馬鹿発見!もしくは中共回し者
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:22.99ID:d9lAjKbc0
>>391
チンパンジーが車の運転してたら
代わりがいなくてもとりあえずみんな止めるだろw
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:27.98ID:DNIjNhg+0
この期に及んで安倍を批判するのはパヨクだ野党支持者だって思ってるなら
本当におめでたいしどうしようもない
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:33.33ID:w4LiR6t30
ネトサポは、商売でレスしてたよ。ちゃんと目撃している。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:22.77ID:h9mQkLvW0
モリカケやサクラではなく、ちゃんとした政策で政権批判をしていたら今頃安倍内閣は退陣に追い込まれていた。
消費税増税とかコロナ対応とかデフレからの脱却失敗とかを的確に批判して対案を出せていたら今頃自民党はまた野党になっていたはず。
モリカケやサクラで一見無意味な政権批判をしていた連中が安倍政権を歴代最長にさせた最大の功労者なんだろう。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:04.30ID:pTbvcdy/0
これを言うと、日本死ねと韓国いらないが象徴的。
日本死んで、どう子育てするの?海外に逃げると言うのなら
日本死ねなんて言わずにとっくに、海外で子育てしてるよね?
で、韓国いらないはヘイトヘイトと言う奴らがいた訳だ。
死ねといらない。なんだろうかと。そして安倍辞めろ、安倍の次は?となる。
安倍が日本だとでも思ってるのだろうか?安倍は謝罪もするし、リベラルでしょ。
安倍より面白そうのは、河野かなぁ?ツキがあるね、今は防衛大臣で、もし今、外務大臣なら
叩かれる存在だろうし。そつなくやってる感じがある。総理の芽を試されてる中で面白い。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:28.93ID:iEdu+XPX0
>>1
最大の失態であるコロナ対応の印象を薄めるために別件ばっかり取り上げてるの?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:32.41ID:w4LiR6t30
モリカケも桜も、これから刑事告発始まるから、終わってないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況