X



【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★5 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:10.64ID:Jgi/bCzI9
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月23日 16時53分(最終更新 5月23日 16時54分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。検察人事問題への批判が内閣支持率を大きく押し下げたと言えそうだ。

 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。ほかの政党は立憲民主12%(9%)▽日本維新の会11%(11%)▽共産7%(5%)▽公明4%(5%)などとなっている。

 検察官を含む国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案について、首相は今国会成立を見送るとともに、定年引き上げ自体を見直す考えを示した。それに対し野党は、検察幹部の定年を内閣や法相の判断で延長できる規定が問題だと主張し、国家公務員の定年引き上げには賛成の立場だ。

 調査ではこの法案について「国家公務員の定年引き上げに反対」の38%と「検察幹部の定年延長規定を削除して成立させるべきだ」の36%が拮抗(きっこう)。「政府が国会に提出した法案のまま成立させるべきだ」は12%だった。

 調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。

 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みになっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いはなかった。【平田崇浩】

 <おことわり>

 毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電話をかける方式で実施してきました。しかし、コールセンターで多数の調査員が作業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。

 毎日新聞が社会調査研究センターと23日に実施した全国世論調査は4月8日、5月6日に続き3回目となります。こちらは自動音声応答(オートコール)と携帯ショートメールの機能を使うため「3密」環境での作業は生じません。

 コンピューターが無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけるRDS法を用いる点は従来調査と変わりません。回答者の年代構成など安定したデータを得られることが確認されたので、今後は社会調査研究センターの調査方式に切り替えていきます。

★1:2020/05/23(土) 17:11:36.35
前スレ
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590226867/
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:47.97ID:jPkOGsyE0
>>203
検査数が先進国ワーストクラスということを考えような
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:50.16ID:WFjNvbo20
>>224
療法ともネット調査が含まれているんだよね。

意見を言いたい人しか投票しない。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:54.19ID:d65ekVjS0
自民もおしまいか
結局有事に弱かったな
長州の元勲達が呆れてるぞ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:54.28ID:AB49T3Rx0
埼玉大って一応国立だろ?
なんでそこに毎日新聞のためだけの調査機関があるの?
社長やってるのは大学の教授らしいけど、それと毎日がよほどズブズブなの?

それで教育機関とか臍が茶を沸かすわ。そんなん孔子なんとかとかでやれや。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:10.09ID:WlmRA9xS0
>>107
あの時点で不満溜め込んでた国民が検察がらみで一気に爆発した感じやね
検品に8億かけてるアホノマスクw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:14.45ID:H7NnPZOJ0
流石にネトウヨって言われる人たちももう支持してないだろ。
書き込み業者ばっかだろ。あ、カルト信者は勝手にやっててw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:15.90ID:l1oPYPVg0
>>199
いや。
公明は,自民と共倒れでいいよ!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:19.28ID:QQa2w4VV0
絶対に勝てない堀江を支持した理由はなんですか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:20.92ID:3svT7XlD0
朝日と産経は同じバスに乗ってポーカーやってて馬場とブッチャーだよ
業界盛り上げる為に役割演じてただけ 産経はもうバレたからここから反安倍隠さず剥き出しでヒールターン
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:23.59ID:UOPeHYkm0
ネトサポ怒りのツィッターアンケ待ちw
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:23.73ID:EBKwooqO0
>>28
あれほんとに印象最悪だったろうな
あからさまに国民をゴミだと思ってるって池沼にすらバレた
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:27.76ID:pkZFK8Kx0
>>172
検査を絞って芸能人が死んでるってのが最悪だったな
出してる数字を国民が信じてねーもの(笑)
その不信感マックスのところへ黒川の犯行発覚
もう無理(笑)
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:29.12ID:aSvyJ97E0
平時の羽田、乱世の小沢、大乱世の梶山と昔言われたが今はどう見ても平時じゃないからな
平時に無能は務まらんよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:35.06ID:MSAt2TfO0
今回晒した無能っぷりで
森喜朗は軽く超えれるだろ
おめでとう安倍
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:36.09ID:cZNOKtpv0
まあ、せっかくの週末や(笑)

