X



【東証】日経平均株価 3日間で1000円値上がり 終値2万1419円 経済活動本格的再開への期待で 27日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/27(水) 16:16:50.58ID:SiSaqSi09
27日の東京株式市場、日経平均株価は値上がりし、この3日間で1000円の上昇となりました。経済活動の本格的な再開への期待から金融関連などに買い注文が出ました。

日経平均株価、27日の終値は、26日より148円6銭高い、2万1419円23銭で、27日までの3日間で1000円の上昇となりました。

東証株価指数=トピックスは、14.74上がって1549.47、1日の出来高は17億6330万株でした。

市場関係者は「緊急事態宣言が解除され、経済活動の本格的な再開への期待からこれまで伸び悩んでいた金融や鉄鋼関連などに買い注文が出た。ただ、香港への対応をめぐってアメリカが中国へのけん制を強めていて、米中の対立の行方を慎重に見極めようとしている投資家もいる」と話しています。

2020年5月27日 15時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/k10012447191000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/K10012447191_2005271546_2005271552_01_02.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:17:45.50ID:wfKQqAZn0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く。

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬。
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強 毎日カビに触れ易い環境は要注意
4位 養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:20:16.08ID:Gv6qOomE0
企業業績も雇用もGDPもメタメタなのに
金融緩和、バラマキ直接給付のせいで株だけ上がってる
日米欧中国ぜーんぶバラマキやってるので
次来るのは間違いなく金融危機
リーマンショックの時も、株価暴落からリーマンブラザーズが
潰れるまでタイムラグあったよな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:21:00.36ID:Po5kteil0
海外の機関投資家は
売り越してる
日銀がせっせと買い支えるだけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:22:15.46ID:ylVqe4eWO
実態経済と真逆で恐さを感じる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:22:25.31ID:O3zEWdgU0
国が買うとはこういうことなのね。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:22:36.70ID:9XVmGVGc0
2年くらいは業績低迷するのは確定してるからデイトレか超短期しか買えないね。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:29.83ID:PNAAhALk0
そりゃ年末までに2500円は固いもん、買うしかないっしょ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:47.62ID:+/uZ4dc30
実体経済が終わってるんだから大手が一社潰れたら雪崩をうつように転がり落ちるだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:45.40ID:OAg04wTx0
下手したら二週間後にまた緊急事態宣言来るからな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:53.73ID:eXVt4IHk0
今買わなくていつ買う!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:15.29ID:ek/Vv7RK0
バカパヨワロタ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:17.83ID:PCAtalhu0
決算が大赤字なのに完全に狂ってる
怖くて買えない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:26.67ID:L2QqQsEh0
俺、売り豚
三日間で90万円損したからぶん投げた・・
ANAなんて嫌いだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:29.01ID:4im9w6Rx0
企業決算が終わって出尽くし感
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:56.20ID:wBliOKA+0
専門家はみんなまだまだ上がるって意見ばかりだね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:01.09ID:57OZRg3H0
>>13
国策が支えてる

