X



中国報道官「黒人の命も命だ」、中国ネット「“も”って何?」 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/06/02(火) 16:01:14.58ID:P/idpm6k9
2020年6月2日 14時40分

警察官に押さえつけられた黒人男性が死亡した事件をめぐり全米で連日抗議デモが起こっていることについて、中国外交部の趙立堅報道官は1日の定例記者会見で「黒人の命も命だ」とコメントした。写真は米ワシントン。

白人の警察官に押さえつけられた黒人男性が死亡した事件をめぐり全米で連日抗議デモが起こっていることについて、中国外交部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官は1日の定例記者会見で「黒人の命も命だ」とコメントした。中国のネットユーザーからは不満の声も上がっている。

米ミネソタ州ミネアポリスで黒人男性のジョージ・フロイドさんが警察官に首を押さえつけられて窒息死した事件について、全米各地で抗議デモが起こっている。これについて意見を求められた趙報道官は、「黒人の命も命だ。彼らの人権も保障されるべきである」とコメント。米国におけるマイノリティー差別は米国社会の不治の病だとした上で、「現在の事態は米国国内の人種差別を改めて映し出すものだ」と指摘した。そして、「米国政府はしっかりとした措置でマイノリティーの合法的な権利を守り、保障することを希望する」と述べた。

この発言に対して、中国のネットユーザーからは「黒人の命も命。命はみな平等だ」「命に人種の区別はないはず」といった声が上がる一方で、「ザンビアで殺害された3人の同胞の命はどうなのか」「黒人の命は命。中国人の命は命ではないって?」「まずは自国の苦しんでいる人々を何とかしてから他人を論じては?」といった声も出ている。ザンビアでは先月24日に中国人3人が殺害される事件が発生しており、この事件への当局の対応に不満があるようだ。

また、「黒人は中国に移民すれば好待遇が受けられるよ」「黒人は国内では大手を振って歩いている」「わが国は違う。少数民族は入試で加点してもらえるからな」など、中国国内で外国人や少数民族が優遇されていることを皮肉るコメントも寄せられている。

このほか、「黒人の命も命?。この言葉は本当に教養がない」「黒人の命“も”っていうのはどうなのか」といった批判や、「また尻馬に乗って。事件の根本は(警察による)暴力的な取り締まり。まさにわが国でよく発生していることだ」と指摘する声、さらには「他国の内政には干渉しません」とやゆするようなコメントも出ている。(翻訳・編集/北田)
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202006/20200602-035738763.jpg

https://www.recordchina.co.jp/b810461-s0-c10-d0052.html
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:08:42.29ID:0HQs63KI0
先導してるのが中国ってことでいいのかな?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:08:45.59ID:0ZxbIIc/0
>>20
30億人の間違いじゃない?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:08:49.24ID:9fc2xvdq0
命つーか、電力とかエネルギーだからな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:08:59.33ID:5OlFXDts0
なんで中共さんは、何でもネタバレ我慢出来ないの?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:08.00ID:Zp7b6Xim0
宋の時代に伝わってきた「禅」というのは、これはね自由なんだけれども、自由なだけに
色々と解釈が出て来るのが難点ではあるんだけれどもね

日本では貴族や鎌倉武士の間で流行ってね。その後に農民の間で別の禅が広がったと言うね
多分、うちの父方はこちらの家系なんだろうと思う。仏教徒でも色々だからね
母方は浄土真宗だけれども
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:38.12ID:uC37CFRl0
おけらだーって、クロンボだーって
みんなみんないきているんだ、ともだちなんだー
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:47.99ID:Fh22qkE40
はい内政干渉
お前らの国は命がアリみたいだもんな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:09.07ID:MLFyokiq0
黒人って身体能力が凄いだろ。
運動音痴の自分から見れば神がかってるわw
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:30.38ID:uABy2LBc0
お前ら中国人の悪口はやめろ!
中国人だって同じ地球の生き物なんだぞ!?
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:43.78ID:qensal3s0
>>1の文章読むと同じことが4回も5回も書いてあってバカなの

★★ 超速報 ★★

天皇家の司令塔だったバチカンと英国王室が陥落
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:45.28ID:qEvPiixu0
>>418
あるに決まっている
広東省でアフリカ系の黒人に対して新型コロナに起因した差別をしてたじゃん
住む場所は立ち退きさせられ、タクシーや飲食店も拒否させられてた
アメリカの件はあの警察官が個人的に悪いが、広東省で起きた問題は組織的なものだ
人種差別の敵はアメリカ政府じゃない中国共産党
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:04.41ID:lbEwPZSJ0
中国は、マスクでもダブスタだから
マスクするな!マスクしないと捕まえる!!
マスクしろ!!マスクしないと捕まえる!!
で最初に戻るだからな・・・
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:10.51ID:bpSUf+gkO
黒人差別があると認めた上での発言であって、これ自体が差別発言とは思わんけどな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:29.44ID:iuMwffOW0
チベット
ウイグル
トルキスタン
天安門
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:39.21ID:VU3wyP5c0
黒人にも五分の魂。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:54.30ID:hRxXlhEz0
>>440
おまえらガン細胞の悪口はやめろ!
ガン細胞だって生体を構成する要素なんだぞ!!

ってことかな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:20.09ID:Z3hVus5o0
>>329
そういうことを平気でのたまい逆差別するのが自称活動家
言葉狩りと揚げ足取りを好んでやる
0450出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:23.00ID:wmAXRiPL0
U ・ω・) トランプ叩きにもっていこうとしたら、うっかり地が出たカンジか
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:27.04ID:topJecLO0
あんなもん差別すべきだろ
逆にしん奴は頭おかしい
そもそも差別をする側がじゃなくされる側が無くす努力をしろよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:47.23ID:0a9woTuZ0
ノストラダムスの大預言で丹波が原住民も人間だと言って火に油注いだときみたいw
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:35.21ID:G58zJCYk0
支那人>黒人>台湾人>香港人>チベット人>>>>>>>朝鮮人と日本人




なんだよな 中共の役人が考えているのは
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:42.64ID:cbpRMS390

あなたの似顔を ボトルに書きました
ひろみの命と 書きました
・・・・・
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:03.81ID:i6kZ7LyW0
>>329
在日中国人は人を食べてみたいとさらりと言うからな
自国でなにをしてるか分かったもんじゃない
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:21.94ID:OznzWT2l0
米国では黒人の下がアジア人じゃないのか。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:34.71ID:Jl1bupVR0
>>2
真面目に答えてる人多いんだな。
定番ネタだけど、もう何年も見なかったからな。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:20.15ID:cRg2utj/0
自分たちで煽っておいて、人権理解できないシナ人は失言繰りかえす
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:18:56.75ID:Gz3XxxG20
黒幕登場かw
0469朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:42.51ID:+0l4dwgf0
も (^o^)
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:06.86ID:hgdpMLUV0
ガ「笑うなよ 兵も見ている」
シ「も?」
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:41.39ID:TMuXYEMz0
中国のどこだかの町で仕事なくてホームレス黒人ゴロゴロおるわ
中国共産党、助けてやれよ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:52.24ID:Zp7b6Xim0
正直なところ、私の個人的な感想でいえば、日本人も色々だし、
中国人も、黒人も色々なのではないかと思う。それぞれの民族の特徴というのはあるけれどもね
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:22:05.89ID:5VOY7q3g0
モ!🤭
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:22:40.40ID:lM3UI5r+0
>>466
差別だ差別だって騒ぐ割に黒人ってアジア人を差別してるらしいな
0480ふぇ
垢版 |
2020/06/02(火) 17:22:45.59ID:WEnagG9g0
中国共産党なんて昔米国が黒人をどんどん連れて来て奴隷の様に使った事を利用してアフリカ系にすり寄り利用して居るんだけど世界で一番醜いのは習近平率いる中国共産党!
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:04.50ID:sD3zPiyL0
チャイナ「臓器に貴賤はない」
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:22.83ID:XdbPlYAY0
平気で虐殺してるやつらが命を語るんじゃねえよ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:29.55ID:Pf5S7pv80
大躍進と文化大革命を忘れてはいけません
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:33.77ID:Gz3XxxG20
ウイグルチベットでホロコーストより非道い民族浄化やってるくせに
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:01.78ID:lM3UI5r+0
チャイナ「あれ?臓器は黒くない!」
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:27.21ID:Zp7b6Xim0
最近の極左というのは、グローバリストの巣窟のようにも思えるわけね
一種のルサンチマンというのもあるのだろうけれどもね