ネトウヨはんも顔真っ赤にして涙目発狂してないでコーヒー飲んで愛犬でもナデナデして(笑)落ち着こうや(笑)
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:38.90ID:wd1Id9op0
>>189
おれは、菅さんがいいな
あの人、苦労して政治家になってるし
安倍の尻ぬぐい、やりすぎるくらいし尽くしてきたし
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:39.77ID:A2Phomoc0
隠蔽、捏造、改竄、シュレッダー、お友達、あきえ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:40.81ID:unAefoCc0
>>241
今の状況見て野党が勝てるなんて思ってるのはそうはいないと思うけどね。

大事なのは与党の議席を1議席でも減らさせることでしょ。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:41.89ID:w4LiR6t30
うわーーーーー〜〜〜!!!!
ナイアガラだーーーーーーー〜〜〜!!!!
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:43.76ID:viOoEPpE0
>>172
検察の件はどうでも良いけど、コロナのPCR検査で厚労省に圧力をかけなかったリーダーシップの無さに無さで怒っている
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:47.00ID:BO9GxsmQ0
アベノマスク届いたw
裏に非常事態宣言が発令されたとか書いてるしw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:50.89ID:ZPq60BOn0
そんなん難しく考える必要ないよ
医療従事者や一般市民のおかげで収束してきてるのにアベノマスクがまだ届いてないからだよ
欲しいんじゃなくて政府のやる気がみえないだけ
変わりに自治体によっては首長の支持が急騰してる
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:54.50ID:X6t/g1240
さっさと解散や
緊縮派と消費増税派は根絶やしにしてやる
覚悟しとけ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:54.75ID:aQbcBVSv0
給付金もいや嫌すぎるのがわかる。
すぐ限定したがる。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:54.58ID:ZbWVQkkt0
>>172
もともと5割切ってる状態がずっと続いてたし
みんなステイホームでニュースをゆっくり見る時間が増えたせいで
最近のゴタゴタで安倍政治のクソヤバさが一気に広まって支持率が決壊したんだろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:57.19ID:wivRAh5q0
<5月の安倍支持率>
選挙ドットコム_24.9%
毎日新聞____27.0%

stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/05/19174553/c9977c0ff5e11488faeb5a3c7311ecce.jpg

ほれ、毎日じゃなくても支持率低いぞ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:01.76ID:vpTXJFQn0
マスクに関しては4月中に配布し終えていればとても良い政策だった。
収束までに配れなかった時点で評価反転だけど。

異物混入していようが文句いわれようが、とにかく配らなかった時点で負け。
拙速でも配っておけば、ミスも癒着も「とにかく急いだ結果だ」と一蹴できたのに。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:04.12ID:9Q/RbFcp0
>>129
安倍って今までに何度も解散総選挙してるから余裕でやれるだろ
ついでにマスコミ存続の是非も問おうぜ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:05.15ID:UOPeHYkm0
ナイヤガラサウンドか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:05.68ID:eH+cvcwg0
末期キター
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:06.43ID:fUfYEwl60
やっと豊かだった民主党の時代に戻れるのか
ほんと地獄の6年だったよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:06.47ID:2jFxyRJK0
>>177
もう一つ共産党の支持率の高さも信用力を下げてるんだけどなw
何もしてない共産党が不自然に上がるってのが有り得ない。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:11.58ID:IfcPp1bm0
自治労に怒られて立民崩壊とかほざいてたバカウヨ息してんの?
立民の支持率上がってんじゃん
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:16.62ID:x0FEtF9H0
中国に賠償金100兆円要求という当たり前のことをしないから支持率が暴落する
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:19.10ID:l7jJYa+C0
>>81
この方式だと恣意的に調整出来ることが問題視されてる
ようするに前回高い値が出たから低い値が出る方に調整可能になってる
ttps://mainichi.jp/articles/20200330/k00/00m/040/172000c
ttps://kyodonewsprwire.jp/release/202001065356

