X



東尋坊で男性に「はよ落ちろや」と飛び降りさせ殺害 19歳の少年2人「間違いありません」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:08.43ID:VKBjmSO39
福井県の東尋坊で、男性を崖から飛び降りさせて殺害したとされる少年2人の裁判員裁判が5日始まり、いずれも起訴内容を認めました。

起訴状などによりますと、19歳の少年2人は、上田徳人被告(40)や少年4人とともに去年10月、嶋田友輝さん(当時20)に暴行を加えた上で、車のトランクに閉じ込め東尋坊に移動。崖の上で「はよ落ちろや」などと言って飛び降りさせ、殺害した罪などに問われています。

大津地裁で開かれた5日の初公判で2人は「間違いありません」と起訴内容を認めました。検察側は冒頭陳述で「残酷極まりない犯行態度で酌むべき事情はない。少年の責任も重大」などと指摘。一方、弁護側は「主犯格の少年に逆らうことが出来ず、犯行に加担したに過ぎず、明確な殺意もなかった」などと主張しました。

6/5(金) 12:06配信 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/649feb8675ddaab5e7f2e465cd1f76b01ea57dcd

関連過去スレ
【福井】歯をハンマーで折り、フライパンで殴打、鼻に火の付いたタバコ…東尋坊で滋賀の少年ら7人「お前は死ぬんや。はよ落ちろ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576618784/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:25.62ID:nuxBDdyH0
素直に認めて減刑を狙う作戦だな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:25.83ID:g658Q29+0
>>1
「若いやつ何十人も連れてくるわ」

【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:45.54ID:VK1E2CS50
で?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:50.70ID:8HuX0pTw0
此の手の極悪人も擁護弁護してくれるのか堪らんね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:49:27.08ID:tWV8qzZ10
>>1
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史(渡辺恭史)

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:01.54ID:uTPP8g/C0
関西って怖いね・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:10.19ID:zbzRmy8e0
この2人にも落ちてもらえば、、
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:54.08ID:xuI3QouK0
船越英一郎が
 ↓
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:06.26ID:kP3oNQwE0
★ニュース速報+ 19/12/18
上司が「飛び降りるのにいい窓あるで」…自殺した三菱電機社員の遺書公開★2
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:41.51ID:vEGJ84x60
小さい頃、階段見下ろしてたらそんなに落ちたいなら落としてやるよって知らん年上の子に首根っこ掴まれて前のめりにさせられた事あったな
世の中にはやばい奴が居ると学んだが、あれがこうなるのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:52:14.34ID:5ESZqWOQ0
>>1
名前と顔出せや
殺してやるよこのガキ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:03.57ID:0FdNc5eX0
被害者と加害者はどんな関係でなんで暴行を加えられて殺されたの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:19.82ID:85ysVXJB0
まんが日本昔ばなしの「とうせん坊」はトラウマ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:40.86ID:cJpAP9GC0
この二人にも東尋坊で飛び降りさせて被害者の無念を理解させるべきだろう。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:56.32ID:KxdRK2aq0
続いて飛び降りる程度の軽い刑でいいやん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:56:21.37ID:9H41WYHL0
実名、国籍、顔写真 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:56:46.12ID:wu8y9cWE0
弁護士もようやるわ

こんなの減刑しても社会の害悪でしかないんだから形だけの適当な弁護で良いだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:03.58ID:I7Vq4j1T0
誰でもいいから、抱きついて道連れにしてやれば良かったのになw、
ハンマーやフライパンで殴打とか洒落にならんだろ、ザイどもが蔓延ってるのか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:24.58ID:DMm8lEA00
いつになったら

ネット付けるの?

事故自殺防止する気ゼロの怠惰な福井県
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:27.85ID:IbVoAOfZ0
トラブルの原因はなんなの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:02.79ID:ZpR35o0Z0
>>16
統計上、
イジメてた側のほうが出世したり長生きする
イジメられてた側は体に炎症起きやすくなる

現実は漫画の世界の勧善懲悪とは違うんだな
0036弟子
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:06.03ID:31C+3lj20
>>17
人間の尊厳のために是非とも期待してます
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:14.76ID:q9i6uyoD0
全く関係無いが、嫁と付き合っていたとき、東尋坊行ってツーショットの写真撮って貰った。



結局その10年後に離婚した。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:00:57.40ID:lXR5J2u80
全員死刑だろ
本来ならば全国民から一発ずつ顔面に全力フロントキックを食らう刑でいいんだけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:22.67ID:4NBNkNvk0
>>33
実は東尋坊に飛び込んでも死ぬ確率は低い。何故なら、深くなってるから。

ただ、死んだときに海流の関係で死体が上がらないのはある。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:29.00ID:iUgVK6ws0
お前ら右翼・極右・安部サポのやる事

朝日・毎日・反自民憎しで、論点すり替えて野党・蓮舫・韓国叩き

決まり文句
お前が言うな、二重国籍は、断交あるのみ、祖国に帰れ!

やること
産経、フジ、ハンギョレを朝から晩まで目を皿にして読み漁って野党・蓮舫・韓国叩きのネタを探す(自民信者への洗脳活動)

こんな生きている価値の無いくだらないウジ虫のような連中がお前ら右翼だ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:02:22.30ID:jFhdx+zO0
脅されたことなんで判明したんだろ?遺書?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:02:27.04ID:CJRylBKg0
被告「口は出したが手は出していない!」

裁判官「・・・執行猶予!」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:02:59.05ID:qpPQFpfZ0
でもホームレスを1km追いかけ投石でなぶり殺しても傷害致死
0053腹ペコレックス74キロ
垢版 |
2020/06/06(土) 00:03:45.83ID:/QwOubCh0
ってか東尋坊から、
飛び降りてるスタントマンは
なんで、死なないんだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:04:26.16ID:c/VJelbn0
40歳と19歳はどういう関係やねん
てか、東尋坊関係ないやろ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:20.41ID:MxYYNQLU0
殺したのは東尋坊だけどこいつら大津だろ
いじめと自殺で滋賀県大津市の右に出るものはない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:28.05ID:zzs4nEKh0
こういう犯罪を飯の種にしている人権屋や弁護士がいる限り
少年法は無くならんだろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:37.92ID:7veu89d/0
誰かが告白したの?どうして解ったのだろう?こいつらが犯人って
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:12.95ID:38GEgC9N0
>>1
私が親なら犯人全員ぶち殺す!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:48.05ID:D82sMPD90
なんでこんな残酷な事が出来るんだ
普通の人間でも逆上したらこういうリンチみたいな事しちゃうのかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:59.39ID:4NBNkNvk0
>>57
社会的に事件が大きくなったら新潮か文春あたりが載せるかも。

ただ、アエラはやらんだろうな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:10.49ID:4slRI+GH0
19で少年とか言うなや
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:13.92ID:gDaaG+KY0
まあ執行猶予付いてシャバでヒャッハーだわな。
日本の法律は人殺しにとことん甘い。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:49.82ID:5FzYTi4/0
>>53
いねーよ
そんなスタントマンは
さすがに東尋坊は無理
荒船山の絶壁からダイブするのと同じくらいの致死レベルだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:06.89ID:jvMQWvqZ0
むごいことするなあ…
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:16.99ID:Wrw7AeSy0
>>64
30歳過ぎてガキ連れて歩いてる普通の人間なんているかよ
どうせ親も凶悪犯罪者のキチガイ一族
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:56.70ID:HpmeHVz/0
死刑以外ありえない
0076キツネのレックス
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:35.95ID:/QwOubCh0
滋賀も福井も北陸だろ。
少なくとも関西ではない。
京都駅から東は中部地方かな。
どちらかといえば
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:46.74ID:k2sRQQLp0
徳←チョンだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:51.82ID:h6WdQs3W0
もう東尋坊に行けんわ
自殺の名所とは知ってたが漠然とした都市伝説感で観光に行こうかな思ってたのに
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:51.61ID:UPbi7ptU0
そゆなに難しい話じゃない。
絞首刑の足場を開いて首にヒモかけて、はよ落ちろや!と落ちるまで言い続けられる刑にしたらいい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:11:42.67ID:HBSUGOf/0
同じ事をしてやれば少しは懲りるだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:12:43.62ID:ARdiNsH+0
死刑じゃないとおかしい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:34.09ID:HR2Ypveo0
>>33
どこからどこまでネット付けりゃいいんだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:23.11ID:gDaaG+KY0
田島陽子が生きてたら、
「この子たちに罪はないの!
この子たちはね、社会に傷つけられて、心にカサブタができてるの!そんな子を罪に問うことは、そのカサブタを無理矢理剥がすのと同じことなの!
この子たちが思い悩んで自殺でもしたら、誰が責任を取るのよ!」
とかわめきそうな案件だな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:26.33ID:IsWQCsdB0
大勢でホンマに卑怯やわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:50.44ID:ruqxjDor0
もっとも残虐な死刑方法でよろしく
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:15:03.91ID:6YNPC2g70
>>54
舎弟だろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:15:58.24ID:uibQ0FkH0
同じように落として生きてたら無罪
ペナルティーで目隠し有りだけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:51.69ID:e+2P9ofC0
明確な殺意なく人を殺せる
つまり殺人に対する抵抗がない
またやるだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:17:17.88ID:I4iax9CA0
>>41
東尋坊は水面に叩きつけられて死ぬより岩肌にぶつかって怪我して気絶からの溺死だろ
あそこでダイレクトに水面に落ちようと思ったら走り幅跳びみたいに思っきり助走つけて飛ばないとだめなきがする
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:05.89ID:Op3aNXXy0
火曜サスペンスか
土曜ワイド劇場か
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:19:03.88ID:LZWizkZn0
現場に7人もいて事件が発覚しないわけない。
他人を信じ合う心が7人に無いと隠し通せないし
そんな心の持ち主であるわけない。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:19:30.32ID:gqp+nGX90
>>61
朝鮮人、在チョンに関わらないことが大事
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:11.51ID:PB+k2xWJ0
滋賀や福岡は健常者ならすぐ移住するから
住み続ける時点で被害者も障害持ちの可能性が高いんだよな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:23.16ID:7ZblQstW0
滋賀はもうだめです。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:34.26ID:m+z+r41I0
殺意も無いのに車で轢いたりするのかよ
殺意も無いのに飛び降りろって?
どーせ少年法で何にも裁かれずに終わるんだろうけどな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:15.41ID:Go6CLDDs0
なんて言ってよいのかわからんが…どちらか一人くらい道連れにすりゃよかったのに。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:37.43ID:xC4pZnZN0
これこそ同様のシチュエーションで処刑したい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:16.20ID:zK9CAgsb0
>>1
手を下したなら殺人罪の主犯でしょ
リーダーは恐喝罪と殺人罪の副犯
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:28.41ID:7ZblQstW0
>>37
見事な左右対称
これは日本人じゃない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:59.88ID:tkzKFKxE0
アミバを飛び降りさせたケンシロウ有罪
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:23:25.37ID:gdNM7nx20
飛び降りろと言われて、
飛び降りた被害者の絶望感と哀しみは計り知れない。

