X



【保守論客】三浦瑠麗、横田滋さん死去について、横田めぐみさんの拉致を「運命に翻弄され」と言ってしまい炎上 [馬の骨] ★2 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 11:16:42.99ID:FSrAJCNt9
三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura

運命に翻弄されながら、ただただ娘さんのことを待ちつづけられた素晴らしいお父さまでしたね。お悔やみ申し上げます。


引用ツイート
NHKニュース
@nhk_news
· 14時間

横田滋さん死去 中学1年生の時に北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの父親で、40年以上もの間、娘の救出活動を続けてきた横田滋さんが亡くなりました。87歳でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012460061000.html

https://twitter.com/lullymiura/status/1268851073361432576

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591403866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:43:57.14ID:DWKUBKrv0
>>196
おまエラは言葉じゃなくて感情と欲望で相互理解するんだもんね。
地球以外で文化を築いた方がいいと思うよ。
あ、宇宙にいく科学力がないんだっけ。
地球から出ていってくれるなら皆協力してくれると思うよ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:06.37ID:6O/tz/Gm0
馬鹿じゃねーのか
チャンコロなんかに喋らすな
昔の姜サンチョンと同じ工作員
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:10.95ID:tWsdkRXE0
そもそも何で無関係のアンタが上から目線でこの人の人生総括してんの
ってとこだろ、突っ込まれてるのは
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:15.71ID:r2JgOM8R0
何言を言ってるかわからない三浦ばあさん
つまり思わせぶりをする詐欺師です
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:18.90ID:oBwmKRBo0
>>202
拉致だけではなくて、拉致された横田さんを取り返そうとする奮闘も含めての運命に翻弄されたじゃねえの?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:27.13ID:TFgV0eYt0
>>215
軍事力ランキング上位の癖に

なに寝言言ってるんですかw?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:29.22ID:86ogJ0KH0
横山めぐみってスマスマによく出てた人だっけ?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:30.08ID:Ra8NyjFO0
中学生あたりが書き込みできるのが一番の問題、
炎上してるやつの年格好みたらみんな納得するんだがな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:32.30ID:kXxZwP/T0
言葉や会話とは、その裏側にある話し手の意を汲むものであって、
文字通りの表現に多少いい間違いがあったとしても、この方に悪意が無かったのは明らかなのだから。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:37.07ID:FX4A0bcT0
>>211
言わないねー
増してや遺族に向けてはこんな事言えない
>お悔やみ申し上げる
というのだからつまり遺族に向けてる

これが分からないのが三浦のバカ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:59.56ID:ZCNyFHnN0
>>142
アイツら何故か祖国の地名の「平」由来が好きなんよね。平壌、平昌、平沢、とか。あと「浦」だと、三浦、麻浦、浦項、とか。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:04.97ID:u6OWtP7O0
三浦擁護派「日本語としては正しい文章だ!日本語分からない朝鮮人かよw」
三浦批判派「人間として言っちゃいけない事をいってしまった相手の気持ちを考えろ!」

つまりな三浦擁護派は擁護できて無い

擁護派は国語の勉強はできても社会勉強のできない奴
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:05.77ID:3hh6TQCx0
お前「さっきレイプされました」
警官「運命に翻弄されてますね」
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:15.12ID:EyW/C5z90
北に亡命した、よど号ハイジャック犯の極左連中ってまだ生きてんの?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:15.23ID:w/jmKUPO0
はい、火元な

言葉狩りで叩いてんの百田、有本信者
最近も三浦叩きやってたからな、この二人
ただのウヨ界隈の縄張り争い

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 23:32:45.70 ID:dRXNMgY80
飯山陽 Akari IIYAMA@IiyamaAkari
めぐみさんの拉致は運命ではなく北朝鮮の犯罪行為であり、滋さんはただめぐみさんを待ち続けたのではなく、めぐみさんを取り戻そうとひたすら活動を続けてこられた。
もし自分の娘が…と想像するだけでも、胸がつぶれる。いつかどこかで、大切なめぐみちゃんと再会できますように。

