X



【社会】スケボーで車道走行の22歳男子大学生が死亡 大型トラックにはねられ脳挫傷 ★5 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 06:26:51.44ID:wNndf7Xo9
2020年6月4日 11時40分
https://www.chunichi.co.jp/article/67575

 4日午前0時20分ごろ、滋賀県彦根市薩摩町の県道で、車道をスケボーで走行していた大津市皇子が丘の大学生森井暢之さん(21)が、大阪府摂津市のトラック運転手米田俊英さん(64)の大型トラックにはねられ、約6時間半後に脳挫傷で死亡した。
 彦根署によると、森井さんは友人の男性と2人で大津市を出発。愛知県一宮市に住む別の友人に会うため、スケボーで移動中だった。現場は追い越し禁止の片側1車線で、2人は対向車線を走っていた。トラックが別の車を追い越すためはみ出た際に、はねたとみられる。

前スレ ★1 2020/06/04(木) 14:41:27.72
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591269520/
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:04:56.14ID:aKTTTqOz0
>>99 そうしないと寝る時間も確保できない運行をしてる会社なんていまだにあるさ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:05:21.95ID:j9xahaea0
クレイジージャーニーのリヤカーマンは
世界中リヤカー引っ張って旅をしたけど
1度も事故に合わなかったな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:05:51.54ID:e3McBIHY0
>>100
子供が成人してりゃ心配な事なんか一切無いなんて言っててねえだろw
マジでしつこ過ぎるし本質からズレ過ぎ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:05.58ID:r7IrjBfs0
>>90
こっちはどちらも大変だよねって話してるのに、お前が「独立してるだろ」って独立したら苦労しないみたいな発言してるだけやん。
イライラするの早くないか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:07.56ID:Slp0GHd40
助けボーにもライトとウインカーが
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:31.85ID:Ek8EzAd90
>>104
ドライバーに負荷かけると
走る殺人マシーンになるからやめてほしいね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:46.26ID:oXqQX2aG0
大型トラックが追い越し禁止を跨いでまで追い越すシチュエーションってどんなんだ?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:50.45ID:AyZ6d0dL0
>>1
公道での使用禁止のスケボーvs追い越し禁止違反
ファイッ!!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:57.89ID:aKTTTqOz0
>>101 それ言ったら今の若いやつらも十分危険意識低いだろ、実際こんなことやらかしてるわけだし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:07:16.36ID:2qdekAyF0
>>1
運ちゃん可哀想だな

バカが罹るウイルス所望
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:07:43.32ID:wcgmdSNJ0
追い越し禁止のところで追い越しをかけたら
たまたま対向車線にスケボーがいた
どっちもついてないな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:08:03.82ID:NmNyXTTe0
追い越し禁止の道路でトラックで追い越しかけるとか、前の車が普通に走行していてトラックが急いでただけの理由としたらトラックの運転はかなり悪質過ぎる。
もっと詳しい状況知りたいな。
大学生がスケボーで車道走行していたのも問題だが、追い越しの際にこれに気付かない、ろくな安全確認すらしていないし、これが自転車や原付バイクでも結果は同じだろう。
追い越し禁止道路でいきなり対向車線から幅の広いトラックが目の前に現れる恐怖とか想像を絶する。
どのみちトラック運転手には重い刑罰与えるべき。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:08:12.58ID:PLbBnshq0
対向車線にはみ出したなら
トラックが100%悪いな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:08:14.02ID:4EUfq2Xq0
一般人でも、死に様について考えさせられる事故だな。
20前後年前に彼は祝福されて産声を上げた。小中高と、試験初め勉強し、周りと悲喜交々の中生きた。
すべては、スケボーでトラックに撥ねられて終わるために。
パチンコ行ってこれからコロナに掛かって死んだりするであろう人々も、
自分の人生の集大成がそれでいい、墓石に刻んでほしいぐらいの覚悟で行ってもらいたいものだな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:09:41.53ID:aKTTTqOz0
>>113 日中なら道路維持の水撒き車やトラクターがいるときとか、追い越しの安全性のためにも大きくかわしていくってこともある、まくられる方にしてみたらスレスレでまくられることはとても危ないからね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:10:16.28ID:+AHqiHKl0
やっぱり全ての道路で追い越しは禁止したほうがいいね。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:10:52.73ID:JyOw99670
イキってるんじゃなくて急いでいるが正解
イキっているのはダンプくらい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:10:53.00ID:K8S1vVsV0
滋賀から愛知なんて山の中通らないと無理でしょ?
車でも厳しいんでないの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:10:55.70ID:e3McBIHY0
>>109
奥さんと子供いたら、って言い方なら大半は未成年の子供を育ててる家庭を想像するだろ。
それで被疑者の年齢が64だから、子供はもう成人してんだろ、と返しただけだろ、
そこに成人してでも大変だなんだと変な方にしつこく拡張してんのがおまえ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:10:55.92ID:T0PD0ELe0
これ事故したトラックの前の車がスケボーに驚いて減速した可能性もあるよな?
それを追い越しちゃったと
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:10:59.31ID:yrd7pmxd0
深夜の車道で突然人間が寝てたりスケボーが走ってたりするのを予測して避けろってもう運ゲーなのでは…
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:13.69ID:ALGBlJvO0
追い越し禁止なのに対向車線にはみ出してる時点でトラックの方がヤバいのでは?
どうしても追い越ししないといけない状況とかなら違うかもしれないが