主文、
主犯格41才の男に死刑。
19才男二人は無期懲役。

実際は
主犯格41才男無期懲役
19才男二人懲役2年ってとこかな?
まぁこいつらは私刑によって人生めちゃくちゃにしたるわw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:24:22.87ID:PH6ns4Jw0
飛び降りる時その糞野郎2人の服でも引っ張って道連れにしとけばよかったのに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:24:38.89ID:RLEj8Uzw0
いじめられた側や暴力を受けた側がライフルを持てるように法制化すれば、いじめや暴力は無くなる。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:25:15.76ID:DdLje41h0
これで有期刑なら納得出来ないよね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:25:24.21ID:0p4Nr3S+0
イジメ県大津
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:25:48.79ID:zD+nh1xH0
日本はほんま刑が軽過ぎる…
だからこういった未成年(とは思わないが)の陰惨な事件が絶えない
同じ地獄を味合わせるぐらいしないと
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:25:54.99ID:ZhBeSR6G0
>>35
それは昔っからそう
だから皆小説やドラマ、アニメを見るんだよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:38.73ID:glLIwuf50
7人相手じゃプロの格闘家でも道連れなんて無理よ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:27:59.54ID:VD5WNYzj0
>>117
無差別殺人横行しそうだがな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:28:16.00ID:7DjLa+Wg0
もう司法は弁護の基準を見直したほうがいいんじゃないのか
金のためなら悪魔に加担するために弁護士になったと違うだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:28:23.84ID:SpPc0+910
どうせ飛び降りるんなら誰か道連れに飛べば良かったのに
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:28:36.70ID:PJwqd97w0
最低でも実質終身刑の無期懲役にせざるおえないな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:29:10.70ID:2KL2s6mm0
一番怖いのはトンキン  >>7
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:30:06.75ID:S6jHYUgO0
目撃者いたわけじゃないよね?
仲間の誰かが自供したのか?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:30:14.33ID:DCAqQWQn0
複数でこういうのをやってはだめだ
単独なら良いとは言わんがばれなかったかもな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:11.22ID:J1E0BL950
>>103
それは違う。どんな犯罪でも弁護する奴が居るから
当局側の人間による冤罪逮捕をしにくくしてる存在
こんな自明な犯罪でも例外なく弁護しないと、どこかに誰も弁護しない犯罪裁判があれば
そのような犯罪を捏造してそこに当局側の都合の悪い人間の犯人に仕立てて抹殺出来るようになる。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:19.75ID:UOWUyhuT0
オレはもっと残酷なこと出来るでぇ〜表情もかっこいいでぇ
これを仲間内で見せ合って主導権争いしてるだけだからな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:36.38ID:hvUmMEPA0
>>35
体に炎症起きやすくなるマジか
自分もそういう感じの体調不良でずっと悩んでる
せめて健康になりたいなあ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:58.13ID:O7G9LjWI0
う〜ん、でも飛んだのは自分の意思なんだよなぁ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:32:31.12ID:SpPc0+910
まて40歳の男はなんなんだw
ヤクザか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:32:37.16ID:3B8E8jVn0
世の中は変わっていくのに法律は何も対応していない
ガラパコス六法全書を暗記したマシーンが凶悪犯をまた擁護する
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:36.14ID:JCe8DOYu0
突き落としてない証拠あるん?
あ、証拠ないから自殺の扱いなんだ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:40.51ID:RLEj8Uzw0
>>124
ライフルを持った悪人に対抗出来るのは、ライフルを持った善人だけ。って言葉に象徴されるように、暴力に対抗出来るのは暴力だけだからな。
この件みたいな集団の暴力に一人が対抗し得るのは凶器と狂気を持つしかない。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:47.47ID:kia//Inv0
左翼は残酷だからな、愛だの希望だの言いながら二桁拷問かけられたしな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:34:02.76ID:J1E0BL950
>>84
あのおばはんは多分途中から確信犯で右翼にやっつけられる悪役に徹してひと財産築いたんやろうなw
元々パヨクでテクニカルに弁論で負けない汚い無敵論法を平気で使うから右翼を鍛えるパヨク役を担当するトレーナーみたいな存在
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:34:08.33ID:Ru66xGK+0
???「飛んだのは自分の意思で死ぬかどうかの高さはわからないから殺意はない、死刑以外の刑でおなしゃす」
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:13.05ID:7E8MJCWB0
>>117
子供の頃最初にいじめを始めた時点で殺処分の刑にしとかなきゃだめだ
こういうのは精神的な病と同じようなもんだから一生なおらん
社会に出ても部下や同僚その他に同じ事をやり続ける
「子供のする事だから」を免罪符にしてはいかん
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:53.07ID:Wrw7AeSy0
田島陽子はウヨでもサヨでもない
極度の更年期障害ってだけ
あんなもんTVで見世物にしたマスゴミは人間のクズ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:38:00.44ID:0B7ghLvj0
裁判はAIにやらせる時代だな!
刑務所の看守と死刑執行はロボットにすれば誰もトラウマ負わなくて済む
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:39:10.17ID:a1B+uki/0
バカボンのパパ
今日は死にたいという奴がいたから手伝ってやったのだ

ママ
まあそれはいけないことよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:39:52.51ID:VD5WNYzj0
>>142
いじめられっこにライフル持たせても良い結果招かないってもう米国が証明してんじゃん
結局何かに頼る奴は成長しないんだよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:40:34.59ID:cMn12t5J0
>>149
本当にな
小学校から大学まで、いじめる奴、いじめ気質のある奴を見てきたがどいつも一生こんな感じだろうなって確信があった
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:41:44.83ID:nuF/vMpS0
昔 芸人が東尋坊に飛び込むやつあったよね
元気が出るテレビだっけか
宮迫はヘタれて飛び込まなかったけど
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:43.62ID:gdNM7nx20
>>131
もし犯行グループのひとりが自供したとしたら、
一番自責の念にかられた奴が死んだ男から、取り憑かれてる。
霊は弱そうな人に取り憑くからね。
悪いことをしたら犯行はバレるようになってる。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:59.71ID:THhDj6bF0
胸糞級のクズ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:07.16ID:2KNw+H7h0
>>17
いいね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:25.73ID:wU4qyj1I0
>犯行に加担したに過ぎず、明確な殺意もなかった

落ちればどうなるか馬鹿でも分かる
どう見ても殺意はあっただろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:40.48ID:LLFIDLC70
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
高飛車な生徒会長をアプリで従順調教 クレスタ 呉マサヒロ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077421382.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

福井県の東尋坊で男性を飛び降りさせて殺害した少年たちは
在日中国人の可能性が高い
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:46:48.55ID:VD5WNYzj0
>>109 41歳の奴は主犯格ではないんじゃね?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:47:35.76ID:kXYH1xTw0
40歳が20代連れ回して迷惑かけてたの難波シティでもあったな
ショッピング街なのに大人数でチャリ全力漕ぎ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:05.28ID:8cbClPRH0
この加害者達は未成年も混じってることだし、実況見分で被害者側を再現してもらって、生きるのが嫌になるくらいまでボコってそのまま飛び降りて貰えばそれで不問でいいんじゃね?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:13.70ID:ILHioPzi0
死ね滋賀土人
てめえが死ね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:32.93ID:WoAEk+x70
>>10
ほんとそれ
選挙権あるなら政治に介入できる立場
もう公的な人間の一員なんだから実名出せよと
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:33.82ID:pn/APmVz0
分かれ道に立ち尽くし進めない者の背中を押してやることも大人の務めだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:49:49.90ID:J9m+Dp380
こういうの擁護する人たちも死刑にできる新しい世の中が必要。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:49:50.32ID:7DjLa+Wg0
いじめるやつってこいつはいじめて当然と正当化してるから罪悪感がないんだろうな
普通の人間も陥りやすい悪いところだな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:50:17.45ID:rpre9Wk10
大津地裁と言うことは滋賀の奴が福井にまで被害者を連れていって亡き者にしたのか
計画殺人じゃん
バレないように遠方に行ってるじゃん
滋賀から東尋坊まで行くのに車でも3時間くらいかかるんじゃね?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:52:37.46ID:/JUfXX7c0
>>27
滋賀ってどっから出てきた?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:53:03.48ID:tYveIT0D0
>>130
しかしちょっとでも手抜きしたら周囲のプロにはすぐ分かるから手も抜けないんだわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:54:19.84ID:1QIYfGx/0
バカって結局は強弱に弱い。
政治に利用されやすいけど、アホすぎて経済の邪魔になってるのが
今の若者世代
0183ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/06(土) 00:55:00.26ID:vWur/YKx0
>>39
崖下からは無数の手が彼女に伸びて…((( ;゚Д゚)))
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:55:14.51ID:9e0mv+Kk0
主犯格に逆らうことができずにって、DQNグループに入ってるんだからそんなこともあるだろ、自分が悪い
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:55:40.52ID:tFlUVWu/0
コイツら甘い裁きじゃ嫌すぎだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:57:39.75ID:Sm2aI4N4O
大津=いじめ市だからしゃあない

いじめが当たり前

あの少年も引っ越して普通に暮らしとる なんとかマロとかいうやつ

いじめたいやつは大津に引っ越せばええよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:57:46.11ID:GqP4ML1U0
>>70
東尋坊から飛び降りる
デヤーおじさん
をしらないの? 
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:58:19.83ID:q21GMJs90
こういう奴は、雲仙普賢岳の溶岩ドームの真上で焼き土下座の刑に処すべきだな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:59:05.86ID:OCskvqCj0
飛び降りさせてやれ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:00:59.13ID:s1r+cgPJ0
ハムラビ法典にしたら抑止力になり多少犯罪減るんじゃね?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:30.69ID:7DjLa+Wg0
世の中ではよく被害者を自己責任っていうが加害者こそ自己責任だろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:58.96ID:KYU6EZFz0
ただ突き落とすんじゃなく暴行加えた上脅して飛び降りさせてるからな
全員死刑で良いだろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:02:16.50ID:VD5WNYzj0
>>70お前東尋坊行った事ないだろw
ぶっちゃけそんな水面まで距離ないぞw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:02:31.23ID:U/IUWTuv0
「身に覚えが無い」って言う政治家よりは人間としてまだ見込みがあるw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:03:46.99ID:gdNM7nx20
>>167
>>1良く読むと、主犯格の少年って書いてたな、ごめん。
40とか、この年齢差はなんなん?
低知能40か?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:04:22.47ID:frZLsNEP0
配信者みたいに
東尋坊から飛び降りでみた!を二人でやってみたら?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:04:31.00ID:iM4KrmLg0
で、上田徳人はどんなポジションだったの?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:06:43.72ID:OdtlI1Qs0
こんなんでも「死刑はダメよ。」ってのが出るからな。
そう言う奴らには被害者の検死の写真やら資料を見た後でも同じ事言えるか試したい。
それでも言えるなら人として終わってるだろ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:06:49.36ID:d4OzytS00
ポケモン捕まえてる人はいなかったのか?
自殺者は随分減ったらしいじゃん
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:07:28.68ID:7+KGA+nP0
>>9
こういう暴行はあまりにも酷いね。

けど、東尋坊の崖から飛び降りたくらいでは普通は死なないから、「殺意はなかった。」の線で、殺意の認定はできないかも。


【金バエ】 東尋坊からダイブ 【まろにぃ】【ニコ生】
https://youtu.be/JDNOwQVkglQ

東尋坊ダイブ
https://m.youtube.com/watch?v=Ak25MaHRT2M
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:08:37.01ID:4ULlDCZO0
ここまで詳しく会話の内容出てるって事は誰かがユダやってんだなw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:34.97ID:5FzYTi4/0
>>189
>東尋坊から飛び降りる
>デヤーおじさん

検索したが一件も出てこない
俺みたいな人を疑わない素直な子をからかっちゃいけないよ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:59.26ID:gdNM7nx20
こいつらの画像欲しいな?
爆サイとか出てんじゃね?
主犯格は出すべき、40低知能もw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:10:49.23ID:0p4Nr3S+0
イジメ県大津市
山形神戸と並ぶ日本三大陰湿地域
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:22.12ID:OdtlI1Qs0
自殺に見せかけて殺してるわけだし
計画殺人にしても悪質さは一つ抜けてるだろ。
主犯格は確実に死刑だろ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:29.51ID:Y65Ajz6I0
>>136
俺も同じだわ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:41.78ID:Uk3SkY7q0
そもそもなんでそんなことされる羽目になるの?
なんで素直に飛び降りるの?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:51.68ID:0p4Nr3S+0
学校の屋上から被害者を投げ落として自殺にみせかけるなど
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:12:36.76ID:0p4Nr3S+0
山形ではマットが勝手に被害者に巻き付くなど
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:13:46.61ID:NdOVX2Nz0
なんでバレてん
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:14:48.11ID:jdwa36A60
全員死刑
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:15:05.86ID:7vn3Mysc0
>>129
修羅と大阪民国やろ
あ、マット殺人もやな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:15:33.17ID:SmZPGFlw0
更正なんてしないし情状酌量の余地もないから実刑でいいよ
無期懲役で税金で飼うのもったいないから死刑でいいんじゃないかな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:16:01.60ID:gdNM7nx20
>>205
健康状態で尚水泳が得意ならダイブしても助かるけど、
泳げない奴は死ぬ。
酷い暴行を受けてフラフラした状態なら死ぬ。
殺意はあったと確定やわ!!

