X



帰国後に39度の熱…PCRなぜ受けられない? 検査なおハードル高く ★1 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:48.90ID:w1GBdr/R9
 新型コロナウイルス感染が急速に広がった際、自らの症状に不安を感じて行動しながらも、感染の有無を調べるPCR検査を「受けられなかった」という不満がくすぶった。日本は諸外国と比べて検査数が少ないと批判が高まり、政府は検査能力を増強。目標の「1日2万件」を達成したとするが、依然として実際の検査数は半数にも満たない。

 「次女が急に高熱を出した。もしかしてコロナかもと不安になりました」

 福岡県北部に住む男性(61)は5月上旬、留学先のカナダから帰国して間もない次女(23)が39度近い熱を出したと明かす。医療機関4カ所から外来受診を断られ、保健所の相談電話もつながらない。やむなく自宅療養を続けたという。発熱5日目、クリニックの医師が保健所に連絡し、次女はようやくPCR検査を受けた。結果は陰性だったが、男性は「家族は不安で仕方なかった」と話す。次女は内臓疾患と判明した。

 同様の事例は各地で相次ぎ、相談してもPCR検査まで至らないケースもある。厚生労働省によると、国内のPCR検査能力は3月上旬の1日約4200件から2万3139件(5月17日現在)に伸びた。ただ、実際の検査数は平日で1日5千〜8千件ほどで推移する。感染者の減少傾向を踏まえても、検査能力と検査数に大きな隔たりがあるのはなぜか。改めて検証した。 (山下真)

検査現場、人員は限界 甘い精度、感染増不安

 九州で唯一「特定警戒都道府県」に指定された福岡県では、感染が急拡大した4月中旬の平日に1日3千〜5千件の相談があったが、実際にPCR検査に至った数は多くても1日400件程度にとどまった。

 相談数に対し、検査数はかなり少ない。政府の専門家会議が理由の一つに挙げるのが、各地で相談窓口となった「帰国者・接触者相談センター」を担う保健所の人員不足だ。

 「職員が交代で携帯電話を持ち帰り、24時間体制で対応した」。福岡市の保健所関係者は漏らす。市内7カ所の保健所で受けた相談件数は、同市で初の感染者が発生した2月20日は289件。4月上旬には900件を超える日が続いた。PCR検査数も同14日の301件が最多となっている。

 相談対応に加え、感染者や濃厚接触者の行動歴の追跡調査、健康観察、PCR検査の検体輸送という関連業務や、食中毒などの通常業務もある。関係者は「保健師や区役所の職員にも応援を頼み、感染拡大のピークを乗り切れた」と、人員が逼迫(ひっぱく)した状況を明かした。市は相談には適切に対応し、必要な検査は実施してきたという。(中略)

 検査を担う医療機関にも事情があった。「医師、患者に感染を広げない防護具を全ての医療機関が準備できるわけではない」。福岡県医師会で感染症を担当する稲光毅医師が指摘する。

 PCR検査の検体採取では、一時品薄となった医療用N95マスクやフェースシールド、防護服の確保が必要となる。対応できる医療機関は限られた。(中略)

 そもそも、医療関係者の間ではPCR検査を増やすことに懐疑的な見方も強い。「心配と言う人を全て検査すればいい、というものではない」。九州医療センターの野田英一郎救命救急センター長は指摘する。念頭にあるのは、PCR検査では、感染しているのに陰性となる「偽陰性」が一定の割合で生じることだ。偽陰性の人が自由に動き回れば、逆に市中感染を広げるリスクがある。(後略)(山下真)

西日本新聞 2020/5/23 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/610611/
★1 05/23(土) 08:04:17.36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590188657/
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:11.61ID:s6nCueog0
都内は感染者3人と公表して
終息ムードに向かおうとしてるみたいだけど

保健所には電話すら繋がらないらしいね
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:25.44ID:f1K4W50G0
医療崩壊を盾にサボタージュと勝手に決めつけてやるわ
0649くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:55.10ID:97akGgaP0
>>635
日本のメディアは平気で捏造するからなあ。。ベルギーの医師がインタビューで
「PCR検査を大規模に増やすべきではない」って答えたら、カットした上に、真逆の意味で答えたように演出報道されちゃうし。

