X



【黒人暴行死事件】ジョージ・フロイドさん暴行死、アメリカ各地で警察官も抗議活動に参加 片膝をつき、デモに参加「一緒に歩こう」 [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:45.10ID:x79x8haN9
■ミシガン州フリント
ミシガン州の地元テレビ局WEYIによると、同州のフリントで5月30日に行われた抗議活動に、警察官が合流した。

団結の意思を示したのはジェネシー郡のクリス・スワンソン保安官らだ。
スワンソン保安官は、ヘルメットや警棒を外して抗議活動に近づき、
「私たちがここにきた理由は、みなさんの声が届くようにするため。ただそれだけです」と呼びかけた。

そして「ここにいる警察官たちは、みなさんを大切に思っている。あそこにいる警察官たちは、みんなとハグをしている。
私たちに何をして欲しいか教えてくれ」と尋ね、「私たちと一緒に歩こう!」と繰り返し叫ぶ参加者たちの声に答えて歩き始めた。
Twitterの動画には、スワンソン保安官がハイタッチをしながら参加者たちと歩き出す様子がうつっている。

■ミズーリ州ファーガソン
同じく30日、ミズーリ州ファーガソンではジェイソン・アームストロング警察署長が、フロイドさんへの敬意を表するために抗議活動参加者とともに片膝をついた。
地元メディアのセントルイス・ポスト・ディスパッチは、アームストロング署長と警察官たちが、警察署の外で抗議する約500人に加わったと伝える。
さらに地元テレビ局のKMOVのアシュリ・リンカーン記者によると、アームストロング署長は抗議活動にも参加。
そして抗議活動参加者たちがフロイドさんに敬意を表して片膝をつくと、警察官も続いた。

■ニューヨーク市クイーンズ
ニューヨークのクイーンズでも、31日にニューヨーク市警の警察官たちが抗議活動参加者たちと一緒に片膝をついたとニューヨークポストは伝える。
Facebookに投稿された動画には、少なくとも3人の警察官が路上に片膝をついている様子がうつる。

抗議活動参加者たちは、アマッド・アーバリーさんやエリック・ガーナーさんなど、これまでに犠牲になった人たちの名前を叫んだ後に黙祷。
警察官たちも片膝をついたまま黙祷に加わった。

■オレゴン州ポートランド
オレゴン州のポートランドでも31日午後、抗議活動参加者に警察が団結の意思を示した。

地元メディア「オレゴニアン」によると、人権センターの前で、ポートランド警察が参加者と向き合ってと片膝をついた。そして参加者たちと握手を交わした。

全文ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f2b432c29fa46ab33a530cfaa846fe2292a0246?page=2
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:20:08.34ID:gaB8oIxd0
>>380
韓国人の持ってる銃が一体何なのかがめっちゃ気になる。
グリップとトリガーガード周りはM16系の形状だが他は謎
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:07:38.64ID:lMN1PGP+0
>>354
客引きやってたナイジェリア人知ってるけどトレなんてしてないのにムキムキだったぞ
西アフリカ系はそんなの多いぞ
テストステロンの影響でしょ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:47:26.38ID:Ril9lIoR0
>>392
Intratec TEC-9
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:27.65ID:q4deiFlK0
>>391
アメリカだと普通らしいぞ、警官による殺害は年に1000人以上
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:43.61ID:OheeUxuy0
米の警察官って暇なんだな。
こんな事やっていて給料貰ってんのかな?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:59:35.09ID:g8f8Mta30
>>376
昔から思ってるんだけど黒人が差別を糾弾してるの見ると
だったら子供作らないで自分の世代で終わらぬ負の連鎖を止めればいいのにって思うんだよね
たった9秒のオーガズムの為に終わらぬ争い
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:10.18ID:4l7o5U9S0
>>388
なんで?
あのデモは打倒トランプのためのものじゃないぞ始めから

俺がトランプなら、

なんてことだ!オバマが放置した問題が原因でアメリカ市民がここまで追い詰められた!
トランプ動きます

っめツイートして警官のボディカム切って証拠出さずに逮捕したら被害者減刑される法案でもだす約束するわ
なぜトランプがそうしないのか不思議だ
今回のことは別に前からの問題でトランプ直接関係ない
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:28.52ID:4l7o5U9S0
>>396
KG9か
懐かしいな
マガジン抜いてあると拳銃に見える
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:29.86ID:S14/zxYk0
>>359
>白人が黒人勝手に拉致して武力と暴力で家畜扱い、
>ずっと奴隷だった黒人にモラルや常識を教えてこなかったのは白人だよ
>足枷つけて、鞭打って、殺して、虐待して黒人を働かせて用無しになりゃ売り飛ばしてたんだから
>白人がやり返されてなんで文句言えるの?

