X



東京「ステップ2」移行へ きょう正式決定 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 08:21:26.72ID:DJukxNi09
政府の緊急事態宣言解除に伴い、東京都は、事業者への休業要請を段階的に緩和する、ロードマップの「ステップ2」に移行する方針を固め、29日の会議で正式決定します。

小池都知事「厳しい時期が東京都もありましたが、医療体制が3月4月とかなり改善しているという点が1つ、(感染経路も)全く分からないのではなくて、だいたいつかむところはつかんでいる」

東京都は、事業者への休業要請を3段階で緩和するロードマップにもとづき、「ステップ2」に移行することを29日、正式決定する方針を固めました。

「ステップ2」では、映画館や劇場、学習塾、スポーツジムやサウナ、スーパー銭湯のほか、百貨店やショッピングモールの生活必需品以外の売り場も営業することができます。

飲食店の営業時間は、引き続き午後10時までとなります。

都は29日、対策本部会議でこうした方針を決定し、30日から緩和する予定です。

日テレNews24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200529-00000064-nnn-soci
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:09.99ID:Z8DzpEBS0
どーだかね
リベラルアーツというのは
自由な学問でありゃ
結婚やらが救うのは
何もなき男達なの
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:26.19ID:jr4qQ9P40
学歴をアレするような人は政治家に向かない
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:44.37ID:5zNDvJNw0
>>842
滅茶苦茶だよな
リスク背負って働いて国を支えてる奴がないがしろにされていてもいなくてもいいゴミが優遇
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:03.38ID:gwsVjv1L0
風俗店は営業自粛しないとダメだよね
居酒屋も20時終了は継続だと思う
それ以外は平常戻しても良さそうだけど
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:11.90ID:ZU5qzPv30
言葉遊びだよ
ほんと腹立つ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:29.57ID:eKqDbli30
この感じだと来週あたりステップ3かな毎日の発表はコントロールしてくるだろうな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:56.05ID:LbZRA29N0
>>1
ハッテンバのサウナとスーパー戦闘は
マズいよ百合子w
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:56.53ID:SnpjPFo70
トンキンが移動するとまたウイルスを
一時的に抑え込んでいる地方へばらまくことになる
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:56.88ID:6rDUSBgn0
>>1
COVID-19 Ver.2.0 「よし、よくやった。」
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:08.02ID:3hhrGjse0
>>846
規程の数値内だから想定内でOKだろ
実情に合わせて規程アップデートした大阪なんか叩かれてたし
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:16.75ID:T+odsd0k0
あの言い方だと風俗がらみの感染だろうな
小池百合子の夜の街、分かってないわけでは無い(含み笑い)
察してはいたけど見た時に笑ってしまった
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:03.45ID:g71GHCFk0
>>856
出来レースにしたって、
全無視するようなロードマップを作ることは無かったんじゃないですかね?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:09.14ID:8jnoHwKS0
風俗は宣言関係なくずーっと営業中。嬢は自宅待機させ、予約があったら出勤させるシステム。一度も休業せず。
しかしよく行く奴がいたと思う。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:32.32ID:Sq069KI+0
ステップ2に行くとしても

20時以降の飲食店は自粛させろ

感染広めてるの夜の店だぞ?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:50.23ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?y0bk2j/vh3ry.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?4z1c1/qs6ab.html
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:03.45ID:X43lfZUFO
また検査拒否で(発表される)感染者数を減らすの?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:03.89ID:sMEABSrR0
唯一行くとしたら生活必需品以外の買い物だがネットで買えばいいしステップ2は営業再開必要なし
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:19.19ID:TcotoDUU0
夜の店のせいですべての店が迷惑するアホらしさ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:25.29ID:mVc/ktup0
もうステップなんて意味ない
どこも営業してる
まぁ所詮 要請だから気休め程度
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:30.11ID:3s384DKY0
昨日までの6日間感染確認数が60人、6日間経路不明数が32名なので

今日の感染確認数が11以上なら、経路不明率によって東京アラート発動のはず。
レインボーブリッジが赤く染まったけどステップ2には行くとかあり得るの?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:15:02.72ID:4BPG1MHF0
>>854
条例作って禁止させないとダメだろ
緊急事態中も普通に営業していた連中は自粛なんてガン無視するだけ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:34.37ID:S6PiupBf0
そんな基準にだれも従ってないの解ってるだらw アリバイ工作は見苦しい
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:01.71ID:Sq069KI+0
ロードマップの基準無視して次のステップに移行するのはいいけど


