X



【N国】丸山穂高議員、6月にボーナス総額を公開へ「税金アジャース!なぜかこのご時世なのに議員ボーナス出るんで」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:22.60ID:PAW/AFHH9
NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が27日、ツイッターに「税金アジャース!また6末に、なぜかこのご時世なのに議員ボーナス出るんで」と投稿した。

丸山氏は、これまで国会議員特権とされるJRグリーン車乗り放題の「鉄道乗車証」の実物を動画公開したり、新型コロナウイルス禍中で、国会議員の給料明細を公開したり、国会議員には「政党交付金何百万円」が届いているはずと報告している。

今回も「出たら総額明かします!さて。どう使おうかな」とツイートしている。

2020年5月27日 15時1分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/18323490/

★1が立った時間 2020/05/28(木) 09:02:31.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590624151/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:54.51ID:Bs4/Qpr00
NHKをぶっこわーす!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:55:10.47ID:W3YbM7Yz0
自粛ありきの感染防止で協力している民間は中には首を吊り
民間の税金で食べている政治家と公務員は夏ナスか。凄い人種だな。
とりわけ特定野党議員のどうしようもないのはもう総辞職してよw
マジで。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:55:17.43ID:ave36CGa0
【日韓】コロナ給付金で日韓にスピード差、翌日に80%の世帯に支給終えた韓国、日本は開始3週間で80%の自治体がいまだに未支給

 日韓は給付金の財源となる補正予算をまとめるまでの道筋は極めてよく似ていたものの、支給のスピードと効率は対照的だ。IT化が進んだ韓国の行政インフラが、紙中心の日本のアプローチよりも迅速な行動に適していることが鮮明となった。

・韓国 5月18日から全世帯に支給開始

韓国行政安全省の集計によると、翌日19日の時点で80%の世帯に給付金が支給された。

・日本 5月1日から全世帯に支給開始

それに対して、日本人はそもそもいつ給付金が受け取れるのかを知りたいと思っている状態だ。総務省によれば、銀行口座への振り込みを開始した自治体の数ですら3週間でわずか19%。

https://www.bloomber...05-21/QANJKBT0AFB401

ハハッワロスワロス
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:55:29.47ID:5Py5Qcef0
炎上狙ってんのが
見え見えで草生えるわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:56:39.54ID:1nfslY8m0
議員生活も終わって少し落ち着いたら、なぜあの時はあんな言動してんだろう?って急に切なくなる時か来るんだろうな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:57:00.69ID:yy0qNgIs0
自ら進んで人柱になってんだろ?
国民はもっと税金の使われ方に疑問を持てよ、国や政府に対して怒れよって
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:21.63ID:tz75i1vl0
金はお前らから巻き上げればいいw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:44.35ID:NAwKN35D0
裏で汚いことばかりしてる老害なんかより丸山に投票するわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:25.30ID:1cssv4fa0
>>1
まぁ、休業補償でも安倍ちゃんは「我々のような国会議員は
給与に影響がありませんから」って言ってたしなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:36.62ID:hJ10unnW0
丸山はあえて国民にうったえている。国民が変わって政治も変えよう!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:01:37.78ID:c7L+SRtV0
カスとして活躍してるな
もっとやれ
0024平蔵
垢版 |
2020/05/28(木) 12:02:11.18ID:CPbO5pn40
何やってんだ。
早く、NHKをぶっ壊すか、
北方領土を戦争で取り返して来い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:03:47.66ID:0IZw/7FB0
ただせさえ多額のお金を貰っている国会議員が、こんな状況下でボーナス?全額返納しろ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:03:54.25ID:dVIHatCU0
次の選挙で落選確定なので
精一杯貯金しとけよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:04:01.70ID:JH6i13DT0
あんまり議員の給料を安くすると、

他国のスパイしか議員をしなくなるぞ。

そんなことより、こいつは当然、きふするんだよな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:25.35ID:7QHAj7s/0
この人勇気あるな。何でも話しちゃうから周りも手を焼いてるだろう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:34.16ID:Hzj69kKY0
>>1
奇遇ですね、今日の昼食はマーボーナスです
(*^^*)v
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:43.91ID:3ril6DNy0
まあこいつは出来る範囲のことをやってるという点では評価できる
出来ることの範囲が狭すぎるが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:06:18.52ID:tIIkvWzB0
あれは相当神経逆撫でしただろうね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:06:42.79ID:81gZvtpt0
> JRグリーン車乗り放題の「鉄道乗車証」
鉄道省、運輸省、国鉄時代の名残かな
もうなくせばいいのにね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:06:58.99ID:ME4YmPnU0
勘違いしてるよなこの議員。
今は税金から払われてるかもしれんけど、こいつら歳入ゼロになったかて、造幣局が印刷して金渡すから。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:07:10.28ID:whHSz2tD0
こうして議員にヘイト集めしつつ、自身も議員として戦うあたりマジで怖いもの無しだな
004540
垢版 |
2020/05/28(木) 12:07:17.06ID:tIIkvWzB0
>>19へのレスです
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:08:30.14ID:DePPwbmk0
政界引退後は杉村太蔵みたいにテレビ出演しないと生きていけないから忘れられない為の演出だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:08:54.17ID:N6dbL++v0
もう次は考えてない無敵の人だからな
議員だけでなくどの業界でもきっと
極力関わりたくないだろう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:09:59.21ID:iCLxwVae0
多分公務員に叩かれる
国民に結構な割合で公務員おるからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:10:03.95ID:udLFuEhe0
>>1
賞与どころか給与まで減額の会社がある一方、
国会議員は安倍ちゃんも影響ないって言ってたし良かったな


新型コロナの影響で、HISは2020年10月期の連結最終損失を11億円と予想しており、創業以来初の赤字転落となる見通し。

HIS、夏の賞与見送り 給与も減額
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/200528/bsd2005280500004-s1.htm
 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:10:25.56ID:pH8vNxZc0
「有難うございます」と言え
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:10:26.83ID:EiTpT7dO0
ボーナスっていうか元々決まっている歳費を分割払いしてるだけだからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:10:30.47ID:hGI+kiQ20
二世は駄目だ→公募→税金アジャース!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:10:53.42ID:t9uGURoR0
なぜ、ぜんぜん足りない!もっとくれと言わないんだ?
チキンハ−トなの?この人
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:11:16.39ID:f+cMCy1t0
>>1
こうやってぶっちゃけて情報を垂れ流してくれる人がいると、ありがたいわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:11:32.94ID:hs0djngs0
たぶん日本国内で仕事頑張ってる代議士十傑に入る逸材よなw
来年に繰り越せない血税は、遠慮なく派手に使って、どんどん公開してくれw
ただしボーナスは貯金しとけ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:12:23.18ID:FBl9tYYl0
N国に入ってから好感度が上がったな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:12:51.33ID:KnMoAu8G0
庶民派やな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:13:09.63ID:F+/WZUE+0
公開の画像に返納証明的なのが見切れてたら一転ヒーローになれそうだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:13:17.71ID:iCLxwVae0
公務員から目の敵にされるだろな
裏切りもノーってな感じで
俺らが声上げれば

黙れ百姓共がって
年貢をさっさと収めろ!

とお侍さんが怒るで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:14:14.06ID:TUWv7T4Q0
おっぱいでも触りに行け
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:14:45.81ID:RyuIL9IO0
>>63
ボーナス全額返還という話ならともなく
こいつは丸々貰うんだから全然庶民派じゃないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:22.24ID:X7KwtzNH0
まぁ、次はないから…
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:25.01ID:TIlnv7CH0
丸山君もバカな発言ばかりしないで野党として政権にツッコミをいれなさい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:21.09ID:KnMoAu8G0
>>71
庶民は気取りの正当の奴らはボーナスについて問題提起もせんしな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:24.94ID:TFT4XYOE0
よく考えたら
コイツは良いやつの気がしてきた
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:56.13ID:KG55SFby0
>>72
いやいや、出自は大阪の維新だから大阪産維新がそうなんだろう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:18:42.56ID:jQlF8sJ70
まあ後数年後一般人以下だから特権公開して
国民にコレ良いの?って問題提起してるんだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:22.80ID:K5Bv9X4V0
まてまて、日本で数百人しかなれない選ばれし者だからそのくらいは普通。
ただ全体の奉仕者でもあるし、個人の活動費もかかるし、組織を頭から
切ることは良いことではないとか
色々と考えなきゃいけないことだ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:28.80ID:Pl7hkk1n0
まぁ公務員=お金持ち、って概念は捨てたほうがいいかと

うちの親みたいに、公務員「医師」とかなら一生働けるし、生涯にわたりお金持ち、孫の代まで安泰だが
普通の行政職の公務員はほとんどが大企業の中間管理職に劣るよ
政治家だって全員裕福なわけじゃなく、選挙で負けたらただの人。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:47.23ID:E5m23ZQB0
もうこいつ次はないだろ
でも議員職なくなったらMXTVとか出てそうで嫌だな
TVでみたくないよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:56.89ID:KKJGZ8F60
議員報酬が高いことへの抗議なら2割でも3割でも返納しろよw

満額貰って情報を公開したから俺偉いなのかこのバカは

どう使おうかなwじゃねぞボケがぁ
全額返納しろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:02.54ID:mSC3KwaX0
>>86
お前の方がよっぽどバカだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:49.11ID:K3pMzfeU0
毎回あじゃーすしてるからもうインパクトが無い
スポーツ紙専用議員も大変だな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:22:52.24ID:DA56WdZn0
ヒール役が一転真面目になると好感が上がる
今後の丸山に期待
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:12.69ID:ehw1D2aJ0
>>78
多分そうだぞ
煽って注目集めて、議員特権やその情報をオープンにしてくれてるんだもん
世間を煽るかどうかってだけで
同様に仕事もしないで恩恵は受けてるやつが沢山いるだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:49.09ID:Pl7hkk1n0
>>89
末端に属する議員なんてこういうアピールでしか政治生命伸ばせないからね
大物政治家ならお金持ちだが、普通の政治家はただのおっさんおばさん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:17.53ID:VE5RC7fN0
次立候補するか分からないが
当選すると思うよ
批判してる人の多くは選挙権が無いから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:17.57ID:RyuIL9IO0
コイツは次の選挙で落ちるからな
もう議員はできないからボーナス批判でポイント稼ごうって魂胆
でも自分はボーナス満額貰うって話
全然筋が通ってない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:10.96ID:YDGlVdmy0
東大だからこのおばかキャラは演じてるんだと思うと気疲れしてるのではと心配
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:13.49ID:hg5+5QNT0
>>80
問題提起する議員よりシレーっと黙って受け取る議員の方は何とも思わないのか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:27.43ID:sjLlwgsg0
>>51
創業以来初の赤字なのに給料減らすってひどすぎじゃね。
平均年収451万って正直そんなに高給でもないのに。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:19.89ID:Q5pzHETP0
特に地方議会なんて無用の長物。
いい加減見直す時期だぞ。

国も議員10人くらいにして、年俸10億、ただし賄賂もらったり外国に利益供与したら投獄。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:07.45ID:deXusTxa0
今までにないタイプだな 次もぜひ当選して国会議員の優遇ぶりを晒してほしい
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:20.15ID:mUbeuzwy0
民間はコロナ給付10万分ボーナス減らすのに税金から給料もらう人手達は無傷でうらやま
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:40.67ID:Qu+utVNs0
なんだこのオッサン勇敢だなw
もっとぶっちゃけて欲しい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:38.79ID:OyKOagBE0
叩くべきはこいつじゃなくて、このご時世にボーナス全額貰っててもだんまり決め込む議員ども
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:23.71ID:OyKOagBE0
とはいえこいつも問題起こしてなきゃだんまりだったろうけどなwww
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:31:13.06ID:Pl7hkk1n0
>>104
俺は給付金も入れて高級家具買おうと思ってる
カッシーナかカリモクかで悩む
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:31:51.80ID:thHspRpC0
党役員会の動画見ると丸山議員や浜田議員に党首が誘導してるから個人ってよりこれはN国の意向だぞ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:50.59ID:E2/BMX/70
情報提供たけじゃなく疑問に思うんならお前が廃止の旗あげろよ
なんのための議員だよ
開き直ってる分こいつのが悪質だわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:25.90ID:CDXBb/S20
悔しかったら、お前も議員になれよ
 
そしてこんな奴を当選さすなよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:13.67ID:hs0djngs0
>103
阿久根市の竹原市長がいただろ

この手の聖域改革を目指すタイプは必ずメディアに潰される
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:45.73ID:VE5RC7fN0
政治に興味ない人は北方領土の問題で知ったようなもんでょ
維新の足立はどうしようもないがこの人は信用できる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:14.50ID:H0mKZf0L0
この人は酒が入らなければ至って真面目
バイキング出て欲しい(´・ω・`)
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:40:03.43ID:thHspRpC0
北方領土の件で叩かれたけど落ち着いてきた今は最近政府は日本占有の領土とか言ってるし
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:59.22ID:Tt/+cPBI0
杉村 太蔵がやろうとしてやれなかったことを全部やってる気がするな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:09.99ID:DNx7FQFa0
ただの煽りだと思ってる人は素直な人だよね。不必要に言葉の裏を探ろうとしない人
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:58.02ID:UtnJ450d0
こいつはホント酒さえ飲まなければいい政治家になれるんだけどな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:49:37.40ID:6lCzOk+E0
なんで大変な時に国会議員にボーナス出してんだよって言う問いかけだからな。
貰ってヤッホーいってのとはちょっと違う。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:50:49.59ID:TuA9m7J50
でたな今日の丸山
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:48.20ID:lu3wP+zD0
ただの格好付けでしょうに
信者さんは問題提起だとか良いように解釈してくれるから有難いね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:57:06.39ID:bfkkPf390
この人なりの国民覚醒喚起だわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:57.98ID:x1eFzMWf0
おかしいと思ってるなら寄付でもすりゃいいのに
わーわー言いながらも全額懐に入れるカス
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:01:03.28ID:KYV6/4K60
>>134
ほんこれ
どっちもキモいんだよw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:02.46ID:UtnJ450d0
>>134
カッコだけでもやらんよりはマシじゃね?
自民も立民も共産党も明細開示して見せてほしいわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:54.57ID:6XDf7Emt0
>>55
全部まとめてだろjk
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:05:15.16ID:z1XPhncs0
>>134
信者「サスガ丸山さん!問題提起スゲーッス!みんな!丸山サンを再選させろ!」

(再選後)
おっぱい野郎「問題提起なんかした覚えありませんが何か?
またまたボーナスアジャースw交付金アジャースw税金アジャースw」
信者「」
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:05:45.54ID:9I0qI1a50
結局やってることは周りと同じなんだよなー
口だけ批判めいたこと言うけど
一番卑怯なタイプ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:07:09.32ID:Var++UZI0
>>9
本当国会議員で丸山以外で言ってる奴いるのかね?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:07:36.18ID:1NXe3pAl0
>>17
するする。
一度、この人の演説聞いたことがあるけど、かなり優秀だった。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:14.85ID:Var++UZI0
>>141
誰も声を上げてないがこんなことしてますよって
煽ってるだけではあるが卑怯では全くないな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:55.06ID:fwurHfKh0
こいつユーチューバーになって炎上動画上げた方が議員やるより稼げるんじゃね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:05.39ID:dzAgGiuX0
>>1
こういつが給料もらってること自体が無駄だろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:06.55ID:CJDd6KRO0
馬鹿は西大和から東大には行けない
杉村太蔵なんかとは格が違う
馬鹿っぽく振る舞ってるだけ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:37.17ID:Var++UZI0
丸山は丸山で
てめーNHK関連の仕事しろよって感じだが
国会議員って何もしてない人間だらけなんだろな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:41.96ID:dzAgGiuX0
>>17
アホや
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:13:17.14ID:SLDRV1220
こんな事してるけど、この人、相当な頭脳派だろ
ただの馬鹿とは思えない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:17:12.62ID:pFIprnaF0
公務員、野球選手、芸能人、家賃収入や著作権などの不労所得を得る者、そしてウハウハ経営者。

こういった金持ち優遇政策は時代遅れになるだろう。

もう、一部の金持ちが跋扈する時代は終わると思う。

ユニクロの社長が何故2兆円以上も資産を持つ?

おかしいだろ? 服を売ってるだけじゃないか

ベゾスなんて15兆だ ただのネット通販じゃないか

株で儲けて15兆だって おかしな世界だ

コロナで満足にごはんが食べられない家庭の子供もいるのに
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:03.64ID:A6aa+hul0
>>156 幕末の命を掛けた志士に失礼だよ
こいつは戦争ごっこがしたいただのオッパイ野郎だよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:16.42ID:PrVqGp3W0
議員や首長のボーナスって意味不明。
年俸契約で良いだろ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:05.60ID:A6aa+hul0
みんな簡単に騙せるんだね
ある意味、国民のバカさを暴いた功績はあるかもな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:26.82ID:PrVqGp3W0
>>148
裏事情知らないと。(笑)
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:38.22ID:MzoP8y4a0
良心だな




がんばれ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:59.83ID:PrVqGp3W0
>>161
納税者に御礼してるしな。(笑)
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:22:23.52ID:PrVqGp3W0
>>163
今のマス塵見てても分かる。
あの程度で大騒ぎするのかと。
楽に番組作れるよな。(笑)
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:15.62ID:pxLSyzEq0
>>1
大阪から出てきた維新の議員って丸山や足立とか変わったの多いな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:19.71ID:nX22tw2a0
丸山さんイイヨ〜、皮肉きいてるね。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:24:10.97ID:/1c/r1X/0
自ら人柱になって偉いな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:24:14.65ID:a8B3hZEe0
今までこうやって公開したり問題提起した議員が居なかったのが怖い
国を良くするとか考えて議員になる奴皆無なんだな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:24:45.25ID:v/btYFOI0
成果には賛否あっても、感染や経済対策の政治活動でいつもより忙しい議員も多いんだが
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:35.49ID:UA6xvnI00
丸山いい奴じゃん?
ヤッパリ維新追い出される奴がまともなんだなwww
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:44.97ID:/1c/r1X/0
こいつなりに国を変えようと馬鹿なフリして戦ってんだよ。

応援するしかないべや
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:36.12ID:aVzOyJsd0
皮肉風の暴露マン、情報公開マンになっとるな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:17.69ID:yW/D7IFb0
 


問題提起したつもりになってるんだろうが、誰も問題とは思ってねーぞ

これが売りになると思うってるなら、病院に行った方がいい


 
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:01.61ID:RkvSoMVK0
キ○ガイかと思ってたけど、もしかしてわざと煽って問題を国民に周知させようとしてる?買いかぶりすぎか
0180
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:36.76ID:Iemag1fX0
議員で食えなくなっても
タレント業で食えるだろうなこの人
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:29.44ID:04sRix/10
これ見て議員たちがやろうとすることは
改革ではなく丸山潰しなんだろうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:27.80ID:m1MolXoy0
>>5
何を今更
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:31.38ID:QFOSQvKv0
公務員「余計な事言うな」
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:20.88ID:yW/D7IFb0
 


なんで誰も問題に思わないかっていうと

・頭に来ることがいっぱいありすぎて、そこまで手が回らない

からである


また、国を相手にするため「声で勝負するのではなくて武力がないといけない」というのもあるだろう

古来から、権力というのは
声で言うことを聞かせるのではなくて武力で叩き潰すもの

それをコイツは分かってないので誰にも問題だと思っていただけないのだ

こいつが、左翼の爆弾テロみたいなことをして
「やってきました!」とか言えば実現可能性が生まれるので支持されるだろうが
コイツは声を集めようとしている

まったくわかっちゃいねえ
 
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:24.02ID:MrSJh0oX0
やるなら半端にやっても仕方ないわ
こいつはどっちに転べるようにしてるしな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:44.03ID:+GDB5onN0
こいつが目立ってるだけでバカパヨもしっかり貰っているw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:35.83ID:XMwx+br40
>>1
いつもの問題提起ですね
お疲れ様です
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:41.12ID:Xd96ibq80
>>134
信者じゃないが
カッコつけでも結果がすべて
問題定期になればよし
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:58.48ID:yW/D7IFb0
 

国の制度に関する改革は
「どうせ言っても実現しない」と、最初からあきらめが入るもの

政治屋も公約を守らない詐欺犯だしな


であるから、まず自分が、「実現するぞ!」と手本を見せなければならない

この場合は武力、実力行使をやって見せること

それがないと国はひっくり返らない


アメリカもフランスも「まず武力ありき」なのはそのため
歴史的に「声なんか役に立たない、必要なのは武力である」と知ってるから

そういう単純なことも分からんやつもいるんだな
 
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:20.52ID:lPkooWAF0
>>181
東大卒 → 経産省 → 国会議員
と出世街道爆進中の上級国民様やで
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:58.52ID:yW/D7IFb0
 


そもそもだな、この党に票を入れて何かできると思うか?

「nhk問題はもうやらない、時流に合わない」とかみっともねえ言い訳しやがって


これもみっともない言い訳してやらないに決まっている

 
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:34.88ID:hZX8pz1Z0
ボーナス300万ぐらいかな

10万給付でドヤ顔してるバカ安倍官邸が憎いわ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:02.66ID:Cj1r673W0
東大だっけ?頭いいのに、例の報道以来もったいないね。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:50.01ID:oG8q6msj0
こういう人は必要
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:56:59.71ID:PoLNvKNx0
丸山は仕事するねぇ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:07.89ID:wsRQXgfb0
「寄付寄付」っいってる奴多いけど、丸山はちゃんと貰った金は使って経済回してくれてるからな。
捉え方だろうが、バカみたいに貯金に回して地元企業に金を回さない奴より全然マシ。

貰った金を使って他の企業を助ける、何が悪い?
もしかしたら丸山はお前たちが働いてる勤務先の『お客様』かもしれんぞ。

こんな時こそ金持ちは金を使いまくるべき!!
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:17.34ID:yW/D7IFb0
 

立花孝志が最初だけ期待されたのは、「実現しそう」と思われたからだ
なぜ実現しそうだったかと言えば、権力という「悪」に武力行使をしたため

そしたら善良な国民に武力を向けだしたんで「NHKよりも邪悪だ」と
誰からもそっぽを向かれた

今の日本に必要なのは実力行使
実力行使でこそ道が開ける、とみんな思っていて
実力行使を行う人間に支持が集まる

この点は桜井誠もそうだよな


実力行使をしない人間は何を言っても支持されることはない


 
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:51.34ID:tfR9E2VO0
売れ筋コマセと餌
1.在日
2.半島
3.アベ
4.支那人
5.公務員
6.ユダヤ
7.DS
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:02:05.07ID:tGgX6rsx0
こいつ中年反抗期か
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:03:03.03ID:tGgX6rsx0
このハゲの女も普通にバイキングとか出てるしどうなってんだこの国
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:03:13.29ID:BmBaGUPD0
なんだろうなこのキャラ
ムカつきもするしムカつかなくもあるっちゅうか
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:05.72ID:uY7Qeky90
>>214
皮肉で言うから変に見える人もいるんだろうけど
真っ当な事言ってる事が多い
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:56.65ID:tzPI94kV0
>>3
与党にもどうしようもないのたくさんいるだろ
与党も野党もどうしようもないやつは辞職すべきだよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:48.94ID:oKjlNoxc0
議員はボーナス返上しろよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:13.58ID:Lw4XHkyH0
ここまでオープンにしてくれてええやん。
知るきっかけにもなるし…てかええな😠😠😠
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:12.33ID:bdD1qd7d0
アジャース暴露またか
国会議員減らせよ、議席のために無駄に増やしすぎ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:19.03ID:F+w+l1Ze0
公務員もしかしたら下がると思っていたが大丈夫のようだな
危ないぜ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:38.50ID:2MXTNqoh0
国後のボインの人?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:30.90ID:6Sr6Diuo0
>>1
こいつのこういうとこは好き 笑
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:27.37ID:BPdS0pGC0
日本を良くしてくれよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:15.16ID:dCtaj37t0
クソな政党しかないから、次の選挙はクソなN国でもいい気がしてきた
立花は追い出したほうがいいけど
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:10:16.60ID:UtnJ450d0
N国は議席が少ないからこういう形でしか訴えれないのもあるんだろ
立民や共産党よりはよっぽど国民の側に立った問題提起や
自民は内情が内ゲバや背乗りの拝金主義だし他より大分マシに見えるよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:10.31ID:u5/3bvAv0
公務員とか
来年からガッツリ減らせや

民間こんだけやられてるんだからよ

麻雀検事に5300万?死ねよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:26:52.38ID:UBbw5V1B0
この人、結構、精神的に追い詰められているんじゃないかな。
自殺しなきゃいいけど。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:46:49.03ID:GqYInsgt0
>>134
普通に考えたら煽ってるようにしか聞こえないよなぁ
信者のアクロバティック擁護がどこまで一般人に通じるのか
選挙が楽しみw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:57:04.54ID:qzlpwIy/0
でも次の解散総選挙後は無職。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:57.79ID:3E2VXJCQ0
自民党が存在する限り
こういうのは全く手を付けないしバラマキもやめず、
毎年増えていく医療費対策と称して
増税し経済的な負担を国民に押し付けるだけな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:20:45.37ID:aULLUuJw0
だんだんこの人好きになってきたかもしんない
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:27:47.24ID:aTOWAp8u0
東大とか京大卒ってエリートのレールから外れると
無茶苦茶やり始めるよね。自己評価は高いから正当化してるつもりなんだけどさ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:18.11ID:pZie17m70
こいつは賢いよ
国会議員の現状を庶民に知らせる
実際、金なんかどうでも良さげだよ
こんな危機的状況でもしっかり甘い汁吸える奴らが個人事業主や飲食店などの思いがわかるはずがない
少なくとも丸山はそれを理解してるってわかる。
夏の公務員のボーナス全カットじゃないと世間は納得出来ない
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:36.89ID:UA6xvnI00
>>242
無責任な事ばかりやってたしな。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:31:28.18ID:rvKm7+Fl0
ゴキブリがゴキブリの天命を全うしてるんだから結構なこと
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:36.21ID:UA6xvnI00
国民が馬鹿だからやでw

youtu.be/I6KuNUJug6o
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:46:12.61ID:+IE40klY0
N国はNHK問題以外は登録した国民の多数決で法案の賛成反対を決めるから議員が増えれば増えるほど自民党や古い野党を弱体化させられるんだけどね。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:48:03.50ID:24gesEVW0
意味ないことやって馬鹿が支持する構図
丸山穂高は分かってるな頭悪い奴らが称賛するから無意味な行動でもアピールになる
馬鹿の無知が自分の支持者なの意味ないことでも勝手に称賛するのを
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:36.06ID:jZYPkVqL0
この際、議員報酬はゼロにしよう

ボランチアで奉仕するのだ!
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:38.09ID:PhYzY6LC0
>>5
でも炎上しないんだよなぁ
国民が議員様にボーナス差し上げたくて仕方ないみたいだ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:55:07.10ID:QZcr9S/R0
>>210
こいつよりも上とかみずぽとかもっとクズがいくらでもいる気はする。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:54.76ID:8seegU3n0
>>236
この人の煽りを、この人個人の言動として捉えるか
一歩引いて議員全員が同じ待遇受けてるってとこまで気付けるかだけど
コロナ騒動見る限りマスコミの言う通りに流れ、前者になっていくんだろうな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:02.86ID:3i+AwE3A0
ここへきて、検事長定年延長問題、9月入学議論、地方の営業再開の賛否
さらにはアベノマスク配布、新たな生活スタイルなどとどんどん話題がふりまかれている
芸能人の薬物問題などがタイミングよく出て来てもおかしくない

なぜならそれはすべて

     = = = 公 務 員 へ の ボ ー ナ ス 支 給 = = = から

国民の目をそらさせるためww

今年の平均年収を予想してみる
非正規   − ほとんどがクビになり50〜80万円か?
正規社員 − 大幅ダウンで300万円を切るか?
公務員   − 配布の10万が増えて850万円?w  火事場泥棒に追い銭ww

そしてすでにマスコミどもによる「公務員は大変だ!」キャンペーンは始まっているw
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:31.50ID:hbCKxrU/0
賞与か 今の国会議員に何の賞があるのだろう?
前年の税収を上回った年だけ率に応じて支給する感じでいいのでは?
それは公務員にも言えることだが
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:54.84ID:as0qvK5P0
公開する手法はもう何回かやってきただろう。
次はもう一歩踏み込んだことをやってくれんか
あんた議員なんだし
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:02:58.11ID:7ElDeRQC0
偉そうに庶民目線で語る連中は絶対に議員特権を表に出さないよな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:04:13.03ID:7sDkpGuh0
アザース=アリガトウゴザイマス
アジャース=アリガトゴジャイマス
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:04:34.32ID:lu3wP+zD0
>>251
戦争おっぱいは院外の言動だから除名の対象にならない
つまり制度上はどうしたってクビにできない
あと議員辞職勧告決議案に乗らなかったのは自公で少なくともこの問題に関しては与党の方が腰が引けてた
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:16:09.71ID:hbCKxrU/0
>>266
その年は無しだな
前年より増えた税収の何パーセントかのうち
これまた何パーセントかを国会議員 国家公務員 地方公務員といった風に決めて
それをまた人数で割るなり 仲間内で取り合うなりしたらいい

何があろうと上がっていくことになぜ誰も抗議しないのか
ていうか俺もか(笑)
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:22:18.20ID:d3GRZ7a40
6月の賞与がコロナ以前の報酬なら払っても良いよw
ただし次の報酬はコロナ影響してるから減額なり無しにしろよw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:00.64ID:Kjiin5fY0
次の選挙で当選する気はないのだろうなw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:44:32.85ID:MdEb81zM0
>>269
票を取るためにもそんなことしないだろ
ただ次は今まで選挙に行かなかった連中が自民崩しに選挙に行く可能性が高いから庶民そっちのけでお友達優遇してたら簡単にひっくり返されるかもね
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:38.82ID:dApBNz9q0
>>1  


橋下徹


「テレビ出演のバイトが激増した。かなり稼いだ。
150万の給付金も貰う!コロナに感謝!」
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:51.05ID:Oy9ByPtD0
>>22

 


橋下徹


  
「テレビ出演のバイトが激増した。かなり稼いだ。
150万の給付金も貰う!コロナに感謝!」
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:15:30.31ID:dA26DSMu0
それでこいつは
ボーナス出さないなり減額するなりする
法案でも提出したのか?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:20:45.85ID:g/f5RQLi0
>>5
バカのかっこいい言い方だと思ってる人が多いが、これはアスペルガーを判別するに適した事例。
文脈を捉えられる人には、問題提起の発言だと分かる。
「言葉を字義通りにしか捉えられない」という特徴があるアスペルガーは、
「お礼を言ってる!嬉しいんだ!」と捉えてしまう。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:21:54.38ID:vB3jxsaB0
>>1
>>276
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:15.95ID:vB3jxsaB0
>>277
>>276
そもそもホラエモンの宣伝目的でしかなく

頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

小池新党のほうが票集めできるのに
なぜにホラエモンw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:16.91ID:veSGxmfA0
維新の人ってコイツ見て羨ましがってそう
こんな感じで振る舞えたらなぁみたいな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:30.34ID:1tAoeGLK0
ずーずーしい民主党と癒着のTBS
隠ぺいしてました

埼玉県内に居住実態がなく、タワーマンション暮らしの
立憲民主党の埼玉県井上将勝県議(41)
週刊文春でウグイス譲との不倫報道をうけ議員辞職


辞職するまで報道統制?

やめてよ
民主党と癒着疑惑の日本テレビ報道部長
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:33:58.59ID:2t4xdu3k0
こいつはどうしたいの?
ボーナス不要とか減額させたいの?
アジャースだけじゃ支持も何もできないよ
議員なんだから行動してくれないと
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:38:04.85ID:VRH6TI2J0
経済の回し方を示してくれよw
使える人は使わないとね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:42:04.93ID:W5wusGGt0
再選する気ないから無敵だなw
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:43:08.79ID:VRH6TI2J0
>>279
足立のツイッターも反応薄いからなw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:01:46.21ID:wWDDex1P0
悪態つくだけついて嫌われまくっておいて
ラングさんみたいに全額福祉関係の基金とかに寄付してたら面白い
それらを一切公開せず死後に判明したりしたら
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:18.23ID:T+bIqd4E0
情報公開って

大事だね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:14.93ID:qfyAfJY/0
吉村と丸山ってそっくりだよな…
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:06.40ID:viXWMfD00
>>288
その通り
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:07.63ID:OCSg97vW0
仕事していないのにボーナス貰えるから驚いてるんでしょ?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:48.79ID:y9LuZ8V10
こいつおもしぇーなw
次の選挙もN国に入れたろw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:19.15ID:z+enHfro0
>>234
それな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:02.39ID:8RDnCR6Q0
>>294
丸山はN国から立候補すると名言してないよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:24.17ID:9pNmgs0Q0
キモいジジイだな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:10.78ID:mAINwoiw0
言いたい事とかいろいろ問題提起してるのは分かるんだが
アジャースじゃ自分の言いたい真意が伝わらない人が出てくるだろうに。あざます位にしたら?と思うわw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:06.57ID:GY4UqJb60
こいつすげーな
再選する気ないしやりたい放題
こいつなりに啓蒙しているんだろうね。
他の政治家も俺みたいにやりたい放題だよww
ってね
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:18.59ID:T+bIqd4E0
>>300
情報公開するな!!

っと?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:50.08ID:NjuzAVzy0
もうどうにもならんよ
選挙でも変えようがないしね
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:25.06ID:dcgjHse90
こいつに投票した有権者はこういうニュース見てどんな気持ちなん?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:10:12.13ID:8RDnCR6Q0
蓮舫よりは有益である
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:25.78ID:RCMvT0IQ0
こいつはこれで良い
どんどん使って経済回せ
貯金しまくってるクソ議員よりマシ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:22.29ID:BLtsHPRr0
それを全額、僕は返済します!とか
国会で問題提起したらコイツは英雄になれるのにな。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:30.71ID:fMFr3Ub20
上級(与党、野党)
底辺(与党 or 野党を信仰)

与党と野党の何十年にも渡るプロレスをガチだと思ってる底辺
底辺がどうなろうが上級は現状維持でウハウハなのに
ピュアなんだろうね
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:42.72ID:E+IT4Ltx0
流石にゲスすぎるわな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:34:23.99ID:DgsIgdf20
実物はあんなに真面目で誠実そうなのにな
なぜSNSで暴走するのか
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:11.28ID:YXRBqnYg0
議員が隠してる事を赤裸々に語る奴は貴重
国会に一人置いとくと国民のためになる
自分の得は隠すのが人間だからな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:33:54.29ID:POWMV0GZ0
河井夫妻「うふふ ボーナスいただきます」
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:19.43ID:AXvjzjV40
つまり、この人の言いたいことは、不要な国会議員を減らすべきということですよね
心から賛同いたします
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:57:09.10ID:tgBGrMyW0
>>316
飲酒酩酊で暴行事件起こして議員在職中はもう飲みません次酒で問題起こしたら辞職します

結局飲酒酩酊して戦争&おっぱい発言

議員辞職せず

別にSNSだけでふざけてるわけじゃない
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:26:57.81ID:mAtZTEWu0
ポリコレの真反対やね
モデルはトランプ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:33:03.21ID:+lYiyyFD0
泳がしとくほうがオモシロおじさん
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:45:18.93ID:2t/jW4Mp0
社長から給料渡されて「アジャース」なんていう新入社員いたら
珍獣扱いだろうなあ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:15:32.12ID:8jMzBxGz0
こいつも減額されたら全力で抗議するよ。こクズでも目立てば当選するなら、タレント議員に入れる人を笑えない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:12:49.04ID:9X3xwpbA0
この時期にこの発言は流石に問題じゃね?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:37.72ID:r4Zxi46U0
丸山どんどんやれ
フェミババアもぶん殴ってやれ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:35.04ID:Ez8J8izS0
>>21
その通り丸山は実はめちゃめちゃ考えてる
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:33:13.60ID:HnDNBwRe0
>>326
ダンマリしてしっかり受け取る他の議員からすりゃ大問題だろうな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:12.44ID:eVwDIImP0
男らしい
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:38:26.25ID:RJ/qUGrv0
炎上狙いのアホw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:40:24.88ID:ZpAdfv5l0
嫌いだったけどだんだん面白くなって来た
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:50.54ID:Bux6K6lZ0
>>1
こいつの言動は心底キモイと思うけどこうして内情を暴露するのは良いと思う
唯一な
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:07.70ID:Y+QMwHYp0
公務員のボーナスとご時世はもともと何も関係ないだろう。
給与を分割してるだけなので。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:46.04ID:6EAZcaWI0
穂高は貯金5億あるから議員なんかに未練ないからな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:06.26ID:HWND0BYV0
こんな事して国民煽らない方が良いと思います!
丸山穂高議員さん!よく考えて行動してね!
あなた若いしまだまだ人生長いよ!
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:12:44.27ID:roGYenUz0
面白いから必要
次回も当選してほしい
レンポーとかより何倍も有能
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:30.78ID:kGpgnJn+0
アジャース穂高
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:36.55ID:WqvxWWw70
丸山もイージーな道選んだもんだな
ただし王道捨てたらぐねぐね迷い道だよ一生
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:10.43ID:ub9I2arU0
コイツがここまで議員の異常な優遇ぶりを知らしめてくれてんのに他の議員はダンマリ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:57.24ID:hlOEK2bV0
羨ましいならお前も議員になればいいのに、って言うやつが現れない不思議。

そもそも文句があるなら、お前が議員になってお前が言ってる事をやりながら変えればいいのにな。

折角くれるのに、貰わないのって多分お前だけだぞ笑
0348ブラックサンタ
垢版 |
2020/05/29(金) 23:38:13.41ID:vsnJD2P50
同じ志しを持っているのに、無視されるの辛いですね。ブラックサンタさんは、note記事の1万円絡みの件で察せましたが。
よくわからないまま距離を置かれてしまったので
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:54:57.15ID:PglMXxED0
政治家と公務員のボーナスは廃止しろよ
ありえねえだろ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:57:06.32ID:oq7zJ9On0
世襲議員達をいい加減減らさないとこの国は終わるぞ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:59:15.94ID:rvUOn+Zy0
これ情報公開だなw
丸山はノリでやってるのかちゃんと考えてやってるのかは分からないけども
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:01:59.33ID:EjPogJrY0
丸山、議員歳費2割削減を唯一人やれ
それは強みになるぞ
クソ二階みたいな嘘吐きゴミに見せつけてやれ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:02:26.71ID:u53m59PL0
公務員が最強!女性ならなおさら
実力以上な対価を頂ける。もう分かるな?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:03:45.57ID:P3jYx2dt0
これを黙ってた他の野党も同罪
特に共産党は受け取っていい思想の政党じゃないだろ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:03:53.72ID:/eradljO0
まさにゆとり世代

AI准教授やらコイツやら
謎の自信だけは一人前

日本オワタ\(^o^)/
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:27:15.21ID:jW6NxQI90
次の衆議院議員選挙で落選させた上で全日本国民が一丸となってメディアだけではなく、
SNSに出てきた時点で自殺するまで批判しまくるのが真の正義だが、こいつは自殺なんか
する訳がない。だから、存分に気が済むまで一生批判しまくれ。ちなみに、こいつは落選した
時は、自称政治評論家の糞バカタレントの杉村太蔵の立ち位置を狙っている。そのように、
こいつのような糞バカどもが得をしないような対策を全国民が一体となって講じるべき。
そうは言っても民度の低いバカ国民が、こんな糞バカ議員に投票するから困ったものだ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:01:24.71ID:hf+DS+O+0
小泉進次郎よりは好きだ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:22.04ID:9S9L6V1z0
>>17
その為のン千万は高いけど一人当たりの負担額少ないし情報料として我慢できる
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:05.57ID:9FkzwfaR0
>>4
韓国が徹底した管理社会だとわかって、パヨクはこの件に関して何も言わなくなったよな。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:57:34.61ID:5TYSwnMh0
>>352
クソ二階がクンニに見えた
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:06:51.39ID:ROm0MVLt0
この方の議員としての実力はトップレベル。今はスネてるだけ。そろそろ安楽死問題とかを丸山しか出来ない事をやって頂きたい。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:15:26.25ID:7ChBkPxX0
安楽死制度できたら貯金3000万円全部風俗に使って死にたい
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:18:27.27ID:4fPP+r4c0
次の選挙では、落ちるだろうけどね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:21:11.03ID:jUO47W2c0
ほんと議院って貰い過ぎだって、よくわかるわ

道理で真面目に仕事をせんはずだわ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:19:49.67ID:Vmh2Z3SN0
>>351
>>360
こいつがドヤ顔で言わなくても
元々議員歳費額も賞与額も公開されてる
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:26.80ID:VWmePH9I0
普通に考えると非常識極まりない国会議員で言語道断となるが
丸山の場合東大卒+一切飾らない立ち位置なので
いずれこういうキャラとして存在が認知される
貴重な存在になるよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:44:11.56ID:A9IvTEiF0
>>370
その実は、ただの情報公開だったりと
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:48:02.09ID:o/7nI1vj0
さぁ6月7月は荒れるぞw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:56.21ID:RuH5zGfO0
>>325
同じくw
一周感あるよなこいつw
0374オクタゴン
垢版 |
2020/05/30(土) 09:53:31.39ID:8AszI+oI0
河井夫妻と一緒で絶対に国会議員に再選されない
再選されないとわかってるから議席にしがみついてる愚か者
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:55:34.85ID:A9IvTEiF0
>>374
とはいえ

河井夫妻が未だ居座ってるから、この情報公開が
さらに活きたりと
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:55:52.45ID:RuH5zGfO0
こいつは「解ってて」シニカルに演じてる上で面白いから何も言えんw
なんていうんかな、似た事を違う奴がやったら自己顕示欲とか「実は計算してやってる事解ってくれますよねアピール」
の方が鼻に付いてもっと嫌味ったらしくなるんだよな
絶妙なバランス感あるわコイツ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:16.17ID:Dn3ri5ZP0
>>14
ボーナスあったら、それをあてにした生活をしてしまうので、こういう事態になってみるとボーナス形式も怖いんだよな。
実のところ出すタイミングの違いに過ぎないからね。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:59:31.13ID:A9IvTEiF0
もっと言うと

『期末手当て』って、そもそも何じゃ?
って話にも
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:12:01.25ID:kbe0E+yW0
>>3
民間って言ってもほとんどが生き残ってるわけで、消費増税とかで元々瀕死状態だった奴が死んだだけ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:13:19.87ID:fUVGpJ700
こいつみたいになんの仕事もしてないやつを辞めさせられるようにしろ。仕事した人はもらって構わないだろ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:37.93ID:rzYOt83X0
炎上芸つまんねーよマスコミもグルになってやるんじゃねー
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:24.45ID:eFEcv4Wq0
丸山議員はトンデモ扱いされているが
官僚時代は夜を明かして国のあるべき道を語っていた熱い男だったらしい
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:07.70ID:4TVJWk0d0
まあ、逐一議員の給料公開しているところは評価するよ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:53.32ID:ZDsnYpi50
>>384
丸山は経産省を3年で辞めてるが先輩の宇佐美によると酒で何度かやらかしてキャリアなのに
ショボイ仕事に回され(これは上司が反省の意味を込めてで何れは元に戻すともりだった)が、
失意のうちに自ら退職したらしい。だから宇佐美は丸山が失踪してた時、凄く心配してた

また馬場によると維新の中でも酒癖の悪さから周りから敬遠され大抵はボッチ飯で飲みに行く
のも1人で行ってたと乙武のネット番組で話してた。宮崎謙介も同じ様な事を言ってた

これは大阪維新の関係者(議員ではない)に直接聞いた話なんだが丸山は俺は国会議員だと
いうプライドが高く地方選挙の応援はイヤイヤ感が満載で完全に浮いてたそうだが橋下と揉めた
一件から態度が変わって積極的に応援に入る様になり周りとも打ち解けられる様になっていった
そうだ。それで去年の統一地方選挙では応援も頑張って、これからだと皆が期待しだした矢先の
おっぱい事件。あそこで辞職してれば、またいつか再公認で復帰もできたのにと残念がってた

丸山はtwitterやツイキャスで維新や維新の議員の事はボロクソに言うが何故か橋下の事は言わ
ないどころか今でも尊敬していると言ってて橋下も事件後、特に丸山の事は悪く言っていない
あれだけ揉めたのに。橋下曰く丸山は性格には多少難ありだが能力は高いと評してる
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:16:29.42ID:Vmh2Z3SN0
>>386
あれだけ酒でやらかして暴行事件まで起こしてるんだから外で飲んじゃいけない人なんだよ
それが懲りずに何度も何度も同じ失敗を繰り返すというのは大学受験や公務員試験でいくら優秀でも人としての賢さには致命的に欠けてるわ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:16:18.10ID:n5bYcAbr0
>>368
それ言ったら、NHKの国会中継もYoutube公開もいならなくなる
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:08:59.42ID:IKf8gUkj0
>>2


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:09:22.82ID:DaO/kszi0
山本太郎とどっこいどっこい
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:21:38.85ID:ED9d3N+U0
>>388
いや、情報開示だとか問題提起だとか変に持ち上げる書き込みが結構あるからさ

丸山の挑発的な言動って除名や糾弾決議等に対する意趣返しにしか見えないんだよね
批判に対して真摯に反省するのではなくなくてお前らだってそんな大したもんじゃないだろというsage反撃で目眩まし
身の処し方としてあまりにみっともない
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:27:49.51ID:0SNFAjIk0
N国って仕事してるの?
N国は丸山が収入暴露するのと立花が選挙で滅茶滅茶やるだけのイメージになったな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:29:27.23ID:eawkjurZ0
何も仕事してないお前は返還か寄附するんですよね?何故かっていうぐらい支給されるのは不当なお金ですもんね。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:32:01.49ID:EdgQQHzO0
安倍のやりたい放題でいいわけないから、野党に比例投票して野党議員を国会に送り続ける事は大事
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:34:38.86ID:SH2GgZdB0
維新のクズ発掘力ぱねえわ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:12:22.27ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?o6ggn4z/5q2tp.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?578k7dhn/vk70d.htnl
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:35:49.06ID:Zw2WDDLX0
>>397
議員二人政党で北方領土がどうこう
日露外交みたいな天下国家を語っても
やることねえわな
まじ無駄議員
まじアジャース
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:37:16.96ID:kQAYhUlj0
オンライン時代に議員数が多すぎる
半分の400人でも多いぐらいだろ

地方なんてなり手ないのにそろそろオンラインを活用したやり方に
舵きらないと
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:41:09.96ID:sE2uhLwm0
立花孝志と丸山穂高がキャバ嬢をスカウトに名古屋に行ったけど
一番楽しんでいたのが丸山穂高らしいね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:44:55.01ID:vSB1Nh9Z0
あれだけ国会議員の節度なんとか誹謗中傷してたマスコミも
これらの発言一切無視だしな

結局政治とマスコミはズブズブなんだなって思ったわ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:47:29.09ID:f2edV2Vz0
この人、次は失業でしょ。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:49:47.21ID:q5EQM+O30
丸山は酒飲んだらおかしくなるけど国会議員としては優秀なんだよな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:52:52.58ID:Zy+dZSl80
何に使おうかな、じゃなくて見合った仕事しろよ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:08:37.15ID:nR0x0uVB0
>>85
バラいろダンディに杉村、宮崎が
ちょくちょくでてるが丸山も出てくるかな
宮崎は金曜日の司会になって固定されたが
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:10:12.18ID:lAe/bArE0
>>1
丸山穂高ちゃん 好きだわ

NHK潰してくれたらありがたいわ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:10:25.18ID:nR0x0uVB0
>>393
普通なのは浜田ぐらいか?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:14:15.97ID:lAe/bArE0
>>392
それでいいと思う。

それをみっともないと思うか、当然と思うかの違いやね。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:16:29.70ID:tk+FDRHL0
丸山は、次も絶対選挙当選して欲しいと思う数少ない議員の一人
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:17:18.91ID:0FP4o1N60
こいつはいい奴かも
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:18:35.73ID:mEcMFLCi0
>>412
ま、難しいけどこう言う無敵な人も必要ではあるわなw
あと風俗大好きの高井議員も面白いよなw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:19:38.82ID:mEcMFLCi0
そもそも市や県が多すぎるから25県にまとめて市も半数にしてええと思う。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:21:17.81ID:Fc14aKR60
>>412
こいつの選挙区の谷川とむは連続3回丸山に負けてるくらい弱い
でも次は維新が別のを立てて来るだろうし割れて厳しいだろうな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:22:09.76ID:lAe/bArE0
>>374
脇が甘いって言ってしまえばそれで終わりだけど
河井さん、嵌められたね。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:25:16.56ID:Zw2WDDLX0
少数野党議員の仕事って
与党が国会でおかしなことやってたら
こんなおかしなことやってまっせーって
世間に知らせる役割だろ
質問で突っ込んで調べたりさ
そういう成果があればいいけど
国会議員は給料なんぼもらってますじゃな
10万ももらえんわ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:26:18.16ID:anE+ooOl0
議員はまだ働いてるからまし
休んでる図書館司書や教師にボーナス行くのが納得できないわ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:26:56.01ID:mEcMFLCi0
>>418
維新も竹中の息がかかった党だろ?本当にロクな党がない。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:27:17.04ID:xu2Ka8BY0
東大てバカ学校だったっけ?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:28:24.11ID:c37oyK0Y0
こういうご時世で世間を挑発して何をするつもりなんだろう。
世間を舐めると大変な目にあうぞ。
満月の夜ばかりじゃないんだから。
議員での再選を諦めているんだろうが。
クズはクズだな。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:29:17.86ID:rI+PGhhw0
戦争発言の時こいつ辞めなくて良かったなと今は思う
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:30:03.95ID:mE7iKYSz0
丸山、もう盛り上がらんね  
可哀相に
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:31:49.31ID:Zw2WDDLX0
酒癖は治らんからな
こいつに重要な仕事は一生回ってこない
中川昭一がやられたのはそのせいだからな
あれは謀略だったわけだが
酒は怖い
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:32:28.95ID:cz5LRjZ/0
いや、俺のせまい人生経験上だが、こいつたぶん、すげーいい奴だぞ。わからんが。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:32:41.08ID:OpacIKhm0
>>1
わざと収入を公表して自ら国民に身ぐるみ剥がされていきたいタイプなのかな?
他の政治家も同じくらいもらってると暗に言いたいとしても
最終的にお前もその政治家の一味なんだから国民から攻撃されて終わる
もうこの国つぶそう
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:33:18.46ID:JVf2cMD50
>>3
一切の経済活動してない売上ゼロの公務員にボーナス支給てのがそもそもおかしな話
議員なんてもってのほか
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:34:43.50ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?3zzn8e/3ubz4.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?nrnxpyw/snkn3.htnl
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:34:54.04ID:zttAk2U90
>>425
ボケなのかマジなのか分かりにくいレスすんな吐瀉物以下が
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:39:17.13ID:n6ZJTch60
NHKを潰して国会議員の旨みを暴露してくれるだけで存在意義がある
一票入れる頑張ってくれ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:48:24.57ID:xbZQErp30
こういう路線で行くって決めたんだろ
1人2人くらいはこういう議員必要なんだろうが、
経団連と繋がりがある世襲議員じゃないから長生き出来る議員とは思えん
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:31.53ID:KPfCChWv0
キッドマンのアザ〜スは怖かった
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:53:24.03ID:mEcMFLCi0
良い奴でもないけど小泉や竹中のような極悪人でもないだろうな。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:55:15.50ID:9azk1wAL0
>>430
俺もそう思う。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:55:49.86ID:xbZQErp30
>>418
維新はコイツ損切したの問題だと思うけどなぁ・・・
関西では圧倒的人気だからたかが1議席と思ってるんだろうが
酔ってないとかなり有能だからなこの人
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:56:32.21ID:mj7ZJRG90
公務員政治家だけが贅沢できるおかしな時代だぜ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:57:39.52ID:mEcMFLCi0
>>445
ストライキしないからな。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:59:01.37ID:B+pRDz2a0
ボーナスくらいいいだろ
政治家さんたちは給付金貰えないし
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:02.54ID:KPfCChWv0
残り少ない国会議員LIFE楽しんでる感じがいい!
いろいろなセンセイがいていいんだよ
一昔、ふた昔前の元官僚か土建上がりの悪代官ぱかりの時代よりはマシ
誰がやっても同じなんだし 
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:31.06ID:QJpbfWkl0
早くロシアと戦争で取り返すしか無いなどと
言わせた人間を公開すべき
それが出来ないとか信念も何も無い
ロクでもない議員と言うレッテルは
剥がれないでしょうね
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:02:11.84ID:39PMr6YK0
国民の血税アジャース
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:02.90ID:7dPFOC400
立花と関わると炎上系になるのな、金になるんやろね
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:30.73ID:iJg5Brtl0
タイゾーより好感持てるわ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:01.79ID:BVHW4mAC0
>>36
それな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:27.76ID:jEjrtVHM0
これって、体制批判だよね。
本当に使い込んでやろうと思ったら、公開しないはず。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:57.69ID:HGF++m3K0
>>361
わかってて言ってるのかと思ってたわw
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:06:17.00ID:k4efPuoq0
いや、もうこういうのええって…
Nコロ信者は
丸山穂高は問題提起しているだけニダー!って擁護
してるけど
じゃあ何か
税金から何千万も給料取って
失言と明細公開するだけの簡単なお仕事してんのか
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:08:33.92ID:G38ST1g90
>>9
それは狙ってなのか結果的なのかはあるが、他の議員は問題視してないことを国民に考える機会を与えてることにはなる
企業だったら業績悪かったらボーナス減ったり出なかったり、廃業すらあるのに
議員のボーナス総額を計算した人とかサイトあるのかな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:09:30.03ID:Zw2WDDLX0
発言は有益だが
10万程度の価値しかない
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:09:49.08ID:kggm4br50
議員もそうだけど、公務員のボーナスも全額支給ですwww
そろそろクーデター起こしたいwww
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:24.36ID:Fc14aKR60
>>444
いや国政の方だと意外と維新負けてて小選挙区だと大阪でも2議席しか勝てなかったんだよ
その内の一人が丸山なんだけど橋下に思いっきり嫌われてるからな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:15:45.40ID:JcG8FEDp0
コネでもなれる無能地方公務員の優遇やめろや
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:15:51.26ID:vYUjbn2l0
うちは10万は老後のために全額貯金w
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:15:55.68ID:Oeb4vR5C0
東大卒だけあってやり方がうまい
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:16:52.43ID:+vSeKRn40
>>255
お上に逆らうな
遺伝子レベルで刷り込まれてんじゃね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:18:22.43ID:YqqiMVcU0
ええやん
内部から問題提起してくれる人材も必要
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:19:02.28ID:Oeb4vR5C0
>>255
いい人を演じようとしていないからだろうな
嫌われる勇気を持っている
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:19:48.71ID:ge8swxzH0
穂高少し前からキレッキレでこれはこれで面白いわ
夜盗のクソ老害議員一人いるよりはこういう頭がおかしい奴一人いたほうが面白い。どうせ永年窓際議員だしw
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:22:15.65ID:Oeb4vR5C0
きれいごとばかりで実現できもしないことや実現する気もないことを言う
人気を気にしてばかりの議員よりよっぽど好感が持てる
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:36:32.49ID:2FA0oYHw0
国会議員は、政策実現してナンボ
珍しい事して人の目をひいても、
その税金で生かせて貰ってたら何の意味もない。
ただ自慢してるだけに等しい

いくら議員の収入を明らかにして庶民派ぶってもその金で生きてるんだからただの嫌味
このコロナで生活一変してる人間には響かんよ
これから失業者が大量生産されるんだから攻撃の的にしかならない
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:20.71ID:cVIT4BFZ0
>>472
もっと悪目立ちすれば意外に次もあるかもしれない
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:49:13.26ID:PrjJTtRZ0
口は悪いしやり方とか粗いんだが、昔から日本の事思ってる熱い人だったよ
波風立たないように生きてる議員より余程支援するし、NHKからもその内抜けるだろう
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:49:30.16ID:2o+tqp+I0
自粛ありきの感染防止で、民間首つりそうな人が多いのに呑気だね。税金で生計を担っている政治家と公務員さんは。
まぁ俺なんか余裕だけどみんな何やってんだと思っている人多いよ。命かかっているからな。
10万どころかマスクすら届かない民間給与の1.7倍の公務員さんは優秀なんじゃ無かったのかよw 
本当にやればできる子という伝説は消えたよね。自衛隊や警察消防医療ぐらいか。まともなのは。
民間はどん引きしている人今回はほんと多いからなぁ。恥ずかしくないのかね?マジで。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:28.82ID:4pnm++XY0
安倍がなんとしても6月前に緊急事態宣言解除したかった理由はこれだよ
そう公務員に満額ボーナス給付するため
もしも6月にまだ緊急事態宣言中だったら、2発目の特別給付金もやらないといけないし
そんな状況で公務員にボーナスだしてたら非難受けるの間違いなしだから
とは言え、今の解除された状況下であっても、公務員に満額ボーナス出すなんてありえないんだけど
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:14:31.77ID:2FA0oYHw0
次の選挙、どうみても勝ち目ないだろ笑
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:01.01ID:Js7jA8WE0
公務員の給料は世情に合わせたものであるはずなんだがなあ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:17:36.35ID:M6/EWQaa0
>>36
やらないより百倍マシ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:10.49ID:G38ST1g90
>>36
いるのかいないのか、何やってるのかわからない議員よりはまだ良いかな
谷涼子とか議員になったときに何したよ、って感じだもんな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:43.06ID:dA+xMUl60
>>78
丸山穂高 国会質疑 でYouTube検索してみ。
マスコミにも立ち向かってるwww
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:10.72ID:1lMxYXZk0
議員歳費は無から創出される通貨で支払われるから国民に礼言う必要ないぞ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:39.30ID:W0MX+lkF0
こいつだけに振り込むの忘れたらええな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:33.12ID:KB/GuYAj0
>>482
どんな政策もひたすら与党の邪魔をする議員よりマシかな
そしてアベノマスクのような愚策に対しては邪魔をしない
もうね、いるかいないのかのほうがマシ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:01:37.23ID:vf24M/Q70
>>482
選挙以外は死んだふりしてるヤツばっかだよな。丸山は積極的に発信するし、仕事してると思う。
北方領土の問題だってあれはみんなが思っている現実なわけで、金払うから返してくれと日本の首相が言っても
返してくれないんだから。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:06.90ID:2v4xudXp0
こいつはこいつなりのやり方で「議員の給料は高すぎ」って提起してんだろ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:27.01ID:HDuSNUx10
良いわこのキャラ、次もN国に入れる。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:46.45ID:zJOh15Wc0
丸山に対する評価はともかくとして
議員の給料はそれなりに高くて良いだろ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:09:32.12ID:kLtx7MP50
丸山は仕事してることが伝わるからいいよ
まず国会で居眠りしてるやつは減給しなきゃだめだよな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:11.37ID:iKNyjhT70
一時期は完全にヒールだったのに、一国会議事堂として理不尽に得していることを軽いノリで公表することで、完全に流れを変えたよな
好きではないけれど、逆境をチャンスに変えたこの力は称賛に値すると思う
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:58.49ID:W5iWHd6j0
>>495
いや、もうこのやり方で少数のバカを取り込むしかないってだけ。
ここまで落ちると開き直るしかなく、結局金を受け取ってるんだから評価に値しない。こんなの国会に居てはいけないし、同じ穴のムジナです。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:20.53ID:iKNyjhT70
>>5
丸山が国会議員の特権で自らなにかしたのなら丸山に対して炎上するが、あくまで国会議員の権利の範疇で起こったことを書いてるだけだからな
炎上するとしたら丸山個人にではなく国家議員全般に対してだ

ふざけたノリで書くことでそう仕向けてるんだから、うまいとしか言いようがない
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:02.33ID:nN6KDPBK0
その金で経済回せって事だよ
金持ってるやつは使え、寄附とか言ってないでどんどん使え
人を雇ってその家族の生活を支えろ、無駄なもん買って文化を支えろ
それが稼げるやつの義務だ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:24:32.96ID:W5iWHd6j0
血税使って喰わせてやることはない。
どうせ歳費貰っても何も出来ないんだから、国会の外から炎上コメンテーターとして内部暴露でもしてればよい。
何がアジャースだ。国民舐めんな!
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:36.02ID:7pUXkzGx0
受け取ってるからこそ皮肉がきいて民衆を焚きつける力が増す気がする
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:18.26ID:Pvw46XIr0
丸山はボーナスもらっても全く問題ないわ
他の議員の分も全部あげろ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:09.95ID:8Oh3sbxx0
盆休みの楽しい旅行は公務員様しかいけないね。
観光地は公務員様で溢れ返る。
僕達下級市民は経済回せないんで夏ボ満額でる公務員様よろしくお願いします
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:25.41ID:aBd+JcTU0
>>5
君こそわざとかい?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:56.81ID:zGWGwpVO0
官民ボーナスに関しては時代によって其々得手勝手な論
わたしはやや高齢者なんですが、
バブル時を含め昔のボーナスは公務員から羨ましがられたもの
「いいよなぁ、公務員ときたらもう......」
ところがどうだ、今じゃ酷いものである
「おまえら民間人は大変だよな」だってさ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:19.10ID:zGWGwpVO0
丸山は小泉進次郎とほぼ同世代
進次郎よりまともと思うんだが......
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:39.52ID:aBd+JcTU0
首相が給与の3割返納とか?
国会議員の給与2割削減とかがどれほど微々たるもんかって感じね
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:11.39ID:sypghIh60
文句言ってる人はどうしたいの?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:20.88ID:KB/GuYAj0
>>509
小泉進次郎は俳優で目が出なかったから政界入りしたんだとずっと思っていたが
俳優は兄貴の方の小泉孝太郎だったんだな
小泉純一郎に息子が二人いて別人だと最近知った
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:46.50ID:+QlaY2X10
>>5
国語の点数が低そうw
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:22.45ID:Dq4i+69F0
公務員は年に3回ボーナス出るんだっけ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:51.89ID:F1HaKi2W0
ノーリスク、ハイリターンw
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:31.41ID:Dq4i+69F0
役人は2回になって国会議員だけ年に3回ボーナス制度が残ってるんだっけ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:49.13ID:mScQbD620
N国は既得権益まみれの汚れた政治家官僚の世界を晒してくれるので
既得権益まみれの人間にとってヒールなんだよw
既得権益かつ全くいらないものを必死に存続させている代表がNHKなわけ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:27.66ID:ED9d3N+U0
>>511
丸山こそ何がしたいんだよ
自分は問題提起()のツイートするだけで後は検察庁法改正案の件みたいに国民の側で怒りの声を上げて動けと?
問題意識が本当にあるなら議員の立場にあるんだから自分で動けばいい
こいつがしたことってちょこちょこっと煽りツイートした位でしょ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:40.94ID:FxhdHLG80
公務員の給与が下がるかもしれないので人事院の民間調査は延期します
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:30:19.29ID:DaO/kszi0
穂馬鹿
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:00.17ID:s6WEIc060
自民党の大物の不正を名指しで告発するぞって言ってなんか日和って告発するのやめて炎上芸に走った人だろ?

自分が矛先になることしか言わないなら炎上レベル的には宮迫と同じくらいなんじゃ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:26.43ID:RalVF0sv0
>>520
アホかよ。
泡沫政党の1議員が声を上げる以外のこと出来るわけないだろw

もしかして、こういう議員は給与返上を含む自己犠牲すべきとか考えてる人ですか?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:03:38.03ID:3xLjAz9A0
しかし次の選挙で落選確実なんだが、議員やめた後どうするつもりなんだろうな
TVからもお呼びかからないし
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:22.73ID:RIDNqrjE0
2020、4月
コロナウイルスが世界中で蔓延し納まるきざしがない
光が全く見えない
こういう切羽詰まった極限状態になると政治家のレベルがわかる
見栄も外聞もなく医療用防護服が足りないからと雨合羽を買い取らせてくれと
維新の吉村知事と松井氏は必死に大阪市民に訴えた、大阪市民はぜひ使ってくれとただで提供した
片や「コロナウイルスは怖くない」というあいかわらず馬鹿動画をあげて得意になるわ
静岡4区の補欠選挙で野党統一候補と同姓同名の候補をN国から出して
年寄りや情報弱者を誤ってN国党に入れるようにだますのだとか
そしてだまされた年寄りや情弱が馬鹿だと暴言を吐く立花孝志
同じ人間なのになぜこうも違うのか
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:20.46ID:RIDNqrjE0
↓過去に立花が2chに書き込んだ殺害予告全文

324 :立花孝志 ◆85DXY2.GA6 :2011/07/12(火) 11:24:01.42 ID:gGuKHmy8

NHKを依願退職した前後は殺したい上司たくさんいました
頭の中で放送局ジャックしてました。
スタジオ乗っ取りして、スタジオの中と局外に人質をとって生放送させる。
そこにウソついている上司を呼び出してホントの事を言わないと殺害する。
もちろんその模様を生放送する。
まず殺したい上司の子供を誘拐して山奥に監禁する。
NHKの地方の放送局の受付の女性を人質にして
その地方局のスタジオから全世界に生放送を要求する。
その場で私を殺せば人質の子供の居場所がわからず餓死してしまうという二重人質システムにより
私の主張が終わるまで生放送をさせる事が出来る
現在私は幸せなので、無謀な行動はしませんが、私がガンなどで、余命が短くなったり、
NNKがあまりにひどい事をするようなら、私は放送局ジャック【電波ジャック】をやります!
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:43.97ID:RIDNqrjE0
N国党に入る政党助成金は借金に当てることは出来ない。
マネロンするのだろうが、堂々とマネロンできますよーと動画で話す
立花氏はU−TYUBEで借金を募集したところ数分で5億の金が集まったと自慢、
翌週 日本一稼ぐというキャバクラ嬢エンリケさんをスカウトするという名目で
彼女のまりえさん、国会議員の丸山氏と共にキャバクラへ
1本10万円のシャンパンを百本並べ立て シャンパンタワーで豪遊
立花氏の姿が写真のように描写されたケーキもある
立花氏とまりえ氏の腕にはお揃いの金のロレックス1本350万円
この2日で1800万使ったらしい。
エンリケさんがインスタで暴露 普段は金のかからない選挙が必要だと言ってるが
自分は2日で1800万円使う豪遊ぶり
他人の悪事はやたら気になり断罪しなければ気がすまないが
自分の悪事は一切気にならない
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:19:36.08ID:RIDNqrjE0
大阪府の吉村知事が休業要請に応じないパチンコ店6店舗を公表したことに対して
立花が発狂、あいかわらずコロナなんか危険ではないだの、パチンコ店を休ませたかったら保証しろだの
パチンコ屋は利益が少ないから助けてやれ、大家は金持ちだから家賃をただにしろ
コロナは神が作ったものだからコロナにかかって年寄りは死ねだの
パチンコ店の従業員にも家族がいるから許せ、では
NHK集金人にも家族がある、殺人者にもヤクザにも家族がいる
だから許せと?都合のいいときだけ家族を出すな

立花孝志は、自分は、タイガーマスク、デビルマン、宇宙戦艦ヤマトに
影響を受けた正義の味方だと自慢するが
2020、4月に行われる衆議院静岡4区補欠選挙では
田中健という野党統一候補と同姓同名の候補をN国から出して
本来なら野党統一候補の田中健に入れようとする何も知らない年寄りや情弱を
だましてN国党の田中健に入れさせるのだとか
こんな人間が正義の味方?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:33.35ID:RIDNqrjE0
日本の憲政史上、公党の代表という信用を利用して金を集める政治家はいなかった
しかし立花孝志が憲政史上初めてやったところ数分で5億円もの金が集った、
そして自己破産で借金はチャラの予定?
新しいビジネスモデル 、立花が常々言ってることが「借金は返さなくても
刑事罰にならないからいいんですよー」というもの
令和の極悪人立花孝志、彼は家宅捜索を受け、逮捕の危険性を察知したため
司法の手を逃れるため
野党が森友問題を追及する委員会に自分もだせと懇願したが拒否された、
国会での動きをしていれば、司法の手も入りずらいからか、
そして在宅起訴、現在被告人の立場でさまざまな活動をしています
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:21:28.49ID:RIDNqrjE0
立花氏は、前回U―tyubeで借金を募ったところ数分で5憶集まったことに味を占め
今度は17憶集めると言いだした
新型肺炎がピークになり国民の不安が募る中、 立花氏は森友学園の土地と建物を買うので
U−TYUBとツイツターで17億円の借金をよびかけた
以下がツイツターでの実際のよびかけ

「求む大金持ち」
森友学園事件は、9億円の土地が1億円になった、8億円の値引きが問題点
未だ国は、8億円ぶんのゴミが埋っていたから8億円の値引きは妥当と主張しています
それならあの小学校を買いとつてゴミがあるかどうか調べてやろうと思ってます大金持ちの方、協力お願い

↑協力する人はいないと思うが仮に17億払う人がでてきたとしていくらネコババする気だ?
17億入れば、5億の借金もちゃらで人生一発逆転パチンコ人生か?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:11.90ID:1I2Q/qCS0
二割だか減らすのってどういう部分が減らされてるのは見ものだな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:33.70ID:RIDNqrjE0
2019、9,19立花孝志参議院当選直後、あるネットでの討論番組での虐殺発言

「だって馬鹿な国ほど子供を生むから、馬鹿な民族ていうかねー
だからそういう人たちってこんど甘やかすとどんどん子供産むから
自然のせつ、ぼく、自然の摂理、人間は食物連鎖のピラミッドで人間の天敵っていないから、
結局人間が人間を殺さざる得ないっていうのが戦争だと思ってるんですよ だから
とにかく子供を産まないように殺し合いをしなくていいコントロールをとにかくかけるしかないのかなと
そんなもうある意味、ものすごい大雑把にいうと
そういうアホみたいに子供産む民族はとりあえず虐殺しろ、みたいな
(司会者が驚いて、アッハッハッハ)いやー、やる気はないけど
それをめざしたら結局そういうことになるのかなーと
いわゆる ある程度賢い人だけを生かしておいて、ううんあとはもう虐殺してここでよし、
あとはこっからはもう子供をコントロールするぞーていう賢い人がやらざるを得なくて
今生きてる人にそこを理解してもらうのは至難の技かなあ」

↑立花氏は、参議院当選後常に自分は優秀で選ばれた人間、自分以外は馬鹿と億面もなく話す
そして、自分のような優秀な人間は劣った人間たちによって搾取されてるとも話す、そしてこの討論では劣った民族は
虐殺しろとまで言っている、まさにナチスの優勢思想と同じ思想が立花氏の思想の根源にあるのは事実、しかし一方で彼がよくいうのは
戦争を起こさないことが重要で戦争を起こさないためにNHKは権力を監視する役目があるともいう
このように2つの異なる極端な思想が混在する
世の中自分は優れた人間だと思う人間は多い、しかし自分以外の馬鹿は虐殺しろとまで思う人間はいない
極めて強い攻撃性と冷酷さを持った人間といえる

動画12分頃から
緊急四夜連続配信!】立花VS神谷- 戦争は必然?なくすべき?日本は世界に対してどう対応すべき?
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:38.58ID:4cnpVKE50
>>9
今更文句言ってもな
お前らやっと言ってってな感じてなんも考えずに投票してきた結果が今なわけだし
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:23:17.47ID:RIDNqrjE0
2019,10,20、立花孝志、埼玉参議院補欠選挙での池袋での演説

「僕は国会議員を10日程前にやめました
僕がなんで国会議員をやめたかというと、国会議員なんてねーたいしたことないでー、ていうことを
他の国会議員達にねー知らしてやろうというか、侮辱してやったんですよ
侮辱ですよ侮辱
(早口の喧嘩口調で)こんにゃろお前国会議員なんか簡単になれるやんか
おらーいつでも戻ってきたるわい、ていう
(静かな口調で)そういう意味なんです
そりゃーね、他の国会議員なんて必死なわけですよ
(おちょくって)ヒェーおねがいしますヒェーおねがいします、ヒェーおねがいしますとかって、頭さげてるわけですよ
僕頭下げるのが嫌いなんで