息を吐くように嘘をつくなって、本当に。

そして、白人がやり返されて文句言えないなんて話になるんなら
白人は正当防衛をするだけだからな。

そもそも黒人の犯罪で白人警官がどれだけ命を落としているかの解答にすらなってないだろ。
本当にお前ら扇動家はうっとうしいからレスしてくるなよ。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:17:57.64ID:3KcgjKN90
https://i.imgur.com/uRL03f2.jpg

https://i.imgur.com/QTV9Smq.jpg

これを同じモノとして両方とも社会が容認しろ、も弾圧しろ、もおかしいと思う

一般的な奴なら分かる話だが、理解できない(しない)奴も一定数いるね
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:19:06.80ID:f6o4/ICc0
別に追悼するなとは言わないが密集は避けたほうがいいんでは
アメリカはまだコロナ終息する気配もないし
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:23.42ID:SP7VBdKQ0
>>391
映像なけりゃ彼らには普通の出来事てことだろ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:30:34.25ID:MZkZZ8sw0
略奪にも参加してたら笑う
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:31:28.38ID:aZtM5yfa0
嫌なら差別の無い故郷に帰れば良いのに
差別を声高に叫ぶ人ほど、何故か帰らないで居座るよね
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:27.71ID:xNTR/SAE0
映像みると事故ではあるがそこまで強く言われるほどの行動じゃねーんだよな
確保時の過失致死にできなきゃ警官そーすんのよ今後
黒人の上に白人がいるって絵だけでキレてんだよあいつら
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:36:15.91ID:fsXNxfpe0
>>29
ヤバいといえば政府が移植臓器抜くビジネスする国があるらしいぜ、特定アジアに
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:16:08.19ID:FVDLFAvV0
参加はいいけど勤務時間中は真面目に働いとけよぼけ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:16:53.78ID:yIcvUszK0
こいつらデモでコロナ撒き散らかしてるだろ
マジ死ねよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:18:39.65ID:3Pk9uo0f0
アメリカ人もクソダセェな 圧力に屈して暴れている黒人の言うとおりにするとか馬鹿かよ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:19:10.10ID:CFAhCCIH0
マッドシティー
バックトゥザ・フューチャーの予言がまた当たった
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:20:09.42ID:2EGhN1hn0
てかコロナはどうしたコラ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:20:12.58ID:wzPxIYfr0
キンペーのニヤニヤがノンストップ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:22:32.29ID:d/AZ2Bdy0
ちらっと見たがずいぶんと盛大な葬儀だったー
大スターが亡くなったみたいな感じだねw
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:18.34ID:U6vPiIzT0
これ職務放棄だよ。
何やってんだ。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:21.61ID:78fq1MZJ0
アメリカ社会は黒人問題ちょっとつつけばすぐ大混乱
付け込む隙が多過ぎて工作する方は大笑いしてるなw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:25:10.22ID:o4OVx7IY0
>>6
忘れてるんじゃなくて自粛するのに飽き飽きして口実に外出てるって感じ
略奪行為とやってること同じだよ
感染広める行為って分かっててやってるからね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:26:28.60ID:d/AZ2Bdy0
フロイドさんも遺体検査したらコロナ陽性だったからねw
クラスターすごそうだ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:30:44.20ID:aiXcSmlo0
>>409
300年も前にアフリカから奴隷商人に強制的に連れてこられて祖国も分からない
黒人がいまさら帰国できるわけねえだろ。
朝鮮戦争の時に済州島からドラム缶に隠れて自分の意思で密入国したチョンと一緒にするなよ。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:34:36.28ID:g8f8Mta30
>>420
ポルノスター
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:39:48.97ID:aiXcSmlo0
>>404
厚切りジェーソンがTVで言っていたけど、白人と黒人では住む地域が違うんだってさ。
地方自治が徹底しているアメリカでは住む地域で教育も環境も大違い。
日本でも「あそこはヤバい」っていう地区があるだろ。

教育格差は収入格差につながり、将来に希望が持てなくて道徳教育もされない奴らは
犯罪者になりやすい。支配階層の白人はそういう現実を是正しようとしなかった。
これが自由主義や自己責任論や人間は自己の努力で成功できるとかいう
アメリカンドリームの実態。

最初から白人と黒人じゃスタートラインが違う。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:44:42.54ID:aiXcSmlo0
>>400
ホロコーストかよ。
差別されたくなければ、自らの意思で民族を絶滅させて将来に差別される人間を
減らせばいいと。
ヒトラーとか中共の幹部が大喜びしそうな思想だな。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:47:57.75ID:T+Oq+oIg0
デモへの賛意を示せば暴動化しなくて済むんだからコントロール法としては正しいだろ
日本の警官も渋谷のフーリガン相手によくやる。

