X



【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★8 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:26.90ID:Nb2gqmVy9
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月23日 16時53分(最終更新 5月23日 16時54分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。検察人事問題への批判が内閣支持率を大きく押し下げたと言えそうだ。

 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。ほかの政党は立憲民主12%(9%)▽日本維新の会11%(11%)▽共産7%(5%)▽公明4%(5%)などとなっている。

 検察官を含む国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案について、首相は今国会成立を見送るとともに、定年引き上げ自体を見直す考えを示した。それに対し野党は、検察幹部の定年を内閣や法相の判断で延長できる規定が問題だと主張し、国家公務員の定年引き上げには賛成の立場だ。

 調査ではこの法案について「国家公務員の定年引き上げに反対」の38%と「検察幹部の定年延長規定を削除して成立させるべきだ」の36%が拮抗(きっこう)。「政府が国会に提出した法案のまま成立させるべきだ」は12%だった。

 調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。

 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みになっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いはなかった。【平田崇浩】

 <おことわり>

 毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電話をかける方式で実施してきました。しかし、コールセンターで多数の調査員が作業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。

 毎日新聞が社会調査研究センターと23日に実施した全国世論調査は4月8日、5月6日に続き3回目となります。こちらは自動音声応答(オートコール)と携帯ショートメールの機能を使うため「3密」環境での作業は生じません。

 コンピューターが無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけるRDS法を用いる点は従来調査と変わりません。回答者の年代構成など安定したデータを得られることが確認されたので、今後は社会調査研究センターの調査方式に切り替えていきます。

★1:2020/05/23(土) 17:11:36.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590234638/
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:11.76ID:QxG09LqV0
>>844
モリカケの時も今回ぐらいの毎日世論支持率
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:11.99ID:gTR2Udrf0
>毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した


★平田崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)
社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

>アドバイザリー・ボード
>平田 崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)

この会社の調査研究部長
平田崇浩のツイッター、例のハッシュタグのリツイートしまくり
https://imgur.com/R7m0opL.png
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:26.46ID:170QDfrH0
今北だから教えてほしいんだが、

ネトウヨはどういう言い訳してんの?w
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:34.47ID:WFjNvbo20
>>790
20%に特段の意味が無ければら「20%以下にしないと意味がない」の根拠はないよ。

「このオレオレ詐欺全盛期に、知らないメールに載っている知らないアドレスにアクセスして回答する人なんているのか?」

という問いに「騙され易い人なら答える」という答えがあるのなら、

その騙されやすい人をだまし、報道会社が自社の主張を世論に乗せようとしているだけではないの?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:35.64ID:cYNfLKVb0
志村岡江殺した戦犯チャウシェスク朝鮮人安倍夫妻はライブ中継で銃殺刑😲
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:45.13ID:QxG09LqV0
>>850
それしか言えんのか感情バカ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:49.79ID:fdsKN0n50
>>741

コロナで日本は世界で最低レベルに
死亡者を抑えてる。
ここで批判を受けるわけがない。

一方で、黒川問題は、脱法的な法解釈と
後付け合法化を狙った法改正のダブルパンチで
国会で言い訳もできないレベルでやり込められてる。

何が政権支持率に響いているのかは、推して知るべし。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:50.81ID:NN7LwNRx0
>>789 安倍晋三も在日だよ。
  朝鮮名は李晋三世って言うんだよ

   しかも李晋三世の祖父は太平洋戦争のA級戦犯で巣鴨プリズンにブチ込まれタ人殺し野郎なんだよ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:53.28ID:0o4aL6gU0
>>840
お前らアベサポの存在も日本を無限地獄にしとるんやアホが
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:53.34ID:5C+4xRYc0
安倍政権って、春節コロナで日本人を殺したイメージが定着したからな。
殺人政権安倍政権
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:54.03ID:3mpHf6Wv0
>>2
地味に自民党の支持率が更に2ポイント低い
25%で草
>>1
法務大臣3代連続ガイジムーヴはいかんでしょ?

