X



【静岡】「いいお嫁さんが来てくれた」と周囲に話していたお母さん(69)、嫁(31)に〇される★3 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/23(土) 02:12:15.01ID:6mKsoLIY9
2020年5月22日 22時36分
読売新聞オンライン

 静岡県長泉町下土狩の民家で今年3月、この家に住む諏訪部則子さん(69)が殺害された事件で、県警は20日、義理の娘で同居する諏訪部麻衣容疑者(31)を殺人容疑で逮捕した。

 則子さんは生前、麻衣容疑者について「いいお嫁さんが来てくれた」などと周囲に話しており、県警で動機を調べる。

 発表によると、麻衣容疑者は3月10日、自宅で則子さんの胸や腹を刃物で刺し、殺害した疑い。調べに対し、容疑を否認しているとみられる。麻衣容疑者は消防などに自ら通報し、駆けつけた捜査員に、「2階にいたら、物音がしたので1階に下りると(則子さんが)男ともみあっていた。男は逃走した」などと話していた。県警は、麻衣容疑者が自身の犯行であることを隠すために第一発見者を装ったとみている。

 殺害された則子さんは長男、麻衣容疑者と3人暮らしで、長男は事件当時、仕事で不在だった。県警は、麻衣容疑者と則子さん以外の第三者が自宅にいた跡が確認できなかったことや、現場で見つかった凶器とみられる包丁が自宅で使われていたものだったことなどから、麻衣容疑者の犯行の可能性が高いと判断した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18301752/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590161391/
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:24.33ID:iSJJLSj00
マジ婆さん悲劇だわな
こんな極悪人、拾っちまって
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:28.99ID:/ph2je1T0
お前ら40過ぎた実家暮らしのこどおじには関係無い話じゃん。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:47.11ID:HkolBBH40
>>776
いや向いてはないだろ
すぐ化けの皮がはがれる
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:36.15ID:hf4jLdKu0
>>776
政治家の愛人向きの間違い
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:58.63ID:OU9ZMg0Q0
>>625
これね
何かあるごとに母親に気使えってうるさいんだと思うわ
母親が口にうるさいのかな
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:13.91ID:P0DDJib70
>>781
松本清張が嫌いつつも憧れてる女性像だな
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:36.11ID:pAbU4C9v0
>>780
警察がこいつ犯人だと決めたらオシマイだからなあ
遠隔操作事件の時みたいに嘘の自白までさせられる
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:38.92ID:4ZBlnIGE0
>>772
すげぇ、、
しかもポスト投函かよww
信じられねぇわ、、、
いやマジ英一郎に同情する
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:42.94ID:XOGwdAqP0
>>567
それ気を利かせて立ててるんじゃなくて、矢面に立たせて嫁を盾扱いしてるだけ
自分がそうしたかった、決定したなら「自分が」そうしたと言えばいいだけ
相談も決定にも関わってない嫁は勝手に「嫁がそう決めた」と報告されて
責任者に祭り上げられていい迷惑
人の影に隠れて画策するの止めたら?
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:14:03.33ID:/pYsukPO0
よく同居できるなあ
いきなり他人と
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:15:51.41ID:Z/jvEol10
>>1
こりゃ長男の責任が大きいな
何やってたんだよ?
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:27.20ID:lrpoVKBO0
>>789
あーいるいる
旦那が飲み会行くの嫌で、嫁が嫌がってるから行けないですとか勝手に使われたわ
それたまたま聞いてしまってウザと思った
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:31.86ID:pAbU4C9v0
>>796
30代の夫婦と報道されているよ
39歳とかかも
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:40.40ID:iSJJLSj00
>>780
自分でニュースソース調べてみ?
先入観を持った捜査はしてないよ?
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:16:42.40ID:Y3nq6zIG0
最初は知らない男が逃げたって証言してた奴か
続報全然無いからこんな事だろうと思ってたわ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:10.89ID:N+4AG6aG0
ま〜んwww
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:14.10ID:C28KYuw30
>>739
英一郎のところは
妹も自殺してるんだぜ

どんな気狂い毒親か
推して知るべし
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:18.88ID:pRcTXcch0
田舎の地主かぁ
戦後の地主ってのは農地改革の棚ぼたで土地をゲットした小作人あがりばっかりだから
貴族的な優雅さも教養もないのよ血統的に
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:25.94ID:58SuAvpD0
マザコンは無意識に嫁をサンドバッグにしてしまう(母優先)、ファザコンも然り
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:25.98ID:DRO4rxsFO
>>642
自分は何故そういう気が効かない女と結婚したのか636は、と思ったなw

