X



【韓国】韓国で流行中のコロナはG型ウイルス [ドルジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 02:42:30.57ID:sVvVx1dg9
※統一まで100年

疾病管理本部「クラブ発のウイルスは欧米で流行のG型」
5/22(金) 7:17配信 ハンギョレ新聞

 龍仁市で陽性判定を受けた20代の男性(龍仁66人目)が訪れていたソウル龍山区のクラブの近く。10日昼の様子=キム・ヘユン記者

 ソウル梨泰院(イテウォン)のクラブから拡散した新型コロナウイルスが、これまで韓国で流行していた種類ではなく、欧州と米国で広がったG型だったとの分析結果が出た。今も不明確な最初の感染経路を明らかにするのに役立つと見られる。

 疾病管理本部は21日、「梨泰院クラブ関連の新型コロナウイルス感染者のウイルスは、大邱(テグ)新天地イエス教会の集団感染例などの、これまでに韓国で主に確認されているS型ではなく、欧州や米国で流行しているG型」と発表した。二つのタイプのウイルスはいずれも、当初の中国武漢市の患者から確認されたV型ウイルスが変異したものだ。G型ウイルスは欧州や米国から来た患者から個別に確認されたことはあるが、多数に拡散してはいなかった。

 G型ウイルスは梨泰院のクラブ発の流行がどこから始まったのかを解明する糸口になるものとみられる。G型のほうが伝播力が強いという研究もあるが、中央臨床委員会TFチーム長のパン・ジファン氏は「急性呼吸器ウイルスの突然変異の発生は自然なことであり、患者の症状や致命率などに大きな違いはない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b183cd0b4b7a51002ccd55c8f1927df68e0e946
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:28.40ID:Te2EUuHb0
>>564
コロナ「用件を聞こうか...」
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:13.66ID:+9P8ExLf0
少女時代のあの歌? かに足ダンスのやつ。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:27.99ID:gqsyZfNE0
痔ウイルス
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:42.04ID:Bg9XgrTM0
木村束麻呂
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:19.75ID:/Py45mPy0
ゲイのナイトクラブまで匿名利用が出来なくなった。

コロナを利用して蟻の這い出る隙間までふさぎ、
東京オリンピックを確実に中止まで追い込む。
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:20.00ID:Bg9XgrTM0
ゴキブリがゲイで痔になって感染、さすが姦酷兄さん
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:33.48ID:RIBq3Eqc0
>>458
米軍がばらまいてるのはQ熱リケッチア
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:23.24ID:eDlrityQ0
朝鮮ゴキブリのGだろ
知恵遅れだからな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:12.41ID:DBhU2vTB0
グックローチ型
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:41.15ID:+HLfbrjN0
ゴキブリ型ウィルスか
韓国人にピッタリ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:08.90ID:C4FyxElB0
韓国だけでG型と闘うのはかわいそうだし、見てるだけは狡い。日本も一緒に闘うぞ。日本にもG型を蔓延させるべきでは?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:11.28ID:Sv+ieNrn0
万国のコロナが集結するのがオリンピック
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:52.66ID:TPyViq1R0
G細胞とか言おうと思ったが細胞じゃ無いんだったな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:42.44ID:anCFwfvi0
そのうち韓国と日本の日々の感染者数が逆転するかも
少なくとも武漢型はクラスター対策班が人権に配慮しながら最小の検査数で韓国よりうまく収束させたんじゃないの?
マスコミこれどう報道するの?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:43.92ID:eYztS+9Q0
つまりいま逃げてる奴はもし感染してれば欧米型持って潜伏してんのか
距離が近いだけに折角収束してきた日本もあんま人ごとではないな
向こう数年間は不要不急の往来を禁止しよう
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:00.59ID:ugsXByIH0
日本でもそのうちに夜の街から新しい
コロナがやって来るよ
何回か繰り返すしかない
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:05.00ID:7KO7pTZG0
>>159
その危険高い
大阪にあるホモセックス店である某発展場が数日限定入場無料で営業再開したとかで混雑起きてるホモ騒ぎって話


大阪ハッテン場スレ 其の十二
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1589438374/

> 0044 禁断の名無しさん 2020/05/23 03:51:57
他にいいスレないからここに書いとく
話題の大阪乱交発展場はロッカー40台
店の外まで並んでるってことは満室状態
無料で3日間連続営業するって事
交尾だけだから1人1時間、で、のべ人数は
40人×1時間×24時間×3日間=2,880人
流石に朝方は減るだろうし複数日参加の猛者もいるだろうから下方向に丸めて2,000人が追跡すべき濃厚接触者の規模感だね
韓国の3割くらいか
参加者は若そうだから無症状陽性者が多そう
で、家族や友達、電車の周りの人に移していく
周りに高齢者がいないのを祈る

