X



なぜ日本の中高年は今も韓国を”格下”に見てしまうのか ★2 [動物園★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 02:14:12.99ID:VE5AwrdK9
日本の中高年はなぜいまだに韓国を“格下”に見てしまうのか
全文はソースで
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2005/22/news036.html

【関連】
韓国人はよく「韓国は日本に追いついた」と言うが実際のところはどうなのか?日韓企業を比較してみた=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56724637.html
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/0/50d2d71e.png

メディアがあまりにも韓国が日本に追いついたと扇動しているから、本当に追いついたと思っている人がかなりいるようだが、実際は、サムスンが日本に追いついたのであって、それ以外はまだ日本が韓国を圧殺しているレベルだ。

★1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590167198/
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:48:02.07ID:DNJOzTJU0
・日本に貢献してない安物の人間ほど、他国を蔑んでる
・日本にきちんと貢献してる人は、侮ったりしないのに

まず日本に貢献しないとダメだよ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:48:42.63ID:wpQeG2mh0
>>562
中華思想だから、シナ韓国はそう思ってるから、日韓日中の外交はこれわからないと
対応できませんよ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:48:58.13ID:gTR2Udrf0
こういう記事を書いてるのも
チョンの日本人への劣等感の現れだろ
自意識過剰って、
日本人が一番嫌うタイプなのに
みっともねえな
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:08.26ID:i2ZN17Mh0
かつて我が国の領土であった国だといつも思ってるが
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:26.07ID:jphx2D390
格下格上とかどうでもいい、日本に大量に居る在日韓国人達や韓国人売春婦達が帰国し、今後一切日本と関わらないでいて欲しい
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:32.60ID:ct7FrtNo0
■【日本人🇯🇵は、朝鮮人の教師】

35年間以上、
朝鮮半島の学校の教壇に立ち続けたのは日本人教師

・日本は教師の国🇯🇵✨
・韓国は生徒の国🇰🇷(植民地)
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:34.87ID:J2liGb7Y0
>>561
自分の名前が明日から「パク」とか「チョン」になったら超嫌だよな

そういうこと
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:47.90ID:TLWEwRqz0
格が上だの下だの言うより
ただただ軽蔑してるだけなんだがな
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:50:13.12ID:4QWehGz/0
いや、…
格下とか上とかの話じゃなくて。
G7かそうじゃないか。

例えば松井がワールドシリーズでMVPを獲ったからって、野球がベースボールに肩を並べたなど誰も思わないのと同じレベルの話ですね。

わかります?
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:50:26.47ID:F4yr3tnX0
>>2
ないないw
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:50:27.82ID:R1FxlHbh0
中高年も何も 誰もが 格下 いや 比べるレベルにないと思っている。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:50:46.09ID:yHuiuaTI0
ま、韓国の芸能人追いかけてる女ってそもそも頭悪い奴ばっかだし若者全体で韓国好きとか括ってる糞マスコミが意味不明なんだけど
頭悪い奴らってJPOPかKPOPしか聴いてないしそんなダサい曲流してる箱とか見たこともないし
テレビを真に受けてるおっさんがキモい
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:50:49.39ID:8VS2fhXc0
そりゃ25年くらい昔はもっと遅れた存在だったよね
20年前くらいからやたらメディアの韓国プッシュが始まった
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:50:54.36ID:DNJOzTJU0
コンビニのレジのおっちゃんが、常連客らしいお爺ちゃんと「国交断行」とか「外患誘致罪」とか中2みたいな会話してた
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:51:20.22ID:do/m9Hdv0
あいつら土地余ってるのに山のてっぺんとか畑の真ん中に50棟ぐらい一気に高層アパート作るよ
持ち家文化が無い
その光景は異様
シムシティの一角だけビル街みたいのがあっちこっちにある
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:51:39.31ID:JOyc3VLa0
韓国女の売春婦が多い
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:51:46.39ID:n6h+1G/U0
上下で見るようなレベルですらないだろ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:51:51.65ID:mMgqCyUk0
>>570
「領土」というか、朝鮮王朝は残っていたので、日本が完全に征服したというより従属国なんだよね。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:21.70ID:ct7FrtNo0
■【日本人🇯🇵は、朝鮮人の教師】

35年間以上、
朝鮮半島の学校の教壇に立ち続けたのは日本人教師


・日本は教師の国🇯🇵✨
・韓国は生徒の国🇰🇷(植民地)


