X



【速報】福岡県北九州市で新たに新型コロナ感染者4人を確認。同市での感染確認は23日から3日連続。5月25日18:29 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:07:42.34ID:4kW4Yvvr0
>>90
検査してないだけや
東京の検査数と相談数見てみ?
福岡は徹底的に検査する方針
アビカンも県で使えるように要請してる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:12.11ID:NGntMy2D0
>>87
まぁそもそもだけどそんだけ症状出てるやつが少ないってことだろ
陽性率だけ下げたいなら検査されば下がるから今のこの件数なら普通に検査させると思う
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:39.71ID:YUpWGMEb0
いや
今現状は
東京から水商売の女が福岡北九州に大挙来襲してる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:45.33ID:0iF0Xp4C0
あの成人式見たらなぁ…
色々アカン人が多いと思うわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:47.18ID:UJ2sfu6J0
>>95
そのうち福岡市が追い抜くよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:49.43ID:FD3VVZKa0
>>26
確率5分の1だもんな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:40.90ID:UJ2sfu6J0
>>97
ホルホルとか気持ち悪い言葉使うなよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:48.83ID:5JYbxhps0
土壌細菌のノーベル賞の人の薬なら副作用とかねーから
使いやすいんじゃねーの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:10:04.50ID:R/TJG8lf0
>>79
6人に増えたんだ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:10:18.65ID:qjnQ3mj80
>>103
福岡県は性風俗業を一足先に解除してたよね
福岡市もいずれ出て来るよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:10:54.97ID:WkI0jriC0
>>64
ツインタワーみたい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:11:12.10ID:NGntMy2D0
気温が上がってきて風邪のような症状がなくなってきてそれだけ風邪による検査数が下がってるんだぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:12:01.43ID:WkI0jriC0
熱い風が吹くと・・・ああイヤだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:12:34.85ID:5Wd0s3In0
中継ないからホームページ待ちになるんだよな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:15:46.44ID:NGntMy2D0
>>119
駐車場開けてたのか?
そりゃアホとしか言えんな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:17:05.82ID:rQX+xZl20
>>106
PCR検査て、受けたい時に直ぐ受けられそうなイメージ無いし、「実際に検査受けようかな」で検査した人、又は「実際に受けました!」「 受けさせられました!」
て人は、どういう状態で検査受けようと思ったのか?とか直ぐ検査受ける事出来たのか?とか教えて欲しい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:23.92ID:ydx3jVZv0
北海道より多いやん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:37.74ID:VJmK6P1v0
北九州市は、事実上緊急事態宣言はそのまま継続だな。
飲み屋とかには行くなよ。外食もダメだな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:48.94ID:tGVMwZBQ0
このあと記者会見らしいが、せめて、今日の分は
先に出た家族の分でしたとか、
クラスターもどきがわかってほしい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:10.57ID:cmHlD1uO0
>>110
基幹産業だもんな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:37.66ID:DT1DVKj70
>>121
ゴールデンウィーク10連休の最初の方の週は満車というニュースやってた
5月3日から5日とかガチの日は知らん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:56.63ID:/msAz2Az0
北九州はバカが多いからな
あの成人式、まわりの大人は何やってんのかと
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:23.24ID:tGVMwZBQ0
リブの弁当売り場とか、人だかりだったよ…
年寄りはその場で動かないからまだいい
人がまだ選んでる背後から、次々寄ってきやがんの
3密忘れたのか!って叫びたかった
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:37.24ID:NGntMy2D0
>>128
福岡市のほとんどの公園駐車場は閉鎖してたからな
開けてたんなら県外からきたのかもな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:32.50ID:O6un4Ovr0
なんで解除四反田?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:24:31.13ID:jpVacctF0
>>41
喧嘩腰ではなくて、ああいう方言なんだよ

>>95
吸収されるのは山口の方な
吸収されて九州になるのさ♪
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:30.68ID:5Wd0s3In0
会見8時半かららしい
ソースはRKBのツイッター
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:35.79ID:tGVMwZBQ0
平尾台は施設関係は休園してたはず
でも、山だからいくらでも通り抜けはできる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:41.74ID:Z8S5JcOB0
北九州市は新型コロナウイルスの検査でさらに2人が陽性だったと発表。きょう判明した感染者はあわせて6人となりました。市は午後8時半から会見を開いて、感染動向について説明することにしています。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:56.32ID:nFWle9ap0
>>136
ぶちイヤっちゃ。
ほーけとんなよほんま。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:59.88ID:sIT3OLlo0
火炎放射器持って消毒した方がええな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:30:02.14ID:x6RRGmR50
福岡を解除すんな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:40.31ID:lMCaWZVW0
最近見つかるのは福岡県全体に散らばった地域で
それぞれ関係性のない経路不明の感染者ばかりだ。
各地域にまだ隠れた感染者がいるということだから要注意だな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:37:28.93ID:X29QRkma0
>>145
西京は山口な
下関とは全く違う文化
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:40:32.23ID:jpVacctF0
>>148
流れ追ってくれ
吸収されて九州になるのは山口全体だ

さあ、おとなしく北九州市の八つめの区になるんだ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:45.47ID:HY8k6xaq0
>>149
横でアレだが
せめて下関だけにしておくれ
というか下関は実質そんなもんだからな
下関出身者としての実感だが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:02.80ID:rKJrduug0
ピンクレディのモンスターだろ
何でUFOwwwwwwwwwwwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:49.12ID:YnOdbTRF0
北九州ナンバーはこっちに来ないで下さい!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:36.83ID:vBDEIsOL0
>>148
そういえば北九州市が合併時最初は西京市という名前になろうとして「京」はさすがにってボツになったな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:28.07ID:RlUa1pDR0
北九州程度の都市で起こってる事はもっと大きな都市では同じ状況が起こり得る、むしろ起こるのが当たり前と思って自粛の行動を心がけなければならない
北九州の民度とか言って目を背けてはならない

北九州市よりも福岡市の方が犯罪件数発生率共に圧倒的に高いし、福岡県よりも大阪府東京都の方が犯罪件数発生率共に圧倒的に高い。
民度の問題ならより大都市の方が危険性が高い
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:04.58ID:eWZte6yw0
後から、ゾロゾロと。 韓国みたいね。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:12.31ID:ELJZgaDB0
>>69
北海道は石狩以外解除で妥当だと思うぞ
そもそも広大な北海道を島単位で一括りにするのは無理がある
本州の人間は北海道の広さを知らないんだろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:58:06.16ID:RlUa1pDR0
>>158
んだ、そもそも北海道は関東とか九州とか言った括りと比較しなきゃね。九州全体や関東全体よりも広いんだから
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:58:56.66ID:ZMXbbxGT0
>>1
北九州は朝鮮人の巣だから
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:10.26ID:/4esmqCt0
北九州独自の宣言とかありえるか?
流石に学校再開はまずいだろ
0165sage
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:20.22ID:Y69Kcitj0
>>155
合併当時は福岡市より大きいし、勢いもあったからな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:00:30.86ID:qaJ2ePto0
もう安心〜
って言ってからまた感染が広がるパターンだなやっぱり
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:00:56.51ID:QLZb+LPQ0
経路不明ばっかりってパチンコ屋だろどうせ
行政無視して開いてるし
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:00:57.18ID:X29QRkma0
>>155
京都郡はあるのにな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:20.19ID:RlUa1pDR0
北九州は小中学校も始まってるから待ったなしだな
残念だが北九州をモデルケースとして対策を練るチャンスを得たと思うべきだ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:51.98ID:4kss/P6L0
北九州これスーパーとかでクラスターおきてんじゃないの?年齢層的に
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:21.67ID:4kss/P6L0
風俗解除したからじゃないの?
0176sage
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:42.00ID:Y69Kcitj0
積極的に検査してる結果じゃね?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:55.51ID:4kss/P6L0
80代のばーちゃんは無症状同居家族にもらったとかさ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:36.65ID:ZeIhy1Mm0
LINEの福岡県のパーソナルサポートも中々役に立たないな
あれ何なんだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:27.55ID:YnOdbTRF0
グレタくらいからクレタ人の逸話に突き当たるし
なんか担がれてる感じしかしないのなこれが神の所業なのか知らんけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:46.70ID:Jr9l7zQY0
>>93
2週間前くらいに湘南ナンバーの車が北九州を走ってたのはみた
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:26.46ID:T70vPO7j0
小倉競輪中止まったなし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:56.63ID:5Wd0s3In0
RKBかなんかのツイッターで感染動向について会見するとか言ってたけどただ増えてますとかだったらキレるぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:19.76ID:F7p9AjTg0
第2波もう来たのかよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:41.54ID:rKJrduug0
>>187
ワクチン出来たらな
出来る前は絶対無理
インフルエンザより症状重いんだぞ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:06.27ID:Jr9l7zQY0
今日とか昨日、一昨日と感染者でてるのに
マスクなしランナーがたくさんいたわ
アサデスはソフバンや東方神起取り上げる暇あるなら
北九州がヤバイ状況ってのをもっと煽れよ
福岡市以外は眼中なしかい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:08.08ID:F7p9AjTg0
イベルメクチン作ったノーベル賞の人はワクチンは無理って言ってたぞ
空気感染するエイズみたいなもんだって
エイズにワクチンができないようにコロナにもワクチン無理なんだって
作用機序上ワクチン作るのは無理なんだって
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:14.44ID:amRvFILe0
今の勢いは東京北海道北九州の争いでOK?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:42.93ID:wf7FE8Sa0
福岡が緊急事態復活最初か?解除が早すぎたな。東京大阪は苦しんだ分感染防止意識が高いから、今後そんなには拡大しないね。むしろ早めに解除になったとこの方がこれから感染拡大する。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:17.16ID:5p7/RNgm0
解除する時は前のめりすぎる
解除しても元通りの生活は出来ないともっと喧伝してくれてりゃ良かったのに
そういうの全然知事も市長もやらないし緩み過ぎ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:19.49ID:rQX+xZl20
>>190
それが答えだよ。
眼中に無いから煽る事もしない。
流したとしてもサラッとながした報道しかしないはずだよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:49.93ID:gOBKD9mi0
会見中継ないのかな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:07.73ID:ttOB+5tF0
福岡市の発表あったんですか??
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:45.42ID:U/YPyXTT0
イオンは出入り口絞って、マスク無し入店を全面禁止にしろ。
絶対イオンで増えてると思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況