三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura
運命に翻弄されながら、ただただ娘さんのことを待ちつづけられた素晴らしいお父さまでしたね。お悔やみ申し上げます。


679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 23:40:30.62 ID:t+o79ERg0
>>674
飯山の瑠麗たんツィッター赤字添削キタコレw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:18.12ID:qOHYEMpU0
>>218
俺もそう思う、言論人で言葉を扱うプロだしね。
ライブの発言ではなく、文字にしてのメッセージ(つぶやき)だしね。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:31.15ID:iGRIX13Q0
お前らがバカなのも運命
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:33.81ID:XuI9OOuO0
日本海のド田舎のコンビニに
バブル時代の格好をした北朝鮮工作員が突然現れると言うが
これのことかーって思いながら見てるw
カタコトすぎるわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:40.50ID:TTLfFzTC0
こいつって見た目が多少良いだけで発言内容は実にまんさん
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:42.78ID:6ytdJ3Yp0
>>219
実際不運しかない


あなた達に落ち度は全くない
ただ不運だっただけ

て言われるのと

油断してたから拉致されたんだよ

て言われるのどっちがいい?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:44.83ID:b8r3/xJZ0
北朝鮮による日本人拉致被害者及びその家族が令和2年6/6騒ぐなら話は解せるが 取り巻きや外野が騒いでるのは何か違う目的が有るんだろう 関わるな。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:54.06ID:oOUz7Lpu0
>>122
つまるところ
「運命は自分の手で切り開くもんだぜ!!」
というスタンスのドラゴンボール世代〜鬼滅の刃世代かな?
しかしよ、その考え方では当事者達が運命の切り開き方を間違えたからご覧の有り様になってしまったことになるが、それはまずいのではないか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:55.82ID:N1aktKVZ0
>>220
つか拉致発生からそれを認めてさらに交渉はじめてさらにとん挫してと
一貫して自民政権での話なのにしつこく左翼がっていう卑怯な糞ウヨども
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:01.72ID:ki49cxqK0
明確な加害意思をもって誘拐された被害者の家族に、まるで事故にでもあったような物言い。
まさに外道
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:01.80ID:9fDDoaqZ0
>>227
>>224
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:01.86ID:FWtd9E3K0
運命と言ってる訳ではなく翻弄されたと言ってる訳だから叩くような事ではないでしょ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:01.92ID:86ogJ0KH0
批判するなら運命じゃないことを証明して見せたらいい
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:03.66ID:p6H2+TFf0
まるで運命だから諦めろと言ってるようだもんなぁ
こいつに人の心無いのかよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:09.69ID:r2JgOM8R0
この婆さんがいつでも何を言ってるかわからないのは
言い逃れするための逃げ道まみれだからです

人前で何だか訳の分からん音を出して金を乞食するばあさんです
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:10.68ID:EifzxsFd0
三浦さんとセックスしたいです
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:15.89ID:vp3XbHcZ0
しかしこれで炎上するなら
ややこしい問題にコメントするのは無理だ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:16.29ID:3hh6TQCx0
お前「さっき殺されました」
天使「運命に翻弄されてますね」
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:17.99ID:hh/LJVMn0
故人を偲ぶ際、その苦労や苦痛をねぎらい、あるいはそれを克服した個人の頑張りを称えるため
「○○な(○○には『過酷』『悲惨』などが入る)運命に翻弄された人生(前半生、晩年 なども)」
という言い回しを使うのはそれほど珍しいことではありません