・日本は兄の国🇯🇵✨
・韓国は弟の国🇰🇷(植民地)
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:29.74ID:f7k7zRfp0
他国を勝手に家族のように扱って
平気でお兄さんの国だのなんだの
気持ち悪いかつ失礼なこと言ってるのはチョン国だけ
自分たちが見てる視野が狭いから
少数の家族単位でしか物事を考えられない証拠だよ
要するに国際社会に出るのが早すぎたんだよチョン国は
国自体にグローバル視点なんて全く育ってないから
平気で他国に迷惑かけたりわがままを通そうとしたりする
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:35.50ID:r+8oPhR60
見てしまうのか!とか言われても格下やし
文明的にも文化的にも民度的にも
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:42.66ID:j+jMd6/Z0
格下とかじゃなくて思考や人間性が醜くすぎて受け入れねんだよ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:50.60ID:Oi7RGP1v0
中高年は韓国を格下とか以前にあまり意識していない(興味が無い)だろ、
中国に対しては格下意識が凄いけどな。
20年以上前の人件費が日本の1/10だった頃の感覚のまま。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:52:56.60ID:MKQipp1w0
>>458を見れば分かるように
絶対に若い奴らのほうがネトウヨになって韓国を見下してるだろ
俺たち高年世代のほうが絶対に韓国に親しみを感じてるし
今回のコロナへの対応で韓国から学ぶべきことがたくさんあったし
民主主義も韓国のほうが成熟してる
安倍政権になってから日本はずっと停滞してて、どんどん後進国になっていく
それを認めたくないのが若いネトウヨ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:53:00.60ID:9OkOcxWf0
韓国はソウルなら旅行にも悪くない国だが行ったら一週間はキムチ臭取れないから格下でござる
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:03.92ID:YJ24RED50
>>565
単純にそういう話だと思う
別にアメリカに住むとか欧州に住んでるとかそうなんだって感じだけど
韓国に移住したとかだとなんで?ってなる
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:11.75ID:KidpD9oq0
種族だから
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:14.75ID:m94L+u9l0
中高年ですけど、見下してはいません。
ただ、いつも絡まれるので、なるべく見ないようにしています。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:18.09ID:KVhhDFwm0
文化の違いだな
韓国側は日本から屁理屈で何度も何度もお金を巻き上げて誇らしいかもしれないが、日本から見たらただの物乞いだからな
しようがない
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:24.62ID:qHgLg/I80
実際の事言うと韓国人は日本に対する劣等感しかモチベーションが無いらしい、
韓国側から太平洋を見ると日本がぐるっと囲ってるし、清潔で日本人はいつも楽しそうで何処に行ってもも礼儀正しいし、
だからいつも日本がーーーとなる。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:28.84ID:ct7FrtNo0
■■【日本人🇯🇵は、朝鮮人の教師】

35年間以上、
朝鮮半島の学校の教壇に立ち続けたのは日本人教師


・日本は教師の国🇯🇵✨
・韓国は生徒の国🇰🇷(植民地)


・日本は兄の国🇯🇵✨
・韓国は弟の国🇰🇷(植民地)
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:29.47ID:tjh8kiST0
韓国人が日本に出稼ぎに来てる時点で勝負ついてる
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:31.84ID:dLyLGDpy0
格下に見るのは韓国人が馬鹿だから仕方ないよ。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:32.80ID:NyNfmjWU0
実際、民主主義になったの3、4十年前くらいだろ?だからじゃん?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:40.54ID:do/m9Hdv0
コンビニは一番日本と差がありすぎる
昭和の個人のコンビニみたいに韓国のコンビニは名前だけで昭和のコンビニ
店内汚い、品揃え悪い、臭い
街中でもパラダイスシティーの中のコンビニでも汚い
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:54:43.70ID:9vwQl6sX0
現在でもナイトクラブ集団感染で国家レベルで政府とマスコミ報道でホモ狩りをやってる。
俺たちを笑わしてくれる韓国だからな。

もはや、肛門が旭日旗みえるほどの勢いに腹が痛いしww
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:12.73ID:VeInbB7Z0
格下でも、格上でもいいから
かぁわりたくない