東尋坊行ったことあるけど、崖から海見たらめちゃくちゃ怖かったな。
高所恐怖症やしw
自殺の名所やし。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:16:18.61ID:VD5WNYzj0
>>205
いや幾ら何でも殺意認定出来るっしょ

取り巻きの奴らは兎も角として視界が悪い夜に怪我負ってる人間に飛び込み強要してるんだから死亡する可能性充分考えられるし最低でも飛び込みを強要した主犯格の奴だけは殺意認定出来ると思うけどなぁ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:16:33.33ID:lh0y1eDJ0
死刑だろ?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:35.62ID:umx/IODU0
少年て書いたのは嫌味かなw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:40.55ID:C1TFrExf0
少年法いい加減にしろよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:31.04ID:3EMDykz80
東尋坊は自殺止めるうざいおっさんがいるらしいね
知り合いがそれで「東尋坊で止められたから樹海行くわ」で、
樹海はなんか「死ぬまでの時間が長くて怖い」で帰ってきたわ
あんときは「人生四五回死んだ感じやから悩み事吹っ切れたわ」とおもしろかったな

まあ、結局、一年ももたずに自殺したんやけどね
弱い奴はどうしたって死ぬんやなって・・・
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:34.30ID:Klr5F42X0
こんなことしてるやつらつらが刑務所からでてきてそのへんで生活してるとか恐ろしすぎやろ、人をかんたんに殺せるなんていうやつは欠陥人間なんだし
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:43.50ID:LxyFB1Lz0
飛び降りなくても放っておいたら死ぬぐらいの致命傷だったんじゃ?
どうせ死ぬならリンチに遭い続けるより飛び降りたほうが楽だと思うぐらいの恐怖と苦痛だったろうし
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:19:04.88ID:B65tcCcT0
闇金ウシジマくんの世界だな(´・ω・`)
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:19:40.97ID:0oOJ7Jj90
自殺しそうな人間を言葉でとどめさそうとしたんなら分かるけど、これ東尋坊とか全然関係ないよね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:18.18ID:mF1V4svE0
こういうやつらのためにあるんだろう死刑制度っていうのは。更生させる必要もないし更生することもない。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:35.44ID:0oOJ7Jj90
>>234
ウシジマ君は救いのない話が良かったのにいつの間にかみんな救われてよかったね的な展開ばかりになってきて
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:39.81ID:7+KGA+nP0
>>35
う〜ん、微妙。

いじめられてた方が、トラウマから困難に直面する事も多いのは分かるが、
いじめてた方も、どこかの時点で性格が多少なりとも変わって成長してないと、人間関係の加減が分かっていないので、いずれ墓穴を掘って大失敗する可能性が高い。

だけど、いじめっ子には、トラウマがない分、その後の人生で成長できる機会を掴める可能性は高い。
いじめられてる方は、トラウマを癒す事ができていないと、トラウマを引きずって引きこもりになったり、集中力を欠いたりして失敗を重ね、成長できる機会を逃してしまうかもしれない。

いじめは、その瞬間のみならず、その後の人の人生を大きく破壊してしまうかもしれない、恐ろしい行為だよ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:44.89ID:ZtkWtnZb0
>>1
滋賀ってなんか異常なまでにリンチ多くね?土地柄?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:58.18ID:xJ1zZkhO0
しかしだいぶ詳しく事件の内容がわかってるのが不思議だな。
こんな複雑な経緯をそんなにしゃべるんかな。
むしろ突き落としたっていう単純なことだったりしないのか?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:21:08.15ID:XOtEwtm50
>>35
憎まれっ子世に憚るっていうしなw
ただ出世はないな
売れてる芸能人でも昔はいじめられっ子だった人の方が圧倒
人と違う個性があるから妬みイジメだろうね
カッペがトンキントンキン言うのと同じで全くそいつの道府県は盛り上がらないっつーw
因みに俺の学校でイジメの主犯だった女は40過ぎても結婚出来ず、取り巻きイジメしてた女は身体障害児を産んでイジメられる側になったりしてる

天罰ってあるんだなと思ったわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:23:14.63ID:6rFEUF6l0
これはなにが原因でこう言うことになったの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/06(土) 01:23:22.07ID:jeLvnMHO0
なぜこのような殺人を19歳でするのかしら
人生自分もおわった 少年法なんてナンセンス
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:26:00.54ID:/0V9jlwD0
>>240
土地柄だろうな
周りが京都や大阪や愛知と囲まれて鬱屈して育つみたい
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:26:04.14ID:vvVJybHp0
今の若い奴等のこういう態度ホントやだ…

成長期に喜怒哀楽の経験値をちゃんと積んできてないんだろうな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:26:49.70ID:pC7WqZKK0
越えちゃいけないラインを
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:27:38.48ID:l0jEpKnk0
>>70
結構いるぞ、ニコ生でやってた。YouTube でも東尋坊飛び込みで検索すると出てくる
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:28:38.47ID:y1xNsQsJ0
>>17
お前は通報しないわ
支持してやる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:28:55.19ID:7+KGA+nP0
>>189
ドリャーおじさんね。

昔ワイドショーにしょっちゅう出ていた。
いつの間にか動画削除されてる。
福井県警に削除されたのか?

自殺防止には、「ちょっと待っておじさん。」も良いけど、

自殺しようとしている人の前で飛び込んで、唖然とさせてしまう、「ドリャーおじさん」
https://tdsstaff.exblog.jp/

の方が、自殺防止効果はテキメンだと思うな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:13.65ID:n9YB3Kqu0
こういうのは問答無用でさつ処分でいいじゃろ。
自分も同じように殺される辛さを身を持ってしればいい
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:34.48ID:yvWEfeHu0
1対複数って本当許せないからその時点で否応なしに全員死刑って法律出来てほしい
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:31:47.68ID:TDuWcMxh0
死刑以外に選択は無し
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:32:38.31ID:mOdjae9E0
加害者は安定のZか?
被害者はいつもの通り日本人なんだろうな

あー大津って最低
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:33:40.34ID:GqP4ML1U0
>>209
他の人が指摘してくれたけど
ドリャーおじさんの間違い
俺ナイトスクープ見た後に見に行ったもん
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:09.94ID:SmZPGFlw0
裁判員で呼んでほしい
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:45.84ID:x+pDbSed0
主犯格は無期、その他少年は無罪というところだろうな。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:35:24.32ID:nYJuNzSJ0
古代の近江国には朝鮮半島から大勢の渡来人が住み着いた歴史的事実があるので
滋賀県人は朝鮮遺伝子が非常に濃い、従ってこう言う凶悪犯罪が多発するのは
避けられない。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:07.37ID:wDoppj350
メッセージ動画 「 地方こそ、成長の主役。/ 安倍晋三 」
http://youtu.be/aoXBPmTStpc
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:18.24ID:Nc6RtQnS0
こいつら全員東尋坊から墜落死の刑にしろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:26.72ID:IvB7XiWK0
ワタアミ社長などぶらっく系企業に多い 「おれの言う事が聞けないなら
いますぐここから飛び降りろ!」と同じか。残酷で悪質だなあ

ちょいとワタアミの社長、あんたの番ですよw 実際それで人が死んだだろう。
遺族に「金は幾ら欲しいんだ」とも言い放ったとか。うーんひどいねえ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:40:25.71ID:Qce4lgNp0
加害者全員東尋坊からダイブさせる刑でOK
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:40:54.72ID:lV7TGSDN0
クソガキには厳罰を
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:41:09.06ID:nwsXbx1mO
こういう奴らがサリンで死ねばいいのに
こういう奴らが通り魔で死ねばいいのに
こういう奴らが津波で死ねばいいのに
こういう奴らが癌で死ねばいいのに
こういう奴らがプリウスで死ねばいいのに
こういう奴らがコロナで死ねばいいのに
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:41:24.98ID:TyJCgr930
めちゃくちゃな奴らだな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:41:47.01ID:mYFt27Za0
名古屋の女性を殺害した3人組は確か2人死刑、1人無期懲役だったかな?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:42:59.36ID:gdNM7nx20
>>244
当然40ジジイは死刑だよ
40の知能だと普通止める側なんだが、
19と同じ知能じゃないか?w
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:44:39.09ID:mYFt27Za0
本来なら目には目を歯には歯をの処刑法が望ましいよな〜

東尋坊から…ね?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:45:37.00ID:wEqOL1mK0
>2人は「間違いありません」と起訴内容を認めました

飛び降りたもんは、元には戻れんのや。



   ということで、君たちも飛び込んでみいや(・∀・)
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:46:07.98ID:+23n3mcg0
>>10
2年後からはな。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:46:55.36ID:6yKtqo3z0
>>249
石田三成「ぐぬぬ…」
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:48:02.24ID:fdyAnxaB0
同じ場所から飛び降りて生きてたら裁判
死んだらおしまいでよくね?


