X



【新型コロナ】神奈川の解除は全業種一斉…埼玉は数値に応じて、千葉は段階的に [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:44.83ID:krgjcf6K9?2BP(1000)

2020/05/23 08:46
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200522-OYT1T50232/

 東京都以外の4道県も22日、指針などを発表した。

 神奈川県の黒岩祐治知事は、宣言が解除された場合、全業種で休業要請を解除する方針を明らかにした。周知に時間を要するため、25日に宣言解除の場合、休業要請の解除は27日午前0時にする。県作成のガイドラインなどに基づく感染防止対策と、午後10時までの営業時間短縮を要請し、ナイトクラブやライブハウスなども対象とする。

 千葉県は東京都と同様、段階的な解除を行う。感染リスクなどを考慮し、店舗・施設をA〜Dに4分類し、最もリスクが低いAの図書館や博物館などを22日に解除した。今後1週間ごとに各区分の解除を検討する。

 埼玉県は、県内と都内の新規感染者や重症ベッド占有率など4項目の数値に応じて、緩和する業種を示した。

 北海道は25日に図書館や小規模な商業施設などを解除する。接待を伴う飲食店やカラオケ店などは対象外だが、鈴木直道知事は「国の動向を注視し、見直しを検討する」と述べた。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:33.43ID:JX+VLGg30
>>573
日本はもう集団免疫獲得寸前だと思ってもいいくらいだな
しかも抗体ではなく自然免疫で持っているから数十年は続く長期的な免疫だ
高齢者・入院患者・基礎疾患持ちを中心に散発的な発生は続くけど
それ以外の人は普通に活動しても問題ないだろう
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:44.40ID:cIBKpwKt0
黒岩見直した
来週末ヒトカラしに多摩川渡って金落としに行くよ
もちろん衛生管理はこちらでやる
自粛警察なんてくだらないぜ、俺の歌を聴けー
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:23.55ID:DVIcDt9H0
>>563
世の中の人はお前みたいに家族から見放されて自分だけ良ければいいみたいな引きこもりではないんだよw
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:37.70ID:KnNot9LE0
>>579
ヒトカラだから、あなたの歌は聴けません
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:12.31ID:j4DLev4b0
満員電車に乗りたくないよ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:24.16ID:SYi1nGXp0
>>1
神奈川は後1年自粛しろ
土人なんだから
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:35.41ID:dILSFrPg0
川崎、黄金町「わーい\(^o^)/」
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:38.41ID:KnNot9LE0
>>583
時差出勤すれば?
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:18.49ID:7Q87UCF90
解除しなくても営業している
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:54.05ID:of0RG5TE0
神奈川てめーこの野郎!!
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:38.81ID:W0BfZlNS0
>>581
なら、あなたは、今からコロナが完全終息するまて外出しないでね
何故なら、あなたは今、無発症感染者かもしれないから、外に出ると何人もに移すかもしれないからね
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:09.02ID:AuEdnt7H0
なんか安倍が解除だのなんだの大々的に発表したりしてるけど
結局各自治体が最終的な判断してるんだから、安倍の発表が各地の緩みの原因になってると思うわ
ほんと邪魔しかしないなら黙ってトイレで下痢便垂れ流しとけよ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:14.80ID:GhtDF35G0
解除で海外からもウイルスが入り込む
電車も店も密で、一気に感染拡大。だが、店は開かせとけよ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:42.98ID:J9bKSv9i0
去年世田谷から横浜に引っ越したワイ絶望。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:22.86ID:JJJNExJ20
来週仕事で鶴見と綱島に行かにゃならんのよ、勘弁してくり
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:21.49ID:Em+QatIS0
再発も神奈川がまた先陣を切って始まりそうじゃないか
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:05.40ID:KnNot9LE0
>>593
仮病でズル休み・・ってわけにもいかなくなったのがコロナの功罪の1つ。
下手にびょうきになったら、コロナじゃないか!って疑われる。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:12.15ID:CaVaQBUI0
黒岩さんわけわかんねーなー
また即クラスター出して他県さまゴメンナサイするってこと?
というかライブやジムは東京からきちゃうよね
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:25.79ID:JX+VLGg30
>>590
法律的には緊急事態が解除されたら自粛も休業もそこで終わり
自治体が勝手に判断して自粛や休業を続けさせている方がおかしい
黒岩の判断が法律的には正しいんだよ

