X



【ボリビア】スパイダーマンに憧れた少年3人、“毒グモ”に噛んでもらい病院へ搬送される [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/26(火) 12:51:54.73ID:4utMM9279
マーベルコミックスのスパイダーマンに憧れた少年3人が、猛毒を持つブラックウィドウ(クロゴケグモ)でしたことが、大人たちをぞっとさせている。

◯スパイダーマンになれるかもと思った子供たち

※中略

ボリビアの小さな村チャヤンタに住む3人の兄弟は、8歳と10歳、そして12歳。彼らは羊の面倒を見ていた時に、ブラックウィドウの通称で知られるクロゴケグモを発見したそう。そこで、こんなことを思いついてしまう。

クモに噛まれれば、スパイダーマンになれるかも?

※中略

この出来事を報告した厚生労働省の疫学部門、ピエトロ所長によると、少年たちはクモに噛まれたあとすぐに、筋肉の痛み、汗や熱、震えの症状に見舞われたという。地域の保健センターで薬を与えられた兄弟だったけれど、症状は悪くなるばかりで、その後近くの病院へ搬送。しかしそこでも回復せず、都市部の小児病院で血清を用いた治療をほどこされ、5日後に無事回復して退院したそう。

ピエトロ所長は大人たちに、「子供達にはとっては、すべては現実のものなのです。映画は現実。夢も現実になりうる。そして、私達にとっては子供たちが希望なのです」と、子供たちへの指導に十分注意するよう呼びかけた。(フロントロウ編集部)


※全文は下記よりお願いいたします。
https://front-row.jp/_ct/17365574
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:28.87ID:I/zkswMK0
これがきっかけになってスパイダーマンがお蔵入りになるとは
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:39.78ID:+kZLY6en0
>>3
え?もう練習してないの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:51.99ID:NSC1JZ/+0
スパイダーマッ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:58.99ID:sboBlEDnO
シッパイダーマン
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:03.83ID:bW9To2+o0
映画をよく見ろよ。

あのクモは放射能を浴びた特別なクモなんだよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:51.05ID:q3DhS5ej0
大いなる力には大いなる責任を伴う
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:55:48.51ID:franMUmS0
中村獅童はなれたのに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:56:11.24ID:uoBpKOaU0
ハエ男も見せとけ

もう二度としなくなるよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:56:12.90ID:IOCjJx3N0
成功率低いから仕方ない
次のチャレンジに期待する
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:56:53.04ID:zt3AVyCE0
>>12
そうだったのか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:57:54.94ID:lja3nzjB0
まあ俺もサイコガン欲しいと思ってたから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:57:55.55ID:IaNOfLBK0
ボリビア、そこは少年が純粋な夢をもてる楽園
0028下総国諜報員
垢版 |
2020/05/26(火) 12:58:14.46ID:9GrEPNcW0
バードマン探して土管空き地探すようなものか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:58:25.03ID:c+QII+vl0
小学校にいたなこんなやつ
窓ガラスに飛び込んで学校に救急車来たわ
マジで痛かったわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:58:46.05ID:HISkyi7I0
あれは研究の末に生み出されたスーパースパイダーとかじゃなかったっけ
そこを単なる毒グモで済まそうってんだから片腹痛い、自分等がスーパースパイダーを作り出してやるくらいの気概を見せてほしかった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:58:47.53ID:LTGRCIXp0
手から糸が出てる時点でおかしいと気付け
本物のスパイダーマンはち○こから出す
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:15.69ID:IaNOfLBK0
>>3
お尻から実弾が出た思い出
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:31.19ID:X+elT1X+0
イェーイx3 ワァオッ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:45.87ID:j9Nq4qcQ0
映画のせいだな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:01:19.09ID:OoYOHfad0
ボリビア・ニュートンジョン「わたしはエルトンジョンではない」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:07.74ID:4DuSF5DV0
スパイダーマンは謎のブレスレットで変身する異星人の地獄からの使者だから…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:09.20ID:a9sKe9lX0
パンツ下ろしてケツから糸が出るのカッコ悪い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:09.52ID:R8slgmjp0
スーパーマンやスーパーサイヤ人の能力は人間にはまねできないけど
スパイダーマンの能力はスタントマン的で
できるかは別として自ら危険にさらせばマネ出来そうな雰囲気だよな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:03:15.41ID:wPCtrJaB0
映画でもネッドが「俺もクモに噛ませようかな〜」言ってたからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:03:50.95ID:E2Reh0yu0
>>47
そりゃ昔のスパイダーマンはCGなしでやってんだから人間でもできる可能性がある動きだけど
今のは絶対無理
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:04:13.12ID:zFuzDVFJ0
>>14
爺さんが言ってたねwwwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:04:45.37ID:ktNiGmig0
あのヒロインがブス過ぎてピーターパーカー可哀想になった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:05:59.52ID:NauX2OcV0
どんな馬鹿げたことでもそれする馬鹿はいるってマーフィーの法則を思い出した
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:06:43.23ID:ng/pz+je0
スパイダーマン禁止
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:07:37.08ID:YnC3Lo9H0
アムロ「男の子はこれくらいの方がいい」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:07:41.98ID:oQxaAtXj0
あんな全身タイツ野郎に憧れるか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:08:12.05ID:4M6Tns1P0
噛まれて最初に体調悪くなったときは
いま体が変わっていってると思い込んでただろうな
映画でもそういう描写あったし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:08:50.50ID:IwxRSeZ50
バットマンなら鍛えるだけだったのに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:20.40ID:lja3nzjB0
>>63
そういうことじゃない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:59.43ID:TVOyswYM0
この子の気持ち分かるわぁ〜
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:30.46ID:A8RYDzVP0
ゲームの出来は素晴らしかったけど、一般人パートはいらんかった
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:36.97ID:IwxRSeZ50
>>53
スターウォーズのキンタローよりマシや
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:41.46ID:F/9DRjq30
闘えラーメンマンに出てくるキャラクターに憧れてなんだかわからない黒い液体が入ったドラム缶に何度も手を突っ込んで入院した
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:11:24.92ID:sOtMoV+J0
これも全てネトウヨのお陰だな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:05.67ID:trGY+MtT0
セアカゴケグモに自分自身を噛ませて、死んでいく様子を記録した研究者がいるお(´・ω・`)
症状を確認したかったらしい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:34.16ID:NvqSbv7n0
スパイダーマンもしばらく寝込んだからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:52.71ID:LmUzayAi0
パーマンセットを身に着けた子供がマンションから飛び降りる事件とかあったな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:15.44ID:YnC3Lo9H0
>>65
あんなに綺麗に腹筋割れません
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:56.57ID:5hFMQF7e0
試練を超えた者だけがスパイダーマンになれるんじゃね?
両眼も複眼になり鼻や耳から粘液噴射し高層ビル群を飛び回る
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:16:24.32ID:vYlzXxBC0
スパイダーマンの糸でちょこまか動き回るスタイル嫌い
男は黙ってワンパンで沈めろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:16:39.24ID:JVRGJurS0
>>1
日本版スパイダーマン見ればそんな思い一気に消せたのに