反省してるならそれくらい受けてみろよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:48:19.77ID:gdNM7nx20
>>245
証明もなにも 、自殺は事件にならないからな。
飛び込み強要で死んだ場合は殺人だからな。
7人の誰かが自供してるわけ。
それが証明であって、7人は認めてる。
ただ今後、刑の情状酌量を狙って、弁護士が入れ知恵するから、
後々殺意は無かったとか言い出す。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:49:28.95ID:+23n3mcg0
>>10
民法で18歳以上は2年後から成人になるが、公明党の反対で少年法は変わらないようだ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:50:36.05ID:VVlsDTMi0
いい加減拷問死、は残虐だから実験動物行きにすべき
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:51:10.05ID:vCuBNza/0
こういう奴はほぼ矯正不能
でも大した刑にもならず出所してくる
でも少しは賢くなって大悪事はせず小悪事を重ねて生きて行く
小悪事でも被害にあった奴の心の傷は大きい
刑法とは何なんだろうか
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:55:04.18ID:mYFt27Za0
>>290
そうかそうか諸悪の根源なのかね?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:55:40.93ID:mYFt27Za0
>>295
ホルマリン漬けとの噂が…
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:56:22.97ID:UOT/NmW80
死刑じゃなければ


再犯確定
.
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:59:17.80ID:BexJ0kqP0
殺意がなかったとかw
死ぬことは予見できただろ
「殺意なし」というのは偶発的という意味で用いるべきであって
このような「殺したくはなかった(けど殺した)」ことに用いるべきではないよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:00:03.03ID:g829i+ig0
もしこれが自分の息子だったらと思うと恐ろしくて泣ける
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:01:10.24ID:DcIc0u3c0
そもそも被害者はなんでこんなことされたんだ?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:03:01.53ID:gdNM7nx20
>>292
少年の事件後の過程を良くご存じですね?
あと俺達の私刑が待ってるしw

法律がゆるゆるだから、そうなる。
もっと厳罰にするべきだよ。
そうすりゃあ私刑なんて起こらないのさ。
人々が許さない。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:05:22.87ID:gdNM7nx20
>>277
あんな極道ほど元気なんだよなぁ〜
死ねばいいのにね♪
世の中皮肉なんだよなあ〜
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:06:46.28ID:jN4/PJjF0
自殺幇助かと思ったら殺人だったでござる
恐ろしいなぁ〜
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:07:51.29ID:Hg38pPAt0
大津、

チョンの町で有名じゃん
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:08:02.27ID:B4hw741o0
こう言っちゃアレだが、記憶力特化型で積極奇異型のボーダーアスペだろ
俺の元部下にもいたよ
超一流大出で学歴は申し分ないのに、誰が何を教えても、覚えはするが実践できない
物腰は柔らかくフレンドリーな風にも見えるが、会話の時には絶対に視線を合わせない
タバコ吸わないのに、喫煙室にやってきて吸ってる連中の雑談に混ざってこようとしたり
初対面の別部門の管理職捕まえてニコニコとタメ口で世間話始めたり
失礼だと怒鳴られると、怒られることは嫌だと思うようだがなぜ怒られたのかは理解できず
別の奴を相手に同じことをやってまた怒鳴られ、話しかける相手がいなくなった
スケジュール管理はでたらめで指示通りの期限に仕事を終わらせたことが一度もなく
同じ大学出の先輩や同期に「アイツは特別やばい」とバカにされ誰にも相手にされなくなり
ストレス性の鬱病を発症したと診断されて、1年ほど病休取ってから辞めてった
学生の頃からずっと住んでいたアパートはこいつが溜めたゴミのせいで虫がわき
大家が会社に清掃費・修繕費の請求書を突き付けてくるほど
職場でもプライベートでも可哀そうなくらい一人だった

無職になって10年ほどで自殺してしまったが、葬儀で会った彼の学生当時の指導教授曰く
何をどれだけ学んでも君には社会でそれを役立てることはできないだろうから、
退学するか休学して工場等で就労経験を積むべきだと言ったのに、総合職で就職したと聞いて
1年も持たんだろう・・・と思っていたとさ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:08:12.44ID:c4dW+lZ30
死刑でいいだろ、こんなゴミクズ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:10:17.73ID:XJb43X400
40歳は893かな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:10:54.52ID:KC8lkj4j0
>>146
時勢によって左翼が挙げたがる主張とか、主張を押し通す為の論点ずらしの手法を一般視聴者でも分かるように実演してくれてたからね
馬鹿パヨクと違って凄い人だったよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:11:12.96ID:X/Wl8Lf00
>>202
他の少年どものパシリだったり・・・
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:11:44.98ID:QKOXYy4t0
飛び降りた男もたぶんこいつ等と似たような種類なんだろうけど、胸糞悪いな
これ以上リンチ暴行されるよりも飛び降りた方が楽って考えになるんだろうか
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:11:53.30ID:suu0x5xg0
>>1
こういうのは死刑でいいだろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:12:05.49ID:Hg38pPAt0
いじめ問題で、警察署や教育委員会も

加害者のチョン家族に味方して

ワイドショーで問題化になった、あの大津ですかー
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:13:20.91ID:Wkbd0R/G0
>>313
左翼というかフェミニズム以外そこまで興味なさそう
なんとか千鶴子だっけ?あれもそんな感じ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:14:32.63ID:3EMDykz80
>>315
仮に被害者も同類なら、
過去に自分がやってきたことをやられるわけだから、
「まー、どのみち死ぬだけか」で自暴自棄になるのは想像できますね

実際、どういう関係でどういう流れでこうなったのか知らんけどww
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:15:25.97ID:V+lu89rS0
なんで大津と思ったら
犯人が滋賀作なのね。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:17:51.55ID:M/cAJXsu0
>明確な殺意もなかった
つまり東尋坊から転落しても死ぬことは無いと思ってるなら知的障害者って事だね
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:19:58.98ID:6TtF0Wrg0
あったなこんな事件
車で足轢いたりして散々いたぶったんだよな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:20:31.08ID:gdNM7nx20
>>310
その人可哀想な人生だったね、取り敢えず合掌する。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:20:39.62ID:39YNtcM00
東尋坊から飛び降りると死ぬ、ってよくあるけど何故?水面に叩き付けられるときの威力?普通に沈むしクッションにならないかな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:20:41.72ID:qkm1m32l0
こういう奴らは必ず再犯するからな
生かしておいてはダメなんだ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:21:42.35ID:XJb43X400
滋賀って怖いな
つかまろとかちゃんこ屋とか
集団で攻撃されたら抜群の能力発揮するな
一人じゃ弱いのに
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:21:46.06ID:T4yXP4JR0
コロナ追跡より犯罪者にgps埋め込めよ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:23:10.45ID:Cy3ezVlG0
>>1
夜中に落ちたのかな
東尋坊といえば、元警官やらだんごやのおばさん、おじさんが見回りしてるよね
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:23:42.28ID:T4yXP4JR0
取れない脳みその中にな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:25:29.41ID:/O075wGB0
田舎者は変な訛り言葉話すし非日本人の犯罪者と見極めれば関わらず済んで平和で幸せ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:27:23.89ID:oN8dKD6h0
死んだ子が何をしたのか知りたいわ
ここまでされるって事は相当の事をしたのかもな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:27:26.46ID:7NTMGm8Z0
殺人は基本的に死刑にしろ
無期懲役とかありえん
もし終身刑導入するなら目や腎臓を移植用に摘出した上でやれ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:28:06.86ID:NfZro1vJ0
もうこの観光地行けないよ。
行っても「ここで悲惨なことがあったよなぁ」って鬱な気分が甦る。
能天気に観光を楽しめない場所になった。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:28:47.87ID:qK+YcXKl0
実名報道しろよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:28:49.58ID:5W8kyQdK0
40と19とか年齢がバラバラのグループ犯て宗教団体なの?

今流行りの集団ストーカーなんじゃねぇの?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:29:11.14ID:tXmJRsBn0
こいつらも同じ様にしたら良いんじゃない?
やらないならまた同じ様な被害者を出すから国も犯罪者と共犯と言うことになる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:35:03.15ID:3EMDykz80
>>336
それで行けないならこの事件の前から既に選択肢にないのでは・・・
東尋坊なんて今に始まることではなく、何十年も前から半月にひとりは自殺しているところだし
自殺の名所として知られているところなんだからさ・・・
それでもそれ以上に観光地として人気の場所というだけでさ。
ポケモンネタで自殺が減ったと話題になったが、減ったあとも今でも月にひとりは死んでいる
昨年も10ちょいだから結局平均すれば毎月誰かは飛び降りている
そういうところだよ

日中はふつーに観光地だよ
景色が好きなら事件や自殺など考えずに行くと絶景やでえ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:42:35.06ID:R6mWqA0M0
俺と何人かの成績悪い陰キャがそれこそ酷いイジメにあってたけど
イジメてた連中は議員とか医者とか弁護士とか社長とか社会的強者の二世ばかり
あいつら塾なんかも掛け持ちしてて当然成績も良くいつも彼女がいたな
いまそいつらはやはり議員秘書とか医者とか弁護士とか専務になっててかわいい嫁さんと子どももいる
翻ってイジメられてた俺らときたら30代も半ばなのに全員独身でバイトや引きこもり
有能が無能を潰す、これが世の中のシステムだと悟ったよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:44:07.37ID:PH6ns4Jw0
>>334
いじめもそうだがこの手の人種は特別な理由が無くてもするもんなんだよ
根本的に性根が腐ってんだから普通の人間からすれば本当につまらん些細な事で暴行したりする
例えば顔が気に入らないからとかさ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:46:10.43ID:lHi0E7570
>>4
えwwwwwww
10代の女の子に、おっさん・ばーさんがwwwwwwよってたかってw

器ちっさwwwww

日本一器の小さいおっさん・ばーさん大賞やんwwww
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:46:24.61ID:t802grf80
フライパンで殴ったって、なんでフライパンなんだよっていうのを裁判で明らかにしろよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:49:57.03ID:YDreH6r40
>>242
たまたまドローン撮影されてた
オービスとかもあるし
今は悪いことはばれるようになってる
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:50:56.66ID:ZUSdR87V0
>>344
イジメられた動画撮って立ち上がるべきだな
社会的制裁加えようよ
そんな社会になりつつあるね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:51:38.20ID:drhzzb0A0
起訴状では、上田被告は少年4人と共謀、10月16日から彦根市で嶋田さんを暴行し、
乗用車のトランクに監禁。17〜18日は少年6人と共謀し、
長浜市で路上に横たわらせた嶋田さんの足を車でひいたり、
火のついたたばこを鼻の穴に押し込んだりするなどしたほか、
嶋田さんをトランクに閉じ込め東尋坊へ移動。嶋田さんに「お前は死ぬんや。死ぬ道しかない」
「はよ落ちろや」などと命令し、18日午後6時10〜20分ごろ、
東尋坊の高さ20メートルの崖から飛び降りさせ、脳挫滅で死亡させた、としている。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:53:56.11ID:1b3FCvKg0
理由は知らないけど、元々殺されるような舐めた態度取っていたんだと思うよ。
だから東尋坊まで追い込まれた。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:56:56.11ID:UIgmUj0o0
東尋坊から落として殺意がなかったとはこれいかに
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:58:35.04ID:NuxW3p3Q0
足を車で轢いたんだろ
残酷すぎる
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:59:11.41ID:7PClPHwF0
元巣鴨プリズンのサンシャイン60から
はよ落ちろやってやってみてはどうだろうか
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:59:59.75ID:NfZro1vJ0
>>341
自殺とリンチじゃ違うよ、お前ホントに能天気で羨ましいや。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:01:56.78ID:nCQjTs9u0
何があったんだろう
金のトラブルか女を寝取ったとかか?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:02:42.22ID:OWjrjIR20
滋賀作の日常
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:02:50.14ID:NfZro1vJ0
子供の頃からイジメにあってたから
ヤバイ奴からは前もって逃げるようにしてる。
絶対近づいてはならない。
あいつらはスレてるから大体普通の人でも分かるよ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:02:59.80ID:m0Dd1TEL0
滋賀作のいじめは苛烈を極める
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:08:25.50ID:Vm4d8bKU0
これ殺人罪通用するかねぇ
「崖から飛び降りたら普通死ぬだろ」とは言われるかもしれんが
そこまで認識してた可能性がそこまであるように見えんし、割と傷害致死にレベル落ちそうな気がしなくもない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:08:48.97ID:gdNM7nx20
>>344
金持ちは更に金を生むと言うから、そういう原理かな?
どんな境遇であっても、自分をさらけ出す、
その勇気が、お前は素晴らしいと思うよ。
そいつらがお前より先に死んだら笑ってやれよ。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:16:32.06ID:5ip+BWxG0
何しれっと四十が、混じってんだよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:16:45.42ID:GPj73H/+0
>>344
当たり前のように自販機を壊したり万引きをしてる層ってのも
部活でそれなりに活躍してたり委員やってたり
教師受けが良い奴等だったな
「あコレパクって来たー」と悪びれる素振りも無く自慢して来たり
何故か標準制服で通してる俺が教師に目の敵にされる始末
あんなのとつるむくらいならボッチの方がマシ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:19:32.37ID:GWL+E8j80
>>12
お前みたいなクズは引きこもりが故に生き残るとか世の中理不尽だよな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:23:25.04ID:FersVoob0
なにこれ怖すぎ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:28:00.48ID:gdNM7nx20
>>362
検察官の手腕じゃないのか?
まぁこの手の事件は19だから人権派弁護士がシャシャリ出て来る。
遺族側どれだけ訴える力量にあるかだね。
1999年光市母子殺人事件では、遺族側の夫が凄かった。
全国民が本村さんを応援してたしね。
加害者同時18才だけど死刑になったから。(未執行)
こんな奴ら死刑にしてほしいわ。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:34:08.22ID:sfgfyJiJ0
横で見ていても10年くらい喰らわされるってことにすれば、
取り囲む奴が減るかもしれん。