韓流もやめてほしい
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:22.08ID:HKSnTgWm0
五毛党も楽になるよな。中共に不利な書き込みされたら、韓国の話題にすれば、
一定数の馬鹿はつられてしまうんだから。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:29.74ID:Z8wQTz8m0
朝鮮部落の汚さ臭さ知らないから言えるんだよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:38.29ID:5brRrb3K0
>>559
その日本企業が財源だったりしてね…
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:55.40ID:xl0tJ6Ol0
日本の女が韓国に行ってお前らに来るパイが無いからな
ネトウヨなんて不細工しかいないし
イケメンのネトウヨなんて見たこと無いわ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:56.93ID:do/m9Hdv0
>>587
兄の国って言うのは
ジャギ 韓国
けんしろう 日本
の隠語だよ
馬鹿にしてるんだよ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:59.85ID:i2ZN17Mh0
>>585
王朝の有無は関係ないでしょ
こちらは皇室だし婚姻してるし
さらに併合した日本の領土の1地域です
かつては日本朝鮮地方
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:07.60ID:wEi62fj30
>>1
・真似ばっかし
・サムスンしかないまともなブランド
・過去からの脱却ができない
・ネット情報がひどい
からじゃね?

台湾のほうがマシに見える
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:21.37ID:r+8oPhR60
韓国って身の程知らずに日本をライバルだと思ってるから痛々しいよな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:23.59ID:6z1wdMFf0
日本より韓国の方が国債の格付け高いってのにはびっくりした
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:28.01ID:ct7FrtNo0
■■■【日本人🇯🇵は、朝鮮人の教師】

35年間以上、
朝鮮半島の学校の教壇に立ち続けたのは日本人教師


・日本は教師の国🇯🇵✨
・韓国は生徒の国🇰🇷(植民地)


・日本は兄の国🇯🇵✨
・韓国は弟の国🇰🇷(植民地)
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:56.54ID:DNJOzTJU0
派遣さんが社食で自分は愛国者だとか熱弁してた

派遣さんのランチ、社員割引のない
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:57:02.61ID:D/+4iI100
世界中そーだよ。別におかしくないし、
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:57:25.56ID:a27sszJA0
政府 司法 警察 経済界 教育界 芸能界 暴力団etc…

日本のほとんどを祖国を追われた帰化朝鮮人が支配してます。

元々いた日本人は彼らの奴隷。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:57:46.32ID:m7ucY+aH0
財閥でみるとおもろいよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:16.37ID:IHEroHgX0
中高年ブチ切れで草
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:23.16ID:kKsSNlJW0
>>1
格下だとは思ってない。論外だと思ってる。
格下ってのは同じカテゴリだと認めてる訳で、そんな事は絶対に無い。
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:28.07ID:VWipgBb50
>>587
兄キの国ってホモの国の言い換えだよ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:30.84ID:wHquApG/0
良識ある人間は国ごとに上とか下とか言わない
国ごとに経済規模の大小や、モラルの低さ、頭がおかしいとかはある
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:42.39ID:dLyLGDpy0
>>592
そう言う馬鹿を言うから韓国人は馬鹿にされるって良い加減気が付いたら?
何故、韓国人が馬鹿にされるのか?それは、その強烈なナルシシズムと虚言癖なんだよ。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:42.81ID:KBBAm5Eq0
まあな、今の日本がだらしないとは認める。向上心が低いと言うか。
ただこれだけは言える。大きいのはホントに食うにも困ってる人の比率は少ない。
だからなんだろう。もしそこ迄追い詰められたら日本はまた立ち上がるだろう。
韓国はどうだ?何でも日本が悪い!で根本的に良くなったか?他人、他国のせいにしても何も変わらないのに。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:50.91ID:1Ui1kLCJ0
朝鮮人のひがみ記事
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:55.29ID:ct7FrtNo0
■ノーベル賞受賞者

日本27人 vs 韓国人1人

(韓国人の1人は、金大中こと豊田大中(日本人名)。日本統治下、朝鮮地方の学校で日本人教師に教わって育った。)