>>636
そこも歪曲報道だろな。
医療リソースの不足を、「PCR検査を増やす必要があるのに出来ない原因」にすり替えて報道してる。
そもそもCTまでやればほとんど確定できるから、PCRを増やす必要性がない事を隠してる。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:22.78ID:sF9E0aLv0
>>634
ほんまそれ

日本が出来る手立ては巣籠もりで経済殺す事のみという
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:35.57ID:xZQIrDMc0
カナダからの入国者はPCR検査後2週間待機が要請されてる筈
結果出る前に発熱した可能性はあるけど受けてない訳じゃない
意図的かは判らんが記事の正確性に疑問が出るな
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:15.44ID:e8bzbx5i0
キンペー国賓で迎えるという大きな足かせもあるし
何とか無理やり終息気配漂わせたいんだと思う
実際検査出来ずたらいまわしなのは、力士が亡くなった事でも明白
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:40.25ID:Cnz42BwA0
>>646
韓国もできてないだろ
完璧に患者を管理してるようにみえたが結局クラスターは発生してる
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:59.37ID:eDFoGmxe0
だから
5月上旬は記者が男性から話を聞いた時期であって
次女が帰国した時期も発熱した時期も明記されていないっつーの
おまえらメディアのトリッキーな書き方に踊らされすぎだって
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:47.16ID:s6nCueog0
他国で感染拡大
ロシアやブラジル何かは1日数千人単位で感染拡大してるなか

5/22新規感染者数
中国 0人
東京 3人

おかしくねーか?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:54.70ID:sENUBSG/0
最初からクリニックに相談すればよかったんじゃねえの
福岡市あたりはドライブスルーとかやってたはず
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:12:02.47ID:g19uKW5M0
>>429
窓口増やしたはずなのに処理件数が増えない保健所の話?w
パンクしてるとかホラ吹いてんじゃねーぞw
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:12:34.73ID:A92OSxIt0
>>637
そういう問題じゃない
そもそも帰国した時点でPCR検査して2週間隔離することになってる
つまりこれは捏造記事だってこと
政権批判の為ならいくらでも当たり前のように捏造記事が書かれてることが問題なんだよ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:12:59.02ID:v5/PQRDb0
自粛解除するなら
なおさら徹底的な検査と隔離で市中感染を一人でも多く防ぐ
これが国の仕事だろう
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:35.49ID:iBepbl8K0
>>652
間もなくって二週間後のことかもしれない
年寄と若者の時間の感覚は違う
福岡は感染者多いしどこでうつされるか分からないし、もしかしたら帰国検査後に発病かもしれないし
高熱が続いたらコロナ疑うのは仕方ないと思う
岩手なら違うんだろうけど
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:14:29.24ID:KVZXO6hS0
>>645
結局受けてるだろw
精度が怪しい簡易検査なんて無意味
お前やこの記事のやつみたいなただ安心したいアホのために精度の悪い検査をしろって?w
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:14:43.77ID:6tu250tX0
>>639
マジか
都内だがうちの近所のクリニックは特にそんなことはなかったな
2箇所に一応事前連絡したがどちらもオッケーだった
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:14:52.28ID:xyBZ2O3N0
子供が急な高熱を出すのはよくあることではあるが、
PCRしないってのはどういうことなのかさっぱりわからんな・・・

そんなんだから日本の感染数が少ないだとか
緊急事態宣言解除とかで素直にホルホルできねぇんだよ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:06.68ID:5GlGGizL0
岡田晴恵をTwitterでw叩いてる
検査スンナ派の上念や藤原かずえはどう答えるんだろ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:12.92ID:pBi9I1Bl0
>PCR検査では、感染しているのに陰性となる「偽陰性」が一定の割合で生じることだ。
>偽陰性の人が自由に動き回れば、逆に市中感染を広げるリスクがある

