X



【京都新聞】京アニ事件・容疑者が出廷「はい、青葉真司です」 初の肉声、しっかりと 勾留理由開示手続き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:24.85ID:LKJT6+TD9
6/9(火) 16:12
京都新聞

京アニ事件・容疑者が出廷「はい、青葉真司です」 初の肉声、しっかりと 勾留理由開示手続き
勾留理由開示手続きに臨むため、建物内に入る青葉容疑者を乗せた車(9日午後3時半過ぎ、京都市中京区・京都地裁)
 36人が死亡した京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、殺人などの疑いで逮捕された青葉真司容疑者(42)が9日、京都地裁で開かれている勾留理由開示手続きに出廷し、冒頭の人定質問で名前を問われると、「はい、青葉真司です」と、マスクをつけたまましっかりとした声で話した。昨年7月18日の事件後、青葉容疑者が公開の場で発言するのは初めて。

 青葉容疑者は事件で重度のやけどを負って自力歩行できず、ストレッチャーに乗せられた状態で出廷し、そのままの姿勢で応答した。他に、生年月日や住所を答え、職業を問われると「無職です」と応じた。

 勾留理由開示手続きは、刑事訴訟法に定められた手続き。裁判官がまず法廷で勾留を認めた理由を説明する。続いて、弁護側がなぜ勾留する必要があるのかなどを裁判所に質問する求釈明を行い、裁判所が回答する。容疑者本人や弁護人は10分以内で意見を述べることもできる。

 刑事訴訟法では、勾留の要件として証拠の隠滅や逃亡を疑わせる相当の理由がある場合と定めている。青葉容疑者の弁護人は、2日に勾留理由開示の請求を行っており、「勾留の理由、必要性がない」としている。

 捜査関係者によると、青葉容疑者は調べに対して容疑を認め、「小説を盗用されて京アニが許せなかった」と動機を供述しているという。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9fVoZQ3HEa_4mQDuTWe2.Q---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200609-00372242-kyt-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200609-00372242-kyt-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:33.13ID:wjhfnJH60
遺族のためにもこいつの裁判は厳重にした方がいいわ
コロナに感染して死んだらどうにもならん
証言全部したら判決前に死んでもいいけど
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:52.60ID:+9Y2WAN40
執行の時もストレッチャーで?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:34:26.23ID:P49jr1Sf0
三次元と二次元は交わってはいけないいい例
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:26.85ID:CBLUEZLc0
目覚めて自分のやらかしたこと聞かされたリアルシンジくん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:37:49.12ID:SzI390PI0
拘置所から出て青葉だれにお世話になるねん 家族は面倒見たくないだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:54.97ID:kHZEI80w0
こんな所で倒れる訳にいかない!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:09.90ID:0HWcqYii0
えっあんな状態で逮捕してもう出廷してんの?
ピンピンしてる飯塚は???
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:34.71ID:oRX3sARJ0
「はい、青葉真司です」
 ↑
さわやか系マンガのタイトルにありそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:44:01.43ID:XkfOkgNe0
また火傷させて治療して
また火傷させて治療して
を36回繰り返させろ
0016あみ
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:50.26ID:6IR7tUXK0
推定無罪。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:44.50ID:dfNsRKx/0
加藤も宅間も植松も
一定の信者はいたのにコイツにはゼロってのが凄いな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:30.17ID:NI2deTx00
死刑
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:47.34ID:4oA1ruSk0
いくら妄言だ統失だと言っても京アニは保存している原稿を開示しないとダメだね
関連性無さは否定する側が示さないとね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:53:34.85ID:0HWcqYii0
>>19
>21とかがそうなんじゃね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:20.51ID:kOydhPJi0
寝たきり法廷
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:32.93ID:wwVcnmpo0
>>13

どう考えてもおかしいよなあ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:59:22.21ID:TcXLg+yb0
>>20
それ以外ないから笑えてくる
あとはどんだけキチガイ発言するかだけ
ハルヒは俺の嫁とか言い出したり、
情報統合思念体ガーとか言い出したりして、
「その情報統合思念体とはなんですか?」
「禁則事項です」
「禁則事項とはなんですか?」
「未来に影響を与えるから話せないということです」
「黙秘するということですね?」
「…はい。」
「最初からそう言ってください」
「裁判長!茶番です。先に進めてください」
「弁護人も同意します」
0027日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:13.58ID:MEN0uRT/0
あの火傷でちゃんとしゃべれるまで復帰したんだ
すげぇな超最先端医療受けてるじゃん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:16.81ID:0WkDEIUe0
隅々まで語って貰おう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:41.18ID:rbS0k0Cu0
>>13
飯塚さんは警察署の入口のわずかな段差さえ手を貸して欲しい、ダメ?っとカメラの前で懇願するほどの状態だぞ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:04.32ID:kuVd1k5I0
無罪手帳持ってるんだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:57.80ID:5JGYWuGI0
いっとくけどNHKはまったくもって一寸一ミリも関係ないんだからね!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:20.14ID:AvrI4BQG0
>>21
ありえないが仮に盗用が事実でも罪の重さは変わらんし
世論も、大量殺人の前で小説盗用が誤差レベルの罪なのわかってるし
盗用が現実でも妄想でも、キチガイの犯行を止める術はない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:04:42.00ID:hhmLMNHf0
> 重度のやけどを負って自力歩行できず

