X



【コロナ】日本人、なぜコロナ死者少ない…「コロナ制圧タスクフォース」発足、共同研究班が遺伝情報から原因究明 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:08.91ID:X7YYbM6G9
 慶応大など8大学・研究機関は21日、新型コロナウイルスに感染して重症化しやすいかなど、遺伝的要因を調べる共同研究班「コロナ制圧タスクフォース」を発足させた。日本人が欧米に比べ人口当たりの死亡者数が少ない点に注目し、日本人の重症化に関係する遺伝子を探すという。

 日本などアジア諸国では欧米に比べ新型ウイルスに対する死亡率が低い。高いマスク使用率や医療システムの違いのほか、地域集団や民族による遺伝的な要素が背景にあるとの見方もでている。

 研究班は、国内約40病院から新型ウイルスの感染者600人の血液を収集し、全遺伝情報(ゲノム)を解析する。軽症・無症状者と重症・死亡者の間に遺伝的な違いがあるかどうかを調べ、9月ごろに研究成果をまとめたいとしている。

 海外の研究機関でも進む遺伝的要素の国際共同研究班にも参加して、データを比較する。

5/21(木) 21:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00050272-yom-hlth
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200522-00000007-ann-000-thumb.jpg

プレスリリース
https://www.u-presscenter.jp/2020/05/post-43713.html
https://www.u-presscenter.jp/assets_c/2020/05/189000e94f0bb4ee3e2bd1b8573e1b99-thumb-971x660-44805.jpg
https://www.u-presscenter.jp/assets_c/2020/05/cd2fe112437a42215344cdb5762ceb61-thumb-959x507-44806.jpg
https://www.u-presscenter.jp/assets_c/2020/05/ec0fb877f38bce3c71b9b7b1e83841b0_1-thumb-577x395-44810.jpg
https://www.u-presscenter.jp/assets_c/2020/05/74e9a7f855e99f935c3fe5f8e882967e-thumb-987x671-44808.jpg
https://www.u-presscenter.jp/assets_c/2020/05/e4cb26f6dcfb4e7b3a8b026238ea1656-thumb-773x577-44809.jpg

★1:2020/05/22(金) 23:52:49.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590184181/
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:31.07ID:t70Fi2pY0
>>75
コロナウイルス自体は大昔からあるけども、株違いがやたら多いのが特徴だよね
アデノウイルスなんかも同じだけど
抗体獲得できても全く同じ株でないと効果はないのまでは分かってる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:05.48ID:wU+wl6P00
衛生環境のよさじゃないの?
マスク、土足禁止、握手もしない、ハグもしない、ほほの擦り合わせもしない。

ごく一部の勘違いした日本人がハグしたりしてるがw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:45.95ID:h2N6KXnI0
学者はわかってても検証結果が出るまで断言しないだけ
そういうもん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:13.74ID:t70Fi2pY0
>>90
他国に居たから分かるけども、役所も政府も非常によくやってるよ
皆保険自体ない国や、あっても機能してない国ばかりだし
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:40.60ID:r1bAtKeU0
感染率が高いといってもウィルスは紫外線に弱いし高温多湿では自滅してしまうから
もろ当てはまる日本の夏はほぼ収束するだろうけど。夏場の体温上昇で免疫系は活発になるし夏場は一度
収束状態だろ
でもだ紫外線が弱くなる10月とかあたりからまたで出すだろうな
結局風邪なんだから完全には防ぐなんて無理だしそれはあり得ないのでいかに体調管理で免疫
に頼るしかない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:47.25ID:u3Ygrqkq0
同じぐらいの感染者数の国と比べて圧倒的に検査数が少ないだけだが?
オーストラリアと比べても日本の人口比率検査数が1/20以下というお粗末さ。

https://i.imgur.com/vM9x0KQ.jpg

検査してないのでコロナで死んでてもその他の死因で処理されてるだけ。
推計では日本の新型コロナ死者数は現在公表数より+2000から6000人
多いということだ。

本当の死者数が+2000なら100万人あたりの頃な死者数が現在の10倍
+6000なら同25倍
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:31.89ID:+91AX7UP0
海、川、山、水田など自然環境も影響しているかもよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:03.08ID:sKrqS21a0
>>105
エアコン集団感染