あ、でも日本版もある意味コアなファン居るか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:16:51.44ID:VaEcG/JX0
なぜそこらの普通の蜘蛛に噛まれても蜘蛛の能力が身につ付くと思ったのか…
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:10.21ID:eLGV7nZf0
チャレンジ精神は褒めようぜw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:49.22ID:gQwBhG2C0
ペプシがぶ飲みくらいにしておけばよかったのに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:54.65ID:0U6Lv8tP0
>>1
スパイダーマンなめてんの?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:19:06.18ID:ZXekcqqV0
ヒューッ 憧れがスパイダーマンでよかったじゃないか。俺に憧れると命がなくなってた所だ
0102ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/05/26(火) 13:19:08.25ID:2pxfINds0
スパイダーマンって肛門から粘液状の糸出して壁にへばりつく変態だよね?(´・ω・)なりたいの?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:20:07.88ID:JVRGJurS0
>>101
コブラ乙
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:06.22ID:IJOLF3Zx0
>>61
ハエ男になってどうする
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:07.71ID:U8zxKLXx0
スパイダーマンって能力的にはあんま強くなさそうに見えるけど強キャラなんだよな?
ヒソカのバンジーガムみたいなもんか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:22.12ID:nixw1zlW0
クモの研究者になりたいとか思わんかったか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:46.20ID:j6JRzy9j0
>>6
やるな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:22:42.68ID:YnC3Lo9H0
おまえらだってジャッキーの映画観て
口で「ボッ!ボボ!」
ってSE発しながら蛇拳舞ってたクチだろ
わかってんだからな? 
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:22:51.37ID:3cQ2fBY/0

0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:22:53.40ID:4imXT+uk0
>>20
※この蜘蛛は作中の創造物であり現実には存在しません。蜘蛛に噛まれても変身はできませんし中毒で命を失うこともありますのでくれぐれも真似をしないようご注意ください。

というでかいテロップを流しておくべきだった
映画会社を訴えよう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:23:44.40ID:LnLBTLjM0
もうスパイダーマン名乗っていいぞ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:23:52.75ID:aW7vNApB0
バッカだなあ。
先にクモに放射線を浴びせとかなきゃいけないんだぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:22.14ID:AWw26qRp0
スパイダーマン発売禁止にしてこ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:47.30ID:54e1BM+q0
仮面ライダー見て高所から飛び降りるアレだな
クロゴケは本当に死にかねんから助かって良かったな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:58.73ID:qf4KeOC50
中国で人気になっているエロい漫画がある
冬虫夏草7〜親友の姉妹を貪る夏〜 シュート・ザ・ムーン フエタキシ
doudoujin.blog.jp/archives/1077330159.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

しかしボリビアの子供も酷かった
教育をまともに受けていないのだろうか?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:25:10.62ID:0kMHZiNq0
ボリビア人てこういうとこあるよな!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:27:49.41ID:m60X2NXS0
シンパイダーマン
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:19.54ID:ZaaObqGe0
>>1
映画を見たことがないんだけど、毒蜘蛛に噛まれるマゾな主人公の話なのん?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:26.03ID:rcbSuMoK0
スパイダーマンよりバットマンのが好き
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:31.40ID:4imXT+uk0
この少年たちがすごい貧困層で食べるものもなくて親もいない
そんな生活から抜け出したいと藁にもすがる思いでスパイダーマンになろうとしたのだとしたら…