殺人事件で、見ていただけでーす、てな言い訳を許すな。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:37:59.63ID:UIgmUj0o0
ガキだから罪が軽くなるとかいうクソみたいな法律ほんと廃止しろよ
更生の余地があるとかよく言うけどそんな奴が殺人とかするわけないんだよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:40:08.52ID:Y19dzDpQ0
こいつらも給付金貰ったのか
安倍は皆に平等であらせられる
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:42:10.17ID:Y19dzDpQ0
>>381
まあしかし君が子ども時代同世代のガキが集団でイジメてる際に君は止めに入る事はできたか?
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:42:49.62ID:Y19dzDpQ0
実際、このようなきようき
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:43:04.02ID:Y19dzDpQ0
誤爆です
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:44:29.62ID:W+S6wNgR0
全員死刑にせいや
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:45:41.04ID:gdNM7nx20
>>350
うわぁーーーすげー恐い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>7とよく酷似してるわ
死刑まで持っていきたいな!!これ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:48:33.48ID:7+KGA+nP0
>>344
そいつらは、学校入学の時点で、お金もあって勉強もできて、それ故に視野が広くて、情報強者でもある。
そういう人が、ただでさえ学校という狭い世間の中を生きていて、視野がより狭くなりがちな立場の生徒を、いじめでさらに狭い暗闇の袋小路に追い込んでいく。
とんでもなく酷いね。

社会のエスタブリッシュメントになるような卵の子達が、そういういじめをしてたとか、これからの日本は、本当に先行きが暗いと思う。

けどさ、なんで>>344さんの学校は、社長とか、議員とか、弁護士、医者になるような二世ばっかいたりするの?
いわゆる、かなりの名門進学校だったんじゃない?
もしかして???

そんなボンボンばっかりの学校に、苦労して入学して、いじめという圧倒的ハンディキャップがある中で、成績伸び悩みながらも、必死で食らい付いて勉強していた>>344さんは、凄いと思います。
そういう苦労した経験が生きる機会って、人生に幾度かもあるかもしれないので、頑張って幸せになってほしい。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:49:05.59ID:ELpqTnps0
少年法は社会にとって害悪でしかない。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:49:28.72ID:jYzP12dg0
残虐だなー記事読んでるだけで寒気がする
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:49:32.70ID:uJ/4MimP0
俺なら早く落ちろよと言われ小突かれそうになったらソイツを掴んで道連れにするわ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:51:05.25ID:iZjn1UMx0
おっそろしいなぁ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:55:46.57ID:TcQZYI4W0
で、親兄弟の勤め先とか分かってんの?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:01.39ID:gL+LgiA/0
>>344
成績が悪いのは別として、陰キャなのは
親の育児環境の影響かもな
親が社交性が低く子供を上から
抑え込もうとする毒親タイプだと、子供の
自主性が育たずに陰キャになる可能性が
高くなる。
後、職場でも仕事が早くできる人って
社交性があるのと同時にちょっとDQNより
なとこがあるのも事実
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:40.45ID:F+1Mh+Co0
結局なんでここまで犯人達が怒ったのか
トラブルの内容は明らかにされないのか
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:57:07.95ID:C8Bgya+B0
東尋坊で飛び降りそうな人を見つけては「お前にこれが出来るのかーーっ!」と飛び降りてみせるオッサン居たよね。
未だ元気でいるのだろうか。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:57:53.45ID:uVquvAvD0
>>1
お前のキャップのせいで
「間違いありませーん★」

に見えて余計に不謹慎に感じます
責任取ってください
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:58:11.53ID:gL+LgiA/0
>>394
実際には、被害者はそれもできないほど
ボコボコに暴行された状態にされた
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:01:02.64ID:tVfl2LM60
足を車で轢かれてたら歩けなかっただろうな
這いつくばった状態で飛び降りたのかな
可哀想に
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:01:50.17ID:G3dPBz230
こんな飛び降りる覚悟あるなら最後の抵抗で全員ぶち堕とす覚悟で戦ったらいいのに
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:02:56.27ID:HURdrjPP0
怖すぎる…
死刑ダイブ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:03:32.84ID:j36QvWyw0
飛び降りろっていうのは明確な殺意だと思うがなぁ
飛び降りても助かると思ってたってこと?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:04:03.63ID:gL+LgiA/0
>>406
つカルマの法則 
良いこと悪いこと関わらず、自分の行いが
跳ね返ってくる、生きてる間になくても
死後の霊界で痛い目にあったり来世で
痛い目にあう
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:05:52.17ID:HURdrjPP0
>>408
え〜?
海に放り込んだ可能性…
死刑
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:06:45.02ID:0VIKxYU00
>>17
私は何も見なかった
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:08:04.06ID:HbaBR/oG0
せめて1人ぐらい服を掴んで落ちるべきだったな
それにしてもエグすぎるわ、誰か止める奴は居なかったのかね
どうせ更生しないし一生外に出すな
といっても早い奴は10年も経たずに出てくるんだろな…
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:08:49.09ID:Y19dzDpQ0
>>396
やつら滋賀県人やで
滋賀県はカス
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:10:09.93ID:Y19dzDpQ0
>>408
痛いよ
なんでそんな酷い事が
狂ってんな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:10:12.43ID:HbaBR/oG0
>>400
虐待までいかないダメな親って多いよな
そういう奴は大人になっても親を恨んでる
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:10:40.95ID:xGEPnxbr0
金で雇われたのか?それとも国選か知らないがこんなのを弁護するなんて弁護士も大変だね。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:11:43.76ID:OBg8uQdi0
こんなのまとめて死刑でいいわ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:12:48.51ID:FxO7dQjI0
戦略が透けて見えるなw
主導はあくまでも成人と他の未成年二人。
自分たちは従属的な立場で手伝わされただけです、という立場であれば
20歳未満という事で、大幅な減刑が期待できると思ってんだろう。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:13:41.89ID:IIz5rp2T0
>>1
快楽殺人犯と言う汚名は一生消えないよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:13:54.96ID:nXleikwP0
名前出てないのこいつらw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:16:13.48ID:zBas3IPY0
アベノミクスが失敗して、こんな日本になりました^^
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:16:19.92ID:gL+LgiA/0
>>421
そういう人は本来家庭を持つのに不向きだが
平成の一桁あたりまでは、そういう人も
半ば強制的な見合いで無理に結婚させ
家庭を持たせていた。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:17:07.27ID:KxKqHdhw0
おっさんは死刑で
少年4人は死刑は可哀想なので、
東尋坊から紐なしバンジーの刑くらいで
許してやれ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:17:30.82ID:HbaBR/oG0
まあ主犯のおっさんと少年2人はガチだろうが他の少年4人ってのは連れ回された可能性もあるからなぁ…
DQNの力関係で強い奴や先輩に引っ張り回されるタイプの奴も居るしそいつらだけならとてもこんな事は出来なかったかもしれない
とはいえ一緒になって暴行してたなら減刑の必要は無いが
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:17:50.90ID:4wn1qb150
この場合、弁護士って何を弁護するの?
残虐な行為を行なった悪魔に加担してるだけじゃん
信じらんない
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:20:07.97ID:HbaBR/oG0
>>430
不幸が連鎖するだけだから無理に子供作らせなくて良いのにな
まあそうすると少子化は進む一方だが
逆に家庭を持つ能力がありそうな奴が結婚を避ける時代だし日本の将来が不安だわ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:20:20.27ID:nctF1JK30
>>344
椅子取りゲーム……

無能でもやれば一定ラインまではいけるっしょ、やる機会に恵まれない&求める強さもなかったと
まぁ理不尽だよね
実体を綺麗事でカムフラージュした社会、ゲームに参加することすら気づかないように仕向ける上級
特異な才能持ちならば、彼らに飼ってはもらえるかもしれないけど
底辺に生まれ、底辺の親も底辺脳で……そっからのし上がるというのもまた多大な才能が必要なわけだ
ポジティブシンキングの発現からして不平等
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:20:32.82ID:DXsz2Feb0
崖から飛び降りさせるってのもマジで精神的にヤバイと思うんだけど
普通はやる側が怖くなるものでは
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:21:17.25ID:HbaBR/oG0
>>433
それが仕事だから仕方ない
好きでやってる訳ではないから弁護士を責めても仕方ないが裁判官は適切な判決を下して欲しいね
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:23:24.39ID:KmofcMzE0
飛び降りさせたんじゃなく放り投げたんだろ
正直に言えやカス共w
足が折れてる被害者がどうやって「飛び」降りんだよ
考えが浅はかすぎんだわ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:24:50.72ID:NURQS9ST0
また、滋賀w
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:25:21.25ID:v+awqOET0
「加担しただけで殺意がなかった」
こんな弁護してやらなきゃいけないんだからまともな人間は弁護士なんかならんわな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:25:56.84ID:gdNM7nx20
>>398
判例に基づくから死刑は無いな。
これが子供を殺したとなると死刑になる。
世論が許さない。
検察官は頑張ってほしいな。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:26:02.74ID:UpnmYZqd0
>>246

>>251
在日朝鮮ルーツでしょ
>>235

>>265

>>270

妥当な判決だがあの汚い妬み嫉み僻みの朝鮮人の根が日本に徘徊するよ
日本が朝鮮人という呪いの不浄世界に堕ちる半島でどーぞ

在日はシナが蓋の役割をして人間界に出さないようにしていた穢れ地獄の奴隷不可触民の子孫
あれらは穢多
穢多餓鬼に取り込まれるから近付いたら駄目
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:26:26.99ID:1b3FCvKg0
東尋坊で同じ目に合わせてやればいいのに。死ぬとは思っていなかったんだからやらせるべき。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:28:28.99ID:gmlMvER70
神様っていないよな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:29:08.88ID:zY+JfAUW0
集団ストーカーだね、これ

創価とか同和だろ

どっかからお金貰ってこういうことやってると思う

理由はこういうニュースが世の中に流れることで日本人に恐怖を与えるため

今のアメリカの警察官がよく黒人の人を理由もなく殺害してるのとおんなじこと
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:29:38.25ID:srTBJCSw0
そもそも滋賀に住所を持ったのが危機管理なってなかったともいえるな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:31:28.19ID:tLzhlMAu0
自殺の名所で飛び降りさせて自殺扱いになってる案件っていっぱいあるんだろな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:31:51.69ID:UpnmYZqd0
>>433
悪魔と言うとオール1〜2やそれ以下の在日が自惚れて増長するんだよ
あいつら低知能単細胞馬鹿だから

シナが封印していた穢れ地獄の奴隷不可の餓鬼蚤壁蝨の方がいいよ
アホは黙る
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:34:26.60ID:bAI+TxNx0
40歳と少年との接点ってなんなんだ?
テレビゲームとかなのかな?
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:35:08.43ID:xkwFv/UL0
少なくともヨボヨボになるまで外に出すな!
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:36:05.12ID:qb+Z3AAO0
>>17
やってくれ、お前は英雄だ!

