X



【コロナ速報】米国で死者10万人超える 世界全体の3割 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/28(木) 11:03:41.07ID:PAW/AFHH9
アメリカで、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が、10万人を超えました。これは世界全体で、感染して亡くなった人のおよそ3割に上ります。

アメリカのジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、日本時間のきょう午前7時の時点で、アメリカで新型コロナウイルスに感染して死亡した人が10万47人となり、10万人を超えました。世界全体の死者は、35万3246人となっていて、およそ3割がアメリカに集中しています。

アメリカで最初の死者が確認されたのは、3か月前にあたる2月中だったとされています。

そして、死者が1万人に達したのが先月4日、5万人を超えたのが先月27日で、5万人に達してから1か月で10万人に倍増したことになります。

アメリカでは、感染のピークは過ぎたとして今月20日以降、全米50州すべてで業種や地域を限定して経済活動が再開されていますが、感染の広がりほうは地域によって差があり、いまも1日に500人前後が亡くなっています。

ワシントン大学は、経済活動の再開などによって人どうしの接触が増えることから、ことし8月上旬までに死者はおよそ14万7000人に上ると予測していて、依然として、収束のめどは立っていません。

2020年5月28日 8時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012448161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

★1が立った時間 2020/05/28(木) 09:18:22.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590625102/
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:26.15ID:Hzj69kKY0
アメリカだけこんなに増えるのはさすがにおかしいと国民も気づくよね
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:30.24ID:ChggMcEk0
治療用であるならこれほどの感染力は必要ないので治療用の可能性は低い
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:42.42ID:TkUOcAh50
>>392
自宅、施設でコロナで死んだ場合はコロナ死にカウントされないのが普通(国による)
コロナで大量に死んでる国は超過死亡の数も不自然に多いから実際にコロナで死んでる人間は多い筈だよ
お前が言ってることを考慮して割り引いたとしてもな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:27.96ID:lIhLvlDw0
コロナでの死者が初めて出たのが2月中旬
それまでのインフルエンザでの死者が過去最悪ペースの
3万だか4万だった
現在インフルでの死者はどの位になったのだろうか

まさか・・・
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:20.92ID:P/dAV75E0
辛いもの食べるといいらしいな
山椒とか唐辛子とか

味覚障害がすぐわかるんだって
アメリカ人食べないもんな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:44.44ID:RyiJgsuv0
映画化決定だな
日本はいつも映画みたいな展開とは無縁
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:30.17ID:6d0K5Bb70
日本も早く老害駆除して少子化対策すべき
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:17.60ID:J/KK+VZu0
日本と何が違うのだろうね
日本の場合は季節性インフルエンザと同等と考えていいと思うのだけど
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:59.84ID:hks3Q4RI0
>>405
南部なら唐辛子はよく食うぞ?
チリビーンズとかタコスとか、あとジャンバラヤなんかには欠かせない
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:36.97ID:lqD8+0oI0
アメリカの場合、所得と死亡率の相関みたいねん
アフリカはそれ程でもないからな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:58:27.06ID:TkUOcAh50
>>209
日本だとインフルの方がずっと怖いと言ってる医者までいるからな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:25.84ID:TkUOcAh50
>>409
日本だとインフルの方がずっと怖いと言ってる医者までいるからな
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:42.42ID:TL/mWdmT0
人工ウイルスと証明されなければ戦争にはならんだろ
でもアメリカ在住のアジア人はヘイトされてそうだな
アメリカのキチガイ土人は銃持っているのがタチ悪いし医療崩壊だし
住みたいと思ったこともあるけど住んでなくて良かった
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:43.26ID:J3UsYpy/0
最初の予測が10万人以上だったから、下方修正前があたってたわけか
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:02:50.62ID:7ObR0CuN0
>>416
もう、米国は駄目だと思うよ。
G7の負け。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:06:07.23ID:xTeZvxSh0
新型コロナ死者の人口比
ニューヨーク市 512 人に1人
東京都 31,328 人に1人
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:30.30ID:6d0K5Bb70
アメリカ人口の1%でも300万人、3%くらい間引くのが財政的に丁度いい
日本は全然ダメ、経済が停滞したマイナス要因しかない
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:27.75ID:xTeZvxSh0
ワシントン州(5月26日集計)