運命という言葉が個人的に好きでないというのはまあいいとして、
パブリックなお悔やみの表現としての
「運命に翻弄される」
を悪戯にたたくだけの人、ちょっと日本語と社会常識の勉強をし直したほうがよろしいかと……
高校で現代文とか成績悪いでしょ?
あと、問題文そのものを読解する力に欠けるから、他の教科も凡ミスやらかして成績が悪いタイプ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:18.07ID:TFgV0eYt0
>>228
口だけジャップちゃんおはよ^^
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:25.85ID:2Us7hool0
だから!
思ったとしても、こういう言葉は家の中で身内にだけ言っとけ
友人と飲み会で話題になったとして
「運命だったんだろうかねぇ」くらいにしとけ
外に向けて発信しちゃダメだろw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:32.51ID:O1JfZ91q0
三浦、アタマ悪すぎ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:56.87ID:bRxC4m+P0
マルタの遺族や慰安婦おばあさんに対して、ジャップが「運命に翻弄されましたね」って言ったらそりゃ激怒されるけど
瑠麗ちゃんは加害者ではないからセーフな
0269
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:57.23ID:SpZ+r3fA0
こいつ統一教会て情報あるけど
なるほど似てるな
保守面だが実は朝鮮万歳言動
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:57.63ID:vqlSV6uw0
自民党が朝鮮総連を解体していれば避けられた人災だよね
あと憲法9条の削除
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:58.11ID:bpr8NBND0
管直人や土井たか子を叩けや
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:06.30ID:qOHYEMpU0
>>233
そのことを言ってるんだよ。
そこにその言葉を使うべきかどうかって話だよね?
なぜ戻っちゃった?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:09.32ID:mLz+UI/f0
これが国際政治学者のみかたか 
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:14.03ID:6O/tz/Gm0
これは、横田さんへの冒涜なり
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:19.66ID:3hh6TQCx0
お前「今ネットで批判されてるんです」
警官「運命に翻弄されてますね」
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:21.95ID:OrbyHIYr0
(´・ω・`)新聞でも政治に翻弄されって書いてるじゃん 揚げ足取り杉ジャン
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:23.61ID:GKBQiRxD0
>>53 再び追記。スレチですが、
子供が学年の途中で転校せざるを得ないような
転勤慣行は、今でもやっている役所や会社があるとしたら、
やめた方がいいですね。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:27.08ID:rHqNAqBc0
拉致って侵略行為だよね?
国に守る義務があるのに運命ってどゆこと??
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:59.65ID:Tx8kKmeP0
>>1
層化学会に入信すると国際政治学者になれますか?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:01.20ID:QwyuB1zv0
運命だろう
表現は間違えていない
その時その場所にいなければ拉致されたか?
宿命だったのか?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:04.27ID:YrYv9azD0
>>49
詭弁を弄しちゃいけない。
「運命でしたね」と一字一句その通りに言ったら確かに感じ悪いけど、言ってないでしょ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:04.01ID:6O/tz/Gm0
>>264
もとは、同根のお前らゴキブリ民族の国際犯罪が元凶
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:22.21ID:b8r3/xJZ0
 三浦の言葉尻叩いたら拉致被害者が返って来るらしい(失笑
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:23.25ID:TFgV0eYt0
この先トンキンに核弾頭落ちるだろうけど

運命だからしょうがないねwwwwwwwwwwwwwwwww
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:25.55ID:xRJm0RkZ0
Twitterとかでアピールしたいのは分からんでもないけど 有名人だから言葉を選ばないね 
麻生さんも叩かれてるし 高卒差別で叩かれた蓮舫さん ・・・
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:27.76ID:qOHYEMpU0
朝生の楽屋ではジイさんにハグしたり
膝の上に座ったりしてると暴露されてたな
朝生出てるような言論人に。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:35.86ID:iGRIX13Q0
「運命に翻弄され」、て
「紆余曲折あって大変難儀をされた」

って同意だろ?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:42.35ID:4jxsoPRw0
こいついい加減メディアから消えてくれないかな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:45.42ID:XUZwqHbK0
>>253
拉致実行の北朝鮮
朝鮮総連や社民党は最初から「拉致なんてでっち上げ」ってスタンスだったからな
どちらがより悪党なのかは言わずもがな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:55.09ID:yEeNW8Kl0
>>139

あのな、こんなの保守でもなんでもないぜ

単なる無知なバカ女だろ

学者としても失格レベル
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:08.16ID:OrbyHIYr0
(´・ω・`)国家間のシーソーゲームに翻弄されたって言いたいんジャマイカ ブルマーの廃止も運命に翻弄された結果だと思う
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:19.27ID:EPxPeW4t0
無礼な評価
心無さ杉
すぐに遺族に謝罪しろ。
いい大人が死者を軽々しくSNSでちゃらい評価するな。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:25.35ID:699Yghme0
金正恩って横田めぐみの息子なの知ってた