何このメチャクチャな屁理屈w
インフルエンザ検査だって偽陰性がある
インフル検査をしたらインフルエンザの市中感染が増えるのかw
PCR検査は偽陰性になって人が自由に動き回るだ?
じゃあPCR検査しなければ自由に動き回らないのかw
デタラメな屁理屈こねてるwww
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:40.19ID:s6nCueog0
水面下では感染拡大してるだろうから
緊急事態宣言解除されたら、マジでヤバい事になりそう
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:50.23ID:s6nCueog0
>>669
友達は38度の高熱が続いて、結膜炎、肺炎になりかけで
自宅待機指示されたらしいよ
今は流石に検査受けれるかもしれんが
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:51.23ID:g19uKW5M0
>>649
CTでほとんど確定とか何十週遅れだよw
日本放射線学界が否定してんのにクソコテはw
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:46.92ID:sF9E0aLv0
>>656
隠蔽先進国だもの
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:01.10ID:A92OSxIt0
>>670
この記事によるとこの女性はカナダから帰国したばかり
で、カナダは入国制限かかってるから検査も受けさせられるし2週間隔離もさせられる決まり
つまりこの記事は捏造ということ
わかった?
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:02.66ID:sF9E0aLv0
>>670
体調悪くなった事ない田舎者は捏造に見えるみたいよ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:12.93ID:s6nCueog0
記事が捏造かどうかはどうでもいいけど
友達が重篤状態で検査すら受けれなかったのは事実
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:33.10ID:A92OSxIt0
>>674
体調ではなくこの記事には矛盾があるから捏造だと言ってるのだが
どうやら君は体調ではなく頭が悪いようだ

>>677
捏造記事と友達から聞いたという話
信じられる要素がどこにもないな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:12.39ID:s6nCueog0
>>678
その友達は嘘をつくようなタイプじゃないからな
検査受けれないと嘘ついて何か意味があるのか?
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:47.48ID:ovUyQGdC0
39度とか普通のコロナウイルスでもなるからな
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:08.59ID:AqW66+3t0
>>681
君の言動が信憑性ゼロって言われてるんだよ
エア友達の嘘トークじゃないっていう証拠は何一つないじゃない
そして現実には日本では特に感染爆発も起きず終息していってるわけで、余計君の話は嘘としか
0685くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:26.73ID:97akGgaP0
>>671
CT「まで」と書いたのに、「まで」を消すとか・・・
しかも確定診断でPCRを使うと書いたのに。

なんでそうまでしてPCR検査拡大したいのか不思議すぎる。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:46.94ID:sF9E0aLv0
>>678
メンヘルには力士が死んだのも捏造なんだろうなあw
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:09.95ID:AqW66+3t0
>>687
力士が死んだことと、この>>1が捏造なことは何一つ関係ないと思うんだけど
いくらもらってそんなに必死になってるのか気になるよ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:34.48ID:v5/PQRDb0
最初の頃にチャーター機の帰国者が相部屋だったり
クルーズ船の意味不明なゾーニングとかあったじゃん
現場レベルだと第三者には予測不能な事態が何でも起こるだろ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:38:50.63ID:XrDBA7VQ0
>>91
本人もわざわざこの時期に帰ってきたり
親は結局陰性だったのに大事に騒いだ挙句、
タレコミ先が西日本新聞だったり
なんかいろいろ香ばしい地雷臭がするんだが・・・
ブン屋の作文でなかったりという前提があるけどね
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:39:14.29ID:IGiYa1F00
>>1
肺炎なのに熱の症状だけじゃ優先度低くなるのあたりめーだろ馬鹿か
リソース限られてんのに帰国させてんじゃねーよカスが
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:13.14ID:w6tir0SY0
1946年に糺されたとはいえ
未だ八百万の愚の混沌が心で渦巻いている国。
できるだけ検査しない方向、隠ぺいする方向のバイアスを
無言で集団になってかけるんだよ。
無言でわらわらと集まってきて
集団リンチをする土人の習性というのかねえ。
シナまでは行かないけどさ。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:59.92ID:IEv9bTJr0
>>1
キチガイみたいに電話したり、医者を受信したりするから
他の本当に必要な人が迷惑するんだろ
ただのヒステリーじゃねえか

