X



日本は都市封鎖を行わずして新型コロナ封じ込めに成功した「唯一の国」になるかも=中国 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:37.36ID:qnyvNDBm9
2020-05-23 07:12
http://news.searchina.net/id/1689636?page=1

世界中で猛威を振るっている新型コロナウイルス。世界各国で感染拡大を防ぐためのロックダウン(都市封鎖)が行われたが、中国国内では新たな感染者の発生が減少したということで経済活動が再開されているほか、米国や欧州の一部の国でもロックダウンの緩和が始まっている。

 日本でも緊急事態宣言が発令され、外出や経済活動の自粛が国民全体に呼びかけられたものの、中国で行われたような「強制的な都市封鎖」はもちろん、欧米のようなロックダウンも行われなかった。それでも日本では新規感染者の数は減少し続けており、緊急事態宣言も徐々に解除され始めている。

 中国メディアの今日頭条は20日、日本は都市封鎖は行っていないにもかかわらず「新型コロナウイルスの封じ込めに成功した唯一の国になるかもしれない」と称賛する記事を掲載した。

以下ソースで
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:20:07.00ID:c2zzYXZy0
別に罰則があるわけでもないのに、みんなマスクしてるのは本当に凄いわ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:20:37.08ID:L8UvmMO20
>>166
でも、感染は広がっているよね。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:21:20.83ID:CsK2o6zZ0
封鎖を自粛といっている。
日本は言葉を言い替えて騙すのが上手
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:05.27ID:HqT3XnkT0
>>141
収束って何が?こんな激絞り検査での感染者確認数をマジで信じてるの?

東京で「あ、計上し忘れてました。でも解除には関係ないです」って事が最近だけでも2回あったっけ
ムリヤリでも緊急事態宣言を解除させるためにインチキしてるのが見え見えだが
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:07.53ID:ppD/mK8w0
台湾
でも、中国が台湾を褒めることはないか

韓国は
中国でもやっぱおかしいって気づいてるんだね
死者数が去年の今頃より増えてるし
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:08.71ID:ZLmcU9TT0
>>175
貴殿の親族知人で感染した人、いる?
何人?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:31.10ID:ZJAeeUlw0
>>142
ペーストもしろや
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:27.84ID:Vz8kuHOg0
自粛警察がネットリンチしてるから実質封鎖してるようなもんだから。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:08.62ID:RS/fashn0
>>165
学者は分析したいからそう言うだろうけど、実態としては必要なのかな?

日本より死人が出続けてる国の封鎖解除の言い訳になってるような気もするし
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:16.60ID:Y8eV9Vgc0
>>1
だって日本の感染拡大は武漢閉鎖された翌日からの春節で安倍ちゃんがウェルカムウェルカムしちゃったからだし
ってことは入国制限したら…ねぇ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:31.70ID:VKE9g5/k0
>>148
死者1桁の台湾はともかく、韓国はコロナ死者数と肺炎死者数を分けてごまかしてるし、ハッテン場での集団感染から再拡大が始まったばかり…
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:31.31ID:HqT3XnkT0
TOKYOコロナ五輪をマジでまだやるつもりでいるのかね?
自分で中止には出来ないから開催の方向に向かわせているだけかもしれないが選手はどう選ぶんだって言う

とりあえず今はムリヤリでも緊急事態宣言解除したいから数字をいじってるけど
今後も感染者確認数の調整は続くのかな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:34.80ID:HaW3OVL10
だって日本の都市圏てどこまでも街がだらーっと続いてるから封鎖地点決めらんないじゃん
それだけだよ

実際問題みんな自粛してたしさ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:10.31ID:Z5rRoYMv0
最近は検査がーが誤魔化したーに
変わってきた
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:46.24ID:i237hqFc0
国がお願いするだけで何となく乗り越えてしまう民族
ただし自粛警察おめーらだけはダメだ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:02.44ID:se8trS5y0
台湾やベトナム、ミャンマーは?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:23.81ID:aaFsGtjf0
検査を減らして無症状感染者を世に垂れ流しさせてたから
死亡率はアジアの中ではトップクラスなんだよな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:09.25ID:L8UvmMO20
>>181
何が効果があったのかすら判断できなくなるから
第二波が来たら無意味かもしれない非感染者の経済活動自粛を繰り返すことになる。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:34.24ID:gyW8+F2D0
>>182
その第一波は絶滅したのがゲノム解析で証明されてる
第2波のヨーロッパ型の方が致死率高い
でも日本人には死なない風邪でしたw
結核より死んでない。結核で自粛したことないw