これが本当なら蜜すぎる気がするけど一体どうなんだ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:19.35ID:2jES35Vo0
コロナウイルスの分類を下記のように記している論文のニュースあったけどゲイクラブのG型もその分類の一つなのかそれともS/L型分類のほうなのか
Aアメリカ型
B武漢型
Cヨーロッパ型
G韓国
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:11.25ID:SYfdqlMu0
L型S型はどこいったんだよ?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:55.11ID:HzgRB5Cy0
>>3
俺も思った
チョンらしい
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:21:58.14ID:d41PykRv0
GKBR
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:23:09.96ID:oAHhsddd0
バイオハザードかよ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:48.83ID:Ou8ygqE60
このGウイルスが日本に上陸したら
いよいよNYになるんじゃないか?
韓国だからまだ200人程度の感染で済んでるけど
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:05.97ID:uLr3QcdQ0
ヒトモドキとG(ゴキブリ)の親和性の高さは異常
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:20.51ID:ATdU9dC60
>>623
むしろ韓国は欧州型が入ってきていない国の中では100万人あたりの死者が多い方だったからこれからヤバいかも
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:11.97ID:te6v+xa40
>>577
日本で今広がってるのがG型なんだよ。
日本のほうが先。
日本では当初中国観光客から広がったV型は消滅してしまった。
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:56.19ID:VRwfVwJ70
>>500
韓国の水際対策うまく行ったと言うか、早くから武漢型で新興宗教パンデミック起こってたから欧米から出入国禁止食らってた

なので日本みたいに3月に欧州旅行行ってウイルス持ち帰ったりする人間がほぼ出なかった
また欧米人も怖がって1月から韓国に行かなかった
それが不幸中の幸いに
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:24.76ID:b0QxHgqB0
日本のヨーロッパ型流入の時みたいにあちこちで群発してないから、接触者ジャンジャン検査してどんどん隔離したら押さえ込めるんだろう
こういう強権って軍隊があって戦時下の国ならではなんだろうねぇ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:01.77ID:mv3UBHzL0
>>13
こう言う時こそ野党に反対してもらわんとな
国会占拠とか
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:58.43ID:BD5hIjje0
ゲイ型ウイルスw
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:44.87ID:5IaGlS8f0
じ、じょうじ…ニダ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:12:31.86ID:5HQLZmft0
ゲイ型…
エイズウイルスと迎合してとんでもない変異起こしたらどうすんだ…ガクブル
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:15.26ID:wDxQtcKE0
ゴブリンか?
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:14:37.51ID:wDxQtcKE0
>>594
朝鮮ゴブリンだけでさっさとしね
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:21:43.37ID:yFWrhcko0
大阪のハッテン場に人が出入りしてるんだが大丈夫なのか?
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:57.27ID:7EqEUuzH0
市中感染が確認されても今の韓国なら闇に葬るだろう
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:56.72ID:htf+OEbz0
そんなハッキリとゲイ型って言ってもいいのか
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:00.35ID:BGX0pPyp0
>>623
日本でちょっと前にヨーロッパ旅行帰りの人から感染していたやつと同じ型じゃないの?
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:18.81ID:mPO9xTZw0
日本も初期の段階ではS型で大したことがなかった。
しかし3月中旬からG型が蔓延して崩壊した。
韓国はここでミスったら終わりだな。
北海道も独自の緊急事態宣言を発令したときはS型であり、
一瞬で収束させて解除したが、今はG型の第二波に苦しめられている。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:39.29ID:RMp2dfyh0
ゴミ? ゴキブリ? ジャイアンツ?
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:11.74ID:/OttVl8x0
ゲイ棒液で自慰型感染
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:08.71ID:PDobzRrb0
>>604
感染拡大を数値上では抑えて経済活動を再開させた韓国の結果がこれだとしたら、
これからなんとなく経済活動再開させようとしている日本の結果がでるのはこれからだろう
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:43.71ID:7vOQ4tNX0
予想通りのゴキブリ&ゲイスレ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:19.10ID:/EiCQEAT0
>>648
それ公式の認識なの?安倍がG型とか言ってるの聞いたことないが?
日本はようやくS型鎮圧して、結局なんもしなくても死者でないよねとか言って
Gが入ってきたら壊滅なるんじゃないか
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:31.75ID:Vmhcomuq0
>>3
みんな思うことは一緒なんだな
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:32:23.92ID:BZglNamL0
韓国とか在日とか興味全然ないのに、
この人たちって日本人の視野に入ろう入ろうってするよね

自意識過剰だよ

引っ込んでろって思う
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:22.60ID:zP913keV0
純粋日本人はかからんやろ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:04.36ID:jUYaCl2h0
ゴキ○リのG?
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:54:10.26ID:poDX02Ja0
まあ、日本が封じ込めにほぼ成功したヨーロッパ型を韓国が、どれくらい見事に制圧するか、お手並み拝見ですね。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:54:55.95ID:A2Q7oNl30
セイラ「Gがこんなにスゴいなんて…」
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:45.45ID:22P8bgCe0
>>246
昨日から再開したみたいだからやばいな
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:05:27.86ID:yFhPPsQx0
専門家委員会が、武漢型遺伝子はもう無いといってたからな。
間違いなく3月からのは欧州型
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:12.60ID:HCL2XCes0
G型だとアジア人とかBCG打ってる人とかでも免疫持ってなかったり重症化したりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況