ダイプリも温帯シンガポールもそれ
夏のエアコン大国、日本やばし。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:07.76ID:/ES+ZDjF0
>>91
BCG説のよりどころは
人種、生活習慣、高温多湿紫外線説
いずれも該当しないロシアで感染爆発してるが死者爆発しない事
ここで死者爆発したら終了
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:10.11ID:6QVcr0Bv0
>>76
60代で誤嚥性肺炎は結構いるよ。
認知症になる人もいるからね。個体差が大きい。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:50.96ID:u3Ygrqkq0
>>106
さらに訂正
 実際の死者数が+2000なら人口百万人あたりの死者数が現在の6→22
 同 +6000なら 現在の6 → 54
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:39.96ID:VkG10f5T0
日本人がすごいから
0118
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:04.39ID:0isOzs4T0
>>3
アメリカ在住のアジア人の重症化率は白人と同じらしい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:04.99ID:6sAmUdF20
検査クラスター起こしてないだけだろw
死者少ないと言っても感染者1万6000人に対して約800人だから
0.5%死んでるわけだが、インフルエンザじゃそんなに死なないはずよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:28.69ID:n9M4ECxo0
今だにBCGとか情弱すぎw
日本が少ないじゃなくて欧米が多いってのが今の見解
これまで欧米ではコロナ兄弟に掛かるやつが少なくて慣れてないだけってのが真相
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:47.46ID:r1bAtKeU0
検査数なんてぶっちゃけほとんど意味がないし関係ない
陽性率だよ関係あるのは
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:42:10.51ID:n+Lp4v8j0
しゅごーいしゅごーい!
目指せ夢の日給500円!燃えよランサーズ!
しゅごいねー、知的障害安倍晋三総統
しゅごいねー、キチガイオリンピアン
政界ダッチワイフ森河合

おまえのぶっ飛んだ脳が一番すごいわ
御用ランサーズ

117 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/23(土) 10:36:39.96 ID:VkG10f5T0
日本人がすごいから
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:05.27ID:jGmVzEX50
気がついたらケンサーズが死んでた
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:27.81ID:UWi3vHuv0
日本で言う、「ただの風邪」だったという、壮大なオチが付きそうな気がする。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:45:18.82ID:r1bAtKeU0
精度が低いPCRなどの検査などほとんど意味がない
日本はそこらの街医者がCT持ってるからそれがでかいと思うよ
こんな国は世界広しといえどないうえにそれが国民皆保険で当たり前に使える
こんな国はないらしいぞ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:39.59ID:r1bAtKeU0
日本というかアジア人特有なんじゃないかな
俺は名前をださないけどあの手をあらう習慣もない不潔民族が感染封じこめしたなんて言ってるのをおかしいと
思ってるから
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:53.78ID:moFqZGUl0
日本でやってて
欧米でやってない事
って考えたら
やっぱマスクが一番大きいと思うわ

日本人はコロナ以前から春になるとみんなマスクしてたし
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:29.44ID:uXY9O1CF0
>>80
それが正解だよな
テレビとかじゃ何でマスクのおかげだと言わないんだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:00.05ID:kYD0Qcjz0
800人もいるじゃん少なくはないよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:31.69ID:rU4P6tPT0
公衆トイレが全自動が多くて、流すボタンなどに触れる必要がないからだと思うんです
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:02.69ID:CqR9ya790
抗体の保有率が低いらしいから、感染していない。
ウイルスが体内(細胞内)に侵入していないってこと。
単純に生活習慣・様式とか文化の違いなんじゃないかと思う。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:55:06.80ID:NKwy81GQ0
やっぱり肥満率じゃないの
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:55:56.42ID:sSYEQ8dl0
まあこの前の静岡の選挙でも分かるように政府のコロナ対策がきちんと結果を出しているから
有権者もそれを最大級に評価して与党候補が野党の統一候補に圧勝したしね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:18.24ID:ay1UdOtL0
BCGや清潔さなど色んな複合要素があってコレと断定もできないだろうが
頑なに人種と遺伝子説のみを否定してる人って何だろう
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:58.91ID:kYD0Qcjz0
>>15
こないだまで住んでたけど、外出禁止をみんながちゃんと守ってた
特別な理由がないと外出禁止だし、しかも一緒に住んでる人以外と出かけると罰金だった
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:59.16ID:K1o60Eyj0
>>132
初期にマスク不要論を唱えてたバカが多勢いただろ
みんな掌返ししてたけど、マスクのお陰だってバレたら公開処刑だよ!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:39.86ID:yz2pIT7a0
過去に散々殺されまくった結果だろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:56.18ID:l5ePdmQD0
はやく集団ヒステリーから目覚めましょう  
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:07.68ID:yz2pIT7a0
>>140
それなら帰化外国人と比べればわかる
デーブ・スペクターとか日本のBCG打ってないだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:28.64ID:xZnZa3Bo0
マスクやな
フェイスシールドのタイがもっと凄いわ
0150このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:09.51ID:wcoYp3T70
最近、日本のやりかたは成功例と勘違いしているアホがチラホラいるけど、
もしイタリアとかアメリカが日本と同じやり方していたら、
その国の被害は数倍になっていたよ
中国人を呼び込み、都市封鎖を早期にせず、検査をしないままという日本のやりかただったらね。
現に日本はアジア圏ではおおもとの中国を除けばアジアで最悪の被害が出ている国になった。
中国人を初期から入れず、大量の検査をして陽性患者を隔離するという台湾などの本当に成功している国と比較したら、
日本は失敗した側だという現実を直視しないといけない。