【死者 年齢別】
19歳以下 0%
20〜39 1%
40〜59 9%
60〜79 38%
80歳以上 52%
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:43.35ID:stSDvGw10
なんでもかんでも中国のせいにしたらアカン
真珠湾を思い出すがよい
日本が来ることを予測して放置
アメリカがよくやる手
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:59.86ID:auQn4QBL0
いつかは自然に還るんでしょうが亡命した石博士が元の状態に還元とかできないのかな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:25.83ID:pGmcIHG+0
アメリカは住みたくない
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:04.26ID:TJj1QYnf0
コロナって風邪とか肺炎とかと思うけど、実際は血管を痛めつける病気だよな
糖尿病とか高血圧持ちを、突然、悪化させる
食生活の悪いアメリカの貧困層は、ひとたまりもない
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:06.79ID:0PGABelY0
>>423
コロナの死者は病弱と年寄ばかり。
経済にあまり打撃受けない層が死んでるだけ。
市場というのはスマートマネーで
テレビで洗脳されてるバカとは違うんだよ。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:31.70ID:xOCPIWqw0
トランプ政権とボルソナロ政権が1番死者出したか
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:38.12ID:q2LwA+5N0
世界中で戦争を起こして無辜の民を虐殺してきたアメリカ
コロナ禍は因果応報だな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:57.55ID:J3UsYpy/0
>>430 四半期業績で、絶対にかなりのマイナスが出てくるよ
そしてそれは織り込み済みといっても、利益激減の後も
最低でも2ねんくらいは、だらだらと業績低迷が続く

だから株高は、西側を潰さないための誘導だな
効果さえあれば、誘導でもなんでもいいわけだが、株価としての整合性に欠けるのは確か
後に市場分析の時に、注釈の多数つく期間となるであろう 
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:19.86ID:xOCPIWqw0
トランプよりボルソナロの方がやばい
ノーガードw
死ぬのは年寄りばかりだから閉鎖しなくてもいいって考え
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:14.60ID:Qxe2+tXe0
生活苦にあえぐ年寄りにとっては、コロナで極楽にいけていいじゃないの
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:45.12ID:7xR9MtwS0
>>175
それは思った
映画館で見ていまいち消化不良だったな

