X



【米抗議デモ】「暴力をやめて投票しろ」 ジョージ・フロイドの弟が涙の訴え [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/06/02(火) 16:33:04.29ID:MzfGLncT9
ミネソタ州ミネアポリスで白人警官に殺されたジョージ・フロイドの弟のテレンス・フロイドは6月1日、兄の殺害現場を訪れ、人々に対し平和的な抗議活動と投票を呼びかけた。

「怒りを爆発させて破壊行為を行っても、何の役にも立たない。そんなことをしても私の兄は帰ってこないんだ」とフロイドは、兄が警官に首を膝で押さえつけられて亡くなった現場で語りかけた。

彼は聴衆らに対し、彼の家族が平和を望んでいることや暴力からは何も生まれないことを訴えた。

「これでは同じことの繰り返しだ。暴力的な抗議活動や破壊行為は変化を起こせない。なぜなら、人々が破壊しているのは自分たちのコミュニティだからだ。こんなやり方では何も変わらない」

そしてフロイドは「別の手段をとろう」と呼びかけた。「自分たちが声をあげても無意味だなんて考えるのはやめて、投票するんだ。選挙について学んで誰に投票すべきか考えろ。そうやって敵を倒すんだ」

彼はスピーチの最後を「私の兄は暴力を望んでいない」という言葉で締めくくり、平和的な抗議活動の必要性を訴えた。

5月25日、ミネアポリスで武器を持たない黒人男性のジョージ・フロイドを取り押さえた白人警官のデレック・チョーヴィンは「息ができない」と悲鳴をあげるフロイドを、膝で9分近く押さえつけ、死亡させた。その動画がソーシャルメディアで拡散すると、全米各地で抗議活動が発生し、一部の都市では暴動や略奪行為に発展した。

白人警官のチョーヴィンは29日の逮捕後に第3級殺人罪で起訴されたが、その後も抗議活動が沈静化する気配はない。

6月1日の情報番組「グッド・モーニング・アメリカ」のインタビューでテレンス・フロイドは、「兄は心優しい巨人だった。彼は平和と団結の尊さを示してくれた」と述べた。

「今起こっている事態を団結と呼ぶ人もいるかもしれないが、これは破壊のための団結だ。これは兄が望んでいたものではない。怒りのエネルギーを前向きなものに変えてほしい」

フロイドの発言は、全米の各都市で抗議活動を行う人々の間で広がる、暴力行為をやめて政治的変革をもたらそうという声につながっている。ニューヨークのブルックリンでは31日、警官隊らが人々の前でひざまずき、団結と暴力的対立の抑制を呼びかける場面も目撃された。

ForbesJAPAN 2020/06/02 11:35
https://forbesjapan.com/articles/detail/34881
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:56.96ID:BxxvJju00
>>3
せやな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:58.74ID:Y8Fyo2Ig0
中国に言わないと意味無い
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:00.59ID:NSUfGPxR0
犯罪者が暴れて捕まえる時に死んだら「兄は心優しい巨人だった。彼は平和と団結の尊さを示してくれた」。
兄は犯罪者やん。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:11.50ID:roMNdtVy0
4年前の記事だが
://wired.jp/2016/07/15/23-ways/
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:19.01ID:uzsHohX10
それか特定の人達以外は全員投票しなければいいだけw
それだけ低投票にしてやれば奴らは震えるぞ

実質なんて8lもいかんやろ?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:42.46ID:gxrXbwy/0
まぁトランプの脇の甘い所が突かれた感じだね
人種対立を煽るような事ずーっと言ってたもんね
中国が裏で糸引いてても、結局ババ踏んだのはトランプ
警官一人の事件で全米がこんなに盛り上がるのはおかしいし
火種は既にあったとしか言いようが無い
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:27.50ID:w97RfvBa0
前の暴動の時は、黒人が嫌っていた韓国人の店がおそわれ、白人居住地域は警察と軍が守るという展開だったかな。チョンが発狂してた記憶がある。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:39.48ID:ySlKdAun0
結局アメリカ人て白も黒もそろいもそろって土人だよな
よくもまあ日本人に差別主義者とかいえたもんだわ

クズしかいねぇなぁアメリカさん
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:43.42ID:msA1jZyR0
>>45
殺した白人警察官の名前がロシア系かなんかじゃなかった?えいぞうしっかりとらえてるし、今回の件はまじで工作なのかもな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:13.16ID:BxxvJju00
>>216
実はトランプになってから黒人の所得は増えたw(実話
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:14.75ID:8mTfRj2z0
残念ながら無駄な
そいつらは故人のことなんて何とも思ってない

ただただ略奪したいだけのクソゴミ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:07.99ID:igdUj3Pi0
死んだ兄貴を利用する

どこの国にもクズはいる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:33.24ID:4mxU8hff0
>>223
キレイな顔してるだろ?ウソみたいだろ?犯罪者なんだぜ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:40.96ID:TMuXYEMz0
つーか女性知事まで支持っぽいこと言ってるからな
自分の街が破壊されてるのにアホですわ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:15.62ID:bYrQ+glh0
こいつも投票しろと言ってる時点で兄弟仲どうだったのか疑わしい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:47.66ID:bDYZeZZI0
>>226
いろんな勢力やプロパガンダまでが騒乱に乗じて自己主張するからな
本来まったく無関係なのに
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:29.33ID:mUcH1hf90
>>14
これは良い買収。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:30.67ID:FRYb6wp40
>>235
更に言うと今は人口的にはヒスパニックが優勢やから黒人の主張は通るかどうか妖しいがな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:33.28ID:f9TYSE/30
>「自分たちが声をあげても無意味だなんて考えるのはやめて、
>投票するんだ。選挙について学んで誰に投票すべきか考えろ。そうやって敵を倒すんだ」

トランプを敵設定してんの?
何で?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:55.72ID:bYrQ+glh0
>>239
バイデンになったら今暴れてる暴徒の正義を認めるってことだろ
他の白人どう思うかねえ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:36.88ID:NdJv1AlU0
>>243
変わらないわけがない
多数の人間がそれを本気で願ってるならな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:10.29ID:FRYb6wp40
コイツらが投票しろって言ったところでじゃあ黒人のオバマの時になんで動かなかったん?って所なんだよな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:34.05ID:5ys0/8BR0
>>1
せっかく盛り上がってきたのに水を差すんじゃない
さあトランプ軍隊を出せ
正規軍だ連邦軍を派遣しろ
重戦車装甲車重機関銃で撃ちまくれ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:53.07ID:4mxU8hff0
黒人無罪を願ってもし叶ったらどんな世界?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:56.82ID:Puf9h3/10
>>252
ププッYes We Can
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:59.29ID:OznzWT2l0
今回の件は単なる引き金だろうね。今迄の蓄積された怒りが爆発したって感じがする。弟はあまり関係が無い。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:04.68ID:aCznZa9e0
日本の戦国時代で戦争のあとの略奪は黙認されてたようなもんだろw
アメリカは差別のあとの略奪は黙認されるんだろう。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:06.01ID:LYM/yVB00
トランプは別に黒人差別してないだろ。
バイデンになったら反動で、移民ドンドンいらっしゃいになって元から合衆国にいた黒人の職が奪われるぞ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:51.88ID:EMzaDLuE0
全寮制の小学〜高校までの教育機関を軍隊に作りましょう で
生きてゆけるだけのスキルを身に着けられるようにそんな所を用意しましょう
教会もぜひ協力をお願い致します。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:52.34ID:CWNxftPP0
あのー3密爆弾作る気ですよね?
暴動といえば絶叫だし
飛沫感染し放題
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:06.64ID:a88ijEfm0
サンダースなら貧困層も救いそうだったが、あいつはなー 金持ちだからな トランプも糞だがあいつも期待できねーんだよな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:23.93ID:Go8kFVu70
トランプに投票しろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:31.99ID:zzX+wtYs0
>>260
どちらかというとヒスパニック差別っぽいな
まあ不法入国者がメインだけど
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:46.62ID:7bZRSBlo0
静岡にクロンボとかいう喫茶店チェーンあるよな。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:41.46ID:Puf9h3/10
>>265
不法移民を取り締まることを差別と言っちゃうのはテロリストだろwww
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:44.59ID:aM8jkivA0
>>260
なに言ってんだおまえ?
白人至上主義者がトランプの支持層の一部だぞ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:12.87ID:FZbqoKCy0
どさくさで略奪したいだけだもの
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:42.85ID:Puf9h3/10
>>268
トランプ「が」人種差別してる論拠にはならない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:54.35ID:zzX+wtYs0
>>267
いや、取り締まるのは歓迎だが彼らに対する表現は結構侮辱的なのよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:08.19ID:g/SGAmqb0
ウリはパヨクだけど、この勝負はトランプの勝ちニダね。
こういう博打に関してはトランプは本当に強いニダ

>>1
超正論。火事場略奪してた同胞は弟に謝罪と賠償しる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:21.44ID:FRYb6wp40
>>268
トランプの支持者は以外に人種で纏まってはいないんだなこれが
元からいる、住んでる人は軒並みトランプ支持や
最近来たばかり、違法移民は反トランプや
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:43.71ID:Op3hG5XXO
現地の略奪後チャイナ系が転売始めたっていうからマジで映画みたいなテロが現在進行形で起きてるんだな…
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:53.79ID:mOT7xLBh0
ら・まるせーゆ を歌ってバリケードを作る人々。
ひゃっはー で掠奪、放火、殺人をする人々。
あるいて 戦車に踏み潰された人。
せいせん と叫んでバルハラに行く人。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:10.59ID:Ua21LA5H0
混乱に乗じて略奪したいだけだからな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:11.42ID:LYM/yVB00
>>268
かえって足引っ張ってるだけじゃん。
ヒトラーみたいに積極的に利用してないだろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:04.27ID:cduFPM8L0
兄貴て弟思いの、家族思いの
いい人だったんだな、鬼畜な兄だったら
死んで良かったと、黒人とか素直に言うし
やさしい兄貴が、ムキムキのKKKの白人警官に
笑いながら殺された、全米黒人が怒っている
マイケルさんも生きてたら怒ってる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:38.02ID:I042KNYG0
みんな暴れる口実が欲しかっただけで、決してお兄さんの死を悲しんでる訳じゃないんだ…
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:44.95ID:OznzWT2l0
アメリカ人=白人の国という考え方をしている人がいるからね。どうしても差別はあるよ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:21.30ID:g/SGAmqb0
>>260
トランプ様は差別の何が悪いとふんぞり返ってなかったニカ?
ただし一切謝罪しないことが逆にカリスマになってるニダね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:38.74ID:kO0H7zk80
イヤです
略奪は
やめられない止まらない

だってタダですよ お兄さん
え?誰か殺されたの?
知らんかったーw

てなもんよ。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:51.17ID:sCXimbjh0
黒人とかが地元の貧民街で暴れて略奪してるから、被害にあってるのも黒人が経営してる
商店っていうw コロナ自粛で経営難だったのに、更に略奪までされてオワタいうて泣いて
る話を聞いたぞw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:13.53ID:zzX+wtYs0
アメリカの根底にある精神が刀狩出来ない理由の一つなんだよな
警察官の過剰防衛無くすためにもどうにかしないと
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:17.19ID:DZhqC1a20
じっさいに投票でアメリカは変わっちゃうだろうね。
白人の人口比は減り続けてる。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:08.05ID:26fGqu/F0
選挙権をよこすニダ!
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:32.50ID:BxxvJju00
>>292
断るw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:39.53ID:FRYb6wp40
>>291
変わったとしてもそれで優位にたてるのはアジアンかヒスパニックや。
黒人やない。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:54.29ID:uaGrvo7b0
底辺層の黒人を蔑んでいるのはより上昇志向の強い上流黒人層なんだよ
白人は中流以上なら「面倒に関わりたくない」と無視するから
この辺の皮膚感覚は文字にすることが難しいが、ドラマや映画でいくらでも目にする事が出来る
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:24.59ID:yQ6oHBfG0
お前はもう無関係
暴動者の遊びか仕事になってんだよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:39.59ID:aCznZa9e0
>>260
バイデンはバイデンで黒人見下してるよね。
黒人たるものこうあるべきみたいなのが確立してそう。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:57.93ID:sCXimbjh0
こんな時にオバマとかオプラとか黒人有名選手とか、影響力ある人たちは何してんのと
非難されてんぞ。てか、オバマは黙ってないで何かしろよw 元社会運動家じゃなかったっけ
てか、暴れてる方の味方かw
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:41:04.94ID:NdJv1AlU0
>>273
国内に合法的に滞在してるヒスパニックをディスったことあったっけ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:41:43.37ID:g/SGAmqb0
>>282
帰化してだいぶ経つが
黒人イコール暴動とか、朝鮮人イコールたかり屋とか
そのイメージを壊さないといけねーよ、各自が襟を正すことでな

テレンス・フロイドのやったことは英断。
して黙祷
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:25.12ID:ZG+vebTh0
>>303

声明出しただろボケハゲ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:38.35ID:zzX+wtYs0
>>304
俺が知る限りはないと思う
黒人もね
だからこの弟さんの主張は少し違和感がある
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:23.14ID:6qFmcGxn0
そんなに聖人なの?
あまり持ち上げ過ぎるとおさまってきた時にあれやこれやぶちまけられそうな悪寒
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:51.89ID:lE+7Qx/y0
性おじやった奴らとハムスターおじさんやった奴が今も市中で暮らしてるのが解せない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:10.71ID:+SV5M9MR0
この暴動はちょっと早かったね
選挙のころには選挙民の怒りの方向も拡散して頭を冷やされてしまうでしょ
バイデンも頼りにならなそうだし民主党のドーピングも効果なくなってるんじゃないの
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:47:36.41ID:XKVLm4H30
>>1
そして弟は謎の死を遂げたのであった 完
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:01.20ID:sCXimbjh0
NYに住む黒人の友人は外の様子をFBにあげてたけど、だから選挙行けって言ってんだよ
と意外に冷静w
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:56.42ID:RpNp/fl00
偽札使いのクズ兄貴の弔いなんだから暴動や略奪がお似合いだろ
別にいいことした奴じゃないんだから勘違いすんな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:19.49ID:epcEFk9u0
暴動を裏で操ってるのは中国?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況