、、、日本スゴイ(^^)v
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:15.18ID:J8RQ2kD90
格下とかまともな物差しで見てない
汚物のような気持ち悪い国モドキだわ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:34.71ID:9u0exmB10
>>613
やめてもらえますw
日本はユリアで
ケンシロウは台湾
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:45.18ID:/IMd+SfR0
チョンは一生、大日本帝国の犬。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:50.56ID:mMgqCyUk0
>>614
いや朝鮮はかつて日本の「地方」でなくて、属領だよ。「輸出入」に相当する移出入があって
本土との間に経済的な境界があったし、通貨もリンクしているとはいえ別のもの。
うちは先祖が朝鮮総督府の警察にいたらしく、ちょっと縁もある。
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:00:03.51ID:bFwF/qYO0
>>1
格下に見てしまう
その差別意識は生まれた時からとすら言っていい
だから成長の証として朝鮮を認めた自分偉いとなる
そこが昨今の朝鮮礼賛の精神構造
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:00:10.06ID:DitLfAnc0
現実を直視しろよ
本当に気持ち悪い奴等だ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:01:22.13ID:fN7DEA6f0
日本を頼りにしていた時間が長かったな
金がないと言っては日本に金を出させる
日本に潜り込んでは悪さをする
それで一人前のツラをされてもな
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:01:28.98ID:ct7FrtNo0
■■ノーベル賞受賞者

日本27人 vs 韓国人1人

(韓国人の1人は、金大中こと豊田大中(日本人名)。日本統治下、朝鮮地方の学校で日本人教師に教わって育った。)






、、、日本スゴイ(^^)v
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:01:53.64ID:zad1zjvq0
>>592
確かに学ぶべきところはあるね
日本では在日の指紋登録は犯罪者と同じ扱いということで廃止されたけど、韓国は国民に全員に10本の指の指紋を登録させたり、スマホ購入やネット接続も住民登録番号が必要だったり
スマホと住民登録番号紐付けでGPSによるコロナ感染者の監視も万全な韓国、自粛をお願いするしかない日本とは違うわ


>韓国人が日本で暮らすようになると、例えば病院の窓口での手続きの煩雑さに驚く。
健康保険証に診察券、薬局ではお薬手帳まで提示を求められ、保険証を忘れれば高い診察料を取られてしまう。
しかし、韓国では「住民登録証」が1枚あれば、保険証や診察券、お薬手帳も必要ない。

13ケタの住民登録番号によって、健康保険の加入状況や診察履歴などのデータが管理されているからだ。
日本の病院でもそうしたデータを管理しているはずなのに、わざわざ毎回、保険証などを提示しなければいけない理由が分からず、戸惑ってしまうのだ。

 韓国ではまた、日常の少額の買い物でもクレジットカード利用が一般的だが、このクレジットカードにも住民登録番号がひも付いている。
年間のクレジットカードの利用金額が年間給与所得の25%を超える場合、300万ウォン(約32万円)を上限に超過額の15%が所得控除され、年末調整で税金が還付される仕組みだ。
一方、クレジットカードによる取引内容は国税当局に送られ、小売店の売り上げの捕捉に用いられる。
このほか、銀行で口座を作るにも、携帯電話に加入するにも、自宅で使うインターネットに加入する時も、住民登録番号は必要だ。

日本のマイナンバー制度では、12ケタのマイナンバーはコンピューターで無作為に発生させた番号で、家族でも連番になったりはしない。
一方、韓国の13ケタの住民登録番号は、上6ケタが生年月日(西暦の下2ケタと月、日の2ケタ表記)、1ケタの性別を示す番号、
下6ケタが出生届を出した自治体の番号や出生届の順番などから成り立っている。
つまり、いつどこで生まれたどんな性別の人なのかが、番号を見れば分かる仕組みになっている。
筆者の場合、家族の住民登録番号の下6ケタは全員、似たような番号になっている。

 カードの券面や所持についても違いがある。
日本では、マイナンバーや顔写真の記載されたプラスチック製の個人番号カードも発行するが、その申請はあくまで任意だ。
韓国では、17歳になると誕生日から12カ月以内に市町村の役所へ行って指紋を登録。
プラスチック製の「住民登録証」には氏名(ハングルと漢字)、住民登録番号、住所、発行した市町村名、発行日に加え、裏面には指紋も記載される。
この住民登録証が韓国では公的な身分証となり、17歳になっても取得しなければ過怠料を徴収される。
(エコノミスト・リポート:韓国「マイナンバー」の経験と教訓 2015年11月3日特大号)
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:02:05.16ID:dZhZ9YEX0
これが五毛とか言う人たちの作戦なら笑うよね
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:02:05.68ID:dLyLGDpy0
基本的に中国も韓国も豊かになっても精神構造が変わらないのな。
何故、あんなに知能が低いのだろう?
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:02:14.27ID:do/m9Hdv0
>>612
若い女が韓国行く理由
イケメンで歌って踊れる人が多い(整形でも)
日本の整形費用30万円が韓国では5万
LCCで往復1−2万で行けるので実質20万節約できる
整形だけでなくエステやらマッサージやら美容関係?化粧品も安い
焼肉は日本の肉のほうが美味しいがコリアンBBQの美味しいと馬鹿舌で自負してる女ども
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:03:02.35ID:5DLId5xb0
韓国軍
(超絶ヘイト兄さん、ウリナラファンタジー:全ての世界遺産は韓国が起源、韓国は日本より上)
VANK 「安倍がーーー独島がーー」
フジテレビ「安倍がーーキムチ鍋がーー原爆がーージャップがーー浅田がーーネトウヨがーー」
産経新聞「安倍がーーー検察官がーー」
ヒュンダイ「安倍がーーー大韓民国がーー桜がーー」
韓国政府「独島がーースワップがーー慰安婦がーーITがーー」