自治体が勝手に続けられるなら当初の予定通りに5/7で緊急事態を解除すればよかった
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:06.20ID:Akko7FjC0
>>579
神奈川県民だけで楽しむから来ないでね
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:19.77ID:6OIaBPAG0
都内のライブカメラ見ると自粛してないね
先週と全然違う人出
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:24.52ID:dLyLGDpy0
黒岩さんの全面解除が正解なんだね
まーここまで来たらそれでいいよ
変に自粛要請引っ張って自粛警察暴れさせると面倒くさいわ
なるようにしかならないんだし
ただ今後はクルーズ船の横浜入港禁止でお願いしたい
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:26.00ID:avON+D180
神奈川大丈夫なのか
ライブハウス
ナイトクラブ
神奈川県民それでいいのか
おい
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:39.09ID:JZLM0hdF0
>>596
ちょっと寝坊して「すいません、ちょっと体調が悪くて…」って休めなくなったわ
本気で心配される
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:28.24ID:GtXWyEco0
>>576
東京の方がはるかに多いよ
比較してるのは東京は民間分除いてるから
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:41.98ID:jBuvGBBq0
>>1
え?
スポーツジム、ライブハウス、接待飲食も含めては、
ちょっとマズいんじゃないかな。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:40.09ID:6ZaCTH4j0
>>578
このウィルス、抗体が長持ちしないのも特徴なのにバカじゃないの?
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:44.60ID:Akko7FjC0
>>602
ウェーイwww
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:31.01ID:yz2pIT7a0
どこも大盛況だね
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:34.37ID:JX+VLGg30
>>602
俺は神奈川県民だけど黒岩を見直したよ
日本はスウェーデンみたいに自由を保ちながら自己責任路線が一番合っている
今までは集団パニックに陥ってイタリアやニューヨークにいるような気分になっていただけ
神奈川が日本の進むべき正しい路線を示してくれた
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:32.60ID:Opc7TSWs0
全業種一斉自粛、解除ほどアホなことはない。
なぜなら、9割は自粛の必要はなく、1割は全てを無にするリスクがあるから。
なら最初から自粛必要なかったってことになる。

まぁ、これまでの自粛期間中は感染対策した営業の準備しとけってことなんだけど、
今まで通り営業する店がほとんどだろうな。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:13.53ID:pY7ETPSC0
平塚のパチンコ屋ジャランは結局ほぼ開店してたな。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:27.74ID:6ZaCTH4j0
黒岩ってネットシンパがいるのも胡散臭いわ
やたら不自然なマンセーするのがいるんだよね
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:56.67ID:g5rdapXd0
キャバクラとライブハウスで感染をかなり拡げたからそこだけでも閉じておければ…
日本だと休業補償とか騒ぎだすけど中国なら政府が強制的に店壊して終わりだからその辺はいいよな
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:12.50ID:JX+VLGg30
>>606
東京で抗体検査をしても抗体保有率は0.6%だよ
つまり多くの日本人はコロナに対して抗体ではなく自然免疫で防いでいる
つまり抗体が長持ちしなくても問題ないことが判明した
自然免疫が減退する高齢者・入院患者・基礎疾患持ちでなければ自粛は必要ない
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:07.59ID:TvLaRyNH0
25日以降の世界

東海道新幹線 新横浜,小田原閉鎖
上野東海道ライン 高崎,宇都宮ー品川
京浜東北線 大宮ー蒲田
湘南新宿 高崎,宇都宮ー大崎
横須賀線 千葉方面,東京ー品川
京浜急行 泉岳寺ー蒲田,羽田
東京湾フェリー 運休
アクアライン 通行止め
多摩川を渡る全ての橋 自粛警官を配置

