X



【米国】白人警官による黒人暴行死で抗議デモ続く 各地で略奪や放火が発生 デモ隊により警察署も放火される 州知事は非常事態を宣言 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/05/29(金) 16:22:37.32ID:2Lz6CTL39
 【ニューヨーク時事】米メディアによると、中西部ミネソタ州ミネアポリスで28日、白人警官によって拘束時に首を圧迫され、後に死亡した黒人男性の事件に抗議する多数のデモ隊が警察署に押し寄せ、警察署で火災が発生している。暴行死をめぐってデモが州内外に広がり、略奪や放火が起きており、ワルツ州知事は先にミネアポリスなどで非常事態を宣言。州兵を招集するなど緊張が高まっている。警察署の警官は既に全員避難したという。<下へ続く>

 事件は25日に発生し、拘束時の動画が拡散。動画では路上にうつぶせになった黒人男性の首を白人警官が膝で圧迫し、黒人男性が「息ができない」と繰り返し、途中で動かなくなる様子が映っている。

 関わった警官4人はすぐに解雇されたが、警官の責任追及を求めるデモが続き、一部は暴徒化。28日のデモでも警官隊がデモ隊に催涙スプレーを発射するなどした。

2020年05月29日13時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052900607

きっかけとなった動画
https://youtu.be/FGCFHQ4yfdg
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:42:10.02ID:Ku2RK5yj0
>>796
黒人は黒いってだけで底辺なやつが多いんだ
そのぐらいわかってやらんとな
それに阿部ちゃんは日本を守った英雄だろ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:12.45ID:vxXl+Jgv0
昨日Live映像見てたら 睨み合ってる後方で
水のペットボトル山積み補給所とか
特大のバーベキューグリルでバーガー焼いてたり
殆どお祭り状態 みんなイベント楽しんでるね
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:46:38.19ID:dVNbNhXi0
丈二の母親そんなに黒くない
妻も白人みたいだし
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:52:19.72ID:xSlCcVlt0
アメリカ視点なら日常の中の些細なカーニバルってなことだろ。
100軒以上焼き討ちにされても大したことはない。
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:36:07.89ID:FndEUlwD0
アメリカを見習えー
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:44.16ID:/yhugCUAO
>>1
略奪はチョンコだけがやってる
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:42:30.14ID:PYWN7Z6T0
周囲のウェンディーズとかも燃えてて黒人達がウワァ〜オwってわろてんのやばいな
ただ暴れたいだけやん
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:16.20ID:sPI0JwuY0
これでまた黒人にクラスターが発生しそう
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:46:05.39ID:MzgsSqQH0
>>680
いやいや自衛隊はなんのために今まで給料もらってんだよ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:40.08ID:q6uVHb3w0
首圧迫して死なせたんか
それはダメ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:44:09.22ID:z6Cct5tC0
>>311
するよ 黒人の女子バスケ選手が、パールハーバーを祝ったりジャップの地震は自業自得的な事をツイッターで書いてたよ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:07:07.85ID:IeSXPUW20
誰でも銃持ってような社会だからな
警官もヘラヘラ取り締まってらんないから過度に武力に訴える傾向があるんだろうな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:06:15.74ID:Wd84IvyC0
ニューヨークでアジア人が黒人からスプレーかけられる差別受けたときは何もしなかったくせに
自分たちの時だけ騒ぐんやなw
それに死んだ奴犯罪者やろこれ全く報道されないの謎
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:13.81ID:sxIh5g7t0
放火
略奪
破壊