他のどんな検査だって予約してやるもんだ
マスコミが混乱を煽ってるだけ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:12.05ID:gZvdDStY0
>>654
クラスター発生はナイトクラブね
さすがにナイトクラブはアカンわ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:38.37ID:v5/PQRDb0
厚労省のサイトに入国制限地域からの帰国者全員にPCR検査ってあるけど
それはどこの検査数に加算されてんの
やってるなら東京の検査数少なすぎないか
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:59.88ID:0oculLEi0
対応の仕方間違えてる
電話で検査受けるべきかなんて分からんだろ
医師の診断受けてから検査でいい
保健所通す意味ない
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:20.28ID:v9IjD1Mt0
受けられるだろ、俺は発熱2日目で受けたわ
保健所でも発熱外来やってる病院4つ、クリニック3つ紹介してもらったし
電話した奴が無能
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:27.66ID:cpxrWajg0
どこの話だよ?
今2、3時間あったら余裕で受けられると思うけど
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:33.99ID:sF9E0aLv0
>>693
多分お前がキチガイw
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:39.96ID:/SywCMzq0
結局検査受けれないんだよね。
それで人数減ってるとか言われてもね。
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:50.40ID:egpdeUj10
>>698 それが本当であって欲しいよ。
俺だって、いつ発熱するか解らない。
そういう時に、病院をたらい回しにされたくない
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:06.26ID:TTsILdo/0
>>23
朝日の女性新聞記者は熱もないのにコロナピーク時3/30頃(岡江久美子さんが罹患した頃)に倦怠感を感じた翌日に即 検査を受けられた!その後素早く治療。4日ルールは?

富川の感染ルート、経緯と共に報道すべき
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:21.25ID:VfQB39PR0
>>696
だから、医療機関4ヶ所から診療断られて保健所に電話、って書いてあるだろ。検査云々より病院の診療拒否の方がよっぽど問題だね。
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:59.38ID:WkETJdUw0
>>662
長崎大学とキャノンで開発した簡易検査キットは精度高いぞ
時間も平均40分、長くても1時間で判明するらしいし、進化してる
長崎のクルーズ船は福岡の自衛隊の移動用CTと、簡易検査キットでサクサク検査
だから横浜みたいに感染拡大ならずに済んだ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:11.27ID:OYUvoNLT0
39°に近いって説明は変だろ
熱を体温計で測ってるならちゃんとわかるはずだろ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:38.89ID:DrgXoIqS0
検査で陰性証明は出せないとはっきり言えば済む話
検査しろとせっつくのは用は陰性証明が欲しいから
怪しいのはその前提でかかりつけ医師と電話でも話してから医師から連絡して貰えば良い
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:13.15ID:AuEdnt7H0
アベ友は最優先なのになあ
一般人は検査すらしてもらえないで死ぬまで放置
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:19.37ID:iBepbl8K0
>>690
陰性だったことは何か問題ある?
陰性か陽性か分からないと高熱が続いても受診できないことが問題で、この記事の人は別の病気だったんだし
その治療を受けることが遅れて、もしコロナじゃないのに手遅れだったらそれこそ大問題だろう
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:01:21.04ID:L5jlNHpS0
帰国後14日隔離じゃないの?
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:03:49.45ID:gWq+ZIK+0
カナダからの帰国者、渡航者へは全例PCRやっているはず。
この報道の女性は実在するのか?
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:11.10ID:b0BnVFkC0
>>596
コロナとは違うと思いますみたいなニュアンスで受診すれば診てくれて
コロナの疑いな臭いのプンプンするプロフィールを携えてかかると診てくれないという笑えるような話

インフルエンザ?じゃあすぐ来てください
コロナの疑い?うちでは診れません
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:35.82ID:crhDo3Cv0
5月でこれなら減ってるって結果はあんまり信用できないな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:40.08ID:ze4i/iOx0
東京はせめて毎日2万件はクリアしないと 対外的に海外渡航拒否の理由にされる可能性は大
そういう観点が抜け落ちている政権はあまりにも楽観的すぎる 最初から国内だけの問題ではない
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:28.56ID:/bPs4AvN0
これ他の病気が原因でも病院で診察してもらえないなら困るよね
どうなってんの?
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:53.37ID:S0RQu9Af0
コロナに罹って肺炎になったら
後遺症が残る可能性が高いよ
熱が出たら当日でも受診できる
発熱外来を作って欲しいよ
初期に陽性ならアビガン飲んだら
後遺症がなく治る可能性が高い
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:33.71ID:yiy1rEtM0
若い子は重症化しないので放置なんやろw
誰の命令か知らんけどww
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:14:21.45ID:DebaEJty0
医者が別の病気と診断したんでしょ。

「検査して陰性もらったら隔離解除」とか甘い事考えているんじゃね?