大統領選までは大丈夫?
その前に落ちる?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:15.94ID:hH3ZT8Pa0
なんだかなぁ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:17.69ID:GX8yQuUq0
>>12
安倍の任期次第
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:22.66ID:aguvioSJ0
金くれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:36.32ID:b6xVkLuP0
明日か明後日、反動安がくるだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:57.85ID:xHFuVsj40
もうりっぱな社会主義国家ですな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:28:19.96ID:4im9w6Rx0
>>28
損する人はみんなそう言う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:28:20.68ID:zmbCYP5D0
株買ってのは実体じゃ無く景気を先取りしてるんだから騰がって当然
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:29:16.30ID:G6ulQmki0
もうコロナ下火だし、今後第二波とかがあっても、
経済全部停止する必要はないって分かってしまったからな。
数十年に一度の安値相場で買えなかった人はセンスないよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:29:33.22ID:pA/g5YuQ0
今日も日経上がった割には俺の持株の評価総額下がったし
西武HDが足を引っ張った
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:30:08.54ID:e8zZ+44H0
頭と尻尾はくれてやれってか
3月中頃の急落に突っ込めた人はおめでとう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:30:15.90ID:FV44b+L20
>>5
資産の0.5%を三井物産
0.1%をJR九州
30%をS&P500
+15%だがもっとしたで買いたかった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:31:08.54ID:PIzBOXpB0
>>32
アホか
先取りしてるなら第2波警戒して下がるわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:31:31.34ID:p5njtuiF0
負け惜しみの馬鹿が多くて笑う()
移動平均線見れば明らかに買い場だったろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:31:52.48ID:4im9w6Rx0
経済活動再開からの期待感が株価をお仕上げてるけど、
もう2ヶ月ぐらいして4−6月のGDPとか業績が出てきたらまた落ちるかなー?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:31:58.72ID:KH5iOznk0
少しでも押し目来たら全力だぞお前ら
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:32:27.50ID:IcMT5Dxj0
>>35
ジム・ロジャーズ「サンクジャップw」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:33:16.80ID:sR+5RLpX0
今日は ドコモとフィールズ買った
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:33:31.93ID:d9Vk4gq50
安心ムードが広がって個人が大量に乗ってきたところで一気に落とす
いつもの嵌め込み相場ですね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:33:52.04ID:Ar145+W+0
凧タコ上がれ天まで上がれ
 ボチボチ糸切れるとチャウカ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:34:09.01ID:bcKgLLFi0
>>37
第2波いつくるの
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:34:09.08ID:Spi7gkJP0
>>2
最近撃ってないはず
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:34:19.64ID:JJVH0HJ00
まだ戻りの悪い株もある
今からでも買っておけば
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:34:37.88ID:zmbCYP5D0
アマゾンとかネトフリとか巣ごもり消費で需要が伸びる企業を想像すれば誰でも儲けられる相場だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:12.09ID:BOmjRBMT0
みんなで渡れば怖くない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:50.04ID:LI05e6+10
コロナの第二波の頃には
ワクチンができてる
すでに7月から治験が始まる
交通の製薬もインフラが出来上がり
感染も早いが対策も早い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:55.48ID:7Ult+Aen0
上げで釣っておいて、来月の消費税還元終了でズドン
7月の阿鼻叫喚が目に浮かぶわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:10.90ID:G6ulQmki0
>>37
理論的には、株価は企業の将来にわたるキャッシュフロー総額の現在価値で決まる。

1月ごろの株価: コロナなしを想定(ここの株価を100%とする)
3月ごろの株価: コロナによるロックダウンが数年続くことを想定(70%まで低下)
今の株価: 第二波があってもコロナによるロックダウンは当初見込みより限定的(90%まで回復)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:12.49ID:e8zZ+44H0
>>44
曲がり屋め買ってたのかw
3月の中頃の悲壮感は凄かった
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:20.10ID:C57qnrHZ0
ノーポジになったからもういくら下がってもいいぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:24.95ID:LI05e6+10
底の時に恐る恐る買って
今は二倍になってる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:36.29ID:G6ulQmki0
>>43
凡人は0から1を予想できない。
天才は0から1を予想できる。

また、0から1になったら、凡人は1から10を予想してしまう
天才は2か3ぐらいで頭打ちになると予想する。

あらゆることがこのパターンだよ。
新技術しかり、コロナの影響しかり。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:29.84ID:iLpvLwdG0
>>32
景気を先取りしてるが出来るならなんで2ヶ月前に暴落した?
読めるんなら暴落したらしっぱなしだろwww

現実通り暴落したら先行き不安。現実と逆なら先読みっていうだけだろw

アナリストなんか幼稚園児でもなれるわwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:44.86ID:C57qnrHZ0
明日の一万円より今日の五円w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:08.91ID:o/XMorO00
素人が買ったら大人に売りこまれる
素人が売ったら大人が買い上げる
素人はいつも養分
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:50.74ID:LI05e6+10
>>64
お前バカだろ
コロナが収まれば元に戻るんだよ
それぐらい素人でも想定でいるだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:11.56ID:Q8UiWtFz0
日本の株価はフェイク
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:21.47ID:ZQbPmrwF0
どう考えても半年〜1年で実態経済がここまで回復するわけがない
そう遠くないうちに弾けるだろこんなん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:51.32ID:93IpQCu70
コンサートなどの再開催、最大5000万円を補助へ 政府
https://www.fnn.jp/articles/-/45670