成功したら国民栄誉賞を与えてやろう。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:36:46.98ID:2zOzAN8F0
こんなん更生しないから死刑でいいだろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:36:48.33ID:tdaG0zhh0
なに、雑な編集をせせら笑われるような安っぽい心霊動画とるために人一人殺したのかw
これだからDQNはバカなんだよw
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:37:46.24ID:EsskVIMM0
>>456
昔のスレには叔父と甥って書かれてた
名前出ないから、どの野郎が甥かは知らない
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:37:58.42ID:mS2yWKGa0
私刑されろ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:38:19.71ID:6De7OGiW0
殺意がなければセーフなのね
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:40:51.92ID:DXsz2Feb0
DQNの社会って強烈な縦社会が築かれてそうだから下っ端は何も意見言えないと思うんだよね
だから巻き込まれたっていう表現が正しいと思う
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:42:40.59ID:iS4WqoQR0
コロナが落ち着いて来たらまた目を背けたくなるような酷い事件ニュースが出てくる
これ自体は去年の事件だが
コロナ自粛でウツっぽくなってたけど、これはこれでまた嫌だわ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:42:43.84ID:8J+YfHNm0
人〇しなんて業を作ったら死後は地獄に落ちる。バカな奴らだな。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:43:30.09ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
朝鮮半島が引き取れよ。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:44:39.75ID:Qbh/Hk260
40かお前が落ちろよ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:45:18.19ID:/82KujUQ0
飛び落ちろと脅すけれど、明確な殺意がないってどういうこと?
飛び落ちたら九分九厘死ぬだろうもん
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:46:06.04ID:+IhJwJFw0
ていうかこのおっさんはどういう経緯でクソガキにボコられたん?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:46:59.79ID:tKG9fuFr0
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だが、貯めた金でロースクールか工学部どちらに行くかで後者を選んで本当に良かった
とてもこのような弁護士の仕事など私の精神が耐えられない。
公判中に発狂して

「私は被告の弁護人です。被告を八つ裂きにして殺す事を要求します。」
と絶叫して商売にならン。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:47:59.89ID:+IhJwJFw0
ちゃうわ、おっさんが主犯格やった
クソガキはなんで殺されたんや
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:49:03.97ID:tKG9fuFr0
>>433

早稲田大学法学部卒だけどそりゃおかしいぜ。
「依頼人側の立場から主張することで、正義の実現を試みる」のが弁護士の役割だ。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:50:25.57ID:1R354//f0
>>1なんで大津で裁判すんのよ?福井に裁判所無いんか?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:50:59.02ID:y4ZCfOC80
同じとこから飛び込ませて自力で助かったなら更生の余地ありって事で
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:51:00.32ID:Td1I2Ftr0
主犯格の40歳は少年じゃないだろw
あと半グレ集団なのか?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:51:47.22ID:ewepouKV0
>>1
死刑を提案しますわ。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:51:47.60ID:rOGdHwFS0
DQNとか底辺の脳みその構造ってほにゅう類っていうか
虫に近いんだよね、欠陥品だから焼却処分でいいと思うわ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:52:10.77ID:po6hhQsY0
40にもなって何やってんだか
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:52:21.58ID:jPJD7vdZ0
>>1
極刑で。
、、日本人以外ってできるんかな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:54:44.51ID:XsBHk5ZV0
少年法は10歳までか廃止にしろ無能政治家
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:55:58.92ID:7i1o4QY80
ガラスの少年時代の破片を40代に突き刺して人生終了
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:57:17.14ID:sg+hde0k0
首抑えて黒人殺した警官と同じというか
業務中ですらないからもっと酷いと思うんだけど
刑が軽軽なんだろなー
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:58:30.18ID:93Kjz6xk0
>>473
世の中、建前と現実が違うことなんて珍しくないからな
現実は、金をもらって悪人が処罰されるのを防いだり、野放しにするのが弁護士の役割

反省もしてないヤツに反省文の指導をしたり、証拠隠滅の手伝いをしたり、
被害者を脅迫して被害届を取り下げさせたり

実際あったよな

加害者がレイプして撮影してたの映像が警察に取り上げられたんだが
それを加害者に返せと要求したとか

人の心を持たないのが弁護士だよ糞が!!!
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:58:49.95ID:Z2ccG8E80
街中でスケボーやってるガキどもの中には何人か目つきが変な奴がいるからあいつらと揉めたらこんな目に合わされるんだろーな。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:59:20.12ID:s4DbBkqD0
滋賀、兵庫って朝鮮人のやるみたいな

残忍なイジメ多いな。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:04:00.53ID:4/j4niFZ0
>>148
おいおい!ジェンダーだろ。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:07:15.61ID:GGesTW7S0
>>10
それでいいと思うわ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:08:14.09ID:rnMqtCkd0
選挙権あるんだから少年法とか適用すんな
刑務所に逝け
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:10:10.26ID:9GQYI+j/0
この世は胸糞な出来事ばかり。なんなの想像力ないのかなんで軽めに人殺す
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:10:18.64ID:yRrhPQf40
よくあることじゃん
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:13:07.91ID:W/pU6o+p0
東尋坊は飛び降りて度胸試しするのがあそこらへんの通過儀礼だからな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:13:52.94ID:C23p1djX0
東尋坊から突き落としの刑で。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:13:53.92ID:iwdUr9lk0
コロナ特定汚染地域の歌舞伎町や六本木にいる連中だろ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:30:28.56ID:JlMCoQXl0
死んだ奴は借りた金も返さないマジキチで複数の不良グループと関わってたDQN
加害者が被害者になって自業自得の事件だったんじゃね?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:31:15.24ID:EaNvt3zb0
マフィアかな?
早く処刑頼む
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:32:39.38ID:CCmPlqhD0
何をどう間違えるとこんな残酷に育ってしまうのか
子育てゲー失敗したらやばすぎるな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:35:01.68ID:yigiiDVd0
>>17
支持します
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:45:01.79ID:Of73f95f0
少年法割引で、懲役5〜6年かな。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:46:19.39ID:OcUvDkbl0
日本は複数のリンチ殺人の方が罪が軽くなるという 政治家に都合のいい法律だからな。
理由は知らんwww
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:52:23.23ID:U0SYc72c0
伊丹十三が暴力団に屋上から飛び降りることを強要された話を
思い出したな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:58:01.72ID:k2KXf8gk0
こいつら、出所する日に塀の外で何百人で石やら糞やらの投げつけお出迎えされるレベルだな。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:59:45.04ID:xkiz658y0
滋賀(笑)
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:01:41.93ID:o9MdVgfi0
社会に要らない人間たち
生かしておいても害でしかない
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:04:42.75ID:6Au10zVu0
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:12:18.63ID:6kr9Az0t0
殺人を行うものの形質は生まれ持ってのもの。簡単な教育程度では変わらんよ。
そんな者が世に出れば、多くの人に迷惑をかけ、多くの人を傷つけ、多くの人を悲しませる事態を引き起こす。
最悪はまた別の命を失うことになる。そのような個体を放置するよりは社会から排除するべき。
人の作った理における人権とは、他人の人権を尊重できる者が主張できる権利。
他人の人権とは何か理解できない、守ることが出来ない者は獣、つまり害獣と変わりなし。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:18:13.10ID:WXSisHa+0
>>499
一生懸命重罪になるように弁護すればよくね?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:19:47.71ID:UiFBC6ki0
なんと恐ろしい事件。でも何やってこんな酷い目にあわされたんやろか?
ドキュンだから些細なことなんやろけど。
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:22:03.10ID:xjyEQxLn0
何で徒党を組んでの犯行って同罪にしないんだろうね
徒党を組んでるから独りの方が戦闘意欲が無くなるんだよ
徒党を組んでの犯行は倍の罪を課す様に法律をかえなよ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:23:48.64ID:7rr3m7H20
脳挫滅ってどんな?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:25:14.91ID:A8LLZ0vL0
まだ未成年で本人達も反省してるし主犯格に逆らえなかっただけだし更生も期待できるし未来があるから減刑かな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:30:40.10ID:D1OXiYPt0
なんでとび職ばかりなん?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:34:29.43ID:xjyEQxLn0
こんな残酷な事が出来るのが更正するわけがないじゃん
喧嘩して相手を死なせたようなのと一緒にしない事だよ
社会に出てきたら繰り返すだけ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:36:46.70ID:z8CngQ720
少年法でロクに罰も受けずに世に出てくるんだからいちいちニュースにしなくていいよ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:38:38.43ID:9vBRxjRu0
>>527
てか、少年法で刑が軽くなる意味がわからん

少年なら余計に長い時間教育せなあかんやん
むしろ期間長くしろ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:22.52ID:tFlUVWu/0
もう少年という概念は無しで
生まれたときからみな大人
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:51.56ID:ELpqTnps0
少年法を死守したいパヨ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:40:24.45ID:uJ/4MimP0
片足を膝まで1tのコンクリで固めて干潮時の砂浜に放置する刑で
可哀想だから糸鋸だけ手渡しておこう
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:42:05.58ID:7+KGA+nP0
>>509
ドロップアウトした挙げ句、
かなりの極悪チンピラグループに属してて、殺人事件を犯した人でも、
一念発起して、司法試験に受かる位のことは、頑張ればできるんだね。
一般人ですらとてつもなく難関なのに。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:42:11.30ID:9+x04T6e0
>>3
まあそれ
んで主犯に対して従犯だから逆らえませんでした
でも自首でもねえし、18超えてるから死刑がないだけ
主犯が死刑でガキは無期懲役が妥当かな
暴行陵虐して致死障害じゃなくて身投げさせてるから、
殺人だからね
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:48:01.62ID:9+x04T6e0
>>532
精神的に未熟だから。
世界的にも児童の権利条約でふつうに存在する
3歳の子供が悪いと知らずお店のものを持ってきた、とかで万引きで収監するのは違うじゃん?
ってことは何歳までなら許されるかってとこであって、
意思能力問わないってのは法論理として間違えてることになる
猿に盗むなって言っても無理
人の法では裁けないのね
39条なんかもヒトではないから裁けない
同様に少年法も成年と違って民法の行為能力者ではないとされるから保護される
つっても、少年鑑別所、少年院、保護施設に実質監禁されて、
実名と前科が残らないだけだから別に甘くない
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:48:58.94ID:5W1xMlkB0
>>355
自殺に見せかけた殺人とかおせんころがしみたいな話は絶対あるぞ?