ここで大学生罵倒してる奴は遺族に訴えられたら負けるんじゃね?
このご時世でよくそんなんできるな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:38.07ID:aKTTTqOz0
>>120 街灯あったとしてもそれまでいるかもしれない運転しろってか?
山間部で鹿が出てくることを予見して走ることはあっても対向車線からスケボーにのった人間がいることまで想定しないわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:50.23ID:8IHXdWdh0
>>122

そんなに簡単に命を諦めなければならないような法体系でも良いのだろうか?

【東京】緊急走行のパトカー、青信号を渡っていた男児(4)をはね 1か月後に死亡…交差点で徐行せず加速させる 書類送検へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574750608/

訊きたいことがある。
Q.「警察は何のために存在するのか?」

法律は守らねばならない。
しかし、では、何のために法律はあるのか?

【メチャクチャ】「桜を見る会」に半グレ・暴力団関係者も参加!”高額転売”も横行し、人気キャバクラ嬢は”偽造招待状”で参加!?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574369586/
痴漢や盗撮、児童買春までも 皇位継承で55万人に「棚ボタ」恩赦、時代遅れの遺物では
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571751941/

君達、警察が何のために存在するのか、上記が、雄弁に物語っては居ないのか?

君達、警察は、こう抗弁するだろう。
「4歳の子供でも道路交通法を完全に理解していない4歳児が悪い。
 東京に4歳の子供が居ること、そのこと自体が悪なのだ。
 東京は天皇と安倍友ら上級国民だけのためにある」。

補聴器を付けて自転車に乗っていたら警察官が「イヤホンと誤解するから外せ」…難聴当事者「どうかお願いです。イヤホンと思わないで」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562168828/
警視庁、渋谷のスクランブル交差点周辺にサブマシンガン部隊とドローン部隊配置「皇位継承に水を差す事案は発生させない」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556635251/
【アルマーニ】銀座・泰明小、批判の中 「アルマーニ標準服」で入学式 学校前の道路を立ち入り規制、警視庁築地署は警官20人を配置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522981960/
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:54.91ID:FatnZLqM0
>2人は対向車線を走っていた。
対向車線を逆走したら死ぬだろw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:12:38.21ID:V2vM7Jmo0
運ちゃん可哀想
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:06.95ID:uS7CCnil0
いじめ殺人で有名な場所か

殺人犯は京都からきた小網木村在だが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:13.83ID:aKTTTqOz0
>>132 それはあるそれこそ鹿が道路上にいたから減速したらそれをまくった奴が鹿をひっかけたこともある
どっちもトラックなんだがね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:25.13ID:8IHXdWdh0
>>122

そんなに簡単に命を諦めなければならないような法体系でも良いのだろうか?

【子育て】道路に飛び出した子どもに「平手打ち」、親のしつけ? それとも虐待?★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572009403/

まず、基本的なことについて考えよう。
道路は誰の物か?
別に、歩行者が自動車に身分差別を受ける謂れは無い。
自動車を優先するのなら、当然、歩行者には代償の現金などが支給されて当然だ。
最初に、自動車のために歩行者が受忍するトヨタ真理狂は、法ではあるが、憲法に反した悪法だ。

速度60kmのスピードで壁に正面からぶつかると、ビルの何階から落ちた衝撃と同じかを教えてください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14135767399
約14メートルの高さ(ビルの5階程度)から落ちた場合の衝撃力と同じです。

3歳の子供を断崖絶壁の隣で遊ばせねばならない政治は、良い政治と言えるだろうか?
3歳の子供に断崖絶壁の意味がどの程度、判るだろうか?

で、次に懲戒権の問題。
子供に自我が少なく、判断力が不足している場合に、親が子供に代行して権利や責任を行使する。
子供が3歳ならば、親の懲戒権は大きい。

子供の健全な成長のためには、学校内で子供の人権は守られるべきである。
しかし、卒業後の現実の社会は、人権を尊重してはいない。

【福岡】従業員の指を数本ペンチで挟んでつぶし、ねじって骨を折る重傷を負わせた建設会社社長を逮捕/久留米市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540660711/
【必ずまた起きる】7pay問題に潜む病巣――日本のIT業界で是正されない「多重下請け構造」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189202/
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:25.38ID:e3McBIHY0
>>134
記事内容読まずにスレタイだけでレスする馬鹿がいかに多いかってこと。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:36.23ID:Pg6EdMfO0
>>116
それ良いな

DQN駆除ウィルス
他に特定の国民にのみ効くウィルスとかも有ったら良い
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:49.37ID:0VWjqTNw0
笑っちゃダメなんだろうけど、なんか笑いがこみあげてきそうになる事件だな

大学生にもなって何やってるねんw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:14:10.90ID:LXCbExD10
頻繁な交通のない場所では原則禁止されていないんだな

ライトも付いてないスケボーが、道路を自由に走れる道交法もおかしい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:14:24.40ID:oXqQX2aG0
>>124
そうそれ、水撒き車や農作業車なんかが時速10km未満で走っていたとか言う状況以外考えられない
スケボー以前に、対向車来たらどうすんだ?って事は大型トラックの運転手も分かるだろうに
前走車が普通の車追い越しにかかる時間距離考えて対向車線なんかに出ないんじゃないかな?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:15:06.76ID:XYDMh0cX0
>>137
スケボー基地害は車のいない部分を選んで走るから対向車線にはみ出す
渋谷でよく見掛けるけど警察は見て見ぬふり
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:15:22.67ID:2ownYpGC0
追越しってもはみ出したくらいだろ?
停車中の車がいたとか普通にあるだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:15:27.33ID:r7IrjBfs0
>>131
むしろ64で子供いたらそれこそ大半は成人してるって分かると思うで。
家族の誰かがこういう事故起こしたら身内は大変やろなって本質理解できる?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:00.29ID:NmNyXTTe0
深夜の事故と言う事で、スケボーの大学生が暗い色の服装や大したライトも持っていなければ追い越しの際にトラックも安全確認をしていたとしても大学生の存在に気付きにくいだろうな。
バイクみたいに遠くからでもわかるヘッドライトの灯りがあれば追い越しかけるの待ったかもしれん。
しかしトラックも追い越し禁止道路でどういう状況で追い越したかも問題だな。
普通に考えても明らかにトラックの運転に重大な過失があると言われても仕方ない。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:08.45ID:akct8cr+0
>>31
なぜかスケボーを叩くアホレスが多いのだが何でだ?
実際これじゃあトラック100じゃねーかよ責任
下手したら実刑あるんじゃね?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:40.49ID:aKTTTqOz0
>>149 対向車ならライトでわかる、スケボー側がよほどのライトの類いをつけててんめつでもさせてない限り視認するのは難しいと思うわ、まくりも一瞬で終わるわけじゃないしね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:43.06ID:0VWjqTNw0
>>146
余談だが世の中DQNばっかりポンポン増えるのは彼らの方が遺伝子的に優位だからじゃないかと思ってる
自然界においては強さと攻撃性と威圧感って重要だしな
しかし人間界は自然界とはルールが異なるため、彼らの性格が弊害になる場面が多いという訳だ。ギャップが起こってるという訳
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:44.87ID:5AACvT5t0
田舎の夜道
地元車を追い越そうとしたトラックが
対向車線の人をはねた
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:50.12ID:PyznxORh0
夜中の0時に道路でスケボー?自殺したかったじゃないのか、そうとしか思えん
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:51.04ID:i3GYY3lg0
迷惑迷惑60代のトラック運ちゃん可哀想
むしろ仕事できなくなったから逆に補償しろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:17:25.05ID:lgjYgWbb0
追い越し禁止で追い越したか
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:17:45.63ID:va0fAu510
夜中に公道をスケボーで移動すんな
運転手は追い越しすんな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:18:08.75ID:oXqQX2aG0
>>133
深夜の車道(片側2車線の左側)で酔っ払いが寝てて、気付いたから手前で停めて起こしてあげたけどさ
後続の車は俺が跳ねたと勘違いしただろうなw

路上で寝るやつ本当にいるから困るw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:18:14.82ID:2S/WjeDA0
トラックはいい迷惑だよね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:18:46.44ID:LXCbExD10
>>163
スケボー側には、道交法上の過失は特に認められないんだよ
実生活でではすごい危険だけど
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:18:54.85ID:tMg1Kut/0
移動手段に使ってるのたまに見るな
だいたいがフラフラしてて危うい感じだけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:18.25ID:x1Z7TEee0
>>140
轢いていいよ。
夜中にライトもなしのスケボーで車道走るとか死にてえんだろ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:20.64ID:a2zat7N/0
うるせぇし邪魔だしバイクと同レベルの公害
そもそもジャップは低身長短足で身体のバネも無いからスクワットレベルまで膝曲げて跳ねるからカッコ悪いだけ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:26.16ID:owwYXe3Q0
今どきスケボーとかストリート系風の
キモオタクかよ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:34.78ID:mocUBDF10
追い越し禁止の片側1車線で、
対向車線をはみ出して追い越して人轢いてるから
トラックの運ちゃんも情状酌量なしだな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:35.34ID:DV8QlNnD0
>>3
いや追い越しで飛び出したんだから普通の歩行者や対向のバイクであってもはねてる状況
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:41.69ID:NmNyXTTe0
>>135
普通に走行してる状況ならともかく、自分が追い越しかけようとしてる状況だからな。
追い越しかける時は更にあらゆる危険を想定しなければならない。
それが追い越し禁止道路なら尚更だ。
スケボーの大学生がどうのじゃなく、ハンドル握ってる方に責任あるんだよ。
車を運転するという事は運転手に理不尽な事も含めてそういう危機感持たなきゃならないという事。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:20:16.75ID:2ownYpGC0
スケボーって平坦路走れるもんなのかな?
自分がやってた頃は坂道探してやってたわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:20:19.73ID:NmNyXTTe0
>>174
正しくそれ。
歩行者でも轢かれてただろうしな。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:20:22.30ID:SjiGPYwY0
バックトゥザフューチャーみたいに車のケツ掴んで走るつもりだったのか?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:20:25.58ID:wjFsBsSV0
>>156
そりゃ自転車でも無灯火車道走行で事故ったら馬鹿にされるところ
ランプもブレーキもない代物で夜中の車道走って事故ったらもっと馬鹿にされるわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:25.94ID:g0Bv6vz20
夜の湖岸道路をライトも反射鏡もなく
車道走るのは勇気がいる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:27.50ID:9n5mcbhx0
追越禁止で対向車線にはみ出すなんて、トラックが悪いわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:38.43ID:rYAJwIPG0
スケボーやるやつアホだと思うがこれは不幸だな
たまたま追い越し禁止無視ったトラックに轢かれるとか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:40.18ID:jxCemJVg0
御臨終馬鹿は今までも同じ様な事をやっていて大丈夫だと思っていたんだろうな。まあ何にせよ死んだらお終い。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:45.80ID:Ncsy1BDQO
夜中に車道でスケボーしたら危ないという当然の摂理を理解できない馬鹿は淘汰されて当たり前
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:56.17ID:kTkRTryB0
スケボーで
 トラックはねられ
  脳挫傷

スレタイは俳句大賞を狙ってたのか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:22:25.04ID:aKTTTqOz0
>>175 いやいやw 勿論大半の運転手がその意識で運転してるさ、だれも事故なんかやりたくないからな
今回はのこれは常識的に考えても予測の範疇外だろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:22:34.98ID:Trec0W6Q0
最近スケボー増えた気がする
屋外で一人で距離とってできる遊びは今後人口増えるんだろうな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:23:21.91ID:oXqQX2aG0
>>157
深夜の車道にスケボーがいるってのは想定しづらいよね
スケボーは車道ど真ん中走ってたのかな?
端だったら避ける余地あっただろうに

疑問が多くて、一概にトラックを責める気になれない
スケボーは擁護出来る箇所無いのだが
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:23:25.14ID:A2fAgv4G0
公道でスケボーって
死んでいいから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:23:48.89ID:JyOw99670
国道や2桁県道なんかは深夜長距離トラックが爆走してるから近づかない方が良いよ。ジョギングや自転車乗るなら市道がベスト。変な旅してるやつも市道やマイナー県道をアミダクジみたいに繋ぐのが良い
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:08.81ID:vW2uijVW0
深夜、車道を逆走、スケボー、大学生

テンピン黒川「間違いなく満貫、親なので四千点オール」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:32.52ID:g0Bv6vz20
外灯もままならない何もない道路だしな
夜だと道を横断しようとした人が轢かれて亡くなってる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:50.18ID:dPo0wzQA0
どんな服装だったんだろ?
クリスマスツリーみたいな衣装だったら相手も気がついただろうに…
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:55.75ID:kw2jOtH/0
偏頭痛でも辛いのに脳挫傷とか想像を絶するくらい痛いんだろうな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:59.02ID:16R9eeLd0
追い越し禁止区間で追い越しをするからこういうことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況