泣けるよね(´;ω;`)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:34.26ID:l8fVB8ib0
子供のスパイダーマンのコスプレに簡単に6000円出すのに俺のTシャツ6000円を渋る糞嫁
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:49.71ID:6pJ5pUtL0
梅干し食べてスッパイダーマン
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:29:12.88ID:GJYtRZxX0
お前らも炎のコマの練習したろ?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:31:25.61ID:L9b40PbJ0
足でピアノ弾けるようになったよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:01.25ID:1jja22JA0
インタビュー・ウィズ・バンパイアの影響受けて、人の血を飲むようになった人もいたな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:13.30ID:lFdFQhyp0
>>79
セアカでは死なない
というか、「軽く」噛ませてみて症状を記録したパンピーは見たことあるな
ほんとは軽くどころかガッツリ噛まれてたようだ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:40.81ID:YnC3Lo9H0
>>148
分身魔球の練習はしたな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:51.55ID:hGyd0CwT0
いま黒人がスパイディ主役のあるよな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:34:14.26ID:Rh7MFZqT0
>>12
遺伝子操作され様々な蜘蛛の特徴持ってる
MIXな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:35:59.70ID:PVfylsHr0
ガキの頃、毒手に憧れてたから気持ちはわかる
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:36:04.26ID:IOhw1p4+0
>>85
今まですっかり忘れてたわそのニュース
あったあった。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:37:29.62ID:/5jhbQTe0
>>3
まずは羞恥心を捨てるんだ
全力で叫べばでる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:51.00ID:NoipcVKt0
>>3
武空術にも憧れたぜ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:42.26ID:9AqWUZBE0
かめはめ波の為に気を高めても出るのは屁くらいだもんな
世知辛い世の中じゃよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:17.44ID:LemNBMKy0
むしろ、そんな毒蜘蛛が身近にいることの方が怖いわ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:35.67ID:rbs5AfZo0
血清で全快可能なタイプの毒でよかったな。
毒蜘蛛の中には、肉が腫れて腐り落ちるような毒をもつ種類もある。

死にはしないが、噛まれた場所を中心に大きくえぐれたような醜い傷痕となって一生残る。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:37.13ID:+PucKKdA0
馬鹿だな、
スパイダーマンには、放射線浴びた蜘蛛に噛まれないとなれないだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:51.63ID:Rh7MFZqT0
スーパーサイヤ人になろうとしたが
よく考えたら俺サイヤ人じゃ無いし
なれたとしてもスーパー地球人
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:43:23.97ID:mCstzfWs0
バットマンも蝙蝠に噛まれてああなったと思ってたら、ただの金持ちだった
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:44:42.80ID:4PvQRhhF0
>>177
滑空しかしないからコウモリじゃなくてムササビだって敵キャラに言われてて草生えた
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:44:48.41ID:E3U/9RPc0
ライダーキックの真似して骨折した昭和の小学生みたいなもんだけど
2020年だというのに
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:44:52.52ID:Rh7MFZqT0
>>177
スーパーマンはスーパー店員かと思ったら
ただの日刊惑星の記者だった
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:46:04.86ID:MHhgxtSo0
兄蜘蛛の手下に
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:46:09.35ID:CdW7cR360
>>2
だから土人国はすぐ左翼政権ができて虐殺始める
日本もミンス政権作ったり社会共産なんかが大手振るってた時期があるから笑えんけど
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:04.32ID:KtSK5hbL0
>>1
ボリビアの教育レベルよぉ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:05.50ID:EFwIaAgo0
手から糸が出るようになったか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:14.87ID:gGst/VDw0
パーマンセット身につけて窓から飛び出したり
買ってもらった学習机の引き出しに入ってみたり
男の子ならみんなやる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:28.03ID:cyA9AlLA0
選ばれたら慣れたのに普通の病院だから選ばれなかったと言うことだ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:32.78ID:MWcgZTgS0
また、随分遅いスパイダーマンブームだな。。。新作の宣伝じゃないだろうな。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:34.25ID:hYgoVBv70
日本も毎年スーパーマリオにあこがれて毒キノコ食ってる
やついるし、あまり笑えない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:41.21ID:kJjw8iwb0
>>8
本当に出ちゃったらどうするの!ってお母さんに怒られて
「そっか…練習でも出ちゃったら大変だしな」と思ってやめた
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:49:15.86ID:ctRthtt00
今時の着るだけお手軽仮面ライダーどもは
スーツ着ないとただの凡人だから問題ないな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:50:43.96ID:L1/eFLJ70
大事なのはサム・ライミ版かアメイジングのどちらを見て試したかだ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:01.97ID:H3Hcsoog0
>>171
福島県に多くいる蜘だね。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:18.02ID:L1GXkffO0
>>1
スパイダーマンになってもビル群のない農村じゃ空も飛べないだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:28.59ID:+XvdxTEQ0
厨二病が世界共通だったなんて驚きだわ…

ゲーム、映画は禁止すべき
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:53.47ID:YbR2tmBd0
なんだか今日はカメハメ波でそうな気がする
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:22.23ID:oRMjP/MZ0
重さはさておいてなんかかわいいな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:26.68ID:x/eXvxpD0
>>203
アベンジャーズのスパイダーマンはどうやって超能力を得たのかは端折ってるからなあ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:45.46ID:KtsIduMT0
そもそも
なんで蜘蛛に噛まれるとスパイダーマンになるの?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:50.73ID:ECYuPqAM0
博物館に透明アクリルで固めてあるタランチュラの標本がうっていて
ある少年がどうしても欲しいと親に訴えてた
自転車を買ってもらう約束だったようだが自転車やめてクモが欲しいと
親が根負けしてタランチュラの標本を買うことにしたけど
少年、それを今でも大事にしてるといいな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:54.11ID:K1Hsf5Pi0
まあ小学生だからなぁ。
馬鹿な事ばかりやってたわ。
命あってなにより。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:16.17ID:vqeNNI+V0
スパイダーマンが漫画やフィクションの中だけの人物と思ってる奴が大勢いて蜘蛛生えるw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:24.38ID:hYgoVBv70
初級…かめはめ波
中級…霊丸
上級…スカイラブハリケーン
伝説…男塾名物直進行軍
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:43.17ID:Yd6XLhN50
あれはその辺の蜘蛛じゃなくて品種改良された特別種じゃなかったか
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:23.17ID:KtsIduMT0
キャプテンなんて
特別性の血清を打って、鉄の箱に閉じ込められてえらい目にあってやっと常人よりちょっと力持ちになれただけなのに