余談だけどフナムシが超でかい。何故だろうか
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:17.43ID:fEGMLQz10
この糞ガキどもも同じ目に合わせてやれよ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:34.27ID:apPsL95v0
>>540
刑事裁判やるためには絶対に弁護士が必要で
弁護士は絶対に「弁護」しないといかんワケ

知り合いの弁護士も「国選はやりたくない」って言ってた
レイプ犯の言い分聞いてると、自分がそいつぶん殴りたくなる事があるとか
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:39.00ID:oT/n+7/10
こいつらのいままで生きてきた19年間を塗り潰さなければ、同じ事を繰り返すだけだと思う。
19年塀の中で教育された方がいい。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:50:21.58ID:3VqAnx8r0
少年「はよ落ちろや」
弁護士「明確な殺意はなかった」

弁護士はよ落ちろや!
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:53:01.87ID:8Wr1k2Sc0
死刑でいいわ
19は少年と呼ばない
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:53:44.94ID:3VqAnx8r0
>>546
「弁護の余地はありません」と言うのも弁護士の仕事
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:54:52.02ID:apPsL95v0
>>548
弁護内容がすっごいテンプレ(まだ若く更生の余地がある、殺意は無かった等)な所見ると
弁護士もあんまりやる気無いぞ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:55:32.67ID:lo+PPltu0
>>10
酒もたばこもダメなのにか?
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:56:03.11ID:dvh/6IxR0
落ちろって言ったどころじゃない凄惨なリンチ殺人じゃん

起訴状によると、7人による嶋田さんへの暴行は10月16日夜から18日朝の27時間余りにわたって断続的に行われた。
嶋田さんは脚を車でひかれたほか、木製バットやフライパンで殴打されたり、ハンマーを口に入れられて引っ張られたりし、歯が折られ、骨折や全身挫傷などの重傷を負った。
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:57:02.99ID:ULeIA4I+0
見せしめのため

全員エクスタミネーターの刑で

公開処刑。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:59:10.49ID:apPsL95v0
>>550
「被告は、死刑相当と思われます」ってやった弁護士がいるけど
職務放棄で懲戒喰らった

弁護士はどんな状況だろうと、被告の利益になる「弁護」をしないといかんらしい
…なので、やらかした内容がデカ過ぎて「有罪=死刑」みたいな裁判になると
減刑じゃなくキチガイ無罪狙ってくる
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:02:35.57ID:xjyEQxLn0
飛び降りろと言われて飛び降りたんだから死んだ方が楽だと思ったんだよね
殺人でも残虐すぎるわ。これ死刑判決が出そう
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:03:10.62ID:Ig4r0FZ20
19歳の少年

もう名前だせよ

悪質な犯罪は実名報道にしろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:06:06.18ID:Ig4r0FZ20
アメリカが銃社会なのは納得だよな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:06:25.65ID:LLVKbTX60
>>46
刑務所も税金の無駄だよな
暴行犯も性犯罪者も再犯しまくりだし
反省させる意味ねーわ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:08:24.67ID:lTaHdkty0
あわら温泉に泊まったとき
昼間に東尋坊を見物に行ったんだ。
でも、どうも、こんなところから飛び降りてもケガするだけで死ぬとは思えなかった。
宿の人の話によると、夜になって暗くなると「落ちたら死ぬ」って思える感じになるらしい。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:08:43.40ID:J3uUvBhSO
チョンと民主党王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:08:56.20ID:Ig4r0FZ20
こういう人間と接触したくないので
国は近づかないでと一応注意勧告しとけよ
コロナより相当たちが悪い
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:09:04.18ID:/yFAxghA0
これ多分裁判で2年ぐらいかかるし
無期刑が妥当だけど。この40の人間はヤクザか
金貸しか?やること無茶苦茶だわ
子供巻き込むか普通小遣い目的だろうけど
法律知らん子供を巻き込むのは許せんな
上場酌量の余地あると思うし。減刑してもいいんじゃない?
このこら長く刑務所入れても得は無いよ
5年ぐらいで出して周りの監視下においてちゃんとしたところで
働かせるのがいい
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:10:15.76ID:NMToyh9p0
国選じゃないレイプ犯もいっぱいいるが
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:10:59.64ID:FAOImn/S0
こんなのを後何十年も生かしとく負担がなぁ
負の連鎖ハンパないっす
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:16.16ID:C7n/eo0n0
>>76
滋賀も福井も関西圏だろ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:43.35ID:pkPBvqft0
恨み屋とか外道の歌みたいな復讐代行屋はやっぱり現実にこそ必要だよね
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:56.36ID:SGTFMz3c0
>>524
脳みそみちゃちゃ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:15:01.30ID:75/9oZE90
おろし餅の元警官のおじさん見回りサボったな
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:16:12.77ID:JZULxgvx0
40のおっさんが自分の半分にも満たないガキ引き連れてガキ相手にイキるとか情けなくならんのかね
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:16:42.24ID:Bb1FZs4M0
>>42
お前バカだろ?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:17:59.87ID:JZULxgvx0
>>558
時々「通るか!そんなもん!」って主張する弁護士居るけどアレって通さない事狙ってるよね
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:51.21ID:Ig4r0FZ20
40歳の主犯のトップの加害者はどういう人間なんだ?
年下6人を殺人にこき使えるって?
19歳ならヤバいとかおかしいとか判断つくだろうが断れない縦社会構造に入り込んでたのか?
もとからこの少年達が殺人に興味があったとか?
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:59.95ID:0dyPn7nl0
>>1
自殺させるってかなりエグいな

あんなとこ飛び降りる勇気あるなら無我夢中で暴れまくったら良かったのに
目とか潰してやったらビビって逃げるだろ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:42.10ID:Wd6oYj/30
>>109
無期懲役にはもっていけなさそう…
実際は10年ちょっとっぽい。
滋賀の料理屋で殴殺された事件も10年ちょっとだったし、最近甘いんだよ。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:10.95ID:Bb1FZs4M0
>>100
お前みたいに頭に障害がある奴が住む処ってことか
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:15.06ID:Ig4r0FZ20
国はこういう人間が近づいたら警告が来るようにしとけよ
京アニもそうだったけど
コロナ感染者には近づいたら携帯に警報が来るのにこういう殺人者が近づくと警報が来ない
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:24.03ID:dvh/6IxR0
>>566
とにかく主犯は19歳らしい

>捕まった最年長の上田容疑者も建設現場を転々としていたという。自宅がある長浜市内で2〜3か月前から働いていたというとび会社の関係者は、
>「週に1〜2日でひとり親方という形で働いてもらったけれど、アルバイトという形。朝が早い仕事だけど、
>7時でも8時でもきちんと来るし、性格も穏やかだから、なんでこんなんになったんか、俺もわからんのよ」
>と首をかしげる。凶悪事件とは結びつかないが、こんな話も。

>「報道で上田は1人だけ名前が出とって、年も離れとるから、主犯格に見えるけど、実は主犯格は19歳らしい。
>その子と上田は親戚か知人で、頼まれたのではないかと。その主犯格と被害者は同じとびの会社で働いていたとも聞いたよ」(同・関係者)
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:24:42.12ID:42CAPBZO0
こういうのは賠償金とかどうなるんだろ
お金で済まされるものではないのはわかるが
大切な命の値段はいくら払うのだろう
ない者からは取れないのかな
親に支払う義務はあるのかな
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:26.64ID:oFNoSQBg0
そろそろ自称殺意が無かったは刑期倍増にしようぜ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:56.19ID:xJgtM3KP0
なんでこんな事したの?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:59.66ID:FokH7oKE0
18歳以上は【成人】とすべき!
17歳以下は少年法適用しても良いが【殺人】は適用外とすべき!
選挙権を認めても成人扱いしないのはおかしい! 国民投票で是非を決めるべき!
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:26:17.67ID:KEXU19jq0



北 上尾
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:51.25ID:5xfOh7SM0
同じように飛び降りさせる刑でおk
無駄な刑務所費用を国民に負わせるな
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:27.12ID:6KliYbbk0
集団による殺人は罪重くしないとだめだわな、基本的に死刑にしないとバランス悪いでしょ?
加害者の数が多いと、被害者は抵抗不可能なんだから、裁判所がどうもおかしい感じあるからな、
責任が分散されるというか、いかれた司法だからしょうがないのかな?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:49.07ID:tu3UUAfd0
>>290
やっぱ害悪邪教政党だわ
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:05.97ID:rYtdwzXz0
滋賀ってろくなやついないな
大津あたり熱気化爆弾で焼き払っていいわ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:44.61ID:tu3UUAfd0
>>587
被害者が平均的に生涯働いて稼ぐ分だったっけ?
でもお年寄りの方を自転車で轢き殺して億以上の賠償請求あったからそれ以上はあるやろうね
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:02.21ID:FokH7oKE0
日本は刑罰が軽過ぎる!米国並みにすべき! それのら死刑廃止にしても良い!その代わり懲役300年とかも普通にありだ!性犯罪者は居住地域を「私は性犯罪者です」看板首に掛けて歩かせる!
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:58.96ID:yP1crSEc0
俺が被害者の親なら最大限罪を軽くと懇願して出てきた所を...
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:02.77ID:YgogfjCU0
>>1
全員に同じことをするべき
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:18.51ID:NefzngNq0
法に感情はない。
ただのシステムでマシン。
恨みも憎しみも憐憫も無いからこそ正義が成立する。

どんな凶悪犯罪にも情状酌量の余地があるかもしれない。
弁護士はその可能性を提示するだけだよ。
今回は無かったみたい。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:22.60ID:vnNWJEgM0
滋賀県ってダメだね。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:00.06ID:XJIEFcAU0
その時なぜ善悪の判断が出来なかったのかを知りたい
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:16.76ID:z0sgLE+u0
こんなの死刑にして欲しい
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:16.95ID:f5CYJzjn0
さっさと死刑にしろよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:44:14.27ID:3zaoe5tK0
>>35
ワタナベミキ:せやせや
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:12.41ID:KkS312GA0
加害者の顔さらせ

未成年で鳶職って救いがいがない
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:54.79ID:VbbuNuB0O
滋賀県って陰湿な事件多すぎやわ
滋賀ナンバーが恐ろしくなってきた
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:06.36ID:29oBxfLf0
ブラタモリで取材したところか
柱状節理が美しい
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:00.25ID:Abg/IinX0
昨年東尋坊行ったけど、意外と高くないんだよね

鋸南町の覗き見の方が全然怖かった
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:23.97ID:s3NdU4Dq0
>>433
良くも悪くも人権が保証されてるってそういう事だからな。まあ弁護士が意図的に荒唐無稽な主張して裁判官の心証を悪くさせるという事も出来るんだろうけど、弁護士自身の今後にも影響するだろうからな…
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:31.94ID:2xCYIByd0
母ちゃんが言う

「こういうパーマは変だ」と


死のう
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:41.19ID:jopoWTtw0
コンクリやホームレス投石やこの事件の犯人たちってこの世に転生した回数が少ない未熟な魂なんだろな
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:44.06ID:s3NdU4Dq0
>>485
権利があるのなら何だってやるのが弁護士。彼らを弱者の味方とか正義の味方としてしか見ないからそうなる。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:50.45ID:der7VqIM0
死刑確定
さよならー
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:58.12ID:/dU3PTsA0
死刑しか無いだろ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:25.53ID:Y8iItusD0
恐怖を最大限に感じ、死なない程度の高さからの飛び降り自殺の刑で
死ぬまでというか、原型留めないくらい何度も何度も繰り返しやらせる
共犯者から先にして、刑の執行を見せて自分の番が来るのを待たせる
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:32.26ID:AMd9oBQ90
反撃して7人を殺した場合どうなる。
初版だったら執行猶予はつく?
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:15.59ID:z/PzfSs+0
「ぼくのかんがえたしょけいほうほう」をここで書く意味がわからん
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:00.57ID:FgygAdIL0
そういえばこんな事件があったな

全然ニュースにされずに誰も知らないけど。
こういうのって多いよ。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:28:31.13ID:QN/5E4Xh0
年齢関係なく人殺しに有期刑はいらないだろw出所しても社会に馴染めないんだから無期か死刑の二択でいいよ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:09.92ID:Eiv+AsMv0
当事者よりもこいつらの大事な人を次から次えと・・ムショで悲報聞く方がダメージデカイから、そのような事はやってはいけない
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:30:13.38ID:Ig4r0FZ20
実は主犯格は19歳らしい。
その子と上田は親戚か知人で、頼まれたのではないかと。

主犯格19歳かよ・・・
頼まれたからと言って加わるか?
40歳のおっさんは若い奴らに逆に脅されたのか?
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:33:06.05ID:m6zCn8HB0
どうせ更生なんてできないしキチガイ連中は殺処分すればいいのに
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:14.17ID:9AK3l6ja0
>>1
酷いな

死刑宜しく
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:37.90ID:48To2vaA0
>>224
水泳が得意だったら死なないという事ではない
着衣状態では競泳の泳法など無意味
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:42.85ID:90N7O3Z90
こいつら

あれだろ あれ

西日本の住民なら わかるはずw
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:07.85ID:Fh3NK69I0
関わった奴らは全員死ぬべき
つーか殺されるべき
もし社会に復帰してきても親が責任持って殺処分しろよ
マジで反吐が出るわ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:55.00ID:c/pLiPoJ0
>>35
多くの人は程度の差はあっても、イジメの加害も被害も経験していると思うよ。
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:22.74ID:2NJJbG160
こんだけ酷い自殺強要でも死刑にはならないし無期懲役にもならないんだろうな。
精々懲役数年かな?
日本の司法の異常さを重い汁わ。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:31.57ID:VKXYnCDA0
>>22
ダイブの動画がよくあるから
勘違いされがちだけど

あんなに水面に距離が近いのはあそこだけだよ
他はもっと距離があるからヤバイ
行ったことがないと死なないと思っちゃうよね
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:04.28ID:wgNTjvEW0
>>46
賛成。
それも見せしめ・犯罪抑止のために三条河原で打首にするべき。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:39.82ID:bMAM5MS20
陪審員とは一体・・・
ウゴゴゴゴ・・・
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:21.50ID:rypwapo90
9月中旬
嶋田さんが知人を通じて主犯格の元少年(20)と知り合う
9月中旬
母親が嶋田さんの捜索願
10月初旬
警察が嶋田さんと携帯で接触、家に戻るよう諭すも、その後連絡途絶える
10/7
嶋田さんがコンビニ駐車場で暴力団関係者とトラブル
(別報道)10月上旬
嶋田さんと少年らのグループが東近江市内で別の若者グループと口論
10/8 
一緒にいたとび職元少年(20)が暴力団員とトラブルになったことなどに腹を立て、
嶋田さんへの暴行が始まる。その後、他の少年らが暴行に参加
10/16
彦根市で車のトランクに監禁
10/17深夜
「上田・少年らが嶋田さんを監禁(暴行)している」との通報(by嶋田さんや上田の知人)
10/17〜10/18
バットやハンマー、フライパンなどで暴行し、車で脚をひく。骨折や全身挫傷
10/18未明 
警官が元少年の父親宅を訪問。発覚を恐れた元少年らが殺害を決意
10/18 
「嶋田さんが監禁(暴行)されている」通報2回目
10/18夕方 
上田と少年らは東尋坊の崖から嶋田さんを飛び降りさせた。死因は脳挫傷
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:47.64ID:gPmf+xuR0
集団のゴロツキ・ヒトモドキを見かけたら
即ダダダと打ち粉ろす必要がある
よって銃刀法を見直す必要もある
多分無理だろうが・・・

それなら自衛する方法をかんがえるしかないが・・・

エアガン(折りたたみ傘)
リボルバー式吹き矢
手裏剣
火薬玉
得体のしれない、ヤバイ液体が出てくるスプレー缶

何かほかにあるか?
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:41.87ID:Rsiul5zX0
同じことしてやればいい
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:12:50.43ID:xnLLCaSX0
このリンチにあって殺された被害者は何をしたの?
女を寝取ったとか?金を騙したとか?
原因を知りたい
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:13:04.91ID:+0goMX1d0
>>84
一瞬まじで『えっ、死んでたの?』と思ったわw
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:16:50.13ID:xnLLCaSX0
>>652
ガイジがチンピラグループに入ってイキって揉め事ばかり起こすから、チンピラグループの仲間から殺されたのか?
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:18:14.87ID:BXE2r7YJ0
安楽死設備ができたら何人を送り込めるかが流行りそう
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:20:04.33ID:WcstqsKY0
ネイティブな大阪民国語
「はよ落ちろや」
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:20:18.74ID:KkS312GA0
40才は元ヤクザとしか思えない
金稼げない、上に上がれない、組やめた
仕方なく鳶職って感じ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:23.41ID:7JG167DT0
>>538
いや、主犯が無期懲役で下手したら無期すらなくて理由つけて懲役10年くらいにされかねない
で他の2人は懲役5年くらいにされそう
日本の刑事裁判って悪党には妙にやさしい
一般人には厳しいくせに
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:24:30.14ID:IsQ0kzCs0
こういうリンチ殺人の刑が軽いのが理解できない。
普通の殺人より重くて当然じゃないか?
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:26:50.70ID:G3VVcC110
こういうのはとっとと死刑!
陪審員扱いにしてとっとと死刑!
陪審員をリモートで召集・公開制にして審議してとっとと死刑!
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:26:58.61ID:BWECFBph0
オンナ絡みだろ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:29:16.62ID:xnLLCaSX0
リンチってさ、自分もする側にいないと、される側になるかも知れないという恐れから加担するようになり
さらに、ターゲットにいかに残虐的な行為をするかによってグループ内でのヒエラルキーが上がるから
どんどんエスカレートしていくんだよな

1対1より正誤判断が効かなくなるし、もしグループ内に人生捨ててるヤツがいると残虐性が加速していく
生来の極悪人でなくても、リンチに加担して人殺しに陥る危険性があることはもっと周知されるべきだと思うわ
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:30:12.26ID:Uajj/TBn0
弁護士のこういうとこがクズ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:18.94ID:1Cgica1D0
まあ、少年法みたいなのは江戸時代にもあったからな
イギリスが万引きくらいで7つ8つの子供を吊るしていた同時期に
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:53:28.02ID:rWvv9RI2O
こうゆう奴ほど死刑にして観客見てる前で早よ死ねやと
迫られ椅子倒されれば被害者の気持ちが判るんだろな
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:05:56.08ID:HQOG32mP0
昭和時代の様に悪い事をしたら親にブッ飛ばされたり 
上下関係を厳しくしたり 
先輩からヤキを入れられたりしないから 
弱いクセに調子こいたり 
人の痛みが分からない不思議な人間になっちまうんだろうな
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:10:03.46ID:1Cgica1D0
名古屋アベック殺人も女子高生コンクリート詰め殺人 (遺体発見は平成) も昭和に起きた事件だぞ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:27:34.94ID:gXto+tmQ0
>>20
坊や〜良い子だ金出しな♪
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:45:32.57ID:yVhjZbVf0
怖いな、もう自警団作ったほうが良くね?
政府に任せてても拉致も解決しないし銃刀法改正してくれ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:53:26.96ID:Y19dzDpQ0
理由はなんなん?
この鬼畜感MAXな憎悪はなんなんだ?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:23.55ID:6xwmFt4Y0
犯罪者に優しい司法。
被害者は救われない法曹界は終わっている。
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:11:47.61ID:R9Oq9pVF0
数々の凶悪殺人犯をひとところに集めて蠱毒を作ればいい
勝ち残った一人に覚せい剤を持たせてちうごくに放つんだ
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:55.37ID:VRd1KpV00
>>663
七人で一人殺した場合の罰則は一人で七人を殺した場合と同等でいいと思うんだよな
被害者の苦痛は多人数にやられるほうが遥かに大きいと思う
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:10:16.31ID:7+KGA+nP0
>>685
いじめで、同級生を自殺に追い込んだりした場合も、そのクラスのクラスメイトや、関係のあった学校の全ての生徒が同罪だね。
被害者の苦痛は、加害者が多くなればなるほど大きくなる。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:12:17.90ID:7+KGA+nP0
>>525
殺人を犯して後に、大成している人は意外にいる。
ちゃんと反省して、心から悔い改めて更生した人もたくさんいる。
きちんと、反省しないまま、それでも生きて出世しちゃってる、感心できない人もいるが、会っても過去の殺人の前科は分からないくらいに、普通に生活は送ってる。


それと、社会学や人類学的には、人間が人を殺したりしかねない傾向があるのは常識。


とにかく、戦国時代や、昭和の戦中、現在でも中東とかの修羅の世界に生まれてたら、誰だって人を殺してる可能性があるよ。
要するに、生活環境の問題。
家庭環境、学校の環境、周囲の人間関係とかが修羅の世界であれば、やはり人を殺してしまう可能性がある。


徳川光圀(水戸藩2代藩主)
10代で強盗殺人の前科有り

伊藤博文(初代内閣総理大臣)
殺人の前科有り

金九(韓国初代大統領)
殺人の前科有り

ロドリゴ・ドゥテルテ(フィリピン現大統領)
16歳で殺人の前科有り
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:13:19.14ID:ItAZtA000
>>672
昭和生まれだが、そのような目に遭って育っていたら世の中を信用出来なくなって敵意に満ちた人生になってたと思う
誰かを殴る殴られるというサバンナみたいな環境にいたことがないからわからん
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:03.97ID:W/ZpDOzs0
>>590
同意。
マジでこの国の法律はおかしい。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:27.85ID:8L0zpvHn0
そこまでいったらイチかバチか相手を次々に叩き落すくらいの気持ちを持て
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:08:56.18ID:qOK4xjOb0
飛び降り前に、車で足をひいて両足骨折させたり、火のついたたばこを鼻の穴に押し込まれたり、ペンチで歯をボロボロにされてる。
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:18:41.59ID:5BCoznZp0
法律変えるのは国会議員だよね
こんな法律のままにしている、国会議員を軽蔑したくなってくる
本当に仕事しないよね野党、こういうところに勝利の糸口があるのに
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:52.02ID:EecWdc/00
紐無しバンジーで執行
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:46:57.56ID:/MUHF7Kj0
>>697
バカで気が弱いから
自然と集団に上下が付くんだろう
明確な殺意がないというのは
確かとも言える
エスカレートして、そこまで行くパターンだろ
ヤクザだ、不良だってのは
そういう情け無い連中ばかりだ
傍目で見ると、残虐極まりないがな
女々しく意思が弱く、流されやすい奴は
こういう結果ばかり産む
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:50:52.76ID:WhMOueDQ0
ロビンマスクが下になれば助かってた
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:56:29.63ID:vMaiEVsU0
>>509
マジかよ
絶対弁護されたくないわ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:54.65ID:35jABD8k0
そもそもなんでそんなことされる羽目になるの?
なんで素直に飛び降りるの?
飛び降りるくらいなら最後っぺでひとりふたり道連れにすればいいのに
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:25.93ID:jphRT9+O0
日本昔話かよこえーな
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:00.80ID:/MUHF7Kj0
>>706
それまでに精神力削り取られてるワケでしょ
関係ないトコにいるから
そう言える
アメドラなんかにもあるじゃん
銃を突き付けられて
自分が埋められる穴を
掘らせられるとか
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:20.29ID:vDKjYp6U0
家裁送致を期待してるんだろうが
そうはい神崎
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:06:53.10ID:cIlayCa40
東尋坊からは落ちたくないよな、多分海に落ちる前に崖にぶつかるし。
まだビルの屋上がましかな、本当に酷いことするな。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:24:07.24ID:VZVTHRWw0
>>702
こんな時によくふざけられるな
アトランティスドライバーくらってマスクだけ浮かんできてカカかカカ〜言われるわ
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:25:32.76ID:VZVTHRWw0
>>17
ほんとかよ!やるんだな?オラオラ
全く口だけ番長なんだから〜
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:31:32.68ID:LDhNmHkV0
死刑でよろしく
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:04.28ID:9jmMSaSM0
ふと思うのはこれは本当に自殺なんだろうか?
本当は無理やり突き落としたんじゃないの?
罪を少しでも軽くしようと飛び降りたとか言ってんじゃないの?突き落として殺した気がしてならないんだけど。
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:40.64ID:qd0Lp0CQ0
福井と思ったらまた滋賀かよ
人間性が異常なとこだな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:11.56ID:mirSnhwh0
サイコパス。更生の余地無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況