平成30年の結核による死亡数は2,204人(概数)で、前年は2,306人
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:54.40ID:L8UvmMO20
>>183
ベトナムは?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:08.25ID:HNZsFnFv0
>>9
いやいや韓国の「世界が韓国の防疫を大絶賛している」と連日国営放送ですらそればかりでK防疫なんて言葉を作ってしまった韓国さんには負けますがなw
日本と違って「ここがダメだった。あそこが他国と比べて遅れていた」なんて意見すら出ないぞ韓国さんは
キツい罰則やプライベート犠牲にしてる部分も自省してないしw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:59.83ID:ZLmcU9TT0
>>196
> 無症状感染者を世に垂れ流し

それは中国じゃん
日本は無症状感染者は隔離の対象よ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:10.18ID:L8UvmMO20
>>199
相撲とりが死んだのはどっち?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:11.54ID:r/zRj27L0
しかし常識的にロックダウンしてないのに被害が軽く済む理由がない。
下手すりゃ日本の陰謀だったという方向に持って行かれないか?

世界は引責する存在を求めてるし、中国はそうなる気はさらさら無い。
気を付けねばな・・・
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:14.00ID:J00ecD1C0
もう中国と一つになるしか道はない
年内の日米安保破棄こそが安倍総理の最大のレガシーになる
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:54.26ID:enqr4Fn80
日本の自粛呼びかけと諸国の都市封鎖が同じレベルだから
あいつら接触し過ぎ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:39:13.20ID:zEnWkkdR0
>>95
台湾はやってないでしょ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:17.26ID:L8UvmMO20
>>202
病院外でボランティアに検査をやらせるドライブスルーとか
いいアイディアだったと思う。
台湾のマスク管理とか秀逸。
安倍には褒められるところがない。
マスクも金も届かんし。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:25.04ID:NhdYqE8X0
東京から外に出れないように関所作れよ
日本中巻き込まれて迷惑なんじゃボケ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:41:31.83ID:8z5+7JKi0
>>1

それでも日本は全然ダメな国って
パヨクが言ってた
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:14.88ID:53sUvZ4C0
>>200
オリンピックで銅メダルとった人を
「メダル取得者の中で最下位」
ってけなしてるみたいなモンなのよねw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:22.07ID:L8UvmMO20
>>213
安倍がパヨクだからね。
そもそも安倍自民が保守、右という前提がおかしい
ただの媚中大量移民推進売国政党
保守でも民族派でも右でもない媚中グローバリスト
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:02.49ID:fzkvwsTc0
日本は9条のせいで対策ができないって喚いてたウヨくんまた負けた
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:28.08ID:ZLmcU9TT0
>>165
精度30-70%の何時間もかかる検査を増やしても、労力の割に身入りが少ない気がするわ

あと、PCR陽性だからといって「感染力のあるウイルスの保持者」ではない
特異的な配列検出しているだけだから
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:36.07ID:PkBHyefh0
>>211
韓国は人権無視上等の鬼監視をセットでしないと意味をなさなかったので
あんなこと日本で出来るわけない
それでいて数字的にはゆるゆる規制下の日本と大して変わらない
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:47.41ID:L8UvmMO20
>>200
欧米よりアジアの方が対策が優れているんじゃないか?
西洋の没落だなw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:34.96ID:bAdzX5bU0
自粛要請にすぎないのに、準ロックダウン規模で人の動きが止まったからじゃないか?
他国のイメージする自粛とは違うんだよな
周囲の目が怖くて従うしかない村社会が日本中に広がってる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:36.92ID:Lhgklw8k0
お上のお願いに盲従するだけじゃなく
自ら警察まで始めちゃう陰湿性がなせるわざ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:39.83ID:L8UvmMO20
>>218
統計処理で可能。
ベイズ階層モデルで出せる。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:48.74ID:TrDXaXgI0
>>20
言っちゃ悪いが、ひとつの局所的な社会的問題が少しでも解決される機会としてはこれ以上のものはなかったからな

唯一のメリットはそこだったのに、結局現役世代が苦しむだけという最悪の結果になってしまった
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:14.11ID:7c2lWA1p0
日本はCTで診断するがCTは自覚症状がないコロナでも特有の肺の影が写ってコロナとわかるので100%わかるらしい
その後確認でPCRをするがPCRは精度が良くないし変異したコロナウイルスは陰性と出るから
PCRは盲信しない方がいい
そのためPCRで陰性でもコロナと思われる場合はコロナの治療してるそうだ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:23.94ID:L8UvmMO20
>>229
台湾ベトナムミャンマーとか色々
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:39.88ID:ZLmcU9TT0
>>220
単純にSARSやMERSの教訓があるかないか、じゃないの

中国台湾ベトナム、どこもSARSでやられた経験が今回生きているのでは
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:10.88ID:L8UvmMO20
>>230
PCR程度の感度しかないぞ。
細菌性肺炎の方が圧倒的に多いし、
ウイルス性肺炎に細菌性肺炎合併もよくあること。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:17.02ID:1Gf/Dh6F0
>>223
ウイルスへの恐怖もあるだろう
入れなければどうということはない、島国の日本でこんなのを経験したのは初めてだからな
スペイン風は100年前だから存命の人は少ないだろうし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:43.50ID:Ga9TTgc00
>>1
韓国は?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:03.39ID:8z5+7JKi0
>>223
クラスター対策班が
3密をいち早く
探し当てたのが大きい
あれで国民の中に
対コロナの行動様式ができた
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:07.19ID:Z5rRoYMv0
何を言っても結果オーライ
安倍ちゃん終息してよかったね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:14.45ID:JbeGgZqN0
日本には四季があるから、だいじ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:20.21ID:hrpCsmGw0
憲法改正反対!護憲!護憲!