蜘蛛に噛まれた程度でなれるなんて、キャプテンの苦労はなんなんだよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:39.64ID:EFwIaAgo0
>>188
引き出しに入れるのか?いや入ったことがあるのか?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:26.04ID:j6wWo+qn0
俺はスッパマンになりたい
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:57:01.41ID:npLClJwM0
俺も5才くらいの時にスパイダーマンを観ていれば、すすんでクモに噛まれに行ったかも。w
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:57:50.80ID:WSCUzeFx0
ジョジョのスタンド矢みたいなもんか
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:11.58ID:RS0udaPN0
>>112
蜘蛛の身体能力と第六感が凄い
筋力もマーヴル界でもかなり高い方
糸は実はスパイダーマンの中の人天才ピーター君の自作装置
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:36.05ID:0D7D+R0q0
日本の変身ヒーローものみて育ったせいで
スパイダーマンもバットマンも変身するものだと思ってたけど
奴らはただ全身タイツを着てるだけだった
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:28.29ID:EFwIaAgo0
噛まれた手はびっくりするぐらい大きくなっただろうな。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:16.00ID:RBBu8wNY0
>>1
8歳、10歳、12歳なら、このぐらいのバカさはまあ仕方のないことかな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:51.16ID:Pcy9Xo3e0
自由に糸を出す能力をゲット出来たのかしら?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:54.22ID:gQEcGh2M0
日本のアニメとかの影響を受けて
中国あたりで転生目的の死が増える
なんて思ってたけどそうでもなかったわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:37.85ID:3jNdqOr00
微笑ましいエピソードだな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:11.72ID:k1WyrE8q0
蜘蛛の遺伝子が入ったら、アシュラマンの様になると思う
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:24.95ID:94xUkilM0
朝の蜘蛛は親の仇でも殺すなと言うが昼過ぎならいいのか、セアカゴケグモでも見逃さなきゃいけないのか…
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:52.20ID:k1WyrE8q0
都合良く手首から出る不思議
普通に考えたらケツの穴から出る
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:56.02ID:Rh7MFZqT0
>>236
奴らは凄いリアリストというか
自分の命が第一!って連中
福一爆発で日本にいた中国人が
一斉に帰国した時は吹いた
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:46.76ID:z0hEnZ6u0
小学生のころヤムチャに憧れてホッペタをカッターで☓に切った奴いたわw
成人式でも傷残っててクソ笑われてたw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:08:55.13ID:fvCBkE2F0
昔、亀仙人の修行とか言ってランドセルに重しを入れて走ったな、懐かしい…
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:34.36ID:W6XG4jll0
久しぶりに気を練ってみるか
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:04.56ID:CdW7cR360
この少年たちを笑えるのは、子供の頃、ドラえもんごっこで
机の引き出しの底破らなかったやつのみな!
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:04.59ID:jS75CbuJ0
うちの馬鹿兄貴は押し入れの中で寝てたな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:01.06ID:RS0udaPN0
せいぜいかめはめ波と魔貫光殺法とアバンストラッシュとブラッディスクライドくらいしか練習してないわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:17.23ID:6FgVIhRa0
本日のホッコリスレですね
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:53.95ID:4imXT+uk0
>>146
そりゃコスプレを喜ぶ子供の笑顔は最高にかわいいけどお前に買い与えてもかわいくもなんともないから
嬉しい!大切に着るねありがとう!と笑顔で嫁に感謝したことないだろ?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:18.22ID:GHmgdS1o0
炎のコマが出来ると思って
コントローラーバシバシ叩くようなやつ?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:41.15ID:F4goq/4b0
後に、この兄弟から採取された抗体が、血清として多くの人の命を救うようになるとは、まだその時誰も知る由がなかった……
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:26.99ID:JAvAy2I90
>>3
俺、太陽拳使えるようになったぞ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:27.78ID:2rRReaRK0
頭がタランチョラ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:10.94ID:09hICsoi0
>>270
コマすら燃えないのにレバー叩くとか
あわてんぼさんにも程がある
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:29.06ID:ffKP+yg70
自分から虫に噛まれるとか怖いもの知らずすぎ。
蜘蛛もそうだし蜂とかムカデとか絶対無理だろ。
蚊が限界だな。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:17.71ID:Jg5+Jhz20
イェイェイ イェーイワーオ
イェイェイ イェーイワーオ ワッ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:52.31ID:eE37hxdF0
THE SPIDER - 蜘蛛男の恐怖
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:55.46ID:ANxH/4WA0
地獄からの使者になれなかったか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:31.32ID:sHGtAtyj0
なんかいい話だなあ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:49.23ID:yUmDwp1c0
>>3
ライダーキック!と飛び上がっていた女の子だったわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:52.68ID:wEC1APrb0
>>250
俺は天津飯に憧れててトレーニングに励んでたがどうやっても目を追加するのは無理なのでそこは妥協したな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:40.33ID:6ACBZUCSO
>>104
山城さん一番のお気に入りの名乗りだっけな
地獄よりの使者だけで通したかったとも
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:05.63ID:aikEIKTR0
現実のスパイダーマンは蜘蛛と同じようにお尻から糸を出すから憧れるような存在じゃないぞ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:09.33ID:SVyC+STo0
俺は忍法ムササビの術やったな
押入れの上段からジャンプ
結果は腹から畳に着地(落下)
懐かしいな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:11.35ID:yeX8demc0
子供のとき「エコエコアザラク」の呪文を全部覚えて気に入らないやつを十数人呪殺したのは良い想い出
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:39.92ID:HltVfIdx0
>>3
スーパーサイヤ人にもなろうとしたわ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:58.23ID:o4NtK89t0
糸が出ても高い建物ないじゃん
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:47.07ID:GIGgaikx0
>>1
なんかスレタイこういうの多くてつまんねえよ
本当につまんねえ
0299(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:19.49ID:IIGv+D1y0
怖い怖い、こういうのはやっぱり現実と虚構をちゃんと教えてあげないと死人出てからじゃ遅いし
(´・ω・`)
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:24.90ID:Q/FDgBV20
>>1
サリーちゃんのOPで傘で空から降りてくる子供たちのマネをしようとブロック塀から傘さして飛び降りて着地失敗、打撲で大泣きした幼少期
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:42:28.00ID:o4NtK89t0
そこはブラックパンサーちゃうんかい
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:55.73ID:Q/FDgBV20
>>1
仮面ライダーの変身を真似ようと自転車で走りながら「へん〜しん!」と手放しした瞬間、ハンドルが直角に折れて前につんのめって顔面打撲で大泣きした幼稚園児の俺。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:57.67ID:NlzHDPyY0
>>1
なにこの糞記事
大事なのはスパイダーマンになったのかどうだろ
そこに言及しないということは、上手くいったということだな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:44:13.89ID:ljvvN8cK0
パンダに噛んでもらえばパンダーマンに!
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:44:46.19ID:aVChGpFb0
こういうのは誰でもあるだろう
俺も小3まで近所の川にワニが住んでると思ってた
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:35.24ID:q30mkOpz0
ニダーマンに憧れた少年3人、
“毒エラ”に噛んでもらい
病院へ搬送されたニダー!
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:55.41ID:aikEIKTR0
>>310
スカイラブハリケーンの練習をしたが小学生には飛び乗ってきた人間を押し返すほどの脚力は無い事が分かった
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:11.93ID:iSBLunsZ0
12歳にもなって空想と現実の区別もつかねーのか