日本は日本のやり方が良かったのではなく、
方法としては最悪だったが、日本の環境や日本人の衛生観念など他の要因で被害が抑えられている、
もしくは、
人口当たりの検査人数をそろえて比較すると、諸外国とたいしてかわらない被害が出ている
とみたほうが現実的だ


検査もしてないのに良いっていってるのは確実におかしいので疑ったほうがいい。
例年の死者数から、今年の感染対策による死者減を差し引いて出す疑コロナ死者数ではかなりの死者数がいるのに。
少なくともコロナでの死者数は誰も割り出せない状態なのに日本は封じ込められているってのは、自分にとって都合のいい論でしかない。

海外でも日本は検査してないだけなので実際は分からない という報道もたくさんある
前にスレにもなってた

他国と比較するなら、人口当たりの検査人数をそろえたうえで比較しないと意味ない。
分母が人口なら、検査しないだけで感染者数も死亡者数も低くなるからな。
人口当たりの検査人数をそろえればその国が他国より感染が広がっているかの比較ができる。

日本では感染症全般が減り、自殺者数も減っているデータが出ているが、死者数はそんなにかわっていない。
それ死因コロナだよ。検査されていないのでかなり漏れてる。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:04.46ID:duzTK+J70
医者も所詮人間ということが良くわかった
マスク不要とか、ただの風邪とか、好き放題言っていたもんな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:44.74ID:CeMzo7zc0
慶応大学医学部って金持ちの子供のバカの集まりと知った
ほとんど検査してないのを真に受けて「少ない」だとアホデスカ?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:14:13.73ID:VWzr4luq0
・血管を傷つけるので寒冷地に適応した民族は不利なこと
・有効な対策と無駄な締め付けを混ぜてしまったので却って被害が増えた
・平時では有利な人権が、感染症では不利に働いてしまったこと

・紫外線や湿度に弱いので湿地帯の東南アジアが有利なこと
・水が豊富なので手洗いうがいがしやすいこと
・有効な対策をピンポイントでやったおかげで科学的なマインドを維持できた
・平時では不利な人権の至らなさが、感染症対策では有効に働いたこと

こんな所じゃない?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:06.55ID:RHzS05780
志村けんと岡江さんの引きの悪さが凄いな
まあ志村けんは自分から外出して自殺しに行ったようなもんだが
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:24.93ID:Xu/w96Wm0
>>112
モスクワ 147人死亡/百万人 これに過少報告疑惑分を加えるとすでにスイス超え
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:49.09ID:zYNnKiYD0
>>6
ほんこれ

韓国持ち上げる連中って
都合の悪い事は完全に無視すからなあ
韓国方式導入したらいの一番に反対する癖によー

だから韓国持ち上げる連中は嫌いなんだよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:54.57ID:U+Pr07rx0
>>1
アジアなのか?
東南アジアじゃないのか?

