X



【コロナ】 西浦博教授、試算・・・海外から1日10人入国で再流行 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 18:41:19.54ID:v4jJ+LDc9
北海道大学の西浦博教授らは、海外から新型コロナウイルスの感染者が入国すると、
国内で再び大規模な流行が起きるとする試算をまとめた。

1日当たり10人の場合、3カ月以内に再流行する確率は98.7%に達するという。

PCR検査や入国後の待機要請では流行を抑える効果に限界があり、
入国者数の制限を継続する必要があると説いている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59929800T00C20A6000000/
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:03:21.37ID:r1dAG8aC0
>>248
>武漢のはゲノム解析でほぼ鎮圧された、3月に流行したのは欧州経由なのは遺伝子解析でわかってる

それ、ゲノム解析で、武漢のは国内での追跡に失敗したことと、3月に欧州から入国した連中は欧州の
タイプに感染してたって、わかっただけの話なんだがwwwww

ってか、同じ文で「ゲノム解析」と「遺伝子解析」を混ぜるって、お前どんだけ頭悪いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:39.77ID:5YQ5RtTV0
>>221
旧厚生省サイドはたしかに日本経済がどうなろうと知ったこっちゃないかもしれないけど、旧労働省サイドはそんなこと言えないでしょ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:58.82ID:k4jUHzZSO
げんに東京は再流行してる
北九州のやつも外国からの再流行だと思う
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:10.71ID:ujpSQJaA0
今日、9歳未満の子供が、外国で感染してたとか。家族は陰性。父親が空港に迎えに来て、静岡にめ自己隔離中に陽性発覚。

詳しい年齢と、どこの国からかは言わないとのこと。

何でずっとはいってくるんだろう…っていうか、日本に来るならせめて3月中だと思うんだけど、だらだら帰ってくるね。もしかしたら複雑な事情があるかもしれないが…
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:37.10ID:ZwTCqJ5z0
欧米との往来を再開したら、1日10人はあっという間だろうな。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:44.16ID:dPLk2GUU0
これが根本原因でしょ
帰国後ホテルに1週間隔離させる時限立法作れ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:22:58.26ID:By7FjcOs0
>>2
で、結果論で叩くんだろ?
この予測が当たらないようにするのが政府の仕事だろうが
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:33.33ID:r1dAG8aC0
>>257
御用西浦は政府と一体だっての

だから、西浦の出鱈目モデルに基づく出鱈目予測で、政府が出鱈目政策やってんだよ、さらに
それに輪をかけての安倍の思いつき休校要請とかもあるけど
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:34:33.35ID:b20MHKAD0
ブラジル(南米)はリオやサンパウロから拡大。
明らかに2月のリオのカーニバルが原因。

日本は札幌雪まつり由来の北海道だけで食い止めることも可能だった。
渡航を制限できず、結局ヨーロッパ株を持ち込むバカが多数いて失敗。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:09.27ID:oo5f9AEW0
コロナ拡散産業の皆様も大変ですね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:42.01ID:+5ZdEvsl0
>>1
ネトウヨはもちろん西浦支持するよな?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:08.36ID:t/9/dlsZ0
実は事態はほぼ西浦先生の試算通りに運んできた
この人の言うことは信頼に値する
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:57.52ID:r1dAG8aC0
>>261
>日本は札幌雪まつり由来の北海道だけで食い止めることも可能だった。

その札幌の感染爆発(笑)は、いいかげんな検査に基づく西浦の妄想で、当分放っておいて
よかったんだぞ

本当に感染爆発の危険があったなら、あんないいかげんなロックダウンで、以後何週間も感
染爆発が防げるわけないだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:29.82ID:v3uiU7dh0
この二日間でサッカーの日本代表と野球の日本代表が感染してるんだが
たった20人の中に野球とサッカーの日本代表が入る確率ってすごくね?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:47.23ID:sfqIQqt10
まあ、西浦は眉唾ということでOKでしょ。
常に疑いの目でみておけば、国がつぶされることはないよ。
まにうけないことだね、このポンコツの話には。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:54.06ID:Gxa0utTY0
こりゃ来年にオリンピックを東京でやるのも無理といっていいような結果やね、
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:49:06.21ID:MEvfKRv10
だからとっとと法律変えろよ
最終的にマジで酷い状況になるまで後手後手なんだろうな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:49:15.70ID:r1dAG8aC0
>>266
だから、

>>151
>日本国内に既にいる感染者と比べたら一日10人が1年続いたって誤差ってことで、数値として十分、
>反論にモデルすらいらんレベルの出鱈目やん

だってば、超過死亡数見たって、まだまだ何万人かはいるよ

西浦は、自分らが感染制圧したっていうありえない仮定に基づく話しかしない、悪質な御用だっての
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:46:37.56ID:YlvMNkli0
またコイツか
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:49:12.70ID:wrF9bdkN0
そりゃあね
始まりはいつも1だから

外人入れるな
外国行ったら帰ってくるな
各国終息まで
それしかない

たかが100円儲けるのに10万円使うな!
それまで国内の人員うまく振り分けろ!
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:01:57.86ID:0S4nTFZs0
懲りない奴だな

また最悪の可能性の想定か?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:15.73ID:eJVXBwhA0
大喜利みたいになってんね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:14:57.61ID:UFAzhE8h0
よし、中国と韓国は無期限入国制限で
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:36:32.72ID:cH3Hga8v0
>>267 希望者 218名を検査して 2名=1%だから、少し多いけど妥当な感染率。
都民 1,000万として 抗体率は 0.6%だったから、恐らく6万人〜は居る筈。ただ、
その7割強は発熱もせず無症状(感染力もゼロ) のまま、既に完治していると考えられる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:41:07.42ID:gKbbTIDm0
>>62
LAMP法はそもそも効率の良いPCRってだけなんだが
要るところをたくさん複製できる技術
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:54:06.99ID:jU6t2uWo0
>>207
何も対策しないで最悪の数値を分析しただけだしな
結果的に感染爆発は防げたんだし
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:56:20.86ID:+PxIN0YC0
>>1
おまえは黙れ
インチキ教授
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:11:22.80ID:LIgBfK0m0
ただの数字屋さん
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:09.91ID:r8uurR0Z0
習近平は10人以内でこないと感染拡大のテロリストだな笑
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:56:43.82ID:G/mqbqw50
すげーな、西浦否定派は理論的な反論もなしで
「40万人感染しなかったから嘘」って言ってるのか
どんだけ頭が弱いんだよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:13:30.14ID:ccje9x1F0
まあ、外国人は信用出来ないからな。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:01:17.85ID:DSJeABVu0
>>114
その人たちは「陽性ではなかった」とは絶対に断言できない

事実、検査を広げたら、陽性が次々と出てきた事例が報告されている

【朝日新聞】検査広げたら陽性次々 北九州、113人の半数が無症状
 https://www.asahi.com/articles/ASN627RQ6N62TIPE01D.html

そういう人達は重症化せずに、むしろ無症状で市中感染を広げ
新規クラスターの要因にもなりうる可能性の方が社会的リスクが大きい

また、それらによって感染した人達も、重篤化せずに回復したにせよ
罹患した事により、不可逆的な後遺症を残す可能性も指摘されている

【Bloomberg】新型コロナ、後遺症が長期化-既知の症状は「氷山の一角」
 bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-13/QA90YFT0G1KW01

経済を優先して積極的な社会的隔離政策を取らなかった結果、近隣の
北欧諸国に比べ10倍、世界でも最悪クラスの死亡率になったスウェーデンでは
その対策を指揮してきた疫学者が、自らその戦略の誤りを公の場で認めた

【Bloomberg】世界最悪死亡率スウェーデン・コロナ対策指揮疫学者、誤りを認める
 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-03/QBC86FDWLU6I01
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:55:30.37ID:4q2QhFRf0
感染者が1日10人入国し続けたら98.7%の確率で3ヶ月以内に再流行する!

そうだね人間を殴り続けたら死ぬよね
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:35:21.03ID:SdnEVcTH0
>>286
こいつ前提条件きちんと説明してないよな
仮定の指数も適当に設定してるし
阿呆は騙されます
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:59.95ID:4u96eotp0
>>235
自分から売り込んでんのに何言ってんだ
政府飛び越えて8割減、42万人死亡煽った時と同じ
全く出てこない尾身、押谷とは正反対w
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:11.89ID:4u96eotp0
>>235
原文ぐらい確認しろよ
改善の余地があると認めただけで集団免疫戦略は正しいと述べてるぞ

Sweden should have done more against coronavirus but broad strategy right: chief epidemiologist
"We continue to believe the strategy is good but then there are always improvements one can make, especially if you look back over time," he told the news conference.

https://www.google.com/amp/s/mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN23A15O
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:31.72ID:ew0kn/gm0
>>288
アンカーミス
>>292
原文ぐらい確認しろよ
改善の余地があると認めただけで集団免疫戦略は正しいと述べてるぞ
tps://www.google.com/amp/s/mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN23A15O
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:38.43ID:tqCMp8zy0
>>26
同意。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:43.45ID:tqCMp8zy0
>>36
RやStanで畳込み積分できる人?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:27.54ID:JhRq8qXN0
またこいつのトンデモ試算か
42万人死ぬって言っときながら1000人も死んでねーじゃん
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:14.43ID:u6LzcAG/0
他国の報道でも帰国者陽性カウントが頻繁に発表されるが
要するにまだ運航してる少数の航空機や貨物系の汚染なんじゃね?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:36:31.69ID:tqCMp8zy0
>>126
武田って濃厚接触者数の分布を無視して2に仮定しているんだが。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:17.88ID:tqCMp8zy0
>>129
藤井って数学できないからなぁ。
畳込み積分できないと思う。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:55.230
3月に欧米旅行から帰国した人によって日本国内で感染拡大
日本の水際対策がザルだった事が明らかになる
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:04.59ID:tqCMp8zy0
>>298
つまり日本モデル対応の成果だよ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:37.78ID:wAVklN4l0
スペイン風邪は3年1セットなんだからあと3年鎖国しないとだめだよ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:09.82ID:ew0kn/gm0
西浦は自然免疫分考慮し忘れたとFacebookでぬかしてたな
42万人は有り得ない
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:23:11.45ID:v3AcHr+Z0
>>297
西浦教授は工専出身者やで
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:37:47.52ID:5Qcl93bE0
西浦教祖のスレには、
いつでもどこでも、8割真理教の信者がわらわら沸いているなw
教祖の為に、ああ言えば上祐みたいに、必死で擁護w
何でそんなに8割に入れ込んでいるの?
それとも関係者?必死過ぎて、気持ち悪いわ。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:42:13.68ID:uaYbFm810
いずれ東海地震の警報を出さなきゃならんわけだが
その有意義なテストケースになる

日本ってやっぱりユニークな国だなあと思う
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:53.81ID:8dZG44no0
>>308
信者だが何か?。押谷先生と、西浦先生のクラスター班に
感染を抑えきられて悔しいんだろう。
ひょっとしてあなた、モーニングショー信者?。だったらざまあみろ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:52:50.28ID:I9YmB3920
当初から水際対策が出鱈目
5ヵ月経っても国で隔離施設など一つも作ってない
何故空港に隔離施設がないんだ?

安倍はもういい加減辞めろ
国のトップが馬鹿じゃダメだ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:53:30.37ID:zwqGQr3t0
この人、指原と絡み始めて、42万人死亡説出したあたりから、なんか香ばしいんだよな。
もうこの世の終わりみたいな、へんなポエムも書いてたし、あれなんだったんだろうな。
状況が落ち着いた今、次の煽りする前に、自分のこれまでの予想と現在の結果について、
何が正しくて、何が間違ってたのか、振り返りをまずやってほしいわ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:53:58.10ID:1eMu7UK80
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

43t34434
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:58:49.16ID:hEbOkwJS0
>>306
何も対策しないと7000万人くらいが一気に感染して、うち7割が自然免疫による不顕性感染として、
2100万人が一気に発症、医療崩壊で発症者の5%が死ぬとして死者105万人

自然免疫考慮しても、42万人じゃあ少なすぎて話にならんよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:43.16ID:I6bFtUr40
いい加減に計算式を公表しろ。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:18.20ID:5Qcl93bE0
>>310
ああこういう歪んだ人が信者なのねw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:08:37.03ID:mqmE5IlS0
どういう計算モデルなのそれ?
モデル示さないなら意味ないんだがな。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:43:11.58ID:X2soWmj40
こいつメディア出まくってるけど煩い口を閉じてくれねーかな
感染症バブルでウハウハなんだろ
上や岡田、岩田や西浦は社会の害悪
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:46:33.43ID:BZulqidX0
>>260
何の反論にもなってない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:00.43ID:DSJeABVu0
>>292-293
↓Bloombergの原文はこっちだろ、そこでは・・・
.
スウェーデンの物議を醸した「ウイルス戦略」の指揮者はその“間違いを認める”
.
Man Behind Sweden’s Controversial Virus Strategy Admits Mistakes


>>288に記載した通りだが?
.
積極的な社会的隔離対策を取らなかった政策を指揮する疫学者は   
その「戦略」があまりにも多くの死者をもたらしたことを認めている
.
Sweden’s top epidemiologist has admitted his strategy
to fight Covid-19 resulted in too many deaths,
after persuading his country to avoid a strict lockdown.


議論の余地がないのは、この「戦略」が国の死者数に与えた影響である
10万人あたり43人というスウェーデンの死亡率は、世界的に見ても最も高く
遥かに厳しい封鎖を行った近隣の北欧諸国に比べても遥かに上回っている
.
What is beyond debate, however, is the effect
the strategy has had on the country’s death toll.
.
At 43 deaths per 100,000, Sweden’s mortality rate is among the highest globally
and far exceeds that of neighboring Denmark and Norway,
which imposed much tougher lockdowns at the onset of the pandemic.


社会の多くを開放するというスウェーデンの決定(戦略)が
経済を支えるという証拠は今のところ殆どなきに等しい
.
マグダレーナ・アンダーソン財務大臣は最近、
スウェーデンは第二次世界大戦以来最悪の経済危機に直面していると警告
.
there’s so far limited evidence that Sweden’s decision
to leave much of its society open will support the economy.
.
Finance Minister Magdalena Andersson recently warned that
Sweden is facing its worst economic crisis since World War II
.
・・・とBloombergは明記している
.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-03/man-behind-sweden-s-virus-strategy-says-he-got-some-things-wrong
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:01.08ID:4e/Kx8/f0
どんな顔して数字を扱ってるの?
この詐欺師は。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:26.06ID:PUg2R9l30
ダイヤモンド乗り込んだ岩田とかもそうだけどこいつ何故飛び越えてメディアで発言しまくってんの 

極端な発言ばかり連呼してて完全にカルト
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:50.32ID:toEeuIor0
大きく取って注意喚起を促してきたからある程度の流行を抑えられてきたという側面無視して
この人叩く低能とか沸くのが日本の限界だからな
これで逆に舐めプしてオーバーシュート大発生してたなら、まずそういう叩いてるキチガイは
逆の意味でたたき始めるから、結局こういう構造は木村花を殺したそれと同様みたいになるのが落ちって話
ようは叩きたいから叩くバカクラスターが大量発生してるだけってこと。それだけの話だな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:52.05ID:7hjwTEvn0
アメリカ人や欧米人や東南アジア人は
毒性の強い株持ってるから
年内は入国禁止でいいくらいだな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:45.10ID:hEbOkwJS0
>>316
>何故無症状を含めないんだろう
>>314
>うち7割が自然免疫による不顕性感染として、

と4900万人も含めてるのが見えない盲か

>>320
>ペテン師禿げは集団免疫による収束値を20〜40に下方修正

って、20%が感染したら集団免疫成立って意味?したら、R0は1.25、そんなん感染症のうちに入らな
いってwwwww

しかも、感染爆発を放置した場合には(西浦たちの出鱈目用語ではなく言葉の正しい意味での)オー
バーシュートにより感染率は収束値を上回るので、俺は60%が収束値でそれがオーバーシュートで
70%までいくとしたわけだ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:04.50ID:uTPgWWOf0
インバウンドまだ再開出来ると思ってるアホまだこんなにいるんだな呆れた
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:36.77ID:hEbOkwJS0
>>322
>>257
>この予測が当たらないようにするのが政府の仕事だろうが

への反論になってんのに、お前馬鹿だなあ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:39.75ID:jMT33kxk0
謎の特別許可外人が日に300人は入り込んでるし
もう何をしたいのやら
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:05:35.30ID:omBFgF+J0
>>323
恣意的な引用してる記事を載せるなってことだよ
テグネロわざわざ誤解ないように強調しときたいと後の会見で集団免疫ストラジーは正しいと信じてると言ってたぞ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:15.92ID:A5KrhwNC0
>>308
信者じゃないけど、パラメータ変えてモデルを動かしたけど
頑強なモデルだね。パラメータも既知の数値と大差なかったし。
RもStanもいじれないような奴は批判できる知識を欠いている。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:59.50ID:omBFgF+J0
>>328
ほれハゲにそんなの感染症じゃない、煽りが足りないと文句つけてこい

基本再生産数2.5では、集団免疫率は60%でなく、20〜40%くらいで済むことになる。これが4月27日付のイギリスの研究論文の内容だ。

また、年齢別の異質性を考慮した5月6日付の別の研究論文もある。こちらも集団免疫率は40%程度(基本再生産数2.5のとき)で済むという内容だ。
こうした研究結果は、従来のように「人口の6割が感染しないと感染拡大は収まらない」と想定しなくてもよいことを意味する。https://toyokeizai.net/articles/-/352503?page=3
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:07.56ID:KCxW/9jb0
>>326
俺には関係ないし老人なんていくら死のうがどうでも良いからむしろオーバーシュートして欲しいわ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:58.60ID:hEbOkwJS0
>>334
>基本再生産数2.5では、集団免疫率は60%でなく、20〜40%くらいで済むことになる。これが4月27日付のイギリスの研究論文の内容だ。

アホ

そりゃ、基本感染率が違う二つの集団があって集団間の感染が起きない場合に全体に均したらそうなるってだけな

>また、年齢別の異質性を考慮した5月6日付の別の研究論文もある。こちらも集団免疫率は40%程度(基本再生産数2.5のとき)で済むという内容だ。

それも、同じことを言ってる

現実には、そんな区別はなくて、老人ホームで働く若者が老人に感染広めてるのは、スウェーデン見ても明らかなんだがな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:24.05ID:9aoyrjRt0
国がやらないなら桜井がやる!
桜井誠(日本第一党)は、支那に損害賠償請求訴訟を起こします。★ 共に闘う人を募集します。

今、● 外国人特派員協会での記者会見中、この後に都庁で都知事選再出馬会見。

桜井誠(日本第一党)は、2月にデモや官邸前などでの街宣活動等で
「命を守ろう!武漢出身者の入国規制せよ!習近平国賓招聘反対!」を訴えた。

6月4日は天安門虐殺から31年目。 ・・・本日、桜井誠は二つの記者会見を開きます。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:48.17ID:Y8YJLCkU0
春節ウエルカムは正しかった。
国民の生命より習近平の機嫌が大切。
 
安倍晋三
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:48.98ID:a4ziiAPB0
ウイルスをばらまく外国人を入れるな!!
あと外国から帰国する日本人も入れるな!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:14.11ID:hEbOkwJS0
>>310
>信者だが何か?。押谷先生と、西浦先生のクラスター班に
>感染を抑えきられて悔しいんだろう。

それ、まだ、発症前のほうが感染力が強いってことが知られてなかった時に、武漢からの来日者から
感染して発症した日本人の発症後の濃厚接触者だけ辿って患者数がゼロになったから、武漢からの
感染は封じ込められたって主張なんだけど?wwwww

実際には、発症前に感染した奴や、濃厚接触者と認定されなかったのに感染した奴が漏れまくってる
わけだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:24.29ID:MIF3P3oy0
まあ一日10人感染者が入国すれば
3ヶ月で1000人近くになるからそらヤバイわな
小学生でも理解できる計算
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:46.83ID:8dZG44no0
>>326
岩田健太郎さんの、西浦先生への評価が面白い。自分は支持できる内容だな。
感染流行時期、西浦先生の分析について、だいぶ、モーニングショーの内容を
信じる奴等と言い合ったから、今叩いている奴等も同じだと思うけどね。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:37.59ID:SsXrhsgX0
まあ、言われなくてもそれは感覚で理解できる
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:31.39ID:l5qLRVzM0
これに微陽性含めて再試算してくれ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:29.39ID:r5tr9FOg0
>>1
実際航空機内に感染者一人いれば全員感染するしな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:08.04ID:DSJeABVu0
>>332
恣意的な引用?

「ブルームバーグ」だけではなく「NHK」や「時事通信」も
スウェーデンの積極的な社会的隔離対策を取らなかった政策指揮の疫学者が   
その「戦略」があまりにも多くの死者を齎した事を認めていると明記している


 > スウェーデンでは、死者が4500人を超え、
 > 対策の責任者は地元メディアに対し「今よりも、
 > もっとうまくできたはずだ」と述べ、
 > 対策が十分ではなかったことを認めました。

【NHK】スウェーデン 死者4500人超に 責任者 対策不十分と認める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200604/k10012457261000.html


> 質問者から「あまりにも多くが、あまりにも短期間に死亡したのでは」
> と問われ、「その通りだ」と回答。さらに
> 「もし今日われわれが知り得る限りの知識でもう一度同じ感染症に対応するなら
> スウェーデンと他国の中間的な手段に落ち着くと思う」と釈明した

【時事通信】スウェーデン、対応を反省 新型コロナで独自路線
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060301086&;g=int


「時事通信」は“釈明”とまで明言しているw

こんな場末のスレでグダを巻いているよりもNHKや時事通信に直接
「恣意的な引用してる記事を載せるな」って抗議の電話でも入れてみてはどうか?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:06.93ID:DPxCcS+30
>>347
コロナ脳集団の解説はどうでも良いわ 当人が戦略は間違えてないし拡大会解釈するなと言ってる
 We still think that the strategy is good, but you can always make improvements, especially when looking back.
I personally think it would be rather strange if anyone answered anything else to such a question. You can always do things better," he said on Wednesday,
adding that he did not necessarily think he had been misquoted, but that his comments had been overinterpreted.

で具体的な中間(笑)策ってのはコレ、介護施設の医療体制の充実、検査キャパの拡張と16歳以上の子供が通う学校の開校(緩和)
Tegnell cited improving preparedness in elderly care homes, building up more testing capacity earlier on, and possibly not closing schools-for over-16s.

https://www.google.com/amp/s/www.thelocal.se/20200603/swedens-anders-tegnell-questioned-over-strategy-and-errors/amp
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:29:11.12ID:Oz8Ezhv60
こいつ頭おかしい奴
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:18:43.04ID:DSJeABVu0
>>348
.
「時事通信」が“釈明”とまで明言している様に世界のジャーナリズムは
積極的な社会的隔離対策を取らなかったスウェーデンの政策指揮の疫学者が   
その「戦略」があまりにも多くの死者を齎した事を認めていると解釈している
.
 > コロナウイルスに関してスウェーデンのテグネルは
 > あまりにも多くの死者をもたらしたことを認めている
.
Coronavirus: Sweden's Tegnell admits too many died


 > あまりにも多くの人が短期間になくなったのではないかと尋ねられ
 > 「はい、まったくそのとおり」とテグネル氏は答えました
.
When asked if too many people had died too soon, Dr Tegnell said, "Yes, absolutely."


 > スウェーデンのメディアによると、
 > テグネル氏とその家族は、先月電子メールによる脅迫を受けた
.
According to Swedish media, Dr Tegnell and his family
were subjected to threats by email last month.


【BBC News Services】 https://www.bbc.com/news/world-europe-52903717
.
『BBC』は「テグネル氏とその家族は電子メールによる脅迫を受けた」とまで記載してるw
これはいかにテグネルの戦略が失敗し国民から憎悪の対象になっているかという事を暗示している


だから、こんな場末のスレでグダを巻いているよりも世界の主要メディアに
「恣意的な引用してる記事を載せるな」って直接抗議した方がイイよw
.
そんでスウェーデン関連はスレ違なんで、こっちにレスせずに意見は当該スレに
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1591218992/

↑ ↑
●『スウェーデン』『コロナ』関連は、こちらにレスせずに上記スレに●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況