ただ、前半の人類勝てんだろ感はすごく良かった
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:38:09.50ID:IXbSkC920
もうちょっとでWW1越えだな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:22:45.74ID:TJj1QYnf0
コロナって肥満が原因の糖尿病、高血圧を突然、重症化させる病気と考える合点がいくな
血管を総攻撃した結果、症状として肺炎とか心臓や脳にダメージ与える
ハンバーガーとかポテト主食にしてるアメリカ貧困層は普段から医療費高くて病院行けないから、ひとたまりもない
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:55.07ID:7Z4gMZDf0
>>24
新型コロナの前段階の風邪ウイルスを経験していて新型コロナに耐性がある説。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:53.64ID:7+YtT+qA0
>>445
その仮説だと
全アジア圏に拡がるような前段階ウイルスが存在したとして、
なぜそれがその時欧米に拡がらずアジアだけが経験する事になるのか?
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:52:27.11ID:uF6eXmdO0
戦争は(核でも使わない限り)戦地から逃げりゃ被害無いけど
ウィルスは人の行けるところなら何処でも地球全土で被害受けるからな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:43.97ID:tSip+DK20
アメリカってもう落ちぶれてるよな
結局上級だけ安全なところからアレコレ言ってるだけで
インフラ支えてる移民たちが次々に感染してるのを誰も救えない
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:28.78ID:NsKj6QBh0
God forgiven these people🤞🏽
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:08.78ID:roT1P4zI0
>>447
あれの意味は、今までアメリカが戦争した以上の被害を
中国に与えられたというプロバイダも入っているからな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:52.98ID:ZSDWwTEl0
アメリカまだ終息してなかったのかw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:16.29ID:uF6eXmdO0
日本もまだ終わったわけじゃ無いんだけどね
今日も病院クラスタが出てるし
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:56:21.07ID:L4SKHZCn0
おどりゃ広島のピカの仇を取ったワイ!!
次は長崎のピカの分じゃ!!
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:56:42.13ID:U2996eeo0
なんだかんだ当初の予測は正確だったんだな
ドイツもだけど国の代表は数字をある程度と出してくれる方がいい
ふわっとした心意気と小さいマスクは本当にいらんかった
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:06:46.60ID:59QMIvCz0
記念すべき10万人目には記念パーティーが開催され記念品が贈呈されます
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:28.57ID:owER6uHK0
>>456
終わらんよ
解除して、死者数を数10に抑えながら乗り切るだけ
もう増えないと思ってる人が多いけど
蛇口開いたら水が出てくるように感染者は出てくる
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:14:27.50ID:pYEPw6fR0
西浦先生の40万人が盛りすぎって話があったけど、アメさんのこの数字見てると少なくとも“盛りすぎ”ってのは当たらないかもな。
どっかの大学の“14万人”も脅しとかではなく結構いい線だし。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:14:37.20ID:owER6uHK0
しかしアメリカの後ろ盾がなくなれば
日本単独で中国北朝鮮と対峙することになるんだが
お花畑な人多いな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:14:42.93ID:8zRI2n9M0
>>459
専門家の予想はある程度正しい場合が多いからね
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:39.86ID:hOXkz9uG0
>>462
何がが解決した訳じゃないしね。
× コロナの流行期間が終了、季節を過ぎた
× コロナを抑える薬ができた
× コロナの感染を予防する薬剤が完成した
× コロナを殲滅した
◯ 蛇口を全開まで開いた。貝の蓋がぱっくり開いた。1月の状況に巻き戻した
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:33.29ID:uF6eXmdO0
ウィルスで爆撃して敵国の国民を死傷させ
金で敵国の資源や企業を奪い取る

戦争だな
戦争のルール規格外で行う戦争
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:47.92ID:8sB0Yoy70
日本人は国民の能力は高いからなぁ
文盲とかそうそう見ないし 自主的に綺麗にしてるし
政治がどうあれ国民が勝手に予防してくれる
欧米の個人主義が強いところは法に訴えないと言う事聞かんし 
そもそも英語が解らない人まで平気で沢山住んでるアメリカで流行らない訳がない
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:31.08ID:RSSvkbjN0
おらの村は50人死んだら全滅するだ(涙)
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:17.40ID:Zym9lJVC0
でもコロナ自体を信じてない人たちがいるんでしょう?わけわからんな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:28:08.57ID:ALUmIPXl0
マスクもせず出歩いてるしな
アメリカ自滅するんじゃね
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:20.53ID:jqBDUWiy0
ひとつだけ確かなことは、今回の件でアメリカ人は中国人を決して許すことはないってことだwww
これからアメリカは全力をもって中国を打倒する。そこに善悪は関係ない

日本はどうすんの?アメリカに与するの?それとも中国に味方するの?
少ないくともどっちつかずは最悪の選択肢。選べ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:38.87ID:uF6eXmdO0
これがまあ戦争というなら
一般市民が自覚無く最前線に立たされている
兵士が戦うのでは無く老若男女問わず国民一人一人が戦う戦争
前線も銃後も無いまさに総力戦
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:37:47.98ID:mMBrQ8pD0
>>472
まあ無理があるね
500年前ですらユーラシア大陸間の移動は頻繁だったし
大航海時代に入って梅毒は原産地南米から1年で日本に到達した
まして現代ならアジア全土に広がるようなウイルスが欧米に飛び火しないはずがない

