X



【速報】 カイロ大学声明 「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」 ★4 [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2020/06/10(水) 01:03:52.51ID:zoQN6L9Z9
小池百合子都知事の「学歴詐称疑惑」が一部メディアで指摘されるなか、
渦中にあるエジプトのカイロ大学が「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」との声明を出しました。

カイロ大学が8日付で出した声明では「小池百合子氏が1976年10月にカイロ大学文学部社会学科を卒業したことを証明する。
卒業証書はカイロ大学の正式な手続きにより発行された」と説明しています。

また、日本の一部メディアがカイロ大学の卒業証書の信憑(しんぴょう)性に疑問を呈していることについて、
「カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損であり、看過することができない」と批判したうえで、
エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討していると警告しています。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200609-00000037-ann-int

前スレ ★1 2020/06/09(火) 18:21:50.96
【速報】 カイロ大学声明 「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」 ★3 [ARANCIO-NERO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591713891/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:04:20.42ID:Q0R5Jzpu0
ぬるぽ(^^)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:04:32.58ID:/8y0ZE9c0
小池擁護の理屈は正しい。大学が白って言えば白なんだよ

そうじゃなくて、そもそも小池を擁護すること自体がおかしいw
あんなパフォーマンスだけの無能を支持する意味がわからないw

共産党と一緒に豊洲移転反対して莫大な損害出すわ
暴露本では拉致被害者家族にサイコパスエピーソド暴露されるわ
政策の中身も能力も全く無い。

東京を踏み台にして総理になることしか考えてない権力欲の塊みたいな人間なのに
擁護する意味がわからんw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:04:40.02ID:Ulo5ZT3A0
小池無双
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:04:54.40ID:qYRm2sAP0
大学が卒業したと言ってるんだからこの話は終わり
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:05:52.01ID:xDZFK+7Q0
カイロ大学のプレスリリースにはどこにも「声明」とやらが載っていません

aucegypt.edu/news/all

英語できない人はグーグル翻訳通して読んでみてね
正式な声明文として出せないんでしょうな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:05:55.05ID:KDWndGol0
大学に金渡して声明出させるのと自称ルームメイトに金渡して偽証させるのどっちが簡単かと言われたら、ねえ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:05:57.01ID:84Cp3iXS0
問題は学歴ではなく、都知事選に受かった後で都議会の公明党と組んだ事だろ?

都民を裏切っている。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:01.30ID:DpspKcC6O
これで完全決着だな。
大学側の声明が出た以上、疑惑は完璧に晴れた。

まだグダクダ言うやつは小池が再選したら困る連中だろう。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:10.25ID:kEu6caRh0
これはもう、ピラミッドだのスフィンクスだのも、後世の捏造品かも知れないね〜
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:29.51ID:ezb8xJso0
大学の声明なんて信用出来ない!とかいってる馬鹿湧いてマジウケる
これで無理ならもう証明なんて不可能だろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:38.30ID:PSfnW92t0
パヨクまた負けたんかw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:51.82ID:F+9WXavN0
ずっと誘って引き付けてカウンターとかえげつないな小池
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:52.79ID:S7DV+lYy0
マスコミがどうなろうと知ったこっちゃないけどさ
ただエジプトの法令で何が出来るのか。興味深い
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:07:01.08ID:T3JUZmwq0
情報売ったのが元旦那と同居人?

その時点で信頼ない人だったのかなと思う
正直パフォーマンスだけの人よね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:07:12.20ID:LoQq+4fB0
都知事になってロンドン視察の時にジョージ・ソロスと面談。※アンテェファに資金援助している人。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:07:21.65ID:6hYGE/dZ0
カイロ大を侮辱してエジプト法で極刑になりそうなアホがたくさんいるってマジ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:07:45.30ID:aKQ20lrx0
>>1
じゃ卒業証明書も貰えるね
小池はさっさと都議会に出せばいい
これでオールクリアだぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:08:15.74ID:pch0BG6N0
明日からパヨクはダンマリだろ
奴ら分が悪くなるとすぐにトンヅラするこら
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:08:20.70ID:TtX5foYT0
国籍に問題ありの騒ぎを起こした議員さんの
食いつきが悪かったのでおおよそ察しはついてましたw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:14.82ID:KDWndGol0
というかさ、公約達成数0とか豊洲とかもっと目に見えて失政してるのになんで証拠がない学歴詐称で勝負してんの?維新はバカなの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:30.99ID:ezb8xJso0
>>24
まだ卒業証明書だせって言ってる奴なんて大学の声明でも納得出来ない度し難い馬鹿だけだろ?
そんな奴らに卒業証明書見せても偽造だのなんだの言われて終わりだろ。出す意味を感じないんだが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:35.73ID:O1Tqym9t0
大学は大学の自治を持つ組織
卒業なのかとか学位を授与するかは大学独自に決められる
なので、大学が声明をだした以上それが全て
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:36.15ID:/RNgLf6n0
これ、メディア名誉毀損で訴えたら勝てるわ
酷くないw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:41.76ID:pxxGD6VU0
大学って大学側が卒業認めれば卒業だからね
だから金出せばってのはある
まぁ卒業したのは事実なんだし別にいいだろって話ではある
大学は公的機関でもないし別にいいんじゃね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:55.96ID:VVU+cAvV0
これ騒いでんの知らねぇノンフィクション作家一人だけだし取材したって言ってる同居人も仮名で実在すんのかもわからんしずっと根拠薄弱なんだよな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:10:02.81ID:DpspKcC6O
小池非難の次は大学非難かよ。
陰謀論のレベルだな。