流石低知能クロンボのやる事やなトランプはちゃんと暴徒を射○しとけよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:30:36.42ID:x1gEduLY0
動画すげえブロブロ言ってるからブロッコリー茹でるわ🥦
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:34:13.66ID:fFqqq+140
こういうことしたって「だから黒人は…」ってな考えを持つ人が増えるだけで差別撤廃には逆効果だってことに気付けよなほんと
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:38:12.35ID:ZesEWOKx0
そもそも既に黒人ばっかじゃなくなってるぞこのデモ
てかこれ見てみ↓
https://www.youtube.com/watch?v=JfLmrs496aw&;feature=youtu.be
撮影場所はオークランドだけどさ、一人のおばあちゃん相手に催涙弾ガンガンぶっ放しての多数での武力制圧って
警官として恥ずかしくないんかねえ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:46:16.33ID:jES0J+Wg0
>>473
暴れてないだろ
防犯カメラ映像も公開されたけど手錠つけて大人しくついてきてたし
目撃者の証言でも暴れてない
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:47:40.13ID:jES0J+Wg0
>>817
白人どももコロナで抑圧されてたからウェーイできるし、略奪できるし、参加したろ!
って感じなんだろうw
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:55:18.14ID:Ya02AO0V0
>>820
西成暴動の時は、西成以外の地域からも、野次馬の人らが集まって、一緒に暴動に参加してた。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:07:29.75ID:sEjlv+9CO
>>1
夜中に全米がえらいことに
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:11:44.82ID:zN1GRVvm0
これ逆のパターンないよな
黒人が白人殺して白人が商店から略奪みたいな
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:11:54.25ID:Snr3PqSz0
>>817
おばあちゃんでも銃を持ってるかもしれないし。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:13:58.68ID:cgIdSonL0
偽札使った犯罪者通報した店も放火されたんでしょメチャクチャだな
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:38:13.25ID:sEjlv+9CO
二、三ヶ所に飛び火か?と思ったら全米あちこちで暴動化してんじゃん
日本語のニュースじゃほとんどやってねーけどw
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:42:15.61ID:YbIkesXv0
やった警官を襲うならわかるが、そうではなく無関係なところを襲うのだからたちが悪い
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:44:48.36ID:sEjlv+9CO
まあ全然抵抗してなかったのが追加映像でバレちまったしな
あの警官いまなにしてんだろ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:47:10.67ID:AaWJC2Z40
第二南北戦争だな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:13.95ID:J4NFwI210
日本でもたまに警官に取り抑えられて死ぬ事故有るけど
そんなんで暴動起きるかよ
起きた事に対する反応が過剰過ぎるだろ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:23.11ID:sEjlv+9CO
「ママ、ママたすけて・・・」
これ精神的にくる
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:54:34.87ID:MLItCZd00
>>238
黒人って肌の色が黒くて、(明るくないと)顔の表情がわかりにくいから、
何を考えてるのかがよくわからず、怖がられてるのかも。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:54:54.22ID:AaWJC2Z40
>>835
経済的に苦しい人に黒人が多いだけ
理由は何でもいいんだよ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:59:00.83ID:sEjlv+9CO
アメリカのライブ中継観てるけど白人で暴れてるヤツも結構居るな
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:06:01.37ID:J4NFwI210
またアメリカのリベラルな有名人がトランプとヒトラーを同一視してやってんな
本当に日本の反安倍と同じだな
ハリウッドの有名人だから中国の金入ってんだろ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:16:08.40ID:ncxBO9HsO
黒人の店も破壊されて略奪されてた。
店主が頑張ってお金貯めて出した店なのにと泣いてる動画があったわ。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:21:58.82ID:LOzDdfZP0
ただの強盗
クロンボはフィーバータイムくらいにしか思ってないだろ
何がデモだよ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:35:37.98ID:+H4VDRdm0
昔から思ってることなんだが
こういう暴動って暴動する側主役にしてゲーム作ったら結構面白いの作れそう
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:39:39.05ID:3VpEC60u0
>>238
マジレスするとアジア系は肉体的に弱すぎて
まともに抵抗出来ないまま確保されるから
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:13:26.72ID:k78NrOh/0
クロンボどもはベジータやフリーザでさえ殺さずビルスや全王様にヘコヘコする悟空を見習えや
悟空好きなんだろ?w
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:58:50.50ID:p9GHPvGD0
先導してんの中国実例だったりしてな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:53:50.44ID:d4Dw9WOX0
裏で煽ってるのは誰なの?
バイデン?中国?ユダヤ?
よーわからん
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:25:26.49ID:62VDpnVb0
>>852
香港市民は命がけでやってるだろ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:40.35ID:Q7mb6qBa0
 香港デモなあ。
デモ完全封じ込めやったほうが、民主主義というシステムは守れただろうな。
中国共産党につけいるスキをつくったのが香港デモという形。
デモ首謀者もあやしいもんだ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:10:34.92ID:nrAqqw9G0
知性のある人間だけを残して、それ以外を絶滅させるくらいしか解決できない気がするな(つまり無理)
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:55:08.41ID:CZ76MkrQ0
放火や強奪してる時点でデモではないだろ
暴力反対を暴力で訴えてどうする
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:04:20.19ID:62VDpnVb0
>>860
香港のデモがあったから知ることができたんだろうが
そのおかげでアメリカで香港人権・民主主義法が可決した
デモを完全に封じ込めていたら知ることすらなかった
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:49.44ID:wHCFfC3a0
警察相手に暴動するのはわかるんだが
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:29:24.11ID:9H26X3+i0
早くインディアンに土地返せよ