RDDとは言いつつも、回答次第で次回の選出対象から除外する事が可能
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:25.06ID:NsgTJnXN0
アベはもうお終い
コロナの唯一の幸いはこのゴミが消えてくれること
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:30.12ID:/wsvB+dw0
切腹ものだろコレ
よくのうのうと生きてられるよな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:31.62ID:l1oPYPVg0
でもさ、安倍がまだ頑張って政権維持したら、それはそれでスゴいことになるww
おれはも少し安倍に政権にいてもらってもいいよ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:39.32ID:d65ekVjS0
有事に強そうに思わせておいて何もできないのは致命的だわ
中国が今後圧を増してきそうなのに何もできない政党には任せてられないな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:40.97ID:m4gDLVyB0
今百合子の希望ムーブメントみたいなのがあれば安倍政権の息の根止めれるよな

既存パヨ野党じゃ無理だけど
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:42.28ID:k96O7Nni0
中国人に生まれなくて良かった
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:42.57ID:IyGjPSbc0
未知のウイルスなんだし結果オーライで評価してあげないと。
死者千人も行ってないんだし、コロナ対策はかなり成功したと言っていい。
問題は黒川の件とマスクの件、あとは給付のゴタゴタだな。いずれも無能なのは官僚、役人。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:43.36ID:WFjNvbo20
>>242
無回答が膨大な数あるとすれば、その膨大な数の無回答の中にこそ真の世論が存在する。
だから、無回答が多ければ真の世論は誰も分からない。

この世論調査は

”知らないメールの知らないアドレスに答えいるような人たち” か

”この調査を知っている人たち”

が答えているだけ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:51.92ID:x0FEtF9H0
>>278
馬鹿?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:56.86ID:dYvIVMhg0
>>74
今日届いたぞ、マスコミと検察が
グルになると、世論操作のし放題
だ、これは怖いぞ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:58.94ID:7zCxkTBa0
>>128
憲法改正する気が本当にあるなら、既に国民投票終わってるわ
安倍政権は支持層へのリップサービスで言ってるだけ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:04.34ID:C2BKmk+80
アホな国民はすぐ忘れるから早く河合夫妻逮捕しないと
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:04.88ID:Z8dKn09+0
やっと本当に近い数字を出てきたか。これでも下駄履いてるけどな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:05.91ID:NNGIeavu0
ゴミウリ「さぁどうしよう」
     「40%ぐらいにしとくか(鉛筆ナメナメ)」
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:08.30ID:lgFCFFsX0
>>73

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる。
https://2ch.live/cache/view/news/1523804461


>担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。


鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。

そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


https://imgur.com/jY6dyAC.png
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:12.81ID:TFon6Pzt0
>>197
1000人いたじゃん
電話聞き取りより画面見ながら考えて回答できるほうが圧倒的に良いだろ
固定電話では自動応答の聞き取りなんだから
組み合わせてるので調査方法として適切だろ
ネトウヨ発狂してんじゃねえよ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:13.72ID:72QfbfaW0
>>220
こないだTwitterで堂々と国家公務員法改正案に反対してた若手自民党議員いたけどね
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:14.72ID:FWJbjtFz0
安兵衛
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:16.39ID:Mly4tEpT0
【毎日新聞】


終了
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:20.15ID:xL5WZK2p0
百田とかが検察庁法のときに「黒幕ガー」とか陰謀論言い出して
きゃりーを悪者のように言ったんでザマーミロって感じ。
百田やそのほか同類は絶対許さない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:22.90ID:kJe1UKUp0
アベちゃん
 総理大臣を卒業して、ふつうの男の子に戻ることにしました〜
 これから1年間にわたって、卒業ツアー「アベちゃん、ファイナル」をやるからよろしくね〜
 最後のイベントは、憲法改定国民投票だよ〜。 みんな来てね〜
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:23.58ID:LMANj7Ae0
>>222
景気と雇用の為に政治がアクション起こすも
1ヶ月2ヶ月経済止まったら金くれ金くれの大合唱団
もうね、景気良くする必要ないね
不満なら共産党に政権取ってもらって計画経済が良いよ絶対に
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:24.53ID:D3lZJx/R0
安く叩いて依頼した調査会社なんだろうが信憑性は有るのか?