稲作地帯は太古から衛生環境が悪くて食べ物が腐りやすかった
だから食中毒に対抗するためにアセトアルデヒドを温存した
欧米ではその必要がないから、アセトアルデヒドは分解されてしまう

こういった太古からの環境が違うせいだよ

コロナウイルスは中国の風土病ウイルスと思うぜ
奈良平安時代から、中国から羊を輸入したら、銭を輸入したら、感染症が発生していた
そしてオレらはそのウイルスどもと共生している
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:04.06ID:qujdA5VE0
欧米人は声がデカイし、陽気で会話付きな人が多い。こういうのは変えたくてもなかなかできない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:22.99ID:zYNnKiYD0
>>30
ソース(民放バラエティ)が全く信用出来ない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:20.71ID:zYNnKiYD0
>>32
まあ間違いなく原因の一つだよな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:08.16ID:qU8LCPkS0
>>88
たまたまかどうかを調べるのが科学
たまたまであってほしいというのは認知の歪み
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:13.12ID:0N2SylTv0
欧米との比較では少ないけど
アジアの中では最低レベルの結果なんだけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:59.84ID:Ft/exhvv0
飛沫を直接取り込みにくい文化や慣習なんだよ
日本語の発音やキスハグ握手や社会的距離などなど
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:33:09.44ID:gsuHQWv20
>>1
生物兵器研究所へ資金提供してる奴らにいらん情報与えるだけだから情報共有しないでくれ
死亡率が低いの誤算だったとはいえアジア人が標的にされてるんだから次の開発でよりピンポイントで標的にされるだけだ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:13.06ID:zYNnKiYD0
>>165
お前さっきからそればっかりだな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:22.51ID:gNAHTWW40
>>165
人口比を見てみろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:28.26ID:1WQaYCJI0
>>165
日本はジジババ圧倒的に多いからよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:36.07ID:f+Fgjv/10
外出したら非国民という同調圧力による自粛
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:10.93ID:D3d76c250
ニッポンの奇跡 〜ジャパニーズ・ミラクル〜

一夜漬け勉強しかしてないのに試験で68点取れた俺スゲー!!
これで留年しないで次の学年に上がれる!!
お前ぜんぜん勉強してなくててっきり留年するかと思ってたのに
何で68点も取れたんだよ!!奇跡だな!!

奇跡か・・・嬉しいけど俺って周りから留年組と思われてたのかよ・・・
みたいな話なんだよなジャパニーズ・ミラクルって
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:02.95ID:yMbesJaz0
旧東ドイツは旧型のソビエト日本株のBCGを義務化していたが、旧西ドイツは新型のBCGを任意で接種していたそうだ

旧東ドイツ出身者の方が死者数が少ないという結果が出ているのだから、何らかの因果関係があると考えるのが自然ではないか?

BCGが直接影響しているとは思わないけどね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:39.57ID:zYNnKiYD0
>>172
お前、クラスで隠キャ扱いでハブられてるだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:09.40ID:CHJisjFR0
>>6
あんまり幼稚なことばっか言ってんなよガキ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:34.41ID:D3d76c250
>>174
何の実力もない全然ダメそうに見えたお前が俺にレスできるなんて奇跡だよ!!
お前すげえな
まさかお前が俺にレスできるなんてなあ
奇跡だ!!お前よくそんな奇跡的なスゲエことできたな!!
ミラクルだよ俺様がお前のこと誉めてやるよ!!お前のミラクルすげえ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:54.79ID:D3d76c250
奇跡ってさ
どういう場面で奇跡っていう表現をする?
こいつダメそうだな・・・期待できないな・・・と思われてる場面で
意外と良いプレイをしたときに言うんだよな
ガリガリで貧相な体の格闘家がゴリマッチョにラッキーパンチを当てて倒したときとかさ
うおおお奇跡だ!こんな良いプレイをするなんて予想してなかったぜ!奇跡奇跡奇跡!
コイツ絶対にダメなやつと思ってたのにミラクル・プレイだっ!
ってね
だからジャパニーズ・ミラクルってゆうのもさ
こいつダメだろうなあって馬鹿にされてたってことの裏返しなんだよな・・・
それなのに単純に喜んじゃっててオメデテーやつらだなって・・・
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:51.00ID:BjX34IXe0
で、次は日本人がやられる新ウイルス撒くのかね
イエローが調子に乗るなと白人様
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:40.77ID:vnhcyxf60
>>48
作家、森村誠一(共産党)の黒歴史【悪魔の飽食】は捏造本だった(細菌兵器731部隊の作り話) バカ旗連載

この話は、反日ユダヤクリントン政権時代に公開された資料検証で話の決着が付いてます
知らなかった人は知識の再検証をオススメします
アメリカ政府の調査書 http://www.archives.gov/iwg/japanese-war-crimes/