この状態で逮捕・勾留はおかしいわな
じゃ飯塚はどうなんだよ?って話になる

政治も司法もメチャクチャな国・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:06.97ID:IFPHVuSu0
もう移動する度にいちいち隠す必要ねえだろ
青葉なんかを隠すためにブルーシートや無駄な人手を使うな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:30.10ID:o8/aikZG0
犯罪者に優しい国。
勲章でももってんのか?この基地外。
それとも青葉と書いて飯塚と読む?
どちらも死刑にしろよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:36.84ID:MGhX5WTl0
埼玉から初めてきたという街で、
現場最寄りのコーナンでなく、道を間違えずに歩いても、
1時間は余計に歩く、離れたコーナンで台車を買ったらしいし、
線路を越えないと行けない公園によく辿り着けたと思うし、、
どうしても謎…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:40.29ID:q6lh3DoS0
「ハイ、青葉真司です」ラジオ番組の名前みたいだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:58.03ID:hqyM5K9j0
ゴーン並みに協力者いても何処にも逃げられんよね
裁かれんのは不可避だけど逮捕勾留してどうすんだって話
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:58.29ID:0HWcqYii0
なんか逮捕も拘留も何かの目くらましっぽいなぁ
検察リソースの無駄遣いとか報道時間の圧迫とか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:11:03.16ID:Vw5vQQOM0
さっき裁判所が勾留延長理由を開示したけど

「第三者を介した逃亡および証拠隠滅のおそれがあるから」だって、、、
協力者がいる可能性を言及したぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:12:18.91ID:26SvVsp30
>>1
ついに青葉がしゃべったか!

共犯者いるんだろ?
一人の男が手で持ち込んだ量のガソリンであんなに長時間黒煙もくもくと炎上し続けるのはおかしいよね?
事件の直前祇園の三ツ星料亭が放火されたけど関係があるのか?
韓国への半導体材料輸出規制直後のタイミングだったな

それと精神病で施設に入ってる時取材に来たNHKのディレクターと何か話した?何かをそそのかされ焚きつけられた?
小説をパクったっていうのが嘘くさいんだよな・・・


こいつは知らないだろうけど
事件直後京アニ救済のクラウドファンディングが立ち上がったり
外資(韓国)による日本のトップクラスのアニメ製作会社京アニ乗っ取りが背景にあって青葉は利用されただけなのかも知れない