デモは合法だしほとんどは平和的に行われてて暴動とは別
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:48:54.70ID:MUVjLdc20
デモに便乗した黒人集団の略奪行為は、厳正に取り締まれ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:53:30.68ID:MUVjLdc20
>>433
>デモに便乗した黒人集団の略奪行為は、厳正に取り締まれ。
_
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:57:56.47ID:MUVjLdc20
>>433
>デモに便乗した黒人集団の略奪行為の放置は、社会秩序を崩壊させる。
_
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:56.15ID:cnpA633c0
ねーちゃん曰く
「お前らは白人警官が黒人殺した時だけ、BLM で現れるけど、毎日毎日シカゴでは黒人が黒人に殺されてるけど、お前ら BLM 絶対に現れないよな? 命は命、白人に殺される黒人の命だけが大事なのか? 白人が黒人殺した時にだけ現れるお前らは人種差別主義者だ
暴力は良くない!それが全て。
「黒人は抑圧されてる」とか押し付けんな。あたしゃ黒人だけど、抑圧されとらん。
「BLM!BLM!」言われんでも知っとるわ!黒人の命は大事じゃ
お前らはみんなの時間を無駄にしてるだけ」
https://twitter.com/LegendaryEnergy/status/1268062728054177793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:00:55.18ID:pJx/J/BE0
サムい
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:52.83ID:BkGqHmO40
これ、どっちでもいいんだけど
もし白人警察官が力を緩めていたら、黒人がやり返さない保証はあったか?
ポケットから手を出せと警察官が言っただけで、警察官に向かって拳銃ぶっぱなした黒人の動画を見たよ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:46.32ID:NMExO6I+0
州によって警官の印象が、かなり違う印象がある。
ラスベガスやハワイの警官は紳士的、ニューヨークは丁寧と荒い警官が
混在。
南部は荒いが融通きく。「遠くからのお客なんだな。悪い印象もって
欲しくないから今回はいい。Have a nice trip!」みたいに運転手にキップ切らない。
アメリカの警官が黒人にキツいのは、それだけ黒人の犯罪者が多いし、
犯人が黒人なら白人警官には容赦なく撃ってくる傾向があるからだ。
黒人の友人が何人もいる白人女性も、人気のない所で黒人に遭遇すれば、
反射的に警戒する。
それを先入観とか差別で片付けられるほどアメリカは平和ではない。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:29:50.71ID:MUVjLdc20
デモに便乗した黒人集団の略奪行為の放置は、社会秩序を崩壊させる。
_
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:37:24.64ID:3+cASPOi0
大坂なおみを生んだ日本は自慢してもいいと思うぞ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:23.37ID:MUVjLdc20
デモに便乗した黒人集団の略奪行為は厳正に処罰しろ。 社会秩序はそれで成り立つ。
_
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:39:20.43ID:EN4fGmUx0
このままだと警察官は委縮しちゃって黒人を取り締まれなくなるね
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:16.55ID:8z4lyJai0
「ニグロ狩り」も「泥棒デモ」も、アメリカの貧民層の娯楽で、同根な気がするなあ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:33.98ID:05JsFfps0
>>438
銃口向けろよ寝たままゆっくり頭に手を回させろよ変な動きしたら撃てばいいんだからそうはならねぇよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:29.58ID:g8f8Mta30
>>431
反出生主義ってやつだよ
よく勉強するといいよ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:58:20.06ID:xhMbkeWx0
黒んぼひとり死んだぐらいで、、、原子爆弾を落とした国がw笑かすw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:58:42.27ID:c3uOuUEl0
>>1
握手をして相手の思考力を奪ってからが
片膝の出番だろ!
悪魔将軍が言ってた。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:24.22ID:xNxx/Ja30
黒人がアメリカで上手くいかないのは、彼らの知能が遺伝的に低いから。
知識社会で知能が低いというのはもう最初からハンデを持ってるのと同じ。
知能は人種で異なるのは事実。
だからどうにもならない。バカなんだから仕方がない。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:43.17ID:xNxx/Ja30
アジア人や欧州人は数千年の農業生活の中で、知能が低く野蛮だと生き残りにくいという人為的淘汰を受けている。
だから、知能も高く共同して仕事ができる。できない奴らは排除されて子孫を残せなかった。
今、黒人はその人為的淘汰を受けている過程。あと数百年もすると知能も高く共同できるようになる。
アジア人や欧州人がイヌなら黒人はオオカミなのである。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:23:43.07ID:CLDKCOm30
まぁ日本でも500年前に設定された階級社会から発生した部落問題がようやくなりをひそめた位なんだから
こいつらが人種差別をなくすには1000年くらいは余裕でかかるだろ。