だけど果たしてそれは「個性」といえるのだろうか?と思う事もあるわけね
禅の世界というのは、各々の小宇宙というのがあって、他と同じ答えであれば失格というものでしょう

本当の個性そして自由という事を考えた時には、属するグループというのは
時に個性や自由に毒にしかなっていない面も否めないわけね
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:05.38ID:/fox2w3V0
>>408
国内の失業者が約2億人の中国に言われたくないと思うよなw
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:10.97ID:hgdpMLUV0
テドロス事務局長「ありがとうございまーーーすっっ!!」
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:37.44ID:3xVvb6YG0
ミミズだってオケラだってクロンボだって
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:02.15ID:HznqhojB0
中国人の命でも命だ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:00.16ID:nmOgs8BQ0
>中国国内で外国人や少数民族が優遇されていることを皮肉るコメントも寄せられている。
なんだ日本とかわらんじゃん。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:07.02ID:owSqVBh30
中国が言うと面白いな
1ミリの本音も感じられない
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:48.00ID:vJKjTKxU0
中国って農民差別やめたの?

つかやっぱりお前らが糸を引いていたのかと
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:07.72ID:HYTe+MvE0
おもろい。じゃあ中国で黒人全部引き取れ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:21.72ID:bqpoTZ2x0
>>2
パタリロはこの手法でよく支払いちょろまかしてたなw
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:25.04ID:Zp7b6Xim0
極左界隈で多発する内部リンチというのも、周りと一緒でないと不安だからというのも
あるんじゃない?それは個性や自由を認めているとは言えないでしょう
ただの村社会に成り下がっているわけね

やはり何が自分の個性であるのか
何が自由というものであるのか
基礎的なものを持ちながらもしっかりと考える時代が東洋にやってきたんでしょうね
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:32.34ID:Qx+n+KFd0
まさかのテロ共犯者の自白w
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:56.26ID:Sbf1VH4n0
習近平「ちな、ウチの人民は奴隷な」
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:58.90ID:SxEzq3Ez0
てかこれ揚げ足とりじゃね?
そんな悪気あって言ったかんじしなそうだし俺も同じように言うと思う
同じニュアンスでいうとすると「は」になるのか?黒人の命は命?文章的に気持ち悪くね?こんな気持ち悪い文章スラッと出てこないよ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:23.94ID:OTK74FAP0
>>2
似たようなのパタリロで昔読んだ
もうかれこれ30年以上前だと思う
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:29.81ID:R8ixK2Jq0
>>505
日本国内で中国人が中国人を暴行する事件がたまに起こるが
それは監視体制なんだと思うよ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:51.96ID:yH8iHGK60
♪中国人だ〜って韓国人だ〜って黒人だって〜
♪みんなみんな駆除をしたいな害虫なんだ〜
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:01.04ID:cw4CoYky0
もう忘れたの?
まぁ殺さない分マシだけどさ
代わりに人民が黒人みたいなあつかいをされてんのかww
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:02.91ID:zsWE28YA0
中国ネット「“も”って何?」

答え 日本語です、わからない人は日本語を勉強しましょう
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:07.12ID:VPLo1H4o0
「大学辞めたら高卒になる」の蓮舫さんと極めてメンタリティーがにてますねw
0518
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:12.04ID:bRTwrikH0
ウイグル、香港人も命だ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:08.88ID:5JrtZE870
>>288
オバマの低評価を黒人差別に置き換えたい勢力が
居るだけだよ
日本で菅直人が韓国人だったと置き換えてみれば分かりやすい
菅直人批判は全て人種差別!とやってるの
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:02.35ID:Qx+n+KFd0
普段から庶民とズレたサイコパスが余計なことを喋ると一般人はドン引きするというw
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:17.89ID:lqrmO1Dk0
>>486
米上院で事実として非難決議、法案が可決された事なのに

ヤフコメに書いたら、即行検閲で削除された
「中国共産党によるチベット、ウィグルの民族浄化」
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:32.19ID:z/inYUK80
中国共産党員以外、全部”も”だろw

中国共産党幹部はw
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:46.96ID:izqGjgWo0
>>20

デマゴーグスだし、著者は自殺か他殺されてるだろ。

噂では、アメリカに亡命する前に殺された説が有名だ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:55.62ID:h3SiSXk10
新しい戦争を仕掛けて余裕がある中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況