カエルツボカビ病じゃないんだからw
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:38:27.75ID:TVfga7ib0
もういいかげんヨーロッパも収まりかけてるのに
アメリカはまったく衰える気配がないな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:43:34.96ID:BNniVvwO0
>>471
パンデミックでは
「密」になると自滅するのに
誰が戦うの?
軍隊なんて「密」の象徴みたいなもんだけど
核ミサイルや無人機を使ったって、戦争そのものに勝つには制圧用の部隊がいないとどうしようもない
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:48:30.65ID:YOPPjw4c0
正直なんでこんなに死んでんの
日本は医療従事者頑張りまくったおかげ?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:33.45ID:Jshay+m00
アメリカはトイレ行って手も洗わず、そのままテーブル戻って素手でハンバーガーに
もかぶりつく。
汚いだろ、と言っても、「おまえら日本人は神経質過ぎる」で平気だ。
ケチャップで汚れた手を舐め、そのままドア開けて車に乗り込む。
ハンドルに跡つこうが平気。
そういう質というしかない。中国人もそうだが、中国人は日本の影響受けて
日本人の習慣に倣う人は増えている。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:19.66ID:8zRI2n9M0
>>485
渡り鳥にくっつくやつもいるけど
夏は不顕性感染(無症状感染)で生き残っているのでは?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:03.21ID:DcFghvei0
意図的にばらまいてるやついるわ
中国人とか中国人とか中国人とか
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:57.50ID:Qxe2+tXe0
>>487
旧型は症状も感染力もたいしたことはないから、アジア周辺でとどまっていたんだよ

しかし毎年旧型のコロナの感染を重ねていくうちにアジア周辺はしらないうちに免疫を獲得していったんじゃないかな?
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:45:50.88ID:JGy8jKnR0
>>413
元々の川崎病はアジアの子供に多い病気なんだけど、
新型コロナ由来の川崎病は逆でアジアじゃ全然発生しないんだよね。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:52.21ID:lCjLI0vh0
アメリカは新規の感染者数みると明らかに収束に向かってる
死んでるのも主に貧乏人だし内心痛くも痒くもないだろう
0494踏ん張れニッポン!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:45:50.67ID:hmyOvlLH0
減らんかったね

日本のコロナ死者数
5月3日 19
5月4日 20
5月5日 10
5月6日 11
5月7日 13
5月8日 16
5月9日 18
5月10日 9
5月11日 24
5月12日 21
5月13日 18
5月14日 17
5月15日 16
5月16日 19
5月17日 8
5月18日 12
5月19日 5
5月20日 11
5月21日 15
5月22日 15
5月23日 11
5月24日 13
5月25日 13
5月26日 9
5月27日 9
5月27日 13
累計 895 (クルーズ船13人含む)
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:48:57.12ID:t8yzW1OO0
マジな話今後マスクしてない英語ネイティブと対面コミュニケーションするのは何としても回避した方がいい
英語は肺の奥深くから思いっきり息を遠くまで吐き出す言語なんだよ
感染してる人だったら日本語の何倍ものウイルスを撒き散らすことになる
それを思いっきり吸い込んだりしたら超濃厚感染間違いない
英米が死者数突出している理由はこれなんだよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:51:19.82ID:u2PCbBZp0
だいたいそういう連中マスクつけるのバカにしてるからなー
距離近いし危険すぎるわ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:49.93ID:s1VjvqP20
トランプよ死者が10万人超えたぞ どうするんだ?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:01.33ID:Tp+PlvLi0
たぶんアメリカは石鹸の使い方から教えるべきだった
映画やドラマでシャワー浴びながら固形石鹸を体に擦り付けて洗うシーンとかあるがあれ石鹸の意味がないだろ
泡立てることが重要だと言うことが根本的に理解できてない人達が絶対いる
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:25.58ID:3q49dXv80
..>>496
いつももごもごしゃべる、というかしゃべらない
日本の東北人だけは生き残りそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況