表向き俺ら仲良しです!ってアピっても結局コロナが発生したら
国単位で足引っ張り合いまくって差別のオンパレードだからなw

ナチュラルにレストランで有色人種はトイレの前とかやらかしてる時点で無理。
まあ被差別側も被差別側で貧困とかの問題でやらかしてはいるんだろうけどな。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:39.93ID:+UN7ZwZ30
同情は、略奪行為に加わった黒人集団を全員逮捕して、厳罰に処してからにしろ。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:26:44.06ID:iIFucr1N0
日本人って何かあったら全国各地でデモ起こす気あると思う?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:27:45.12ID:+UN7ZwZ30
>>456
>同情は、略奪行為に加わった黒人集団を全員逮捕して、厳罰に処してからにしろ。
_
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:30:37.71ID:5NDB7JTJ0
アメリカ人はコリもしないでまた黒人差別をやるんだから騙さえてはいかん
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:32:54.34ID:5NDB7JTJ0
アメリカ人は叉差別をするんだろう騙されてはだめだ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:33:29.58ID:5NDB7JTJ0
目には目を
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:34:20.63ID:lc1fhDyP0
暴行なの?
俺には殺人に見えるが
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:38:05.31ID:nkz2Tu0F0
抵抗なく逮捕され別の場所に連れて行かれ、そこで別の警官に膝で首を締め付けられて「殺された」黒人容疑者。
その映像をネットで見た人達。
今回の警察官の行動は異常。
どの人種でも怒る。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:38:17.27ID:j+4ijwAz0
コロナ陽性なのに出歩いて犯罪まで起こす黒人
そして警官はもっとも身体接触が少ない方法で制圧してたけど
いつもみたいに射殺してれば良かったのにね
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:38:55.02ID:5NDB7JTJ0
また忘れたころ有色人種の差別を行うアメリカ人は
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:32.43ID:5NDB7JTJ0
黒人の派生で白人になったのに何故差別するんだ分からしてやろう
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:32.88ID:uzc5OIUq0
人種差別に抗議する私かっこいい、に酔いしれるの楽しいかね。
暴動の渦中で死者まででてるのに。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:20.06ID:5NDB7JTJ0
成書にある目には目を アラー
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:26.42ID:aS3DKvjG0
>>468
ロックダウンの憂さ晴らしだろ
差別を盾にすりゃ犯罪すら正当化出来るような思想の土人国家だし
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:28.15ID:5NDB7JTJ0
聖書にある目には目を アラー
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:52:27.65ID:lc1fhDyP0
>>450
これがたまたま大騒ぎになっただけでそこら中で殺されてる
向こうの警官は黒人イコール犯罪者とかみたいに見るからな
これとか殺した奴は無罪だからな 明らかに首を絞めてるのに
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:54:10.02ID:lc1fhDyP0
>>466
年中無休でやってる
在日も本来はこんな扱いでいいんだろ
朝鮮人とかどぎつい言い方をすればちょっと前まで我々の所有物だった生き物だからなw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:04:48.27ID:5NDB7JTJ0
今だーかかれー
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:19:19.76ID:hBHZDwlv0
>>406
NYCで車道を行進するデモ隊に歩道から手指用の消毒スプレーを差し出している映像がNBCだったかで出てた
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:24:59.32ID:hBHZDwlv0
>>429
ステレオタイプ的にはそうなんだけど
黒人も白人も教育程度の高低、収入の大小の格差が酷くなってきているから
貧しくしかし人種的優越という誤ったプライドが高い白人が従来貧しい地域に入ってきている
それで問題が多発している
逆の成功した有色人種が白人地域に入っていくことはそりゃあ裏ではいろいろ嫌がらせとかは
ありそうだが表向き事件にはならない

いずれにせよ格差の拡大と固定化が本質的な要因
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:32:25.78ID:hBHZDwlv0
>>456
江戸時代に火付けは盗賊より重罪だったが
被害の大きさを考えても略奪より放火が致命的
放火>破壊>略奪
扇動者>実行者
という感じで処罰しないとダメだろな

ANTIFAだけが取り上げられてるが
ミネアポリスの最初の暴動を扇動した白人至上主義者が捕まったという報道が全くない
捜査が進んでいないのかそれとも
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:34.51ID:EYPxoVlf0
殺されなくてもよかったのかもしれないけど大体こいつ、犯罪者じゃねえの?
なにもしないで警官が殴るかよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:20.88ID:njIVlpDO0
あんまりニュースを見ていないのだが、なんで警察官はこの黒人男性を普通に逮捕しないで殺したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況