嫁の母親に花と果物のプレゼントをした上で、他県なのに会いに行く(コロナがなければ)と言う気配りの男が
何故気が全く効かない女の性格(こういう女の性格は基本変わらない)に気付かず結婚したのかねーwと
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:54.52ID:fCfoGYc60
>>805
それは兄のせいで破談したかららしいが?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:05.48ID:DRO4rxsFO
あ、気が利かない、だ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:12.16ID:pAbU4C9v0
愛知で母親の留守中に小学生の娘が何者かに殴られて意識不明になってた事件を思い出すな
全く続報がない
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:13.26ID:zO38PWUZ0
築10年位だったかこのお宅に仕事行ったわ
デカイ家で多分そうだな
旦那さんは亡くなったのかな?たしか旦那さんがいたはず
比較的に分かりやすい場所だよな
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:15.76ID:C28KYuw30
>>809
普通は破談だけで自殺せんよ
揉め事にはなるだろうがな

ヒキニートの、兄がいるくらいなら
本当のパートナーなら一緒になるだろ
弟、なら話は別だけどね。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:30.13ID:LFSMmfe8O
チョンと民主党王国を相殺させる
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:44.20ID:pAbU4C9v0
>>809
死人に口無し、だからな、、、
妹の縁談に関する証言が全くないからな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:56.01ID:5y+jgpKG0
>>807
嫁より母親を大事にするのは当たり前だろw
母親とは血が繋がってる親子なんだからw
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:14.13ID:eK4AX5+Q0
妻と母とでどっちを取るかとなったときに母を取る男は例外なくアレ。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:26.95ID:C28KYuw30
>>812
事件を匂わせるようなものはあった?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:35.14ID:OU9ZMg0Q0
>>739
地元有力者の家ってそういう風習があんのかな
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:21:29.75ID:5POQi+cr0
>>818
そんな奴いるか?
どうせ先に死ぬのに
新しい家族が出来たらババアいらんだろ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:21:51.44ID:4ZBlnIGE0
>>751
夫が変に気をきかせる奴ってのはあるのかもしれんな
妻の犯行に気づいての行動か
はたまた「強盗出たから皆さんも気をつけて」とか言って近所まわったのかもしれんし
いずれにせよ、普通は肉親を殺された夫が一番ショックなはずなのによくそんな行動とれるなと
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:17.29ID:Yxp86sSJ0
>>567
うちんちはお互い気遣うからそう言うのはやめようってなった
そう言われた方がお互い楽だし、提案してくれて気使える人だなと思ったけど
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:25.64ID:aV5r4HaT0
>>87
洗って干してから警察呼べばいいのに
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:45.71ID:0W9JfPX10
>>820
農家はある
小作人に迷惑かけたりしたらお金を配る
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:48.89ID:pRcTXcch0
姑がやりがちな攻撃で最高に効くけど絶対やったらあかん奴は
嫁よりちょい若い関係ない女を引き合いに出して「あの子が嫁に来てくれれば良かったのに〜」感を匂わせる奴
これは血の雨が降る
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:49.39ID:L3ihVMoT0
結婚してると、なんかこれ他人の人生を生きてるだけじゃんて思えること確かにあるな
自分の人生て何だろって
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:21.04ID:yJmJChEi0
>>767
確かに。男はそいつに振り回されたり犠牲になること多い。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:46.03ID:n9vlQK5L0
血が繋がってるからなんなんだと思ってしまうわ
絆ってのは元々動物を束縛するための言葉だし
親子だから家族だからっていうのが息苦しくてしゃあない
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:52.91ID:nHB9Xxt10
「いいお嫁さんが来てくれた」

この時点でアウト臭いと思わんか?w
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:53.44ID:yaQS1TlK0
>>817
うわあ。
お前最悪やわ結婚する権利も価値も無いクズやん
お嫁さんカワイソス


あ、もしかしてエア嫁だったらごめんな


>>816
自殺そのものさえ疑わしいなあれ。
あの親だからな
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:55.54ID:MWZPBz2K0
俺婿で完全同居だが、気持ちは分かる
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:24:38.74ID:IfM88INs0
>>816
あるやん
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:07.49ID:58SuAvpD0
>>817
「あなたより父親が大事なのは当たり前」って言う嫁はファザコン(親離れ)してないんだから結婚せず父親と一生添い遂げとけって話
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:09.37ID:y17wp5eo0
>>2 このパターンって多そうだな、メス豚は怖い
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:18.67ID:c6ttFvUR0
お母さんかわいそう