犯罪者の国アメリカ
0867名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:03.37ID:fI5du1Fc0
テキサス州のダラスの白人男性店主は店を守ろうとして黒人共に激しく暴行されていた。
https://youtu.be/lQCxRbfLIWg
糞黒人共に皆殺しにしないと駄目だな。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:42.83ID:Z4NBGwER0
こういう時に略奪や放火に走るような奴らだから信用されない
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:59:47.48ID:cHBb3Iqe0
これで社会的に認めろってのが無理だね
映像に映ってるやつらは絶対捕まるだろ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:07:29.74ID:6UIy8qNI0
そのままクーデターに発展しろ
トランプひきずりおろせ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:08:03.20ID:4b1Iei0Y0
パトカーがデモ隊に突っ込んだりもうめちゃくちゃだな。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:08:31.25ID:4rYRPo4A0
日本のパヨクの正体がこれ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:09:22.17ID:LW/2lb+f0
クロンボって嫌われて当然なことをして何かあると差別だってどっかの民族と同じだな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:09:23.78ID:4rYRPo4A0
裏で金流してるのは中共ですわw
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:09:29.32ID:+ZQH3s1u0
正直 アジア人の方がまともじゃないかね
コイツらより
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:59.19ID:4Cgz6b8N0
キンペイのビジネスパートナーはこういう時に暴れてるけど、
キンペイは今それどころじゃないだろうな。
アメリカの左巻きがアメリカ国内で殺されても中国共産党は無視して終わりだよ。
香港の件だって元々トランプは同盟国切り捨て路線だからキンペイと利害は一致してる。
政治ってそう言うもの。
アメリカとアジアの間を縄張りにしてたアメリカ国内の勢力が殺されてるって言うと分かりやすいか。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:22:58.25ID:4Cgz6b8N0
>>881
と言うかアジア系は数が少なすぎるしな。
アジア人はどうせ母国に帰るって発想のが多いからアメリカへの帰属意識が薄い奴も多いし。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:23:27.46ID:94/RQn7E0
黒人の、中国のお金に弱いこと弱いこと
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:27:09.67ID:nGod88hY0
>>46
第三級殺人で逮捕。
妻から離婚申出だって。

当たり前だ。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:27:12.94ID:YXA9ftCu0
中国が絡んでるの?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:41.59ID:nGod88hY0
暴動起きてるところとコロナヤバイ地域が被って
いるんだって。
アメリカワヤワヤだわ。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:32:27.56ID:3bBPl0rg0
>>1
やっぱり多民族国家などうまくいくはずもないわ。
自分の出身地から出るときは優遇も差別も呑み込むしかないのにね。
奴隷制度の犠牲者の末裔かもしれないけど。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:35:02.97ID:J+IeNccK0
>>890
まあ日本人の感覚では理解不能
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:35:45.88ID:26EYRxyT0
中国頑張ってるなw
悪い意味で
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:06.63ID:ja7xTsBJ0
結局はどっちもどっちじゃないの
黒人がグレタ率いる白人テロリストたちの道具にされてるだろう
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:42.07ID:Q8lWktuI0
6月1日月曜日
15時45分今日は袋井周南中学南側交差点からパトカーが横切り進路に向かって走っていく。
真後ろに付いてナンバー浜松6210天井は袋52になっていた。
15時54分同僚さんとすれ違い次の交差点で信号待ちしていると、
パトカーの真横で男子高校生が自転車でスリップして転倒助けに行くだろうと思って見てたら全くのスルー

助手席のお巡りが窓下げて声かける訳でもなく。

唖然だなぁ。こちらも見てるだけで申し訳無かったが、全く絡まないだなんて終わってますね!
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:40:04.29ID:Q8lWktuI0
文春様助けて‼集団ストーカー毎日毎日繰り返される陰湿執拗な嫌がらせ
暴露してくださいませ!

首相官邸に近い警察幹部から、
『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』
と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

集団ストーカーだろ!
国民に非道三昧執拗陰湿な嫌がらせを毎日毎日繰り返す。

http://itest.5ch.net...koumu/1575261965/l50
5月21日木曜日
今日は自衛隊訓練機が家の上空をいったり来たりしていたな。
お昼頃に↑をネットに載せると掛川に出勤して駅に向かって県道に出ようとすると、大須賀降板ではスクーターのお巡りが出ていく為に待機中。
こちらが14時11分に出ると同時にスクーター掛川A487が降板から出てきて、前を走り出す。
5分程走り道の駅とうもんの手前を左折して入る。

8月18日日曜日
休憩中に清水由貴子集団ストーカーをネットでググった後で仕事に出たら17時05分先程大須賀降板出入口で張りついてガン見していたお巡りがスクーターで即効後から来たな。
マスゴミが報じられない清水由貴子が殺害された集団ストーカーってご存知ですか?
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6886830
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:45:26.27ID:2GY1/asL0
治療にはテトラヒドロカンナビノールを使用するように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況