中国軍
(世界一傲慢父さん、マッチポンプチャイナ:中華が世界の中心)
五毛党「アカヒがーーパヨクがーーー」
共産党「米軍がーーー消費税がーーー自民がーーー原発がーー暗黒時代がーー」
中国政府「小日本がーー台北がーー」

北朝鮮軍
(痩せ我慢拉致兄さん、ロケットマン:アメリカと対等)
社民党「安倍がーー自衛隊がーー警察がーー天皇がーーー監視国家がーー」
朝鮮総連「ネトウヨがーー統一教会がーーー安倍がーーー楽園がーー天皇がーー」
朝鮮政府「アメリカがーー日帝がーー南鮮がーー」

日本軍
(後手の晋○嫁が宇宙人、バカボンの弟:それでも世界にばら撒く国外ファースト)
ネトウヨ「変態がーーフジテレビがーーー中国がーーー武漢ウイルスがーーー」
パヨク「ネトウヨがーー芸能人の補償がーー芸がーー文化がーー人工地震がーー大麻がーー全体主義がーー検察がーー」
日本政府「消費税がーー株価がーー経団連がーー」
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:03:11.60ID:WNzw711o0
格下というよりも朝鮮人は人間じゃないから。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:03:26.98ID:dZhZ9YEX0
よく解った、
やくざの手口
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:03:29.17ID:wdDo3REb0
「なぜ○○なのか?」というタイトルは、著者の○○であって欲しいという希望

よく覚えておくといい。○○が正しい検証は全くされていない。
さも正しいかのような印象を与えるため
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:03:41.82ID:1NIC/dby0
基軸通貨を持てない事自体格下
何も日本人だけが評価してる訳じゃない
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:03:55.14ID:mMgqCyUk0
>>650
> 何故、あんなに知能が低いのだろう?

19世紀に近代化できなかったから。東アジアで欧州とだいたい似たような歴史、つまり近代ナショナリズム
を経験できたのは日本だけ。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:04:16.53ID:ct7FrtNo0
■■■ノーベル賞受賞者

日本27人 vs 韓国人1人

(韓国人の1人は、金大中こと豊田大中(日本人名)。日本統治下、朝鮮地方の学校で日本人教師に教わって育った。)






、、、日本スゴイ(^^)v
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:04:17.80ID:a27sszJA0
でも日本のトップは全員帰化朝鮮人です。
頑張って税金納めなさいよ日本人ども。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:04:33.61ID:jOXgLn/l0
>>642
韓国を見下してはイカン!
韓国とは対等だ!
嫌韓なんぞ以ての外!
人類みな兄弟!

なんて言っている連中に限って、実は格下に見ているんだよね
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:04:49.18ID:+ZtYxotI0
チョンは慰安婦は強制連行されたとか嘘ばかり吐いてる嘘吐き民族だからだろ。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:04:51.48ID:Nt1dMhae0
ここ20年くらいの悪業を見ているので…
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:05:02.90ID:lJTUYMPd0
ヒトモドキとして見てるんだよ。

約束を守るとか,盗んではいけないとか,騙してはいけないなどというのは

人間社会の掟だから獣にはわかんないんだろうよ。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:05:09.85ID:yHuiuaTI0
自分自身の戦闘力とかガン無視で国にすり替えて話膨らませられるおっさんの想像力のが引くんだけど
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:05:34.05ID:YTdHbEB90
>>651
そういや大便民国のアルコール製品が公表されて数値に満たなかったってニュースあったよな

大便民国の化粧品も水みたいもんだろう
ましてや日本向けキムチにつばを入れるような欠陥国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています