X



【茨城空港】海外愛称にTokyo 県の有識者会議が決定 ★2 [オクタヴィアス5世★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:33.58ID:4wru1SIw9
★1 2020/05/29(金) 06:19:23.69
茨城空港、海外愛称にTokyo
2020/5/29 5:00 会員記事

 茨城空港(茨城県小美玉〈おみたま〉市)の新しい愛称を議論してきた県の有識者会議は28日、海外向けの最終候補案として、「Tokyo Ibaraki International Airport」を選んだ。国内向けは「茨城空港」のまま。大井川和彦知事に近く答申し、6月にも正式決定される見通し。
 同空港…

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。
残り:119文字/全文:269文字

https://www.asahi.com/articles/DA3S14493461.html

前スレ
【茨城空港】海外愛称にTokyo 県の有識者会議が決定 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590700763/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:28:46.58ID:+KFCcRmd0
新々東京国際空港の単純か
間違えて来るヤツ狙いだな
もっとも国際便なんてほぼないから影響はなさそうだけど
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:57.19ID:LRcQQ6+tO
俺なら「西住みほwith大洗女子あんこうチーム空港」と名付ける
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:59.91ID:ZRJ18oNo0
茨城は東北地方だからな
ふぐすまの隣だろ?
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:14.89ID:xaEvu4R10
茨城空港から東京都心まで2時間かかるんだけど
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:27.78ID:HNdk/nG50
>>2
正論!
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:32.99ID:6kBQNnlt0
有識者が一度に観光できる距離とか言ってっけど
今でさえ成田から東京出てきたガイジンは距離を感じてるんだよな遠いって
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:32:42.44ID:0J3z++Qc0
チバラキの東京コンプは異常と言うか狂気すら感じるな。w
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:32:57.93ID:9n1N7/iW0
凄まじい地名ロンダリングですね
エバラキ(笑)のくせに
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:33:09.87ID:gqin96dG0
ゲスだなぁ
外人に通じるようなブランドを作ろうとは思わんのがクソすぎる
安易にブランド盗むな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:33:21.46ID:2Hv6619X0
イベントとかも東京って名乗りながら、千葉、埼玉、茨城ってパターンは詐欺として認定したほうがいい。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:16.42ID:VfTSo/az0
>>97
あそこは東京みたいなもんだろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:21.81ID:ZRJ18oNo0
なるほど、これがアジア人が主食にしてる米畑か
なんだ、メロン畑もあるじゃないか
東京ってのは良いところだな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:53.38ID:LRcQQ6+tO
>>854
世界中で話題になるし
おなじ恥ずかしいなら徹底的に恥ずかしくなるべき
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:35:41.98ID:+4CtDOOQ0
横浜市民なんて謎の上から目線で東京より上とさえ思ってるというのに
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:52.38ID:PAzSy4E20
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは 飛行機で東京に向かっていたと
思ったら いつのまにか茨城空港に降りていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:55.39ID:HXHPLM9A0
詐称以外の何者でもない
恥じろよ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:57.65ID:jWKMgjOt0
成田空港から東京まで1時間半。
これでもは苦しい設定。

茨城空港から東京は、電車最短で約2時間30分。

これは海外でも接続空港としてありえない(ノ∀`)アチャー
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:37:53.62ID:IE6o3TTb0
高知みたいに、高知龍馬空港でいいじゃん。
どっちにしろ龍馬空港なんて誰も呼んでなく、高知空港でみな呼んでるし。。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:11.29ID:VJ1hXnkV0
知ってるかい
ららぽーとTOKYO-BAYって千葉県なんだぜ
名前だけだとてっきり東京と思うだろ?
違うんだなこれが
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:26.12ID:NGpr2vqQ0
納豆空港でよかっぺ。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:33.59ID:R2n4wyO00
>>852
茨ひより空港でいいんじゃね
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:12.45ID:BA1DOP6E0
>>2
県の有識者ってバカの寄せ集め?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:24.39ID:ejA+LvXF0
人口統計的には東京=関東だから
外国人から見れば東京を名乗ってもおかしくはないかもね
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:28.84ID:7r3K6tkI0
海外の人を騙そうとしているとか思えんが....
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:41.23ID:R8yzfgFO0
>>850
いやそんな話じゃない、空港愛称を変えるだけ。
IATA空港コードがどうだとか都市コードがどうだとか県の役人は理解してない。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:41.34ID:xrtVSBp70
NOT TOKYO

ナット トウキョウ

ナットウキョウ

納東京
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:42:23.76ID:iBzzgfvD0
>>2
なら必要ないだろ
というか都市名をその都市に無いのに名前に付けた空港なんて海外に無いだろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:44:41.70ID:EQNMegfv0
距離もそうだが交通手段がな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:44:55.77ID:+DOA2JWU0
千葉と茨城は東京の広い庭みたいなもんだからいいんじゃないの?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:17.09ID:OcBk1yDu0
>>1
やめろ
恥ずかしい
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:06.05ID:1skDx3bw0
2時間ちょっとかかるのかよ
新幹線で仙台行けるやん
じゃあ仙台空港も東京名乗っていいやん
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:06.36ID:xrtVSBp70
>茨城2区、額賀の選挙区

×有識者
○詐欺師
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:14.25ID:Uurua/jT0
ちょっと待って?
例えば、群馬栃木に空港があったとして、東京群馬空港とか東京栃木空港とか訳わかんないだろ?それと同じだよ。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:15.45ID:jWKMgjOt0
大空港の香港空港から10キロの深圳、
50キロのマカオ、100キロの広州、
どこも香港なんて名乗ってない。
なぜそれより遥かに遠い距離の茨城がtokyo??
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:48:11.78ID:m6cTKA5l0
旅行誌で間違えないように注意喚起されるパティーン
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:49:47.08ID:N8eszYtw0
幕張メッセのライブ
海外アー "Hello Tokyo!"

いや、千葉だから…
本人は東京で演ってると思ってるよね
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:04.65ID:V620k/B40
詐欺罪じゃないの?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:20.34ID:3GxVDsmf0
外人にスカイツリーに行きたいんですけどって聞かれたらどう答えるんだwww
説明してブチギレされるまでがワンセットだなw
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:37.75ID:xrtVSBp70
そこは、東京じゃない、北関東
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:55.18ID:KzF0XXon0
>>2
出鱈目書いてんじゃねーぞ
ニューアークはNY州にあるだろ
ダウンタウンまですぐだ
羽田みたいなもんだよ
イバラキ空港から都心までどれだけあると思ってんだ
そもそも県が違うじゃねーか アフォ!
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:37.81ID:v7rQR6GV0
>>903
ちなみに新宿梅田間の夜間高速バスは変動あるが3500円。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:49.82ID:mDDIQP+l0
>>897
東京「トウホグはさすがに勘弁っス(笑)」
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:13.98ID:rpNjcBlT0
ユタ州ニューヨーク空港みたいな感じか
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:15.76ID:hlkWXm/n0
消防署の方から来ました
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:29.21ID:xrtVSBp70
東京

豆京
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:40.20ID:6kBQNnlt0
小池も言うべきだよな
誤解を招くことはやめろと(イメージ低下と言いたいが批判があるのでwww
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:02.07ID:WRzj6yim0
茨城ごじゃっぺ空港でいいだろ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:24.42ID:K36CTaR30
NATTOのがいいよ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:31.35ID:u9GYxiuE0
茨城に国際空港が必要なことに驚き
需要あるの?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:55:07.38ID:2Ptgzwug0
今でもあるかわかんないけど空港内ショップで納豆カレー買ったよ!
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:05.53ID:EzIFYYoD0
茨城県民が東京都民にひれ伏した
茨城県民は東京都民の奴隷として生きていくことを選んだ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:37.73ID:cDsp1px50
これが許されるなら、
筑波大学も東京教育大学と名乗りたいはず。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:05.47ID:uegiwi+f0
東京ディズニーランドは東京のものだ
千葉県民が誇るのはやめろ
by埼玉県民
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:08.48ID:gigxIoNA0
素直にダサいな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:50.60ID:/JzAoQ1o0
茨城ってこれと言ったお土産がないんだよね
何買えばいいの?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:05.94ID:uQY8k34p0
県の有識者会議どんな奴らがどんな会議開いて決定まで行ったんだろ
ジジババが茨城弁丸出しでワイワイ酒でも飲みながら決めたんじゃねえの?
このふざけた恥知らずな名前小池は許さねえな勝手に使うなと
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:19.35ID:dYPnheJu0
外人 東京行きだと思って乗ったら。辺境の糞田舎に降ろされてしまったでござるよ。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:12.46ID:dkdnl6QU0
>>927
そこは筑波大に変えて正解だったな
今じゃ東大に次ぐ人気bQの国立大学らしいぞ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:12.67ID:X43lfZUFO
県民ですら茨城を恥じている魅力の無さ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:53.73ID:dYPnheJu0
なおフクスマに行きたい方もご利用出来ます。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:13.20ID:DBZHDWjv0
外国人「ここからTokyoに行くにはどうすればいいデスか?」
空港スタッフ「飛行機で羽田空港へ向かって下さい」
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:28.88ID:gqin96dG0
23区に隣接してる県までだな、東京くっつけて許せるのは
茨城とか絶対無理
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:58.10ID:/JzAoQ1o0
お土産レスくれた方々ありがとう
参考にするわ
納豆味のうまい棒みたいなやつは美味しかった
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:25.84ID:dYPnheJu0
しかも東京への電車アクセス無しなのな
つか駅すらない
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:14.05ID:N8eszYtw0
>>949
事情が判らずここで降ろされたら…
罰ゲームだねw ファッ?てなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況