8歳の時ですら、んなこと考えた事もねーわw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:32.36ID:PzJOfuU+0
子供の頃に図鑑でクロゴケグモは噛まれたら5割で人が死ぬとか載ってた
気がするんだが、実際そんなことはない感じだ
セアカゴケグモが日本に来たときに噛まれたら5%の人が死ぬとかテレビで言ってたが
やはり死んだ人が殆ど聞いたことない
医療の技術の発達はあるんだろうが、どうにも腑に落ちん
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:46.58ID:dof+zyjp0
男塾の火を吹き消す修行を間に受けて続けたら肺活量とんでも無く鍛えられた
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:26.10ID:oFTbrLx50
案外これで本当に超能力身に付いてたりしてな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:02.78ID:nbDYMmW/0
鬼滅の刃の那田蜘蛛山編見てれば蜘蛛に噛まれようなんて思わなかったのに。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:08.30ID:vxWpSLfY0
スパイダーマンやテラスハウスみたいに
社会に悪影響のある作品は検閲しろ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:15.88ID:pdXPHWaf0
そんなに怪人になりたいなら、日本に来て福一で除染の仕事すればいいのに
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:49.52ID:Jb+cAiMS0
あー…竹ホウキにまたがって飛ぶ練習したわ(´・ω・`)
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:59.71ID:oFTbrLx50
さあ行け事件だ、ロープを発射
現場へ急げ 誰かが助けを ほら 求めているんだ
そうれもうひとっ飛び
アー かっこいいー
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:30.03ID:p/Q3ylmV0
>>321
即行で通報した
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:46.99ID:AP+9vqzX0
>12
しかも設定では、蜘蛛の姿の魔法使いが異次元から連れてきた蜘蛛らしいぞ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:40.10ID:LTU6ltTQ0
次の朝起きたら視力が回復して筋肉マンになるはずだったのに、うまくいかないものだな

大いなる力には大いなる責任が伴う
いい勉強になったな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:01:45.32ID:hoXgHCsR0
くそみそテクニック

に憧れてケツにションベンしてもらったヤツ、絶対にいるだろ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:01.06ID:YEk+W9L/0
>>134
男性以外お断りのアレか
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:31.01ID:ZiIp3Yz60
ああ、それで毎年何人もスーパーマンになれると思ってビル屋上から召されてるのだな ( ・`ω・´) なるほど
 
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:18.57ID:3oTWMl/u0
スパイダーマンちゃんと見てないじゃん
福島やチェルノブイリいって噛まれてこい
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:30.78ID:uoBpKOaU0
十年後

【速報】ニューヨークにスパイダーマン現る
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:16.94ID:ZiIp3Yz60
ちんちんだけはゴムゴムの能力が使えるようになった
 
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:18.52ID:YtpLLY3b0
新人類の誕生
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:51.54ID:SVyC+STo0
>>290
ターちゃんのアレは子供には無理
俺は唐草模様の風呂敷
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:49.79ID:ZiIp3Yz60
なんとなく立体起動装置は使える気がする!
 