初代ガイジムーヴ大臣
http://imgur.com/nAfyfrE.jpg
二代目ガイジムーヴ大臣
http://imgur.com/oUtw21J.jpg
三代目ガイジムーヴ大臣
森まさこ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:56.05ID:gTR2Udrf0
>>838
よっぽどお前らチョンに都合が悪いんだなw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:56.13ID:AefQUkQw0
>>787
労働者の可処分所得下げただけならまだしも、コロナで無策チョン政権は経営者も殺しにかかってるからなwww
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:00.32ID:avQU/sLG0
美しき日本を目指した奴が拠り所にした黒川
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:06.79ID:uFgKDGAA0
>>847
党支持層15%
景気恩恵層15%

党支持層は来年の総選挙が怖いから必死に支持するけど
景気恩恵層は安倍が使えなくなったらどんどん切る
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:13.41ID:yCa+8Nh90
しかしマスコミの囮捜査みたいなもので左右される国民感情とか、民主主義とか止めた方が良いレベルだな。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:13.27ID:TgR1kCEsO
さっきたけしが言ってたけど、あれは新聞側のリークなのか?

おとり捜査とか激昂してたが。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:17.68ID:q/HHmPas0
>>805
2009年マニフェスト
『増税しませーーーん。』

野田総理『騙されたなバーカ』

これが経緯だよw
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:24.88ID:ksl/bcPs0
>>851

この期に及んでミンスガーwwwwwwwwwww

なっさけなwwwwwwwwwww
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:33.51ID:kMgC09oD0
入国制限緩和?いつやるの?
ダージーダァー
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:39.19ID:NN7LwNRx0
安倍チョンは今夜あたり自殺するかも  (⌒∇⌒)
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:43.70ID:gTR2Udrf0
ヘェ〜自作自演かw
>毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した


★平田崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)
社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

>アドバイザリー・ボード
>平田 崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)

この会社の調査研究部長
平田崇浩のツイッター、例のハッシュタグのリツイートしまくり
https://imgur.com/R7m0opL.png
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:47.06ID:GRgRswYV0
>>869
ほらよw

自民党がネトサポ緊急総会で他党叩きをアドバイス!
"従軍慰安婦像の辻元清美"も"人民解放軍姿の志位和夫"も「個人の判断で」と

J-NSC会員は通称ネトサポとも呼ばれるが、このJ-NSC、表向きは「自民党の政策や方針などを
ネットで広報すること」だとされているが、その実態は、自民党が日頃、民族差別や弱者差別を
煽っている悪質なネトウヨたちを組織し、他党や政敵へのネガティブキャンペーンを行う"ステマ
部隊"として使っているといわれてきた。

自民党側の司会者がスクリーンを使って、「当選させない目的を持って、相手候補者の虚偽事項や、
事実をゆがめて公にした者は処罰されます」「悪質な誹謗中傷行為や公然と人を侮辱する行為も
処罰の対象となります」などとネット選挙について解説したのだが、すると、会場のネトサポの
女性からすかさず、こんな"異論"が飛び出し、拍手喝采を浴びたのだった。

「日本のいま、いろんな問題、慰安婦の問題についてもそうだけど、そういう上品な姿勢が、
いま私たちをいまこういう危機的な状況に追い込んだという見方もできると思います! 
ですから『いい子ちゃん』でいるだけが正しい姿勢じゃなくて、真実を広める! これが私は
一番大事だと思います!」
ようするに"他党を誹謗中傷してはいけないなんて上品なことを言うな、臆せずどんどんやろう"
という呼びかけらしい。

こうしたネトサポのリアルなトンデモ発言と、平ネットメディア局長の発言からわかるのは、
J-NSCは単なる自民党の別働広報部隊ではなく、バリバリのネトウヨが組織化された集団である
ということ。そして、自民党はこの安倍シンパのネトウヨたちを使って、自ら直接手を汚さずに、
「立件民主党」とか「手榴弾を投げる人民解放軍姿の志位和夫」画像みたいな誹謗中傷、品性下劣な
ネガティブキャンペーンを行なっているということだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3499/
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:48.51ID:hOAR6RU50
>>836
そうなんだよ。そういうチャイナとの馴れ合いが、国民をうんざりさせているんだ。
表面的にはチャイナの連中と同じだけ、はっきりと非難を口にして、バランスをとれって事だよ。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:05.38ID:RrGmwfIq0
>>863
経済対策はどうした?
保障もせずして自粛だけさせたから経済ボロボロやんけ
二次補正でも予算付けてないし
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:07.08ID:bpEuko650
>>877
産経リーク説と検察リーク説
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:07.16ID:F19zReQr0
>>804
だから安部ちゃん嫌いなら次誰がええか具体的に答えなさいよ
代替案示さないからこっちも困ってんだよw
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:15.06ID:AefQUkQw0
>>816
埋蔵金=公務員給料削減ってことだぞw
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:15.53ID:dU18lbSD0
支持してるやつ頭おかしいわ
ほんと能無し政権だろ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:22.41ID:FCfWl8Cz0
>>834
何が言いたいのかはわからんが
安倍政権が中共べったりじゃないって俺は言ってるだけ
どっからどう見ても日本はアメリカと共同歩調を取ってる

だから安倍政権はシナとずぶずぶだーって非難するのは頭おかしいって言いたいだけだよ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:23.62ID:Y05rkAH60
>>859
だからお前の理屈なら毎日はこの7年間安倍支持に誘導してたってことだろ

ちなみに内閣支持率20%切ったらほぼ政権はおしまい

同じこと言わすな
0896瀬名むつみ
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:29.75ID:gyQUJgCf0
安倍を理由に自民党を支持していない人の中で
もし首相が石破になって政治の方向性も179度ぐらい方向転換したら
支持に回る人間ってどれぐらいいるの?

石破首相になった瞬間支持率が60%ぐらい言ったらそれこそ戦略の勝利か奇跡だが
安倍が用済みだから支持していない?それとも自民党そのものを見限っているの?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:39.58ID:aQRN89gC0
>>776
今のままなら無理だよ。旧民主党の幹部、閣僚、有力議員が引退した上で与野党含めたガラガラポンで新政党が立ち上がれば可能性は有るかな。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:44.96ID:1EEV/bRd0
俺の周りは安倍政権支持者しかいないけどな
この世論調査ってどの国でやったんか
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:46.22ID:9TzknngY0
在日だらけの変態新聞が捏造報道して
五毛党が日本人に成りすまして世論誘導する
本当に日本人なら安倍政権を支持しているよ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:50.08ID:NN7LwNRx0
5チャンで安倍サポしてる馬鹿チョンどもは安倍晋三と同じ在日朝鮮人だろうな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:00.06ID:LdPvv8Nt0
コロナ禍のショックドクトリンで
竹中平蔵肝いりの稲苗法改正やスーパーシティ法案をコソコソ通そうとするからだよ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:03.15ID:BO906nDt0
世論調査、支持率なんて今も昔も全て捏造だからね。
自覚しようね。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:06.95ID:zC7w6dEh0
>>851
だから何?
ナイナイと言って消費税2倍にした自民党にホコリをもてよw

マニュフェスト詐欺?
民主党はそれで増税反対派が離党して止めようとしましたな。
自公が協力しちゃったのは想定外w

自民党にそんな動きありましたっけ?w
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:08.58ID:bpEuko650
>>889
吉村でいいよ。 
安倍やめろ、議員をやめろ。昭恵と中国亡命しろよ
0907最近の五毛党は先鋭化しておるのう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:10.41ID:9/ijZI1g0
↓の頃はまだかわいかったもんだが、最近はマジで戦争を仕掛けている雰囲気。

いわゆるアベノマスク配布が確定した途端に「日本に対してのみ早々と」マスク輸出を解禁した中国の証拠がこちらになります。
見てわかる通りの中国共産党網軍(五毛党)なのですが、それよりこのスレタイに注目!

ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588950/
【朗報】政府😷×2手元に届く前に日本中にマスクが溢れかえるかも中国が輸出解禁にシフトした模様#アベノマスクイラナイ★2

ID:duNKc77w0

141名無しさん@1周年
輸出してくれるようになったんだな。
中国政府に感謝。
634名無しさん@1周年
中国人優秀だから負けるのが怖いの?
679名無しさん@1周年
中国人は英語とかペラペラでしょ? キミはどう? 英語で書いてみて。

【ところが天安門事件に触れられたとたん】

696名無しさん@1周年
天安門事件なんか幻。 なかった。
711名無しさん@1周年
天安門事件はなかった。 幻
718名無しさん@1周年
天安門事件は証拠がない。 なかった。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:13.48ID:JKoXDe7g0
>>32

>毎日新聞と社会調査研究センター

305 不要不急の名無しさん 2020/05/23(土) 20:17:38.07 ID:pfQhduoS0
なぜか毎日新聞は今年の4月にできた調査機関に頼んだみたいね!!
しかも従業員3人の
ここに来て検査方式変えるとか不思議だわ


715 不要不急の名無しさん 2020/05/23(土) 20:33:23.55 ID:RV5i3fYR0
朝日もそうだけどなんで今回だけ調査方式を変えてんだよ?