拉致問題は茶番だぞ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:37.97ID:gZc1Isck0
揚げ足取りばかりなのはマイノリティパヨの攻撃手段
くだらなすぎる
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:45.70ID:oOUz7Lpu0
>>219
実際運だからね
ウチの朝倉も友達の浅井とセットで信長に本拠地ごとバーベキューにされてしまったせいで今やコンビニどころか個人商店すらない過疎化の農村になってしまったが、信長にバーベキューにされる前は当時の日本有数の大都市だったらしいからな・・・
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:53.73ID:9cXS2Nxy0
運命だから諦めろとでもいったのかと思ったが
そうではないみたいじゃん
叩く奴の気が知れない、これもただのストレス解消だな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:06.78ID:dTi0elsA0
宿命ならあかんけど運命ならええんやないの?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:10.19ID:qOHYEMpU0
>>287
どういう意味ですか? 詳しく知りたいです。
言葉尻叩いたら、拉致被害者が返ってくる?
意味がわかりません。教えてください。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:10.54ID:OrbyHIYr0
(´・ω・`)でも大往生 桜塚やっくんなんて交通事故で死んじゃってるし
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:18.54ID:6O/tz/Gm0
ID:TFgV0eYt0

工作バイト代いくらだ? ホロン部w
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:29.13ID:TFgV0eYt0
尖閣も北方領土も竹島も帰ってこないけど

運命だから諦めるしかないよねwwwwwwwwwwwww
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:40.71ID:8BZG8dfk0
安倍友なんてこんなもん
悪気は無いんだから許してやれよ
岡村にしてもなんか普通の事言っただけで叩かれるって日本おかしくなってるわ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:40.82ID:QTh7qm8u0
>>302
>運命だから諦めろとでもいったのかと思ったが
>そうではないみたいじゃん
>叩く奴の気が知れない、これもただのストレス解消だな

それな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:41.51ID:5RiGYEFo0
>>282
無責任極まる防諜体制が招いた人災
0312
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:41.87ID:SpZ+r3fA0
偉そうな怪しい職業
政治学者、社会学者、哲学者、精神科医


こいつらの本は立ち読みでいい
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:54.61ID:rP3WBLUE0
この国では無言こそが金なのだよ。全ては行動で示せ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:02.35ID:OrbyHIYr0
(´・ω・`)将軍様は生きてんの?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:26.54ID:c1nOYw310
死んだ人に「これがこの人の寿命だったんです」と同じニュアンスだな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:44.18ID:9tevwk+10
お悔み申し上げてないことに気付いてないアホ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:02.42ID:GlWgkr4q0
>>294
運命と考えるのは勝手だけど、関係者が見てる前でそれ言えるか?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:02.66ID:N1aktKVZ0
>>308
結局その蓮舫もそうなんだが
上から目線なんだよ
しかも蓮舫に至ってはその後の謝罪で
高卒でも頑張ってる人がいたとかさらにイラっと来ること言ってたからな
謝ったせいかこっちはスルーされたけど
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:04.45ID:jiiF1InG0
被害者に運命言うのは誹謗中傷だろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:21.44ID:7iYmoNP80
兎に角、日本人を拉致したのは朝鮮人。在日社会はあらゆる面で協力した。
差別だと嘘だ暴力的に騒ぎ暴れて真相究明を妨害した。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:26.24ID:byQc8Wnv0
この人は保守でもなんでもなく今の官邸(菅)の御用学者だから
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:33.62ID:9e6TyyoV0
こんな人生、運命とわかっていたなら生まれて来ない方が良かったな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:34.85ID:xRJm0RkZ0
生きているときに横田さん本人に直截言ったらどうなってんだろ?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:35.29ID:edAIuhuU0
5000人にカミカゼやらせた日本が何を言うのやらwww
ああそうか。「権力者が金儲けのために悪用する」、という観点から考えれば同じことなのか。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:40.90ID:TFgV0eYt0
沢山税金払ってるのに

何もしてくれない国の民やってんの

どんな気分?ねえどんな気分w?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況