2月1日以降に予定しながら延期や中止をしたコンサートなどを対象に、
あらためて開催する場合の費用や海外に発信するための動画制作の費用などについて、
5,000万円を上限に、費用の2分の1を支援すると表明した。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:58.27ID:WTSlfaPP0
来年の冬が
大底だと思ってるから
今持ってるのは適当なとこで売り抜かないとヤバイわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:07.38ID:M46J744R0
>>56
もうきたから第二波おきてるみたいだけど
あとワクチンつくっても変種がどんどんおこって意味ないとか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:30.04ID:PL6klgFg0
下がるかなって思ってインバちょっとだけ買っちゃった
まぁ、もう少し様子みて、下がらなさそうなら売るか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:32.91ID:jPQm7lLi0
俺のドコモは3000円割ってるという
コロナ禍で年高更新して解除で下げる
とんだ国賊企業だわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:34.10ID:G6ulQmki0
・長くて数年レベルの一過性の感染症
・ワクチンや治療薬開発による高騰要因あり

こんなに楽な局面ないのにね。100年に一度のボーナスステージだと思うよ。
長期投資ならほぼ確実に高いリターンが期待できるわ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:01.87ID:LI05e6+10
>>73
チョロチョロと患者が出ても
終わった感と馴染んだ感で
世間はこの状態で続く
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:30.20ID:yv6974Io0
>>68
自粛解除で上がるのはほんの一瞬
あとは上がる要素ないのにバカだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:32.55ID:LI05e6+10
>>81
お前投資の経験ないだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:15.99ID:qoVT1Rs90
セルインメイも残り2日か
明日なのか明後日なのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:39.07ID:22dUgHZF0
>>13
その通り
近いうちに理由もなく落ちるからちゃんと売り抜けておけよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:05.23ID:HLRNqikq0
どうせ戻るんなら、
〇〇ショックとか言っていちいち下がるな、アホ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:18.99ID:FPIS3zHK0
また買い時を逃したか
0089最新
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:05.37ID:Xw7iuFfM0
>>77
今の状況を過少評価して
るなら投資には向かないよ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:57.11ID:0W/DssJS0
>>32
パンデミックが濃厚な2月初旬まで呑気に最高値維持してたような連中が
景気の先取りとか笑わせる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:04.27ID:8OfbPpu10
>>41
落ちると予想しています
実体経済は史上最悪の状態なんですから
この株高は実態からかけ離れています
つまりバブル以外のなにものでもない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:05.57ID:LI05e6+10
人間の脳は環境に慣れるんだよ
イラクやシリヤの戦場に住んでいたら
爆撃や人が死んでも普通に暮らせるんだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:18.85ID:e8zZ+44H0
せやけど投資の本めっちゃ売れてるんやろ
投資本が売れだしたら売りの格言
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:58:04.57ID:tLKru91x0
そら飲食業とか観光、イベント屋は悲惨だろうけど国民の多数を占めるリーマンは10万もらえてラッキーって感じだからな
最終的には観光業界にも大盤振る舞いなわけだし
なわけでホテルREITとJR買ったったわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:58:06.15ID:LI05e6+10
>>90
心配するな
お前に投資はできない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:58:36.96ID:G6ulQmki0
>>89
それは神のみぞ知るというやつで、何が正しいかは誰にもわからない。
もしもっと下がると思ってるなら、今はキャッシュでもっておけばいい。
先行きに対する認識の正誤は、投資の結果によってのみしか決着がつかない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:02.45ID:0W/DssJS0
株なんてもうビットコインと同じレベルの投機でしかない
いま株やってる奴は向こう見ずのバカばかり
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:07.62ID:zMC+/JII0
落ちた分上がってるだけなのにヒス起こしてる連中なんなの
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:49.75ID:l9dX4m800
第二次アベノミクスバブル始まる
昔は買えば買うほど嵌められて損するのが普通だったけど
今は大魔神日銀様の官制相場だからな日経3万越え目指すのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況