そもそも小池は経歴をみたら分かるように優秀。
カイロ大学卒業くらい朝飯前だろ。

アンチは自分自身の能力の尺度で小池を測るなよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:10:23.25ID:/8y0ZE9c0
学歴詐称の議論に集中させて失政と無能を覆い隠そうとしてるよね
小池支持者の自作自演じゃないの?w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:10:26.33ID:TAgwLGNS0
デマ流してた屑は全員訴訟してやればいいよw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:10:37.20ID:oE0QwDHv0
安倍ちゃんが閣議決定すれば終わる話だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:11:01.75ID:zDHOreiJ0
>>28
日本の法律でレバノンにいるハゲをどうやって裁くんだ?w
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:11:18.30ID:szHts1tp0
>>42
それはない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:11:39.47ID:LoQq+4fB0
告発されたので、検察が動きます。
検察はここの処、色々あるので手柄の一つでも欲しい所。

因みに、前回の都知事選で小池のブレーンだった若狭元検事は、野村幸代の学歴詐称での逮捕に関わった。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:11:43.68ID:rLYFU4eN0
前スレでコメントくれた人へ
「卒業生の活躍を嬉しく思います」みたいなメッセージだった
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:06.38ID:DzU+IuJN0
卒業証明書なんて普通に今から取り寄せても出せるものに執着してるやつはなんなの?
もしかして証明書が新しい紙だから捏造だ無効だって言うのか?
声明も出たし、普通に取り寄せの準備してると思うんだけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:18.88ID:Wl+hzmwe0
卒業証書は男性用と女性用で言葉が違うが小池は他人のコピーだからうっかり男性用だったがアラビア語が分からなかった
 成績も6段階で下から3番目なのに読めなかったので主席
また卒業は10月の(追試の)結果、12月になっている
しかし小池は10月は海外旅行から日本に行っていてほとんどいなかった
小池は過去3回不鮮明に見せたが差し替えているので検証の為きちんと見せてくれと言っても拒否し続けている
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:31.20ID:Ulo5ZT3A0
カイロ大学の代理人弁護士がこのスレに興味を持ったようです
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:39.22ID:9VkJhIdf0
というかカイロ大学は前にも小池は卒業生って言ってるし
何度も何度も聞かれていい加減キレたんじゃないの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:57.13ID:9nc05nIp0
落第したし、単位不足でとても卒業できる単位数ではなかったのだろう。
もういい齢であろう、同居人の早川さんが嘘をつく理由はない。しかし東京都知事2期を狙い、あるいは国政でもどりなども考える小池百合子はそうはいかない。
小池百合子はこの自分の出自を糊塗するために何十年ものあいだ、大学と金銭的な、人的なつながり、支援を続けてきた。
国立カイロ大学当局が「小池百合子は1976年にちゃんと卒業したぞ!」という以上、もうそれ以上の追及はできない。
明治大学除籍の北野武は卒業認定され、福岡教育大学中退の武田鉄矢は同大学から名誉学士を認められた。やや乱暴だが、それみたいなもんだと思い、すますよりない。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:11.87ID:ezb8xJso0
>>40
卒業証明書には主席卒業だとしても主席卒業なんて書かれないんだが?
ほらやっぱ卒業証明書だす意味ないね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:15.53ID:/YbbFunA0
>>1
声明だったら証明じゃないしw
これ正式な声明かすらも怪しいな
頭悪すぎてww
エジプト法とか言っちゃってたり
これ大使館に問い合わせ来ちゃうぞww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:19.45ID:/8y0ZE9c0
小池ってどういう層が支持してんだろ
ワイドショー見てるような頭空っぽの主婦ぐらいしか想像つかんわw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:23.54ID:2mbHsDlJ0
経歴詐称疑惑が晴れたんだ
もうこの話終わりだろ
引っ張って損する奴しかいないぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:46.39ID:4pen4ql40
大学側が認めたんじゃ手も足も出ないな
サッチーんときとは違うな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:51.50ID:ZwfmTqdd0
どうでもいいわ、都知事の仕事ちゃんとやってるならそれでいい
あ、公約は全く果たしてないんだっけ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:56.49ID:LqfgMH/n0
ま、このスレから数人しょっぴくだけでも効果覿面だろうね。
なんかカイロ大そのものの信頼性について攻撃している馬鹿がいるし。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:57.16ID:m12GQGwx0
2階建て電車のその後の進捗はどうなった?
ただのペテン師なんだよ小池は
気づけよバカ日本人
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:08.98ID:eLlExQPT0
ネトウヨは小池さんにごめんなさいしろよ
それとも安倍に歯向かうのが悪いからって開き直りか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:21.23ID:3e+NwlV/0
パヨクは越えちゃいけないラインわかんなかったか
やっちまったな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:32.56ID:T3JUZmwq0
卒業したかどうかが裏口でもなんでもいけるんだから争点じゃない
争点は文春が名誉毀損なるかどうかよ