その場合の責任は都民じゃなくて小池なので


小池は覚悟してステップ2解除しろよ


てか22時まで飲食店OKにした時点で小池の失策
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:03.17ID:0CTw5XFj0
もう全部解除でいいだろ
検査を絞れば感染者は減らせるんだから
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:20.94ID:4BPG1MHF0
>>875
選挙対策の雰囲気でやってることだから細かいことは気にするなって
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:51.99ID:YWrzIXdx0
ステップヲフンデ
俺は待ってるぜ
ブルーインパルスのヒコーキグモを
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:38.22ID:GhHoW85s0
>>881
感染者出したら都とその店両方の責任
責任以前にその後長期間営業不可だろうけど
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:29.90ID:YWUDzvXZ0
アホくさ…
一握りの感染者の為に
何百万人の生活が
破綻してんだろ…
さっさと全部解除せいや
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:36.40ID:5zNDvJNw0
>>875
調整するに決まってるだろ
オリンピック延期決定前と決定後
宣言解除前と解除後
見りゃ全て調整してるんだよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:29.75ID:6aPF4/Be0
さっそく我慢できなくなった馬鹿が歌舞伎町に集まり始めてるしな
ドンキそろそろ深夜営業再開するからさらにひどくなりそう
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:54.29ID:8jnoHwKS0
大久保〜歌舞伎町〜新宿2丁目の怪しい店全部休業させろ。それでかなり感染者減るぞ。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:06.02ID:4BPG1MHF0
>>893
都知事選の公約はオリンピック中止でなく
オリンピック成功に向けた経済再建ファーストだしな。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:32.56ID:lKmofg8L0
飲み屋は危ないと思うけどな狭い店が多いし長居するでしょ酔ってるからどうでもよくなるし
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:43.74ID:Z8DzpEBS0
知らぬ間に
築いてた
自分らしさの
檻の中で
もがいてるなら
誰だってそう 
僕だってそうなんだ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:49.37ID:mTxqVay60
免疫ないから永遠に自粛になっちゃうからな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:37.32ID:8jnoHwKS0
もともと歌舞伎町のヤクザと新宿の警察がなあなあだったりしたからな。
そこにチャイニーズマフィアが入ってきて歌舞伎町は治外法権みたいになってる。
これら一掃してほしいんだけとな。
真面目に店やってて休業していたところが損ばかり
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:03.91ID:7ooOdV8B0
>>892
何百万人の感染者を出さずに、
感染者を一握りで抑える為の対策だろ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:21.58ID:4BPG1MHF0
>>895
感染者数のデータからも港、渋谷、新宿、年増の4区の風俗を
完全封鎖すれば問題はほぼ解決しそうだけどな。
そこを潰さないで関係ない業種ばかり自粛に追い込んでる馬鹿な小池。
同じ東京でも23区を出ると地方レベルの感染者リスクだし、檜原村や奥多摩まで行けば岩手県と同じくらいクリーン。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:36.39ID:g71GHCFk0
>>899
決めた通りのタイミングでやれば問題無いぞ
無視するくらいなら修正すれば良いのに
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:00.97ID:jGFpC3yc0
>>892
馬鹿なのか?東京で感染者が激増したら医療が崩壊して
コロナ以外の患者が困るから規制してるんだろが
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:43.64ID:4Y3bpOUs0
まあ医療供給体制の問題なんかな
平たく言って重症者いなけりゃただの軽い風邪てことで
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:50.60ID:nKQNq27D0
経済を廻すのが良い
多少の犠牲はやむを得ない
医療崩壊させない程度に規模で
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:42.19ID:4BPG1MHF0
>>903
ならば歌舞伎町や六本木を徹底的にやらなきゃおかしいんじゃね
>>907
仕事しないでカネだけ儲けていた藪医者しかいない日本の医療のお粗末さが露呈したな。国民皆保険(爆笑)
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:29.85ID:iJ5FGpsy0
明日の土日に安全厨が大量に湘南に繰り出て感染拡大っ!(^o^)/
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:23.45ID:4BPG1MHF0
>>906
コロナ以外の患者見るはずの町医者や民間病院が暇してるんだけど、変じゃね?
患者減って経営がやばいから医療崩壊とかとんでもないことまで言い出してるし。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:19.40ID:7tpsiPfN0
>>816
今はRyzenマンセーだな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:37.08ID:bZt/41FY0
