X



【岐阜】2日前に“パキスタンから帰国”した夫に感染判明…濃厚接触の30代妻が新型コロナの陽性 県内30日ぶり [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@どどん ★
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:02.39ID:zYXl7zcp9
 岐阜県で30代の女性が新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。海外から帰国した夫が、空港での検疫の検査で陽性と判定されていたということです。

岐阜県で感染者が確認されるのは30日ぶりです。

 新型コロナウイルスの感染が確認されたのは、多治見市に住む30代の女性です。

 女性は5月29日に、40代の夫がパキスタンから成田空港に帰国し、空港の検疫で受けたPCR検査の結果、5月30日に陽性と判定されました。

 夫は女性が運転する車で空港から帰宅したあと、自宅で待機していて女性に症状はありませんでしたが、濃厚接触者として6月1日に検査を受け、感染が確認されたということです。

 岐阜県で感染者が確認されたのは30日ぶりで、これで151人となりました。

東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/09fb386026818425c362a794c37914dfa1dae62e
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:54.29ID:yLkSQyXy0
どや顔で帰国してそう
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:45:11.92ID:8qzBnwUc0
>>760
外患誘致罪で死刑を1人でも実行すれば現場も死刑が怖くて入国させないよ。
誰かを外患誘致罪で死刑にすべき。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:45:49.28ID:r3c8LERE0
国民を自粛させておいてこの体たらく
真面目に自粛して店を畳んだ人が多くいるのを見ていると腹が立ってきた

つーか俺も我慢してもう2ヶ月以上買い物以外では外出控えてるのに
こんなやり方してたらまたすぐに第二波が来る
ホントふざけんなよ
ちゃんと対策しろや!!!
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:45:52.19ID:Y4cYoPOd0
>>744
ようやく1ヶ月以上、感染者ゼロにしてきたのにホント、マジで勘弁してくれ
コイツが多治見まで帰ってくる過程で、同じ飛行機や電車に乗り合わせた人間、全員検査しろや
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:45:55.17ID:yBkWLFgs0
空港検査は?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:48:29.43ID:cx1EFclY0
>>1
なんか3ヶ月前と同じことやっとるやんか
岐阜は岩手のゼロを見習え
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:11.74ID:VaMGHgrC0
>>767
岐阜県民だけど正直しゃーないと思ってるわ比較的早く判明しただけラッキーよ
シャルムみたいなひどい広がり方しない事を祈るのみやね
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:17.76ID:8qzBnwUc0
>>765
4月9日に感染してる外国人を一日あたり300人入国させてたから
俺らが怒って法務省に抗議したよ。
国民民主党の大塚議員が突撃して公表させたら
感染している中国人だらけだった。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:50:07.48ID:RUllzWP20
人類初体験の第三次世界大戦なので
それなりの覚悟で
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:52:26.90ID:8qzBnwUc0
>>772
お、おうwww
中国人だらけのオーストラリアから大量に
感染した中国人が日本に押し寄せる予定だw
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:52:31.92ID:O2rDg35e0
>>774
三割外国人は嘘だって言って内訳は公表しなかった時点で予想はつくが、それでも腸煮えくりかえるな?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:53:12.41ID:XgPdIAtj0
島国日本におけるコロナ第2波は自然発生するんじゃない

本来は防止できる可能性があるところ

外国からの感染者をこうしてうやむや入国容認することで

引き起こされる人災だよ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:54:21.93ID:B3u+cTCK0
>>1
まだ帰国者放置してるのかよ
頭悪いのかて言うか悪いよな安部ちゃん(つд`)
新幹線や高速バスで帰ってたら更にアウトブレイクじゃんけ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:54:59.38ID:r3c8LERE0
>>774
それソースくれよ
この状況でも中華多すぎ
皆自粛してんのにあいつら普段通り
ふざけんなよ土人が…と怒りが沸く
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:55:18.07ID:Y4cYoPOd0
>>773
いや、オレ多治見市なんだわ
別の市町村なら同じように考えるかも知れんけど、1ヶ月以上小学校も保育園も自粛させて、どこへも出掛けれない、それが6月からようやく平常に戻ったんよ
今回の件がそれにどう影響するか分からんが、また自粛になったら怒るなって方が無理じゃ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:55:23.27ID:BMR9OX3A0
>>765
感染者の中で、国籍調査中の人が半分ぐらいいたからね。
しかもずーーーーーーっと。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:56:07.14ID:BMR9OX3A0
>>766
>真面目に自粛して店を畳んだ人が多くいるのを見ていると腹が立ってきた

老舗や名店がずいぶんと店を畳んだね。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:56:16.79ID:SYoI38hv0
だからいったろ、移民はヤバいってさ。
あいつら海外に里帰りすんだわ。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:56:46.19ID:9wuKBZvz0
>>1
これ高速のパーキング絶対寄ったりしてるだろ?
マジかよ。2週間空港付近で隔離しとかねーのかよ。
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:57:33.12ID:BMR9OX3A0
>>774
まじか?国会とか見てなかったから知らんかったわ。
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:57:50.66ID:O2rDg35e0
>>782
同じく。
この馬鹿夫婦が多治見どころか日本に居られなくなっても、ざまぁとしか思わん。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:06.50ID:BMR9OX3A0
>>786
都合よく使われてる現地妻かもね。
あっちでパコパコ、こっちでパコパコ。
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:55.77ID:zKVBiDXT0
ホテルで続きができるじゃん
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:01:09.51ID:5iy/1E380
パキスタン人と結婚するならパキスタン住めよ
なんで外国籍のままの夫と日本住んでるんだよ
こういう時ほんとこういう国籍、在留資格狙いの夫婦って迷惑
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:11.15ID:SYoI38hv0
>>782
悪いが、なるだろ。なぜなら移民さんの海外帰国行為(お里帰り)は、合法だからな。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:03:56.49ID:4vldW2oS0
>>788
>>790
今の内に慣れといた方が良いよ。
これからどんどん海外旅行するヤツが増えてくるからね。
また3月みたいに海外でコロナ持ち帰った方々が飲み会合コンでクラスター発生しまくるようになる
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:07:06.74ID:4vldW2oS0
>>776
中国人は防御力高いからあんま心配してない。
怖いのは欧米人、ムスリム圏の方々
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:09:53.40ID:Zp7b6Xim0
海外便は本数絞れよ
乗客は空港近くで二週間とは言わないけど一泊〜三白拘留して結果待ってから帰せよ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:12:23.08ID:K/E2iWnm0
見つけやすいのが院内感染と空港ってだけだけどな。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:12:29.49ID:yLkSQyXy0
岐阜県民激怒
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:14:34.22ID:G19qcRTg0
まともなビジネスマンの夫なわけねーわな
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:15:19.40ID:5iy/1E380
よかったな日本で
これ中国だったら近隣住民から焼き討ちに遭ってるぞ?
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:11.82ID:X4+yacuH0
>>59
多治見なら、県内より名古屋が心配だわ
帰国者、何とかせえよ!
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:15.63ID:O2rDg35e0
>>779
グローバリズムも気楽に海外旅行出来る時代も終わりだよ。
少なくとも、ワクチン接種出来るようになるまではな。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:23.39ID:fuFTFgyw0
え、なんで入国してんのさ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:36.28ID:A1+pi08h0
どういうルートで帰って来たんだ?
直行便なんか飛んでないだろ?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:53.80ID:O45YFCMh0
日本人が田舎に帰省できないのにどうして国に帰ってまた来れるんだよ
家族がいると特別に入国させるとかこんな時くらい我慢させろよ
外国人に甘過ぎ、日本人を舐め過ぎザケンナ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:20:55.47ID:iZ6c+v9g0
奈倉
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:23:53.88ID:AzmvsjDy0
帰国する奴は危ないわな。隔離しとけよ。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:24:58.95ID:N+pZIAdq0
頼むから外国からコロナウイルス持ち込むのやめてくれ!
お前らのせいで一体何人死んだと思ってんだ!
マジで責任取らすぞ!
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:30.37ID:9iB9qNB60
なんで海外旅行してんだよ
せっかく2週間感染者0だったのになにしてんだ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:29:21.47ID:5j2F0KET0
新種のコロナ探し
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:31:46.16ID:+mFcGT0Y0
帰国者は野放しなの?
2週間隔離の原則じゃないの?

ひょっとして上級国民なの
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:27.35ID:BMR9OX3A0
2月なら許せたが、さすがに6月になってこんなことをやられたら、
政府、厚労省、外務省は許せない。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:33:45.17ID:Gf/Bns2P0
帰省もできず我慢してたのに結局海外から持ち込まれたら何の意味もない。夫婦で4にさらせ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:43:09.87ID:zpK8tx3r0
岐阜を閉鎖しろよ
岐阜人は岐阜から出てくんな
金さえ貰えば他人に嘘をついて騙し、露見したら自粛というなの産休
熊田曜子みたいなペニオク詐欺女出すような土地はやはりおかしい
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:44:46.77ID:cw4CoYky0

0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:45:34.47ID:netUP8hN0
1月の平和がこんなカスのせいで崩壊か
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:46:19.52ID:riPfCBqH0
岐阜県で感染が広がらなきゃいいけどな
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:46:41.13ID:pnG52hiI0
飛行機の同乗客は濃厚接触扱いにはならんのけ?
会話してないから大丈夫?換気してるから大丈夫?
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:53:47.20ID:XocTBJXl0
夫41歳、妻36歳と予想
濃厚すぎる粘膜接触したんだろうな
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:53:53.59ID:Vm/wAmpa0
お願いとか要請でやってるから、二週間待たずに帰る奴もいるだろうね
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:54:53.76ID:FE/3s0tb0
一刻も早く攘夷鎖国を断行しなければ
神州が蛮戎夷狄によって穢されるばかりである
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:55:15.83ID:cw4CoYky0

0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:56:53.30ID:bX3WzAn00
岐阜って結構うっかりちゃん多いよな
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:00:22.26ID:K6ug5SDo0
>>22

外国人を入国させてんじゃん。

売国奴自民党。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:00:36.08ID:4TfHIunP0
これで北九州みたいになったらどうするんだろ
かつて鎖国はお家芸だったのに、外国に屈してからはそのやり方も忘れたとか
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:07:24.98ID:Y6ocOSb10
帰ってくんなよ
迷惑かけんなよ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:07:30.83ID:Hk+lPkqA0
いまだに二週間の検疫すらしてないんだな
海外もビックリするわけだわ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:09:07.11ID:GmMrUyOe0
夫婦ともどもパキスタンに送り返して二度と入国させるな
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:10:03.09ID:GmMrUyOe0
どうせ統一教会だよ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:16:53.70ID:ySlKdAun0
コイツが原因で多治見感染広がったら、これもう晒すしかなくね??
行政がまともに対応してりゃいいが、自衛しか出来ぬなら分かった奴が晒していくほかねぇよな?なんだこの糞見てぇな国はよぉ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:17:52.26ID:txVejnGM0
>>222
憲法第何条に違反なんだ?
判例は?
中学の公民の授業で公共の福祉って言葉を学ばなかったのか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:22:30.85ID:IEobE8Rz0
迷惑な話ね、でもインポだから誰も暴れない
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:35.13ID:txVejnGM0
130 名前:不要不急の末シ無しさん [sage] :2020/05/28(木) 23:17:22.63 ID:EePOaTUB0
>>1
https://twitter.com/May_Roma/status/1265972398014242819
めいろま@May_Roma
イギリス。スポーツ新聞に日本に旅行に行くと政府から補助金もらえるようになるみたいだ
という情報がすでにガンガン掲載されている…
日本政府、イギリスからの入国は阻止した方がいいんでわ…
この人ら無症状で感染させるの知らないよ。テストは100%正確だと思い込んでる…
twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:53.49ID:2mCw5MbX0
また輸入か
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:31.62ID:39BCdZg50
>>1
夫と女性が入り乱れてて読みにくい糞文章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況