↑切り取りだと言う人がいるが検索して動画をその目で見てくれ、6分頃から池袋演説ダイジェストB
ちなみに立花はとっくに議員を辞めたのに2020,4,14の動画では国会議員バッジを付けて登場しいつものとんでも論をぶちあげていた
こいつがいかにいかさま野郎かがわかる
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:11.76ID:Jms6If5g0
>>433
公務員の職種、どんなのあるか知ってる?
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:51.55ID:b/+vCTQ50
この人、Nのとこの人なんだw
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:54.04ID:LxYwu1Fg0
こういうキャラづくりってどうなんだろう
マトモに考えれば次は落選だから知名度あげておこうってこと?
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:59.67ID:LL3iFvxf0
丸山穂高なんか早く辞めねえかなと思ってたけど、
煽ってるようで、実は具体的に議員報酬や特権を国民に周知させる役割を担っている唯一の人材なんだなあ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:46.23ID:mEcMFLCi0
>>538
離党されたんだろな。
東大卒議員のやらかしが多いよなー
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:48.18ID:WJXS32OI0
>>8
お前も頭悪いな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:47:19.08ID:mEcMFLCi0
>>533
二割議員を減らした方が良い気がするがな。
でもその減らした議員歳出で安倍と黒田で株を買ったりパソナに小遣い渡すだけぽいっし
庶民には何1つメリット無いだろうな。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:49:17.41ID:vb8C8PNu0
ウチの会社、期間限定で給与の20%カットが決まったよ…
子供の学費ヤベェ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:51:43.77ID:XOVxjHDM0
>>5
誹謗中傷してくる奴は訴えればいいしな 笑
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:52:56.93ID:zCqbw/Kl0
今の日本には居なきゃいけない必要悪の1人だよ。
周りに押し潰されず頑張って頂きたい。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:53:47.39ID:8j/1ulL40
夏のボーナスに関しては出ない所は本当に経営がヤバイと覚悟しておいたほうがいい
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:36.75ID:258pkuoi0
うちの会社の近所の警察署なんか、運転免許課とか地域課なんて暇で午前中は座ってるだけだぞ、あんな密になってる署内をはじめてみたわ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:41.76ID:EN3Xfxq70
なんだかんだで仕事しとるなこいつ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:57:41.00ID:xIaWh82f0
マイナンバー導入しておきながら何も活用の整備をしてこなかった公務員の怠慢あるのみ

無能かつ怠惰デスネー
公務員給与三分の一でいいだろ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:58:47.78ID:P+tYIQmR0
悪役になってくれてるだけ、国民はもっと怒った方が良い
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:01:01.29ID:TOcrzqj50
そのボーナスを
共産党や立憲君主党の議員らも
堂々と貰ってるんだよな。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:08.96ID:dMEbxI/c0
>>6
10万で黙れとおっしゃいますか
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:03.84ID:dMEbxI/c0
>>28
もう手遅れやろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:17.72ID:6fPrjtqZ0
>>1
貰ってから自主的に返納しても良いんやで?
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:38.52ID:tqyu5x5D0
まぁ、通り魔に遭遇するんだろうねぇ。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:43.30ID:gOx8xYsi0
何がどうしてこうなった?この人素材はいいんやろ??馬鹿と天才は紙一重とは言うけど、どうして馬鹿の方に振り切った?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:21.84ID:sjJsvWag0
>>55
全てってどれだい?俺か?幹部か?長州か??を思い出した
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:30:56.37ID:258pkuoi0
>>548
これだけ協力金や給付金を潤沢にしてるんだし
第二次補正も組むんだし夏の賞与も蓄えから出すだろ

まあ外食とかあんちゃんのバントのエンタメとか
多少淘汰されて構わないよ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:22.90ID:LzfByN7a0
ボーナスって本来会社員に出るもんでしょ
なんで議員に適応されるんよ
まずそっから疑問
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:37.92ID:S7Px9cxf0
アジャースが好き
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:07.68ID:WOQU2qsi0
禍だから国民の事を思えば立民や自治労が受け取らないって言い出すならニュースだが、
国会議員に限らず公務員なら出るもんだろ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:59.35ID:lk1pT7in0
維新なんてハシゲがテレビで作った人気でイケイケだったから
勝ち馬に乗りたい奴らが大挙して押し寄せただけの集団やろ
外資の手先やりながら美味い汁吸いたいだけなんだからこんなんばっかや
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:19.88ID:7sa+Ho7C0
国会議員うんぬんじゃなくて
今夏は公務員はボーナスゼロでいいんじゃねーの

うちの会社は出るって擁護するバカがいるが
それは民間だから
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:03.99ID:Qu71Ghzy0
何で国民はブチ切れねーんだ
マスクも大金使ってまだ届かねーよ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:52.49ID:wIugJ2cV0
コロナ禍の今だからこそNHKは受信料を下げるべきではないのか
2000億円を無駄づかい?

5/31(日) 8:01配信
デイリー新潮

N国党はまじめにやれ。


 
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:09.67ID:nuJWUYb60
サンジャポに議員枠あったっけ
金子夫妻は屋外リポーターになってるからありそう
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:02.69ID:0V+FQ1yN0
安倍が議員報酬上げたしね
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:53.09ID:DgHT8BWP0
おっパブで使うんだろうな。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:06.72ID:eXch2eJr0
一度既存議員がやめないと日本は良くならないな。真の政治家さん、コロナ特需の真実を解明し、返してもらって。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:01.71ID:pKkufMyP0
酒の席での発言で消されかけたのもこういうとこやろな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:58.59ID:0V+FQ1yN0
薄給のアメリカ見習えよ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:49.09ID:WLBZHRVX0
この人はかなりの策士
こういうのは真面目に告発しても誰も聞いてくれないからな
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:52.31ID:tGcNQk4k0
税金アジャースじゃあねえよ馬鹿野郎
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:52.83ID:+mxDGybP0
丸山が売名行為でやっている事であってもやっている事は悪い事では無いから
どんどんやって貰いたい
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:43.81ID:PrP4bQXu0
こいつ議員デバフしすぎwwww
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:28.43ID:1LyEZt/r0
アへ 「議員皆様のおかげで第一波コロナを終息させました、ボーナスを奮発いたします」
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:48:07.09ID:nNSrpc/k0
いやさ、公開してくれるのは良い事だが、
あじゃースじゃなくてさ、
受け取った分をしっかり仕事に使えよ。
返納するわけじゃないんだろ?

こいつ、あじゃース言うこのノリだと
業務支給の手当を業務に使わないで無駄にしてんだよな、
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:39.02ID:0V+FQ1yN0
NHK も解体しろ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:27:57.62ID:fdWsQbKr0
>>548
ボーナスなんて生涯貰ったことが無いのだが
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:29:07.87ID:fdWsQbKr0
>>558
少なくとも消費税猶予とか引き下げという議論は
10万円で吹っ飛んだし・・・
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:41:12.66ID:dMEbxI/c0
>>596
で、コロナ増税が来るのですね
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:36.11ID:fdWsQbKr0
>>597
もう金が無い、という理由で来るよ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:09.85ID:mRqL4S480
信州安曇野穂高住民としてはこいつの名前が気にくわないな。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:41.62ID:91VE5rrn0
自分の脚喰いながらえてる生きるタコみたい

東大元官僚ちょいワルのオレかっけー
ロシア女抱きて〜こんな正直なオレしびれるだろ?

まあ精神病んでそう
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:02:38.18ID:CrIBv9Vc0
>>1
次の選挙で丸山くんがどうなるか楽しみだわw
維新に対抗馬出されて大差で落選しそうだけどね
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:13:52.35ID:RjjXZTtw0
このスレ見てても丸山の意図が伝わっているやつがほとんどいないのが終わってるわな。
丸山は賢いと思う。これらの言動は非常に意味がある。
ただ世の中が本当にバカだらけなんでどうにもならん。
丸山よ、別の世界で成功しろ。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:33.84ID:RjjXZTtw0
今後のこともあるから、散財するのもきついだろうが
できる限り豪遊とかしてそれをアピールしてほしい。
アホな国民にもっと訴えかけろ。
0604オクタゴン
垢版 |
2020/05/31(日) 20:45:39.47ID:fznJocbL0
解散までの議員生命 有権者舐め取ったら再就職すらできないぞ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:09:24.24ID:7olkO5Tr0
黙ってる歳費を公開してくれてありがとう。
こういう人材も必要だ。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:17:19.09ID:PfDnGEbk0
こいつがジャポンの恥を世界に晒したことだけは忘れんわ、ボーナスで女買いに行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:07.13ID:lLEKm7Nt0
サンデージャポンの席はゲットだな
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:18:20.34ID:63TctJ7W0
丸山穂高って代議士の任期が終わったら自殺する未来しか残ってない気がする
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:59:41.01ID:BRrlkTWF0
政治家、公務員にボーナス必要ないだろ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:57:26.54ID:drK/DcQg0
美味しいモノは右にならえ!
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:05:32.42ID:wiElwR0D0
いやいい働きだ、
と思ったがひょっとして、政界を目指す人が多くなるんでは?
知ってたよな?で黙ってるんだよな?級の人はもう政界の大多数派だとして、
そこからさらに、
これまで知らなかったのかよ?級が続々入ってくんでは?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:01.58ID:HBQ0HaPi0
もっと良い顔写真を使ってやれよ。
デイリースポーツ悪意ありすぎ。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:37.19ID:EJhkH8Pz0
>>1
コイツ酒だけじゃ足りずに色んなモノの中毒なん?このご時世に次の選挙まで
税金投入され続けると思うと脳の血管キレそうだわ(#^ω^)
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:50.99ID:tsYU4iG80
公務員と政治家のボーナスは廃止で
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:48:54.63ID:u2hjZ7FD0
>>5
お前に草生えるわ(笑)
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:06.58ID:Cjmtvxwa0
>>602
次の当選はないしな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:54:03.66ID:GGvxvGWj0
この人はぜひ次回も当選して欲しい。有象無象の政治家と違って個人でこれだけ存在感を示せるのはなかなか有能。維新はいい人材を揃えてるな。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:22:27.20ID:lQVLYd+D0
俺は明日ボーナス出るわ
支給額は増えてるのに手取りは増えない
困ったもんだ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:49:54.50ID:rykUzeQ+0
こんな馬鹿でも政治家になれるんだなって日本を嘆くことができる例
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:16:35.17ID:6JcJ2JLg0
いくら出んのかもバラしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況