神奈川ロックダウン
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:30.51ID:6ZaCTH4j0
>>614
それあんたの頭の中だけの日本でしょ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:52:07.34ID:KgXMBw2Z0
入り口でマスクチェックとか体温チェックあったが
横浜のヨドバシとかユニクロはかなり客入ってた
カルディもかなりの行列だった
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:36.28ID:4S40m1kX0
多摩川渡れば盛り場どこもやってるってのなら
東京から大挙して押し寄せるわ
神奈川経営者に優しいなw
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:07.59ID:JX+VLGg30
>>616
それなら抗体のない日本人がどうやって欧米のような死亡率に至らずに済んだんだよ
まさかマスクの力だとでもいうのか?
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:07.08ID:k1wLU/x60
いやいやいやこれは駄目だろまじで
特に夜の街界隈は段階的にしろよ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:00.73ID:jBuvGBBq0
>>618
きょう明日の緩みが反映されるのは
6月に入ってからになるけど、どんな数値になるか気になる。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:20.17ID:KnNot9LE0
>>619
アバホテルも6月末まで2500円で泊まれるし、神奈川まで遠征して夜中中遊び回ってアパ宿泊、なんてパターンが増えそう。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:07.32ID:E0iAQM8N0
黒岩無能すぎるな
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:12.60ID:nnx1Q7Tb0
神奈川モデルを作るとかカッコつけてたのに国が解除してイイヨっつったら感染者減ってなくても追従か
ホント駄目だなこのオッサンは
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:21.99ID:6ZaCTH4j0
>>620
何故なのか明確な理由なんて解明されてないのに、ド素人のあんたがわかった風な口をきくのがバカだって言ってるの
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:38.05ID:JX+VLGg30
>>628
専門家が42万人死ぬと言ったら本気で信じるタイプかよ
お前みたいなのがいるから日本が滅茶苦茶になった
コロナについては専門家がわかった風な口で出鱈目を吹聴していることが問題なんだよ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:24.01ID:6ZaCTH4j0
>>629
何も専門家の意見が全て正しいとはいってません
わかってもない物をさもわかった風に言うのがバカだと言ってるの
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:25.87ID:6ZaCTH4j0
>>629
貴方自身がそのわかった風な口でわかってないことを吹聴してるのに気付かない?
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:14:10.94ID:wsTBbhfp0
>>5
朝鮮人にハイハイいうやつは規制なんかできない
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:14:49.01ID:YJ55c4W40
>>1
だからダメなんだね。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:08.04ID:x4FKqlsm0
神奈川すげーな
ライブハウスやカラオケも同時かよ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:46.21ID:JX+VLGg30
>>634
1週間の合計が10万人あたり1人未満で騒いでいるとか日本はおかしいよな
ドイツは1週間の合計が10万人あたり50人未満なら問題なしだろ
日本人のリスク過剰反応を変えていかないと経済的自殺を延々と続ける羽目になる
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:47.99ID:B9FlCtwE0
神奈川は2週間か20日とか自粛要請延長すれば
形勢大逆転するよ。間違いなく. . .
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:43.08ID:Va6RFp5k0
今日の神奈川の感染者数は?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:53.46ID:b91Mh+mQ0
>>642
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:46.03ID:b91Mh+mQ0
>>642
ごめん送信ミス7人だけど毎日夜中に増えるから
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:28.77ID:JX+VLGg30
>>637
これらの休業を要請する法律的根拠は新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言なので
緊急事態宣言が解除されたら休業を要請する法律的根拠がない
従って解除するなら全業種の休業要請を解除するのが法律的に正しい措置だよ
黒岩が法律的には正しいことをしていて、他が法律的にグレーな行為をしている
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:03.68ID:JIYfEkk00
関西は解除の業種について足並み揃えてやってるのにどうして関東ではできないの?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:24.07ID:JX+VLGg30
>>646
小池が自分の選挙対策で東京ロードマップなどという異常な長期自粛再延長を決めたが
それを他県が真似をするなんて経済的に不可能だからだよ
小池が選挙ファーストで暴走しすぎなんだよね
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:45.07ID:RFQDSCP+0
>>35
若い俺もマスクなんか一度もしてないけど文句あるなら直接言えば、根性なしが
謝ってもしばくけどな
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:31.83ID:0E7cNdBD0
>>1
相模原市が入り組んでる町田駅前はどうなるのさ?
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:37.66ID:2fECraI50
>>617
どのに載ってるの
日々の感染者数の推移を見たいんだけど
あとイランってウイルスが感染しやすい乾燥帯エリアが多くないかな?
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:48.96ID:sQkM+uUj0
>>14
協力と言っても兵庫京都が合わせざるを得ないという感じだけど
調整がうまくいかない場合大阪側の変更があるかの質問に
大阪の基準を変えるつまりはないって言ってたし
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:34.37ID:2fECraI50
>>617
イランの気候区分は大部分が乾燥地帯あるいは半乾燥地帯で、カスピ海沿岸のみが亜熱帯である。
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:05.01ID:zYXk/EOg0
>>558
ラサールは灘より下だから
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:19.71ID:zYXk/EOg0
>>574
それ、横浜市に適用