お母さんは天国でもいいお嫁さんがきてくれたと言ってるよ

長く独身の息子のところにようやくきてくれたお嫁さん

たとえ良くなくても周囲にはいいお嫁さんといっていたんだよ

なんていいお母さんなんだろう

嫁も子供が出来て親の立場に立ったらわかるだろうけど遅かった

息子はこれから自分を責めるだろう

お母さんごめんね
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:42.28ID:CA9agaai0
なんだ、静岡か
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:49.00ID:mcMGRDnw0
>>25
近所に結婚して子供もいるのに毎日実家に入り浸ってるデブ嫁いるぞ
進学したら止めるのかと思ったら子供を実家近くの小学校にして毎朝下ろしにくる
旦那は仕事が終わるとわざわざ嫁実家に寄ってから車を運転して帰る
ガキは寝不足だし旦那は30代でハゲ
結婚なんてするもんじゃねえな
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:55.52ID:1jzFm92E0
>>829
逆にだからこそ頑張れるタイプもいる
俺は独り身だったらグウタラしてたと思うし
妻子がいるから色々と頑張れてる
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:21.47ID:q9v1mVmj0
しずおかはクソ

しずおか中東部は
チョウセンカルトや新興宗教団体のすつく

西部は外国人自治区

森の石松や清水の次郎長一家とか東西 江戸時代からやくざものしかいない
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:31.01ID:QT1Mw6VS0
夫が再婚ってのが本当なら妻が出ていったら近所の人はいくら姑がいい人ぶっても「あっ(察し)」になるだろ
殺さんでも相手にダメージ負わせれたのに
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:39.99ID:58SuAvpD0
>>836
婿 同居で検索したら仲間が沢山いるぞ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:27:39.98ID:DRO4rxsFO
>>816
見合いを繰り返したが(父官僚、母大地主の娘で莫大な財産を相続の超上級階級、妹も学習院ゆえ見合い話は沢山あっただろうな)兄の存在がバレて破談の連続
と週刊誌にあった

上流階級ゆえ「お断り」されたんだろうが、妹も肩書きでなく自分を好きになってくれる男を探せば良かったのにな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:27:59.44ID:L3ihVMoT0
>>847
そう思えるならいいけどさ
結婚してるんだからこれやって当たり前、これは義務、とか言われ続けると疲れるよ
自発的にそう思えるならともかくさ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:00.14ID:1cjjQcYW0
>>581
恨み辛みが積もってったんだろな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:17.60ID:nHB9Xxt10
>>829
それいい
詳しく
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:27.58ID:eK4AX5+Q0
>>852
うちの近所でも息子の新居に毎日姑が押しかけたら妻が逃げていってあっ(察し)になった。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:52.87ID:mJGvllK60
>>78
これね
年上が一律偉いと勘違いしてるような姑は嫌われるよね
謙虚で適度な距離感を持って気を遣える人じゃないと嫌われるよね
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:12.13ID:MWZPBz2K0
>>853
すでに検索済みだよ
こんなにもストレス抱えるとは思わんかった
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:42.88ID:mcMGRDnw0
>>753
まえにここで舅旦那嫁の三人ぐらしのはずが、いつのまにか旦那は消えて舅とその義理の娘が腕組んで歩いてたってあったぞ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:51.72ID:9sCRdLJR0
>>160
あれ、中国人な
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:53.92ID:1cjjQcYW0
>>8
一千超えちゃうくらい不満が溜まってた
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:30:00.20ID:l0iDAIzI0
口答えしない良い嫁 → ストレスが溜まってついに爆発
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:30:58.78ID:nHB9Xxt10
>>848
おっしゃる通り
自分中心確定してる
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:31:05.89ID:nCK97KWp0
>>495
殺人犯を必死に擁護しても何も現実は変わらんぞ笑
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:09.74ID:5MgKXSSN0
女同士に友人はいないからな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:29.97ID:tEBp0V5B0
無職こどおばがまた人殺したんか?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:51.64ID:DE6Wq03y0
>>863
うちの子のクラスメートの親が離婚して
なぜか運動会にお爺ちゃんと別れたお母さん2人できてた
ママさんたちの間では話題だったよ
図書室の本を補修しながらずっとその話
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:57.63ID:ItMsKpol0
うちの嫁も、しょっちゅうブチ切れてるよ。3オクターブ高い声で
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:00.30ID:1j1+I1W10
>>834
嫁が来てからの年月にもよるわな。
数年経って人となりが完全に把握してからの
「いいお嫁さん」なら本当のことかも知れんが、
日が浅ければ、「いいお嫁さんになりなさいよ」って
強要しているのも同じだわな。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:00.65ID:DRO4rxsFO
>>832
少なくとも英一郎の父親は言ってない
昔からの知り合いや官僚仲間も、娘さんについて聞いたら
死んだんだ。何も聞かないでくれ
と答えたとさ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:09.81ID:mcMGRDnw0
>>862
完全アウェイだもんな
なんで婿になったの
>>495
なんか鼻が犯罪者だな
元々そういう傾向なんだと思う
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:44.25ID:DBhU2vTB0
>>61
精神病院ってなかなか入院させてくれない
医者の胸先三寸、ってわけじゃなくてそう簡単には入院させられない仕組みになってる

逆に言えば精神病院に入れるってことは問題行動が相当酷いってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況