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:12.26ID:GlggUr5M0
なるほど・・映画と現実の違いさえもわからなくなってるんだ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:40.26ID:wU/L41+F0
アメイジングスパイダーマンみたいに機械で糸を出す方向でやれば良いのに
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:59.31ID:MvimUU/o0
スパイダー星人から能力もらうんやで
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:13.04ID:ZiIp3Yz60
ハエ一匹捕まえて ダンボールに入ってみた
 
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:30.74ID:s+gM5cwr0
>>326
ベラドンナ、ヒヨス、マンドラゴラで作った軟膏を身体に塗らなきゃ飛べないのよ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:37.34ID:UKG/GkVB0
>>337
テリーマンに憧れて、電車止めようとしてお亡くなりになる人結構いるよね。
確かに電車は止まるけど。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:16.11ID:P9dDpq260
中南米の奴らがスペインから来た宣教師から各種疫病を感染して滅亡の危機に追い込まれてもなお、キリスト教を信じ切っている理由の一片が解った希ガスw ただの馬鹿だw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:31.60ID:CMw5EsqU0
俺は小さい頃から身体が悪い
放射能浴びたり、
電線触って感電したら超人になれるんじゃないかと思ったもんだ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:40.59ID:oV1UKjXv0
おめえだつのやったことはすっぱいだ〜〜〜!
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:13:54.76ID:f40CJGxq0
デップー「噛まれてもスパイディや俺ちゃんみたいにはなれないぜ」
「『どこ見て言ってんだお前』と突っ込む男、ダーマッ」
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:48.54ID:u2xiY98gO
噛まれないで下さいって映画の中で注意勧告してなかったんならSONYとマーベル訴えた方がいい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:58.08ID:5VLoTCMu0
全身タイツを着用すれば
誰でも外見だけはスパイダーマンになれる
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:22.63ID:315t3oOO0
>>364
雷獣シュートは練習した、足を怪我しただけだったが。
そもそも翼ですら出来なかったのに俺が出来るわけがなかったぜ…
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:38.06ID:OCX4G8oM0
>>3
俺はキャット空中三回転の練習してた
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:44.39ID:bWrpqvp40
これが青春だよな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:49.54ID:gfdvmkQF0
>>323
俺に任せろ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:18:19.09ID:vh8ykB0l0
ブラックウィドウ(クロゴケグモ)か、アベンジャーズつながりまで考慮したのかな。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:21:13.25ID:s+gM5cwr0
>>367
それでボルダリングをやればほぼ完璧
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:22:50.49ID:5T2JJCOk0
俺もガキの頃心臓病に憧れて
どうしたら心臓病になれるのか親にきいたらぶん殴られた事あったな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:24:02.62ID:H3sVmVgt0
自分もハクション大魔王のアクビちゃんが壺に帰るのに憧れて新聞入れに潜り込んでた思い出があるわ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:24:04.66ID:MZMO/+8v0
>>363
もっとやばいのが元から飛び回ってるからみんな興味無くした
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:01.11ID:0B4aS4na0
堺正章の孫悟空で筋斗雲を呼ぶ仕草は真似した

筋斗雲は呼べなかったな
最近は如意棒も元気が無くて困る
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:06.33ID:/RQBSefF0
つ【バカに付ける薬】
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:23.37ID:qtWp+N+q0
>>63
知性がなければ責任は問われないんだぜ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:26:37.07ID:Uj4jJRKu0
>>3
目的は違うが

毎日トイレで
カミュのオーロラエクスキューション撃ってるわ。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:29:17.48ID:29UiKFrN0
12歳でもやっちゃうのか
サンタを信じるのも8歳くらいまでだよな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:30:39.24ID:u6estcCX0
スーパーヴィランに憧れてテロリストになった奴とか本当はいるんでしょ?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:33:49.09ID:JIbbGTZX0
流星拳くらいかな
肩がつるまで練習したのは
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:47.59ID:ozX3U5C60
日本だってヒーロー仮面を被れば空も飛べると思って二階から飛び降りるアホがおったくらいだし
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:02.29ID:tM1HA34T0
子供の時にウルトラアイを買ってもらってセブンになれなかった事を思い出した
0396マーサ・ルーデル
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:54.60ID:lqO+Nzbc0
>>300
うちのバカ息子は、パラシュートの真似して、二階から傘持って飛び降りたわよ。
足はくじくわ傘が壊れるわで、本当に何考えてるのかしらあの子ったら全く…
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:42:17.32ID:bzNa1Tle0
日本なんかいい大人がバラエティー真に受けてSNSで炎上してるからな
日本よりマシだろ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:44:00.59ID:uoBpKOaU0
>>396
メリー・ポピンズ見せなかったか?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:44:20.20ID:rSmZ7KOt0
毒グモじゃなくて放射能グモだろ
スパイダーマンになりたかったら日本へ来い
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:47:04.08ID:bjs2sSaJ0
毒のない蜘蛛なんていない
いるのは強毒の蜘蛛と、弱毒(外消化液)しか持たない蜘蛛だ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:52.44ID:R8eK35ZG0
どのライダーかは分からないけど、昔おもちゃの仮面ライダーの変身ベルトに
「変身はできません」っていう注意書きがあったって何かで見た
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:50:34.48ID:giB7RBZt0
現実とフィクションの区別も付かない馬鹿
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:56:52.19ID:a2UPmEh80
俺も目から光線を出そうとがんばったことがあるぞ。ボヤで済んだが。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:27.42ID:8kd7ZC/r0
放射能に汚染されたクモ
じゃなかったっけ?

