X



米兵ら2人を書類送検へ、沖縄 北谷の両替所強盗事件 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:25.91ID:bQ3V8Gdm9
沖縄県北谷町の両替所で2人組が現金を奪った強盗事件で、県警は26日、強盗などの疑いで、米軍嘉手納基地(嘉手納町など)に勤務する米兵ら2人を書類送検する方針を固めた。

 嘉手納基地によると、2人は日米地位協定上の身分がある軍属と陸軍兵で、同基地は2人を容疑者として、県警の捜査に協力。県警が任意で事情を聴いていた。日米地位協定は、米側が先に容疑者を拘束した場合、起訴されるまで米側が身柄を拘束すると規定している。

 事件は12日午後発生。男2人が入店し、従業員を刃物のようなもので脅し、現金を奪って立ち去った。被害額は約200万円と約4万6千ドル(約490万円)。

2020/5/26 12:37 (JST)
https://this.kiji.is/637857558630876257?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:41:27.04ID:W2xbgmQp0
書 類 送 検
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:42:35.36ID:3yESZVqE0
お金を崩す気じゃなくて
こいつらがクズ過ぎだったのか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:39.83ID:pdWe0D1z0
地位協定どうにかせい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:55.31ID:xuu9SjgO0
コイツらへのネトウヨからの擁護は未だ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:48.51ID:kVX//1VM0
>>2
だから何?

書類送検で罰金刑以上なら前科になるし、逮捕で起訴猶予以下なら前科にならない。
書類送検か身柄拘束かは罰則ではなく事務処理の種類の違いでしかないぞ。

いまだにこの違いをわかっていないバカが多すぎ。
中学校の社会科の授業で全員必修にしておけよ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:45:12.10ID:CKcwwY+K0
若い兵隊はアホしか居ないからこれが本国なら発砲して誰か死んでたな
犯罪犯してもすぐ捕まるなんて想像もしてないんだろう
沖縄は平和だ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:14.47ID:k2RSJogP0
>>7
米帝様に楯突くパヨクにファビョんなよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:18.83ID:JvBbUnxb0
海兵隊も若い士官はアホだからな
日本で言う中卒くらいの知能
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:38.11ID:eQ02my430
だから米軍には全面撤退してもらって代わりに自衛隊おきゃいいんだよ
向こうの軍隊なんて犯罪者スレスレの人間が行くとこなんだからそりゃこうなる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:38.55ID:kVX//1VM0
>>9
書類送検と身柄拘束(逮捕)は罰則ではないことを知らないバカが多すぎることに怒っている。
例の池袋の交通事故の件でも「なぜ書類送検じゃない、逮捕しろ」とかアホかとバカかと。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:20.12ID:n6QgvXTv0
White is nigga
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています