X



【改憲】9条改憲反対、署名24万人に市民団体、野党議員に手渡し [空中戦艦バルログ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001空中戦艦バルログ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:37.24ID:fskRunXR9
安倍晋三首相が在任中に目指す憲法9条改正を阻止しようと、護憲派の市民団体が4日、改憲発議に反対する24万257人分の署名を国会に提出するため、国会近くで集会を開き、野党議員5人に手渡した。

 市民団体「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」の高田健共同代表(75)は新型コロナウイルスの感染拡大で、活動縮小を余儀なくされたといい「戸別訪問ができず、やり方が難しかった。
街頭や手紙など、全国各地の皆さんの努力が集まった」とあいさつした。

https://www.daily.co.jp/society/national/2020/06/04/0013396972.shtml
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:31:10.13ID:RmKAUlht0
>>849
美味しいところだけもらえるんだったら、ありがたいわな。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:31:28.09ID:QYImlGae0
>>850
政府や議会を1番信用してるとかヤバいな

マスク2枚とかやったり電通パソナに税金横流ししてる連中だぞ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:05.01ID:RmKAUlht0
>>850
安倍に厳格なルールなんかまかせられるかよww
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:56.43ID:6032t3ML0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正!憲法改正!憲法改正!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:35:26.02ID:gxfkGsmi0
>>848
そんなの当たり前だろw

個人や企業への苛烈な誹謗中傷は後を絶たないし特定の国による虚偽の歴史観に基づく日本や昭和天皇を貶めるヘイトも後を絶たないんだからな
悪質な虚偽やヘイトは何処の国でも厳しく取り締まってるわw

その一言でオマエの思想的背景が丸裸だしオマエが護憲派の反日野郎だって事もバレバなんだわ
オマエはバレてないと思い込んでる様だがな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:36:25.08ID:AnoUt9Ex0
>>1
そんなことで中国共産党をなんとか出来るならさっさとしてこい
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:37:51.77ID:RmKAUlht0
>>855
出ました。『自分が気に入らない』ってだけの事を『反日、反日』って言う、ネトウヨの
キチガイ言論ww
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:38:29.61ID:EkpPy5wx0
安部にやらせたら無茶苦茶になるからな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:39:29.68ID:KFW4/usR0
9条改憲されて一番困るのはシナチョンじゃん
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:03.25ID:gxfkGsmi0
>>852
それを追求してる野党もまた「議会の構成員」んだが?
左右問わずメディアの嘘は枚挙にいとまが無いんだが?
戦前のメディアと軍部の関係はどうあれ国民情緒で無謀な戦争に突き進んだのは紛れもない事実なんだが?

で、どうやってメディアの虚偽報道やそれに煽られた国民情緒の暴走を抑止するんだ?説明出来まい?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:31.69ID:ZO89UKRP0
憲法改正に誰が首相とか関係ないわな
改正案の条文を見て国民投票で賛成なり反対なり投票すればいい
憲法は国民のものという建前だけど
一度も国民投票をしてない憲法が国民のものと言えるか
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:42:21.85ID:a7gRPO/b0
多数決で負ける野党に署名を渡して意味あるの?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:42:44.74ID:gxfkGsmi0
>>853
安倍は終身総理じゃないし「改憲」は「立法」であり「行政」じゃないんだよなあ…(溜息

ガイジしかいないから困るわ…(溜息
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:42:55.72ID:La4ZuOjB0
日本国民以外は無効
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/06/05(金) 01:43:58.80ID:zH/G+1Mq0
野党議員に渡しちゃうんだwwww

自作自演を認めるようなものだな

そいつら普段から慰安婦とか叫んでる連中だな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:47:56.12ID:RmKAUlht0
>>861
言えるよ。日本国憲法は、原爆投下や大空襲で日本を終戦に導いてくれたアメリカが、
平和の証としてくれたモノだぞ? そんな大事なモノを変える必要がないじゃん。

>>863
おれは護憲派だ。クソ安倍の下で改憲なんか、尚更嫌だ。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:51:05.36ID:cZRsJVLo0
>>867
うーん 九条全ていらんかな
戦争出来ないとすると
ならなぜ軍備が必要かとなる
中学生でもわかる憲法にした方が良い
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:54:14.45ID:cZRsJVLo0
>>869
解釈だからね防衛戦争はできるってのは
そういうのを無くさないと
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:55:58.04ID:PfmxJVcQ0
安倍が言うことは全部嘘なんでしょ?なんで9条改正するっていうのを信じてるのさ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:56:48.48ID:AnoUt9Ex0
メリケン「いろいろありましたが、これからは仲良くしましょう」
中共「はい、よろしく」
ポチ「ガルルル」
メリケン「ポチ、やめなさい」
中共「困ったワンこうですな」
ポチ「ガルルルル」
メリケン「ポチ、いい加減にしないか(鞭)」
ポチ「キャインキャイン」
中共「どうです 知り合いに犬を食したり犬の扱いに慣れた調教師がいるのですが韓」
メリケン「そうですか、お任せしましょうかね」
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:56:56.13ID:gxfkGsmi0
>>866
まあ改憲派に成り済ましてないだけオマエは潔いから思想はともかく人間性は評価しとく
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:57:24.86ID:RmKAUlht0
>>869
だったら、自衛隊は違憲だな。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:03:31.89ID:RmKAUlht0
>>873
改憲派になりすますヤツもいるのか。自分で品性下劣って言ってるみたいなモンじゃん。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:05:45.58ID:pfUewP2n0
自衛隊がイケンだからけんぽーかいせいがーとか優先度低い
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:09:34.95ID:gxfkGsmi0
>>875
違うだろw
品性下劣な輩が上品ぶってんだよw

よくいるだろ?
「改憲には賛成だが安倍が改憲するなら反対」ってのがな

俺も安倍は大嫌いだし奴は改憲ヤルヤル詐欺である疑いが濃厚だが国民投票に持ち込めば俺は賛成票は投じるつもりさ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:16:10.00ID:pFTa0bSd0
右翼は戦争が大好き
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:17:10.82ID:Kf+vOWtf0
12,000人中の24人かw
400人に1人も反対していない
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:17:24.22ID:OSXyWBCv0
改憲には最終的に国民投票が必須な以上署名なんか意味ないんだから署名集めるより投票しろ
署名集めるんなら賛成派のリコールにでも使え
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:19:13.04ID:dlQtKA310
憲法改正の時が来たか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:22:51.44ID:5GrIWCHp0
戦争して戦勝国になったら楽だぞ。
フランスとか見てみ。
コロナ休暇と同じくらいの有給バカンスが毎年取れるようになる。
理工系の秀才どもが全力で作るハイブリッド車と同じくらいの値段の商品は、単なる不変デザインの革カバンで代替できるようになる。
どんだけ楽よ?な?戦争して勝とうやマジで。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:50:26.90ID:RmKAUlht0
>>877
オレは安倍も改憲も大嫌いだよ。

>>880
それは国民全員にアンケートを取った場合だろ。

今は改憲派の議員が2/3いないんだろ? 国民投票に入れないじゃん。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:28:29.94ID:7qepg1K30
個別的自衛権のみで集団的自衛権を放棄したままと言う
状態を維持する為には憲法は一文たりとも変えるべきで無い件
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 04:56:19.76ID:wEUNP/foO
極左団体
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:12:04.61ID:R0ShtxkC0
改憲のハードルは高い
国民投票に持って行っても多分無理
反戦というより厭戦
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:07:25.42ID:hHqk80BB0
>>861
ちなみに、憲法学の通説では
憲法改正後の国政選挙で、国民が議員を選んだ時に承認されただそうな
それでいいなら、憲法改正を公約に挙げてる自民党は、憲法改正を行えるはずなんだけどねえw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:30:59.10ID:QsQzaZ9f0
通名と本名での二重署名は認めません
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:14:02.21ID:FjavMhrO0
リコールのような法的効力のある署名じゃないから
実在の人物かどうかは誰も調べない。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:35:18.40ID:2my7rNYO0
一刻も早いスパイ防止法を!
スパイ防止法が成立すると外国に逃げるしかないひと、手を上げて バッパッパッ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:52:58.98ID:Louretw20
>>897
今は安倍支持率落ちてる
お前は何もみてないな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:12.39ID:FjavMhrO0
>>898
9条改正の賛否と安倍を支持するかどうかは別のもんだぞ。
リベラル派が考えてるほど個人崇拝してる日本人は多くない。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:19:10.27ID:sll2LTWU0
アベガーアベガーと何でも安倍総理のせいにしたり証拠を何一つ示さず印象だげで疑惑ガーと騒ぐ連中の本性は9条カルトの狂信者
コロナ対応で支持率下げてしまったので9条カルトからしたらコロナ様々
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:49:07.40ID:cVK2qyOB0
野党が好きな中国やロシアは
最近、現職をまだ維持できるよう憲法を変えたんだよね。
日本じゃベタ記事程度の扱いだが
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:57.02ID:Louretw20
安倍は国民に戦争行かせたい
今の憲法だと自衛隊だけだから
安倍は国民に徴兵させたい
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:54:03.27ID:nEI6E8/L0
市民団体って言葉だけで嫌悪感がある
あと女性団体
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:52.79ID:kJsvfV3v0
改正案みればわかるんだが
これで反対するのは只の情弱だと思うわ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:00.92ID:kJsvfV3v0
>>892
たしか以前の世論調査では
ちょうど50:50くらいだったっけ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:38.60ID:bKJBEnwU0
>>903
うん 安倍ちゃんもそうだし安倍さんの意志を継いだもっとヤバい人が内閣作ったらと思うとゾッとする
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:47:18.50ID:Louretw20
>>908
憲法改正に執着するって徴兵制
安倍は子供は居ないからな
子供がいる総理なら孫にも関係するから徴兵制やらないでしょ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:58.33ID:MVLJfffN0
>>907
なんの為に戦争するんだよ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:30.89ID:3nV8VMWq0
実在する人物ではありません
実在する人物ですが代筆です
実在する人物ですが日本国籍を有していません
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:47:55.93ID:zoIg5qb/0
戸籍を全部確認して日本人だけにしたら何人ですか?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:41.59ID:TYSEaMtA0
過去に自治労からの署名が組合経由できたけど、死んだ親族や赤ん坊まで書けと強制された
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:00.54ID:jL5r7yDx0
ネトサヨの捏造数
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:10.87ID:I/p5mkSF0
欠陥明治憲法のせいで日本は壊滅、
属国と成り果てたからね
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:10:20.68ID:ZOxcc3WJ0
>>1
WGIPの影響ってすげーな
未だにアメリカに押し付けられた憲法をマンセーしてるって
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:14:46.55ID:LvjIoBCP0
ほんとに軍隊ゼロの稀有な国ならともかく、
実際はがっつり強力な軍隊存在してて、空文化してんのに、
なんでそんなに9条ありがたがんの?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:56:54.89ID:RBl98tXd0
もっと前からサッサと改憲しとけばよかったんやけどな
ネットのない時代のノイジーマイノリティがうまく立ち回ったんやろな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:00.83ID:gxfkGsmi0
つうか「未だ改憲してない日本」でこんな運動ゆやっても全く無意味な訳でな
寧ろ核開発や核実験を続けてる北鮮や尖閣諸島や南沙諸島の侵略を続けてる支那で
「9条導入推進活動」をやるのが筋だし間違いなく平和への一本道なんだが
護憲派は何でそうした「必要かつ現実的な活動」を決してやろうとしないんだ?