検査するような症状だったら、更に2週間追加隔離になるというのに。
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:44.81ID:Cnz42BwA0
いつまでPCR検査検査ってモゴモゴ言ってんだよ
コロナじゃない病気の場合だろうがこれは
PCR検査意味ねーぞ
それより医者が診察拒否してるのを叩けよ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:14.16ID:PqKK40VL0
>>2
欧米わぁって、働き方改革で残業を激減してくれたし、同一労働同一賃金で派遣社員も追いやってくれた厚労省様に何てことを言うんだ!

消えた年金問題も有耶無耶にしてくれたし、神だよ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:14.74ID:CM4dtpWC0
その内蔵疾患とやらが気になる
 
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:00.47ID:HJuv5Fz+0
保健所にしつこく電話し続ければよかっただけじゃね?
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:06.56ID:gMTgDc0x0
本当に空港閉鎖しろよ。
何でこの時期にカナダから帰国するのを許してるんだよ。
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:58.96ID:li+fNSYG0
なんで帰国者強制隔離しないの?
なんでこれを放置してるんだよ?
バカなの?
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:17.89ID:AqW66+3t0
>>734
してるよ
捏造記事で扇動しようとする西日本新聞っていう反社会組織と
それに騙されるお前みたいな被害者がいるだけ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:55.45ID:2w6VKm3W0
>>616
県外から越境してきた患者みたいな扱いだろうな。
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:08.75ID:2w6VKm3W0
>>733
そうだよな、時の人と実は麻雀してましたとか、1ヶ月
前の映像を出して煽ったり、マスコミなんて信用ならん。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:00.57ID:El4max/B0
5月上旬にウイルス持ち帰ってくるようなバカを助ける義理がどこにあるのよ
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:20.95ID:KjqDI9a+0
偽陰性っていうけど、検査で陰性だったけど、症状が悪化して改めて陽性が発覚したとい話は聞いたことがない。
検査で陰性だったが、家族に感染して陽性だったという話も聞いたことがない。
実際はほとんどいないか、感染力を持たない程度の偽陰性しかいないということだろ。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:56.82ID:0Rp8aWJn0
>>740
どこだったか出てただろ。
検査で陰性。症状が悪化して死後行った検査で陽性。
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:14.08ID:q9PGQkML0
>>740
PCR検査の時にRNAが壊れて陰性が出るんよ
で、死んだ後に検査したら陽性が出る
普通にある例です
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:32.66ID:iOiWD/hL0
>>741
初期に山梨で髄膜炎を発症した20代男性も
保健所に提出された検体の検査では陰性だったけど
搬送先の山梨大学で改めて検査したら陽性だったはず
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:56.76ID:IMFYYPfP0
他の病気での発熱という可能性を何も考えないって超COOLだよね。
実際に結果は「他の病気でした」だったわけだろ?
何が問題なんだよ。
どっちかというと客観的には、
無知蒙昧な検査基地外が医者と保健所に迷惑をかけまくりましたってのが事実でしょ。
この期に及んでアホくさ。
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:14.34ID:2w6VKm3W0
>>740
愛知で2件、症状と抗体検査で新型コロナ診断された。
鼻の奥のPCR検査では出ないんだろう。
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:02.49ID:EsfouMak0
マスク6億枚とかPCR2万件とか

どういう心理で言ってるのかね?

政治屋が何も考えてないってことじゃないかな?

まあ、古事記ネトサポを徘徊させてるわけだから
気にしてるんだろうけど、気になるなら
もう少しまともな政治をやればいいんだよなw

まあ、「衆〇政治」だよ。本家は古代ギ〇シャらしいが
彼らに失礼だ。タイムマシンで彼らが来ることがあったら
「俺たちはここまで酷くない」と言うだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況