134 不要不急の名無しさん sage 2020/05/23(土) 20:10:09.99 ID:QCPBKAi90
立民12% 共産7%とか信じられないよな。カルト宗教がありえないだろ。

近所に支持してるって言えない政党だぞ。


179 不要不急の名無しさん sage 2020/05/23(土) 20:12:10.25 ID:oiDpCRKL0
>>134
まあこれで捏造とかわかるわな
調査してるのパヨクだし
 
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:33.23ID:I+0RfIv80
ストレートに聞くけど
毎日の世論調査って信用していいの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:34.70ID:7SSZdCu50
腐ったメディアの不透明なアンケートに国民の声とか。
片寄った新聞の片寄った声だろ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:38.00ID:unvkINs50
個人的体感的には、きゃりぱみゅらが参戦したツイデモの時が底で、既に戻ってる気はするな。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:39.78ID:RrGmwfIq0
アメリカも失われたGDPはたったの2か月で大恐慌を越えたと発表してるからね

人類が経験したことないスーパー世界大恐慌くるよ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:41.26ID:B810EanF0
>>863
コロナ対策は支持基盤の中小の経営者層にかなり不評だと思うよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:42.71ID:uFgKDGAA0
>>859
まあまあ、全社平均で推移出してみろよ。
去年の夏から下がってるの分かるから。
毎日の調査の数字はその延長上の数字で、特異値ではないぞ。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:05.71ID:3q8d00OA0
怒りの矛先は中国に向けないとな
政府は良くやってるほうだろ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:09.89ID:q/HHmPas0
>>905
2009年マニフェスト
『絶対増税しません!』

民主党野田総理『だまされたな!
バーーーーーーカ』

よく覚えておけよ。忘れんなよw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:11.03ID:0o4aL6gU0
>>899
どこのサティアンで修行してる宗教信者?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:11.29ID:WFjNvbo20
>>895
7年間さらに高かった支持率を、比較的低く見せかけていた可能性もあるのでは?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:11.92ID:8f9ayCwz0
支持率落ちまくりは仕方ないし当然だわな
それはともかく取りあえず10万円は有難く頂戴したし勿体ぶらずに使わせて貰いましたよ
だけど先が見えない不安な状況下では10万円単発だけでは殆ど意味がないよね
無理矢理にでも第二弾第三弾と継続的に金を配らないと多くの人は守りに入って終わる
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:19.13ID:DtW1Mjwr0
>>1
やっぱさー
急に色気付いて選挙目当てに全員に10万円現金がよくなかった。単なるばらまき。

どうせなら営業を自粛させられている業種向け商品券とかにすればよかったのに。
外食や観光専用の商品券。

それをクソガキからクソジジイまで。しかも大都会から感染者のいないド田舎まで一律って、国民をバカにしすぎ。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:25.67ID:bpEuko650
>>904
政権支持率高すぎるもんな。安倍を支持する理由がない。最悪の売国奴
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:32.20ID:zVzLHHiF0
官僚と癒着し放題の安部
き・え・ろ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:33.04ID:b33/Veie0
安倍信者は政権に批判的なのは元民主信者だとか必死に左翼のレッテル貼ってるけど
春節ウェルカムなんて保守層やネトウヨが一番嫌がりそうな事やっちゃってるからな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:33.79ID:pl3IIuYcO
黒川だけ特別扱いして法律をねじ曲げて定年延長したら賭けマージャンで辞任。安倍はどんだけバカなんだよって話だわな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:48.79ID:hDJVHj9w0
>>886
トランプや蔡英文みたいに露骨に言葉に出して
中国批判をして欲しいのは気持ちは凄くわかるけど
それをすると自民党内の親中派から攻撃されるんじゃないのか
習近平国賓を諦めてない一派がいそうだから
牽制をこめて来月のG7に渡米する事をトランプに伝えてると思う
今度の議題は確実にアフターコロナの対中国政策議論だろうね
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:48.96ID:NN7LwNRx0
安倍チョン応援団は必至だね