まさか特定地域限定の調査じゃねぇよな?まさかなw
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:25.99ID:cjp72j3Y0
安倍ちゃんを未だに支持してるのは安倍応援団くらいだろ

最近は右の人でもコロナの対応で文句を言われてるし
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:26.32ID:UOPeHYkm0
キョンキョンさすがだな
賭ける方を間違えないw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:32.37ID:mcNRG1ce0
>>12
不支持がなw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:32.87ID:uGHbn+y+0
もう10万円を追加給付すれば10%くらい上がるぞ!
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:34.03ID:3Q+LOVxQ0
>>279
黒川の件については野党はかなり追及してたからでない?
まあ誤差の可能性のが高いとは思うわ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:36.20ID:hLK3Vm3P0
立憲民主に支持率が上昇するような要素あったか?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:41.64ID:dK0mY75Z0
キムチ臭いなぁw枝野とか蓮舫とかないから
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:43.55ID:NNGIeavu0
暴落ワロタw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:46.05ID:3svT7XlD0
安倍の周りが年寄りだらけでなあ
補佐官とか側近どうにかならんかね
もう死にそうな二階はもちろんだが
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:47.07ID:2jFxyRJK0
>>197
>知らないメールに載っている知らないアドレスにアクセスして回答する人なんているの?

普通に詐欺メールを疑うよな。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:47.61ID:hbWdiQT70
4兆円の年金使って株価操作
その付けは年金の年齢上げ
もらえずに死ぬ人多数
安倍は辞めた方が良い
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:49.01ID:wd1Id9op0
>>268
そういえば、マスク来ないわ・・・
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:49.19ID:oCch14MK0
給付金が行き渡ると10%くらい回復するんじゃね
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:52.29ID:zC7w6dEh0
>>309
訓告に黒幕がいるよなw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:54.18ID:tIoMw7rD0
>>294
だな、とくに休校さっさとしたのはマジで最高だった
休校継続してくれたらもっと最高だけど
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:54.26ID:0R8KZl7/0
次の総理候補を用意しなきゃいけない立場の二階が安倍続投論者の最たる存在だから、どんだけ下がっても安倍ちゃんよ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:58.20ID:WFjNvbo20
>>305
この世論調査は

”知らないメールの知らないアドレスに答えいるような人たち” か

”この調査を知っている人たち”

が答えているだけ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:00.48ID:pRcTXcch0
シナ人バブルで安倍マンセーだった個人商店が

安倍のグダグダで一気に不支持に回ったのもあるだろう 
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:03.66ID:hca5r6eM0
>>113
そんな下らない事調べるなんざ右翼は暇だね〜
それとも安部擁護に命掛けてんのかw
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:07.66ID:pkZFK8Kx0
>>261
黒川ごり押しの張本人だから無理
自民も人材不足が酷いな
髭の隊長が一番いいけど、まだ現実味がない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:14.09ID:Je53DFeN0
複雑すぎて支給する気が感じられない30万の話でケチが付いた時点で
政府の信用無くしたわけだ。
もはや麻生や岸田でも無理だ。

年寄りの間では、
麻生はコロナ禍を幸いに老人を殺そうとしてたという噂が立ってる、
だから高熱が出ても4日間も待機せよと言われ、保健所に検査を却下された
という話になっている。
30万についても麻生財務省は複雑な仕組みをつくり払う気がなかった。

これは自公政権というか、日本政府への不信感になってる。
特に財務省と厚労省。そしてこの前の件で法務省や検察への不信も増している。
0336熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:15.22ID:7F4PM4dd0
>>270

> 給付金もいや嫌すぎるのがわかる。
> すぐ限定したがる。

これだよ、これ。

どんだけチャンスがあるかはわからないが、
今度はちゃんとやれよ。


あと、政治家諸君も将来のこと考えた方がいいですよ。

一律現金給付政策が6〜7割の支持を得る時代に、
おたくらは「〜限定で、〜万円」とか言ってて通用すると
思うのかと。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:18.38ID:x0FEtF9H0
国民は中国に喧嘩を売れる政権を求めている
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:21.24ID:m4gDLVyB0
安倍は嫌

既存パヨ野党はもっと嫌

第三局をみんな望んでる

鳥越が出た都知事選の頃からずっとある空気だよね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:28.77ID:dYvIVMhg0
>>300
その隠し玉があったな、
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:29.44ID:yH+K/m/K0
>>284
反論になってなくて草
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:30.34ID:+mXIwl6z0
この無能のせいで亡くなった何百人の犠牲者に申し訳ない
日本人はまともな指導者を選ぶ責任があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況