カエルは猛毒だが
クモも命に関わるのかな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:39.07ID:GsV4zT5F0
愛すべき馬鹿
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:21.93ID:AFyHjmVR0
これバカニュースだよな?w
いや当人たちにとっちゃ笑えないだろうけど
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:47.48ID:6vETbuQb0
タランチュラより恐ろしいのは背赤ゴケクモ。タランチュラの毒は腫れるだけ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:07.26ID:sdu/k96D0
クモじゃなくて人参とピーマンをよく食べたら変身できるようになったって設定に変更すればいいじゃん
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:40.31ID:4LuGmTOO0
>>409
最初のコミックの設定ではそう
サム・ライミ版の映画化では実験で遺伝子操作されたクモ…という設定に変更された
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:21.97ID:4uX5uwpY0
♪きみはなぜ〜 きみはなぜ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:35.33ID:Mv1nVqfC0
こんな人は、まだ甘いよ
世界のあらゆる毒を食らって毒を制そうという人もおるからのー
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:29.69ID:kJ0RDu4y0
致死量に達しない毒を打ちヤバそうなら解毒剤を打つ自然に治るならそのまま治癒するのを待つ
治ったらまた毒を打つ
っていうのを何年も繰り返したら身体に毒を持つ毒蜘蛛の怪人になれるかもしれない
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:17.01ID:ZlDZ/P690
スッパイダー
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:12.68ID:+9hM+Dbq0
あるあるだなあ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:19:11.47ID:qSh3hw9v0
まあ憧れるもんな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:19:52.96ID:20iBqFyl0
俺もハエトリグモに噛まれた事あるけど、2時間くらい噛まれた場所が痺れてたわ
あなどれん
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:04.37ID:qSh3hw9v0
>>413
タランチュラの方が強い毒持ってそうに見えるもんな。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:20.82ID:NKlQ7p6U0
スパイダーエキス(注射だから最初だけ勇気が必要)とブレスレットがあったら問題ないぞ!
格好いマシンと巨大ロボもついてくる
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:27.19ID:VOcOM+kS0
いいねぇ(笑)こういうのwwwwww
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:47.53ID:lpZQ1l1U0
モウドクフキヤガエルの毒に
侵されたが生還して
フロッグマンとか無いかな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:28.75ID:tsyhD/md0
スパイダーマンにはなれないが、ショッカーの改造手術を受ければ、蜘蛛男にはなれる

試してみろやw
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:29.95ID:RS0udaPN0
>>416
子供にほうれん草食わせたかったからほうれん草食うと強くなる設定のポパイみたいだな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:32:14.19ID:tsyhD/md0
>>436
そういう話やがな
まあただの蜘蛛じゃなくて、遺伝子操作された特殊な蜘蛛だったけど
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:32.18ID:BZSCFLEW0
蜘蛛に噛まれるだけじゃダメだろ
その前に放射能汚染された蜘蛛じゃないとな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:53.58ID:a2UPmEh80
子供「いやww なんかw 手首?ww ww から、糸ww 出てるww 」
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:39.21ID:5uTyTY5Q0
宇宙で放射線を浴びたらファンタスティックになれるとかってのは?

岩石人間は嫌だけどよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:22.04ID:BZSCFLEW0
頭強打で超能力に目覚めたり
電車に跳ねられて異世界転生できるかも(;・∀・)
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:41.63ID:mPdU6KtI0
このブラックウィドウスパイダーってアメリカ西部や南部にいる奴と同じ?
昔アリゾナ行ったとき、屋外で靴脱いで後で履くときとか、
地面に置いたタオル使うときこいつが潜り込んでないか気を付けろって言われたわ。
タランチュラはデカいからすぐ分かるけど、こいつは小さくて黒くて見過ごしやすくて毒が強いと。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:42.28ID:eV10VrKa0
毒グモに噛まれたら 傷口をナイフで切り裂き 急いで口で吸え!
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:16:08.98ID:wOkx5bBY0
糸は分泌液だから人間から出すなら、生殖機能と引き換えにテムポから糸を紡ぐスタイルになりそうw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:31:43.29ID:w9XJJtWx0
子供の頃、空手バカ一代を読んで極真空手に入門して必死に練習すれば手刀で電柱をなぎ倒せると本気で思っていた
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:37:03.92ID:JqSuk5gS0
>>456
むかし、漫画でわけのわからない骨法とかゆうのが流行ってた