北京や平壌で活動をしなよ?
本気で平和(一方的に日本が虐められるのではなく)を望んでるんだろ?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:42.54ID:oxm+dlyv0
ちゃんと若者に老人がコロナで虐殺され終えるまで

改正しなくていいゆじゃないかな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:27.56ID:WQHVGSn30
またTwitterでタグ作って、500万人が反対してる!民意だ!ってやりゃ良いじゃん
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:33.72ID:2MCmLIfy0
市民団体=日本人ではない
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:45.57ID:UvNF25330
ロクな憲法改正にならん
どうせ徴兵制とかだろ
ロクな憲法改正にならないわ
だから署名して野党に渡したんだろ
検察の定年延長みてわかれって
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:55.45ID:Louretw20
>>929
支持率落ちてるから反対しか集まらない
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:51:28.35ID:gxfkGsmi0
>>931
なるほど

つまり「安倍がやる事だから反対!」だと
つまり特別定額給付金は受け取らないと

なるほど
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:35:24.93ID:2ExFQEwC0
我が国には自衛隊が存在し、一定の戦力を有している
確かに9条は空文化している側面もあるが、その一方で有事の際に自衛隊の効率的な運用を阻害しているのも事実

敵国にとっては、これは有利な材料となる
9条を必死に維持しようとしている勢力がどんな目的を持っているのか探る必要がある
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:48:15.54ID:Q2KNlXqJ0
議論をとにかくやってほしい。
議論を尽くして納得して改正しないならそれでいい。
9条はタブー視されてきて、一度もまともに議論されたことがない。
大丈夫かどうか分かってない。これが一番恐ろしいこと。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:28:22.22ID:0x5Q/OY60
>>929
それな

ネトウヨってリアルな世界では憲法を変えろとか人には
絶対に言わないからね。こいつヤバいはって思われるからな(笑)
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:31:15.94ID:3ubIWn3i0
9条ではコロナから国民を守れないことが明確になった
憲法改正が必要だね
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:32:53.59ID:PUQxzwpi0
なんの意味もないんですけどwww
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:46:15.06ID:PUQxzwpi0
誰こいつ。
とんでもない売国奴だな。
0940フォートデトリック
垢版 |
2020/06/06(土) 15:50:57.58ID:+DA1ErTb0
具体的にどう改正するかいってみい、いえるのか?
0941フォートデトリック
垢版 |
2020/06/06(土) 15:52:05.98ID:+DA1ErTb0
米軍人工ウイルスと憲法9条がどんな関係にあるんだよ
0942フォートデトリック
垢版 |
2020/06/06(土) 15:53:30.76ID:+DA1ErTb0
憲法の上に日米安保があるんだよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:54:19.25ID:tUn+97/e0
安倍政権がラストチャンスだね
これさえ凌げば大勝利
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:55:41.55ID:G4lJXYQa0
憲法改正は国民投票やるからな
それで決まる
ただ安倍の案には反対する
理由というか動機が不純すぎる
純粋に国民の生命財産のためでないからな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:59:02.66ID:/BroJ7hJ0
中韓 大喜び
0946フォートデトリック
垢版 |
2020/06/06(土) 15:59:02.74ID:+DA1ErTb0
朝鮮戦争のときにアメリカは日本にわが国は半島で死ぬか生きるかの戦いをしている、
日本の手伝えといって在日米軍を守るために警察予備隊を作らせた、そのとき指揮権は米軍
にあることを吉田茂と約束した、吉田茂は国民にしばらくのあいだ伏せてくれといったので密約にした。
保安隊、自衛隊と名称がかわったときに指揮権は米軍にあることを念押しした。
これが自衛隊の指揮権密約である、アメリカ国立公文書館ですでに公表済み

このことに触れずして9条はかたれない
0948フォートデトリック
垢版 |
2020/06/06(土) 16:02:02.84ID:+DA1ErTb0
米軍、自衛隊の憲法判断については砂川裁判、長沼ナイキ基地裁判の最高裁判決で
高度に政治的なことについては憲法判断をしないということになった。
統治行為論である
0949フォートデトリック
垢版 |
2020/06/06(土) 16:03:30.13ID:+DA1ErTb0
天皇は国民の総意に基づいたものではない。
0950フォートデトリック
垢版 |
2020/06/06(土) 16:04:48.15ID:+DA1ErTb0
緊急事態条項とは徴兵制の実施、財産の没収である
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:04:55.95ID:9stEc2oI0
自衛隊の条項を加筆するだけなのに、アホか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況