2007/12/01
【日中】「化学兵器は旧日本軍が遺棄」を覆す資料発見 日本が処理費用全額負担の根拠失う…防衛研究所 [11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196429647/
 終戦後、中国大陸で旧日本軍が化学兵器を中国側に引き渡したことを示す文書が、防衛省防衛研究所などに
保管されていることが分かった。日本軍が中国で遺棄したことを前提に進められている遺棄化学兵器処理事業は
見直しを迫られることになりそうだ

↑こういうのも反日テロ集団による「日本が悪い」の雰囲気つくり  連中の工作活動の見本
 チョンコと反日バカ左翼(共産党員)のねつ造連合軍 油断も隙もないクズどもdeath!!
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:49.69ID:vnhcyxf60
>>158 韓国持ち上げる連中は

それ、選挙権のない罪日ちょうせんじんどもだよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:31.23ID:zYNnKiYD0
>>175
事実は事実だからしゃあない
この国はお前さんの国と違って
妄想や願望よりも客観的事実に重きが置かれるんだよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:32.44ID:zYNnKiYD0
>>176
おまえ、どんだけハブられて虐められてきたんだよ
さすがに可哀想になってくるぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:34.62ID:l5vc0Vwa0
マスクは大きいだろうね。
欧州に行った人は現地で付けないから、感染した人が多いんだと思う。
外では義務にしてほしい。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:30.61ID:0J+sxMVG0
単一民族国家の日本でやるよりは、アメリカでやった方がいい研究じゃない?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:12.43ID:zYNnKiYD0
>>179
もういい、もういいんだよ

そんなに自己紹介して
自分を傷つけなくてもいいんだよ
辛かったんだな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:18.31ID:DcssjzJt0
>>1
多いとこと比べたら少ないか知らんが十分死んでるがな
麻痺してるだけやろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:08.60ID:l5vc0Vwa0
日本なら、罹った人の生活習慣を研究したらどうかな。
医療関係者は仕方ないと思うけど。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:24:27.17ID:D3d76c250
予想してたよりも意外と低く抑えられたことを
世界中がジャパニーズ・ミラクルと呼んでいるんだとさ

それでニッポンの奇跡って何なのだろうか?って俺もちょっと考えてみたのよ
そういえば台湾の奇跡とか韓国の奇跡とか言われてるの聞いたことないな・・・
なんでニッポンだけ奇跡って言われてるんだろう?って
台湾や韓国は世界から実力が認められてるからアイツはちゃんと良い結果を出すだろ
と信頼されてるから奇跡と言われてないんだよな
良い結果を出して当然の実力者だから奇跡なんて言ってやる必要ないし
ニッポンはそういうのじゃなくてコイツの実力じゃ良い結果は期待できねえなと
そう思われてたから奇跡!!ミラコー!!
なんでお前みたいなのがこんな成績いいんだよ!!って言われちゃうんじゃねえのかなって
そういう文脈的な背景に気づかずにジャパニーズ・ミラクルなんて言われてご満悦でいいのかよって
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:51.91ID:xAOgqpOr0
>>179
実際初期は中国の次に日本にコロナ来た感じで
ダイプリ騒ぎもあったし
風刺画みたいので中国と日本だけ寝込んでたり
あいつも死ぬわありゃダメだわ思われてたんじゃないの
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:53.33ID:63WBy9jw0
>>100
> 抗体獲得できても全く同じ株でないと効果はないのまでは分かってる

そこがよく分からんのだけど、効果がなければ死者増えるもんじゃないの?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:16.55ID:D3d76c250
>>187
俺にはお前みたいな底辺のガイジがパソコン使えてるのが奇跡に思える
お前のミラクル俺が誉めてやるぜ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:04.37ID:xuULtTjk0
>>173
否定する論文が出たよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:36.67ID:63WBy9jw0
>>195
イスラエルのヤツかな?
あれは世代間比較みたいだから、結論を出すには、オーストラリアやオランダの比較実験の結果を待ちたい気がする
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:27.87ID:Z9MR0+VE0
日本人はATLウィルスのキャリアだからな
いわゆる縄文型の特徴でアジアでは日本人、台湾人、ニューギニアの原住民
オーストラリアの原住民やインドの一部の原住民に限られる
中国人や朝鮮人にはない特徴
ATLウィルスはすぐに発病しないが古モンゴロイドは持っている
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:32.17ID:P+NxJgnM0
>>1
こんなところにもイラスト屋...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況