ありゃなんだったんだ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:37:29.66ID:FDdwIpU10
いい歳こいた白人どもが同窓会みたいなので集まって
盛り上がった結果、皆でドラゴンボールの
気を高めるヤツやっててめっちゃ笑った
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:37.64ID:npLClJwM0
40ワットぐらいのでかい蛍光灯の端に穴あけてガソリン流し込んで火つけたらライトセーバーになるんじゃね?って実際にやって爆発して全身大火傷したイギリス人に比べたらまだマシな方
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:16:39.56ID:lzLJX1+T0
癖になる快感
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:01.43ID:5VLoTCMu0
仮面ライダーは
1号、2号、V3はバッタ
アマゾンはトカゲ
ストロンガーはカブトムシ
ライダーマンはともかくとして
Xは何とくっつけたんだ?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:27.37ID:vx56yNfv0
少年よ、気持ちはわかる
しかし三人ともそれなのはちょっとヤバいぞ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:03.25ID:arEUrYaQ0
子供達の夢を守りたい男、スパイダーマッ!
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:46.51ID:RVY93Rk50
俺は小学生の頃、バイストン・ウェルに連れていかれるのを恐れていた
緑のオーラバトラーに乗って死にたくない
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:42.14ID:rbc0XRj50
>>35 たかし君、歩き方が変だよ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:29.22ID:BYJVm/4E0
>>458
それどういう奴?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:31:19.73ID:ECFOCm5Y0
なれそうなヒーロー バットマン
大金持ちになれば何とか
 
出来そうな技 ペガサス流星拳
技ではなく速く強く撃つだけだから
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:50.40ID:2yI6qz8R0
赤パンツのスーパーマンやバットマンより、スパイダーマンの方がかっこいいよな!
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:58.65ID:YuLeCCGv0
本当にバカだな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:31.48ID:AGhjU4ls0
テレビ番組を見て本物の話だと思い込んだのか
まぁ子供ならしゃーない
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:19.92ID:9GrEPNcW0
起きたら虫だったていう小説があったな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:19.26ID:bW+IXZYl0
だからそういうのはスパイダー星人に頼めよ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:06.75ID:lOmFUdTY0
>>463
Xは銀色だったな
パチンコ玉かもしれん
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:34.18ID:lOmFUdTY0
オレも赤影に憧れて
凧に乗ったわ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:19.27ID:OUoV/G4S0
>>3魔女の宅急便のキキに憧れてホウキにまたいで「飛べ!」って言ってたなぁw
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:30.42ID:ECFOCm5Y0
>>486
それ白影

>>487
顔が分かるのはスーパーマンだけだろ
逆にクラーク・ケントの周りはなんで気づかない?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:02.18ID:nnDbm9ez0
念弾の威力を上げるために指先を全部切り落とした人はいないのかな(;・∀・)
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:50.30ID:rYvOIWrJ0
オレは矢に射抜かれてスタンド能力を発動したい
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:46.54ID:vx56yNfv0
アメリカじゃマスクすると弱弱しくてカッコ悪いんじゃなかったっけ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:02:13.97ID:arEUrYaQ0
それは医療用具のマスク
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:46.02ID:zk/9/5HV0
なんか急に原田宗典を思い出した
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:50:59.78ID:OR3MYv+R0
>>3
あの頃が、君の人生の絶頂期だったよね
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:59:34.40ID:DoB8i34R0
子どもは現実と創作がごっちゃになるもんだ
創作だから何やっても良いと本気で思ってるヤツらが昔は多かったが
そんだけ創作に依存してたって事だから今では犯罪者になってるかもな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:08:48.70ID:KqcGbBYn0
毒グモよりも鉄道グモ
ここ数日の人身事故多すぎ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:10:26.41ID:1APhic8T0
勉強て大切だよね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:15:48.88ID:zCFxVtn20
レインボーマンならインドの山奥で修行だから比較的現実的
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:27:23.04ID:m646C3a/0
>>489
やったやったw
あとメリーポピンズみたいに傘もってふわふわしようとしたw
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:30:03.96ID:ciu0ABDo0
レオパルドンに乗ることになり舌打ちが止まらない3人
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:21:10.45ID:rhfEA//e0
仮面ライダーの真似して高所からジャンプして大けがした小学生みたいだな
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:27:03.60ID:wPwekLZJ0
>>474
最近沖縄ではハイイロゴケグモって言うもっとヤバいのが増えてる
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:28:11.72ID:MhacQAeR0
蝙蝠に噛まれたら、バットマンになれずにコロナになったみたいな

ウハハハハロォ〜ンブロォ〜ゾォ〜!
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:29:53.35ID:2wyCmORf0
某カルト教団で、たしか30万くらいであなたをロボット戦士に改造します、という広告があった。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:05:12.14ID:1niQqAoT0
マトリックスを真にうけて自殺した事件も前にあったな。べつにネオは自殺してないのに。
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:09:05.27ID:OanjLZzt0
トノサマガエルをTシャツに貼り付かせて友達になってもらおうと
幼稚園児の頃本気で考えてた俺よりはまだマシだな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:14:49.52ID:do6L5FWq0
>>507
あったな、そういう事件が
インドだとシャクティーマン、中国の安っぽいカンフードラマでも同じような事故が発生
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:42:22.92ID:myAoPCmr0
修羅の門の「虎砲」を布団で練習した奴だっていたはずだ
しかも中学生ぐらいで
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:21.30ID:7OJk8i2o0
>>524
家庭用扇風機の回転数が500〜1600rpm
仮に1200rpmで換算すると秒間20回転
6枚羽だとすると羽と羽の間の感覚は1/120=0.5フレーム
この間にパンチ出し入れしないと腕がちょん切れる設定(0.5フレきっかりだとどっちかの羽に当たるのでそれ以下)

ソニックブームで扇風機がブッ倒れる気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況