こんな馬鹿チョンはもう放り出した方がイイよ

いつまでもこいつをサポしてると安倍と同じ在日だと思われるよ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:03.37ID:uV+t/qDf0
>>604
若いのが支持下げたのは就職の問題じゃないの
ついこのあいだまで売り手市場言われてたのが急転直下だからね
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:08.36ID:uFgKDGAA0
>>909
毎日は支持率が低めに出るのと、下振れが若干大きい。
だから、トレンドはともかく、数字自体はこれ一本で判断しないほうがいい。
朝日、共同、読売、時事あたりも見るべき。

とはいえ、残る大手の調査も似たような傾向だろうな。
毎日だけが特異値というわけではない。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:16.58ID:eTTWXb5I0
>>894
どっちもべったりでFAだよ
安倍は国内成長諦め海外からなるべく金巻上げる路線なんだから
まあ中国はこれからデカくなってくし、アメリカすら完全に表だって対立はもう難しくなるから、それも踏まえると反中しろとは思わんけどね
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:18.47ID:Y05rkAH60
>>920
そんな見せかけに意味はない
40%もあれば内閣の運営には問題なし
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:20.90ID:NTt3wnrc0
もう選挙するしかないな
下手に守りに入らない方がいい
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:25.14ID:Q7e24lYi0
五毛党五毛党♪
五毛党トウトトウトウ♪
安倍ちゃんブリ下痢〜〜〜♪
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:27.88ID:FCfWl8Cz0
>>886
その辺は政治的な駆け引きあるから何とも言えんね
中国には多数の日系企業が進出してるから人質に取られてるようなもんだからな
それにスパイ防止法案もないし、日本独自の対外諜報機関もないだろ

その辺踏まえて考えたほうがいいよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:34.70ID:0o4aL6gU0
>>928
自民も維新もグローバリズム全開だよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:35.01ID:ii7QhO/W0
>>919
創価か桜を見る会で招待された下関の乞食だろ。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:47.33ID:/nhEKW8v0
この政権は、ミスは認めず隠す。言い訳しまくり。自画自賛。任命責任とか口だけの「責任は私にある。」とは言うものの責任は取らない。マスクも来ていない。どないよ?
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:51.67ID:NN7LwNRx0
もう在日の安倍には懲り懲りした

次の首相は日本人で行こうぜ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:52.39ID:RrGmwfIq0
あの上念司ですら政権批判を始めたから凄いよなw

もう安倍政権は終わりと見切った証拠
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:55.33ID:LcXpnWh20
今まで出鱈目にやってきたから当然の結果かな
流石に馬鹿にしすぎっしょ?
0948中国共産党の宣伝に引っかかるなw
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:59.41ID:9/ijZI1g0
自国民であるチベット人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。
自国民であるウイグル人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。

それどころか支配民族の漢族であろうが共産党組織のためには六四天安門で虐殺する。

まして共産党配下にない他国民の命などどうでもいい、むしろ支配、搾取できないなら消えた方がいい。
それが全体主義国家中国共産党。 。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:03.32ID:q/HHmPas0
>>932
だってこの程度の記憶すら
なくしてバカがウソつくんだもんw

昆虫かこいつらは
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:05.07ID:D1JXh+Bf0
ネトウヨついに泣いててワロタ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:06.92ID:pgVUDHk+0
>>740
今、民主党政権なら、PCR検査キットを韓国から輸入して、大量にPCR検査して、検査場所を発生源に感染爆発してるよ。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:10.43ID:vRmh+Dlr0
>>863
自粛要請だけして自然鎮火を待っただけ
批判されない方がオカシイ

何が政権支持に響いてるのか察してしかるべきだ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:11.48ID:ZJmfRHHV0
いつも通り、マスコミが騒いだ時一時的に下がるだけですぐ元に戻る
安倍を辞めさせたら岸田か、下手すりゃ石破になるんだもん
河野だ吉村だと狂ったこと言う奴はいるが、実際そうはならない
ずっと安倍総理でいいよ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:12.90ID:bMDe6yIH0
>>777
そりゃ戦後何十年も与党だった政党と
初めて与党になった政党じゃ差が出るに決まってる
玄人と素人だからな

日本人はもっと長い目で政党を育てようとしないといかんよ
自民が駄目だったら野党に落として危機感を持たせんと
それが結果的に自民を成長させることにもなるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況