それでオーライ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:56.36ID:h1TxTYgD0
今回は黒岩が正しい
5/7に協力金10万と決定してから
そんなはした金イラネーと一般、夜、全ての飲食店は営業再開してる
残りはジムやパチ屋だけ
事実上神奈川は段階的解除の最終段階にいる
なので一斉解除で問題ない
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:30.34ID:2fECraI50
>>617
インドでコロナが多発してるムンバイって今、乾季だけど

感染者が少ない地域では4日から様々な活動の制限を緩和する一方、感染拡大が続いている地域は外出制限や監視を一段と厳しくする。商都ムンバイや首都ニューデリー、
日本企業の工場も多い西部グジャラート州などは感染者が増え続けており、厳しい行動制限の対象となりそうだ。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:08.18ID:NFtvigo40
神奈川って風俗店、全く休業してなかっただろ
GW中、どこもやってねーと思って見て回ってたら
神奈川、どこも閉めてねーw だった
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:33.43ID:jN6s/FS20
>>648
マスク買う金がねーんだろwwwのーたりんが!
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:21.85ID:6iWQ1LKI0
黒岩の無能どうにかしろよ
全解除してまた感染者増えたら責任取れるんだろうな?
てか神奈川だけ首都封鎖してやってろよ
院内感染対策すらロクに出来てないのに
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:54.33ID:9bDWzwMC0
段階的解除より、業態別の注意点まとめるなり指導の工夫はいくらでもある。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:19.78ID:2fECraI50
>>1
北半球ってどんどん夏に近づいてかていて、コロナの終息傾向だろ。日本もGW前から急に暖かくなって全国的に外出自粛に関係なく終息傾向になったんだろ
残る神奈川、東京、北海道の感染者数って外出自粛努力どうのこうのの市中感染者数じゃなく、院内感染数、老人施設内感染数が多いんだろ
北半球でもイラン、インドは増加傾向と言うが、ウイルスが繁殖しやすいイランは乾燥帯だったりインドで感染拡大してるムンバイは今が乾季の真っ只中

灼熱の甲子園なんてマスクすら関係なく大会できたのにな
酷いもんだよ

黒岩が正解
西村、尾身、小池、吉村が不正解
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:57.35ID:FUc/qSTt0
>>6
そもそも緊急事態宣言が解除された時点で
知事の強力な権限もなくなるから
その後一ヶ月以上規制をつづけようという都知事のほうが異常
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:47.51ID:91vcUCbG0
来週は神奈川行ってキャバクラやらカラオケやら
今まで我慢した分楽しむぜい
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:22.59ID:oRdRUONp0
ガキ大将の黒岩
自己中な森田
クラスに必ずいるタイプだよな
一応勉強はできる
いじめられっ子の埼玉県知事
埼玉県民だが名前がでてこないわ
勉強も運動もできないタイプ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:06.72ID:oRM6AVtp0
>>664
南関東昨日まで寒かったよ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:19.34ID:2fECraI50
ブラジルって5月から気候が下がり始め、インフルエンザが多発するのも、毎年、5月から8月らしいね
ノーガードで今までうまくいってたのは夏だったからだろ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:21.59ID:IGvELu+/0
>>663
各業界がガイドライン作ってそのチェックはするんだよ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:58.67ID:2fECraI50
>>667
イランは乾燥帯、インドの感染拡大地域は乾季なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況