決定ありき!
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:44.48ID:hgiuAbff0
通常、感染してから発覚するまで2週間程度の間がある
だから、2週間ずつ間をあけて進めていくのには合理性がある
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:39.09ID:MSqVCKCz0
>>822
水さしちゃだめだよ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:37.00ID:t8ADrKXr0
接待業とジムとライブハウスはいかんでしょ
つかそこだけ補償して閉めさせれば
あとはマスクで普通にやればいいんだよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:40.79ID:JTtFwEg40
東京はずっと10人台の新規の陽性者出てなかったっけ
しかも検査数もよく分からないし
大丈夫なのか?
東京都民的にはそれでいいって事?また地方に
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:35:08.53ID:QS6PbFkN0
>>891
どもならず
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:35:10.17ID:lKmofg8L0
どこが感染源になるかもうだいたいわかってるんだからそこは徹底的に潰せばいいんじゃねの
意外となかったのがパチンコ屋
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:44.82ID:rmKFOQeR0
大阪に負けそうだから、焦ってんじゃないの?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:37:43.47ID:JTtFwEg40
パチ屋はクラスターが出てたけど、数的にはそんな報道されてないね
ただし本当にちゃんと報道してるのか疑わしいけど
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:38:40.61ID:4BPG1MHF0
余裕の神奈川さん
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:38:56.15ID:DTCF/4vj0
どの商業施設も利用前に顔写真付きの本人確認可能な物の提出と登録を義務付けたほうがいい。そうすれば経路不明は減らせる。QRやバーコードみたいにピッとやればすぐ登録できるシステムができれば尚いい
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:27.08ID:QOuZOKiY0
もうライブ解禁でいいだろ
アジア人は重症化しにくいし若い奴や健康体な人も重症化しにくいと分かってきた
今後は重症化する可能性がある奴だけ家から出ないようにすべき
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:34.11ID:8BMPr+Lb0
ホップ ステップ2 玉砕
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:52.12ID:1++MQ0QE0
えっ?もっとリモートワークしたいから
安全を見て9月下旬までステップゼロで!
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:52.78ID:LSt5flfi0
第二波が来そうなのに解除していってる違和感
フル解除しろとかいうアホボケも居るし
自粛警察みたいなクソボケも居るしで、どうなるのだろう
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:04.01ID:1++MQ0QE0
俺の馴染みの風俗店はしびれを切らしたように
緊急事態宣言解除の翌日から普通に営業再開してた
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:56.22ID:uzwqX6B70
>>924
映画館、劇場、サウナ、銭湯、百貨店、モールも感染者出してるだろうな。経路不明の中に沢山いそう
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:42:13.81ID:+McsTyDH0
ステップ2ってなんだ>
東京の人はそれぞれのステップ理解してんのか〜
自分大阪だから知らんかった
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:42:28.86ID:Qwx6j4KB0
もう諦めたか?どうにもならんしなぁ 経済も回さないとな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:44.45ID:tlNPmKis0
本当に困ってるの学校くらいだろ
飲食店や観光業なんてコロナ無くても客来なきゃ潰れるから自然淘汰だろ
税金使って救うなよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:57.99ID:YMCRjw3C0
ロードマップはパワポのプレゼンと同じ、受け流せよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:07.74ID:GmhM9hig0
気か早ぇーよ
これから右肩上がりでガンガン増えるぞ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:01.96ID:dxY2euCy0
選挙あるから経済界の連中に配慮だろ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:05.77ID:IXLSRV9r0
>>929
ライブってなんの?ライブハウスのことならステップにも入ってないし換気悪い上に2m距離とっての営業も到底不可能だ。諦めな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:36.38ID:43Vmz/Yd0
>>927
当選確実でも 都議選のファーストは苦戦しそう
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:53.07ID:ilJnZiVL0
プランBは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況