そんな風にいうパヨクが居るので、
ロックダウン出来ないんです。
22条があるのでw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:22.64ID:WZ5OQ0d10
安心しろ
頭にウンコ詰まってるゲリゾウ先生が
外人入れまくって燃料補給してくれるさ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:29.50ID:L8UvmMO20
>>232
一方、日本は感染研や保健所の予算や人員を削減。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:36.01ID:Omwx50m70
韓国はロックダウンしたんだっけ?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:21.60ID:L8UvmMO20
>>236
不謹慎ながら志村の貢献が大きいね。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:44.48ID:zT9d1K0X0
マジでこれは何なんだろうな。
基礎疾患持ちの俺は、医療体制が貧弱な地方に襲いかかる第二波があったら死ぬほど怖いが。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:18.35ID:L8UvmMO20
>>244
日本は既に途上国だろ。一人あたりのGDPで韓国に抜かれてしまった。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:18.87ID:FmNxb5PN0
>>92
具体的な対策は全部専門家集団に丸投げ
無能!後手後手!とかの非難は全部自分ら閣僚が受ける

シンゴジラの平泉成みたいな隠れ名宰相な気もするな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:05.12ID:XyOARhz80
天安門の時、陛下が訪中して助けてやったのに
その後手のひら返しして日本を裏切った中国が
こっち見て何か言ってるとしか思えない。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:10.99ID:zYNnKiYD0
>>223
>周囲の目が怖くて従うしかない村社会が日本中に広がってる

それはお前がそう思ってるだけ
もしくはそう思い込みたいだけだよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:36.82ID:Z5rRoYMv0
アメリカ人とかマスク反対デモしてるからなあ
民度が違う
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:06.52ID:urVG1K+c0
自粛警察が嫌がらせという警棒を振りかざして街を徘徊し、自分が感染者であることを知りながら出歩いた者はネット私刑隊によって数日のうちに社会的に射殺される
これが実態
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:30.53ID:L8UvmMO20
>>243
そして、
自国民を戦車で轢き殺す国の親玉を国賓招聘しようとして
ウイルスを誘致
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:35.18ID:Ajr71ME/0
まぁ、全員外出時にマスクなら、だいたい家族以外の他人にうつさないからな。

ロックダウン不要
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:40.46ID:ZLmcU9TT0
>>230
日本はCTが普及しているのが幸甚だったですね
入院設備がある医療機関なら大抵CTがあるし、街医者がCTだけ大病院でとかできる

精度が30-70%のPCR検査にだけ依存せずに済んだ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:46.79ID:gZK//HRB0
幕末長州の「そうせい侯」ですか、
専門家の具申にすべて「そうせい」と言う
ある意味名宰相。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:55:17.12ID:L8UvmMO20
>>249
宮沢政権下だったっけ?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:55:27.23ID:2zx1LbJU0
中国に褒められたら、日本も数誤魔化してるだろって世界から見られかねないからやめて欲しいな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:48.86ID:UcHFct3+0
韓国と台湾 忘れられる
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:13.21ID:8z5+7JKi0
政府が優秀なんだよ
政府じゃなく
国民の力という奴多いけど
方向づけして
国民の力をうまく引き出したのは
結果政府だからな

ブラジル見ろよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:18.24ID:L8UvmMO20
>>261
安倍チョンが帰ればいいと思うね。
箸の持ち方もおかしいし、人前で迎え舌とか日本の作法じゃないよね。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:32.47ID:L4hXrKQs0
素直に日本の成功を祝福出来るだけシナはチョンに比べて遥かにマシ

これがチョンなら「感染封じ込め? ウリナラと違って全然検査やってないから、隠蔽してるだけニダ!!!」
って喚くだけw ちなみに全く同じ事を連日連夜日本のサヨクマスゴミで、成りすましチョンの工作員の青木理や玉川
やTBS松原と言った連中が繰り返していますwww

最近、松原に到っては「日本は韓国の様なPCR検査を徹底的にやらないと、ポストコロナの時代の国際経済で
日本人だけ外国から入国制限を継続されて韓国などに対して負ける可能性が高い」なんて、感染者が激減して
尚、PCR検査やれやれとわめき続けていますwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況