●参考
24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/25(木) 04:58:14.98 ID:XHP01ezG0
3階建ての建物じゅうにまくだけのガソリンを一人で運べるか?NHKが取材を申し込んでセキュリティを切らせ進入させ、NHK撮影の映像をBBC、CNNで世界に発信する手際のよさ。NHK取材と言っていたから、人が入ったり、台車でガソリン運んでも疑われない。
そして、
「今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。
そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年うけてた。」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:53.31ID:xRmudVLo0
こいつ普通の死刑でもあまいわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:56.89ID:6Vbu0ngQ0
回転ずしみたいな奴だなあ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:21:57.94ID:8pS6dXez0
>>42
京アニは韓国に下請けあるぞ
知ったかコピペやめろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:40.97ID:maWQx8+P0
>>45
京アニ作品のEDをひとつでも見ればわかることを得意気に繰り返せるのが、もう普通じゃないよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:45.52ID:OPyAJlbE0
現代の神風だろこれ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:48:27.47ID:jByaVylQ0
苗字は爽やかなのにやったことはクズ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:53:08.49ID:iGbD6Geo0
>>41
そりゃ可能性だけならあるだろ、裁判所にはわからんからな
本人だけでは何もできんし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:18:57.98ID:OWK/0D170
地裁→高裁→最高裁→死刑判決→再審請求
執行まで20年くらいか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:31:26.86ID:fJuFpPas0
京アニって健全なアニメばかり作ってるね。
神田川ジェットガールズみたいなお色気アニメも制作してほしいね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:36:36.68ID:A7kLniex0
>>7
Qかよ(´・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:38:35.21ID:HOO5k4ut0
まさか、青葉の方が先だったなんて…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:41:58.66ID:kmAPLy760
ようやく京都までの資金源と足取りが分かるの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:42:04.80ID:qXvOuFrQ0
コロナでたくさん死んでんのになんでコイツが生きてんの?
日本ってバカの国?
偽善バカの国
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:59.73ID:E+OY+3350
あそどっく みたい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:45.48ID:TNiY9L6x0
>>9
そうするとオペレーターの青葉シゲルの養子になってる世界線?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:02:08.51ID:V43YBQ9M0
こいつはどう擁護したら無罪になるんだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:13.32ID:HE7Scoo10
>>13
いつまた急変するかわからんからな
30人以上も殺した大量殺人鬼を有罪にできないまま死なれては困る
なるべく早く裁判を終わらせないとな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:12:27.61ID:kz0rN/ep0
キチガイ演じ続けてまともにしゃべらなかったまま死刑になった麻原よりはマシだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:40:35.91ID:67VmWkIh0
ガキシンジ!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:05.63ID:hdHnBT8v0
>>5
一応、介助があれば車椅子にも座れるはずなんだけどね
着座姿勢を維持するにも負担がかかるのかもしれないれどね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:50.06ID:FHD77OeC0
今年、京都の裁判員候補に選ばれたから、もうチャンスはないな…。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:23.88ID:aVvI8XeB0
>>33
警察が保護しとかないと殺されかねないかんな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:51:56.14ID:XBIqyXdI0
中途半端な人権派が一番嫌い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:42:22.15ID:L+CePptS0
青葉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:00:13.85ID:39KOyGo90
ども、青葉ですw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:52.78ID:u1ljslXI0
あの世へ逃亡されたら困るからでしょ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:19:22.44ID:eWZi/ryg0
>>1
このニュースで何度もストレッチャーからのカメラ目線のドアップ映像流すのやめて欲しい
気持ち悪い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:21:35.68ID:eWZi/ryg0
基礎疾患持ちどころか全身重度の火傷からの生還で感染症のリスク高いだろうに、コロナに罹ったらクソめんどくさいことになりそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:22:57.60ID:wDqVedOC0
結果的に吊るのに金掛けて生かしたよな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:24:19.28ID:cM4Nk42i0
>>33
爺ちゃんの方は、認知症なんじゃない?
裁判しても判断能力無しと判決出るぐらい。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:24:34.29ID:25RT1FYb0
どこをどう盗作されたのか
説明しないと
進展しないよ。
とりあえず、京都アニメーションに応募作品の公開許可してやれよ。
京都アニメーション側も疑い晴らしたいのだから。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:32:13.06ID:+ExILj7T0
メイドラゴン二期はよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:46.48ID:XZP+Q2dU0
>>32
減刑も逆転無罪も彼には興味ないかもな。自分の命を捨てる覚悟で「法廷」という公の場所で、証拠としての記録が残る場で自分の正当性を述べたいだけだとしたら。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:22:02.90ID:YRx/wm/w0
>>85
いや、青葉はどうせ死刑になるまで大阪拘置所にいるわけだから、
その間に拘置所内で買えるものとか欲しいとかあると思うし、アニメも見たいだろ
その場合は金が必要だし、今売れそうなものはその2作品の原稿だけだよ

そうなるとやはり公表権を侵害することは青葉の許可無くしては不可能だし、
検察は法定で証拠品として扱うだけで、その詳細な内容をマスコミなどには伝えないだろうな
あとは弁護士次第かな
内容に本当に類似している部分があれば、減刑の証拠として使えるかもしれないからな
ま、その可能性はほぼゼロで間違いないだろうけどな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:39.27ID:COqj5H+B0
この状態で逃走のおそれ証拠隠滅のおそれがあるなら
やっぱ飯塚も勾留しとかないかんやろと思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:00:47.54ID:1OWrciiA0
>>89
あれだけ、パクられたパクられたって言ってたのに
今回の裁判で事件に関して何も語らなかったってどうして?
卑怯じゃない?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:33:42.35ID:YRx/wm/w0
>>91
裁判じゃないから
ただの勾留理由の説明をしただけだし、勾留に関して何も不満が無かったから青葉は何も言わなかったんだろ
パクられたとか、そんなことを言う場ではないだけ
弁護士は青葉の勾留を阻止するために言うべきことは言ってたよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:41:08.82ID:Ar6sMCCq0
ザ・根性!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:11.35ID:kicgh8Zq0
逃亡の可能性、証拠隠滅の可能性、他害の可能性

ありえないね。
他の釈放事例の方がよっぽどだ。

司法は、国民に信頼して欲しいのならば、
法の理念を厳格に守るべきだ。

政府におもねってはならないし、
国会におもねってはならないし、
民衆におもねってもならない。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:10.99ID:eCx2ADAb0
第三者を介した証拠隠滅や逃亡は十分に考えられる
このスレの青葉信者がそれを証明している
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:56.01ID:VCwES0DV0
もういいよコイツは

こいつが送った小説を開示すりゃこいつがどんな人間かだいたいわかるだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:39:14.95ID:u7OmY3AF0
>>90
飯塚メンバーは長男がネット情報隠滅したんで勾留しても無駄だったかもしれない(´・ω・`)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:48.19ID:2QaadmOe0
>>90
青葉はほぼ死刑確定だからな
人権派の弁護士なら逃がそうと画策してもおかしくない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:55:25.57ID:n8oqOrdP0
移動とかいちいち面倒だから脳だけにして裁判続けられないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況