早く裁判しろ小池逃げるな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:33.61ID:keoNK8yu0
枡添前都知事のやっていた朝鮮学校用地に一等地の都有地売却
小池さんがストップかけたから在日チョンコロが仕掛けた工作だろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:43.45ID:Kwy2WaKt0
>>5
問題ある卒業だから「お答え出来ない」じゃないんか?
普通なら卒業証書で済むやろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:55.14ID:UDWjtIz10
これで落着させようとするレスは外注のネット工作会社でしょ
野村サッチーのようにちゃんと特捜が動いて法の下の平等をちゃんと天下に知らしめないと
だってこれまでまったく報じないテレビメディアが共犯って話しじゃんこれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:59.21ID:Rfb8CzEH0
むしろ友達の話なんて信用出来ないじゃん
妬みや僻みに思い込みがモリモリで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:05.38ID:+obZ+Wos0
海外は忖度してくれないから、これでちゃんと証明できて良かったな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:29.90ID:4QVl6est0
鳥越の時も京大卒怪しい、同級生が応援に来ないのが怪しいとかわけわからん言い掛かりしてたなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:31.23ID:Rjki6O2t0
単に小池嫌いがわめいてるだけなんだよ みっともない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:34.23ID:Wl+hzmwe0
まるで慰安婦のように証言が変わっていたお婆さん
でもついにウソも吐き続けてたら真実になったわ!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:36.16ID:F+9WXavN0
石原や小池の強さよ
猪瀬は…
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:47.67ID:KDWndGol0
>>68
ほんとにな
なんでこういう明確に小池の失点になるもので挑まないのか理解できないわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:01.96ID:MT112zju0
なんでお前ら必死なん?高卒だから?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:05.51ID:eLlExQPT0
>>73
いつものパヨクに罪を擦り付けか
いい加減に安倍より小池さんのが支持されてんの認めろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:06.45ID:ZyshPWzM0
>>42
ネトウヨは舛添の朝鮮学校への都有地売却止めたこの一点だけで支持してるらしいわw
どんだけ失点重ねようが関係ない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:18.54ID:9ekpvREa0
いくら積んだか知らないけど、賄賂で口裏合わせも政治力だからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:23.60ID:XI1Dq1X80
>>37
国立大学が
公的機関じゃないって
何の冗談だ?w
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:24.33ID:nt2y1BTj0
>>1

>「カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損であり、看過することができない」と批判したうえで、
>エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討していると警告しています。

やったれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:26.69ID:VVU+cAvV0
・証人の名前すら出せない
・騒いでるのは無名作家一人しかいない
・カイロ大学は卒業を認めてる
せめて証人の実在確認できないとこれ以上は無理筋だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:29.13ID:LoQq+4fB0
告発されたので、検察が動きます。 検察はここの処、色々あるので手柄の一つでも欲しい所。
因みに、前回の都知事選で小池のブレーンだった若狭元検事は、野村幸代の学歴詐称での逮捕に関わった。

10日に都知事選出馬会見と言われていたが、9日の夕、きっぱり「明日の会見はありません。」と否定した。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:40.09ID:o6LcSNEK0
大学が認めた時点でどういう経路があったとしても卒業していることは確定やん
アンチが何と言おうがもう通用しない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:40.10ID:DzU+IuJN0
>>78
いや、ここは大学卒業の詐称についてのスレだからね
おれの支持政党聞いてどうすんの?
悪いが、論点ずらしに付き合う気はないんだわ
もう少しうまくやれよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:54.52ID:KcC6pn7H0
正直よ、どっちでもいいんだよ
それより都知事としての評価を都民はしたいんじゃないのかと?
結局マスコミが無意味な話題ミスリードしてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況